2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第453章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(4級) (ワッチョイ 7fcc-/3cR):2016/05/18(水) 22:31:15.77 ID:vqEkCMjv0.net

■スレ立ての際は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

□新規の顔合わせは「テラバトル 顔合わせ」で検索上位の募集サイトを探し、集まらない場合ここで募集してください
 古参の方で煩わしいと思う方は「顔合わせ 6-8」をNGにしてください

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。


※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第452章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463289994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0a-xKv1):2016/05/21(土) 16:53:03.68 ID:1twx2XdD0.net
はい、お暇な皆さん。
17時から、ミストのじっけんほうそう(4) in ロサンゼルス ですからね。
気が向いたらヒゲおやじの番組を見てやってください。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914a-DUbb):2016/05/21(土) 16:54:36.16 ID:BHV7L3P60.net
まるでミストの人間のような書き込みだなw
お暇だから見るよ
本人は間に合うかな?とかわけわからんこと言ってるけど

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-xKv1):2016/05/21(土) 16:56:53.35 ID:Sz+hwfLj0.net
ヒゲさんが1人なら見る
誰かいるとヒゲさんへの気遣いが仕事を思い出すので嫌になる

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcba-MTTD):2016/05/21(土) 16:58:03.72 ID:jl927Ryd0.net
>>798
LvMAXは2体で大丈夫

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2632-frOf):2016/05/21(土) 16:59:13.16 ID:I+si6YWf0.net
ホーリーまだ初回の1個のみだが頑張れて3個だなぁ
あとは光子属性かマジックホップ持ちの再構築そろそろくるだろ
てかこい

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-tnfQ):2016/05/21(土) 16:59:30.56 ID:9KY6MFARr.net
観る理由がない
新キャラのZを手に入れてないからスタートもしていない

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-KsVk):2016/05/21(土) 17:07:34.97 ID:VZXptPWpa.net
おシャベリタンΛは色的に回復属性だろww

またヤップカーかよww

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 17:09:11.73 ID:7ypouodQd.net
>>794
続けてれば手に入るZってパルパΛのことじゃね?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 17:11:55.06 ID:kVYztygD.net
>>801
ヒゲが書いた文を大先生が躊躇無く直してたし
良い関係で仕事出来てるような感じはしたがなぁ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-xKv1):2016/05/21(土) 17:16:27.52 ID:/KZw609R0.net
藤坂はほんまムッチムチやな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-KsVk):2016/05/21(土) 17:17:00.44 ID:VZXptPWpa.net
今度は味方キャラを操作キャラでしこしこしごく事で発動するバイブレイスィヨンスキルかなw

時間内に味方をこすればこすった分だけ勃起して敵をこすった分だけインポにする

つまり

待機時間に発動は今回で

操作時間に発動が次やなw

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 17:19:21.79 ID:ALvCROzzd.net
飲みに誘われたから今週も見れないけど新情報あったらよろしく

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-xKv1):2016/05/21(土) 17:21:30.64 ID:/KZw609R0.net
いやどす

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba1-rSWK):2016/05/21(土) 17:25:26.09 ID:o3U8yoLV0.net
グレースのおっぱい

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c30-7Gsa):2016/05/21(土) 17:34:34.65 ID:qoetZ20x0.net
スォウ剣で、ツバキ槍だろうね
ブラックホールとホワイトホール一個ずつ用意しとこう

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-tnfQ):2016/05/21(土) 17:35:29.32 ID:9KY6MFARr.net
>>806
お供にしろキャラにしろガチャ以外の内容のメールはした事がないし散々誤魔化すなと伝えてるからそれはないと思う
あと、そこで運営が誤魔化すならパルパは新キャラではない

そう言えば毎回返事を返してきてるようで組合に関しての内容だけは一度も返事を貰った事がないな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b08a-xKv1):2016/05/21(土) 17:35:31.85 ID:7MxFss9Q0.net
藤坂ツバキシコリティ高いな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135c-xKv1):2016/05/21(土) 17:37:32.07 ID:KztzrMb70.net
スォウ、ツバキの再構築は次のver.では入りそうに無いか

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c30-7Gsa):2016/05/21(土) 17:37:49.19 ID:qoetZ20x0.net
スォウとツバキはこれから塗りって言ってるから実装はもうちょいかかりそうだわ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cb-G0cz):2016/05/21(土) 17:40:08.50 ID:xcANWt6F0.net
ダイアナの絵は出来たって言ってたから次だろうな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 17:41:08.23 ID:ALvCROzzd.net
アイリーンはいつなんだろ
次来るなら育成やめようかな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e932-MTTD):2016/05/21(土) 17:51:43.63 ID:FUV0tOu30.net
ああああああ!!ハク先生の画伯コーナーだああああああ!!いえあああああああ!!!

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/21(土) 17:55:22.92 ID:UTuyBJPVr.net
グレースってほんと良家育ちって感じだな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0e5-V4Zo):2016/05/21(土) 18:00:47.92 ID:mfcVQa8+0.net
バルが女王様って感じ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-kYSV):2016/05/21(土) 18:05:34.83 ID:0g/wp/yZ0.net
実験放送もやり過ぎて飽きてきたな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/21(土) 18:06:12.00 ID:Zhp8cwIdp.net
新人は藤阪に似せて描いてるからキャラ絵には困らなくなったな
あとは西村のスキル構成しだいだぞ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bce9-8iTP):2016/05/21(土) 18:06:50.45 ID:XC2V9MNh0.net
ネタバレするらしいから放送切ったわ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 18:13:20.98 ID:ALvCROzzd.net
>>823
それはある
長いし

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-7Gsa):2016/05/21(土) 18:16:35.32 ID:BYszvPvx0.net
>>824
風ではあるけど似ているかと言われると
全体的に細くて顔が幼いからアニメキャラみたいなんだよな
塗り方もささっと塗った軽めのタッチだし

既存キャラの再構築は藤坂で今回みたいに新キャラで起用していって欲しい

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0a-xKv1):2016/05/21(土) 18:21:20.21 ID:7OocHsOq0.net
>>826
いちおう、ヒゲも自覚してるようで、
今回から2時間で終わらせる予定みたい。
実際どうなるか、わからんけど。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-xKv1):2016/05/21(土) 18:21:59.88 ID:/KZw609R0.net
前々回くらいのニコ生で言ってたみんなで会議しながら放送ってこれのことなのかねえ
シナリオじゃなくてスキルとか敵ギミックとかバトル関連のことを期待してたんだけどねえ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4c-CO62):2016/05/21(土) 18:24:00.72 ID:b3b3kKL80.net
コメ:テラバトっぽくないね(井川デザインが)
ヒゲ:まぁそうだね。藤坂とは別な感じで

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3205-MTTD):2016/05/21(土) 18:27:35.07 ID:/rOtiQ0q0.net
コラボはよ
http://www.jp.square-enix.com/dod3/sp/character/images/character_img1.jpg

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-xKv1):2016/05/21(土) 18:30:08.67 ID:7sPoFbkA0.net
名前かぶってるのがいるので無理です

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd78-MTTD):2016/05/21(土) 18:31:18.38 ID:ALvCROzzd.net
>>828
やっぱそうなんだ
でも酔うとね〜

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 324a-lWya):2016/05/21(土) 18:32:54.34 ID:JJB61RCX0.net
はあ…星集め疲れるわ
あと暗黒50と双子30くらいで450個マラソンようやく終わるけど気が遠くなる

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba85-di3r):2016/05/21(土) 18:33:31.05 ID:cGx6tBY20.net
見たくないなら自分で視聴打ち切ればいいのでは

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-kYSV):2016/05/21(土) 18:35:47.98 ID:0g/wp/yZ0.net
当たり前だろバカ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3efd-7Gsa):2016/05/21(土) 18:36:45.49 ID:I0I9+T1s0.net
>>829
バトルはゲームの面白さの根幹だから素人が関わるのは良くないだろ
収集つかないし、実装に関する諸々も無視するし、ろくなことにならないきっと

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde6-7Gsa):2016/05/21(土) 18:42:29.30 ID:gI0O0l+I0.net
まだ星集め終わってないのいるのか
今までなにやってたんだ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e5-xKv1):2016/05/21(土) 18:46:23.84 ID:kGkNHxr50.net
そういやボーヌちゃんの分の星だけまだ終わってないや
残りはホーリードラゴン虐めの過程でたまるだろと楽観してたけど俺はなんだか偏ってるわ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b08a-xKv1):2016/05/21(土) 18:48:11.52 ID:7MxFss9Q0.net
ホーリー出なさ過ぎていい加減焦ってきた
エナジー割っちゃうかな・・・

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e984-eR/s):2016/05/21(土) 18:48:46.24 ID:QqDZB6DK0.net
星集めなんてしないほうが良い
ホーリー6匹落ちるまでに勝手に貯まってる

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b40-MTTD):2016/05/21(土) 18:49:54.83 ID:tU21EHL+0.net
グレースとバルは後々Zになるのかな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEde-nPV3):2016/05/21(土) 18:51:10.61 ID:n1npEbVLE.net
めちゃめちゃうんこでた

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94b-BLuf):2016/05/21(土) 18:55:23.96 ID:YNBIZMC70.net
新情報なしか

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0a-xKv1):2016/05/21(土) 18:57:56.51 ID:7OocHsOq0.net
買い物行って戻ってきたら、やっぱり延長してたw

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/21(土) 18:58:59.14 ID:BkRh3f0Fa.net
絶対時間どうりおわんないな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 19:38:05.09 ID:fMibA+wva.net
グレースはともかくバルがZになったらやばいだろうな
1.5倍もちがZ化なると同時に修正はいるかスキルがゴミになるかあるだろうね

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 19:40:51.44 ID:aO00alAWd.net
今月末ってアップデートあるん?
何が来るん?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0a-xKv1):2016/05/21(土) 19:42:20.20 ID:7OocHsOq0.net
次のアップデートは今月は無理そうで、来月上旬って言ってた。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 19:42:55.43 ID:zV6ycn1T.net
毎月アプデするんじゃなかったん

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd78-7QjU):2016/05/21(土) 19:47:04.12 ID:S9ziS8T5d.net
召喚スタ半だけど協力の過疎すごいのな
降臨が併設してるからなのか?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94b-BLuf):2016/05/21(土) 19:51:23.73 ID:YNBIZMC70.net
初心者は無理だし前からやってる奴はもう終わってるからじゃね

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05e-XJ95):2016/05/21(土) 19:51:54.68 ID:OH8Tdayh0.net
>>851
ゲストのメリットがない
昔はメリットあったからこうなった

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c926-jJMs):2016/05/21(土) 19:52:08.24 ID:YUiFmtVR0.net
とりあえず協力はどの召喚獣に人がいるのかを表示してほしいな
誰もいないのか別の召喚獣のところにいるだけなのかすらわからん

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 19:52:19.86 ID:a7rrhQMY.net
育成に使えるわけでも無くなったし完全にオワコン

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-xKv1):2016/05/21(土) 19:52:46.82 ID:Sz+hwfLj0.net
やっとホーリー倒せた
新キャラ以外で倒してる人ってどんなPTですか

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05e-XJ95):2016/05/21(土) 19:54:11.72 ID:OH8Tdayh0.net
>>856
過去スレにたくさんでてるで

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4c-CO62):2016/05/21(土) 19:54:53.71 ID:b3b3kKL80.net
>>649
もしそうなるなら友情コンプ再びやな(白目)

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-xKv1):2016/05/21(土) 19:55:43.30 ID:ZvGOFErp0.net
新規が部屋建てて新規がゲスト参加するから当然クリアできない
2、3回繰り返したらホストはスタミナなくなってゲストに回る
ゲストも2、3回やってみても当然クリアできず2度とやらない
1日で誰もやらなくなる

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba1-rSWK):2016/05/21(土) 19:58:09.73 ID:o3U8yoLV0.net
バルは耐久上がるだけで十分なんだよなあ…

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a219-xKv1):2016/05/21(土) 19:58:13.94 ID:MNAbWy980.net
つまんね

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc91-7Gsa):2016/05/21(土) 20:00:17.43 ID:bNpMrBJy0.net
スナマッカバルは耐久上がると隙がなくなりすぎると思うん。
再構築すると微妙スキルが固定で入りそうだな…

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b08a-xKv1):2016/05/21(土) 20:00:27.75 ID:7MxFss9Q0.net
放送予定
じっけんほうそうD 5/28 23:00〜
じっけんほうそうE 6/4 17:00〜
本放送C 6/4 21:00〜

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4c-CO62):2016/05/21(土) 20:01:11.90 ID:b3b3kKL80.net
次回のアプデは大野が手術した関係で当初の予定よりも遅くなるってさ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba1-rSWK):2016/05/21(土) 20:04:08.78 ID:o3U8yoLV0.net
バルはジョブ3の固定スキルがテラ以外ゴミなのであれ外せるだけでもありがたい

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bce9-8iTP):2016/05/21(土) 20:10:30.64 ID:XC2V9MNh0.net
あ?
じっけんほうそうだから、今夜に本放送あるもんだと思ってたら違うんかい!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0a-xKv1):2016/05/21(土) 20:11:42.06 ID:7OocHsOq0.net
>>863

じっけんほうそうD 5/28 23:00〜
→植松さんのライブに突入レポート?&ライブ後のどんちゃん騒ぎ?。


じっけんほうそうE 6/4 17:00〜
→たぶん、カラオケ大会

本放送C 6/4 21:00〜
→真面目な放送


>>864
既に前回の本放送の時点で言ってたよね。
無事に手術もおわり、リハビリに入ったそうで。

>>866
じっけん放送は、本放送のない週は、出来たら毎週やりたいって。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa96-MTTD):2016/05/21(土) 20:12:13.73 ID:Xs2ef+fFa.net
だらだらやってもしょうがないから2時間で終わりますとはなんだったのか。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b08a-xKv1):2016/05/21(土) 20:15:09.30 ID:7MxFss9Q0.net
あの赤いアルテマウェポンみたいな奴かっこよかったなぁ
高橋さんの絵すこ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0d2-xKv1):2016/05/21(土) 20:15:42.88 ID:gCAMnFrL0.net
シナリオは作れる内に文章打ちたいからね?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3539-xKv1):2016/05/21(土) 20:20:52.73 ID:hlUnHWi70.net
おとも強化したからホーリーやってるけどなかなか良いバランスじゃない?
ヒッグス必須なのがちょっとあれかとおもうけど

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/21(土) 20:25:15.31 ID:TEQDCL+Qp.net
藤坂後藤高橋のデザインはやはり良い
お金を払おうって気にさせてくれる

井川のデザインにはそれが無い
キャラに上品さが無くて安っぽい
ありふれたソシャゲの絵にしか見えん

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd5-MTTD):2016/05/21(土) 20:26:05.51 ID:siF+QDsk0.net
4月の本放送の時に大野が近々手術する事と次は6月4日に放送するって言ってたし
その時点で5月中にアプデが無いことはハッキリしてたからね

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc5d-G0cz):2016/05/21(土) 20:26:11.05 ID:vFcOLLZM0.net
名前じゃわからんからどんな絵描いてる人か書いてよ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e699-G0cz):2016/05/21(土) 20:27:34.83 ID:IHDWvxpB0.net
放送見逃したんだが
要点を簡潔にまとめて箇条書きにするエロ紳士はいませんか?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-MTTD):2016/05/21(土) 20:28:14.94 ID:698wSqdR0.net
>>872
井川は他に比べて違和感あるのは確かだけど、何が違うんかな?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 20:29:36.97 ID:RyQ8qqDTd.net
コルプヒールたんすごいな
羽パートすっ飛ばして撃破できちゃうわ
火力マシマシでHP50%までもスムーズだし

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2665-xKv1):2016/05/21(土) 20:31:17.64 ID:iJ5gD1qC0.net
バッシュのツノのカーブ好き

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430d-xKv1):2016/05/21(土) 20:32:51.04 ID:UikhO+lc0.net
>>872
井川さんは筆が早いから!

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e699-G0cz):2016/05/21(土) 20:34:03.14 ID:IHDWvxpB0.net
>>873
4月の本放送の終わりぐらいで
次のVer.では35章が始まる、逆襲降臨など盛りだくさんなので少し遅れるかも
と言ってたと思ったけど今日の放送でさらに遅れるよって話したんでないの

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4c-CO62):2016/05/21(土) 20:38:26.56 ID:b3b3kKL80.net
>>872
俺は井川キャラにあまり抵抗ないけど上品さが無いってのは分かる
今日スォウツバキのΛ見て思ったけどデザインに上品さが漂ってるよね
結局キャラデザの好みなんて料理の味の好みと同じで人それぞれなんだよな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bce9-8iTP):2016/05/21(土) 20:38:45.59 ID:XC2V9MNh0.net
バル、グレースの新しい絵出たの?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0a-V4Zo):2016/05/21(土) 20:39:50.39 ID:F0r3rwAv0.net
>>880
前回の本放送と同じニュアンスだったから
更に遅れるということではないみたい。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-ixqC):2016/05/21(土) 20:40:24.36 ID:nicJ5Ctia.net
鎧とかダイアナの周りの煙?とかみてもまだ質感表現出来てないような気がする

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0a-V4Zo):2016/05/21(土) 20:41:33.89 ID:F0r3rwAv0.net
>>882
藤坂おっちゃんが昔書いた設定画が出た。
そのままΛ化してもいい感じなの。
デアゴスティーニに掲載されてたらしい?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-ixqC):2016/05/21(土) 20:43:15.63 ID:nicJ5Ctia.net
バルとグレースは初出だった

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-MTTD):2016/05/21(土) 20:45:23.96 ID:698wSqdR0.net
>>881
新キャラ描いている分には抵抗ないけど、やっぱり再構築キャラは元が藤坂だし藤坂に描いて欲しいわ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-lWya):2016/05/21(土) 20:45:50.19 ID:MVSs/SNPa.net
デアゴに載ってたのはピッツΛだけだよ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sab5-lWya):2016/05/21(土) 20:56:56.21 ID:MVSs/SNPa.net
しかしネタバレとか言っても5ヶ月後の2周年記念用なんだよな
また35章以降は1章ずつ一ヶ月ごとに追加か?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e5-MTTD):2016/05/21(土) 21:17:45.97 ID:kGkNHxr50.net
ピッツΛの設定画のギャオーって顔が最高にかわいかった
無個性過ぎるトカゲ系イケメンにモデル立ちよりもあの方がいきいきしててよかった

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e923-MTTD):2016/05/21(土) 21:18:04.76 ID:2Ftz/Hkc0.net
それが、テラバトル・ペース

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e2-MTTD):2016/05/21(土) 21:33:17.57 ID:brGvng530.net
自分も井川はもうちよっとがんばってほしいなあ
ほんとどっかのソシャゲでみたことあるようなキャラデザ
体の書き方もおかしい、立体感がないってかなんか全体的にノペーってしてる

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-lWya):2016/05/21(土) 21:36:30.82 ID:y5kNAxLfd.net
なぜテラバトラーは戦の?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEde-nPV3):2016/05/21(土) 21:41:01.91 ID:uFXYvtOJE.net
また絵にうるせえヤツが湧いてんな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd28-7Gsa):2016/05/21(土) 21:41:04.96 ID:glFkSZoqd.net
井川はちょっと絵が上手い男子中高生が描く漫画絵っぽい
藤坂と比べてしまうと圧倒的に経験もセンスも足りていないけど、まだ成長過程なんじゃないかね

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0e5-V4Zo):2016/05/21(土) 21:42:39.66 ID:mfcVQa8+0.net
テラバトラーかっけえええええええ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c926-jJMs):2016/05/21(土) 21:44:12.97 ID:YUiFmtVR0.net
かわいいかかっこよければなんでもいいっす

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94b-BLuf):2016/05/21(土) 21:45:53.81 ID:YNBIZMC70.net
絵ソムリエ多いな
わいはかわいいと思うけどな
股間に響けば問題ない

総レス数 1004
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200