2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第452章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7級):2016/05/15(日) 14:26:34.69 ID:83zdo/T1.net
■スレ立ての際は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

□新規の顔合わせは「テラバトル 顔合わせ」で検索上位の募集サイトを探し、集まらない場合ここで募集してください
 古参の方で煩わしいと思う方は「顔合わせ 6-8」をNGにしてください

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。


※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第451章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463098705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-/3cR):2016/05/17(火) 13:32:00.52 ID:3axEFeKn0.net
ごめんよ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ba-/3cR):2016/05/17(火) 13:34:22.57 ID:0i2K8CSN0.net
>>525
お供全部ある程度よりはまず2体をLvMAX
他は1でも大丈夫だから1体ずつ集中して上げた方が良いと思うよ
Zにする必要は無し

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b99-a45h):2016/05/17(火) 13:42:10.17 ID:ugIoTJeQ0.net
なるほどね
アドバイスありがとう
ちなみに今稼ぎってどこでしてるの?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 13:57:22.32 ID:VBBePJ/tp.net
誰かフェニ2に来てくれよ…

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 13:59:17.54 ID:mv4liIzNd.net
>>544
フェニックス何でいけばいいか忘れちゃったよ…
サンドラはいない

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 14:08:23.67 ID:mv4liIzNd.net
そういえばフェニックス2はサマサΛを物理メインにしたの思い出した

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b5-7K0b):2016/05/17(火) 14:12:37.09 ID:aZ/h0VKU0.net
再構築キャラの残りがロリサンとゲゴだけになった
なんで最重要の2体が来てくれないの・・・?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 14:13:45.55 ID:UcbS4bpcd.net
>>544
サマサおでんロリでいい?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-We8K):2016/05/17(火) 14:27:36.50 ID:hiGvxLv4p.net
>>542
そうなの!?ヒッグスZLevelMAX2体くらいは必要なのかなと思ってた。

今集まってるメタルの数を考えると、ノーマルヒッグスのLevelMAXが4〜5体は作れそう。
因みにパーティはスレを読み返して考えただけだけど、サマサΛアリカΛルートΛゲゴナゴΛアマゾンΛコルプヒールにしようかなと思ってます。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 14:30:05.36 ID:ICRytQp8d.net
そろそろバッシュ挑戦するか
ガッツΛボンナΛ砂真っ赤バルゲゴΛでどや!

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-m58n):2016/05/17(火) 14:37:10.09 ID:+w9oNx6k0.net
>>550
アクティブギミックと砲台でしにまくると思うけど、やってるうちに慣れるから何度でも挑戦や!

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 14:41:18.35 ID:mv4liIzNd.net
バッシュもホーリーも慣れだね

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c0-a45h):2016/05/17(火) 14:45:41.02 ID:agzSW/mF0.net
頑張れ砂真っ赤

おともホーリー1匹やっと拾えた
羽根と後半より、新キャラがいなくて前半が我慢大会状態で長引くのがしんどい
おともヒッグスZとSSのmax2匹ずつ作って、週末再戦するんだ…

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2332-/3cR):2016/05/17(火) 15:00:21.79 ID:QfXxM05J0.net
>>550
全く同じメンバーで周回してる
操作は基本ボンナでするといい
ギミックさえ慣れれば行けるからガンバ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 15:21:13.85 ID:UcbS4bpcd.net
おとも育成疲れたから協力やりたいけどゲストじゃどこも入れないな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 15:22:48.98 ID:C3X91VXMd.net
召喚獣本体ってTでしかドロップしない?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-Wsqh):2016/05/17(火) 15:24:13.59 ID:O8xi7ve40.net
34-10以外回る価値あるのかな
メタルΛ取らないとヒッグス育てられねーぞ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-YIXo):2016/05/17(火) 15:40:16.35 ID:o8rZIWGhd.net
ジョブ追加で美少女になればいいのに

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-fA30):2016/05/17(火) 15:44:13.47 ID:FWW1BRYSa.net
ブルババは再構築でドMの美少女になります

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a8-XzP0):2016/05/17(火) 15:53:25.67 ID:Z4kAYAYN0.net
こっちが低SBゴミキャラだからってクソPSでゲスト入ってきてんじゃねえぞラミア

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-fA30):2016/05/17(火) 15:57:38.16 ID:goU7SpEP0.net
ブルババはΛになってもなー
カウンタークロス全とかカウンター1.5とか付いても結局使えないだろ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3364-dvDq):2016/05/17(火) 16:00:02.42 ID:+pcynGyh0.net
カウンター大地震

使いにくくてやっぱだめだな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75e-Wsqh):2016/05/17(火) 16:00:12.38 ID:kDXU5xHn0.net
35466

ラミアで毒持ちの方、ご協力をお願いします。
半年前にやった以来で下手糞ですが、ご容赦を。

こちらはサマサZ+オチュー、ジーラ+ヒールロッド、カオスです。
毒持ちの方、宜しくお願いします。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 16:03:10.54 ID:OtEADwyv.net
オチューって・・・

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075b-vLOI):2016/05/17(火) 16:03:20.42 ID:1TQVJHDs0.net
召喚獣で顔合わせってできるん?

31522 ヴァルキリーT

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 16:03:59.58 ID:mv4liIzNd.net
何でオチュー?

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b792-/3cR):2016/05/17(火) 16:07:52.04 ID:hwRkfa7g0.net
SB上げか

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075b-vLOI):2016/05/17(火) 16:11:40.42 ID:1TQVJHDs0.net
顔合わせ募集

2-1 30741

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-1veL):2016/05/17(火) 16:12:12.78 ID:JF9lHe8Yd.net
>>563
ロリサンに回復禁止周囲がついていて
ラミアのステータス異常回復を阻止できますよ

どもでした

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-YIXo):2016/05/17(火) 16:14:14.44 ID:o8rZIWGhd.net
固定ダメージks過ぎ
レベルを一律にするクエストやめてくれ

なんで難易度あげようとすんだよ
レベル上げたら楽させてくれよ

ヒゲぇぇぇぇぇ!

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75e-Wsqh):2016/05/17(火) 16:16:04.49 ID:kDXU5xHn0.net
>>569
ありがとうございました。
また宜しくお願いします。

オチュー装備は単にHP回復を少しでも助けるためです。
物理攻撃はサマサZの火力でも十分で、役に立つ異常回復のおともがないからです。

引き続き募集します。

35798

ラミアで毒持ちの方、協力をお願いします。
半年前にやった以来で下手糞ですが、ご容赦を。

こちらはサマサZ+オチュー、ジーラ+ヒールロッド、カオスです。
毒持ちの方、宜しくお願いします。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075b-vLOI):2016/05/17(火) 16:16:07.19 ID:1TQVJHDs0.net
協力ありがとう、これで20人目

2-1 33246

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075b-vLOI):2016/05/17(火) 16:17:14.51 ID:1TQVJHDs0.net
部屋が壊れた、作り直し

2-1 39346

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 16:18:21.87 ID:DMshYznr.net
オチューなら神獣でも付けた方が雑魚処理で役立つんじゃ無いだろうか

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75e-Wsqh):2016/05/17(火) 16:26:02.51 ID:kDXU5xHn0.net
回線切断されちゃいましたね。
一人で頑張ったんですが、カオス抜きだときついです。

引き続き何方かお願いします。

30090

ラミアで毒持ちの方、協力をお願いします。
半年前にやった以来で下手糞ですが、ご容赦を。

こちらはサマサZ+オチュー、ジーラ+ヒールロッド、カオスです。
毒持ちの方、宜しくお願いします。

576 :575 (ワッチョイ b75e-Wsqh):2016/05/17(火) 16:43:14.31 ID:kDXU5xHn0.net
すみません。
先ほど手伝ってくれた方、回線がまた切断されちゃいました。
おそらく、androidの戻るボタンを誤って押してしまったからだと思います。
急いで、復帰させたんですけど、切断されてしまいました。
申し訳ないです。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 16:46:23.26 ID:Y03ZSxhad.net
わざとだろ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 16:48:58.16 ID:mv4liIzNd.net
一瞬でも画面変えるとダメ
召喚貯めるときに誤タップしちゃう人もいるみたい

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75e-Wsqh):2016/05/17(火) 16:55:48.66 ID:kDXU5xHn0.net
ラミアでわざと切断する意味がないんですが…
カオスは使えなくなるし、こちらは毒持ちキャラがいないから、毒持ちキャラを操作できない事になるので
非常に不利になり、私は操作も下手なので死ぬだけなのですが
ただスタミナを無駄にするだけになります

>>578
気をつけます


先ほど手伝ってくれた方、失礼しました。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 16:59:07.36 ID:UcbS4bpcd.net
>>579
ラストバトルの初手ではなるだけ召喚使わないほうがいいよ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75e-Wsqh):2016/05/17(火) 17:05:09.50 ID:kDXU5xHn0.net
>>580
先ほどの方でしたか、失礼しました。
もうちょっと冷静に判断・操作できればよかったんですが、ミスってしまいました。
もう少し勉強してから出直します。
ありがとうございました。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-/3cR):2016/05/17(火) 17:08:58.18 ID:CaqghWEea.net
ヒッグス育ってきたからそろそろ行けるかと初日以来久しぶりのホーリー・・・駄目だった。
あ〜あ、またプロト周回かよ。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/17(火) 17:19:36.60 ID:fca0FUQWr.net
原因はヒッグスのレベルじゃなくて立ち回りじゃね

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-Wsqh):2016/05/17(火) 17:25:12.06 ID:QDTTr/Wk0.net
ヒッグスのレベル上げが終わってない人は土曜日の強化キャンペーンまで
34-10周回してΛ集めましょう

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 17:29:52.82 ID:3GB907Z+d.net
ホーリーは飛び立つの42,3万がボーダー
そこに狙いを定めているターンで割り込んでも次ターンで逃げないので1ターン分多く攻撃できる
このときにPP使ってHP削っとくと後半楽になる

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 17:43:27.98 ID:qrKN7/f/d.net
顔合わせ 2-1
32598

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-Wsqh):2016/05/17(火) 17:52:22.54 ID:GkxC6ARL0.net
召喚誰もやってねーな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e5-a45h):2016/05/17(火) 17:58:52.12 ID:AGZMLgfu0.net
顔合わせ4-9
33475

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e5-a45h):2016/05/17(火) 17:59:37.52 ID:AGZMLgfu0.net
32636
でした

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e5-a45h):2016/05/17(火) 18:04:12.85 ID:AGZMLgfu0.net
ありがとう!

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 18:15:55.96 ID:qrKN7/f/d.net
顔合わせ 2-1 33558

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c339-Wsqh):2016/05/17(火) 18:19:19.32 ID:cf0NN6L10.net
ザビソンが強すぎるんだが
無差別弓で壊滅する  味方が
ホップ6回つけて無差別が決まると阿鼻叫喚
範囲だしどうやって使えるんだこれ 隔離してメインではなく周りを消す役?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 18:20:41.25 ID:qrKN7/f/d.net
顔合わせ 4-8
30164

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/17(火) 18:20:41.43 ID:rELyfcska.net
オルバ居ないとマトモに使えない

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 18:28:29.93 ID:6KB0nva9d.net
顔合わせ 4-9
31386

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c339-Wsqh):2016/05/17(火) 18:38:47.20 ID:cf0NN6L10.net
素の無差別弓ですらマッカリー即死だった
オルバでカプセルか身代わり?それでも溶けそうだ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ba-/3cR):2016/05/17(火) 18:40:56.25 ID:0i2K8CSN0.net
>>549
サマサΛ アマゾンΛ アメリパクト ゲゴナゴΛ ププロペΛ コルプヒール
お供は進化前ヒッグスのLv50 36 35 1 1 1にお助けアイテムの操作時間+使用
これで5時間頑張ってクリアした

時間掛かったのは主に羽処理がうまくいかなかったから
発動率のスキルでお供の発動率も上がると勘違いしてたからエライ事になったw

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-Wsqh):2016/05/17(火) 18:41:57.57 ID:Bp2B56Ny0.net
ザビソンは西村に送り込まれた刺客

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-Wsqh):2016/05/17(火) 18:42:53.07 ID:QDTTr/Wk0.net
>>597
5時間ってなに?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 18:43:04.50 ID:6KB0nva9d.net
顔合わせ5-8
37152

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 18:44:09.82 ID:6KB0nva9d.net
34385だった

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ba-/3cR):2016/05/17(火) 18:53:09.29 ID:0i2K8CSN0.net
>>599
失敗を繰り返した
ヒッグスLv50で発動率73% 36は61% 35は60% 1は30%
羽で発動せずに処理出来なかったり途中疲れて凡ミス連発したり

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b323-/3cR):2016/05/17(火) 18:55:16.52 ID:+vVBVyWX0.net
バッシュ無理やな
activeギミックがウザすぎる
ケルベロスも角に固まりやがる
砲台固すぎ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e5-XzP0):2016/05/17(火) 18:56:54.49 ID:di1Ky9c50.net
ゲゴナゴ使え

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 18:58:16.58 ID:6NuG8EV3d.net
>>603
それよりも小林の件は?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b323-/3cR):2016/05/17(火) 19:00:50.43 ID:+vVBVyWX0.net
>>605
おぉ、小林な!ビックリしたわ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537a-Wsqh):2016/05/17(火) 19:01:23.27 ID:JSpEe/7R0.net
ザビソンみたいなとんがったキャラもっと増えてほしいな。意外な組み合わせが発見されるとテンション上がる

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b323-/3cR):2016/05/17(火) 19:02:12.36 ID:+vVBVyWX0.net
>>604
ゲゴΛもおるけど無理やねン
ガッツΛボンナΛ砂真っ赤バルゲゴΛ
このメンツでクリアできん雑魚おる?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cf-8gVU):2016/05/17(火) 19:10:25.42 ID:M5JNxYGt0.net
ホップ一人じゃシビアだよな。自分は安定しないからホップ二人必要

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0a-Wsqh):2016/05/17(火) 19:14:05.51 ID:IMn5o/3S0.net
うん。ホップ担当を二人用意すると難易度がすごく低くなる。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e5-XzP0):2016/05/17(火) 19:16:22.31 ID:di1Ky9c50.net
>>608
ホップ1しかいないのに砲台殺そうとしてんじゃねーよ!

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 19:20:12.07 ID:mv4liIzNd.net
めんどうだけどこまめにHPチェックしてどのくらいダメージでてるか見てれば慣れてくるよ
ホップ1でも砲台残して3連鎖かガッツがLV80越えてれば3連鎖しなくてもいけるはず

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b323-/3cR):2016/05/17(火) 19:24:40.51 ID:+vVBVyWX0.net
>>611
だって砲台うざいんやもん

西村

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-fA30):2016/05/17(火) 19:28:10.31 ID:M4vK/Ivpa.net
なんだクソ雑魚がワガママ言ってるだけか

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df85-Wax8):2016/05/17(火) 19:31:18.90 ID:H0HdIO8f0.net
召喚獣戦で勝利確定のときに切断されたわ
久々にやられてイラつくw

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78a-Wsqh):2016/05/17(火) 19:32:45.67 ID:Fuw5RRsx0.net
ホーリーの精子製造機はうざったいから粉砕するけど、バッシュの砲台はたまに3連鎖させてくれる接待要員

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cf-8gVU):2016/05/17(火) 19:34:49.00 ID:M5JNxYGt0.net
ホーリーの光は動かしてるやつしか当たらないけど
バッシュの砲台は動かしてないやつ狙ってきて砂真っ赤が一番遠いと事故るから倒してる

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 19:36:43.02 ID:mv4liIzNd.net
そんなときのために体力高いボンナとかゲゴナゴを身代わりに遠くに置いとく

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d2-hNIp):2016/05/17(火) 19:48:51.41 ID:Oy85BJVd0.net
スナマッカバルがいるなら
初手で犬2匹殺した後、2手目と4手目でPP使わず2×2挟み
そのままPP使ってスナマッカを2連鎖目にした2×2すれば大体成功する
砲台とか3連鎖とか気にしないほうが楽だと思う

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c0-a45h):2016/05/17(火) 19:51:39.59 ID:agzSW/mF0.net
砲台は連鎖中の虎ちゃんとスナの尻尾に巻き込まれて
気付いたら消し飛んでる印象

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/17(火) 19:53:03.61 ID:wRZKSt72a.net
世界観壊れるのかも知れないけど、協力とかに難易度書いて欲しいわ
バル+アミナのいかにも新規ちゃんがフェニックスとかにボコボコにされるの見ると心が痛む

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-a45h):2016/05/17(火) 19:54:42.24 ID:oSfUZ6EO0.net
バッシュで1番いやらしいのは配置したいライン上にちょうどアクティブギミックが行き来するパターンだよな

しかもそれがホップ1人体制でギリギリまで削ってるともう二挟みするしか選択肢ない

ホーリーはそういうのないから周回も気楽

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-/3cR):2016/05/17(火) 19:59:31.64 ID:4IZWCQ/U0.net
http://i.imgur.com/PEyMGBG.png

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 20:01:49.97 ID:xBX1zTzZp.net
>>619
まったく同じ手順やわ
砲台は2×2挟みの時に邪魔になる時あるから隙があったら抹殺している

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df85-Wax8):2016/05/17(火) 20:02:07.82 ID:H0HdIO8f0.net
他のプレイヤー4人がコラフのブレスアタックで一撃死してて草

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 20:08:02.11 ID:RSTll7N6d.net
>>613

下手くそだけどほぼ同じ編成で倒せてる
スナマッカバルが神獣でボンナΛガッツΛハードブレイカー
あと回復兼SBあげに参加してるロリサン

最初に回りの雑魚を3匹とも殺す
次にバッシュを56万〜57万まで削って一度連鎖を切る

そして横バッシュ→ウィルスかウィルス→縦バッシュのどちらか2連鎖×2をしやすい方になるまで待つ

このとき縦挟み狙うならスナマッカを左上と右上において他の奴は適当に下
横挟みならスナマッカを右上と右下において他の奴らは左

で、ギミックやらバッシュの位置が良かったらP使って挟む
当然スナマッカが後
次はホップ全部使ってもう一度2挟み

これで倒してる、長いが良かったら参考にしてくれ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-/3cR):2016/05/17(火) 20:08:49.20 ID:4IZWCQ/U0.net
http://i.imgur.com/i21CFAf.jpg

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 20:09:10.20 ID:mv4liIzNd.net
>>625
せめてレベルくらいは上げてきてほしい

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-4tbG):2016/05/17(火) 20:19:51.96 ID:d8nqYBvod.net
アルテミス3でカッツΛ有用過ぎるな

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 20:25:25.32 ID:sfHkp9Tcd.net
久々にラミアいったけどおかしいと思ったらエルバンに毒つけるの忘れてたわ
無事にクリア出来てよかった

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb75-/3cR):2016/05/17(火) 20:28:17.56 ID:ROO/68xm0.net
新規のホストが何もわからずレベルも低く有用でもないキャラで来るのはいいとして明らかにレベル上げスキル上げオトモキャラ少ないとかで来るの酷いな

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 20:31:20.07 ID:x06nU5Egd.net
おともに悪魔書が一番はらたつ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b323-/3cR):2016/05/17(火) 20:32:44.21 ID:+vVBVyWX0.net
冒険者図鑑実装してくれよ〜
珍獣図鑑もよぉ〜

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 20:33:57.23 ID:mv4liIzNd.net
カオス事故ったときのためにカナ入れてるのに気づかないのか?使ってくれない人もいる

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df85-Wax8):2016/05/17(火) 20:40:02.10 ID:H0HdIO8f0.net
カオスを半年以上プレイしていないけど、
今だとホーリードラゴンで1ターンキルも余裕そうだな。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 20:40:06.51 ID:zSNbZlal.net
他人は自分のキャラ以外は把握してないし使ってくれないものと思った方が良い

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-/3cR):2016/05/17(火) 20:43:25.06 ID:HUBoz8+k0.net
召喚獣周回してるとこ教えてくれー
ちなおすすめキャラも

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-/3cR):2016/05/17(火) 20:45:17.78 ID:4IZWCQ/U0.net
>>637
http://i.imgur.com/jEPVbwy.png

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 20:45:38.69 ID:+AQbz183p.net
3ー5
39699 求む

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537a-Wsqh):2016/05/17(火) 20:48:42.23 ID:JSpEe/7R0.net
あれ、召喚てゲスト経験値だけ馬鹿みたいに減らされてホストはおいしいままなんだっけ?
なら復帰組や新規の人はレベル上げにカオスU行くといいよ。どう操作しても勝手にクリアしてくれるからキャラ何でもよいし

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e2-XzP0):2016/05/17(火) 20:50:32.24 ID:6vkpGjpt0.net
重力の指輪のためにプリン1をアリアリガッツで周回してるんだが鉱石ボロボロおちんのな
ドロップ平均20超えるし

もういらねえけど…

総レス数 1004
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200