2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第455章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(5級) (オッペケ Srbd-DVt0):2016/05/25(水) 12:20:58.45 ID:G9apoYBrr.net
■スレ立ての際は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

□新規の顔合わせは「テラバトル 顔合わせ」で検索上位の募集サイトを探し、集まらない場合ここで募集してください
 古参の方で煩わしいと思う方は「顔合わせ 6-8」をNGにしてください

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。


※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第454章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463846601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd78-MTTD):2016/05/25(水) 16:59:19.56 ID:bOE1WZ0Vd.net
>>70
コルプヒールたん!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2639-V4Zo):2016/05/25(水) 16:59:32.13 ID:LJ0rUKS50.net
ってかスレ二つあるけど本スレどっちなの

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-XJ95):2016/05/25(水) 16:59:54.26 ID:QtpHFWe8d.net
てか1%ってマジかよ
数百回周回するより34-10回ってる方が全然うまくね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3efd-7Gsa):2016/05/25(水) 17:02:47.02 ID:G+nQOFFr0.net
お前らやることないって散々言ってたろ?
やったな死ぬほど周回出来るぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2632-frOf):2016/05/25(水) 17:03:32.06 ID:Y88bEsvO0.net
>>67
確実に取れると思ってるわけじゃないよー
こういう時自分は楽観的に100を目安にまず回るんだ
確実に取れるであろう回数まで回すってのは現実的じゃないからね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-xKv1):2016/05/25(水) 17:03:57.28 ID:OTOaXH5F0.net
ヒッグス周回出来るようなやつにしたら経験値2倍なんて特に嬉しくはないだろ
SBアップ確率2倍ならともかく

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3efd-7Gsa):2016/05/25(水) 17:06:58.06 ID:G+nQOFFr0.net
今後のガチャキャラはヒッグスおとも前提の必要経験値になります

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-V4Zo):2016/05/25(水) 17:07:03.15 ID:oHmmdiSza.net
ヒッグス周回とか大した難易度じゃないだろ、たぶん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2632-frOf):2016/05/25(水) 17:10:41.97 ID:Y88bEsvO0.net
難易度はわかんないけどスタミナが1%だとすると重い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67c-G0cz):2016/05/25(水) 17:13:14.40 ID:Y+pI9ecE0.net
ヒッグスSSを80にするのにメタルΛ45個ぐらいいるから6個揃えるのに270とか稼ぐのすら頭痛くなるわ
更に進化させたらまた1からだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e699-G0cz):2016/05/25(水) 17:13:35.59 ID:9H30wvq+0.net
今は経験値2倍とかあまりうれしくないよね
その後のSB上げがきつすぎてLV上げはかなり楽
ただレベルキャップ開放とか重い経験値テーブルの新キャラとか来たら経験2倍がありがたくなるかも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc91-7Gsa):2016/05/25(水) 17:18:49.77 ID:Aifez07j0.net
>>74
以前の放送で、向こうの世界で時間を過ごして戻ってくる的なことを言ってたような。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3efd-7Gsa):2016/05/25(水) 17:19:09.59 ID:G+nQOFFr0.net
まあ気長にやれってことだな
どうせ後々緩和されるだろうし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-7Gsa):2016/05/25(水) 17:21:28.03 ID:97ZV5mXZ0.net
クソコテが建てたからあっち使いたくないつていうのも分かるが
それならこのスレ建てたやつは向こうの削除依頼出した方が良いんじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd28-sMDo):2016/05/25(水) 17:26:12.89 ID:BBpkIgEmd.net
何気なくやった34章でレイラにぶっ殺された。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135c-xKv1):2016/05/25(水) 17:27:04.36 ID:9dT0MYx50.net
>>88
今削除依頼機能してないし
そもそも荒らしに反応するなよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7432-sPSn):2016/05/25(水) 17:27:56.01 ID:3kEEJnGK0.net
顔あわせ6-8 31783

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-7Gsa):2016/05/25(水) 17:33:18.09 ID:97ZV5mXZ0.net
>>90
今削除依頼そんなことになってるのか
向こうのテンプレが改悪されてるとかなら分かるけど時間的には向こうの方が先だし
重複したならなにか理由付けて依頼出すのが当たり前だと思ってたから
そもそもなんで重複してるのか分からんが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-V4Zo):2016/05/25(水) 17:33:46.09 ID:CY4dLXO60.net
ネタバレするとヒッグスドラゴンは後半のヒッグス全体に耐えられないからワームホールに逃げてやり過ごすのが正攻法な

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-xKv1):2016/05/25(水) 17:36:16.53 ID:o9SXvMyc0.net
ホーリーチャレンジ

1/12 残り4体

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/25(水) 17:42:47.93 ID:WJzsU1DTa.net
その報告いらねーぞ

裏紙にでも書いとけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05e-XJ95):2016/05/25(水) 17:44:05.93 ID:jTi4KAN+0.net
>>86
そうなんだ ありがとう
即死級攻撃を意図的にかわすために穴に落ちるとしても、操作キャラしか落ちないよね

てか1%ドロップなら挑戦する意味あるのか謎

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e5-FRyb):2016/05/25(水) 17:44:58.76 ID:VciO2CYs0.net
>>60
普通に考えてドロップアップデーを設けるだけだと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2665-xKv1):2016/05/25(水) 17:53:22.26 ID:8kKX6cAl0.net
>>93
なるほど、と思った

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-xKv1):2016/05/25(水) 17:54:58.37 ID:OTOaXH5F0.net
さゆたそ明日までかーどうすっかなー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05e-XJ95):2016/05/25(水) 17:59:26.82 ID:jTi4KAN+0.net
誰かが異次元送りされてる時に
盤面のキャラが全滅するとフリーズしそうで怖い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2632-frOf):2016/05/25(水) 18:00:30.96 ID:Y88bEsvO0.net
操作キャラだけ異次元飛ばしで逃げて
オルバの周りに残りの4人でバリアかな
オルバは周りのキャラのバリアかおともでしのぐ感じかね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c964-MjT+):2016/05/25(水) 18:11:37.76 ID:2oe8sXyM0.net
古の障壁が輝くときがきたな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-MTTD):2016/05/25(水) 18:11:48.22 ID:6IOBcfzFd.net
オルバおる番?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7432-7Gsa):2016/05/25(水) 18:15:08.61 ID:uJ5Vhnc70.net
インビンさんの出番か?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd5-MTTD):2016/05/25(水) 18:20:49.28 ID:kdd5BPFU0.net
オルバ、インビン、カナンは必須だな!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e604-qEgA):2016/05/25(水) 18:20:52.13 ID:wUsCSdqs0.net
古の障壁は貼り主が真っ先に落ちるからたぶん無しかな
トラおともで地力あげたいけどHPは上がらんしって感じでいまいち
耐久力なさすぎなんだよねあの人

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e5-MTTD):2016/05/25(水) 18:36:18.48 ID:Bo1aZvLg0.net
オルバ以外にダメージ軽減系は誰がいたかしら

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0139-G0cz):2016/05/25(水) 18:37:00.02 ID:9JZfYSTm0.net
そういやZとSSのオルバ両名が昨日揃ったところだったな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd28-sMDo):2016/05/25(水) 18:52:36.53 ID:BBpkIgEmd.net
オルバΛと源氏の盾があればええんやな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0139-G0cz):2016/05/25(水) 18:55:25.01 ID:9JZfYSTm0.net
ルチア再構築まであとコンパス2と地図1
初日でコンパス0だったからやべえと思ってたけどなんとかなりそうだな
アイテム揃ったら後はひたすらルチア1周回してSB上げでもするか
80は確保しておきたいしな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcba-MTTD):2016/05/25(水) 18:57:22.05 ID:BpTXOBBC0.net
>>107
パルパΛ 25%だけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0e5-V4Zo):2016/05/25(水) 19:05:24.21 ID:yHHzExqE0.net
画像見る感じ90%か70%削った後に飛んでくるヒッグス!全体ですら6000弱入ってんな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/25(水) 19:09:10.92 ID:HImFuKXWp.net
34章あたりで詰まって久々に復帰したんだが他のソシャゲいろいろ回った後だとすごく面白く感じるんだけどなんでこんなに過疎ってるんだろ
コンテンツ量が少なかったのが原因なのかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/25(水) 19:09:36.35 ID:af3NqDcop.net
普通のストーリーでも異次元に飛ばすボスいたよな
初見は震えたわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd28-MTTD):2016/05/25(水) 19:10:39.79 ID:CEn2Q3Htd.net
http://i.imgur.com/2tenSjF.jpg

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-MTTD):2016/05/25(水) 19:16:16.46 ID:ZJDqJW/5d.net
サユちゃんのカプセルもぐもぐすりゃなんとかならんかね
ホーリーもカプセルで被ダメ0余裕だったし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-jJMs):2016/05/25(水) 19:19:12.47 ID:admS3AYMa.net
キャラ揃ってないし課金もしたくないからなにもできねーwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-xKv1):2016/05/25(水) 19:20:33.59 ID:qYOyBinS0.net
バッシュおともが落ちる確率1%なのか
ヒッグス周回してバッシュおともを餌に他のおともを育成する計画が崩れたわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-V4Zo):2016/05/25(水) 19:25:32.43 ID:CY4dLXO60.net
で結局経験値2倍は装備者のみなのかパーティ全員2倍なのかどっち?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0e5-V4Zo):2016/05/25(水) 19:31:41.50 ID:yHHzExqE0.net
全員、ボンナと同じ

>また、クエストをクリアすることで、装備するとバトルでの獲得経験値が2倍になる超レアおともの「バッシュドラゴンZ」が稀にドロップすることも。ぜひ繰り返しプレイして「バッシュドラゴンZ」の獲得にもチャレンジしてください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa89-xKv1):2016/05/25(水) 19:35:01.35 ID:NHW1dhmfa.net
エクスプローラールチアの2の1面でカウンターファイアで二人死ぬんだけどコレレベル何くらいあればくりあできるん?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0139-G0cz):2016/05/25(水) 19:42:27.86 ID:9JZfYSTm0.net
>>121
クエストのとこに難易度って書いてあるでしょ?
大体その難易度の数値くらいが攻略レベルくらいだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3539-xKv1):2016/05/25(水) 19:50:11.49 ID:sM2fsp6s0.net
次は光お供か・・・もうしばらくは無理だなぁ スタミナ的にも

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ce5-G0cz):2016/05/25(水) 20:16:50.74 ID:Hc/WjA/00.net
レオセージはカプセルないと割と難易度詐欺だった気がする

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/25(水) 20:22:28.72 ID:af3NqDcop.net
きの先生、ホーリーにパルパΛ連れてくのかよ
意味あるのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c0a-xKv1):2016/05/25(水) 20:26:43.36 ID:sHYO9tKn0.net
意味はないけど、ネタにはなるでしょ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:34:25.09 ID:JeH8fKU5.net
何にせよ、きの先生の手持ちじゃホーリーは無理じゃないかと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3c-xKv1):2016/05/25(水) 20:38:58.20 ID:yZvrGEQz0.net
きのてんてーのティアマトかわゆ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454c-xKv1):2016/05/25(水) 20:40:55.71 ID:xnuXripW0.net
今更だけどアクティブギミック全然おもしろくないね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-MTTD):2016/05/25(水) 20:44:04.93 ID:6IOBcfzFd.net
きの宅?のカーペットうちのと似てる
フエルトいいな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc91-7Gsa):2016/05/25(水) 20:46:39.23 ID:Aifez07j0.net
>>121
ルチアのカウンターは初撃だけじゃなかったっけ?
1ターン目攻撃しなければ後は楽だったような

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-7QjU):2016/05/25(水) 20:46:45.02 ID:7R0ZMU3xd.net
バッシュ1%だと100周で期待値1か

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05e-XJ95):2016/05/25(水) 20:53:01.90 ID:jTi4KAN+0.net
あほ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bcf-wdpX):2016/05/25(水) 20:53:24.16 ID:I7Siut860.net
ヒッグスの戦い方は6ターンかけて穴ぼこに一人ひとり落としていく戦法なのだろうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-7QjU):2016/05/25(水) 20:57:48.70 ID:7R0ZMU3xd.net
俺の期待値1発言に対してあほって言われたのか...?
これこそテラバトルユーザーのあほ化が止まらない象徴だな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c9-7Gsa):2016/05/25(水) 21:01:01.73 ID:W3xbmfwZ0.net
1個しか入手出来ないものに期待値もくそもねーと思うです
100回回しても4割の人は入手出来ねーんですよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0e5-V4Zo):2016/05/25(水) 21:01:16.12 ID:yHHzExqE0.net
レスバトルファイッ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-7QjU):2016/05/25(水) 21:03:29.89 ID:7R0ZMU3xd.net
バッシュっていくら回しても一個しか取れないのか?
なら俺がアホだったわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c926-jJMs):2016/05/25(水) 21:03:35.56 ID:fGJYW2/n0.net
僕は出るか出ないかの50%だと思う!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2632-frOf):2016/05/25(水) 21:04:31.21 ID:Y88bEsvO0.net
次のおとも強化キャンペーンまでにはヒッグス挑める準備終わらせときたいな
けどその間に光子キャラひくか再構築きそうだが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05e-XJ95):2016/05/25(水) 21:04:38.42 ID:jTi4KAN+0.net
>>138
そうじゃなくてもあほだからwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-7QjU):2016/05/25(水) 21:05:18.63 ID:7R0ZMU3xd.net
期待値もわからない中卒には聞いてないです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0e5-V4Zo):2016/05/25(水) 21:05:36.75 ID:yHHzExqE0.net
>>141
なんだお前?出て行け

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a4-DVt0):2016/05/25(水) 21:06:12.60 ID:AZb7vDFK0.net
当日の詳細(確率)を待つ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-7QjU):2016/05/25(水) 21:08:46.44 ID:7R0ZMU3xd.net
>>141ちゃんレスバトルしないの?
期待値もわからない中卒ってバレちゃったからかな...

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8e2-V4Zo):2016/05/25(水) 21:11:57.99 ID:/n4uyeVL0.net
1%なら100回周回すればバッシュ取れそうだけど
どう考えても34-10周回の方がいいんだな、これが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-XJ95):2016/05/25(水) 21:12:38.75 ID:0v+XHv5Xd.net
仕切り屋廃課金さんぽくて草

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0e5-V4Zo):2016/05/25(水) 21:12:51.94 ID:yHHzExqE0.net
?何言ってんだお前は

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c9-7Gsa):2016/05/25(水) 21:14:03.39 ID:W3xbmfwZ0.net
>>146
ハマる人は300回周回しても取れないけどね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/25(水) 21:15:40.88 ID:/Xy7cPfap.net
1%のものが落ちない確率は99%
1戦やるごとに99%落ちないので2戦目は99%×99%=98%で落ちない
100戦目は99%を100回掛けるので約37%で落ちない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05e-XJ95):2016/05/25(水) 21:16:19.24 ID:jTi4KAN+0.net
マジレスしたくないけど、100の中に必ず1あたりがあれば100回で期待値1個だよ

だけどこの場合そうではない
もうこの話はおわり

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-7QjU):2016/05/25(水) 21:17:50.25 ID:7R0ZMU3xd.net
>>151
勉強しなおしたほうがいいよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-jJMs):2016/05/25(水) 21:19:16.75 ID:H/+AxNsXa.net
>>151
ボックスガチャとかやってるならそうだろうけどね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4c-CO62):2016/05/25(水) 21:23:01.70 ID:y57ZKpAU0.net
ドロップ率1%の場合

50回 39.5%
100回 63.4%
200回 86.6%
300回 95.1%
400回 98.2%
500回 99.3%

100回クリアしても
おともを獲得できる確率は63.4%

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/25(水) 21:24:07.18 ID:1oDkmrkFp.net
>>131
それはルチア1のボスルチアじゃね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2632-frOf):2016/05/25(水) 21:25:20.33 ID:Y88bEsvO0.net
100回までには何とかしたいね
少数派にはなりたくない
まあいずれおともアップスキルきそうな気もする

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a4-DVt0):2016/05/25(水) 21:28:51.55 ID:AZb7vDFK0.net
これがまあドロップ率ならいいけどガチャ率で1%(非ボックス型)だとみんな本気だから
本気の○○訴訟スレとかではよく話題になってる話だな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e75-7Gsa):2016/05/25(水) 21:31:31.79 ID:1Z0O8bS/0.net
ハードモード…
疲れ果てて帰ってきたのに、さらにどっと疲れがでたわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-xKv1):2016/05/25(水) 21:37:38.03 ID:OTOaXH5F0.net
9時と21時にはアラームかけるようにした

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1364-nKZE):2016/05/25(水) 21:40:30.11 ID:b/hr7jS60.net
パズルに時間制限がある上に操作がもっさり
ゲームのルールがそもそもおかしい

最大の不満はゲームのルールがおかしいところでしょうか、、
ボードゲーム風に盤面の上で敵と味方が争うのですが、
味方は味方同士で敵を挟まないと攻撃できないうえに
1ターンに1キャラしか動かせないのに対し、
敵は1キャラずつ行動する上に、挟まずともぼんぼこ攻撃してきますw
いかに攻撃を食らわないように配置するかといった戦略性が皆無で、
攻撃される前に敵を瞬殺できるかがすべてになっています。
そして配置によっては敵さんに絶対攻撃できなかったりと理不尽。。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0e5-V4Zo):2016/05/25(水) 21:44:00.49 ID:yHHzExqE0.net
なんか見たことある文章だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/25(水) 21:50:53.44 ID:twtphTzvp.net
>>113
そういうことだろうね
ゲーム自体は面白い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4c-CO62):2016/05/25(水) 21:57:10.87 ID:y57ZKpAU0.net
コンテンツも無ければ広報も無かった
一言で言えば「運営に失敗した」かな
物は良いのに運営が下手でユーザーが離れた
ヒゲが積極的になってるあたり反省したんだろうね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c0a-xKv1):2016/05/25(水) 22:03:00.30 ID:sHYO9tKn0.net
あと、ソシャゲユーザーの圧倒的コンテンツ消費速度を理解してなかった。
金にモノを言わせてあっというまにコンテンツを消費しちまうからな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd2d-jJMs):2016/05/25(水) 22:04:45.64 ID:hxJ2PkIfd.net
顔合わせ
31684 6-8

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-xKv1):2016/05/25(水) 22:05:02.48 ID:OTOaXH5F0.net
ヒゲもテラバトルに生活かかってるわけじゃないからなぁ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bcf-wdpX):2016/05/25(水) 22:06:33.32 ID:I7Siut860.net
>>163
ソシャゲーなんかとナメていたんだろうな。ゲームの作りとしては簡単なものだし。
実際作ってはいサヨナラの売り切りゲーと常に更新し続けなければならないソシャゲーと運営方法や宣伝の難しさは別モノだから
ソシャゲーを甘く見た素人の失敗作ってことで・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-MTTD):2016/05/25(水) 22:10:41.75 ID:6IOBcfzFd.net
ツイッターやったりFBもあったと思うけどいろいろお知らせ手段があるわりに肝心なことをお知らせしない感じがするかな
最近はすこしがんばってるけど初期はほんとずれてた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd2d-jJMs):2016/05/25(水) 22:12:01.09 ID:hxJ2PkIfd.net
顔合わせ
30344 6-8

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1364-nKZE):2016/05/25(水) 22:15:21.92 ID:b/hr7jS60.net
最近のひげはテラバトルを放置してFFBEで遊んでるからな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-MTTD):2016/05/25(水) 22:18:35.79 ID:bIhhCWZAd.net
それはそんなに最近でもないな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-xKv1):2016/05/25(水) 22:20:21.20 ID:OTOaXH5F0.net
お前らがテラバトルにいれた金でヒゲがFFBEのガチャするのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa96-MTTD):2016/05/25(水) 22:21:22.86 ID:kAOc82Tza.net
ホーリー安定して倒せるようにはなったけど、新キャラいないから時間かかってしょうがないや。
おともは全然落ちやがらないし。
ヒッグス倒すのにホーリー6体必須とかだったらマジでキツいな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0e5-V4Zo):2016/05/25(水) 22:23:54.94 ID:yHHzExqE0.net
ホーリー6体いても倒せるか怪しいぞ

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200