2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ98

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(4級) (スプー Sd9f-G+K4 [49.98.166.56]):2016/03/31(木) 14:35:25.15 ID:RB13vEHxd.net
ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由をのべて別の人に頼んでください
 スレ乱立が起こらぬよう、必ず宣言しよう。

★スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
・ Fate/Grand order フレンド募集スレ Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1453721948/
・ Fate/Grand Order 質問スレ Lv.19
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457956148/
・ Fate/Grand Order まったりスレ13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1458910384/l50

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1459156907/

http://ff2ch.syoboi.jp/?q=fatego
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

■前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ97
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1459162518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c399-G+K4 [126.60.54.18]):2016/03/31(木) 14:35:43.36 ID:wlLup7W80.net
無課金定義
44 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/01/01(金) 21:33:59.94 ID:pIUZ1N83
今きて、スレをざっと読んだオレがまとめてやる

石の購入→アウト
ムック本の購入→セーフ
ムック本のおまけの使用→アウト
※ただしおまけの使用はばれないんだから黙ってろ

こんな感じだろ
旅礼装の使用で心情に訴える以外なかったしな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-pU0W [118.237.100.1]):2016/03/31(木) 14:37:02.57 ID:YGQ4u6su0.net
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM2f-G+K4 [210.139.20.177]):2016/03/31(木) 14:37:52.28 ID:o5GWqH3kM.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4 [118.157.7.226]):2016/03/31(木) 14:40:30.81 ID:K4liEWkh0.net
奇跡の産物みたいな出来だな、5章
他のアプデ要素が軒並み糞の極みだから余計に輝いて見える

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-pU0W [118.237.100.1]):2016/03/31(木) 14:41:42.57 ID:YGQ4u6su0.net
フレンドリストの仕様変わって、フレの手持ち見てるけど、引き強or課金って結構多いのね
星5鯖、宝具lv1固定だったから同類かと思ってたのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd3-G+K4 [60.237.66.170]):2016/03/31(木) 14:42:51.61 ID:luVTxlp40.net
いちおつです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4 [118.157.7.226]):2016/03/31(木) 14:44:27.69 ID:K4liEWkh0.net
>>6
確率が現実的じゃないのによくやるよなぁって思う
課金したって1万程度じゃ星4すら期待できないのに

単に引き強い人以外脱落してるだけな気がするけどさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM2f-G+K4 [210.139.20.177]):2016/03/31(木) 14:44:28.42 ID:o5GWqH3kM.net
>>5
シナリオ途中でも楽しいよね
やっぱライターの腕って影響大きい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e343-eoZT [182.22.129.108]):2016/03/31(木) 14:45:47.70 ID:EcNEA8BJ0.net
ネタバレ嫌だから林檎かじるか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4 [118.157.7.226]):2016/03/31(木) 14:45:48.40 ID:K4liEWkh0.net
>>9
4章みたいな進展のない雑魚乱発がないってのも大きいわ
林檎食ってでも先見たくなるもの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-pU0W [118.237.100.1]):2016/03/31(木) 14:46:54.69 ID:YGQ4u6su0.net
>>5
自然回復で進めてるから7節までしか終わらせてないけど、ディルに対するフィンのパワハラ
エジソンのキャラは面白いと思ったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3f-Iq2g [124.219.232.191]):2016/03/31(木) 14:47:24.69 ID:o5M19CZb0.net
悪鬼エジソンの追加はいつですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5b-RVSy [115.31.15.197]):2016/03/31(木) 14:48:38.89 ID:ogHVB47+0.net
>>2
こいつってワッチョイ変えながら常に張り付いてるの?
気持ち悪いんだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM2f-G+K4 [210.139.20.177]):2016/03/31(木) 14:51:09.86 ID:o5GWqH3kM.net
>>14
触ったらアカン
NGワード設定して放置安定

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-qDJN [126.212.192.4]):2016/03/31(木) 14:55:40.72 ID:3EB1HsRlp.net
フィンは宝具強化で使える子になりましたか…?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bab-1Tov [220.216.53.76]):2016/03/31(木) 14:56:10.28 ID:7St1vzf80.net
エリちゃんとネロを説得できるマシュ超有能

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3748-eoZT [153.223.238.188]):2016/03/31(木) 14:59:40.18 ID:x9YbPWXk0.net
林檎は素材イベントまでとっておくんだ!(血涙)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd9f-1WwI [49.96.18.234]):2016/03/31(木) 15:00:38.59 ID:xoyndu7dd.net
>>14
定型文荒らしだからそっちでNGするよろし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-pU0W [118.237.100.1]):2016/03/31(木) 15:01:41.57 ID:YGQ4u6su0.net
>>15
今更気が付いたけど、フィンって自身のアーツ強化できるのか
千里眼が死んでる事、確率回避を上げる必要があるのを除けば使える方じゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e5-dfgU [121.113.114.124]):2016/03/31(木) 15:04:34.87 ID:b7Un9/SW0.net
10節でエラーになる報告多数らしいし臨時メンテ入ったりするのかなぁと思うと林檎かじるにかじれない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2747-eoZT [125.198.177.53]):2016/03/31(木) 15:06:07.25 ID:1kwaC2fi0.net
extraでも臨時メンテしないまま放置してるし修正なさそう(絶望)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537c-G+K4 [58.188.23.127]):2016/03/31(木) 15:07:19.10 ID:N082PfpZ0.net
種火と修練終わらせて
残ったスタミナでシナリオ進めてるうちに次回ピックアップ来るやろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM2f-G+K4 [210.139.20.177]):2016/03/31(木) 15:09:12.84 ID:o5GWqH3kM.net
貯まったフレポ500回くらい消化したけど☆3鯖5体くらいだった
4体はマナプリとなったが子ギルが出てきて嬉しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e343-eoZT [182.22.129.108]):2016/03/31(木) 15:10:57.52 ID:EcNEA8BJ0.net
10節は初めからLTEで繋ぐと入れるぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-mGKI [125.194.226.18]):2016/03/31(木) 15:11:21.63 ID:HbjPZSvy0.net
子ギルほしいわ
もう星3以下で未所持なのはコイツだけになった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-pU0W [118.237.100.1]):2016/03/31(木) 15:11:59.61 ID:YGQ4u6su0.net
新素材も出てきたんだっけ
サービス初期みたく、二ヶ月も再臨できないとかだったら嫌だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM2f-G+K4 [210.139.20.177]):2016/03/31(木) 15:17:43.04 ID:o5GWqH3kM.net
新章になるとガチャ回したくなって困る
既存鯖強化したほうが強いのに新しい鯖に目移りする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2747-eoZT [125.198.177.53]):2016/03/31(木) 15:18:21.81 ID:1kwaC2fi0.net
Lvが上がったのもあるんだろうけrdo
半減キャンペーンないとAP回復するのめちゃくちゃ遅いのなこのゲーム

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4 [118.157.7.226]):2016/03/31(木) 15:19:13.30 ID:K4liEWkh0.net
>>29
だから50前後で引退する新規が多いんだろうな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-pU0W [118.237.100.1]):2016/03/31(木) 15:20:29.36 ID:YGQ4u6su0.net
初期の10分で1回復、金種火なしを体験してるからなぁ
あの頃は本当に地獄だった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [49.98.146.204]):2016/03/31(木) 15:22:29.87 ID:zjre5CWLd.net
エリちゃん自由すぎる…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saef-G+K4 [14.14.208.37]):2016/03/31(木) 15:25:24.58 ID:mURuJgS9a.net
今日だけでフレポ一万超えそうなんだがそんなに皆シナリオ回してるのか?
赤王イベントにオルタ出してた以来の稼ぎっぷりで凄い
フレは課金勢居るしそれ以外も育成済みで自前回し可能な人ばっかりなのに
そもそも今回からどの鯖が稼いでるのかさっぱり分からなくなったわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM2f-G+K4 [210.139.20.177]):2016/03/31(木) 15:25:44.90 ID:o5GWqH3kM.net
ピックアップすり抜けてくる☆4鯖多くね?
いつもピックアップ鯖じゃない金鯖が来る

キャット宝具3、すまない宝具2になった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-pU0W [118.237.100.1]):2016/03/31(木) 15:28:52.05 ID:YGQ4u6su0.net
>>33
よく使われるくらい手持ちがいいって事でしょ
俺は一日で1000も稼げればいい方だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-G+K4 [118.9.57.174]):2016/03/31(木) 15:29:33.51 ID:4BTtqC1A0.net
リンゴガツガツしてやっとクリア
終わってみたらナイチンゲールが可愛くて仕方がない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-eoZT [60.104.95.14]):2016/03/31(木) 15:34:25.05 ID:gGLAyx1B0.net
無課金だとどうしても進行が遅くなるからストーリーや途中から出てくるキャラの名前等のネタバレ話は控えて欲しいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a2-uBgU [210.175.241.157]):2016/03/31(木) 15:34:43.86 ID:3PH+N/HJ0.net
式より前の配布鯖0だからサポ編成ボロボロ
イベ復刻を、イベ復刻を・・・ウゴゴゴゴ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-G+K4 [118.9.57.174]):2016/03/31(木) 15:36:27.62 ID:4BTtqC1A0.net
章クリア報酬の情報は要る?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-G+K4 [202.225.177.206]):2016/03/31(木) 15:44:39.91 ID:2smq8nwt0.net
種火半額のうちにマスターレベル60くらいから90くらいまで一気に上げといて良かったと感じる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saef-G+K4 [14.14.208.37]):2016/03/31(木) 15:46:59.44 ID:mURuJgS9a.net
>>35
そうなのか…?
となると廃課金は恐ろしいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd9f-1WwI [49.96.18.234]):2016/03/31(木) 15:54:10.84 ID:xoyndu7dd.net
今回ストーリー楽しいから早く進めたくて林檎モシャってしまう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-G+K4 [119.83.64.247]):2016/03/31(木) 15:56:48.80 ID:gRghUKVo0.net
やっと終わった
面白かった
エジソン欲しくなったわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e5-dfgU [121.113.114.124]):2016/03/31(木) 16:01:22.67 ID:b7Un9/SW0.net
エジソンは見た目からして好き
李先生も欲しいし5章ピックアップ2を待つ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-G+K4 [118.9.57.174]):2016/03/31(木) 16:02:39.33 ID:4BTtqC1A0.net
エジソンあれ完全にスーパーマンだからなぁ、いやキャプテンアメリカか?

あとあの宝具のパンパカパーンでコマンドーしか思い出せない俺

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-G+K4 [126.186.164.219]):2016/03/31(木) 16:03:37.58 ID:xwvZuo1Sr.net
>>44
2は前回の様にクーフーリンとメイブだろ、んで3でエジソンとUFO娘
逆かもしれんが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [49.98.166.56]):2016/03/31(木) 16:06:45.92 ID:RB13vEHxd.net
サボってスレ立てしてから、90分か…
使われてるみたいで良かったわ

今後985でスレ立てして、埋めてすぐに次スレ行ってもいいからね
失敗して乱立してもすぐに落ちてく死

どうですかね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-pU0W [118.237.100.1]):2016/03/31(木) 16:06:54.72 ID:YGQ4u6su0.net
結構金バサカ増えたね

星4のタマモキャット、ヘラクレス、ランスロット、フランケンシュタイン
星5のヴラド三世、坂田金時、ナイチンゲール、クー・フーリンオルタ

どれも強いけど柔らかいから、増えすぎても微妙よね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-Iq2g [182.165.156.144]):2016/03/31(木) 16:07:27.62 ID:/imKSoVK0.net
誰でもいいから金バサカ欲しいぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-G+K4 [111.107.2.142]):2016/03/31(木) 16:08:56.61 ID:LydFlzW90.net
クリアしたー。面白かったわ。続きはよ

アニキはムカデ人間だった模様

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-G+K4 [118.9.57.174]):2016/03/31(木) 16:11:54.82 ID:4BTtqC1A0.net
今回の柱の声なんとなく杉田の声に聞こえるんだがよく分からんな

というか今回の柱戦いを渇望してるとか言っときながら見下す(スター生産低下)ことしかしないから楽勝だったぜ見下す→見下す→見下すの後見下す→見下す→見下すした時は流石に笑ったわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bab-1Tov [220.216.53.76]):2016/03/31(木) 16:13:22.64 ID:7St1vzf80.net
レベルアップまでの経験値が4.5万くらいでスタミナ0
シナリオ面白いから早く進めたいが、リンゴ食べるの躊躇してしまう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9332-pU0W [106.167.212.182]):2016/03/31(木) 16:13:35.32 ID:af4vmyyr0.net
記念20連でアストルフォ
これで槍狂以外は金鯖二体以上になったわ
永遠に課金しないだろうな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-G+K4 [126.186.164.232]):2016/03/31(木) 16:14:26.86 ID:ImBnfY9or.net
その代わり宝具と開拓云々での攻撃増加効果(多段ヒット付加)が強いがね

見下す連打の後それで壊滅しかけたわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-dfgU [106.161.178.34]):2016/03/31(木) 16:15:36.12 ID:+8JUpOtPa.net
アメリカ大陸に蹄鉄落とす場所ってないんかな
西部=馬とかいうイメージでワンチャンあるかもって思ってたんだが…

ライダー勢はじめアルテラさんとアンデルセンの再臨がぁぁー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-wt61 [123.255.134.165]):2016/03/31(木) 16:19:06.00 ID:HZDorcnn0.net
>>48
星4のベオウルフ兄ィを忘れんでくれや……
ウチの稼ぎ頭なんじゃけ……

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f5-2T2p [117.109.80.252]):2016/03/31(木) 16:20:09.94 ID:19UNhHPK0.net
ダヴィンチちゃんの声前の方が良かったなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.249.246.3]):2016/03/31(木) 16:20:16.70 ID:in8yQa7Ja.net
明日はエイプリルフールだけど、何かあるかな?
型月は結局やることにしたらしいけど

明日一日限定イベントとか来たら凄いんだけどな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-G+K4 [126.186.166.52]):2016/03/31(木) 16:22:13.44 ID:5LjcGgxFr.net
最後のエジソンのドツキ漫才が見れただけでこの章は神

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a2-mjBC [210.175.241.157]):2016/03/31(木) 16:22:47.17 ID:3PH+N/HJ0.net
>>58
正直期待しちゃう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-G+K4 [49.239.78.152]):2016/03/31(木) 16:26:13.20 ID:6S+mpV3kM.net
シータかわいい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7d-pU0W [219.102.16.241]):2016/03/31(木) 16:26:50.21 ID:32qbTHuK0.net
のんびり攻略してるところだが、NPCちんげパーティに加えると、基本怒涛の勢いで死んでいくのがなんともなあ…
wave1一発目雑魚クリティカル3連撃で瞬殺とか勘弁して…狂鯖の難点とはいえ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.249.246.3]):2016/03/31(木) 16:29:17.94 ID:in8yQa7Ja.net
本日は特別に聖晶石400個配布です→エイプリルフールの嘘でした!
とかやって大炎上したりしてw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-G+K4 [111.107.2.142]):2016/03/31(木) 16:29:19.23 ID:LydFlzW90.net
>>51
俺も杉田だと思った
つーかムカデニキのモーション微妙だったな
ニコラテスラとか近代の有名人出すなよ……と思ってたけど、今回でニコラテスラとエジソンが少し好きになったわw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-G+K4 [118.9.57.174]):2016/03/31(木) 16:30:02.42 ID:4BTtqC1A0.net
>>61
ラーマが参戦した以上シータは参戦出来ないんだよなぁ

…庄司が金になると思えば別だが

シータはラーマの嫁、異論は認めない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-G+K4 [126.186.161.16]):2016/03/31(木) 16:30:36.51 ID:xzC8sXsyr.net
>>64
申し訳ないがまだ攻略中の奴も居るからネタバレはNG

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4 [118.157.7.226]):2016/03/31(木) 16:32:22.94 ID:K4liEWkh0.net
DWがエイプリルフールやっても腹立つだけだからどうでもいいかな
どうせガチャだし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-G+K4 [106.146.60.28]):2016/03/31(木) 16:33:02.77 ID:yEfz4eGsa.net
ネタバレが嫌ならクリアするまで来なきゃいいじゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-G+K4 [118.9.57.174]):2016/03/31(木) 16:37:08.99 ID:4BTtqC1A0.net
>>63
エイプリルフールにソードマスターヤマトネタで完結!明日サービス終了な!ならやりかねないけど、そういう人をぬか喜びさせる嘘はついたことない気がするんだよなぁ
スピンオフ映画化→誰得だよwww→エイプリルフールだよ→だろうなは有ったけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2778-mGKI [125.194.226.18]):2016/03/31(木) 16:37:55.33 ID:HbjPZSvy0.net
>>48
柔らかいからいっぱいほしい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4 [118.157.7.226]):2016/03/31(木) 16:39:13.20 ID:K4liEWkh0.net
>>69
このまま引き延ばして永久に完結しないくらいなら、ソードマスターヤマトの方がマシな気もするし、嘘だったらガッカリするわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-G+K4 [49.239.78.152]):2016/03/31(木) 16:39:49.60 ID:6S+mpV3kM.net
>>65
天外魔境zeroみたいに切り替えスイッチみたいなのないのかしら
とりあえず可愛い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-G+K4 [118.9.57.174]):2016/03/31(木) 16:41:25.04 ID:4BTtqC1A0.net
>>71
このペースで後7年(グランドサーヴァントで各7体が同じ事を7回繰り返す)は引き延ばせるのに何を今更

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4 [118.157.7.226]):2016/03/31(木) 16:44:02.43 ID:K4liEWkh0.net
>>73
だからきのこの発言に心底失望してる
結局完結させる気なんか最初から無かったんだなって

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [49.97.58.175]):2016/03/31(木) 16:50:12.26 ID:J1LbnDrxd.net
こんなん絶対まだまだ続ける畳む分けないと思っていたから
憤ってるのがむしろ不思議だわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4 [118.157.7.226]):2016/03/31(木) 16:53:53.58 ID:K4liEWkh0.net
>>75
ライターとしての最低限のプライドくらい残ってるかと思ってたし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a2-G+K4 [218.42.153.62]):2016/03/31(木) 16:54:03.62 ID:Z/BUV61I0.net
売上次第で第一部完からの第二部に移ることは目に見えてたからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [1.79.75.224]):2016/03/31(木) 16:55:38.26 ID:AfoCnu5od.net
プライドあったらソシャゲに作品売らないんだよなぁ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5b-RVSy [115.31.15.197]):2016/03/31(木) 16:56:58.15 ID:ogHVB47+0.net
ライターでもない人がライターとして最低限のプライドとかわかるもんなの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-G+K4 [118.9.57.174]):2016/03/31(木) 16:59:41.56 ID:4BTtqC1A0.net
きのこが好きでこのゲームやってる訳じゃないからぶっちゃけライターのプライドとかどうでもいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4 [118.157.7.226]):2016/03/31(木) 17:00:39.24 ID:K4liEWkh0.net
シナリオ目当てじゃない奴多いんだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9332-pU0W [106.167.212.182]):2016/03/31(木) 17:02:48.13 ID:af4vmyyr0.net
終わらせるわけがないと思ったけどな
一番クソでゲームとして成立してない時期にあんなセールスだったしw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [49.97.58.175]):2016/03/31(木) 17:02:50.44 ID:J1LbnDrxd.net
そんな終わって欲しいなら自分から去ったらいいだけだろ
もう続けるのは決定事項なんだから、なのにまだ終わって欲しいとか言う奴いい加減しつこいんだよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [1.79.75.224]):2016/03/31(木) 17:03:00.16 ID:AfoCnu5od.net
こんなものにストーリー以外の何に価値を見出だしてるのかマジで気になるな
誉められるのがfateのストーリーだけで、そこを完結させないって駄作でしかなくなる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4 [118.157.7.226]):2016/03/31(木) 17:04:41.78 ID:K4liEWkh0.net
終わらない物語が好きな層も多いんだな
シナリオってちゃんと終わってこそだと思ってたわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9332-pU0W [106.167.212.182]):2016/03/31(木) 17:06:08.76 ID:af4vmyyr0.net
シナリオの評判が悪くなったら読まなきゃいいんだよ
まあでも引き伸ばしで駄作になる確率は高いし信者の嘆きも分かるね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3f-Iq2g [124.219.232.191]):2016/03/31(木) 17:07:05.06 ID:o5M19CZb0.net
エイプリルフールは全グランドクラスがカルデアに攻めてくるってマ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-G+K4 [126.186.160.77]):2016/03/31(木) 17:08:36.28 ID:jT/JrYmIr.net
ぶっちゃけストーリーにはそれほど興味がない、クリアしたら読み返さないだろうし欲しい鯖を手に入れられれば大体のことは許容できる
型月の栄衰とかどうでもいいしな
定期的に俺が楽しめるネタを提供し続けろ、それだけだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4 [118.157.7.226]):2016/03/31(木) 17:16:44.50 ID:K4liEWkh0.net
つか、メインはちゃんと終わらせてから、ギャグ時空とかコラボとかのイベントを定期でやってくもんだと思ってたからなぁ
メイン自体未完にする気だったとは思わなかったのよね

永久にソロモンの柱と殴り合いしててもそれはそれでいいのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-Iq2g [182.165.156.144]):2016/03/31(木) 17:17:22.86 ID:/imKSoVK0.net
どんなコンテンツも続けていくといつか衰退するものだし終わらないってのもなかなか出来ないけどGOはその方針で良いと思ってる
お手軽fateみたいな入口になったら良いんでない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [49.98.146.204]):2016/03/31(木) 17:18:58.55 ID:zjre5CWLd.net
売上になんの貢献もしてない無職の分際で
なんでこんなに偉そうなの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [1.79.75.224]):2016/03/31(木) 17:20:07.53 ID:AfoCnu5od.net
お手軽さなら流石にSNじゃないのか
ちゃんと話として纏まって完結してるし、アプリ版なら無料だし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9332-pU0W [106.167.212.182]):2016/03/31(木) 17:22:03.20 ID:af4vmyyr0.net
入り口がノベルゲーって今はきついよ
ポチポチゲーのほうが気楽だもの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [49.98.146.204]):2016/03/31(木) 17:23:34.43 ID:zjre5CWLd.net
HFまでやったら60時間コースですし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [1.79.75.224]):2016/03/31(木) 17:25:50.27 ID:AfoCnu5od.net
>>94
そんなにかからないだろ……
というか全ルートのEDまで全部読んで60時間ならお手軽なんじゃ?

少なくともリアル数年かかるGOよりは

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.249.246.3]):2016/03/31(木) 17:27:51.25 ID:in8yQa7Ja.net
エイプリルフールはなにもやらないか、やっても礼装配布くらいかなぁ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bab-G+K4 [220.216.53.76]):2016/03/31(木) 17:27:51.81 ID:7St1vzf80.net
HFだけできないかな
snとubwはゲームとアニメで見たからもういいや

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [49.98.146.204]):2016/03/31(木) 17:28:50.75 ID:zjre5CWLd.net
>>95
最初のPC版でそんくらいかかった記憶がある、選択肢は完全手探りでやってたからかなあ
ちょうど修論の時期でいろいろやばかったけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4 [1.79.75.224]):2016/03/31(木) 17:31:14.89 ID:AfoCnu5od.net
>>98
読むペースにもよるか
音声もないし読んだらとっとと次行ってたから、道場コンプまで含めて2日くらいで全部終わった記憶がある

個人的にはフラグわかんなくてHAの方が長かった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37c-Iq2g [182.165.156.144]):2016/03/31(木) 17:34:00.40 ID:/imKSoVK0.net
終わりがある完結してる作品ってそれだけで膨大な一つの作品としてのイメージがあるから入る時気がひけるのよな
その点細切れにダラダラ続いてる短編って何処から入っても面白ければ見れる
個人的な性格だけど

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★