2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第450章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(7段) (オッペケ Sra9-bkBc):2016/05/09(月) 22:23:51.03 ID:5v4M8Q6fr.net
■スレ立ての際は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

□新規の顔合わせは「テラバトル 顔合わせ」で検索上位の募集サイトを探し、集まらない場合ここで募集してください
 古参の方で煩わしいと思う方は「顔合わせ 6-8」をNGにしてください

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。


※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第449章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1462620546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdc8-gZK4):2016/05/10(火) 21:17:07.54 ID:tns3EdAFd.net
>>257
ありがとうございます
アプリ側で見つけられませんでした

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e5-wv7z):2016/05/10(火) 21:19:03.36 ID:P8AH8AwV0.net
星のドラゴンクエスト
最強のミスを起こして緊急メンテ
起動すると課金ポイントが10000になってる。使い切って再起動するとまた10000になってる
という状態が約30分ほど続いてお祭り騒ぎ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdc8-gZK4):2016/05/10(火) 21:20:46.86 ID:tns3EdAFd.net
ああああああ
ハードだったぁ泣

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f675-10y/):2016/05/10(火) 21:29:16.78 ID:26tKl5Ar0.net
ハードかよー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/10(火) 21:33:56.81 ID:BIP+RzMPd.net
31-1一応こんなメンツでもクリア出来るな
流石に味方やわらかすぎたけど

http://imgur.com/QlU83Qt.jpg

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa8e-wv7z):2016/05/10(火) 21:36:26.78 ID:zdzd6dlka.net
最初のアミ杯以来の勝率3割切り寸前。
ゲゴ使ってる奴全員死ねばいいのに。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fecc-wv7z):2016/05/10(火) 21:40:33.33 ID:cuLxKNET0.net
ケゴナゴ嫉妬民おるん?ー?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6d-7Olf):2016/05/10(火) 21:41:16.36 ID:UixDGJD30.net
先行ゲゴナゴというそびえたつクソ
なお後攻なら只の雑魚である

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c199-wv7z):2016/05/10(火) 21:44:01.33 ID:J3QAyt0A0.net
今更ながらこの前の放送見たんだけど、シャンベルタンΛは井川くんっていうダイアナとかの新人で、ププル似の新キャラは藤坂って事?
何だかキャラを結構追加する感じだったけど、新キャラならZ新キャラの子に描いて欲しかったな
その子ならジョブ3枚違いだから嬉しいんだけど、藤坂だと差分だから、再構築1枚描いとけばいいのにな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-EIjF):2016/05/10(火) 21:51:17.52 ID:WqYaufTsd.net
切断クソ雑魚れいばっくさん見てるー?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40e1-wv7z):2016/05/10(火) 21:57:08.43 ID:/Jr/xCBQ0.net
>>240
何したら
こんな神PT組めんだよw
自分なんてリセマラとか
知らなくて
マッカリークスカなんかで
Sクラスなんてルチアだけだったと思う

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c0a-7Olf):2016/05/10(火) 21:58:17.80 ID:BBZp35hA0.net
>>269
もちろん、課金でしょ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdc8-10y/):2016/05/10(火) 22:10:52.79 ID:GSGdSb91d.net
一昨日始めたものですが、顔合わせ20にん分の特典は皆さんどうやって集めてんすか?
ココで20回お願いするのは流石に忍びないし、このゲームでフレ作って招待する方法がよーわからんです

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-5iF2):2016/05/10(火) 22:13:00.80 ID:zVfSTv+q0.net
召喚獣出来るまで育てるとか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra9-ZIht):2016/05/10(火) 22:13:42.77 ID:wPrw2UEjr.net
>>271
他の人の顔合わせに便乗すればよくね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40e1-wv7z):2016/05/10(火) 22:17:41.54 ID:/Jr/xCBQ0.net
>>271
10人まで募集して
残りは他の人に乗っかれば?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0a-7Olf):2016/05/10(火) 22:20:01.04 ID:oKxUQJgE0.net
>>271
さすがに20人連続は厳しいだろうから、
日をわけて募集すればいい。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-5iF2):2016/05/10(火) 22:26:03.66 ID:zVfSTv+q0.net
フリーじゃ貰えなかったか
気にせずここに書けばいいよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra9-NyIq):2016/05/10(火) 22:29:18.46 ID:iS8uPelFr.net
護符とかうちわとか売っていい?
おとも欄スクロールするの疲れる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/10(火) 22:31:30.48 ID:OZQd16q+a.net
売っていいぞ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-gApr):2016/05/10(火) 22:47:04.14 ID:D0JL5zSsa.net
いいよ
今度クズおともと対戦上位限定おとも交換できるようなシステムできるけどいいよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3739-10y/):2016/05/10(火) 22:51:02.36 ID:jwg3dglz0.net
>>279
書5メモ1でヒールパペットだっけ?
緑の指輪出ないし性能もMAX3000のランダム回復じゃ微妙じゃね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-gApr):2016/05/10(火) 22:56:40.94 ID:D0JL5zSsa.net
ヒールロッドが1300で、パペットは平均1500だからな
しかもSSの経験値じゃ育てる価値はないな
ただ、コンプしたいけど対戦無理な奴には嬉しいかもしれん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d5-wv7z):2016/05/10(火) 22:59:52.81 ID:tqgYMKW/0.net
>>271
顔合わせ 1-2 345678
みたいな書き込みでここで募集していいよ。暇人が入ってくれるし
みんな慣れてるからスルーしてくれる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0a-APoh):2016/05/10(火) 23:07:41.58 ID:MsfA2hri0.net
顔合わせ で一番喜ばれる部屋が 6-8
メタルチケット目的で、入れ食い状態。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ecc-QR1n):2016/05/10(火) 23:08:20.79 ID:8dwOOIVF0.net
再構築キャラを引くのが怖くて真実の契約引けないんだが
やっぱり手持ちの再構築可なキャラを再構築させてから契約引くべきだよね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea0-7Olf):2016/05/10(火) 23:13:17.06 ID:HzMGPSWn0.net
真実キャンペーンのせいでほぼ確実に今引くとシュバイツが被るから引けない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sdb8-JPqI):2016/05/10(火) 23:13:53.35 ID:NGfxHBPAd.net
俺もリセマラ知らずにバルとルナサクさんで始まったわ。ヒーラーはCクラスでガチャでおじいちゃんと交代そしてダイアナさん。レベル30までバル ルナサク ケモノウォーリアー バックナー ダイアナ ソーマニアがスタメン。今は仲間がいっぱい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 408a-7Olf):2016/05/10(火) 23:15:01.97 ID:UFzySgaz0.net
理想を言えば素材キャラのSB60以上にして再構築で+40%上乗せして100%にしてから

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/10(火) 23:21:30.71 ID:S+0YZVK2a.net
対戦にいるヒッグス六体の人って、lv20程度なんかな?
それともlv80が数体いる感じ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-gApr):2016/05/10(火) 23:23:34.72 ID:019wzIpGd.net
10-10 グングニル ガッツかアリカいる人協力お願いします 34268

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-gApr):2016/05/10(火) 23:25:16.49 ID:019wzIpGd.net
切れてしまいました。10-10 35115 グングニル狙い協力お願いします

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea0-7Olf):2016/05/10(火) 23:28:44.94 ID:HzMGPSWn0.net
>>286
懐かしくなって当時のSSさかのぼって見てみた
こんなのでも勝てた当時

これが30章最後のクリアメンバー
http://i.imgur.com/ssL4Ih6.jpg
http://i.imgur.com/jiVPhIj.jpg

その時の所持キャラ
http://i.imgur.com/rU2RK8s.jpg
http://i.imgur.com/gPl5CZl.jpg

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-gApr):2016/05/10(火) 23:29:59.20 ID:019wzIpGd.net
10-10 38786グングニル狙い 協力お願いします

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad32-dsYN):2016/05/10(火) 23:32:47.16 ID:YeD8O8fh0.net
>>292
無事にドロップしたみたいでよかった

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea0-7Olf):2016/05/10(火) 23:36:50.67 ID:HzMGPSWn0.net
今更だけどガッツアリカ希望で10-10に協力お願いされてもこれドロップアップレベルキャップで発動してないよね
両方再構築なら別だけど>>289

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-wv7z):2016/05/10(火) 23:36:53.91 ID:yH3aJ3Rb0.net
オルバ使うやつはとかいう名前の人今度は無効試合するやつはになってるじゃん
ゲゴ使うやつはとかも前にいたけどこの人なのかこいつがゲゴ使ってるけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c0a-QR1n):2016/05/10(火) 23:52:01.16 ID:05DnVrkk0.net
>>284
そうだとしても、すぐ出戻ってくるんだけどね。
一度、排出されたキャラは追い出すまで
何度も出てくると思ったほうがいい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/10(火) 23:52:07.02 ID:oczZPV4qa.net
おまえら今なら新規入れ食いだぞ
http://i.imgur.com/Up2JZfx.jpg

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea0-7Olf):2016/05/10(火) 23:54:19.97 ID:HzMGPSWn0.net
じゃあ明日からメカ杯はじめるわ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a8-QR1n):2016/05/11(水) 00:00:59.41 ID:NAflLYBl0.net
すまん、今更Aランクやってる雑魚おる?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ce5-APoh):2016/05/11(水) 00:02:37.80 ID:k2xbo9rT0.net
昨日から入れ食いだったからもうSとって終了
ホント対戦つまんねーな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ce5-APoh):2016/05/11(水) 00:05:01.90 ID:k2xbo9rT0.net
おっと日を跨いだから一昨日からな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMe6-SNiG):2016/05/11(水) 00:07:19.46 ID:czGn2JqkM.net
iOSで強制終了無限ループバグひどいな
次のアプデまで対策やらねとか
次って早くても来月だろ?
こういう対応だけは速攻やるのがミストだと思ってたが

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f232-cy+H):2016/05/11(水) 00:07:26.00 ID:rQbnrZN50.net
餌ヒッグスにメタルΛ4匹食わせてから育成ヒッグスに食わせてるけど、無駄かな?メタルΛ1匹で十分だったりする?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/11(水) 00:09:57.58 ID:BcS7lEPIa.net
損しまくり

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/11(水) 00:10:23.51 ID:ROybR0BNd.net
対戦過疎りすぎだろ
ポイントマイナスがガンだわ
上位の張り付き有利はどうせ変わらないのだからマイナスなしでポイント毎に報酬設ければもうちょっとはやるひと増えるだろうに協力とかお気軽みたいにコンテンツ殺したままだな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-gApr):2016/05/11(水) 00:10:42.41 ID:R0w+1ngOd.net
>>293
どうしてもツバキのJob解放したかったんで助かりました。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/11(水) 00:12:15.39 ID:Y4CoHLq5a.net
>>302
課金ガチャ回し放題なんて致命的なミスをした星のドラゴンクエストというゴミゲーよりよっぽどマシやん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/11(水) 00:13:08.24 ID:Y4CoHLq5a.net
>>303
メタルa.bランク一体ずつでlv13にするのが正解

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea0-7Olf):2016/05/11(水) 00:14:02.96 ID:4N6Bgy+y0.net
計算してみたらはやいんじゃない
メタルΛ4匹(20万)で強化ボーナスつかなかったとしてヒッグスはレベル24になる
レベル24ヒッグスをエサにすると経験値は2843*24*3(同種3倍ボーナス)=204,696
ヒッグスにメタルΛ4匹直接強化するのとほとんど変わらない
1匹だけならレベルが12くらいになって2843*12*3=102,348
こっちなら2倍になる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea0-7Olf):2016/05/11(水) 00:15:36.73 ID:4N6Bgy+y0.net
>>308
ああ、普通のメタル入れればLv13なるね
これが正解だわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa8e-wv7z):2016/05/11(水) 00:17:23.35 ID:lQmv1WY6a.net
Sで1回勝つだけで200位台なのな、どんだけやってる奴少ないんだよ。
銅メダル欲しいからもう2〜3回勝ちたいけど、なかなかムズいな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e099-FKlU):2016/05/11(水) 00:19:54.74 ID:oZrzP3cB0.net
バハンナとジーラいるとマネマネ1回で1万いくのか色々捗るわ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56fd-10y/):2016/05/11(水) 00:20:03.61 ID:vHgBLZvI0.net
>>307
どうせロールバック詫びジェムなんだから、致命的でもなんでもないだろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7764-7Olf):2016/05/11(水) 00:23:50.64 ID:W3O5Yk5U0.net
ホーリードラゴンが物・魔ともに硬いんだよなー
ダメ固定スキルでちくちく殴るのがいいんだろうか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e99-5iF2):2016/05/11(水) 00:25:38.20 ID:1pLKBlgG0.net
新規増えたとか聞くけどほんのちょっぴり増えただけだね
1000人増とかそんな感じ
対戦の過疎り具合とかやってわかっただろうけど
クソつまんないから過疎ってるんだよキャラが揃ってなくても揃っていても特盛りウンコ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ce5-wv7z):2016/05/11(水) 00:30:17.76 ID:EkLuF7kv0.net
分かってる運営だと新規呼び込み頑張るなら顔合わせ上限増やしたりするんだけどミストはそこまで頭回らないか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7c-j46Q):2016/05/11(水) 00:32:45.45 ID:LgyW2GwN0.net
虹枠ではないんですが
いま始めるならどのキャラがいいですか?
ププロペ
ゲゴナゴ
ルート

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea0-7Olf):2016/05/11(水) 00:32:56.70 ID:4N6Bgy+y0.net
そういうのはロスの実験放送でヒゲに直接言うのが手っ取り早い

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcb-5iF2):2016/05/11(水) 00:33:28.60 ID:vp8zUytv0.net
>>317
まぁルートかな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d7c-j46Q):2016/05/11(水) 00:35:42.53 ID:LgyW2GwN0.net
>>319
ありがとうございます
ルートで始めます

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-wv7z):2016/05/11(水) 00:36:26.39 ID:K2GrEBMX0.net
新規はまだストーリーも終わってないだろうけどここらでLv25ぐらいの低レベルコンテンツ入れてくれても良さそうだけどな
インビジブル、ブレイドイーグル、ボーンキラーとか報酬にしちゃえばいいのに

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea0-7Olf):2016/05/11(水) 00:39:48.47 ID:4N6Bgy+y0.net
パズドラクエみたいなプレイヤーキャラ関係ないおたすけアイテムドロップクエとか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3789-10y/):2016/05/11(水) 00:39:49.07 ID:zxkmmWd20.net
>>295
そもそもこいつに切断されたことあるんだよなぁ、今回のメカ杯で…
自分の無効は良くて他人の無効は許さないってか

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a8-QR1n):2016/05/11(水) 00:41:00.05 ID:NAflLYBl0.net
新規にストーリー以外でスタミナ使わせるとか酷じゃね
その3体もゴミ報酬だし

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-IAFs):2016/05/11(水) 00:41:07.25 ID:eF3LaJJ/0.net
うわぁ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f232-cy+H):2016/05/11(水) 00:41:31.21 ID:rQbnrZN50.net
>>304
>>308
>>309
分かりやすい説明ありがとうテラバトラー先輩達!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e99-5iF2):2016/05/11(水) 00:57:04.03 ID:1pLKBlgG0.net
そろそろホーリー来るのかね
バッシュ周回してる人いるかもしれないけど6個集めたら
メタルΛ集めしたほうがいいと思うZ6個×2種類の12育成までは不要かもしれないけど
もしそれ前提の難度になってたらメタルΛ1000個以上必要だからねクソゲーw
砂とカンバスはホーリーもヒッグスも落とすしそっち周回したほうが良さげ
なんだろなー普通に装備してたらオトモに1/10でいいから経験値あればなあ
古参も逃げ出すつまらん周回ゲーになったかなあ新作ハヨー

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/11(水) 00:58:24.23 ID:BcS7lEPIa.net
ヒッグスは一番周回キツイっぽいぞ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-ZIht):2016/05/11(水) 01:02:51.74 ID:5WiyOBhta.net
パルパ育ててるからまだまってくれ!!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6dd-1zwo):2016/05/11(水) 01:03:18.93 ID:365wWd+q0.net
うわ、まだヒッグスドラゴンss×4のメカパだけど対メカ無し初心者だと一方的過ぎて心が痛む
痛むっていうかこれで嫌になって辞めていかないか不安

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337c-wv7z):2016/05/11(水) 01:16:06.43 ID:LMy7JjJn0.net
>>321
この3体再構築来たら嬉しいけどな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-10y/):2016/05/11(水) 01:24:00.27 ID:6BN9d+fe0.net
>>321
いいね
ボーンキラー持ってない俺も嬉しい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/11(水) 01:30:39.31 ID:rEdNZl2SM.net
オンゲでよくある対戦実装後ギスギスで終了って流れかと思ってたら、よく復活したね。
ゲーム製作者って対戦好きだよね。極一部のマニアくらいじゃないの?対戦なんて望んでるの

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/11(水) 01:31:39.51 ID:B07fb7prM.net
人によるだろうけど最初の方はとにかく新しいキャラ手に入れられるって嬉しいもんだと思うけどね
あんまり周回するようなのは微妙だけど

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 01:43:22.57 ID:06ttzOLh.net
>>333
ユーザー同士で争わせておけばコンテンツスカスカでも誤魔化せるからな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/11(水) 01:51:49.05 ID:rEdNZl2SM.net
>>335
なるほどねー。ユーザーが勝手にハードル作ってくれるもんな。テラバトルのシステムって一人でじっくり戦略をって感じで好きなんだけど、対戦は制限時間決められてるから自分には合わない。協力あたりから違和感あった。
だから降臨とかヒッグスみたいなのは楽しい。(トラップは嫌いだけど)それと早くシナリオ作ってほしいわ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7764-7Olf):2016/05/11(水) 02:05:41.02 ID:W3O5Yk5U0.net
>>330
初心者が対戦で勝てないのはどのゲームでも同じでしょ
もっと細かくランク分けしたマッチングにするべきだとは思うけど

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ecb-cy+H):2016/05/11(水) 02:12:08.23 ID:kU/fSX5m0.net
いちおう対戦改善する気はあるんじゃね?クラロワ50万課金して研究するくらいだし。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-o14u):2016/05/11(水) 02:15:51.35 ID:5T3o1mhI0.net
今月一杯はバッシュ一本で乗り切ろうとか思ってそう
ヒッグスZ何体作れるかな〜

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/11(水) 02:16:38.04 ID:B07fb7prM.net
テラバトルが対戦に向いてないってのもあるしバランス調整がまだイマイチだと思う
あと人が少ないからランクの細分化ができず強い人に当たってクソゲー言うのが多い

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d5-wv7z):2016/05/11(水) 02:20:04.60 ID:qpmdJTn40.net
でも1番の癌である切断はどうにもならないっぽいよ
切断対策するなら1から作らにゃダメなんじゃないかな

新規の人はニコ生とか見てないんだろうか
一応最強3降臨は2週間毎に一体ずつ追加予定って既に告知はされてるんだが
予定通りならバッシュそのままで今週ホーリー降臨くる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 80e5-QR1n):2016/05/11(水) 02:26:30.57 ID:qnfqK0BY0.net
強くて可愛い女の子求めてリセマラしてたんだけど、ルートとかいうジジイが出てきたんだよ。調べてみたら結構強いらしいんだけどリセマラ続行はもったいないのかな?できれば可愛い女の子がいいんだけど…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 88db-10y/):2016/05/11(水) 02:27:37.40 ID:DcRc6Rvz0.net
強くて可愛いって誰だろ
ボンナ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE36-dsYN):2016/05/11(水) 02:27:59.12 ID:mEUkvKEpE.net
3倍とかいらんから早く+確やってくれ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE36-dsYN):2016/05/11(水) 02:29:34.90 ID:mEUkvKEpE.net
バルかグレースで十分だろ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-o14u):2016/05/11(水) 02:39:39.55 ID:5T3o1mhI0.net
今リセマラするならZ魔よりガッツとかボンナの方が潰しが効きそう
特にガッツはアイテム回収&ホップ&火力もなかなかと便利過ぎる

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-gApr):2016/05/11(水) 03:38:40.17 ID:fUp5N7zsa.net
年齢的に許容範囲ならゼロΛ姉さんは強くて見た目的にもそこそこかも
目つき悪いし年増だが

他で可愛い女の子最優先だとボンナΛ、サマサΛ、ユッカΛ、ココΛ、サユ、アンドルシアとかかねえ
どれもルートΛ、ジェンΛ、ゼロΛ、ピッツΛに比べたら2つ3つくらいリセマラとしてはオススメ度落ちると思うが

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-gApr):2016/05/11(水) 03:46:16.12 ID:fUp5N7zsa.net
テラバトルは可愛い女の子以外は見た目妥協できない奴にはあんまり向かないよな
全キャラ持ってて新キャラ出ると新しい嫁がとか言ってる廃課金でもトカゲやジジイ使いまくってるし

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-ZIht):2016/05/11(水) 03:46:51.03 ID:BEinuB3WM.net
ウィークリーのランキングで動画見たあとチーム編成行くとロードループで操作不能なるの俺だけ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe3c-7Olf):2016/05/11(水) 03:49:01.28 ID:spzzy0oq0.net
対戦よりもマルチをもっとコンテンツ増やして
召喚獣もソロで使えるようにすれば流行るのになんでやらないんだろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15f-xXMP):2016/05/11(水) 03:55:31.56 ID:JQn/WM/M0.net
最強のドラゴン降臨(笑)
バッシュドラゴンはただの雑魚でアクティブギミックが強いだけじゃねーかカス

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE36-wv7z):2016/05/11(水) 04:25:54.60 ID:eQBwezoIE.net
ギミックなかったらもっとガンガン回してたんだけどな
ただ面倒くさいだけ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-z3gt):2016/05/11(水) 04:26:03.24 ID:/udEZTk/0.net
駅ホームの電光掲示板がなかったらどうだろう?
「そんなん無くたってスマホで時刻調べりゃいいだろ」ってなるかな??

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5656-1HXW):2016/05/11(水) 04:58:52.75 ID:fO83+/AG0.net
アミナのコスプレ

無名の外人
http://i.imgur.com/GhUZ61O.jpg
日本の女優
http://www.fashionsnap.com/the-posts/images/2016/03/tsuchiyatao-220160302.jpg

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40e1-wv7z):2016/05/11(水) 05:29:22.90 ID:xm7Ja/Zh0.net
エッジローのフルブレイクやっと
覚えたのに
1バトル毎じゃなくて
全バトルで1回しか使えないとか
あほくさ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f695-10y/):2016/05/11(水) 06:12:14.16 ID:u5Ue81Gw0.net
スォウの再構築費3万、スォウ引き直すのに3万3000、
素材を引き直すのに6万3000×2、引き直したスォウのJob開放に3万
計21万9000か
ツバキも入れて43万8000
大分キツいな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3789-10y/):2016/05/11(水) 06:31:39.05 ID:zxkmmWd20.net
おとものソートクラッシュ、ヒッグスおともが原因だったのか
先日ハマって再インストールさせられたわ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/11(水) 06:33:35.85 ID:hQkg+8ABr.net
一時期ヒゲはやる気なくなってそうだったけど、キャラ増やしたりコンテンツ強化とかどうしたんだろう?
テラバトル2を普通に楽しみにしてたんだけどまだまだ出ない感じかな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sdb8-wv7z):2016/05/11(水) 06:58:31.97 ID:i9Kar2+yd.net
今日も1日頑張りましょう

総レス数 1003
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200