2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】マギアコネクト★2【ヘルメス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:03:53.40 ID:6yfDp3gO.net
ジャンル: 君と少女たちが紡ぐRPG
配信日 : 2016年3月頃予定
価格  : 基本無料(一部アプリ内課金有り)
対応機種: iOS8.0以上,Android4.4以上
一部、非推奨端末有り

公式サイト
http://www.magiaconnect.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/magia_connect

前スレ
【iOS/Android】マギアコネクト【事前登録】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456856548/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:07:32.51 ID:xS7HnjYc.net
以下、このスレは転載禁止

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:07:49.82 ID:UBhuS4o1.net
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:08:19.34 ID:6yfDp3gO.net
時間が無かったから>>1のコピペしたけど
テンプレで必要な物って何かな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:14:54.29 ID:UBhuS4o1.net
例えばだけど>>950を踏んだ人が とかの次スレテンプレとか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:16:01.64 ID:P0gqROxZ.net
メンテきたあああああああああああ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:17:12.27 ID:HOw5zTGq.net
またメンテかよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:18:20.27 ID:NY9WYaw+.net
無能

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:18:25.63 ID:Ez3eUg5K.net
ほあ?突然のメンテだな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:21:57.15 ID:7XVdZqos.net
魔女上級の報酬どうなるんだ…
スタミナたまらねぇってのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:25:50.63 ID:DC/M5WCc.net
前スレ>>984
スマホでは問題無く出来てるけど、うちもNexus7ではそうなってるね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:27:15.91 ID:BNO8QEyv.net
クソゲーすぎて笑える

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:27:18.10 ID:6yfDp3gO.net
遥か昔、神に裁かれし魔女がいた。
魔女の名は”クライア”
彼女こそが全ての始まり。

魔女が触れてしまったのは、
一にして全なる魔法。
この世のあらゆる願いを叶える、
窮極の魔法だった。

ジャンル: 君と少女たちが紡ぐRPG
配信日 : iOS版2016年3月28日 Android版3月30日
価格  : 基本無料(一部アプリ内課金有り)
対応機種: iOS8.0以上,Android4.4以上
一部、非推奨端末有り

公式サイト
http://www.magiaconnect.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/magia_connect

次スレは>>950が宣言をして立ててください
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください
※※メール欄にsageteをいれて立ててください※※

前スレ
【iOS/Android】マギアコネクト★2【ヘルメス】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1459389833/


テンプレってこんなのでいいのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:34:39.86 ID:Nn4M+z/m.net
ああ、スタミナ使い切っておいてよかった
2時に復旧すれば回復するな......リセマラBAN制裁じゃないよな?リセマラのためにBANする運営なんか聞いたことないぞ


思い出したんだけど、スマホゲーが発達してない頃、マジョかマギカという、マドマギを彷彿させるタイトルだけのアプリがあったんだけど
それ初期の頃アイテム送りでアイテム無限増殖(無限にフレに送れる)
ノーマルガチャ無制限(URなし、SRのガチャを無限回数施行できる)
などやばいバグ級のがあったんだけど、一ヶ月放置して誰一人BANなかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:34:54.14 ID:xS7HnjYc.net
>>13
直接このスレは転載禁止です
って書いてもいいかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:47:21.90 ID:vlLtGBJJ.net
メンテが明けたらどうなるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:48:17.78 ID:qXrO7c90.net
どーせ何も変わらんよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:48:34.87 ID:TGdlO0WO.net
メンテが始まる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 12:01:08.63 ID:utHagGp+.net
戦闘グラ見てたらクリプトナンタラっていうクソゲー思い出した。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 12:33:17.41 ID:Gw3ntODC.net
時間通りに終わるメンテ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 12:35:22.71 ID:aRs/oOe4.net
早くて数ヶ月でサービス終了でデータ消えるゲームとかやる奴居るのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 12:36:23.81 ID:Gw3ntODC.net
数時間おきに暇つぶしにやるゲーム

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 12:39:50.73 ID:XoGrmsgT.net
Live2Dのデータだけほしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 12:40:53.89 ID:UBhuS4o1.net
メンテ失敗でデーター消えない限り一年は続く

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:00:00.87 ID:M31MNE3Q.net
あれ?前スレもう埋まったのか?
勢い早いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:00:45.77 ID:PLtkhqK8.net
メンテ何時まで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:05:34.63 ID:Gw3ntODC.net
メンテ12時に終わってるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:08:36.49 ID:02fdtZ0X.net
もう3時間に1回遊ぶゲームだからいっその事2時間おきにメンテして詫び石配ってくれていいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:10:00.06 ID:1nXnvKHD.net
3ヶ月は運営しなきゃいけないしサービス終了1ヶ月前には告知しないといけないから、早ければ5月の終わりにはサービス終了告知か

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:22:04.52 ID:Gw3ntODC.net
正直バグでれべ上げれてたとしてもまだ最初のほうでキャラもそんなにいないし魔女周ったりしてたらレベルもすぐ上げれるしそんなに批判されるほどのことかなって思うんだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:30:05.57 ID:6uGJU1wG.net
バグがあって、利用者がペナルティ無いってのが問題なんじゃないかな?
今は攻略に影響なくても今後はどうなのかとか考えると今回の運営の対応は信用なくしても仕方ないと思うの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:33:42.24 ID:ibI07eYa.net
石バグで10万個以上持ってる林檎勢いるってマジ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:34:02.66 ID:i/N/7CRr.net
こんなことでペナルティある方がおかしいけどな
やってた人かなりいるらしいから特定するにも時間がかかるし普通はスルーするよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:39:36.90 ID:ibI07eYa.net
こんな過疎スレに業者かなもう手遅れよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:41:26.42 ID:XMR8csVp.net
これ林檎先行だったのか、過疎すぎね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 13:53:33.60 ID:Gw3ntODC.net
バグに気づかなければ平和に生きられたのにな
バグあるのここみて知ったし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:03:03.32 ID:NDPaLVMW.net
3時間遊んだけど
これは精神がいかれてるやつしかやらないw

あと石バグで30万円分もってるやつがいるって聞いた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:06:47.47 ID:Gw3ntODC.net
石バグしたアカウント停止させたとかいってたけどまだ残ってるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:08:33.44 ID:m36jIIdf.net
お知らせにアカウント停止とかあったし不正ユーザーは処理されてるんじゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:13:55.38 ID:sVoHZnYi.net
レベル上げはされてないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:15:11.35 ID:/Crjj+QG.net
多分もう停止させられてる
すぐにメンテで止めちゃったから

大してユーザーいないから
チェックも楽だろうし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:17:57.42 ID:Gw3ntODC.net
れべ上げしてもやることなくなるだけやで

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:19:46.32 ID:UBhuS4o1.net
>>37
ソース

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:26:10.71 ID:xU8HnH6e.net
>>43
ソースも醤油も無いだろうしほっとけ

そんなことよりイベか新ガチャの予告はよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:27:07.50 ID:+oGqxF4v.net
いきなり業者くさくなったかそれとも課金しちゃった勢か?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:38:38.15 ID:zu/8TKLv.net
バグでレベル上げしやつもBANしろや

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:40:41.61 ID:wxMIRdh/.net
ヘルメスの乳揺れないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:49:44.67 ID:doeCTdcy.net
今気づいたけど端末振るとヘルメス様目回すんだな
かわいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:57:08.93 ID:Gw3ntODC.net
無駄に高性能なホーム、もったいない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:57:32.94 ID:Fcr5BfPf.net
魔女級のドロップB級魔法風と光は確認したけどこれ全属性あるのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 15:01:07.17 ID:xU8HnH6e.net
>>50
今んとこ2種類しか確認されてないっぽい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 15:01:09.97 ID:eYs1RzYX.net
>>50
多分無い
あったとしたらとんでもなく低確率

それより黒神の泥報告聞きたい
こっちも相当絞ってそうだが…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 15:02:22.13 ID:xU8HnH6e.net
そういえばいつの間にか混乱のBクラス魔法持ってたんだけど、ストーリーでこんなん貰えたっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 15:03:56.01 ID:/Crjj+QG.net
>>53
混乱はどっかで手に入るみたいだね
俺は持ってないけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 15:11:21.78 ID:+AbSfB3Z.net
スタミナの上限増やせないのかぁ!?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 15:21:56.77 ID:Fcr5BfPf.net
>>51 >>52
ありがとです
魔法も手に入ったしアリスで脳死周回できる今日の曜日クエで手持ち全部マックスにしておくか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 15:46:01.96 ID:/Crjj+QG.net
国水分一人だけじゃ魔女級は危ないから
必死こいてヒールしてるわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 16:03:22.31 ID:EnUIL1zO.net
magia コネクト 魔法少女
ワードだけは売れそう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 16:12:06.19 ID:doeCTdcy.net
5時からメンテか
やったね石が増えるよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 16:40:17.61 ID:/Crjj+QG.net
石をバラ撒くスタイル

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:00:09.94 ID:xXz4+r3Q.net
>>57
いいやつだ
たまにアクア撃ってくれるやつはもっといいやつ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:01:22.95 ID:jysIlJ6m.net
なんだろう・・・
確かにばら撒いてるんだけど、ばら撒かれてる気がしないこの感じ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:02:42.29 ID:xXz4+r3Q.net
1個だからだろw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:05:59.35 ID:Hrp78Gq0.net
石1個だし…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:08:10.50 ID:01uANYHx.net
リセマラ終わらんがな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:10:56.29 ID:lT66rZ5E.net
メンテメンテメンテ。
大概に…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:13:46.72 ID:CLRc/EMC.net
ファーーーーーーwwwwwwまたメンテwwwwww
お世話になりましたさようなら

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:15:10.39 ID:xLK/PnrW.net
何回メンテしとんねんアホかほんま死ね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:21:28.35 ID:LHv2zicK.net
長くてもいいから1回できっちりメンテ終わらせて欲しいよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:29:30.71 ID:x6EQmTje.net
APストーリーで使い切ったら、もうマルチでしかレベルあげできないよぉ…
なんで60とかもういんの?どこで経験ためてるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:30:45.28 ID:nszi24zu.net
先行バグリアン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:31:00.40 ID:biCb3qs5.net
なんていうか見れくれだけ凄く良いけど中身はがっかりゲームだな
やってて全然楽しくないw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:31:22.89 ID:DC/M5WCc.net
と言うかサーバー負荷ってメンテでどうにかなるんかね
物理的にサーバー増やせるなら最初っから使ってるだろうし
やってても別にそんなにレスポンス遅いとは感じないんだけども

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:32:00.60 ID:nszi24zu.net
サバリセ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:35:17.02 ID:Fcr5BfPf.net
魔女級寄生してて思うことはアリスと国水分で始めてアリス先に育成したことをひどく後悔する(魔女級で炎と光魔法交互連打しながら

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:37:00.07 ID:uUya/s3k.net
リリース時落ちまくって数時間に1回サーバー再起動メンテをやるアプリがあったな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:43:41.12 ID:xU8HnH6e.net
>>70
ニートが朝から晩までマルチしてたんじゃね
魔女クエ上級でGP300貰えるし

バグ使ったやつは全キャラレベルマックスだからもうマルチしてないと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:50:52.27 ID:1FybVvKi.net
いつ入ってもメンテで
まだゲーム開始できてない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 17:59:23.52 ID:doeCTdcy.net
魔女上級ならオートでも余裕だし、ながらプレイしてると60レベル結構早いよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:18:35.84 ID:jysIlJ6m.net
おい・・・ストーリー2章の途中からクリアしても石報酬なくなるぞ・・・
まじで課金しないと石皆無じゃねーかワロタwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:23:55.17 ID:6BnK6FfF.net
これからも毎日のようにメンテ入る予定だから石皆無ではないだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:25:19.84 ID:tvYTvpsv.net
これ魔法のイグニスとかアクアとか被りは融合するしかないのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:26:45.15 ID:uUya/s3k.net
EPがあるステージなら石は貰えるはず
会話シーンがあるところな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:29:02.28 ID:jysIlJ6m.net
あーそういうことか、ありがとう
ステージクリア報酬じゃなくて、ストーリー報酬なのね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:35:15.25 ID:XTrX4xmC.net
いつでも化けそうな雰囲気はある

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:42:40.51 ID:zu/8TKLv.net
レベルageバグ放置してる時点でない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:45:17.40 ID:IVase6+N.net
魔女上級オートは構わない、スキル回転落ちるけど許容範囲
だが固有で大攻撃持ってるのにルクスとかアニマとかつけてオートしてるやつテメーはダメだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:51:46.12 ID:UqTQA6zw.net
弱点狙ったほうが火力出るかなーとか思って上級オートで回してる時ルクスは入れてるわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:53:38.49 ID:xU8HnH6e.net
>>88
固有魔法で5000ダメ与えたから、弱点魔法に期待して使ったら2000もいかんかったわ
やっぱランク低い魔法はダメやね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:54:17.02 ID:xXz4+r3Q.net
レベル上げてるかい?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:55:45.95 ID:xLK/PnrW.net
魔法にクールタイムないからひとつの魔法連打するだけなんだよなー
魔法装備してもステ上がるでもなし装備枠は別に増やさんでもいいかもしれん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 18:57:54.87 ID:UBhuS4o1.net
ろすぐれ!って通知来る時あるけどなにこれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 19:00:29.16 ID:IVase6+N.net
取り敢えず見切り発車で現状コンテンツ薄すぎるからなんとも判断出来んわな
今後の装備魔法のラインナップ次第ではあるが魔法4種も使い分けてテクニカルに戦うのは正直現状からは想像し難いし取らないのもアリかもしれんな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 19:04:06.82 ID:jysIlJ6m.net
中級周ってんだけど、敵が弱すぎて苦痛w
もうちょっと耐久上げて報酬も上げてくれんかね・・・
1回の戦闘が数秒で終わるから共闘感どころかゲームしてる感じが全くしないw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 19:05:11.69 ID:U4poUAoy.net
グリムノーツから亡命してきたけどまた亡命しなきゃいけないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 19:06:26.68 ID:yMUeM05u.net
>>11
遅レスで申し訳ないけど、ありがとう。
おま環じゃないと分かっただけでも良かった。
5.1以降だとダメとかなんかね・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 19:07:12.46 ID:sm1bP3VK.net
中級やってて敵が弱すぎるとかなにいってだこいつ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 19:09:41.66 ID:jysIlJ6m.net
上級だと解散されるんだよ
だからレベル的にまだ足りないんだと判断して中級回してんだよ
つーか、レベル10程度で中級余裕なのに、初級の意味ねーわまじでw
現状、中級が初級レベルだわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 19:17:06.50 ID:DC/M5WCc.net
>>96
Nexus7は持ってる人多そうだし出来るなら対応して欲しいね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 19:17:20.11 ID:IVase6+N.net
自分で部屋立てろやカス

総レス数 1009
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★