2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(初段) (ワッチョイ 40a6-OApp):2016/03/16(水) 18:57:27.43 ID:ZrlvEDHb0.net

2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack


次スレは>>950が建ててください

■前スレ
【MSA】メタルスラッグ アタック Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457505209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/19(土) 11:55:58.74 ID:7xP8u3hbd.net
ガチャでモーデンタンク出てる人いた
いいな〜

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b5-t9k0):2016/03/19(土) 12:12:48.78 ID:sHXb1Xi+0.net
ダイマンジは一応帰らない
弱いが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-SNtB):2016/03/19(土) 12:19:41.08 ID:C0qbRChx0.net
>>238
戦闘機は基本残る
飛行インベーダー

前線保てないと皆帰るのが基本

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-sNCn):2016/03/19(土) 12:35:04.42 ID:e5rKzsQV0.net
>>241
PMは下くぐられるかかなり接近されると斜め射撃から下160℃斉射に切り替えてそれ一回撃ったら帰る
正直Rショーブのが使いやすい、最後の爆弾投下後に特殊打てばもう一回爆弾投下やってくれるから装填と組み合わせれば結構長い間仕事してくれる

航空いいよ
ディフェンスには向いてないけどチーム戦のオフェンスなら2デッキガチで組んで3デッキ目航空にしとくと勝ちやすい
航空で厄介なのがコウモリとゲリ盾とゾンビフィオ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba6-SM3F):2016/03/19(土) 14:00:47.04 ID:UWyQHv390.net
マッチングおかしいだろ誰がやるんだよこんなクソゲー。近いレベルいなかったらやらない方がましだわ
時間の無駄

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-mCEn):2016/03/19(土) 14:04:30.92 ID:eAEriSUo0.net
ディフェンスと違って課金組と無課金組、β参入組と初心者との格差が開き過ぎてる感はある
出撃ポイントが少ないのとMSP不足も

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-sNCn):2016/03/19(土) 14:09:45.40 ID:e5rKzsQV0.net
>>244
ユニット差がきつくなってきた
自分より低いレベの奴に勝てなくなってきた
主人公みたいな耐久弱めの奴にバフならまだ分かるけど
ハイドゥとかタンクに全体バフ付いてるのせこいんよ

タンクは出されなくてもタンクハイドゥのバフのかかったシューカーンとか無理ですわ
オンライン無視のCPU状態の相手に勝てるなら良いかと思ってたが普通に勝てなくなってきた
タンクのバフなくすかショップでタンク出やすくしてくれや

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f89-E9BP):2016/03/19(土) 14:12:58.13 ID:lk1jbWiE0.net
>>245
入れている時点でバフは効くんだから主人公勢の耐久の低さは関係なくない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e5-sNCn):2016/03/19(土) 14:15:35.94 ID:V7ZOT9wG0.net
エリートの消費ポイントの多さとドロ率の渋さはどうにかなんねえかな
似たような別ゲーだと消費ポイント全て同だし必要な量も少なかったぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-E9BP):2016/03/19(土) 14:16:28.71 ID:tL4oueC90.net
メダルが入手しづらくなったのは痛い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-sNCn):2016/03/19(土) 14:18:54.38 ID:e5rKzsQV0.net
>>246
ゲリ盾で粘れる以上
超短距離以外はほぼ総力戦になってくる
その時に使えないターマやマルコがいたってどうしようもないだろ
ディフェンス側なら低APから出すんだから無駄にAP減らすだけだし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-nJDv):2016/03/19(土) 14:50:54.28 ID:hv2UiOKA0.net
使った事無い奴が言うのもナンだけど
下痢盾って自分で使う事の恩恵よりも
敵に使われた時の鬱陶しさのほうが勝る気がする

下痢盾ばかり相手にするのにウンザリして
止める人もいるんじゃないかと心配になるわ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-UG6t):2016/03/19(土) 14:53:31.51 ID:usORD/JN0.net
盾にかぎらずあれにウンザリこれにウンザリっていうのが山ほどいるから
それでやめるなら早いほうがいいんじゃないか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-E9BP):2016/03/19(土) 14:55:32.11 ID:tL4oueC90.net
ユニット数が少ないのが今のところ問題かな
もうちょっと増えれば戦略の幅が広がると思うんだがな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b5-sNCn):2016/03/19(土) 15:08:12.73 ID:oyDm23v30.net
MSD見てるとユニット数増えても使うキャラが変わるだけで戦略の幅は広がらないと思うな
むしろ今くらいのほうが強キャラはいるけどずば抜けて強いのが少ない分幅はあると思う

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-YPCl):2016/03/19(土) 15:29:49.54 ID:BByIMybzp.net
>>245
シューカーン届かない近付けない硬い上にダブル装甲バフまで乗るとかなぁ?
バフは元帥のカリスマ性考えるとアリだけど
重ねられるのがちょっとな...
ゆくゆくはver.ジィ・コッカも出るだろうし
MSDの大魔王みたいにモーデン搭乗機は1デッキに1機までって制限付けても良いと思う

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7c-E9BP):2016/03/19(土) 15:38:50.12 ID:ch4roFyD0.net
ユニットの評価や戦略のほとんどの中心に下痢盾がいるのがもう嫌だ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd7f-E9BP):2016/03/19(土) 15:40:04.08 ID:KfhNZqOwd.net
>>243
β組は必ず全ユーザ戦選ぶからね
レベル30付近は息してない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-t9k0):2016/03/19(土) 15:42:38.63 ID:xUpPjgEOp.net
>>241
>>242

すまん、ジャポ飛とかコウモリみたいに自爆メインじゃないキャラ教えてって意味だった

マミー犬みたいな前線召喚スキル持ちも航空の天敵だよね
航空は前線扱いじゃないから航空しかいないなら一気に拠点に沸くしユニットも戻っちゃうし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b99-VfYM):2016/03/19(土) 15:47:39.58 ID:V6iTmOyo0.net
天敵があるから成り立つ
無いとそれこそ航空ゲーに突き進んでしまう無いとは思うが
象も背の低いキャラが対抗手段だし

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-E9BP):2016/03/19(土) 15:53:35.56 ID:tL4oueC90.net
ジャポヘリ入れてみたら意外とライフルに効くね
紙装甲だが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba6-SM3F):2016/03/19(土) 17:21:05.23 ID:UWyQHv390.net
ディフェンスの時もだったけど、このアプリ入れてから他のアプリが次々不具合起きてるし消そうかなこの水増し作業のクソゲー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-SNtB):2016/03/19(土) 18:08:34.98 ID:C0qbRChx0.net
>>260
けしてどうぞ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e5-BSLV):2016/03/19(土) 18:15:11.30 ID:Vy0aOpLp0.net
>>260
お前口開く度に愚痴しか言ってねえんだからさっさと消して引退すればいいやろ、そんな事も言われんと分からん?それとも他ゲーの社員か何かか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-t9k0):2016/03/19(土) 18:28:05.38 ID:ZbO4/S7n0.net
>>260消そうかなじゃなくて消せよ
お前みたいなのはいらねえ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-VYB/):2016/03/19(土) 18:53:53.94 ID:w0r+pMl70.net
浮いてるボスに有効なユニットある?
オートだとだいたいのやつが棒立ちで死んでいくんだけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-sNCn):2016/03/19(土) 19:02:52.60 ID:wt9LBrNYa.net
正規兵 モーデン兵 ミュータント兵 特殊強化後ゾンビモーデン ユートム

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-4W3c):2016/03/19(土) 19:04:02.55 ID:vGU06Pt+0.net
簡単にユニット弱いとか言う奴いるけど使いこなせないだけだろ
育成項目多過ぎで正当な評価しづらいけど
局面や他のユニットと組み合わせで力を発揮する使いづらい強いけどキャラいるから
自分が持ってるユニットの可能性に目を向けて欲しいわ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-VYB/):2016/03/19(土) 19:05:46.77 ID:w0r+pMl70.net
>>265
正規兵とモーデン兵は攻撃される前に殺されるんだよな
ミュータント兵は良さそう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-sNCn):2016/03/19(土) 19:06:44.95 ID:wt9LBrNYa.net
>>267
装甲と緊急回避のレベル上げが足りない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-0Cgz):2016/03/19(土) 19:07:40.01 ID:m1bz4hYWa.net
正規兵は回避強化すれば普通に強いし量産して特殊撃ってりゃ終わる
オートはどうにもならんから諦めろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-YPCl):2016/03/19(土) 19:07:44.75 ID:BByIMybzp.net
ジャポ飛→わかる

ジャポ戦→ジャポネス戦闘機の略?もしくは零戦っぽいから? 戦車もいるからややこしい

ジッポ→ジャポネス飛行機のことを言ってるんだろうなぁ...多分

ジャポヘリ→......!?


>>264
オートだとイナゴかなぁ?
こいつだけ航空ユニットに対してもターゲット取れる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-VYB/):2016/03/19(土) 19:19:21.08 ID:w0r+pMl70.net
>>269
オートは駄目なのか
回避スキル全然強化してなかったからユニットレベル34なのに回避スキルのレベル6だった
回避強化してみるわ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-sNCn):2016/03/19(土) 19:21:11.93 ID:wt9LBrNYa.net
オート中でも特殊はタップで発動できるけどな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-VYB/):2016/03/19(土) 20:26:08.29 ID:w0r+pMl70.net
>>270
イナゴいけるなら飛行インベーダーもいける?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d1-ocvq):2016/03/19(土) 20:54:02.06 ID:A1bock8M0.net
イナゴは自分に一番近い敵ユニットを攻撃するってだけで
攻撃自体は他のユニット同様敵地上ユニットが居ないとできないよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-sNCn):2016/03/19(土) 20:55:39.51 ID:e5rKzsQV0.net
>>274
なるほど
心当たりあるわ
てっきりイナゴは航空も自動で攻撃すると思ってたのに
相手も航空の時スルーして攻撃してなかったわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-YPCl):2016/03/19(土) 21:06:41.73 ID:/xiC8mcTp.net
>>274
指摘サンクス、そうだったんか...

>>273
飛行インベーダーも航空タゲは取らないなぁ
一応射角は水平までいくからhttp://imgur.com/Tlj1L2u.jpg
敵の出方と距離によっては対空になるかもしれない

まぁ素直に正規兵とかPブラとかアイスメン使った方がいいだろうな...

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b74-t9k0):2016/03/19(土) 21:31:07.63 ID:TTrR/8Nw0.net
近接固ければマンイーターにワンチャンあるのに

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8d-VfYM):2016/03/19(土) 21:31:22.45 ID:VC4yeBXZ0.net
ホバーユニットの挙動変わった?
前は近づいた奴が順番にロケット発射してたけど今は戦闘の奴が近付いたらいっせいに発射するようになってる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b5-sNCn):2016/03/19(土) 21:44:57.61 ID:oyDm23v30.net
>>264 ボスにも釣るけどレベルアーマーン攻撃は届いていないようであたってることが多い
ギルドレイドで言うと圧政都市の最後とかあれくらいの高さなら普通に特殊があたってスタンになるよ
あそこはレベルアーマーでスタンさせてユートムとか象とかで一気にダメ与えると結構削れる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-E9BP):2016/03/19(土) 21:51:31.68 ID:IPZLgSKMr.net
正規兵入れてると一部ユニットだけオート出してくれないかなと思うオートの時みたいに正規兵わらわらだせんわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-nJDv):2016/03/19(土) 21:52:10.18 ID:hv2UiOKA0.net
MSDの頃から思ってたけど
レベルアーマーは武器のバリエーションが増えてもいいと思う
折角プレイヤーキャラ用の武器が適用される珍しい機体なんだからさ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8d-VfYM):2016/03/19(土) 21:57:34.42 ID:VC4yeBXZ0.net
>>280
ユニット別のオート生産ボタンみたいなのあってもいいよなぁ
MSDの頃からこのUIだけどぶっちゃけやりにくい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b99-VfYM):2016/03/19(土) 22:03:14.96 ID:V6iTmOyo0.net
ユニット生産にページ切り替え矢印も押しにくい
右押す時に装填ボタンの所押してしまう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-4W3c):2016/03/19(土) 22:05:53.72 ID:vGU06Pt+0.net
>>283
ネタだよな?フリックって知ってるか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b5-sNCn):2016/03/19(土) 22:08:01.93 ID:oyDm23v30.net
上下のフリックでページ切り替え(逆順とか)はあっても良いなって感じたことはある

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b99-VfYM):2016/03/19(土) 22:09:15.49 ID:V6iTmOyo0.net
>>284
もちろん知ってる。あれじゃ重い時に遅れるから

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b99-VfYM):2016/03/19(土) 22:11:38.65 ID:V6iTmOyo0.net
>>285
上下フリックで5*2のページ切り替えだとやりやすいよね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8d-VfYM):2016/03/19(土) 22:11:49.43 ID:VC4yeBXZ0.net
別ゲーだと上下フリックで切り替えだったりするんだけどな
どうせ左右フリックにするならループするようにするとかでいいのに

あとカメラ操作しつつユニット出したり特殊使ったりしてるとカメラが飛ぶのも何とかしてほしい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b99-VfYM):2016/03/19(土) 22:12:48.14 ID:V6iTmOyo0.net
それめっちゃあるわ、2本指以上だと特に

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-mCEn):2016/03/19(土) 22:14:15.94 ID:HOvY/Lpva.net
ダメージ値表示って対戦の処理落ちに関係あるんだっけ?
あるなら消したい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-E9BP):2016/03/19(土) 22:26:10.63 ID:FaM/gGe70.net
回線絞りってMSAにもあるの?
限りなく黒に近い奴見た
3秒おきぐらいに画面更新されて、何も居なかったはずなのにユニットがもう目の前に居た

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b99-VfYM):2016/03/19(土) 22:29:57.99 ID:V6iTmOyo0.net
ランク12位のカッコ付きの人ならいつもそう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-E9BP):2016/03/19(土) 22:33:39.61 ID:tL4oueC90.net
オンラインランキングの上位はチーターと怪しいのはいるわな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-E9BP):2016/03/19(土) 22:58:12.40 ID:FaM/gGe70.net
さっき偶然同じ奴と当たった
上の事象見てからかなり経ってるのに10勝しか増えてなかったし、対戦も普通だった
通信環境のせい?なのか…??

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/19(土) 23:01:28.36 ID:kQz39VKcd.net
ダメージ表示するとすごいラグ出るときあるよ
オフすると大分変わる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-mCEn):2016/03/19(土) 23:29:18.31 ID:qUwFrSF8p.net
iPhone6OS最新なんだけど、一戦ごとにアプリ落ちまくってツライ…。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-4W3c):2016/03/19(土) 23:33:08.13 ID:vGU06Pt+0.net
pmブラッドレーって金枠でapいくつになるかわかる人います?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-YPCl):2016/03/19(土) 23:44:10.14 ID:c8xM3ivix.net
ランキング12位のnepnとかいうゴミやっぱりそうか
最新の端末でも重くなるデータを一気に大量に送ってくる感じだから携帯ぶっ壊れそうになるわ
マッチングしたら即回線切り推奨

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-t9k0):2016/03/19(土) 23:59:44.98 ID:DW8AR7Xs0.net
タルチンパンが募集かけてるな副垢も25超えたし申請しておこうかな
副垢使って何してやろうかな

MSHとかMSMってついてるのは取り敢えずチート使ってる可能性が高い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-xdXR):2016/03/20(日) 00:32:14.93 ID:DxVfC24L0.net
チンパンに心配されていて草生えるwwwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-YPCl):2016/03/20(日) 00:40:17.90 ID:UZaV+Rp0p.net
副垢とか根性あるなぁ(白目)

たまに育て直したいヤツとかいるよね
飛行ベーダーとかスキル4解放で特殊段数2倍になるけどスキル3の質量弾のせいで6発フルヒットしにくいんだよなぁ...

これはこれで遠くから絶対ノックバックさすマンとしての運用があるかもしれないし、涙や斬鉄装備できないのは痛いけど
スキル2止めで確実に特殊3発当ててった方が強かった気もする

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36e-YPCl):2016/03/20(日) 00:42:08.36 ID:o5rA0Bwc0.net
草生やしてんじゃねぇぞクソ雑魚ナメクジ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-t9k0):2016/03/20(日) 01:07:21.14 ID:fH9cx9ID0.net
既にチンパンギルドに潜入した俺に隙はない
名前もすぐ変えられるから時期が来たら荒らすだけ荒らしてトンズラするつもりだぜ
ランキングに載ってない限り名前変えたら絶対わからんからな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-4W3c):2016/03/20(日) 01:14:30.86 ID:o/BZPvzt0.net
>>303
チンパン人気だね
こういう牽制に振り回されてるのがしょうもないんだけどさ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36e-YPCl):2016/03/20(日) 01:18:31.39 ID:o5rA0Bwc0.net
チンパンチンパンそれしか言えんのかこの猿ゥ!
そんな潜入とかスパイとかちゃちなことやるくらいなら
男なら堂々とTwitterなりMSAで言わんかい
いい加減本スレでうっさいんじゃい!
愚痴なり妬みなり書きたいんだったらチラ裏にでも書いとけや

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-sNCn):2016/03/20(日) 01:26:52.76 ID:uMYGyAuo0.net
コテつけろよゴミ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-mCEn):2016/03/20(日) 01:27:29.80 ID:oKOQAJbIa.net
>>295
オフの仕方がわからない・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-xdXR):2016/03/20(日) 01:34:47.19 ID:DxVfC24L0.net
荒らすってなにやるの?
実害与えれるのってレイドクリアしちゃうくらいだと思うけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-t9k0):2016/03/20(日) 01:36:13.13 ID:VjiTnAhqp.net
タルチンパン顔真っ赤で自演かよwwwwwwww
笑いすぎて腹いてえwwwwwwww
てか俺以外にも潜入してる人がいるとは驚くぜwwwwwwwwww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b99-VfYM):2016/03/20(日) 01:36:56.69 ID:g9off6Sw0.net
>>307
対人以外でポーズできるやろ?そこで切り替え出来る

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-+g+X):2016/03/20(日) 02:42:58.79 ID:ZdPOHOIRa.net
MSAでシューカーンが強くなってくれて嬉しい(* ̄∇ ̄*) 
MSDでゴミ収集車なんていわれてたからなお嬉しい(* ̄∇ ̄*)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-sNCn):2016/03/20(日) 03:31:15.68 ID:uMYGyAuo0.net
シューでなさすぎだろふざけんな
他のユニットは2体とか割りとでるのに

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8d-VfYM):2016/03/20(日) 05:03:47.55 ID:LOH0werI0.net
ギルドレイドのリバーツみたいな航空ボスユニットに設置系キャラを出すとおっさんがバグってドヤ顔のまま固まるのな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-4W3c):2016/03/20(日) 05:37:36.99 ID:o/BZPvzt0.net
ハイドゥ、モーデン持ってなくてシューカーン集めてる奴はなんなの?
特にカーンなんて生産も装填も重いし、特殊の長い攻撃動作中にノックバックされないように使わなきゃ行けないから運用難しいのに
そういうやつはステの詳細見てないだろ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-VYB/):2016/03/20(日) 06:21:44.76 ID:bn1plkZDa.net
ハイドゥとタンク持ちでシュー、カーン、ライフル以外のおすすめモーデンユニットある?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-sNCn):2016/03/20(日) 06:24:08.21 ID:TdSe9BtB0.net
既にチンパンギルドには反チンパン派が8人ほど潜り込んでいる
個別メッセで連絡取り合って決起の計画立てしてるよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-CnQV):2016/03/20(日) 07:28:59.83 ID:zmRbKxpgp.net
たかがスマホゲーのギルド一つに潜入だの決起だの...
中学生アピールはもう十分ですよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7f-E9BP):2016/03/20(日) 07:41:09.60 ID:Cxu6idbM0.net
このギルマス以外何もできないシステムで何を決起しようと言うのだ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sd7f-t9k0):2016/03/20(日) 07:53:16.46 ID:v/YYKx0Yd.net
チンパンはマクロ使ってるだけだろ
急に現れたりする奴は加速器使ってるだけ
まぁいいじゃねぇか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-E9BP):2016/03/20(日) 08:19:46.62 ID:UsjViJEe0.net
潜入(笑)スパイ(笑)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-YPCl):2016/03/20(日) 08:19:58.67 ID:artm7tTop.net
>>314
そうは言うがな大佐、タンクもハイドゥも月ラン報酬で配られてない上にエリート周回で手に入らん

そりゃあW元帥が居ることに越したことはないけど
バフ使っても生産やモーション短縮や抵抗強化されるでもなし、運用方法自体は然程変わらなくない?
チャージの遅さはサポCで補えるし

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-E9BP):2016/03/20(日) 08:30:52.92 ID:x0BXAu9GM.net
シングルでタルチンチンくんなんか遭遇したことないぞ
平日昼間とか社会人が寝静まった頃にしかマッチングせんのか?
社会的立場はイナゴ&小太りゾンビ並なんだな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7f-E9BP):2016/03/20(日) 09:53:41.08 ID:Cxu6idbM0.net
まずMSAの動くものを2個用意します(Androidエミュレータ等)

2つで同時にオンライン対戦を実行し、お互いがマッチングするまでキャンセルします

お互いがマッチングしたら勝たせたい方をAutoに設定し再戦をタップするマクロを走らせ放置します

以上です

今のバージョンでずっと連戦できるかどうかは知らん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-E9BP):2016/03/20(日) 11:45:37.91 ID:TdSe9BtB0.net
さあ同士たちよ、革命の日は近い.....
我ら反タルチンパン派によってチンパンギルドは新たなステージに登るのだ
破壊と再生...相反するふたつのリストラクチャー.....

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4b-DEaw):2016/03/20(日) 12:03:55.95 ID:r5HhC2s40.net
落ち着いてて活発なギルドないかな?
一応レベルは38以上なんだが
今いるギルドなんかもうヤダ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-t9k0):2016/03/20(日) 12:05:32.61 ID:fH9cx9ID0.net
今はまだじっと待つ時期であって動く時ではないからな
新コンテンツ(ギルド関係)が実装されたらスパイの恐ろしさがわかるはずだよ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4e-E9BP):2016/03/20(日) 12:23:19.95 ID:4aBHdOb60.net
スパイごっことか痛々しいからここで報告してくれなくていいです

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-t9k0):2016/03/20(日) 12:32:22.70 ID:fH9cx9ID0.net
ここに書き込むか書き込まないかは個人の自由であって君にとやかく言われる筋合いはない
それとも書き込まれると困る理由でもあるのかね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-sNCn):2016/03/20(日) 12:41:12.37 ID:uMYGyAuo0.net
やなせたかし

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df47-t9k0):2016/03/20(日) 12:48:39.71 ID:AmeCA6VT0.net
>>328
スパイごっことか痛々しい(もん見せられて困る)からここで報告してくれなくていいです

反タルとか言ってるけどタルと絡みたいだけでしょ
手段あるんだから直接やり取りしててくれ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-t9k0):2016/03/20(日) 13:01:18.04 ID:fH9cx9ID0.net
お前がスルーすればいいだけだろ
スルーもできないのなら2ch見んなよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa3f-sNCn):2016/03/20(日) 13:01:56.81 ID:d62RBdQIa.net
キモいな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4b-DEaw):2016/03/20(日) 13:09:33.12 ID:r5HhC2s40.net
ぬおお
ギルド脱退したらヘソクリで貯めてた傭兵分が受け取れなくなった
俺の100万MSP返してー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b99-VfYM):2016/03/20(日) 13:34:43.87 ID:g9off6Sw0.net
何のためにワッチョイがあるのよ
確かに邪魔な書き込みはあるが一度言って満足する改善が見られないのなら傍から見れば黙ってNGなりスルーしておいてほしい
もはや邪魔だというレスのほうが目につくレベル

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-4W3c):2016/03/20(日) 13:52:31.04 ID:o/BZPvzt0.net
>>321
バフあれば場に残りやすく次の生産までの繋ぎが短くなる同じ運用方法でも結果が大分違う
バフ持ちのシューカーンには勝てないんだから、同じシューカーンで対抗するのは付け焼き刃に過ぎないよね
バフなしのシューカーンに未来はないってことよ
バフありのシューカーンに未来があるかは別として

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba6-LX/Y):2016/03/20(日) 14:24:13.25 ID:DPND+QD00.net
こっちが開幕レベルあげずに40のキャラ出した瞬間100前後のキャラバカバカ出すようなマッチングなるくらいなら当たらない方がマシなんだよ
せめて戦闘前から相手レベルくらい分かるようにしとけよ無能運営

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-E9BP):2016/03/20(日) 14:25:43.03 ID:quFa3HD/0.net
禿げるからオンラインはやるな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33c-4W3c):2016/03/20(日) 14:37:22.48 ID:o/BZPvzt0.net
>>336
レベルいくつよ?
初手40のユニット出す時点でね

総レス数 1003
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200