2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(初段) (ササクッテロ Sp7f-88cO):2016/05/27(金) 18:26:54.19 ID:I4Xnno9Ap.net
2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack


■前スレ
[無断転載禁止] 【MSA】メタルスラッグ アタック Part14 【ELITE9-3はモフい】©2ch.net
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/applism/1463520589/l50

次スレは>>980付近、なるべく人が多い時間帯に建ててください

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/31(火) 00:22:04.28 ID:tZCfbR4Xa.net
kof出してもいいけど買った奴は隔離サーバー逝きにしてくれ
そうすればメタスラ好きはkof見ないで済むし、
買うような奴の周りもkofデッキだから勝つために更に課金してくれるだろ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-Iguy):2016/05/31(火) 00:22:42.48 ID:3BVGi1Jf0.net
象ファイヤーを3連発にしたのがバランス崩壊の元
飛行ユニットに回避スキル付けるか象の威力落とすかしないとずっとこのままだと思う

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/31(火) 02:00:25.65 ID:qQE5w5dia.net
イベント1週間延期っておかしくねーか?
今月の売り上げが目標達成したからイベントの売り上げ来月に計上したいとかそんなんだろ
もっとユーザーのこと考えて欲しいんだが

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-hLZx):2016/05/31(火) 02:50:21.82 ID:qqZOba+80.net
運営側から見たら何らおかしくないじゃん
いくらユーザーのこと考えて欲しくたってそんな思考ないんだから無駄
直接問い合わせで言うならまだ無駄ではない

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-SNRC):2016/05/31(火) 06:48:10.96 ID:AxRo2ANA0.net
そもそもMSA運営の更新頻度から考えて5月下旬にオプスって間に合うのかって感じだったけどな。

そんな人数もいないだろうし単に間に合わなかっただけだと思うが。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8700-Iguy):2016/05/31(火) 08:31:25.63 ID:aLqbCW5Y0.net
初めてチーターに当たったわ。PS3版コンプリートバグったらたまにこんな感じになるわ
http://i.imgur.com/hxs5q4y.jpg

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdff-khAS):2016/05/31(火) 08:47:26.32 ID:qAy+/Apcd.net
チートって通報できる?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 08:58:05.97 ID:5sg8SjZt0.net
しても意味がない。id管理じゃないし、名前はいつでも変えられるしね。まあ、一応やってみれば?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3c-RQ+i):2016/05/31(火) 10:02:33.12 ID:c9h/GTWv0.net
名前変えられるとはいえデータとして残ってるはずだし時間と名前とスコアあれば余裕で特定できる
id表示されてないのが理由ではない

単純にbanしない、チート対策も機能してないだけ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-kHkB):2016/05/31(火) 10:27:43.48 ID:gR/h6Kan0.net
ってか部署が沢山あるカプコンとかスクエニなら企業内での営業成績がどうのの内部を睨んでの先延ばしにしてその月の利益を稼ぐとかあるだろうけど
芋屋はもうこれと今開発段階の14しかないわけ
これとかDの利益でなんとか14の開発してる位なのに利益先延ばしにする意味が無い
単純に遅れてるだけだろ、Dを考えればよくやってる方

大体14もDで利益でてる感あってから開発してるどうののお知らせの後ツイッターでプログラマ募集する状態だったんだからいかに内部にもう人が居ないか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a6-/igT):2016/05/31(火) 12:23:29.56 ID:stU5akxv0.net
広告動画見られる数が日に日に少なくなってるんだけど最後は無くなるのかな?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070d-hLZx):2016/05/31(火) 12:24:43.11 ID:awzt6K3i0.net
広告は1日10回かと思ってたのに昨日は1回しか表示されなかったわ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/31(火) 12:31:20.26 ID:w5HStcFpp.net
芋屋も風前の灯火か…


14がずっこけたら終了だな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-kHkB):2016/05/31(火) 12:43:57.73 ID:dzVcwGLr0.net
>>415 同じ広告の表示なかった気がするから広告なくなったら終わりじゃね
初日10回2日め4回見てそれ以降表示されてないわ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 13:05:49.40 ID:5sg8SjZt0.net
芋屋は吸収されたんだから会社は爆死しないんじゃないの?どういう仕組みか知らんけど

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8c-fPDJ):2016/05/31(火) 13:53:35.61 ID:xfceb+E90.net
キーシ突然地中に潜って消えるバグあるんだけど再現性が解らん
自拠点付近で特殊発動した瞬間?ぽいけど毎回起きるわけじゃないし
弱体化も相まって好きなユニットなのに使う気がどんどん失せてくぜ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdff-khAS):2016/05/31(火) 14:29:52.57 ID:Ro/5fJXod.net
俺の場合は特殊発動せず敵拠点側まで近づいく途中で唐突に地面へ消えていった

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-kHkB):2016/05/31(火) 14:40:17.83 ID:gR/h6Kan0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org883908.jpg

まじかよ・・・
ジュピキンはイベで貰えると思ってジュピキンステージ周回あえてしてなかったのに
ピックアップ来たってことは絶対違うやん
さすがにピックアップ直後のイベでプラチナにするまでのギアが手に入るじゃ叩かれまくるしな

ってか延期になったのもここでの反応が予想外に批判的だったからだと思う
ほんとはジュピキンで行こうと思ってたのに、ふざけんなみたいな声大きかったしな
んで急遽ジュピキン以外の新規大型投入するために延期したと考えれば納得がいく

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb5-kHkB):2016/05/31(火) 14:47:22.78 ID:dzVcwGLr0.net
普通にiOSの申請降りるのに時間かかっただけじゃねえの
長いと1ヶ月位かかるじゃん

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 14:48:29.26 ID:5sg8SjZt0.net
10連回したんだから無料でキーシ10位よこせや

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-SNRC):2016/05/31(火) 14:50:49.18 ID:hN9N8wrX0.net
>>422
なんで貰えると思ったのか不思議

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/31(火) 14:55:15.60 ID:w5HStcFpp.net
ジュピ金配布で課金カスボコボコとか連呼してた哀れな貧乏人息してるか〜?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-kHkB):2016/05/31(火) 14:57:31.49 ID:gR/h6Kan0.net
>>425
前回のイベを踏襲してるならイベ絵に起用されてるジュピキンがメイン報酬だと思っても不思議はないだろ
可能性としてはあったしそれを想起させるようなイベ絵にしてた芋屋も悪いよ
ってか次にイベ絵出す時にしれっとジュピキンじゃなくなってそうwww

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/31(火) 14:59:12.14 ID:w5HStcFpp.net
これでミニジュピキンですらない全くの新規ユニットだったら流石に笑える。

んでマップだけ秘密工場みたいな。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-SNRC):2016/05/31(火) 15:02:26.61 ID:hN9N8wrX0.net
>>427
完全新規ユニットと既存でしかも強いユニット全プレイヤーに配るわけないじゃん
バトルランキングの報酬とかならわかるけど

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-irWt):2016/05/31(火) 15:14:38.38 ID:NGrWjDBr0.net
課金者からしたらイベントで確実にジュピター貰えるよりかはマシってことか

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-SNRC):2016/05/31(火) 15:18:19.05 ID:QP/Obads0.net
配布したら課金してプラチナにした人は怒るだろうね

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9c-l631):2016/05/31(火) 15:20:22.16 ID:Vsb0QyqA0.net
予想通りイベントクランクと言う名のハズレガチャがまた出てきたわけだけど
アンコモンギアが大量に混ざってるのに当たり相当のギアが10or30なのやめないのな
多少安くなってるとはいえキッツイだろこれ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 15:37:17.35 ID:5sg8SjZt0.net
なぁに。いつもの安心と信頼の地雷ガチャじゃないか

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-irWt):2016/05/31(火) 15:38:41.46 ID:NGrWjDBr0.net
エリートでジュピターGET、メダルクランク10でギア90出て金までなったから運良かったのか
でも、これからもっと強い大型出るだろうから気に病むことはないだろ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-SNRC):2016/05/31(火) 15:44:08.66 ID:QP/Obads0.net
ふ〇かって奴リュー〇ス意識しすぎだろ
注目されたいノカーナ?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9c-l631):2016/05/31(火) 15:47:07.32 ID:Vsb0QyqA0.net
そういや20ポイント貰える動画って何回でも見られるんだな

あとやたらこの板だけ重い気がするんだが

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-irWt):2016/05/31(火) 15:51:15.84 ID:NGrWjDBr0.net
>>436
動画広告が初日と2日間出て以降出なくなった
スペOPSのためにポストに貯めたんだけど、これが原因かな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-88cO):2016/05/31(火) 15:54:19.52 ID:FhsL+QKop.net
そろそろレア30確定とかも出て欲しい
Sレアは解放こそ大変だけど無料分でも上限が80だから枠上げはし易いし...
まぁパトロボ欲しくて回したらタールマソとSEX祭りとかになりそうな気もするけどさ...

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9c-l631):2016/05/31(火) 16:01:37.67 ID:Vsb0QyqA0.net
10回くらいで出なくなった
やっぱ1日ごとの回数か何かか

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/31(火) 17:05:08.40 ID:w5HStcFpp.net
最近課金煽りがえぐいな

デビリバピックアップ
キーシピックアップ
クラーク
ジュピ金ピックアップ
さらにラルフレオナクラークでボーナスが付くという情報を出してクラーク購入煽り

どんだけなりふり構わずkofの開発費搾り取ろうとしてるんだ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9c-l631):2016/05/31(火) 17:13:25.32 ID:Vsb0QyqA0.net
何しようとKOFに関心向かないけどな
むしろヘイトが溜まっていく

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 17:20:24.75 ID:5sg8SjZt0.net
当時だからうけてたって事に早く気付くべき。もうカクゲーやる人間自体が減ってるのにkofなんかやるわけないだろう

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070d-hLZx):2016/05/31(火) 17:23:24.91 ID:awzt6K3i0.net
LINEレンジャーがエヴァンゲリオンや北斗の拳のキャラで占拠されたようなもんか
あれが嫌になって引退してこっち来たんだけど、同じ流れは勘弁だわ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-irWt):2016/05/31(火) 17:24:26.68 ID:NGrWjDBr0.net
格ゲーはストVにみんな流れてるじゃん
もはやKOFはキャラゲーという位置付けで良いのではないか

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9c-l631):2016/05/31(火) 17:26:20.94 ID:Vsb0QyqA0.net
キャラ格ゲーにはすでにGGが

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-kHkB):2016/05/31(火) 17:43:16.67 ID:RYWZXjbA0.net
>>410
これ連打するチートよく当たるから
どうにかしてほしいわ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 17:47:35.18 ID:5sg8SjZt0.net
ジャイアントキャタの突進って食らうときなんかいっつも瞬間移動みたいな硬い動きなんだが仕様なんかこれ?
あー、くるなぁって見てたらもう目の前にいる感じ。

なんつうか、自分は持ってないからこっちが使った時の感覚はわからん

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-kHkB):2016/05/31(火) 17:49:42.81 ID:gR/h6Kan0.net
>>440
KOF復調するには世界イベントでの対戦ゲーム入りする位しか道がないけど
無理なんだろうな
全体的にバランス取れてなさすぎて

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-kHkB):2016/05/31(火) 18:17:23.88 ID:gR/h6Kan0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org884123.png
あのさぁ・・・

これまじでこんな無駄な状態になるゲームないよ
システムが全然練りこまれてないんだよなぁ
あぶれたのとか要らないの交換するシステムはよ
Sレア素材10ポイントでSレアギア1個との交換100ポイントとかでいいから
ギア上げるのが嫌なら行動値とかと交換でもいいんだけど
確実に無駄にしかならんってなんなの

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3c-RQ+i):2016/05/31(火) 18:26:15.06 ID:c9h/GTWv0.net
>>447
アクションビューから見れるでしょ
キャタピラーは特殊も変化ないし

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-khAS):2016/05/31(火) 19:04:52.37 ID:vT/f1QMx0.net
そんな事よりオート戦闘AIにカスタム機能実装たのむわ
速攻デッキ相手面倒くさい

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 19:18:04.99 ID:5sg8SjZt0.net
キーシは単発だと絞られてるな。スマッシャー×10とかなめてんのか?別にキーシなくても困らないんだよ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/31(火) 19:33:15.14 ID:w5HStcFpp.net
キャタピラーわかるわ
自分で使うとスーって突進してるモーション見えるんだけど

敵が使ってるとラグなのかわからんが消えてから目の前に現れる感じ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-SNRC):2016/05/31(火) 20:10:30.16 ID:Y4bTrOIw0.net
バトルランキング1~10位入るとそれぞれメダル何個もらえるの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 20:36:58.27 ID:5sg8SjZt0.net
>>453 だよな。モーション確認画面ではスーっと滑らかなんだが、対戦すると瞬間移動する
毎回120%の確率でなるからラグじゃないんじゃないかね

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-EbzQ):2016/05/31(火) 20:44:30.62 ID:lcNcjLHn0.net
MSHが来たぞ個チャで撃退あくしろ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-SNRC):2016/05/31(火) 20:57:31.13 ID:Y4bTrOIw0.net
偉そうだな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-kHkB):2016/05/31(火) 21:01:29.09 ID:gR/h6Kan0.net
>>454
一位300枚
10位で180枚とかそんな幹事だった気がする

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-SNRC):2016/05/31(火) 21:08:33.95 ID:Y4bTrOIw0.net
10位でも180枚も貰えるんだ
なら3回リセットしても+だねありがとう
10クラークなら狙えそうだから

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-SNRC):2016/05/31(火) 21:13:04.01 ID:Y4bTrOIw0.net
10クラークってなんだ
10くらいの間違いです

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-khAS):2016/05/31(火) 21:19:29.78 ID:yo8tCf3qM.net
これってサバ別れてるの?
サブとメインのアカでランキング全く違うんだが

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-EbzQ):2016/05/31(火) 21:20:55.54 ID:lcNcjLHn0.net
ワキゲーに吹いたw

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8744-khAS):2016/05/31(火) 21:29:14.92 ID:JCLZoorl0.net
カタツムリ引っ込み過ぎ
どうやって対処すればいいんだ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-khAS):2016/05/31(火) 21:37:28.92 ID:K/cULGvz0.net
余剰分のパーツの使い道できないかなぁ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/31(火) 21:38:13.00 ID:w5HStcFpp.net
>>463
スタンさせてボコればすぐ蒸発する。
もしくは貫通系でかたつむりを無視するか

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-irWt):2016/05/31(火) 21:40:46.39 ID:NGrWjDBr0.net
カタツムリからのマーズウォーカーからのパトロボ

もはや当たり前のように見る光景

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939c-khAS):2016/05/31(火) 21:45:21.00 ID:dZMkueul0.net
ふと結果みたら味方がいなかったんだがよくあること?
http://i.imgur.com/Pm1IP3U.jpg

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-Iguy):2016/05/31(火) 21:55:12.50 ID:3BVGi1Jf0.net
2onはしょっちゅうアプリ落ちるんだよ
処理落ちでガックガク
まともに対戦できない

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-88cO):2016/05/31(火) 21:59:05.25 ID:FhsL+QKop.net
>>464
もう一体解放させてくれんかのー?

正規W装填デッキとか
残りギガント戻りギガントとか
ビリビリ懐かしティンコ砲とか
最終鬼畜盾兵一人あと全部モーデンとか

自分、この戦いが終わったらモノアイズ畑を作るのが夢なんだ...

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 21:59:30.70 ID:5sg8SjZt0.net
そういえばクラークも全く見ないんだがどうなってんだこれ?明らかに課金勢も引いてるのか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-khAS):2016/05/31(火) 22:03:08.53 ID:K/cULGvz0.net
そういえばクラーク見たのPOWくらいだな
まぁ10kだし

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-irWt):2016/05/31(火) 22:09:01.86 ID:NGrWjDBr0.net
チームバトルだと入れてる人多いけど、特攻出来ないし使いづらいのかな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 22:10:05.38 ID:5sg8SjZt0.net
イベントキャラは毎回ほとんど見ない。正規へりも、ラグネームも、プロトノカーナも。
キーシなんてまだ一回しか見てないし、出てくるまでに勝ってしまう始末

終わってんな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/31(火) 22:15:36.32 ID:5R59DcDAp.net
かと言って初期のレオナくらい強くしたらお前ら怒るんだろ
運営の惑いが透けて見えるわ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 22:17:56.94 ID:5sg8SjZt0.net
次のイベントの特効キャラはクラークは有りとして、キーシはどうなん?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-88cO):2016/05/31(火) 22:20:35.08 ID:FhsL+QKop.net
クラーク強力だけどレオナやラルフみたいに単体で無双できないかんね
生産もチャージも遅めだから考えて出さないと持て余すし大型も全体に行き渡ってきたから採用率...ってか購入率も低いんじゃない?

そこで怒チムボとかいう意味わからんテコ入れですよ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-7jza):2016/05/31(火) 22:21:29.29 ID:WaM3kXJJH.net
クラークはCPUだと特殊撃たないから入れづらすぎるというか使えない

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8f-dCMW):2016/05/31(火) 22:21:38.90 ID:tMT6eItL0.net
特攻いれても結局の所srはジュピキンだろうしなぁ
ミニや2だったのならよかったのに

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-irWt):2016/05/31(火) 22:24:48.49 ID:oa7jYF7Ma.net
イベントはジュピキン側(モーデン軍)になって
正規軍との戦いかもしれない

ロボ繋がりで報酬にスラギガ来るかもしれない

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 22:26:14.19 ID:5sg8SjZt0.net
あークソ、キーシとっとこうか迷う。後10ギアなんだよなぁ。んで単発でやったらスマッシャーっていうね。
10連やれば確実にキーシ確定なわけだが、つまんねーsrも引きそうで勿体ない

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-ItWp):2016/05/31(火) 22:28:52.31 ID:y+7i5SNo0.net
イベントクランクは毎回一度だけ引く事にしてるんだが
今回はそれでジュピキン30が当たった

正規軍統一の俺の所に来る位なら本当に欲しい人の所に行ってほしい

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-irWt):2016/05/31(火) 22:29:37.03 ID:NGrWjDBr0.net
今回はモーデン軍ユニットがボーナス付いてきそうだな

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2c-khAS):2016/05/31(火) 22:31:19.60 ID:xJ/BrUly0.net
PMこそ救済してやるべきだよな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-sHl+):2016/05/31(火) 22:32:08.76 ID:5sg8SjZt0.net
だとしたら、キーシかねえ。特効キャラ位公開してもいいだろうにつまんねえ運営だな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-kHkB):2016/05/31(火) 22:34:06.43 ID:xFliOgAX0.net
PMアオゲンはよ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdff-RQ+i):2016/05/31(火) 22:38:15.70 ID:3mKzOd/5d.net
>>481
正規軍統一でイベントクランク引く意味ある?
レオナもラルフもマルコゾンビもいないのに

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-ItWp):2016/05/31(火) 22:39:32.90 ID:y+7i5SNo0.net
今更ながらPMやその他とかをたくさん入れたデッキを目指したほうが良かったかな
効率目的で正規軍統一にしたわけじゃないけど
結局ありきたりな構成になっちまうし

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-ItWp):2016/05/31(火) 22:43:23.50 ID:y+7i5SNo0.net
>>486
ほとんど記念みたいなモンかな
レア度が低くて狙いやすいキャメルが当たればラッキーって思ってる

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/31(火) 22:50:48.36 ID:c50eU67/a.net
金塊で簡単に買えるユニットわざわざガチャで狙うとか金持ってんな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8f-dCMW):2016/05/31(火) 22:56:14.08 ID:tMT6eItL0.net
正規:お手軽ユニット多いけど勝てるデッキ作るには課金必須
モデ:バフユニット必須だけど高コスは無課金でも比較的集めやすい
宇宙:ギルコで大体集まるけど所属ギルド差で集めやすさが…
PM:司令官以外無課金で集めれるけど軍全体の性能が…
その他:SRは強いがそれ以外が酷い ギルコで宇宙と被ってるのも酷い
こんな感じ?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-kHkB):2016/05/31(火) 22:56:29.07 ID:gR/h6Kan0.net
>>483
全体的に性能2割アップとかしないとな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be5-khAS):2016/05/31(火) 22:58:12.62 ID:K/cULGvz0.net
報われないメタリア

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-kHkB):2016/05/31(火) 23:02:45.97 ID:gR/h6Kan0.net
動き自体は変えられないしな図体のデカさも
超耐久力にしてしぶとく生き残って弾撃つ感じでいいと思うけどな
大体なんでAP800なんだと
Dで600だったがむしろ400で良かった
持ってないから分からないけどこいつって性能変化系のスキルついてる?
あんま動き変わってるように見えないんだけど

AP落とすか耐久をジュピキン並かそれ以上にしてもいいと思うけどね
モデのバフ持ちに比べりゃ亀も司令官も弱いし

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-kHkB):2016/05/31(火) 23:06:13.10 ID:O9rReNlW0.net
オンラインチーターやらラグだらけでやればやる程つまらなくなるな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-ItWp):2016/05/31(火) 23:07:56.65 ID:y+7i5SNo0.net
メタルリアさんがついに本気を出したようです
ttps://youtu.be/qkqeX0VNIP4?t=426

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-khAS):2016/05/31(火) 23:12:21.50 ID:vT/f1QMx0.net
本家メタスラは何に当たり判定あるのかよく分からんから嫌い

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cd-kHkB):2016/05/31(火) 23:12:57.74 ID:gR/h6Kan0.net
>>495
つよwww
射撃より突進系ユニット寄りにしたほうが良かったね
ジャンプして踏みつけからの貫通火炎弾3連射みたい感じで

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-irWt):2016/05/31(火) 23:13:42.89 ID:oa7jYF7Ma.net
>>493
特殊のバルカンの数が増えるスキルがある
ジャンプして撃つから特殊発動から絶え間なく連射するようになった
なお威力

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-ItWp):2016/05/31(火) 23:17:10.65 ID:y+7i5SNo0.net
なお>>495は海外のファンが勝手に作った改造版なのであしからず
本来のメタルリアも最強の1面ボスと呼ばれる程度には強いけどね

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdff-RQ+i):2016/05/31(火) 23:21:41.36 ID:3mKzOd/5d.net
>>488
キャメル金塊で買えるじゃん
廃課金ならまだしもよくわからんな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/31(火) 23:28:12.57 ID:w5HStcFpp.net
キャメルから金塊でプラチナ余裕だろ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-88cO):2016/05/31(火) 23:28:38.78 ID:FhsL+QKop.net
>>497
特殊変更で使い道無さそうな烈海王風くるくるマシンガンにならなくて良かったけど
原作にもある動きだしウィリープレスは欲しかったね
レオナみたいにノックバック反撃になれば良かったのに...

PMギリダすら3連撃の後に果敢に突進するというのに全くもー

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675b-kHkB):2016/05/31(火) 23:35:33.84 ID:k1kb/hf90.net
このゲーム友達と一緒に始めたけどフレンドマッチみたいなのないのね・・・

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-JtrJ):2016/05/31(火) 23:42:48.07 ID:/wKPoQraK.net
>>503
同じギルド入れば出来るよ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/31(火) 23:43:05.86 ID:qpuhtw7ma.net
女の子統一デッキ作りたいがキャラが足りん
ゾンビ(女)かわいい

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200