2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(2級) (ワッチョイ 39cd-gALo):2016/04/21(木) 10:24:00.61 ID:ninwMFWF0.net
2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/


■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8


■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014


■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp


■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack


■前スレ
【MSA】メタルスラッグ アタック Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1460541612/


次スレは>>980付近、なるべく人が多い時間帯に建ててください
ワッチョイでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-SLrk):2016/04/23(土) 00:44:43.37 ID:6YZ+Q6wB0.net
>>285
あー、常にスタン状態にさせとけばのけぞりが少なくすむのか
ありがとう。参考にするわ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8d-DbIH):2016/04/23(土) 00:49:01.78 ID:QQU5xqWw0.net
>>283
高火力かつ手数の多いユニットだと百太郎、ブラッドレーPM、バズーカ兵
前はノックバックするからこの辺は微妙扱いだったけどスタン強化されたからこの辺量産して数で押せる

特殊なしでもスタンとれるスナイパーを平行して量産すれば常時スタンもいけるんじゃないかなぁ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-SLrk):2016/04/23(土) 00:53:09.50 ID:6YZ+Q6wB0.net
>>287
スナイパーってスタン持ちだったのか。
ありがと、もろもろ育ててみるわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-DbIH):2016/04/23(土) 00:59:15.35 ID:Jx+7ytAt0.net
スタンさせて芋虫突進させたらHPバーがぴゅーって減って気持ちいいよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae6-DbIH):2016/04/23(土) 01:01:37.03 ID:9TjxIHHv0.net
最初見た目で芋虫毛嫌いしてたけど使い込むに連れて可愛いなと思うようになってきた
マゴットもそうなるのかな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8d-DxlG):2016/04/23(土) 01:02:43.43 ID:QQU5xqWw0.net
マゴットは流石にきついがマーズウォーカーはでかくてクリクリした目が可愛く見えてきた

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b99-DxlG):2016/04/23(土) 01:24:05.30 ID:hOmfjZHl0.net
芋虫突進1回の間にウータンのエリ追加で総合ダメってどっちが多いんだろう
多少低くてもリカバリーで量産できるがあとは特殊連打の限界と相談か

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-L+iy):2016/04/23(土) 01:42:21.75 ID:/JCm8uXE0.net
マゴットはステータス変化4つも持ってるからレイドで使ってる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cd-gALo):2016/04/23(土) 02:28:53.01 ID:zAS39nTh0.net
シューきっついなぁ
前はどっちだしても壁がいりゃダメ喰らわなかったから火力と装填力で上回るシューを優先的にだしてたけど
象の炎も簡単に入るしキャメスラの特殊も喰らってる気がする
皆はもうシュー外した?まだ使ってる?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-wht0):2016/04/23(土) 03:31:15.58 ID:Lx8i9rP4a.net
正規軍デッキに強いユニットある?
基本的にはエスカルゴで止めて象やカーンで対処してるけど短距離ステージだとAP貯まる前にやられる
レベルが上がれば上がるほどモーデンバフより正規軍のほうが強い気がする

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8d-DxlG):2016/04/23(土) 04:35:46.16 ID:QQU5xqWw0.net
>>295
AIの開幕正規兵、レオナ相手ならパラ兵で序盤切り抜けて壁とカーン量産で押しきれるんじゃないかな
あとスラグチョッパーの特殊なら多少硬い相手も処理できる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1054-FeNN):2016/04/23(土) 05:33:56.60 ID:CkCWZ9pq0.net
NPC相手限定だけど正規軍相手にはイナゴが強い
初手に1匹出すだけで主人公組を一方的に食い殺せるから撃破ボーナスと時間経過でAPモリモリ溜まる
初手以外で完全に空気だから枠に余裕あるデッキじゃないと採用しづらいが

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-yrh0):2016/04/23(土) 05:38:40.58 ID:WFJq/nf90.net
今回のアプデで良くなったと思うのは
ユニットのレベル上げとスキルのレベル上げがレベル選択からの一気上昇が可能に
ユニットの装備設定後、別の装備する際のラグを無くす
レアボスなどのレイド結果を更に高速スキップ可能に
ギルドショップで飛行インベーダーが購入可能に
POWショップ(主人公軍)でスラグガンナー、スラグフライヤー、キャメルスラッグが購入可能に
敵をスタンさせた場合敵がノックバックしなくなる(ギルド戦でマンイーターなどとの相性○)
デイリーミッションのスタミナ100獲得条件がデイリー全クリアーから15クリアーへ緩和(無課金でも可能に)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-yrh0):2016/04/23(土) 05:40:46.64 ID:WFJq/nf90.net
書き忘れた
デイリーミッションにオンライン対戦を一回するだけで30メダル獲得を追加(勝敗無関係)

ただオンライン繋がらないんだよな何故か時間が悪かったのかな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-L+iy):2016/04/23(土) 06:01:38.68 ID:/JCm8uXE0.net
レイドクリア時間早過ぎてとうとうゼロになったでござる
常時5つ解放してるのギルドなのに意味ね〜
それほどノックバックがクソだったかって事か
運営テコ入れしる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-1Geo):2016/04/23(土) 06:07:04.31 ID:8DLukqRy0.net
ショップで準新ユニットは出づらいね
強ユニットだから仕方ないだろうけど

レイドはさらにHP倍増してくれないとすぐ終わっちゃう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1054-FeNN):2016/04/23(土) 07:19:05.99 ID:CkCWZ9pq0.net
ルールないギルドは今のうちにレイド無双して稼ぐべきだな
修正来るだろうし

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b5-gALo):2016/04/23(土) 07:52:01.64 ID:27oPPRfQ0.net
リバーツ増えてちょっとリバー津ゲーになってきたな
今度の修正はリバーツ墜落時の爆破範囲の縮小かな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 07:53:22.22 ID:08z1PrQBp.net
レイド楽すぎるわこれ
王蟲が速攻で蒸発した

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-1Geo):2016/04/23(土) 08:26:21.80 ID:8DLukqRy0.net
来月のバトルランキングイベント後はリバーツゲーになるのか
試合終わらんやつやん
多分その頃には修正されてるだろうけど

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-wht0):2016/04/23(土) 08:35:31.17 ID:6qF+aboq0.net
>>296
パラ兵、レベアマ、エスカルゴで対応してるんだけどエリやターマがどんどん増殖してきて簡単に溶かされるんだよね
ちなみに正規兵はいない正規軍
どっちもレベル42でこっちのユニットはスキルと素材MAX
レベル30台までは全然苦労しなかったんだけど40越えてきた辺りから勝てなくなってきた

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-vURN):2016/04/23(土) 08:46:30.76 ID:7eyC0Vs50.net
なんか不人気壁ユニット居ない?
マズウォ入れたいんだけどテンプレデッキになって俺のプライドが許さないわ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50f3-FeNN):2016/04/23(土) 08:55:55.43 ID:KL80yAhP0.net
>>305
それか落ちてくるリバーツを撃ち落とせるようにしたいね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-gALo):2016/04/23(土) 08:57:27.06 ID:kh30bjro0.net
リバーツ持ちが増えれば正規軍主軸にした速攻デッキが流行りそう

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-5i80):2016/04/23(土) 09:08:15.19 ID:bsmUMdDsd.net
メルティーハニー
クラブタンク

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cd-gALo):2016/04/23(土) 09:12:52.20 ID:zAS39nTh0.net
そろそろフライヤー強化来るんじゃない
Sレアだし
炎属性の攻撃無効位はつけてもいい気がする

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cd-gALo):2016/04/23(土) 09:13:55.19 ID:zAS39nTh0.net
落ちないで最後まで仕事しても強いとは言えない性能だし

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-yrh0):2016/04/23(土) 09:57:53.62 ID:WFJq/nf90.net
>>304
王蟲は元々ノックバックしないけどな
だから元々スタンさせまくりながらのマンイーター量産で楽勝だったよ

>>306
コウモリとイナゴ、可能であれば飛行インベーダーも持ってきて飛行攻めすれば大体勝てるよな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264e-oOLe):2016/04/23(土) 10:11:30.16 ID:qI5V0suu0.net
Aになってスキルシステム追加されたおかげで
D時代はゴミ扱いされてたユニットにも日の目当たるようになってよかったな
まぁ時間とMSP掛かるようになったけど

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-L+iy):2016/04/23(土) 10:46:37.21 ID:/JCm8uXE0.net
ディフェンスでもアタックでも産廃ユニットは多い
モノアイズとかメタリアとか

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cd-gALo):2016/04/23(土) 10:47:35.88 ID:zAS39nTh0.net
メタリアはD時代使えたから

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264e-oOLe):2016/04/23(土) 10:53:42.52 ID:qI5V0suu0.net
AP上げられたのになぁ…
仮にも大型枠なのに可哀想

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cd-gALo):2016/04/23(土) 11:56:06.95 ID:zAS39nTh0.net
コンバットとかで入手できるアイテム変えてくれないかな
HとかRとかFとかL、S余りまくる
交換所とかで5個で他の金枠に交換できるとかしてくれんかな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a47-FeNN):2016/04/23(土) 12:09:51.14 ID:o6He0/oQ0.net
素材関連は一度見直して欲しいよね

合成のレシピとかあまりまくった素材の使い途あたりの調整が欲しい

とりあえず青枠なのに金枠に同値(ビッグF)がいる上に
青枠に数値1.5倍以上(Z)がいる2Hに救いを…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 703c-1qW8):2016/04/23(土) 12:18:05.69 ID:s+7PZnUs0.net
>>315
ランキング一位のやつはモノアイズ使ってたから弱くはないんだろうね
レベル変われば使えるユニットも変わるだろうし

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 12:39:12.13 ID:Wsrp6BRJp.net
またギルマスが引退引退言い出したよ
それでギルメンが辞めないでって言い出す茶番
辞めるんならさっさとやめろっての鬱陶しいわあのババア

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-1Geo):2016/04/23(土) 12:42:20.84 ID:8DLukqRy0.net
素材を各ショップのポイントに変換とかがいいな
現状金塊が一番不足してる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 12:45:34.43 ID:08z1PrQBp.net
そんな身内の愚痴知らんがな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-1Geo):2016/04/23(土) 12:51:15.51 ID:EmERz57id.net
誰だソイツは?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2c-DbIH):2016/04/23(土) 12:52:47.04 ID:KfWJ4DzL0.net
放置されるよりしっかり引退してくれる方が幹部が繰り上げられて円滑に進むから引退してもらえよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 703c-1qW8):2016/04/23(土) 12:54:29.23 ID:s+7PZnUs0.net
>>321
あの人女装でしょ?化粧下手過ぎじゃん

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da6-n4Wr):2016/04/23(土) 13:35:41.67 ID:a3lZv5Z40.net
AUTOがユニット出し渋るんですがストライキか何かでしょうか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ce5-DbIH):2016/04/23(土) 14:10:48.39 ID:I7bfMgz60.net
ユニット出してやると普通に動作するようにはなるんだけどな
AI弱いんじゃね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b99-DxlG):2016/04/23(土) 14:31:57.17 ID:hOmfjZHl0.net
AIのパターンが何種かあるから切り替えてみると変わる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/23(土) 14:35:47.22 ID:HtojDz4ja.net
>>329
切り替えるってどうやって?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 14:38:58.80 ID:Wsrp6BRJp.net
>>324
a

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e3-5LEa):2016/04/23(土) 14:44:09.57 ID:8MEYeEMD0.net
>>321
ふうか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b99-DxlG):2016/04/23(土) 14:44:15.29 ID:hOmfjZHl0.net
>>330
AUTOをオンにしなおしたら変わる
もちろん見れない防衛時やセミオートの時に前回のままの挙動固定かどうかは知らない
ひたすら正規兵を絶え間なく出すとか、相手が生産した分だけ出す・とりあえずAPMAXまであげようとする等

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8d-DxlG):2016/04/23(土) 14:57:32.54 ID:QQU5xqWw0.net
>>306
エスカルゴだとエリのレーザーで回避反応してレベアマが前出ちゃうってパターンが多いんじゃないかな
なのでこっちもエリで対抗すればいいと思う、エリ対エリになればエスカルゴいる側に分がある

個人的な対策としては
開幕正規兵→レベアマをぶつける
開幕エリ→タンク+レーザー(エリ、パトロボ)
その他相手はタンク+レベアマ
って感じで処理するようにしてるな

あとは他の人が言うように正規軍小型は軒並み航空ユニットに弱いので序盤用に航空ユニットを1体忍ばせておくとか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-1Geo):2016/04/23(土) 15:31:00.71 ID:8DLukqRy0.net
傭兵をほとんど使わないから、もっと活用出来るようにしてくれないかな
POWでも襲撃でもまず使ってない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcd2-aKuL):2016/04/23(土) 16:26:32.98 ID:ef00mAVt0.net
正規軍は下痢盾、エリで。
正規軍兵士がいる場合は大量に出てくるからAP稼いで、さっさとスラグアーマを出す。
問題はレオナがいる場合、盾、エリ、ライフル、カタツムリ、ゾンフィオとか大量に出しとかないと勝てない
それでレオナ倒しても、相手に大量のAPいっちゃうからそのあときつくなる
芋虫とか出てこなければ、徐々に力押しできるけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8383-FeNN):2016/04/23(土) 16:43:02.56 ID:uJ9SyZob0.net
石亀使ってる人いる?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 703c-1qW8):2016/04/23(土) 16:55:11.57 ID:s+7PZnUs0.net
>>336 レオナ対策のユニットがおかしいよ
そんなユニット沢山いらないし

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 17:00:42.40 ID:Wsrp6BRJp.net
>>337
はーい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 17:06:51.88 ID:08z1PrQBp.net
>>336

アプデ後のレオナなら簡単に倒せる
ユニット使いすぎ。

スタン取ればボコれるぞ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-gALo):2016/04/23(土) 17:07:14.66 ID:kh30bjro0.net
今のレオナはびっくりするほどやわらかい
スタンののけぞり無くなったし密着時の火力も減ったしですぐ死ぬ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 17:11:29.85 ID:08z1PrQBp.net
序盤にこちらがスタンユニットなしで出されたら厳しいかもしれんが

スタンユニット準備してあれば無問題。
乱戦になってしまえばレオナなんぞ出てきても一瞬で蒸発するし。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sda8-FeNN):2016/04/23(土) 17:26:54.83 ID:+a64qlKZd.net
>>339
石亀って強い?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-1Geo):2016/04/23(土) 17:32:35.45 ID:i8xFMRHTd.net
スタンが強くなってユートム入れるのありかもしんないと思った

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/23(土) 17:45:31.72 ID:If1p9ATKa.net
ユートム外してたけどスタメン復帰したわ
キャタピラー対策の一環で

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e5-1DSf):2016/04/23(土) 18:01:06.28 ID:LOzpuqIP0.net
四連続でショートステージっておかしい引きで正規兵に蹂躙瞬殺されました
今日はもうやめとこう

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264e-oOLe):2016/04/23(土) 18:02:03.86 ID:qI5V0suu0.net
正規兵が強いとか主人公勢が強いとか
D時代じゃ考えられなかったよな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7e-L+iy):2016/04/23(土) 18:49:09.90 ID:ZEqzsToO0.net
パラシュート兵の回避ってどんなの?空中で回避するの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cd-gALo):2016/04/23(土) 18:53:02.42 ID:zAS39nTh0.net
>>348
そうだよ
地上に降りたらただのバズーカ兵になるから回避はしないよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-h1tP):2016/04/23(土) 19:43:15.06 ID:aPINEDpj0.net
一体運営はいつになったらチート使ってるゴミ共を処分してくれるんだ
こんなの放置してたらばからしくなって課金してるやつもみんなやめてくぞ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ce5-DbIH):2016/04/23(土) 19:50:56.26 ID:I7bfMgz60.net
報告機能作ればそれなりに減るだろうに

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 19:51:13.56 ID:08z1PrQBp.net
>>350
運営「特定済みだからチョットマッテロ」とのこと。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-h1tP):2016/04/23(土) 20:06:27.84 ID:aPINEDpj0.net
>>352
マジ?メールで返事きた感じ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-L+iy):2016/04/23(土) 20:11:15.88 ID:endkGdaIa.net
>>346
序盤耐えてスラグアーマーじゃいかんか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa62-FeNN):2016/04/23(土) 20:52:57.48 ID:01B/Y92za.net
チートについては何日か前にTwitterで回答してた
http://i.imgur.com/SgbkAx3.jpg

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b99-DxlG):2016/04/23(土) 21:04:37.78 ID:hOmfjZHl0.net
>>353
twitterで返事を公開してある

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-h1tP):2016/04/23(土) 21:08:51.62 ID:aPINEDpj0.net
>>355>>356
情報サンクス
これでようやくAbyが消えてくれるのか嬉しいわ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-1Geo):2016/04/23(土) 21:16:15.62 ID:i8xFMRHTd.net
Q群ってなんで毎回一位取れるの?
みんな一位狙ってるのに、あいつだけ毎回一位取れるのはおかしいよな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 21:36:31.18 ID:Wsrp6BRJp.net
俺レベル41なのにレベル32のチーターに負けたわ
拠点爆破は卑怯だわ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/23(土) 21:38:17.96 ID:Wsrp6BRJp.net
>>337
結構強いけど、APが重すぎるからある程度レベル上げて開発速度上げないと使い物にならんわ
単体で出しても的になるだけだし

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4699-SLrk):2016/04/23(土) 21:52:31.84 ID:q9Y1+1kK0.net
レベル39の正規軍使いだけど、今日はバトルの防衛で9連勝してたわ
やっぱ正規軍統一はAI操作との相性良いみたいだな

今回のバトルイベが終わったらちょっとしたコンセプトデッキに切り替えてみよ
勝率がどう変わるか今から楽しみだ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ce5-DbIH):2016/04/23(土) 21:52:44.61 ID:I7bfMgz60.net
というかオンでチート使えるのが色々おかしいだろ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-1Geo):2016/04/23(土) 22:01:21.82 ID:i8xFMRHTd.net
>>361
ランク何位ぐらい?
10位以内に余裕で入れるけど、正規軍デッキでもすぐ落ちる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4699-SLrk):2016/04/23(土) 22:07:06.02 ID:q9Y1+1kK0.net
>>363
戦績見た時は400位台だった
今は200位台に入ると上がり方が激減するから2桁まで到達するの骨だわ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-h1tP):2016/04/23(土) 22:23:50.78 ID:aPINEDpj0.net
熱帯ではAUTO操作でボコボコにしてるような相手に何故かランキングの防衛では負けてる…
ランキングバトルならバレないと思ってチートしてるやつ多そうだな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-1Geo):2016/04/23(土) 22:32:05.61 ID:i8xFMRHTd.net
バトルランキングイベントになるとMSHが上位を占めるからな
こいつら本当にアカbanにしてほしい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cd-gALo):2016/04/23(土) 22:38:54.87 ID:zAS39nTh0.net
ランキングでは誰に負けたかなんてわかんねーだろ何言ってんだ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-DbIH):2016/04/23(土) 22:42:39.66 ID:Jx+7ytAt0.net
>>367
過去20件くらいの履歴出るからわかるよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be2-gALo):2016/04/23(土) 22:43:07.17 ID:sjhvqV+n0.net
>>365
防衛用にデッキ考えた方がいいぞ
人操作とCPU操作じゃ同じデッキでも全然違うし

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-h1tP):2016/04/23(土) 22:43:54.80 ID:aPINEDpj0.net
>>367
え?釣り?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4699-SLrk):2016/04/23(土) 22:49:17.95 ID:q9Y1+1kK0.net
ランキングの履歴見れる事を知らない人はまだまだいそうだな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-h1tP):2016/04/23(土) 22:53:58.72 ID:aPINEDpj0.net
>>369
いや熱帯で全く操作せずに全部CPUのAUTOに任せてていつも勝ってる相手に負けるんだよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217c-DbIH):2016/04/23(土) 23:14:12.51 ID:IAKc3gZK0.net
オンラインでは相手が人だと思ってるから対npcデッキではないってだけの可能性ないか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d139-DbIH):2016/04/23(土) 23:31:35.98 ID:2eTkT2bz0.net
相手の編成次第じゃイナゴでAP稼げたりするからな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-wht0):2016/04/23(土) 23:44:20.51 ID:8FAQSgqL0.net
>>321
メンヘラ乙

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcd2-aKuL):2016/04/24(日) 01:10:43.04 ID:+EemVujz0.net
>>358
勝ったっていう通信を9時前に送ってるからでしょ
このゲーム全体的に設計がくそだわ。まともなSE、PG雇えばいいのに

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b5-gALo):2016/04/24(日) 10:31:29.82 ID:5swSvBI40.net
ランキングをポイント制にすれば対戦時間とか関係なくなるのにな
対戦相手のランキングやクリアタイムに応じてポイント獲得(前日の1-10位に勝てば基礎ポイントが100ポイントとか)、ポイントは5戦分でその日に獲得したポイント上位5戦が選ばれるみたいな感じで
その上で前日のランキング50位までの人の対戦は誰でもリプレイで観戦できるとかチートへの牽制も

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-wht0):2016/04/24(日) 10:45:05.57 ID:42IF4mt50.net
ベルフェって奴弱いのに調子のりすぎだろw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa03-ipQb):2016/04/24(日) 12:00:12.94 ID:VtFEMzn6a.net
>>377
採用

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-h1tP):2016/04/24(日) 12:09:20.01 ID:7EMIyjWi0.net
>>377
ポイント制にすると上位にいくためにリセットMEDAL大量消費が必須になって
誰にとってもおいしくない状況になると思うがそれでいいのか?
不採用だろ

ただリプレイ観戦は良いな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-dwL+):2016/04/24(日) 12:14:01.37 ID:zMiXg3Qlp.net
同率順位はどうすんの?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-1Geo):2016/04/24(日) 12:27:16.11 ID:l77gYwEh0.net
モンストはプレイ録画して再生出来る機能あったよね
あれは良い機能だと思う

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39cd-gALo):2016/04/24(日) 12:38:44.09 ID:afp0fE4J0.net
>>377
課金者しかついていけないランキングになる
VIPランクカンスト当たり前で課金者が課金ユニット手に入れるだけんイベントになるな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b5-gALo):2016/04/24(日) 13:04:20.84 ID:5swSvBI40.net
>>380 1日に集計されるポイントは5戦分(無課金でも参加できる回数)にすればメダル使ってやり直す人なんてガチ勢くらいだし問題ないでしょ
もちろんこれが完璧とか思っていないが締め切り前の数分だけが勝負のものよりはいいんじゃないかな?
対戦用のデッキのコストでポイントに補正入れるとかただ単に強ユニット詰めればいいだけの対戦も変わると思うんだがな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-bZF9):2016/04/24(日) 13:22:48.17 ID:aQnvS7C4d.net
ポイント制とか糞にしかならんだろ
デッキのコストやタイムで補正入れたら全員が正規軍速攻型使う面白くも何ともない展開にしかならない
しかも課金者は全員プラチナにしてコスト下げてくるから結局課金者しかついていけないランキングじゃねえか
現状の方がよっぽどマシ

総レス数 1004
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200