2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 09:22:24.22 ID:95hzz20N.net
2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack


次スレは>>950が建ててください

■前スレ
【MSA】メタルスラッグ アタック Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1458122247/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 08:00:56.06 ID:/utae9lE.net
>>317
キングキャタピラーみたいに他のユニットもショップに追加される可能性あるから温存で良いかなって
バンバンつけるべきなのか

アジラビアはカーンにつけるか迷ってるけど
百太郎、ユートム、ライフルと付けるか迷ってたユニットも今じゃスタメン落ちして焦って付けなくて良かった感じだし
チームバトルもあるから無駄にはならないんだろうけど
愛着あるsrユニットを一点強化してこうかなー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 09:06:34.30 ID:Av4DiQ41.net
アジラビアと黄金バットは優先して付けたほうがいい素材かなと思う

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 09:33:12.74 ID:/utae9lE.net
>>319
黄金バッドあると全然違う?攻撃の間隔がすごい短くなるんだよね?
バッテリーもつけたら大分よさそう

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 09:49:45.82 ID:Iqd13uqG.net
黄金装備スラガンはほぼディレイ無しでガトリング連射するようになるな
元の速度がそこそこ速いってのもあるが

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 10:17:29.62 ID:Av4DiQ41.net
>>320
まだスラグガンナーしかつけてないけど攻撃間隔なくなって、ずっとマシンガン連射してくれる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 10:20:09.26 ID:/utae9lE.net
>>321
スラガン速度0になるんだよね?さすがに+2にはならないか?
スラガンが50レベルになったら今ほどの輝きないだろうけど好きだから強化するかー

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 10:27:00.50 ID:bFVjMbdM.net
>>318
ライフルは今でも使ってるけど
ユートムはもうあかんね
ゲロ2連で落ちるし、減抵抗が23とかしかないからゲロで確実に特殊止められる
ユートムにアジラビアはほんとアホでしたわ

カーンは問題ないと思うけどね
長距離大型はこれからも主戦で戦えるでしょ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 10:37:06.04 ID:ZnlaMUb9.net
貴重なアジラビアをユートムとライフルに使った俺
せめてレベル40になったら青枠も手に入れやすくしてもらえませんかねぇ…まだ36とかいう雑魚だが

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 11:04:27.26 ID:/utae9lE.net
おれのデッキではスタメン落ちしただけで
ユートムもライフルもアビラビア付いてたら使い方次第で強いと思うけどなー
カーンは特殊の時間も長いから弾消し来たら相当キツイと思うんだよね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 11:09:16.62 ID:fgI5tcTJ.net
スクールに出てくる以外の金枠素材って襲撃かショップか合成でしか入手できない?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 11:12:34.78 ID:Y2M+D06f.net
>>327
メダルクランクかVIPクランク

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 11:29:13.94 ID:eCjg/AUT.net
>>305
ダイマンジ2のラスボスなのにね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 11:32:13.74 ID:bFVjMbdM.net
>>326
もう入れる枠がなくなった
ゲロが確実に入ってる以上使いこなすのは難しい
かなり手前で打って画面賑やかしてなんとなく活躍してる風に見せることは可能だが

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 12:26:52.82 ID:VN9niCPH.net
抵抗ってあれ何に影響するんですか?
情弱ですみません

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 12:31:57.61 ID:baqH/szm.net
怯みやすさとか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 12:36:42.34 ID:oFPrIqZW.net
毎朝必ずだったレアボスが今日は出ない。何故だ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 12:37:30.06 ID:6kYJ6ckI.net
>>331
ノックバックするまでの耐性値
各攻撃に付与された減抵抗値にて減らされ抵抗値以上となった時にノックバック

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 12:39:54.98 ID:VN9niCPH.net
>>332>>334
抵抗の高さでノックバックのしやすさが決まるんですね!
教えていただきありがとうございます

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 12:46:00.89 ID:6kYJ6ckI.net
ちょっと説明おかしかった
減抵抗値によって抵抗値が0以下となった時に かな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 12:55:14.45 ID:Y2M+D06f.net
>>333
前の出現から8時間経過していてRAID以外の方法でステージクリアしてる?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 13:05:50.69 ID:baqH/szm.net
厳密には0になった時
んで戦ってる時0より下にはならない
初めから-1とかのやつは怯まない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 13:55:32.15 ID:yohwPqKd.net
そのシステムはじめて知った

そう考えるとゾウ特殊の抵抗減少40ヤバいな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 15:04:52.63 ID:rzbG5O+F.net
おっと、そのゾウを使役している俺様は
現抵抗40を連発できるのぜ?
ゾウ含むPFの連中の根性バフれるしな
さぁ貴様等、崇めるが良い!このグラさんをなッ!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 16:47:43.51 ID:clhvF9os.net
自分も8時間経過してるのにレアボスでないなーわけわからん

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 16:54:59.21 ID:LaIseIJW.net
ワールドステージをレイドでクリアしても出ないよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 17:17:44.72 ID:F6RvCQs6.net
>>307
200連しても出ないんですけど!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 17:18:31.62 ID:eCjg/AUT.net
あと10個でキャタピラー買えるのにGP貯まらないなあ〜

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 17:24:34.81 ID:HEisXpSn.net
偶にはお休みあげたっていいじゃない
毎日毎日世界中の色んなユーザーから3〜40回はレイプされてんだぜ?

エリート巡りでもすっかな?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 17:30:49.90 ID:ZaM4oDMM.net
ジャイアントキャタピラー全然並ばないよな…
更新でギルドポイント使い切る勢いだったから自動更新に任せて気長に集めてるわ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 17:47:45.92 ID:XSvmga40.net
相手が開始直後からいきなり中型?含む8体ぐらいまとめて出してきたんだけど、こういうことってありえるの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 17:51:49.82 ID:Q+Gw7nPo.net
ありえない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 18:22:31.97 ID:04crXGhc.net
>>343
嘘乙 ガチなら運が悪いだけだ


にしてもしょっちゅうレアボス出ないとか騒ぐアホいるよな
時間さえ十分に経過してたら曜日ダンジョンやるのが確実だし
その分のスタミナレアボスに回せて一石二鳥だろ
つか自力でクリアーできないステージ以外はレイドで回すなや
自分でやった方が確実に開放捕虜多くできるしクリアーボーナスMSP入って美味しいだろ…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 18:28:01.47 ID:baqH/szm.net
レアボスデータ(2016/3/29測定MSPレベル31)
レベル:必要行動値及び獲得EXP:MSPレベル31の獲得MSP:Sランク報酬:バトルコイン:MSP効率(獲得報酬を行動値で割ったもの):5レベル毎のMSP合計を行動値で割ったもの
::5レベル毎の累計MSPレベル31時の獲得MSP(合計値)
:5レベル毎の累計行動値及び獲得EXP(合計値):5レベル毎の累計Sランク報酬(合計値):5レベル毎の累計バトルコイン(合計値)

1〜5:5:8000:1000:10:1600:8000
::4万(4万):25(25):5000(5000):50(50)

6〜10:7:16000:2000:20:2285:11428
::8万(12万)/:35(60):10000(15000):100(150)

11〜15:10:24000:3000:30:2400:12000
::12万(24万):50(110):15000(30000):150(300)

16〜20:12:32000:4000:40:2666:13333
::16万(30万):60(170):20000(50000):200(500)

21〜25:15:40000:5000:50:2666:13333
::20万(50万):75(245):25000(75000):250(750)

26〜30:18:48000:6000:60:2666:13333
::24万(74万):90(335):30000(105000):300(1050)

31〜35:22:56000:7000:70:2545:12727
::28万(102万):110(445):35000(140000):350(1400)

36〜40:27:72000:9000:80:2666:13333
::32万(134万):135(580):45000(185000):400(1800)

41〜45:35:90000:11250:90:2571:12857
::45万(179万):175(755):56250(241250):450(2250)

46〜50:45:120000:15000:100:2666:13333
::60万(239万):225(980):75000(316250):500(2750)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 19:13:37.56 ID:Q22+UOQE.net
曜日ミッションでレアボス出したら
傭兵再設定してからレアボスやるようにしてる
そうすれば傭兵の経過時間で次のレアボスの時間がわかりやすいからね

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 19:16:35.84 ID:WxPKorVh.net
>>351
レアボスって出てから8時間?終わってから8時間?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 19:38:00.73 ID:7XzdnCaP.net
>>351
お前よく頭良いって言われるだろ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 21:13:17.87 ID:LP+iy2hA.net
ユニット修正されてバランス良くなったと思ったけどレオナが全てぶっ壊した
もういいや楽しかったよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 21:19:56.06 ID:bFVjMbdM.net
ハイデルンがタンクもちやがったあああああああああああああああああああああ
粘って長距離戦に持ってく戦法もダメ
終わったわ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 21:26:02.62 ID:ZP07yAxf.net
運営「レオナ買えよ?おーん?負けたら悔しいだろ?おーん?1万で無双がてにはいるで?おーん?」

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 21:27:16.06 ID:/utae9lE.net
レオナはキツイけど何とかなるようになった
ただ、ハイドゥ、デビリバ、シューカーン辺りの持ちはダメだ
とりあえずデビリバは集めなきゃ今後キツそう
>>351
それいいね
俺もやるわありがとう

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 21:28:00.71 ID:Av4DiQ41.net
35付近までのレオナはどうにかなる
問題はレベル40からや
微笑のレオナが速すぎんご

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 21:33:31.32 ID:yohwPqKd.net
ジャイアントキャタピラーと当たったけど硬いわ突進痛いわですごいタンクだな
コストが重いから早々出てこないけど手間取ってるとこっちのタンクが先に溶かされて焦るわ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 21:35:00.75 ID:PDx6N96q.net
レオナの無敵ダッシュは一周回ってギャグの領域だよなw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 21:40:05.35 ID:yohwPqKd.net
ダッシュのあとの攻撃まで無敵でワンセットなのがな
怯みカウンターの方は無敵ないっぽい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 21:45:30.29 ID:/utae9lE.net
ユニットから離れてるところでムーンスラシャー出るようにすればただの置物になるね
なかなか難しいけど
>>358
あなたのレベル知らないからあれだけど
レベル差あると仮にレオナ攻略してもその後で積むね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 22:42:01.16 ID:43IJsIRB.net
ゲリ盾弱体化したとはいえやっぱこいつよりしっくり来る盾が居ないんだが
なんだかんだ使い続けてる奴俺以外におる?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 22:53:47.75 ID:I+9yqFPV.net
縦単体は弱くなったけど組み合わせではまだまだ使えるから3つデッキあるうち一つだけは入れているのもあるよ
同+ユートムで同レベル帯のレオナなら普通に倒せる
ただ連射系のユニット相手に耐えれなくなったから相手がそれらと一緒に出してきたら堪えられないけどな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 22:54:49.81 ID:IEPzGb3U.net
ゲ盾もライフルもまだ外せてないよ

どっちも使いにくくなったのはわかってるんだがな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:04:56.99 ID:IfxLOnU2.net
今どのユニットが主流なの?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:05:49.32 ID:vko+UH9T.net
単純に耐久力もモーデン盾より上だしな
地上エスカルゴも金までいけば結構硬いみたいなんだが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:06:46.19 ID:iffxu9I0.net
弱体化したとはいえ時々妙に粘られたりする辺り
盾としての最低限の威厳は保ってる感じがする

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:20:33.01 ID:QkxPR5f4.net
ハイドゥ、デビリバのヤバさをおしえて。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:20:33.12 ID:Av4DiQ41.net
カタムツリとゲリ盾とミュータント兵で拠点落とされてさすがに草
固すぎるよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:24:43.31 ID:iffxu9I0.net
ブラックハウンド手に入ってもた
正規軍仕様なら喜んで使うんだがなあ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:26:59.74 ID:WxPKorVh.net
>>369
クリスティアーノ・ロナウドとメッシの2トップ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:30:27.76 ID:xd4YJtkW.net
やっぱレオナ無理ゲーだわ
今まで倒せてた奴は柔らかレオナだった
勝ち数が急激に伸びたレオナ使いに勝てんようになった

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:31:14.11 ID:bFVjMbdM.net
>>369
ハイドゥはモデ軍バフで今作は装填があるからまず近づいて死ぬことがない
ヤバイのはタンク、全体2連攻撃←スキル解放で2連になる模様、威力もDのようなゴミ威力じゃなくて結構な威力もあるその上スタン性能付き、おまけにモデバフもある

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:37:53.27 ID:iffxu9I0.net
ハイドゥ、デビリバが強いと聞いて集め始めたにわかが
ようやくギアを揃えた所で弱体化来て絶望するという未来が見えた

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:46:50.49 ID:hfVYdUQi.net
王蟲対戦したがスタン食らうと的のデカいそびえ立つクソに変貌するのな
結局一度も突進されなかった
スタンユニット揃えるといいよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:49:03.16 ID:EKRtUmAG.net
>>358
テレサかよ 懐かしいわ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:55:51.44 ID:P+9yG2Dn.net
モーデンはライフルやゲリラ盾と違って直ぐ集められるもんでもないし
弱体化されることは先ずないよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 23:57:01.46 ID:vko+UH9T.net
>>374
デビリバのスキルは装甲強化、モーデン軍装甲強化、強襲爆撃(威力強化+特殊2段化)、制圧用弾頭(スタン)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 00:05:58.85 ID:YoNZZcqP.net
>>350
GJと言うべきなんだろうけど表が見辛くて目が回りそう

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 00:12:20.72 ID:AZgIfmYC.net
カーンのスキル4
かなり上げたのに742位から758程度にしか上がってないんだけどバグ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 00:30:58.30 ID:mzRdMOrd.net
そんなもんだろう。飛距離強化なんてあんま伸びない。
涙つけた方がよっぽど早いし効果が有る。それよりスキル1の飛距離あげるべきじゃない?

モーデンの装填強化効果って誰がもってたっけか。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 00:42:01.38 ID:fKI1R2pV.net
Vipレベル上げるとさトレジャーハント探索場所上がるけど買えるユニット増えるの?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 00:46:09.02 ID:E6frGXrw.net
亀のギアが24時間で1つ探索できる
うらやまだわ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 00:48:35.18 ID:H/4TjXfk.net
>>372
>>374
>>379
さんくす。ギア集めてみますわ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 00:50:43.41 ID:fKI1R2pV.net
まじかよ 80日で亀か。ゲリ盾弱体化したから前ほど欲しくないけどいいな。てか一枠しか増えないんか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:15:57.39 ID:AZgIfmYC.net
>>382
スキル1は全開に決まってんじゃん安いし

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:17:57.56 ID:H/4TjXfk.net
傭兵で使ったけど、デビリバ弱体化不可避だろ。
再装填からの連続特殊がベースと後方から歩く中型ユニット撃破するじゃないかw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:20:44.60 ID:YzcKa/CX.net
デビリバの強みは爆撃なのにタンク貫通することと射程が鬼のように長いことだよなぁ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:22:11.02 ID:E6frGXrw.net
曜日ボスは実装化されたらどれも壊れ性能なんだろうな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:26:44.91 ID:gCqfAnrR.net
デビリバハイドゥは良い収入源だろうし弱体化はまだまだ先だろうな
みんな持ってる頃にはもっとイカれたユニット実装されてるだろうし結局そのままって流れもありそう

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:30:00.25 ID:AZgIfmYC.net
Dで不遇の極みだったブルドリルのドリルverやろうな強キャラは

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 01:58:39.77 ID:mzRdMOrd.net
全開で750ってことは涙なしか。4は高いからな。 飛距離増加なしからパーセントだし、レベルあげてもパーの伸びがよくないからな。

ブルドリルくんは神だったな本当。まあいまのブル役はノカーナだな。450も要して体力やっと二万台とか笑わせにきてるレベル。
特殊は火力インフレに取り残された火力だし。mk2で一儲け考えてるのかな。

石亀いるかねぇ。移動はかなり早くなったけど、頼りなく思う。使ってる人いるかね。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 03:21:15.01 ID:XtD0zvE4.net
テビリバハイドゥは強いけどAPも高い方だし許容範囲内だと思う
一時のゲリ盾、ライフルのようにAP少なくて生産早いのに、あの強さの方が異常だった
そういえば公式のツイートでレオナ弱体化を考慮するみたいなことを言い出したな
慣れれば対策なんかいくらでもあるのに何でも弱体化で済ますのもどうかと思うけどな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 03:36:40.69 ID:+/xYAO6e.net
レオナ持っている奴は対策の対策が出来る訳だしまあどうせ弱体化しようがしまいがまた壊れが出るだろうから関係ないな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 03:48:47.97 ID:VYVjOTxV.net
>>394
レオナ強すぎって苦情に対して検討しますだからただの社交辞令だよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 03:54:18.23 ID:sVupCfgU.net
>>394 レベル上がれば上がるほどap早くなるからデビリバはこの先どんどんやっかいになるけどね
完全にレオナは出すタイミングが早すぎた気がする
ライトユーザーはついてけないね
ただでさえレベル差でライトユーザーはキツイのに課金なしじゃやってけないガチャゲーだと思ってやめてくだろうね
配布メダルがもっと多くてレオナもメダルでも買えるならまた違っただろうけど

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 06:19:14.50 ID:bYuG8ts/.net
>>397
ブレイン ジュピキン 蟲 カーン入れてる奴レスキューで出てきて時代先取りしすぎだろってビビったわ

レオナはイベントボスドロップみたいな感じにすりゃ良かった
強キャラってだけならまだヘイト稼がなかったのに課金キャラってのが最低だった

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 06:29:28.25 ID:0elJXYsq.net
>>398
そうすればよかったね
んでSN毛も金儲けしなきゃいけないから、専用アイテムで非課金者の半分以下の労力でゲットできますよーなら誰も文句言わなかったんじゃない

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 06:54:27.82 ID:cyv83Y0Y.net
結局誰も得しない課金システムなんだろメダルと強ユニット抱き合わせ販売なんて
もっと浅く広くやれんのか

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 07:17:01.02 ID:sVupCfgU.net
恐らくさ
先行入手→メダルクランク→ショップ(エリート)
と遅れてユニット追加の流れにして無課金受け入れつつ待てない人は課金してもらうっていう展望なんだろうけど
そういう説明等一切ないから底辺はどんどんいなくなって過疎化してくんだろうね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 07:33:32.53 ID:ZIWHUsEv.net
対戦が面白くて成り立つのにその部分をないがしろにしてどうするんだろうな
ディフェンスでは欲しいユニットを確実に揃える事が出来ていろんなキャラを楽しめるメリットに加え
AP制限など充実してたのに

だから課金してたのにサンドマリン辺りからおかしなシステムになったよな
まあそれまでも課金キャラを告知なしで勝手に弱体化したり大概だったが

かといってディフェンスに戻るきもないんだが、このチャイニーズ起業が
どのようにして落ちていくか冷ややかに見ているよ

無論一円も払う気はない

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 07:38:24.89 ID:uk6mwb6n.net
レアボスデータ(2016/3/29測定MSP獲得レベル31)
ステージレベル
:必要行動値及び獲得EXP
:獲得MSP
:Sランク報酬
:バトルコイン
:MSP効率(獲得MSPを行動値で割ったもの)
ステージ1〜5:5:8000:1000:10:1600
ステージ6〜10:7:16000:2000:20:2285
ステージ11〜15:10:24000:3000:30:2400
ステージ16〜20:12:32000:4000:40:2666
ステージ21〜25:15:40000:5000:50:2666
ステージ26〜30:18:48000:6000:60:2666
ステージ31〜35:22:56000:7000:70:2545
ステージ36〜40:27:72000:9000:80:2666
ステージ41〜45:35:90000:11250:90:2571
ステージ46〜50:45:120000:15000:100:2666


合計値(レベル1から50まで、1から45まで……1から10まで、1から5まで)
:行動値
980p 755p 580p 445p 335p 245p 170p 110p 60p 25p

:獲得MSP
239万 179万 134万 102万 74万 50万 30万 24万 12万 4万

:Sランク報酬(単位:万MSP)
31.625万MSP 24.125万MSP 18.5万MSP 14万MSP 10.5万MSP 7.5万MSP 5万MSP 3万MSP 1.5万MSP 0.5万MSP

:バトルコイン
2750BC 2250BC 1800BC 1400BC 1050BC 750BC 500BC 300BC 150BC 50BC

:Sランク報酬を含めた1〜50までのMSP効率2761
:レイドでクリアした場合の1〜50までのMSP効率2438

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 07:39:29.56 ID:uk6mwb6n.net
ちょっと省略したりしたけどどうかな?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 07:41:28.90 ID:bHSgSOsl.net
ふいー
やることがないぜ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 07:55:42.52 ID:YoNZZcqP.net
MSDは「簡単にテンプレユニットが手に入るからそればっかりになる」
MSAは「簡単にユニットが手に入らないからテンプレ以外を狙う余裕が無い」
結局はどっちもテンプレユニットばっかになるのよね
個人的には同じユニットを使い続けるメリットが大きいMSAのほうが好き

>>403
トン。とても参考になるわ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 09:10:02.64 ID:3UaQRjfG.net
バトルで全くユニット出してこないから楽勝だと思ったらレオナ単騎に負けてわらった
これがAP180はやりすぎ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 09:31:36.83 ID:wIZ2L8P/.net
オンラインで妙にマーズピープルの強い奴と当たるんだけど
あれ鍛えたらあんなに強くなるの?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 09:42:56.30 ID:0elJXYsq.net
>>408
今作はしっかり強化すれば大体のユニットはそれなりに強くなるよ
マーピーは生産速度低下の下方修正入ってるから今から育てるには微妙かもだけど

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 09:54:14.54 ID:ZIWHUsEv.net
手塩に育てても運営の気まぐれで一瞬にして弱体化されるんだから好きなの適当に使っとけよ
課金したら負け

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 10:19:30.44 ID:4lwGlZAL.net
ランキング上位レオナ持ちしか居ない糞バランス
アプリ消したいがマンスリーの残り勿体無いしどうしたものか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 10:34:27.68 ID:gUusI9yJ.net
チーター集団のMSHどうにかしろよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 10:46:15.94 ID:K7M59ok9.net
最近、バトル勝利時の通信エラー多すぎる
可能回数だけ減らされるのマジでうざい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 10:56:00.48 ID:E6frGXrw.net
オンライン対戦やると、やたらアプリ落ちるね
チート対策かな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 11:01:41.90 ID:0elJXYsq.net
>>411
ランキング上位だがレオナも大型も持ってないぞ
ゲリ盾、ライフル弱体化で四苦八苦しながらデッキ再編中だよ
それなりに戦えるようになるのは2日で1ユニット強化できる分のMSPが貯まるとして1週間後だよ…

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 11:10:13.26 ID:kA63lNkJ.net
レオナ抜きのエスカルゴ百太郎でバトル上位に残留してる人は見たことがある

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 11:26:50.31 ID:0elJXYsq.net
>>416
残念ながら百太郎は使ってないな
ゲロレーザーを1発以上耐える体力or低コストで後半も何かしら貢献するorゲロレーザーの範囲外から攻撃できる
この三点のどれかを満たしているユニットを採用してるからね
課金者はレオナ+ねぶたで無課金者は前衛四銃士+象って感じの構図になってきてるね

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200