2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠蔽体質詐欺運営】あんさんぶるスターズ!81曲目【致命的バグ放置】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(4段) (ワッチョイ 0708-TT78):2016/04/15(金) 19:06:38.98 ID:foAOIj/J0.net

スレ立て時に文頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と記入してください。

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

あんさんぶるスターズ!公式サイト
http://stars.happyelements.co.jp/

あんさんぶるスターズ!公式Twitter
https://twitter.com/ensemble_stars

★スレタイについては
・同時ログインのシステム的規制
・バグによるランキングボーナス重複受け取り分の回収
・不正利用者の永久垢BAN
・ガチャで取得可能なカード明示とその個別確率の提示
・カードスキルの数値的公開
・不具合隠蔽修正を是正
・その他優良誤認の改善
上記全てがなされた際にスレタイ変更を検討します

※有志による過去問題まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/anst_out/

★質問の前に>>2-4あたりのよくある質問集をお読みください。

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

乙女萌えは女向けゲー一般へ、声優関連は声優総合へ、腐萌えは該当スレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへどうぞ

あんさんぶるスターズ!を乙女ゲー視点で語る part4 [転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1445008757/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1456220685/

あんさんぶるスターズ!葬式会場part22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1457777814/

次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください

※前スレ
【隠蔽体質詐欺運営】あんさんぶるスターズ!80曲目【致命的バグ放置】 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1460067879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5b-yxf6):2016/04/20(水) 20:36:21.73 ID:r0o/wCvx0.net
ユーザーの声聞くなら大多数の転校生不要な意見を一番に受け入れて欲しいんだけど
転校生さえいなければ他の糞な部分もガマンする
この女を入れる隙があるならアイドル同士の話を入れてくれないとな
アニメにも出て欲しくないわ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b99-De1m):2016/04/20(水) 20:52:27.23 ID:6EjO5Iyk0.net
いや転校生には登場する度に鳩や逆光で顔が隠れるというシュールギャグを演じてもらう度に出てもらう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5b-yxf6):2016/04/20(水) 20:56:10.19 ID:r0o/wCvx0.net
そこまでするなら出なくていいだろ
つーかそれのせいでアニメ失敗になるから
ネタ枠でアニメ自体が笑いモノにされるだけだ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/20(水) 21:00:12.14 ID:IV4RyKwRa.net
コミカライズだけ読んでれば

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-Jz3o):2016/04/20(水) 21:01:21.80 ID:Uo+Q8a2j0.net
どっかの股間隠すことに命かけてるアニメみたいに
まわりのキャラや背景が全力で転校生の顔を隠しにいくのがメインの話になるのか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b99-RIFs):2016/04/20(水) 21:02:19.58 ID:UNjOy+MU0.net
転校生のビジュアル出るのが嫌っていうのは分かるけど、転校生の存在そのものがいらないって人はこのゲーム向いてないよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5b-yxf6):2016/04/20(水) 21:04:20.69 ID:r0o/wCvx0.net
また乙女婆かよ
向いてないのはお前らだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-VZXL):2016/04/20(水) 21:12:03.90 ID:qXhMrgQl0.net
別に出てもいいけど不必要なageや転校生が前に出るのはやめてくれ
プロデューサーっていう根本的な事からずれてるよ何でお前が前に出るんだよ
そりゃ乙女ゲーでやってる人は自分の分身が褒められたり
チヤホヤされなきゃ気が済まないのかもしれないけど
キャラクターの事が知りたいしプロデュースしたいのに選択肢は転校生の反応ばっかになってるし
転校生はわわアニメとか勘弁してくれアイドルが見たいんだよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5b-yxf6):2016/04/20(水) 21:16:21.40 ID:r0o/wCvx0.net
乙女婆の願望()は乙女スレでやれ気持ち悪い
出てもいいけど()じゃねえわアホか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-De1m):2016/04/20(水) 21:34:10.12 ID:WjDkzdsi0.net
転校生の性別が選べたらいてもいいです
男ならサマレストリスタやバレンタイン真琴のような悲劇は起きないし

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-VZXL):2016/04/20(水) 21:34:40.11 ID:qXhMrgQl0.net
>>332
こちとらキャラゲーとしてやってんだよ
自分がチヤホヤされなきゃキャラぶっ叩くような乙女と一緒にしないで

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5b-yxf6):2016/04/20(水) 21:37:56.19 ID:r0o/wCvx0.net
キャラゲーでやってるなら出てもいいけど、とは言わない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-VZXL):2016/04/20(水) 21:40:39.85 ID:qXhMrgQl0.net
初期の頃程度のはわわしない転校生なら個人的に別にいいわ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3799-yndL):2016/04/20(水) 21:45:44.85 ID:VfYGOMgz0.net
転校生のビジュアルがはっきりしないのがあんすたの良いところだと思ってる
別にアイドルと転校生(=プレイヤー)がいちゃこらしてるところを見たいんじゃないんだよね
転校生というアイドルに近い視点から彼らを見守るだけでいいんだ…
あんまりストーリーで転校生がもてはやされてると転校生巡ってまた戦争起こるんじゃないかって考えちゃうし

最近はあまりないけど、転校生料理も裁縫もできるスゲー!さすが女の子!みたいな反応されるたびに「いや大将もできますよ…」と苦笑いしてしまう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-Jz3o):2016/04/20(水) 21:47:00.74 ID:09o/AzpW0.net
転校生もキャラの一人として見てるから流れに違和感

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be3-Jz3o):2016/04/20(水) 21:48:47.90 ID:6M/+Meo70.net
顔も声も何もかもわからんのにどうやったらキャラの一人になるんだよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5b-yxf6):2016/04/20(水) 21:55:04.95 ID:r0o/wCvx0.net
異物感半端ない
男といちゃいちゃする為に転校して来た糞女にしか思えない
乙女婆はコイツに自己投影してるんだろ?
気持ち悪過ぎる

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-aazf):2016/04/20(水) 21:55:43.98 ID:1An355yJ0.net
乙女婆呼びな時点でああ…って笑ってしまうわ
どっちも巣に帰れよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b339-Eolk):2016/04/20(水) 21:56:28.02 ID:b2Om5dFm0.net
定期的に転校生不要論出るよね
根強い安置がいるのは分かったけどキャラsageはよそでやってくれ

個人的には>>337にほぼ同意だ
キャラと向かい合って関係性を深めるんじゃなく
横に並んだり後ろから支えたりして見守るポジションを楽しみたいから、
そういう意味で転校生にはいてほしい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-VZXL):2016/04/20(水) 21:57:24.80 ID:qXhMrgQl0.net
脳内転校生ちゃん()でしょ
とてもじゃないがこんなキャラ蔑ろにして自分ageする今の転校生をキャラの一人とは思えない
自分は>>366と同意だよ
見守ったり普通に裏方に徹するならそれでいい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf08-De1m):2016/04/20(水) 21:57:52.27 ID:ssjAEIqR0.net
転校生いらね層が出てくるとすぐ腐と乙女の対立煽りになるから害悪だし
そもそも転校生=自分がキャラをプロデュースっていう設定のゲームなんだから諦めて別ゲー遊べば良いのに

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-VZXL):2016/04/20(水) 21:58:23.56 ID:qXhMrgQl0.net
>>343
>>366じゃなくて>>337だったごめん

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b31-Jz3o):2016/04/20(水) 22:00:53.98 ID:Wu0N8qhO0.net
>>344
転校生=自分がキャラをプロデュースっていう設定のゲームのくせに
キャラによって全然対応が違うから嫌がられるんだよ
プロデューサーなら平等に接しろといつも思う

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa67-aazf):2016/04/20(水) 22:02:15.22 ID:6aQOv4Iba.net
雑誌やら公式での紹介もプレイヤーが転校してきてアイドル達と青春を謳歌するみたいな感じなんだし今更暴れてる人もよくやるよな
結城みたいなageは糞だと思うが

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/20(水) 22:03:54.83 ID:sxFPIyBsa.net
>>339
ほんこれ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bb-d6ib):2016/04/20(水) 22:16:32.40 ID:7aaI5i/40.net
>>344
転校生が自分だとしたら何で推しdisらなきゃいけないんすかね
その時点で自分じゃねーわ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb32-Gtsw):2016/04/20(水) 22:16:52.97 ID:3mnrYe8G0.net
もういい加減ポチポチ飽きすぎてイベスト回収すらきついわ
付き合いもあるからいきなり辞められないけど金は落とさなくなったな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cf-De1m):2016/04/20(水) 22:18:28.26 ID:aEqZ2r580.net
伸びてると思ったら何回この流れすんの
本当このスレってこういう荒らしでしか伸びないな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1d-Gtsw):2016/04/20(水) 22:19:24.83 ID:mrnpLFu70.net
100万から500万ためるより0から5万ためる方が本当にだるい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d332-De1m):2016/04/20(水) 22:21:03.17 ID:79ilCgFC0.net
空気を読まずに

ユニソン第二段楽しみ
またイベントに合わせた曲になるのかな
トリスタはショコラとか紅月の歌劇か喧嘩祭はそれっぽい曲できそうだけど
ナイツの曲になぞなぞ仕込まれてたら笑っちゃいそうだわ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-De1m):2016/04/20(水) 22:22:14.49 ID:AAWYu0fn0.net
通常ライブってなんのためにそんざいしてるの?
イラつかせるため?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf08-De1m):2016/04/20(水) 22:25:04.91 ID:ssjAEIqR0.net
転校生=自分にムキになって噛みつかれても
運営もスレ見てるらしいし少しはマシになると良いねとしか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/20(水) 22:25:24.48 ID:60AkTTXZd.net
ゲームじゃなくて忍耐力を養い理不尽糞対応に耐えストーリーの矛盾を見ないふりするアプリ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3799-yndL):2016/04/20(水) 22:29:09.46 ID:VfYGOMgz0.net
いっそ通常ライブも育てきってしまったらイライラしないんじゃないかと
特大だけ狙ってるとどうしてもイライラしてしまうし
体感だけど、出てきたライブは通常でも叩いてた頃の方が☆3ドロップしてすぐ貯まってた

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-De1m):2016/04/20(水) 22:36:15.65 ID:l861+S/y0.net
転校生いらない人はなんでこのゲームやってんの?
最初から転校生ありきのゲームなのに

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 22:40:07.53 ID:PYgOOAMN0
やっとそうま君開花できたけどモーションがみんなと違うんだね
亀五郎が上でピョンピョンするの可愛いわ〜

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 22:42:18.88 ID:PYgOOAMN0
>>354
始めたばっかりだと通常ライブ助かってるよ
特大はすぐにLP5じゃ足りなくなるから

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d2-Jz3o):2016/04/20(水) 22:41:37.62 ID:AuXGCXRj0.net
説明文読まずにゲーム始める人なんじゃない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb4-VZXL):2016/04/20(水) 22:46:13.88 ID:qXhMrgQl0.net
最初は誰にでも普通に対応してたのに途中から結城の書く転校生がおかしくなって嫌になってきた
丁度結城が瀬名と凛月と転校生のエロ同人作家フォローしていつも見てます〜とかリプ送ってた頃辺りから変になった
どう考えても結城は個人的な趣味で転校生とキャラを絡めてるとしか思えない
そして好みのキャラじゃなければ塩対応
何故趣味で絡めてるかと思ったかと言うと凛月不在の結城シナリオ遊園地で
大神が凛月は教室でいつも転校生の話をしてると言い
返戻祭結城作選択肢では零が凛月が転校生のひざ枕を褒めていたと言う
完全に無駄な凛月に愛されちゃう転校生の描写
お前の趣味をシナリオにぶち込むな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa67-aazf):2016/04/20(水) 22:46:33.00 ID:6aQOv4Iba.net
推しさえ可愛ければそれでいい自分は転校生自体興味ないから別にだな
まあ過剰にイラネな人は大抵どういう人種かわかるだろ乙女婆呼びといい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cf-De1m):2016/04/20(水) 22:49:38.80 ID:aEqZ2r580.net
長文クソワロタ
ID真っ赤にしてるやつ落ち着けよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a797-De1m):2016/04/20(水) 22:53:10.54 ID:iMmUZHiH0.net
>>353
ユニソン第2弾決まったの?!楽しみだなぁ
Valkyrieとかも早く聴いてみたい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/20(水) 22:53:17.00 ID:60AkTTXZd.net
本編一話目から転校生にキャラが話しかけてたと思うけどそれ見てなんで引き返さなかったのか単純に疑問

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e5-a/Ls):2016/04/20(水) 22:54:23.76 ID:BmmYUr5P0.net
明らかなモメサに構うのやめなよ
構う奴も荒らしと変わらん

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb5-De1m):2016/04/20(水) 23:00:04.44 ID:vDdlZkqj0.net
毎回言われてるけど
転校生不要論
腐と乙女の不毛な争い
日日日と結城のシナリオ対立
トレス
糞システム不具合
糞運営のやらかし
この話題のループでできてるのが本スレだからな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2749-RIFs):2016/04/20(水) 23:01:02.00 ID:H4fUkaWt0.net
転校生がいるってのは事前に分かるとしても
ここまで過剰にageしてるとは流石に想像出来ないと思うが…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd2f-Gtsw):2016/04/20(水) 23:01:34.18 ID:60AkTTXZd.net
まあ運営がここ見てるって言うから悪い
そらこれからはああしろこうしろって言い出す人が出てそれを取り入れられたら嫌な人が更に出てきてって延々揉めるわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-Jz3o):2016/04/20(水) 23:04:25.63 ID:Uo+Q8a2j0.net
ゲームギフトのインタビューはトレスとかスタンプハブとか明らかにここ見てるだろって感じの内容だったしな
まあアレッ糞の言い訳返答はそれ以上にお粗末だったけど

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d399-Gtsw):2016/04/20(水) 23:30:34.29 ID:Xp/70fDn0.net
ユーザーによって転校生をどう捉えてるかなんてバラバラでしょ
運営もいろんな層取り込みたいからイベによって傾向が違ったりしてるわけで
苦手な傾向のイベストが来てもこっちが臨機応変に受け流すしかないんじゃないの
推しのイベで苦手な傾向のストーリー来たらそりゃご愁傷様としか言いようがないけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1d-Gtsw):2016/04/20(水) 23:33:48.54 ID:mrnpLFu70.net
色んな層取り込むためにイベごとに傾向変えるなんてそんな高度な技この運営にできるわけないだろ……
変えてるんじゃなくて変わっちゃってるの間違いじゃないか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35d-0oJN):2016/04/20(水) 23:38:15.36 ID:K3rT1RLb0.net
前も誰かが言ってたけど性別不明無個性主人公にすればプレイヤーの想像の余地あって平和だったんじゃないかな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-De1m):2016/04/20(水) 23:38:59.84 ID:8hqX6rX/0.net
苦手な傾向も何も普段もイベもわけもなく塩対応されてるキャラもいるんですがそれは…

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74b-j49k):2016/04/20(水) 23:45:14.07 ID:fPS22tFN0.net
既存キャラの性格すら結構ころころ変わるんだし無個性性別不明に設定しても絶対イベントごとに女っぽい、男っぽいのとか出てきて分裂状態みたいになりそう

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-Jz3o):2016/04/20(水) 23:47:51.15 ID:Uo+Q8a2j0.net
>>376
今の時点で充分に分裂症とメンヘラっぽいしへーきへーき
修学旅行で男の部屋に潜り込むような女だぞ?今さら驚かない

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-Gtsw):2016/04/20(水) 23:57:42.01 ID:BAnKn9HLa.net
あくまでもプロデューサーしてるなら好感持てるんだけどやってる事がただの女子マネだから印象悪いわ転校生
しかも創作にありがちな裏方してなさそうな女子マネというか…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34c-Gtsw):2016/04/20(水) 23:58:39.97 ID:rPZ30DMP0.net
空気のような存在とは何だったのか
無色透明でカードへの写り込みとかしなくていいよ…
天井カメラ目線でアイドル愛でたいわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-FeNN):2016/04/21(木) 00:03:59.15 ID:T0uwqc+v0.net
そいや最近はカード映り込みないっけ?
ハロウィンが最後?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-ipQb):2016/04/21(木) 00:11:22.89 ID:Gf7N5xOTr.net
プロデューサーらしいことしてないのに女神〜とかageられても困るだけだわ
ライターはプロデューサー=雑用だと思ってんのか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 708b-FeNN):2016/04/21(木) 00:14:58.17 ID:/3nco48r0.net
何を今更w

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-LZzI):2016/04/21(木) 00:15:51.28 ID:dr4DIQIL0.net
メインストーリーの時ならともかくイベストのときはライブ企画に衣装ステージ製作に物販管理ってプロデューサーらしいことはやってるんじゃないの?実際のアイドルプロデューサーがなにしてるのかは知らないけどさ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 00:24:40.74 ID:zroK/T4zd.net
プロデュースコースで弟が居るんだ〜とか休みの日は何してる〜とかそういう転校生側の情報まじどうでもいいよね
アイドルの方に聞いてよっていう

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f87c-DxlG):2016/04/21(木) 00:30:42.73 ID:O5jgVLQp0.net
運営に元あんガルスタッフ居るらしいから、弟ネタは運営からしたらニヤリと出来る部分なんだろうな
あんガルやってないから弟ネタはマジどうでもいい
休みの日もアイドルが何やってるのかは知りたいけど主人公が何してるかはどうでもいい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b5-FeNN):2016/04/21(木) 00:44:57.66 ID:T7QXo5OB0.net
なんかアレックスが下手にここを見ているとか話したから糞運営への要望をスレに書き出す奴増えたなあ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/21(木) 00:50:16.42 ID:52EJT4HAd.net
構成考えて衣装とステージまで作ってるのに裏方やってないとか言われる転校生

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-220y):2016/04/21(木) 00:53:40.93 ID:EaZu2eA9a.net
アイマスも半分ギャルゲーみたいなもんだけどプロデュースしてる感はあるんだよな
アイドルとプロデューサー共に学生って部分が一番デカイんだろうなと思う

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c32-FeNN):2016/04/21(木) 00:54:31.30 ID:RxVkBB5X0.net
それは出来あがった料理がこちらです感が否めないからでは
描写省いてさす転されるから読んでる側は置いてかれるわけで

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-2rwF):2016/04/21(木) 00:59:11.68 ID:KQc7qMPYd.net
喋らない転校生がプロデュースする過程を地の文なしで表現ってなかなかな無茶ぶりだな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ee-gALo):2016/04/21(木) 00:59:21.29 ID:R9ay/u0Q0.net
そりゃ具体的な内容の描写いっさい書かずに「○○やってます」「○○をやりました」で有能アピールだからな
こっちから見れば無能に見えるのは当たり前、まあこれはライターが無能なだけだけど

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-E88+):2016/04/21(木) 01:02:29.96 ID:38D1aLm+d.net
>>387
運営がトレスやってませんって言えばそのまま信じちゃうピュア人かな?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-220y):2016/04/21(木) 01:05:55.26 ID:EaZu2eA9a.net
キャラ達からしたら同い年の女子または一つしか歳が離れてない女子だからな
そらプロデュースつっても自分達と同年代の女子がそんだけ出来てたらすげえってなるわ
これ言ったら元も子もないけど

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-ipQb):2016/04/21(木) 01:11:09.19 ID:HyjRPqtdd.net
プロデューサーの仕事内容は正直どっちでも構わないけど
とりあえず全員への対応を平等にするくらいはしてほしいわ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabe-DbIH):2016/04/21(木) 01:11:26.05 ID:Z/egIkXha.net
あんスタというゲームに転校生という媒介は必要だけど、アニメ化する際に必ずしも転校生って存在は必要無いって印象

簡略化された構成とかの仕事の部分が書けないなら個人のイメージもあるしアニメには出さない方が腐も夢もストレス貯めないんじゃないかな?って思うよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 01:12:30.55 ID:zroK/T4zd.net
まぁ転校生の凄いところを具体的に長々書かれてもアレだけどね
少女漫画になってしまう

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 01:13:11.74 ID:FxqPc5bwd.net
>>392
つまり衣装作ったりしてると作中では言ってるけど実際は転校生が作ってるわけじゃないと?
んなアホな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fca6-FeNN):2016/04/21(木) 01:15:30.57 ID:I5gBdmIx0.net
そろそろ転校生女神シナリオが読みたいな
アレックスよろしく

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-FeNN):2016/04/21(木) 01:25:35.76 ID:T0uwqc+v0.net
ホモシナリオが読みたいです
アレックスよろしく

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a8-FeNN):2016/04/21(木) 01:27:23.66 ID:sNKOuFVb0.net
>>380
ショコラ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-gALo):2016/04/21(木) 01:34:57.71 ID:epItbVzz0.net
羽風は対応が平等になるのはムリなのはわかるけど(断り続けないと羽風側になってしまうし)
忍はなんであんなに塩対応なのかわからん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc4b-0HEx):2016/04/21(木) 01:36:41.31 ID:XW+Jnd1N0.net
今のゲームのようなお粗末な風にしか描写できないなら転校生はアニメに出ない方が良いというのは分かる
そもそも公式周りがグダグダ過ぎて成功するビジョンが想像しにくいが

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838a-FeNN):2016/04/21(木) 02:01:17.63 ID:saBDuXHx0.net
アライグマが変なこと言うからアニメ化来年以降に流れたんやなw

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-FeNN):2016/04/21(木) 02:53:28.46 ID:T0uwqc+v0.net
>>400
そういやそうでしたな
ストーカー真とか糞シナリオに萎えて走らなかったから忘れてた

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-LZzI):2016/04/21(木) 02:54:46.57 ID:dr4DIQIL0.net
>>402
でも転校生いないとメインストーリー序盤とかなんでこいつらは絶対に知っているだろうことを今確認してるんだ?ってなっちゃうからな
実際コミカライズは転校生に校内状況を説明してるシーンから転校生だけ抜いたからすごい違和感感じる流れになってる
まぁ書き手の手腕でどうとでもなるのかもしれないけど

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1132-5LEa):2016/04/21(木) 02:57:49.61 ID:uIjqgC+k0.net
一年間、ビジュアルも声もなかったのに急にアニメに出てこられても異物感半端ない

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-DxlG):2016/04/21(木) 03:29:19.47 ID:Xntz462k0.net
アニメに転校生出したら12〜3話しかないのに転校生の掘り下げに尺使うことになるよね
限られた時間の中で一分一秒でもアイドルたちが動きまわる姿が見たいのに
転校生イラネとは言わないけどその尺をアイドルたちに使って欲しいってのが本音

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-gALo):2016/04/21(木) 03:43:48.38 ID:BYlMFw7D0.net
視聴者が転校生側みたいな感じでいいよもう

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-FeNN):2016/04/21(木) 03:53:27.91 ID:KW0a1z9R0.net
まだやってのかよw運営が2ちゃん見てます発言は浅はかだわ変なの増えすぎで敵わん

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8632-DbIH):2016/04/21(木) 04:17:21.83 ID:uD3FFtS+0.net
裁縫してていいぞって言われてたのはトリスタの衣装作ってたんだよな?
これからはイベントの裏で転校生がどんな仕事してたかわかるようになるかもしれんな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b18-FeNN):2016/04/21(木) 04:30:37.59 ID:7eU6kRMW0.net
転校生がどうしたとかでなくて、アイドル同士の青春だけ見せてくれればいい
あとは各々の妄想力で夢だろうが腐だろうがどうとでもなるだろう

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 04:35:02.06 ID:OKdKjtYXp.net
主な仕事が衣装作りなら成人男性のアニオリキャラでも作っとけ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/21(木) 07:50:38.40 ID:cgltgQu9a.net
てか大将でいい

次のユニソンはそれぞれ違う人が作って欲しい
同じ人が作るとどうしても似たり寄ったりになるし

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b5-FeNN):2016/04/21(木) 08:20:52.42 ID:T7QXo5OB0.net
転校生いらねって人がアレックスが2ちゃん見てます意見で張り切って本スレに撒き散らしてるようにしか見えない

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-M6Sd):2016/04/21(木) 08:47:35.44 ID:46ZmC5AB0.net
まあ必死になる気持ちも分かるかなあ
後出しでビジュアルや声を出してくるくらいなら初めから出しててほしいよ
そうしたらそのゲームには手を出さないから

>>408
自分もこんな感じがいい
女の子が映るのは嫌だなあ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd2-gALo):2016/04/21(木) 08:54:54.27 ID:epItbVzz0.net
アイマスのアニメなんか見れやしなさそうだな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/21(木) 09:03:16.72 ID:LbqLrysTd.net
女の子が映るの嫌ワロタ
転校生にチンポ生やした途端大歓迎するのか
どんだけだよ喪女

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabe-DbIH):2016/04/21(木) 09:19:21.36 ID:Z/egIkXha.net
女の子が〜はアレだけど、実際自分の想像してたのと違う転校生来たら発狂するのは腐より夢じゃない?
腐なんかどんなの来ても添え物扱いは変わらんのだし

万人が納得する転校生出せないんだからアニメで変に固定で出して欲しくないなとは思うよ
それこそ叩きが加速しそう

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ee-gALo):2016/04/21(木) 09:24:45.25 ID:R9ay/u0Q0.net
マネージャープロデューサーとしてならいいけど
アイドル達といちゃいちゃさせたり褒めちやされたいためだけに存在するさす転状態はイラネってのが大半でしょ

これは腐とか乙女とか夢とか関係ない

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7599-FeNN):2016/04/21(木) 09:44:31.96 ID:DIj6L3220.net
どうでもいいけど特大みか来ねぇ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-ipQb):2016/04/21(木) 09:45:49.89 ID:HyjRPqtdd.net
>>401
ライター的には弄られ小動物キャラみたいなのやってるつもりだけど
表現出来てなくてただの塩対応になってるとか?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e5-FeNN):2016/04/21(木) 10:27:01.28 ID:KJzIAyBi0.net
>>384 >>385
ほんとそれ
久しぶりのイベプロだったからどんな情報得られるのかなーと思ってワクワクしてたら
転校生が休みの日何してるとか弟がどうだとか訳わからん掘り下げがあったときのガッカリ感よ…
アイドルのことが知りたいのであってプレイヤー側のことなんて知ってもしょうがないんだよなあ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-FeNN):2016/04/21(木) 10:29:00.89 ID:Uv4iPwAUd.net
ここ見てるなら書くけどライブのダイヤの使用もっと楽にしてほしい。不足分ダイヤ消費しますが宜しいですか?にしてくんないかな
いちいちプルダウンすんのめんどくさい

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83af-zSv0):2016/04/21(木) 10:47:32.53 ID:9Prt6rHg0.net
それはさすがに問い合わせで要望出しなよ

ほんと2ちゃん見てますとか余計なこと言ってくれたなって感じ
そもそもこんな便所の落書きを公式が見てるなんて公に発言すること自体ありえないと思うんだけど

総レス数 1006
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200