2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第436章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(無能) (ワッチョイ e6cb-W8Bt):2016/03/27(日) 21:23:48.72 ID:J2fYrLcy0.net
■スレ立ての際は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、
2行目から テンプレを入力

※このスレではコテ禁止です。 現れてもスルー推奨。 黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。 また>>950 もしくは>>975 による
『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』※[無断転載禁止]は記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第37章【テラバトル】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1447319433/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第435章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1458701171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-Ur1o):2016/04/01(金) 10:56:18.11 ID:ekqfjn8d0.net
作業途中によく心折れなかったな
凡人じゃこの滑り具合に耐えれないだろ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-G+K4):2016/04/01(金) 10:56:48.89 ID:B8a+d0ger.net
おともが所持数オーバーしてるとログインボーナスのエナジー受け取れないんだね

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39d-eoZT):2016/04/01(金) 11:00:00.75 ID:zlEA7T+l0.net
そういえば、既存ユーザーも対象にする
アイテム貰えるスプリングキャンペーンってどうなった?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-wt61):2016/04/01(金) 11:14:07.15 ID:prxwWMls0.net
>>797
騙されるやつなんかいないだろうけど
すでに真実の契約から出現するようになっている
と明言するのはどうかなーと思ってね

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-GmB5):2016/04/01(金) 11:21:08.05 ID:kh7DFo6Q0.net
>>801
なるほどね^^;そういうことか騙される人がいないとは限らんね。相当抜け作クンだが。
出現するようになってるって明言してた?
まずミストは関係ないし、廃の人も「エイプリルフールの冗談でブログも個人的なもので金儲けではない」で抜け作クンの一人負けかな。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-X9gP):2016/04/01(金) 11:23:13.47 ID:Bzocngxla.net
廃課金キッズブチギレでワロタ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e3-G+K4):2016/04/01(金) 11:24:47.54 ID:n536V8OV0.net
3.8.1アプデで出るようになるって書いてあるしそんなアプデないし騙されて引いたとしてもアプデしてないでしょ?ってことになるからなんの問題もない

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3c-FRpl):2016/04/01(金) 11:26:22.14 ID:264ea7N80.net
廃課金キッズくっさ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-X9gP):2016/04/01(金) 11:26:37.08 ID:Bzocngxla.net
じゃあ俺らもなんか嘘ついてアフィブログにまとめさせようぜ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-FRpl):2016/04/01(金) 11:39:00.72 ID:MEPv6rO+a.net
テラバトルは今年中に終了しません!(エイプリルフール)

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-vump):2016/04/01(金) 12:08:17.17 ID:drIqJaxk0.net
無課金で余裕なのにこんなゲームに廃課金してる奴なんておらんやろ
マジで金かける要素無いからな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-fXmN):2016/04/01(金) 12:26:30.81 ID:dqCs0SkFd.net
>>808
金ぶちこんで早々に攻略してそれをまとめたブログで稼いでるって話だよあれは

一番アホなのは課金・マクロしてやることないんじゃちろー運営!!!ってぷんすかしてるやつ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/01(金) 12:37:59.34 ID:BY2FtVSCa.net
テラバトラーはテラバトルよりずっと面白い

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-PQBI):2016/04/01(金) 12:44:31.62 ID:8AOa+fc+d.net
しかしエイプリルフールのネタにテラバトルをチョイスするってのがもうね…

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/01(金) 12:47:05.40 ID:tqmXT6Hwd.net
新キャラでるたびガチャでレベルマにしてやることないわーはアホだと思ってる
課金が追い付かないようなグラブルでもやればいいのに

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd9f-dfgU):2016/04/01(金) 12:48:38.62 ID:likJVPeXd.net
嘆くまでがテラバトルだぞ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 12:53:49.94 ID:aoJysK7m8
おれのアミナちゃんタダとかおこ
とっととソシャゲ界から消えうせろゴミスト

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af38-24Sk):2016/04/01(金) 13:00:19.38 ID:AHOi9l0z0.net
おれのアミナちゃんタダとかおこ
とっととソシャゲ界から消えうせろゴミスト

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d2-eoZT):2016/04/01(金) 13:03:57.73 ID:pToPxyzi0.net
まあ普通のwikiってこういう事しないよな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 13:22:11.79 ID:NUCkLxs3J
抜け作クンってどの世代が使うのかね
急に勝ち負け持ち出してくるとか謎だわ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-G+K4):2016/04/01(金) 13:48:59.87 ID:m92iL1rL0.net
面白くていいじゃんw

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-Iq2g):2016/04/01(金) 13:49:57.15 ID:p26DjOTYa.net
お前ら文句ばっかだな
生温かく見守ってやれよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-X9gP):2016/04/01(金) 13:57:20.89 ID:Bzocngxla.net
生温い目で見てるよ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-dfgU):2016/04/01(金) 14:19:33.13 ID:rsgft3dw0.net
なんでウル4のザンギなん。スト5出たやろ!

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7f-Iq2g):2016/04/01(金) 14:22:33.18 ID:GX84WwnAE.net
他のデイリーでも使われてるのか知らんけど、レアリンのBGMかっこいいね。今更だけど。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-dfgU):2016/04/01(金) 14:33:04.67 ID:QmRnw//Ad.net
でもザンギみたいなゴリゴリのキャラがテラバトルには足りてないよな
ジュガンくらいか
ググバはチビなのが残念
あとは全員ヒョロヒョロ
絵を描いてる藤坂はゴリゴリなのにな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-G+K4):2016/04/01(金) 14:39:33.89 ID:fAn9pBgZM.net
ハロルドムキムキやん

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d2-eoZT):2016/04/01(金) 14:40:20.83 ID:pToPxyzi0.net
ザンギ枠はブルババっていう真理

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-X9gP):2016/04/01(金) 14:45:01.02 ID:Bzocngxla.net
銀紙埋めた後の金と虹の出る割合ってどんなもん?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcb-DUcv):2016/04/01(金) 14:47:50.44 ID:nGkhZR/r0.net
金確定だけど1〜2枚はいってくる時おおいよ。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e5-eoZT):2016/04/01(金) 14:56:38.36 ID:Lu2zAehB0.net
ボンナΛちゃん(´・ω・`)
そんな厚ぼったいブーツなんて履いてるから・・・

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-qDJN):2016/04/01(金) 15:04:22.97 ID:RBsXkPPna.net
金確になってから5枚虹出たよ
10回に1枚くらい

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-X9gP):2016/04/01(金) 15:08:32.56 ID:Bzocngxla.net
銀埋めたら金紙と虹紙がバランス良く出ると思ってたんだがそうでもないんだね
4.0.0まで金紙コンプ目指して苺がんばるわ・・・

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/01(金) 15:12:56.96 ID:T/8R8KOjd.net
あと一月でどのくらい埋められるかな
Λは直引き以外は100%だけど銀はだいたい70〜80代だもんなー

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-cYLu):2016/04/01(金) 15:16:31.99 ID:K9//DKLHa.net
コンプ状態で王様と娘が追加された時、娘を9枚引く間に王様1枚
虹と金には結構な差がある模様

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcb-DUcv):2016/04/01(金) 16:21:37.13 ID:nGkhZR/r0.net
にしむらたそいまさらエイプリルしても遅いよ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8a-eoZT):2016/04/01(金) 16:22:59.64 ID:6Z4AjsCr0.net
顔真っ赤で照れながらランラン歌うゴリラの動画を見る身にもなってくれ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcb-DUcv):2016/04/01(金) 16:25:17.59 ID:nGkhZR/r0.net
え、正直興奮する

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-2T2p):2016/04/01(金) 16:38:03.52 ID:aFF00YeS0.net
ボンナΛのプロフィール見て急いでココ覗いたらら案の定
「胸を締め付ける旋律と、」を削除したら完全にアウトでしょこれ

そして100エナジーチャレンジ
1回目 アミサン、ヴァーン、ヤップカー
2回目 アリカΛ ツバキ

やったーアリカΛのレベル上げる必要なくなったー
…引き戻しのほうがよかった

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77c-pU0W):2016/04/01(金) 16:44:35.91 ID:syNPsGw+0.net
SS・Sランクで出た事無いのが残りアミサン、アリカ、ガッツ、ププロプの4人だけど
全員Λも持ってないんでアリカガッツは早く出て欲しい
協力も対戦もやらんからアミサンは妥協出来るんだけどな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d2-eoZT):2016/04/01(金) 16:46:01.71 ID:pToPxyzi0.net
>>836
何で友情コンプしてないのに真実ガチャしちゃうん

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ec-E08h):2016/04/01(金) 16:53:10.80 ID:PjMPUFCx0.net
>>837
それだけ出ていて、泥アップが一人もいないってある意味すげぇな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-vump):2016/04/01(金) 16:55:41.73 ID:r9OUQiBQr.net
>>838
バカだから

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4):2016/04/01(金) 17:02:45.94 ID:U7jpfGg40.net
始めた時期によるけど友情コンプなんて恐ろしく時間かかるからしょうがないだろ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/01(金) 17:03:35.53 ID:T/8R8KOjd.net
すごいな
SS・Sけっこうこないから再構築してから引き直せてないのも含めて数えてみたら19人きてない
初期からやってて課金もしてるけどまったく一度も引けてないのが15人
金でてもほんと被る

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-vump):2016/04/01(金) 17:04:17.28 ID:r9OUQiBQr.net
再構築作れそうなレベルなら友情コンプも出来るだろ
やっぱバカじゃん

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-X9gP):2016/04/01(金) 17:07:57.40 ID:Bzocngxla.net
ここがおかしいよ!テラバトラー

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d2-eoZT):2016/04/01(金) 17:10:50.19 ID:pToPxyzi0.net
マクロでキャラコンプするクズがいる一方で、
課金して友情キャラ引く情弱もいる。
救いがねぇよ…おやっさん

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-cYLu):2016/04/01(金) 17:11:49.97 ID:K9//DKLHa.net
比較的初期に最初の課金で20連したらシーナが2枚も出て愕然としたからそこからは友情コンプするまで真実引かなかったな
今なんて平日にもマネマネくるしゴールドおとも売却とか金策が沢山あるから楽だよね

そういや最初は金確すらなかったな…

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-vump):2016/04/01(金) 17:13:52.09 ID:r9OUQiBQr.net
コンプしちまえばムダ引き0だからな
我慢も出来ないバカは文句いう筋合いもないよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0a-eoZT):2016/04/01(金) 17:28:35.52 ID:TxiyelR90.net
じっけんほうそう、ちゃんと再利用できてるじゃん。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-G+K4):2016/04/01(金) 17:31:36.89 ID:U7jpfGg40.net
再構築キャラ作るのと友情コンプって手間が違いすぎるがな
楽になったとはいえ500万貯めるのはまだまだ大変
というかお前ら新規にも友情コンプするまでガチャは引くなっていうのか

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/01(金) 17:32:23.35 ID:T/8R8KOjd.net
マラルメとかはでることあったけどシーナとかはでたことなかったな
コンプで埋められてまあよかったけど

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e3-G+K4):2016/04/01(金) 17:57:51.49 ID:n536V8OV0.net
真実コンプしてる人って色んな意味でやばいよね

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-qDJN):2016/04/01(金) 17:58:00.64 ID:Ew887jsBa.net
交渉上手もコインアップも持ってて友情コンプしてない >>837 って

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/01(金) 18:06:16.47 ID:sx30omgta.net
サブ垢でリセマラしてみたら
10回目でピッツァー将軍出た
けどこれ当分jobチェンジ出来にくくない?
いきなりオリハルコン3個とか

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/01(金) 18:12:26.28 ID:66QSu3Gtd.net
新規にアミナってどういう事だよ
ガチャ限いきなり無料配布ってふざけんな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-X9gP):2016/04/01(金) 18:15:32.29 ID:Bzocngxla.net
>>853
個人的にリセマラはZ魔がオススメ、SS魔からだと再構築が非常に手間

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734c-UcQq):2016/04/01(金) 18:23:59.98 ID:KyE9fHwf0.net
>>853
新規応援Day9のオリハルコンx3を使えばOK

アミナ「」

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e5-eoZT):2016/04/01(金) 18:25:22.65 ID:mPyTpmeD0.net
新規キャンペーンで新人がめちゃくちゃ増えてるじゃねーか!!

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8a-eoZT):2016/04/01(金) 18:25:29.51 ID:6Z4AjsCr0.net
Z魔で始めてもレベル全然上がらなくて、それはそれで厳しいだろう
SS魔で丁度いいと思う

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/01(金) 18:26:07.22 ID:sx30omgta.net
Z魔まで何10回も
リセマラらるガッツ無いしなぁ

アミナに
それ私のオリハルコン!
って怒られるやん

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e3-G+K4):2016/04/01(金) 18:28:12.65 ID:n536V8OV0.net
Z出てから最初からやったことないけど初心者にZって扱いにくいと思うんだけどZどうなんだろ
俺ならSS魔で初めて、再構築出来るくらいになればSB的にもいい感じに育ってるだろうし他のキャラも充実してくるだろうと考えるけどな
Zは経験値重すぎてレベルあがらないでしょ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-vump):2016/04/01(金) 18:28:57.02 ID:r9OUQiBQr.net
>>857
嘘乙

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-eoZT):2016/04/01(金) 18:41:05.87 ID:gJdCAdOk0.net
新規なんか対戦でボコボコにしてやる
即引退に追い込んでやる
苦しめ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-txOB):2016/04/01(金) 18:48:03.94 ID:25819Ed6a.net
いやどす

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-eoZT):2016/04/01(金) 19:01:20.27 ID:l+07AwKe0.net
とりあえず10連できるまでログボのみでええわ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcf-E08h):2016/04/01(金) 19:10:40.45 ID:M6zIFOVb0.net
更新がいくら遅いと言えど、このゲームって
恐ろしく育成に時間かけないと差が開く一方なんだよな・・・
だからと言って無課金で出来る事に課金なんてしたく無い!
と思うのが本音だから、やる気が無い場合どうする事も出来ない

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5d-G+K4):2016/04/01(金) 19:19:06.91 ID:wze7Oiah0.net
差は縮まるだけでしょ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-Ur1o):2016/04/01(金) 19:20:38.12 ID:ekqfjn8d0.net
差って対戦だろw
どうでもよすぎないか?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7c-G+K4):2016/04/01(金) 19:21:14.76 ID:5SjjV/8e0.net
アミナはチュートリアルで引くヒーラー、クスカの変わりに出る感じ?期限とかはなくてこれからずっとやるん?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcf-E08h):2016/04/01(金) 19:24:44.56 ID:M6zIFOVb0.net
自分の場合かなり育てているし実際銀コンプ、金で戻り無し数枚、虹残り1枚だから
まあまあ育ってる方だと思うのだが、
友達とか辞めたヤツみてると、降臨がムリで辞めたとか次に来るまでにキャラが無くて差が開いて
やる気なくしたとか実際あるんだよな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-ppXo):2016/04/01(金) 19:28:28.69 ID:ILUQixKh0.net
SS魔はレベル65-65-90に上げるまでに経験値およそ850万、Z魔は1000万でそんなに差はない
素材集めの手間と道中の強さも加味すればZ魔スタートの方が何倍も有利
SS魔スタートの方が有利な点は再構築のときにSB+40できることだな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcf-E08h):2016/04/01(金) 19:29:32.29 ID:M6zIFOVb0.net
まだオマエやってんの?具体的にテラバトルって何してる?と聞かれて答える時、
苺、20章、6-8、週代わりの素材集め、今はやってないがマネマネで金稼ぎ・・・
それの繰り返しかよwと言われると返す言葉が無くてね・・・

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8339-qDJN):2016/04/01(金) 19:33:43.95 ID:zvYlRXC40.net
アミナなんて耐性すらどうでもいい毒しか持ってない最底辺なんだよなあ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-16EV):2016/04/01(金) 19:37:32.45 ID:1+eR3e7Z0.net
つっても無課金なら対戦で得られるエナジーは無視できない量
あれ嫌でもこなしてないと中々貯まらんのやで

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8339-qDJN):2016/04/01(金) 19:44:53.62 ID:zvYlRXC40.net
世の中には二種類の人間性がいるそうだ
育成なんかしないでどんどん進みたい奴と、育成大好きな奴だ
育成大好きな奴が作ったゲームだからユーザーを選ぶのはどうしようもない

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-pU0W):2016/04/01(金) 19:47:10.79 ID:lrJu6Vog0.net
育成大好きでレベリングしまくってるけどSB上げは大嫌いな俺みたいのもいるんだぜ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcf-E08h):2016/04/01(金) 19:47:16.47 ID:M6zIFOVb0.net
まさにそれ!
対戦実装される前だったけど、俺のキャラの量見て差を感じたらしく
一週間後アプリから消えてたからな・・・

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734c-UcQq):2016/04/01(金) 19:51:12.49 ID:KyE9fHwf0.net
育成めんどいけど"恐ろしいほど"の時間が掛かるとは思わんなーネトゲじゃないんだしさ
キャラが居なくて攻略できずモチベが下がるのはテラバトルに限った話でもないと思う
周りが何と言おうが自分が楽しめていればプレイすればいい 楽しめなければやめればいいさ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-qDJN):2016/04/01(金) 19:53:36.34 ID:gU/Apm85a.net
キャラ数の差を気にするとか、家庭用ゲームが全盛期の時代を生きた身にはわからんな
面白いからって人から借りたり中古買ったりして遊んだもんだわ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcf-E08h):2016/04/01(金) 19:54:01.33 ID:M6zIFOVb0.net
あと、対戦のエナでも差が開くね
元々ある程度キャラ揃ってて勝てて時間あるヤツはどんどんガチャってキャラ増えるが
TAすらやれなければいつまでたっても金確とか出来ないからな・・・
まぁやる気無いヤツはどんどん置いていかれるゲーム

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/01(金) 19:55:43.04 ID:T/8R8KOjd.net
育成もある程度はいいんだけど新しいキャラ来るとSBあげめんどくさいなーとは思っちゃう

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-qDJN):2016/04/01(金) 19:58:27.40 ID:gU/Apm85a.net
苺は最初から喜んで始める奴なんてそうそうおらんよ
金紙パルパとかなにかショックなことがあって始めてそこから慣れてく

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f32-Ur1o):2016/04/01(金) 20:01:09.91 ID:ekqfjn8d0.net
普通に作業つまんなくてやめたんだろう
そっちの可能性のが断然高い
差を感じたらしくって…はっきりしないな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcf-E08h):2016/04/01(金) 20:05:59.30 ID:M6zIFOVb0.net
まあ作業つまらなくて辞めたってほうが正解だろうな
俺が実際そいつのキャラ見せてもらって勝手に差を感じただけだから
正直虚しく感じる事もあるよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e3-G+K4):2016/04/01(金) 20:06:32.53 ID:n536V8OV0.net
SBあげは暇人のみ許された遊びだからな〜
忙しいけどちょっと遊びたい人にあまり向いてないよねテラバトル
ストーリークリアくらいなら余裕だけどさ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-vump):2016/04/01(金) 20:07:41.19 ID:r9OUQiBQr.net
ユーザー数の少なさが全てを物語ってるだろ
何を今更

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2a-eoZT):2016/04/01(金) 20:14:05.87 ID:DiKj/fxA0.net
メタチケ999集めた俺からみても苺でコンプ目指してるやつは病気だと思う

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcb-cYLu):2016/04/01(金) 20:14:21.77 ID:nGkhZR/r0.net
加山さんのインタビューみましたか?78歳とは思えないほど若々しいですね

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-RA6G):2016/04/01(金) 20:15:20.08 ID:tgG3HzWh0.net
コンプしてるやつなんか確定でマクロだろ
あんなの手動でやれるキチガイはいないわ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcf-E08h):2016/04/01(金) 20:15:50.92 ID:M6zIFOVb0.net
何度もゴメン!あとさ、
FFの良かったところってそこまでLV上げしなくてもどんどん気持ちよく進めたんだけど
ドラクエって町の周囲でひたすら金稼いだりLVあげないと進めないゲームだったじゃん?
テラバトルって素材や金無いとジョブチェンも出来ないしLV上げないとストーリーも詰まることあるしどちらかというとドラクエっぽくね?
20章まで行かずにムリゲー!って辞めてったヤツも居たからさ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-X9gP):2016/04/01(金) 20:18:46.05 ID:pMKSsBTHa.net
>>888
コンプどころかセルフ二週目始めてるやつもいるぞ、世の中は広い

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2f-G+K4):2016/04/01(金) 20:35:58.68 ID:itN5ixJVM.net
強いキャラ引いてもすぐに実用レベルのSBまで持ってけないってのがキツイな
他のソシャゲみたいにキャラを素材として好きなキャラに合成とかできりゃ良いんだけどね
同キャラ10%、他5%、珍獣0.1%(失敗有)ぐらいで

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/01(金) 20:37:25.16 ID:BY2FtVSCa.net
名言コピペ見なくなって寂しい

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b99-Iq2g):2016/04/01(金) 20:47:03.58 ID:YZKdvsmD0.net
>>889
今サブ垢で始めているけどSS魔がいるといないとでは面白さが全然違う
いないとドラクエっぽいかな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa6f-dfgU):2016/04/01(金) 20:49:37.38 ID:NZ/hCViHa.net
降臨まだかなー

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/01(金) 21:02:03.47 ID:rJuOdNZPd.net
ここまで無課金に優しいゲームは初めてだわ
ガチャ絞ってやたらイベント乱発する廃課金ゲーになるよりいいんじゃない?
むしろ運営は稼ぐ気あるのか心配になるレベル
スタッフ少ないから収益そこそこでもやっていけるのかな
ソシャゲに依存もしくは命かけてる人には悪いけどあくまで暇つぶしとして一番好きなタイトルだから今のスロー更新ペースでも全然不満ないんだよな
据え置きゲーとかもっと他にやることないのかねペースに文句言ってる人はw
社会人としては丁度いいペースだわ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b32-rDjd):2016/04/01(金) 21:13:19.03 ID:mPeDS8e30.net
顔合わせお願いします!
37459

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-G+K4):2016/04/01(金) 21:17:43.60 ID:cEf1Hfmp0.net
>>895
これ好き

総レス数 1013
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200