2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第443章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(4級) (ワッチョイ f35c-OoOA):2016/04/28(木) 15:00:02.72 ID:CT2/WKfd0.net
■スレ立ての際は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に 新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要
↑↑↑

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。


※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第442章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1461482606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/28(木) 21:54:00.41 ID:8c/5GJmkd.net
テマバトル

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8732-ZWIR):2016/04/28(木) 21:54:51.37 ID:ZS9AnnDJ0.net
トンベリか身かわし伝授持ってない人は挑戦お断りなのか?
それとも攻略法が用意してあるのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-hBSK):2016/04/28(木) 21:59:45.89 ID:RmsWyltaM.net
前の動画見た感じだと雑魚はそんなに固くなさそうだったので確実に倒して逃げ場無くならないようにしながらボスの固定ダメ縦横範囲気をつけながら挟んでれば行けなくもなさそう

みかわしは固定ダメージかわせないと思うよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b799-ncVo):2016/04/28(木) 22:00:14.93 ID:Ns9dNRzk0.net
今のありきたり予想で申し訳ないけど
わざと魔法を当てて〜とかならありそう
さすがに最強降臨言うても特定のキャラとかおとも
持ってないとダメっていうのは無いと思いたいが
ライジンの件あったからなぁ…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/28(木) 22:00:21.15 ID:u09lhIE5p.net
林檎のアプデないと思ってスタミナ使い切ったわ
ふざけんな糞が

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-/ckR):2016/04/28(木) 22:00:27.29 ID:mPigSP8h0.net
ドンペリって固定2割カットだっけ?
だとすれば9999ダメはどうにもならんよね
5000の方はドンペリなくてもZやSSもググバとかなら何とか生き残れる
スナマッカはドンペリ使えば何とか生き残れるのか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-hBSK):2016/04/28(木) 22:02:50.64 ID:RmsWyltaM.net
>>273
重複するので2.2で挟んでればHP多いやつなら生き残れる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-jOQG):2016/04/28(木) 22:05:00.36 ID:KFWoSvxKa.net
とんべりな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba8-OoOA):2016/04/28(木) 22:07:16.51 ID:9A3/mNcK0.net
経験値2倍おともは絶対欲しいな
6匹欲しい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930a-OoOA):2016/04/28(木) 22:07:59.96 ID:pe9936Ag0.net
>>271

>>特定のキャラとかおとも
>>持ってないとダメ

この間の放送で、髭はほぼそんな感じで言ってたけど。
今回の降臨は
新キャラor新オトモを持ってるの前提の攻略でしょ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abba-hBSK):2016/04/28(木) 22:09:04.42 ID:wJ6UvaMH0.net
>>267
同お供の強化経験値2倍ってこの為の仕様なのかな?
進化素材集めるのにお供余りまくるから強化に使うとか…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-/ckR):2016/04/28(木) 22:09:35.79 ID:mPigSP8h0.net
>>274
なるほど、重複するのか
1個しかないからスナイプかマッカリーにつけて
後はオデンΛ、ググバに操作役でボンナΛ、ユッカΛが候補かな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b4c-0maW):2016/04/28(木) 22:12:15.17 ID:wlaHca720.net
最強を称する竜なんだから
特定のキャラやおともが必要な難易度だと思うわ
ギミックと行動パターン把握すればどのキャラでも
倒せる難易度だったら嬉しいというよりガッカリ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-/ckR):2016/04/28(木) 22:12:19.35 ID:mPigSP8h0.net
>>275
そうだった。
飲んどる場合かーになってしまう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-ohpd):2016/04/28(木) 22:13:22.52 ID:oy9sGFKqa.net
なぜ、固定ダメージなんだ・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b799-ncVo):2016/04/28(木) 22:13:42.11 ID:Ns9dNRzk0.net
>>277
まじか
放送見てないから知らんかったわ
このままだと新要素何一つ楽しめねぇぞw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1d-TR4M):2016/04/28(木) 22:14:12.68 ID:z1eUG8hS0.net
パルパΛとか連れてったら勝てるみたいないなこと言ってなかった?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-jOQG):2016/04/28(木) 22:16:44.05 ID:KFWoSvxKa.net
パルパだけで勝てる程度なら最強でもなんでもないじゃん
誰でも勝てる普通の降臨じゃん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-L1b7):2016/04/28(木) 22:18:15.23 ID:fDATiXJF0.net
インビンとパルパΛでダメ減するのか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930a-OoOA):2016/04/28(木) 22:19:10.98 ID:pe9936Ag0.net
>>283
現時点での最強降臨なんだから、
今までのギミックが通用しちゃダメでしょ。

いつかの放送だったか、
FFBEの ねむれるしし クラスの敵が欲しいんだろ? 
なら、用意したる、 と語ってた。その結果がこの降臨でしょ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9375-hBSK):2016/04/28(木) 22:19:38.15 ID:KClh3Y9f0.net
>>284
パルパがいれば勝てるってより役に立つって意味で言ったんじゃないかな?
ボスが硬いからアタックホップとか攻撃痛いからバリアとか
まあパルパ自体がバリアかからんので蒸発しそうですが

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-Ml0T):2016/04/28(木) 22:20:52.54 ID:MOw7xT3s0.net
新キャラありきって感じはしなかったけどなぁ
新おともはいる感じだったね
それでも既存の魔力高いキャラにでも持たせれば…みたいなニュアンスだったような
固定はアルテマアタックみたいなの予想
動くギミックと合わせれば難しいんじゃない?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abba-hBSK):2016/04/28(木) 22:21:54.24 ID:wJ6UvaMH0.net
パルパΛで勝てるならオルバΛでも良くない?
ホップとバリアだけだし…と思ったらパルパバリアは25%カットでオルババリアは50%カットだと?

パルパの線は無いんじゃないかなぁ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-/ckR):2016/04/28(木) 22:22:22.60 ID:mPigSP8h0.net
ある程度HP減ったところで9999ダメが来るので
その前にアタックホップ重ねがけで一気に倒す感じとか?
パルパ再構築は見送る予定なのでガッツΛを早急に育成した方が良いのか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1339-ZWIR):2016/04/28(木) 22:22:23.14 ID:BBHmjLrW0.net
ガッツきゅんなんで中世っぽさ捨ててしまったん
最近再構築イラスト手抜きすぎじゃありませんかね…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-ohpd):2016/04/28(木) 22:22:41.19 ID:oy9sGFKqa.net
バリアって違うキャラのでもおもふくしないから70%カットとか出来ないらしいね・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7a-OoOA):2016/04/28(木) 22:27:24.84 ID:X/MkoOLx0.net
ガッツΛは子供顔で胸筋ムキっとしてて体のラインを性的な表現してるのがけっこう気持ち悪いけど
女性目線でみたら魅力的なのかな、わからん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930a-OoOA):2016/04/28(木) 22:27:32.76 ID:pe9936Ag0.net
>>289
新キャラいない場合でも、新オトモがあれば攻略できるぐらいの…
それぐらいの難易度といってった記憶なんだが。

既存キャラの場合は、ほぼ新オトモ必須みたいないい方だった。
新キャラなら攻略の幅が広がるんだろうね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-ohpd):2016/04/28(木) 22:29:38.68 ID:oy9sGFKqa.net
てかブレイクゴミすぎないか
そんなにデバフ戦法いやだったのかな西村

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd2f-hBSK):2016/04/28(木) 22:29:44.93 ID:FYb8nsdmd.net
>>292
なんかのっぺりしてるよね
再構築するけど

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8732-ZWIR):2016/04/28(木) 22:31:05.86 ID:ZS9AnnDJ0.net
バリア欲しいだけならパルパをΛにせずにカナン使うわ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-hBSK):2016/04/28(木) 22:38:53.02 ID:Q/wxTda20.net
新情報ないけどファミ通にテラバトル4ページか6ページ特集されてたからコンビニ行ったら立ち読みどうぞ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b47-hBSK):2016/04/28(木) 22:40:03.62 ID:d9I1GHN70.net
螺旋

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b47-hBSK):2016/04/28(木) 22:41:20.27 ID:d9I1GHN70.net
途中送信しちまった。
螺旋はバグじゃないよな?とことんドロップしていいんだよな?あとでアカウント止められたりしないよな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdaf-5NId):2016/04/28(木) 22:42:35.60 ID:JrZRDlDMd.net
どんだけチキンですか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abba-hBSK):2016/04/28(木) 22:43:04.87 ID:wJ6UvaMH0.net
>>291
なるほど
もしかしたら特定のターンだけ敵の防御が下がってそこにホップ合わせる感じか
しかもホップ10%と勘違いしてたからやっぱりパルパは意味あるのかもね
ガッツ当たらないかなぁ…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-jOQG):2016/04/28(木) 22:43:59.28 ID:KFWoSvxKa.net
マクラーがBANされないのにバグ利用くらいでBANされるわけないだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1d-TR4M):2016/04/28(木) 22:44:03.96 ID:z1eUG8hS0.net
まあ盾の竜さんは正攻法物理パで倒せる相手なんだろ? そこにバリアやホップで掩護する感じで
ここで歯が立たなかったらオトモ取れなくて次に繋がんないから無理ゲーにはならないはず。それこそスナマッカ+パルパΛとかで上手けりゃ勝てるみたいな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/04/28(木) 22:44:16.58 ID:u09lhIE5p.net
34-10で青ニョロ出たやん

なんかぬるくなったなあ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe3-hBSK):2016/04/28(木) 22:45:54.54 ID:sJMqMCLU0.net
螺旋使うやつらどんどん追加していくから覚悟しとけよっていうメッセージやろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb92-hBSK):2016/04/28(木) 22:48:38.46 ID:cu2+w4la0.net
新キャラ友情から出ねーかな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-L1b7):2016/04/28(木) 22:50:32.00 ID:fDATiXJF0.net
時代はホップか・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e5-OoOA):2016/04/28(木) 22:53:51.08 ID:iwkjJ9Vt0.net
8-5のワイボーグは4匹いるから暗黒星が4つ落ちる可能性がある
そして8章は明日アイテムドロップアップだぞ
急げ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-ohpd):2016/04/28(木) 22:57:37.40 ID:oy9sGFKqa.net
固定ダメージの仕様が
カプセルでカット不可
みかわし不可
だったらもう詰みだ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e2-ohpd):2016/04/28(木) 23:02:14.44 ID:n2AEKCre0.net
トンベリないやつはお呼びじゃないぜ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9399-OoOA):2016/04/28(木) 23:03:03.58 ID:gfYIpdPg0.net
>>311
つデアバクロウ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-1/R3):2016/04/28(木) 23:12:45.38 ID:jQkWKUyEr.net
情報まとめっと、6人分オトモ集め終えた後の降臨周回こんな感じか

オトモ 50%
お得な同種合成でLv5以上にする 4つ集めて一気に同種合成すれば更に得

砂+星4種いずれか 100%x計6〜10個程?
降臨ハムっててもある程度は星集まりそう?

前半守りは固定ダメ縦か横だから時間じっくり掛ければヒットアウェイでもいけんでない?
 トンベリ&対白ウイルス用回復1.5が揃ってると楽かもしれんけど

後半攻めはパルパガッツ新キャラのアタックホップ(&ウォールブレイク)でラッシュしないと
こちらは9999で詰むかもしれない予感はする

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e5-OoOA):2016/04/28(木) 23:16:42.92 ID:iwkjJ9Vt0.net
アイテムドロップ率アップスキルに上限つくようになってるじゃん
ガッツΛ意味ねえww
これはひどいwwwwwww
またサイレント下方修正かよwwww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e5-x9NC):2016/04/28(木) 23:19:57.87 ID:jqWJY3dr0.net
この更新速度なのに極端な難易度の降臨か
本格的に新人中堅切り捨てにいってるな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-/ckR):2016/04/28(木) 23:20:41.37 ID:mPigSP8h0.net
ガッツΛにした後、出戻り来てもまあいいかと思っていたけど
下方修正でゴミと化したか
なんでこんな事するかね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b4c-0maW):2016/04/28(木) 23:21:10.78 ID:wlaHca720.net
ヒッグスおとも
http://terrabattle.wikia.com/wiki/Axion_Dragon
不確かな砂粒x50

ホーリーおとも
http://terrabattle.wikia.com/wiki/Holy_Dragon
確固たるカンバスx50

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-ohpd):2016/04/28(木) 23:21:30.97 ID:oy9sGFKqa.net
>>315
×1.6ってまじかよ。つまり4体持ってったところで意味ないわけか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-ohpd):2016/04/28(木) 23:22:11.04 ID:oy9sGFKqa.net
再確認したわ、ここの運営まともじゃない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be6-ZWIR):2016/04/28(木) 23:23:49.78 ID:byWbXSBn0.net
アイテム泥UP持ち3体までしか意味ないってマ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/28(木) 23:26:00.94 ID:b8+raeFLd.net
>>315
ふぁー!
アリアリガツガツ出来ない上に今までのアリアリガツの1.75倍より酷いのかよ
こんなサイレント下方修正なんて詫びエナもんだろ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-Ml0T):2016/04/28(木) 23:26:22.34 ID:MOw7xT3s0.net
>>316
新人中堅のために今日まで3降臨やってたろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd2f-hBSK):2016/04/28(木) 23:26:34.95 ID:FYb8nsdmd.net
この降臨は期間限定だよね?いつまでか書いてないけど
50個…ねぇ…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd2f-hBSK):2016/04/28(木) 23:27:14.78 ID:FYb8nsdmd.net
>>323
今日始めてた人もいるから…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b4c-0maW):2016/04/28(木) 23:28:26.53 ID:wlaHca720.net
上限がx1.6に変更

30x(1+0.25+0,25+0.1)x2=96%

星が30%で落ちるステージでドロアップデーなら96%
今までのx1.75だったら確ドロだったのになぁ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930a-OoOA):2016/04/28(木) 23:28:35.61 ID:pe9936Ag0.net
>>325

そんなん、まずは通常ストーリーを満喫すべきでしょ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b32-JnPK):2016/04/28(木) 23:28:41.93 ID:Do1vKNlP0.net
今日始めたやつはおとなしくストーリーやってろ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f18-hBSK):2016/04/28(木) 23:29:06.66 ID:DDa5eN4I0.net
便器の火力高すぎない?
物理魔法合わせると指数が1000越えてるんだけど
計算ミス?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930a-OoOA):2016/04/28(木) 23:29:54.05 ID:pe9936Ag0.net
>>324

すぐには終わらんよ心配するな。
三降臨みたいにやるって、髭がいってたよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-ohpd):2016/04/28(木) 23:32:18.71 ID:oy9sGFKqa.net
>>329
すげーな、なんでそんなに物理火力あるんだそいつ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-Ml0T):2016/04/28(木) 23:32:46.35 ID:MOw7xT3s0.net
>>325
それは流石にストーリー進めるのに手一杯だろ
ストーリーが一番楽しいし問題ないしパズクエもあるし最高の環境だ
自分の時はなーんもやってなかったぞ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd2f-hBSK):2016/04/28(木) 23:35:11.64 ID:FYb8nsdmd.net
>>332
自分もそうよ
ちょっと上に今日始めたーって人がいたから気になったんよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc9-ZWIR):2016/04/28(木) 23:39:24.19 ID:kwJpaWn30.net
流れ豚切り申し訳ない
明日の10連のために顔合わせをば
6-8
誰でもおけ
39128

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-/ckR):2016/04/28(木) 23:39:30.57 ID:mPigSP8h0.net
新Z追加にガッツ、パルパの再構築あるのにキンメタ6の開放は無いのか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7a-OoOA):2016/04/28(木) 23:41:23.92 ID:X/MkoOLx0.net
ドロップ上限は別にいいんじゃない?4枠アリアリガツガツで固定されるより選択肢があるし

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-ohpd):2016/04/28(木) 23:42:02.92 ID:oy9sGFKqa.net
意味わかんねーこと抜かしてんなよそれなら倍率上げろよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75e-5NId):2016/04/28(木) 23:42:08.63 ID:4N4av39X0.net
>>336
ゆきちゃんの性格考えろ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4a-YQ1V):2016/04/28(木) 23:43:26.30 ID:M53UjwEg0.net
泥率上限ソースどこよ
フォーラムでは一切話題になってないけど

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a732-ZWIR):2016/04/28(木) 23:46:08.00 ID:cZSGHKfe0.net
アプデでアイコン変わったから何事かと思ったらver.4.0か...
三カ月振りくらいに触ったら遊び方忘れててワロチww

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930a-OoOA):2016/04/28(木) 23:46:18.22 ID:pe9936Ag0.net
廃課金とこでしょ。
まぁ、色々と調整が入るのは、ある意味しょうがないでしょ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4a-YQ1V):2016/04/28(木) 23:48:21.83 ID:M53UjwEg0.net
>>341
確認してきたサンクス
信じらんねえわこれは

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faa-hBSK):2016/04/28(木) 23:49:20.33 ID:KB/rQOFG0.net
ガッツΛの素材ってどいつよ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdaf-hBSK):2016/04/28(木) 23:51:53.49 ID:b8+raeFLd.net
星50個といいゆきちゃんどんだけマゾ仕様にするんだよ
よく鍛えられたテラバトラー以外脱落するだろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-/ckR):2016/04/28(木) 23:51:54.10 ID:mPigSP8h0.net
>>343
アピラス、カッタートル、深海、ブラックホール、剣の心鉄

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faa-hBSK):2016/04/28(木) 23:52:45.18 ID:KB/rQOFG0.net
>>345
ありがとー

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-JnPK):2016/04/28(木) 23:54:04.38 ID:nZkSW5on0.net
ドロ率下げてかつての3人以下にするとは本当にここは予想出来ないことしてくるw
しょうがないといえばそうかもしれんがガッカリ感はかなり高い
呆れてものが言えない感じ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb6-hBSK):2016/04/28(木) 23:54:27.08 ID:cPgZ9I8t0.net
パズクエで星の可能性はゼロ?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b799-ncVo):2016/04/28(木) 23:56:22.75 ID:Ns9dNRzk0.net
前からわかってたけどやたら縛りたがるな〜
アリガツも目標にしてたのに〜

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b4c-0maW):2016/04/28(木) 23:56:36.42 ID:wlaHca720.net
まぁドロ率の上限修正については海外フォーラムで
明言されるまでは様子見が吉

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75e-5NId):2016/04/28(木) 23:56:42.57 ID:4N4av39X0.net
パズクエじゃおちんが
普通に降臨クエで複数の星がおちる

要は周回せいとのことでしゅ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-JnPK):2016/04/28(木) 23:57:54.64 ID:nZkSW5on0.net
デバフ30%リミットは新キャラを売りたいからそうしたんじゃないかな
ボスでも使えなくなり限度も設けられグレースがゴミに

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-ohpd):2016/04/28(木) 23:58:32.94 ID:HPV0hK2pa.net
廃課金はいったいどこでそんな情報見たんだ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d2-OoOA):2016/04/28(木) 23:59:13.10 ID:FQa42YKr0.net
パズクエやりたいけど、降臨と同時開催じゃ行く時間ないよなぁ
無課金に辛い事するなやむらにし

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd2f-hBSK):2016/04/28(木) 23:59:14.48 ID:FYb8nsdmd.net
やっぱりバルちゃんだったんだ!1.5倍最高!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8732-evaZ):2016/04/29(金) 00:01:27.00 ID:7DC/Xw5N0.net
ドロ上限が本当だったらこの大型アプデ、
ガッカリ感で帳消しどころかマイナスまである

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/04/29(金) 00:01:36.22 ID:hx2iXm6ya.net
で今日はどこ行くのがお得なんだ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-Huko):2016/04/29(金) 00:01:37.71 ID:NkHbJEq10.net
デバフリミットがあるってことはもうリヴァイアサンをレッドウィップで倒せれないってこと?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abba-hBSK):2016/04/29(金) 00:02:39.21 ID:XFUcdV3T0.net
>>353
にちゃんはみてないかいがいふぉーらむだ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa27-ohpd):2016/04/29(金) 00:06:18.74 ID:gg1vA5IQa.net
>>359
んにゃ、フォーラムにそんな一文見当たらなかったから

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9375-hBSK):2016/04/29(金) 00:06:23.29 ID:9B8Adqho0.net
星集めてれば指輪も余裕で揃うかなと思ってたけど降臨で星落ちるならプリンかなと思ってやってみた

http://i.imgur.com/jzb9HMn.png
http://i.imgur.com/V3YWjsY.png

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd2f-hBSK):2016/04/29(金) 00:06:47.84 ID:m/tdROIkd.net
テンプレにもあるデイリーボーナスカレンダーは新素材追加してもらえるのかな
できる人頼りなのが申し訳ないけど…ほんと便利なんだよね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-hBSK):2016/04/29(金) 00:07:04.99 ID:aQY0TZB00.net
取り敢えずプリン3いってみた

http://i.imgur.com/4Vg6SyK.png
http://i.imgur.com/SgOjGks.png

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130a-OoOA):2016/04/29(金) 00:07:27.29 ID:zdiaq/7j0.net
>>359

これ?

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-1/R3)[sage] 投稿日:2016/04/28(木) 20:05:42.03 ID:jQkWKUyEr [4/8]
>>221
英語めんどかったらgoogle翻訳にでもつっこんで
http://terrabattleforum.com/threads/terra-battle-4-0-0-update.10663/

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-/ckR):2016/04/29(金) 00:08:23.53 ID:0RxjseKI0.net
恵望の粒子の在庫が減ってきたから13-8を周回予定だったけど
とりあえず3-5と8-5で新素材集めしてみるか
まあ、新Zは来ないんでしょうけどね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b99-hBSK):2016/04/29(金) 00:09:48.36 ID:tVo3jqjE0.net
いよいよ運営本気出してきたな
毛根尽きるまで周回しろってか?
最強降臨も完全滅豚仕様

新規?そんなんいたっけ?知らんな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130a-OoOA):2016/04/29(金) 00:10:36.25 ID:zdiaq/7j0.net
新規は新規向けで、キャンペーンが明日から始まるじゃん。

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200