2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】プロ野球スピリッツA Part126【プロスピ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8級) (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/15(日) 17:27:52.64 ID:WWeAORqOM.net
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。

次スレは>>950が宣言して建てましょう
建てられない場合は安価を指定して下さい。


【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://prospia.wwww.jp/wiki.php

前スレ
【糞運営】プロ野球スピリッツA Part125【プロスピ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463107804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 11:03:34.31 ID:0fl5fNdUa.net
構えた所に投げたストライクのストレートをパスボールするのは変だって要望出した事あるよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 11:09:50.65 ID:em6ZFffYd.net
>>953
流石にストレートではないけど、構えたところに投げたスライダーをパスボールして二点取られたキャチャーもいるんだよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 11:29:52.35 ID:0fl5fNdUa.net
現実にあってもゲームではそんな事しなくていいよって思ったので不具合ではなく意見要望として出したよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 11:30:00.09 ID:dVOdNpjgp.net
アーチストよりラインドライブのほうが打ち損じた時ヒットになる気がするんやけどどうや?ラインドライブのほうが使い勝手良く無い?ホームランはアーチストのほうが打ちやすいんやろうけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd1f-XzP0):2016/05/17(火) 11:30:14.74 ID:EXC1SKUId.net
特殊能力ってレベル1から2に上げても5パーとかしか変わらないし1人の選手の特殊能力レベル上げてくってよりもたくさんの選手の特殊能力レベルを1にした方がいいんかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/17(火) 11:36:22.83 ID:kEDUCbLta.net
はよWSマエケン出してよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2799-Bhie):2016/05/17(火) 11:39:20.69 ID:L1EG9oS00.net
ラインドライブは中弾道だからライナー性の打球になるからヒットになってんじゃない
まぁ完全に人によるが中弾道の方がヒット出やすいなら中弾道の方が相性いいんじゃない

オレは低弾道じゃなければ中弾道でも高弾道でも全く気にならんが

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-XzP0):2016/05/17(火) 11:45:42.59 ID:osPyrSke0.net
去年のWSはみんな顔偽物だったっけ?
それだけでも藤川や和田は2016の方がいいな

今年のWS出たらマエケンだけ顔そっくりになるのかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5355-1veL):2016/05/17(火) 11:47:06.08 ID:g5BIL1ko0.net
俺も高弾道は打ち損じたら平凡な外野フライになったりするわ
ラインドライブは取られる前に落ちるからヒットになりやすいのかな

ただ圧倒的に高弾道の方が打ちやすいけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b99-Wsqh):2016/05/17(火) 11:49:24.41 ID:xBk225lf0.net
ホームランの打ちやすさとか度外視していいなら
アーチ>ラインD>パワヒ高弾道>中弾道の順に自分は打ちやすい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3343-a45h):2016/05/17(火) 11:56:53.55 ID:VEZFiOVy0.net
てか、>>950次スレよろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/17(火) 11:57:46.38 ID:MaYlT0nka.net
雄平梅野と引いてアーチそこまでか?と思ってたけど柳田引いてアーチの凄さがわかったほぼ同じステの山田と使用感が違いすぎる
アーチ有能(ただし高ステによる)やろな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 065f-/3cR):2016/05/17(火) 12:01:04.51 ID:ruj8dtfB6.net
個人的に江藤はあんまり良くないな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa9-a45h):2016/05/17(火) 12:01:33.18 ID:lIeyT8kV0.net
>>963
お、踏んでたか
すまん立ててくるからちょっと待ってくれ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b5-hNIp):2016/05/17(火) 12:01:41.83 ID:QdTx1F0s0.net
950は13時までに顔出さなきゃ踏み逃げだろう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b5-hNIp):2016/05/17(火) 12:02:54.78 ID:QdTx1F0s0.net
>>966
お、来てくれたかよろしく

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-1veL):2016/05/17(火) 12:05:32.27 ID:iYPcPvwR0.net
アーチは雄平以外持ってるけど本当自操作楽しいわ
柳田と筒香がやばい、江藤もかなり打ちやすい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5355-1veL):2016/05/17(火) 12:07:32.16 ID:g5BIL1ko0.net
>>965
特訓あげてパワーAにしてる?
俺は江藤はかなり打ちやすいわ

ちなみに15S梵は中弾道?
梵も打ちやすいしホームラン出やすいし守備Cやから江藤DHにしてるけど16Sのサード来たらどう配置するか悩みそう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa9-a45h):2016/05/17(火) 12:13:05.60 ID:lIeyT8kV0.net
おまたせ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA Part127[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463454572/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 12:14:16.27 ID:eQrWTbtHd.net
>>971

俺も柳田より今宮のほうが打ちやすいわw
なんか打球があがる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-XzP0):2016/05/17(火) 12:18:02.13 ID:osPyrSke0.net
>>971
乙です

>>970
梵は高弾道
16Sサードはルナかワンチャン安部あたりかね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cf-a45h):2016/05/17(火) 12:20:46.70 ID:0Glr0chC0.net
S銀次からSクルーズにかえたけど守備上手いしフェン直やホームランうてるし快適

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2f-KtKu):2016/05/17(火) 12:22:08.40 ID:LuaZ/KJ0r.net
坂本よりクルーズのほうか全然打ちやすいわ
パワー低い高弾道は球威に押されてフライ専用機になる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b99-a45h):2016/05/17(火) 12:22:18.02 ID:0CkE3xmF0.net
嬉しいのはわかるけど育ってない柳田をキャプテンにするのはやめろ
ただの迷惑だ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cf-a45h):2016/05/17(火) 12:24:48.21 ID:0Glr0chC0.net
>>973
通常センターで坂口でてるから広島サードルナやろうな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/17(火) 12:25:12.86 ID:MaYlT0nka.net
>>976
フレのスピで迷惑レベルならそのロードのレベルあってないからレベル下げたほうがいいぞ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-1veL):2016/05/17(火) 12:25:14.26 ID:iYPcPvwR0.net
フレンドは毎日ログインしてればDランクでも良いわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-1veL):2016/05/17(火) 12:26:15.92 ID:T1op5yrop.net
>>975
坂本ポンポンホームラン打てるけど、下手なんじゃね?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 12:26:46.39 ID:0fl5fNdUa.net
ルナは今のキラキラした背景だと違和感がすごい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2799-Bhie):2016/05/17(火) 12:28:43.15 ID:L1EG9oS00.net
まぁ坂本はショート枠で高弾道+守備Bだけの価値だからな
打撃だけ見たらステが低すぎ、アーチスト持ちの坂本よりステ若干良い雄平が当たり扱いされないの見れば分かるでしょ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9364-/3cR):2016/05/17(火) 12:30:08.89 ID:k/9yXZ8r0.net
どうでもいいけど練習試合と試練のアイコン逆になったよね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 12:30:43.36 ID:0wc5qFoAd.net
リーグの対戦相手発動コンボに極ドクターKってあったんだけど、発動条件わかる人いる?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2f-KtKu):2016/05/17(火) 12:31:32.02 ID:LuaZ/KJ0r.net
>>980
BやC投手だと打てるけどいい投手だとフライ専用機
プルヒなのも打ちにくいわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-1veL):2016/05/17(火) 12:31:50.00 ID:33tYW2Ym0.net
>>974
全く同じ!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-FQcp):2016/05/17(火) 12:35:44.60 ID:UW5RanSq0.net
梅野

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-1veL):2016/05/17(火) 12:39:31.31 ID:T1op5yrop.net
>>985
さすがにそれは下手なんだと思う

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a739-/3cR):2016/05/17(火) 12:42:19.41 ID:DxZ73Wou0.net
>>953
つサインミス

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/17(火) 12:42:40.66 ID:MaYlT0nka.net
坂本でポンポンはないわ
坂本ポンポンはダービー山田で謎ゴロは下手なだけって言ってたやつに通じるものがある

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0399-a45h):2016/05/17(火) 12:42:56.32 ID:MUavONne0.net
すまんな
リセマラしたから育ってないギータしかおらんのや
堪忍してくれ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2f-KtKu):2016/05/17(火) 12:45:38.16 ID:LuaZ/KJ0r.net
>>988
そうか…坂本でポンポンホームラン打てて羨ましい
自チームで坂本は何番目にホームランよく打つの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-a45h):2016/05/17(火) 12:47:28.83 ID:5YBplear0.net
平田でも結構HR打てるから坂本でも結構打てるんやない?
持ってないから分からんけどw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a739-/3cR):2016/05/17(火) 12:47:43.03 ID:DxZ73Wou0.net
坂本は3回に1回はホームラン打てるって貫地谷な
毎回打てる程のものは無い

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 12:48:47.51 ID:G3+Phrhyd.net
ルナが打ちにくいっていう人いたけど、俺はよく打ててるぜ
ホームランも2本打ってるし

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/17(火) 12:49:10.52 ID:nm24ygefM.net
坂本は山田よりはホームラン打ちやすい
そんな感じ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 12:49:31.22 ID:fqGMraojd.net
坂本でホームラン打ったことねぇ…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-1veL):2016/05/17(火) 12:49:47.88 ID:T1op5yrop.net
ごめんよ、ポンポンは言い過ぎだったかも
毎回はさすがに打てないわ、ただフライ専用ってことはないかな
二塁打かホームラン

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a739-/3cR):2016/05/17(火) 12:51:28.19 ID:DxZ73Wou0.net
>>997
内角をやや引っ張り気味で打てばゾーン打ちでもスタンドインするよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a739-/3cR):2016/05/17(火) 12:52:11.95 ID:DxZ73Wou0.net
1000なら柳田ゲッツ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★