2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(2段) (スプッ Sdb8-0qm1):2016/05/10(火) 21:29:33.52 ID:suDrvHyHd.net
ゴシックは魔法乙女のギルド募集・雑談スレです。

■本スレ
本スレは更新ペースが速いので下記ワードで板の中を検索してください
【STG】ゴシックは魔法乙女【ゴ魔乙】

■初心者・質問スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1461666797/

次スレは >>970

※次スレを立てる時には >>1 の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

■募集テンプレ

【ギルド名】
【ギルドID】
【グレード】
【募集人数】
【承認方法】
【プレイスタイル】
【Lobi】
【ギルド方針・PR】

LobiにグループがあるギルドはLobiのURLを貼り付けてください。ギルドの雑談もそちらでお願いします。
募集が終了した場合は、安価で〆をお願いします。
※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★1 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1462180052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4e-XzP0):2016/05/13(金) 08:27:33.38 ID:ENCkinA/0.net
リーマンはビジネスライクな感じしていいと思うがね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be5-1veL):2016/05/13(金) 09:17:09.48 ID:RMwhz14o0.net
まぁ夜中書き込みするようなニートなんてあっちから願い下げだろうがなw
空気読む力絶対無いだろうし部屋から出た事無いやつなんて

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-fA30):2016/05/13(金) 09:28:35.30 ID:hYJ8kmS3d.net
昼間書き込む=ニート
夜中書き込む=ニート
いつ書き込んだらニート認定から逃れられるんですかね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/13(金) 09:31:46.41 ID:5C1mBgN0d.net
ニートと引き篭もりの違いがわからないヤツなんて

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/13(金) 09:38:03.99 ID:JDhu2uEMa.net
社会人でも空気読めない奴って結構居るんだよなあ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-etuE):2016/05/13(金) 09:39:09.84 ID:g0dFl9hW0.net
ビジネス(ゴ魔乙)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/13(金) 09:41:56.04 ID:5C1mBgN0d.net
空気読めない社会人ほど勘違い野郎多いよね
俺は空気読めるって思ってるんだろうけど周りが読んであげてるだけだよっていう
歩きスマホして俺はぶつからないからといい気になってるヤツと一緒
周りが避けてるだけなのにね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-fA30):2016/05/13(金) 09:44:31.07 ID:hYJ8kmS3d.net
俺は空気読めるけどあえて読まないんだーとか言う奴もいるね
空気読まないデメリットの方が大抵大きい気がするけどってそろそろスレチ自重

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-4PbH):2016/05/13(金) 10:03:44.88 ID:ZFvsO0VZd.net
定員3名のギルドって需要ある?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-9n+V):2016/05/13(金) 10:16:12.57 ID:kcFYtiLU0.net
ゲーム内でのギルメン同士の簡単な意思疎通方法が欲しいような欲しくないような

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 10:55:52.95 ID:0E8iW6jod.net
lobiもただの伝言板と割り切れば悪くないよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/13(金) 10:58:17.01 ID:y/sJ+onCa.net
>>373
対戦相手としてならあるんじゃないか

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/13(金) 11:01:37.37 ID:5C1mBgN0d.net
出撃すれば両MVP確実だから楽して水とオーブ集めたい層には需要あるでしょ?
多分頑張ってもずっとグレードE止まりだろうからそこにいる限りメガラナンちゃんは取れないけど

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 11:08:59.43 ID:swj3M5h+d.net
前回は確認してないけど、
を前々回は一戦でもしていればE昇格だった

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/13(金) 11:50:19.68 ID:fOxDvjDcd.net
18チェインとかよっぽど1時間はりつかないと無理
暇なんだな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-m58n):2016/05/13(金) 11:54:42.71 ID:ROVVe0LCa.net
イージーならあっという間だぞ。ギブアップも織り交ぜれば更に早い
なお

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-4PbH):2016/05/13(金) 11:58:29.59 ID:ZFvsO0VZd.net
うちのギルド50チェインマンいるからな…
ギルバト疲れたしメガラナン手にいれたら3人ギルド作ってみるわ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-1veL):2016/05/13(金) 11:59:15.79 ID:Rfslk0Whp.net
>>361
リーマンクビにされた方ですか?wwwwww

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-Rchg):2016/05/13(金) 12:03:04.53 ID:d2sbWp5gd.net
ニートも引きこもりも普通の人からすれば同じゴミクズ
気にするのは本人のみw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36b-fA30):2016/05/13(金) 12:15:24.45 ID:hE3Ya0ET0.net
普通の人はそもそもそんな話題出しませんが

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 12:15:44.54 ID:xBtEKg3fd.net
ぼくのためにあらそわないで

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b44-a45h):2016/05/13(金) 12:24:55.98 ID:A0L3L57b0.net
こういう流れ見てるとギルドスレが分かれててほんとに良かったと思う

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36b-fA30):2016/05/13(金) 12:31:40.47 ID:hE3Ya0ET0.net
荒らしてるのも一部だけどね
前スレはかなり為になるスレだったんだけどな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-9n+V):2016/05/13(金) 12:33:40.32 ID:kcFYtiLU0.net
ごま乙は今までは変態ばっかだったが平和だったからねぇ
やっぱギルドとかトラブルの種だったな、今更無くさなくてもいいが
何か改善策は必要だぞケイブちゃん

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-m58n):2016/05/13(金) 12:36:27.56 ID:tSYisGPpa.net
ケイブちゃん「21時スタートにしただろ文句言うなや」

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b749-fA30):2016/05/13(金) 12:37:52.43 ID:q5BzF9Oy0.net
終了時間が近くなるとサーバーが劇重になるのをなんとかして欲しい
リトライしてる間に終わってしまう

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/13(金) 12:44:33.52 ID:y/sJ+onCa.net
リタマラ制限してくれマジで。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 14:53:47.79 ID:sOqV/e3gd.net
ガチギルドのマスターは辛そうだなあ
低ランクでリビドー放出しながら適当にやるくらいがちょうどいいや

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/13(金) 15:41:19.69 ID:fOxDvjDcd.net
>>392
10位以上が大変そうだな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-UlbP):2016/05/13(金) 16:09:54.19 ID:E+dJ27fOp.net
リーマンもっと稼げそうなイメージを持ってたんだけど、
チェイン18で止めてたのな
納得したわ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/13(金) 16:24:03.35 ID:fOxDvjDcd.net
チェインhardだけで18ってかなりキツいんだが、ノーマルとeasyもやってるのか
hardを15回が基本だなうちのギルドは

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-/3cR):2016/05/13(金) 16:34:12.04 ID:5Dm3XaJR0.net
とんだブラックだなそれ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-UlbP):2016/05/13(金) 16:37:06.70 ID:E+dJ27fOp.net
ワッチョイあるんだからあんまり変な事書き込んでると
追跡されちゃうぞ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/13(金) 18:21:03.34 ID:lQEh65yia.net
3位ラインが最初から分かってるのは嬉しいね
BP無駄にしなくて済む

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/13(金) 18:50:46.75 ID:fOxDvjDcd.net
走れるのが2名になっちゃうけどそこは譲り合いの精神でうまくいってるわ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2f-NUgU):2016/05/13(金) 20:40:34.65 ID:PtZCa8C4r.net
またイージーチェインマン出てきた
何度もやってるだけに首にして欲しいがギルマスもあまり参戦してないからなあ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/13(金) 21:01:05.20 ID:yBHU9AQfa.net
9時からだと思ってスルーしそうになったわ
今回のステージ構成楽に稼ぎにくくて大嫌い

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/13(金) 21:02:46.88 ID:fOxDvjDcd.net
>>400
一回だけストッパーに使うのはいいんだが、毎回なら即除名だな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/13(金) 21:05:37.87 ID:S2nZNLZWd.net
>>402
それイージーブレイクマンじゃね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-kJ//):2016/05/13(金) 21:07:52.13 ID:kWYaq6i5d.net
3位狙いで皆が調整かけてる所に
下位からいきなりチェイン1位や2位にしゃしゃり出てきて
皆の調整を無駄にしてしまうプレイヤーの件。

皆が無駄な出撃と無駄な水分補給したのは想像に難くない。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4e-XzP0):2016/05/13(金) 21:08:30.16 ID:ENCkinA/0.net
なんか今日はみんなブレイク使って無かったというか次のブレイク権獲得行きそうなのに余ってたっぽいからブレイク使いまくっちゃったんだけどよかったのかな…

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2f-NUgU):2016/05/13(金) 21:10:17.87 ID:PtZCa8C4r.net
ごめんイージーブレイクマンて書くつもりが間違ってた
大分イライラしてたみたいだ
今回すげえ接戦だっただけに空気読んで欲しかった
ギリギリ逆転した気がするけどどうなったかな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9d-/3cR):2016/05/13(金) 21:14:23.87 ID:5D5AI2l80.net
眠いとダメだなー
こんなに被弾したの初めてだ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-/3cR):2016/05/13(金) 21:15:22.12 ID:YwSeqNfY0.net
チキショー無理して水飲んでリタイア駆使したのに3位入れなかった…3位のボーダー高すぎですやん

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-9n+V):2016/05/13(金) 21:16:25.98 ID:kcFYtiLU0.net
今夜はミスして被弾しまくって散々だった orz
俺みたいに調子悪くてブレイク他に譲ってたのも居るから>>405も気にしなくても
いいんじゃね?
稼いでギルドに貢献してれば問題ないだろ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saef-fA30):2016/05/13(金) 21:17:41.68 ID:Kc/ucu8ja.net
>>405
ギルドによるかもしれないけど基本はどんどん使って良いと思う
勿体無いしな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/13(金) 21:18:35.86 ID:S2nZNLZWd.net
>>405
常に死体蹴りできてるならどれだけブレイク踏んでもええんやで
まして余りそうなら残さず踏むべし

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-9iuD):2016/05/13(金) 21:18:42.25 ID:93Xn0xB30.net
breakでミスると次の死体蹴りが危うくなるからほんと緊張する

413 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイ b332-XzP0):2016/05/13(金) 21:19:42.97 ID:gR090kOq0.net
みんないつもどれくらい水飲んでるの?
水無しだと多くてもGP40000しか稼げない…
酷いと20000…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-m58n):2016/05/13(金) 21:24:41.63 ID:mFyqgeWx0.net
BP200なら18編成でハード回って最高55000くらいかなぁ
ブレイク使っていいなら死体蹴りも含めてもうちょっと増えるけど

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saef-fA30):2016/05/13(金) 21:26:01.12 ID:Kc/ucu8ja.net
>>413
前回MVPの報酬でもらった分は使うかなー
最近MVP取れないけど

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/13(金) 21:28:07.73 ID:yBHU9AQfa.net
常にMVPだから時間があれば毎回2,3個水飲んでるけどGPは結局死体蹴り出来るかどうかだから気にしない方がいいよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMef-/3cR):2016/05/13(金) 21:29:03.26 ID:crx+1SSSM.net
>>413
チェインMVPとる前提で動いて少なくとも100から150はBP回復させる

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d332-/3cR):2016/05/13(金) 21:32:24.84 ID:J8S2aAMv0.net
チェインは毎回20超えるから諦めてる
水は0〜100BPくらいかな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-a45h):2016/05/13(金) 21:33:50.22 ID:fqiULPXt0.net
昨日今日とGP MVPレースを速やかに譲ってる俺はちょっと誰かに褒められたい
うちのギルドだと10万超えても走る戦いは不毛すぎる

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 21:33:55.35 ID:+IwISmmOM.net
21時開始だと思って参加しそびれた。
移籍後皆勤だったのに。
やる気無くなったわけじゃないから許して。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-XzP0):2016/05/13(金) 21:35:23.42 ID:LnZXyAlk0.net
ハードチェインマンしてるから中水5〜6本飲んでるよ
両MVP取れなきゃこんなん無理だが、毎日これすんの正直キツイ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-/3cR):2016/05/13(金) 21:37:23.73 ID:pztTaLcy0.net
31でハード5回10でイージー4回出撃で5〜7万
水飲んでチェイン数合わせてもう1〜2万増える感じだな

あんまり本気ギルドじゃないから
10万GP12チェインで大体MVP取れて徐々に水増えてる

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3732-Wsqh):2016/05/13(金) 21:37:55.37 ID:XL2aZbma0.net
ほんとジュエルかせげんなー
毎日ギルバト後に、うまい人の動画見てシミュレーションしたりしてるけど
90kとか稼げん
センスないんかな凹む

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-8idS):2016/05/13(金) 21:39:34.34 ID:xcjMpJOqM.net
20時21時を交互にみたいな案をたまに見かけるけど
勘違い不参加が増えてあんまりよくないのかもね

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-9n+V):2016/05/13(金) 21:40:13.42 ID:kcFYtiLU0.net
>>419
終わり際にGPどころかチェインMVPすら叩き落とされた俺がおまいの亀頭を
いいこいいこしてやろう

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/13(金) 21:42:06.45 ID:qRTTl4H7d.net
>>423
ショット何使ってるんや?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb6-Wsqh):2016/05/13(金) 21:44:23.55 ID:4AHqUgvX0.net
>>413
大抵、中水2本飲んで、今回68k弱ほど
なぜか今日被弾しまくったな・・・

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b39-/3cR):2016/05/13(金) 21:44:44.61 ID:6RlJDy6w0.net
21時なんか夜勤の準備で忙しいわい
死体ゼロでクッソ気分ワル
数人で全員稼働してたのか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/13(金) 21:46:22.38 ID:qRTTl4H7d.net
>>428
それは君の稼ぎが(ry

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4e-XzP0):2016/05/13(金) 21:47:40.03 ID:ENCkinA/0.net
今回CグレードからBへの昇格ってないっぽいのかなー
1位じゃないけど維持できるがしか言ってくれない…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3732-Wsqh):2016/05/13(金) 21:47:55.98 ID:XL2aZbma0.net
基本ロクビです
今日なら、H回しで
集中:不利属性ロリ
拡散:ロクビ
スキルが、不利属性全体、有利属性全体、不利属性設置て順で各ボスに対して
左から順に使ってました。

ボスは、箱を多く巻き込むタイミングで倒してます。

チュートリアルがまだ終わってなく、吸引が95%、各魔力が7%で
今日はブレイクで76kジュエルが最高でした。

432 :>>431 (ワッチョイ 3732-Wsqh):2016/05/13(金) 21:48:39.53 ID:XL2aZbma0.net
アンカ漏れてました
>>426さん宛てです

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b39-/3cR):2016/05/13(金) 21:50:20.95 ID:6RlJDy6w0.net
>>429
出遅れたせいもあるんだけどね 愚痴スレちゃうんでここでオイトマ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/13(金) 21:51:16.30 ID:qRTTl4H7d.net
>>431
不倫ロリってどこで使ってる?
道中ロリはイマイチだぞ
ボスで粘るなら有利ロリだ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d332-/3cR):2016/05/13(金) 21:51:20.37 ID:J8S2aAMv0.net
間に通常挟むと死体蹴りチャンス消えて効率悪いんだけど、
ブレイク連打は泥棒言われるから泣く泣く通常回す
そしてGPMVPも取れない中間層でジリ貧に

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb6-Wsqh):2016/05/13(金) 21:51:48.32 ID:4AHqUgvX0.net
>>430
Bは現在過密状態、昇格不可だよ
逆にCは過疎だから降格もないと思うんだけど

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-XzP0):2016/05/13(金) 21:51:52.68 ID:LnZXyAlk0.net
>>430
ぶっちゃけB疲れるで、ギルドランキング報酬も渋いし
上位勢が上行ったらもう少し緩くなるだろうけど
俺が所属してる所多分来週はAだろうから更にキツい戦いが待ってるんやろうなぁ(苦笑)

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMef-/3cR):2016/05/13(金) 21:52:21.45 ID:crx+1SSSM.net
多分やけど未参加でもギルドメニューすら開いてなかったら初回の死体にすらならへんと思う

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d332-/3cR):2016/05/13(金) 21:54:22.81 ID:J8S2aAMv0.net
>>430
前回168位が3,645,894で、今のところそれを越えてるのは1位のみ。
最低限必要なスコア決まってるのかもしれないね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/13(金) 21:54:44.23 ID:qRTTl4H7d.net
>>437
おまおれ
今10位台だから下手すりゃSまで逝きそう
Bはオーブがもうちょい旨けりゃ良いんだけどなぁ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3732-Wsqh):2016/05/13(金) 21:55:14.40 ID:XL2aZbma0.net
>>434
今日なら、ロクビでリング外撃破しそうな道中場面と、岩ボス2と3ですね。
ロクビのまま倒し切る自信なかったので、開幕スキル打った後、岩をロリで打ちつつ、
逃げそうな時に接近ロクビで倒してました。最後のボスはロクビのみ使ってました。

あと、魔力は8500~9000あたりです

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-Jrc9):2016/05/13(金) 21:56:36.80 ID:FDwo1FIE0.net
うわぁ最後調整ミスってチェイン単独3位取ってしまったorz
4位が一人だったんだけど本当ごめん

チェインランキングが反映されるタイミングってどのタイミングなんだろ…

並んだなと思ってからちょっと時間立って4位の人が出撃したように見えたから調整しようと思って出撃したら
タイムアウトしてチェインだけ加算されて単独3位…orz

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-Wsqh):2016/05/13(金) 21:57:10.52 ID:yARVxWgq0.net
>>436
Bの下位はGP200万程度
Cの上位はGP250万程度
入れ替えはあると思うけどな、そしてうちのギルドは降格予定

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-m58n):2016/05/13(金) 21:57:18.50 ID:mFyqgeWx0.net
今日のステージでジュエル9万行けるやつ尊敬するわ
魔力10500くらいで85000しか出せんかった。
後は弱点玉運なのかもしれないけど

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-XzP0):2016/05/13(金) 21:57:58.38 ID:LnZXyAlk0.net
>>440
ギルドランキング報酬がC並みだったらそれでメガラナンちゃん取れるのに
Bの報酬の渋さはなんなんだろうね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMef-/3cR):2016/05/13(金) 21:59:43.96 ID:crx+1SSSM.net
>>445
Bそんなに渋いかな
Cから増えた印象は無いけど

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f31-XzP0):2016/05/13(金) 22:00:22.56 ID:4XKnDPm30.net
>>435
ノーマルとか回ればいいんでない?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-8idS):2016/05/13(金) 22:00:28.06 ID:NbmUXw/UM.net
なんとなくだけど昇格関係はマッチングの都合で
2組で見てるような気がする

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-XzP0):2016/05/13(金) 22:01:34.15 ID:LnZXyAlk0.net
>>446
ざっくりだけど
Bの1位は50個
Cの1位は150個

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 22:02:41.41 ID:swj3M5h+d.net
ソウル欲しい場合は悪くない。
(Cと殆ど変わらんけど)
でも今はラナン欲しい人が多いからね。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMef-/3cR):2016/05/13(金) 22:03:36.14 ID:crx+1SSSM.net
>>449
Cの勝利は15
Bの勝利は25

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-Wsqh):2016/05/13(金) 22:04:24.91 ID:yARVxWgq0.net
その代わりBは各回の勝利・参加報酬が多いからトータルでは勝ってるんじゃ?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-m58n):2016/05/13(金) 22:05:19.77 ID:mFyqgeWx0.net
ギルド内MVPのオーブも多いしな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-XzP0):2016/05/13(金) 22:06:21.89 ID:LnZXyAlk0.net
>>451
んーでもやっぱりちょっと渋いね
デススマにでも所属してない限り毎回勝てるとは限らんし

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9d-Wsqh):2016/05/13(金) 22:07:10.56 ID:ZFAdNiWe0.net
うちのギルド、初めの頃は15人以上動いていたんだが
負けが込んで人が居なくなって、死体も増えて
今日、アクティブなの3人になってしもた・・・

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 22:09:04.32 ID:BGr5ROwyp.net
ごめんなさい、ギルマスなのに1チェインで済ませて負けちゃって。いいお酒だったから許して。
いや金曜夜は大体不参加なんだけどフライデーナイトだから。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0399-2R03):2016/05/13(金) 22:11:22.11 ID:DnB8bBHr0.net
Bギルドやが今週のバトル報酬オーブ15以外貰えないんですがそれは
まだ2桁やから稼げてないわけじゃないしなんでや
くそぅ、くそぅ
チェインMPVさんが唯一の救い

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb6-Wsqh):2016/05/13(金) 22:12:45.49 ID:4AHqUgvX0.net
>>443
GPじゃないってw
C最下位よりGPで勝ってるDのうちは、昨日200位以下になってグレード維持に変わったんだし
報酬云々関係なく、上から順に一定以上グレードにギルドが入ってると下位グレードからの昇格を切ってると思う

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933c-/3cR):2016/05/13(金) 22:12:56.63 ID:I4IwFtf50.net
勝つことが大事ですよ勝つことが
ギルマスだけど接戦の時はもう一台の端末を空いてる手で操作してwショットでイージーぶんまわしてるわ
ほぼ見てないけどな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5e-Wsqh):2016/05/13(金) 22:14:47.26 ID:yARVxWgq0.net
>>458
すくなくともうちがこのままだとBから降格って表示されてるって事は
Cから上がってくる奴もいるって事だろ?
Dのことはしらね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbd-a45h):2016/05/13(金) 22:27:40.06 ID:VUIsjKQw0.net
前Dに居なかったから本当か知らんが前回はD1位ですらCに上がれなかったんじゃなかったか

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-8idS):2016/05/13(金) 22:29:13.04 ID:74n8whPWM.net
>>460
プレ3の時にCからDへの降格はそれなりにあったけど
DからCへの昇格は0だったって確認されてたと思う

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 22:33:17.26 ID:n1BOgzF9p.net
この仕様だとグレードSって満席と過疎の繰り返しになるんか?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb6-Wsqh):2016/05/13(金) 22:36:07.74 ID:4AHqUgvX0.net
>>460
前回もD上位が昇格できず、CからDに落ちてきたのは多数。
まぁそれ以前に、現在Cは74チーム。ここからB昇格組みとD降格組みに分けたとして何チーム残るとおもう?
現在のトップグレードはSに向けて送り出す為に、必要以上の数を上に押し上げてる状態。
てか、B報酬見る限りじゃあ81位以下は降格のはずだがね。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-Jrc9):2016/05/13(金) 22:38:16.18 ID:bJk8xrqA0.net
Sが埋まるまでなんとも言えないね
バグの可能性も考えたけどアナウンス無いから仕様とみてよさそうだし

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200