2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンズボード質問スレ part19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 21:26:53.41 ID:FSMz4RiN.net
ここは『サモンズボード』質問スレです

http://sb.gungho.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/summons_board

運営サイト
http://sb.gungho.jp/member/

ダウンロード
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.bm


サモンズボードPart335[無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457940896/


サモンズボード ギルド募集スレPart7 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441308602/


次スレは>>970
>>970が無理なら>>985
スレが立てられないならレスは控える事

前スレ
サモンズボード質問スレ part18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1455541822/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 21:27:27.00 ID:FSMz4RiN.net
■副属性

 モンスター名の頭につく副属性はモンスターに属性値を付加することで追加できる
 最大2属性まで追加可能であり
 火・水・木系統、光・闇系統から各1つ追加できる
 また、モンスターカンスト後であっても追加可能

・各属性進化
 火 → 烈 → 緋
 水 → 渦 → 蒼
 木 → 樹 → 翠
 光 → 閃 → 煌
 闇 → 漆 → 冥

・反映ダメージ
 10%→20%→30%
 ダメージには属性相性も適用される
 *副属性を考慮しない場合、弱点ダメ1.5倍、抵抗ダメ0.8倍
 *副属性の場合闇、光から光、闇への被ダメは弱点ではなく抵抗となる

・必要属性値
 100→1000→30000

・レア度別属性値
 進化用→☆1→☆2→☆3→☆4→☆5→☆6
 0→4→8→15→25→50→100

・パルメリー属性値
 250→800→2500

 経験値テーブル400のモンスターに同属のロイホのみ与えてカンストさせる場合(☆5→☆6進化考慮)
 ロイホから得られる属性値126×50=6300
 必要なパルメリゴン23700÷2500=9.48 10体必要

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 21:28:20.78 ID:FSMz4RiN.net
ユートピアカレンダー 3月
【光】0・03・08・13・18・23・28
【火】0・04・09・14・19・24・29
【木】0・05・10・15・20・25・30
【闇】1・06・11・16・21・26・31
【水】2・07・12・17・22・27

グループ分けは以下を参照。
【グループ(下三桁ID)】
【A(0**,5**)】
【B(1**,6**)】
【C(2**,7**)】
【D(3**,8**)】
【E(4**,9**)】

光→火→木→闇→水の5系統5グループでループ。

【グループ】ゲリラ開始時刻【光】
【A】8時,13時,18時
【B】9時,14時,19時
【C】10時,15時,20時
【D】11時,16時,21時
【E】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【火】
【E】8時,13時,18時
【A】9時,14時,19時
【B】10時,15時,20時
【C】11時,16時,21時
【D】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【木】
【D】8時,13時,18時
【E】9時,14時,19時
【A】10時,15時,20時
【B】11時,16時,21時
【C】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【闇】
【C】8時,13時,18時
【D】9時,14時,19時
【E】10時,15時,20時
【A】11時,16時,21時
【B】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【水】
【B】8時,13時,18時
【C】9時,14時,19時
【D】10時,15時,20時
【E】11時,16時,21時
【A】12時,17時,22時
----------テンプレここまで----------

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 01:52:08.02 ID:b84+taMw.net
1乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 17:31:22.47 ID:J0KlY/A3.net
木獣ラッシュは回した方が良いですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 18:21:34.32 ID:cAyF4yOI.net
ミッション消化でやめてOK

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:22:09.82 ID:dw9NIeEF.net
木獣ラッシュで一番性能がいいのは誰ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:44:13.83 ID:2Icxiudf.net
リセマラでメイガス狙いで行く場合御三家は草タイプの方がやっぱりいいんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 21:46:43.27 ID:dvK/kOIX.net
>>7
スキル的に古獣

>>8
なんでもいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 22:05:20.02 ID:dw9NIeEF.net
クリスマスガチャでロキ、アヌビス、ヘルをゲットしていたんですが
この中で使えるやつはいますか?いなかったら合成に使おうと思ってます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 22:09:26.30 ID:9xVOdbMd.net
>>10
アヌビスは封印枠として主にカウンターパで有用だったけど葛木おる今は微妙
ヘルは変態プレイを極めるなら。早めの2倍エンハだからサブでも地味に有用

ロキはどうあがいても使い道無し

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 22:10:47.07 ID:ray/IBQj.net
アヌビスはバインドや攻撃不可の無い純封印で2ターンだから出番あると思う
ヘルは特殊なLSだから縛りステージで使う可能性アリ
ロキはしらん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 23:58:28.40 ID:UzIDLDN4.net
セイバーで始めたのだけれど今出てるイベントダンジョンで取るならどれ優先した方が良いですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 00:05:05.69 ID:PLXhII2r.net
ミストルティンの攻略なのですがダメスキに対しての割り込みは理解出来たのですがランサーや遠坂凛のようなダメスキ+呪いのキャラでも呪いは通るのでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:28:38.89 ID:1GkJOEfp.net
今やってるのってガバフェスってやつすか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:30:07.38 ID:JTAB6yWt.net
木獣ラッシュは進化素材ばっかりであんまり強いのおらんぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:30:45.11 ID:JTAB6yWt.net
>>16
気にしやんといて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:33:39.95 ID:JTAB6yWt.net
>>13
レギンはセイバー関係なしにとっておくべき、それで明日からウェンってやつが来るからそいつはセイバーパにいいぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:36:30.51 ID:JTAB6yWt.net
>>15
ガバフェスっていうのは全部の星6とかが対象になってて450万ダウンロードとか2周年の時期に開催される
今のガチャは引かんほうが身のためやで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:42:22.49 ID:jwkJetF+.net
すいません今
アーチャー、アーチャー、コノハナっていう火パ組んでるんですけどエンハンス要因として入れるならレギンとヒミコどっちの方がいいですかね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:44:49.24 ID:/K2/HBdm.net
>>14
呪い自体はかかるが無敵を使われるからダメージは入らない
>>20
対象見れば分かるだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:49:07.12 ID:0hARszqA.net
ハートの女王は何パでいった方がいいですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:50:42.70 ID:jwkJetF+.net
>>20>>21
すいませんレギンじゃなくてアポロンの間違いでした

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:56:46.42 ID:RXtHLhfD.net
「達成ミッション」って100越えたら自動削除されてしまいますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:57:51.30 ID:RXtHLhfD.net
「達成ミッション」って100越えたら自動削除されてしまいますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 01:57:51.80 ID:RXtHLhfD.net
「達成ミッション」って100越えたら自動削除されてしまいますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 03:01:22.28 ID:1GkJOEfp.net
>>19
ご丁寧にサンクス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 07:12:03.13 ID:sRrk5KvN.net
大事な事なので3回言いました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 08:15:17.85 ID:M51h8Z0l.net
入ったギルドがアクティブなんですが2週間インしてない人が蹴られてないのはなぜでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 08:16:28.79 ID:uFUpMePe.net
ギルマスにやる気が無いから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 09:01:36.43 ID:M51h8Z0l.net
あれってそういうシステムじゃなくギルマスの手動なんですね
ありがとうございました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 09:12:01.08 ID:RW3Odwqm.net
セイバーについて質問です。セイバーはバリア持ちですが、反射持ちの敵にASを撃った場合、反射ダメージ喰らうのでしょうか?
またスキルダメージ増加のソウルを付けた場合はどうなりますでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 11:15:28.73 ID:WBPcBHmn.net
リセマラメイガスで始めてその後のガチャで
アムブスギアス、エレシュキガル
ルキフェル、トール、クーフーリン
と揃いましたがリセマラやめても大丈夫ですよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 12:46:02.19 ID:LVcOfOlH.net
>>32
全て返ってくる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 12:50:24.15 ID:ndH+gFpq.net
セイバーってオラジュと同格位の勝ちありますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 13:07:00.46 ID:73Sejjxj.net
>>32
こっちが無敵、バリア、ダメージ%軽減張っていようが
敵が無敵、ダメージ%軽減張ってない場合の計算ダメージが帰ってくる。

敵はこっちの反射を
数万、数十万 の防御力で1ダメに抑える話だあるが
こちらは1000くらいしか増やすことが出来ない現状。

>>35
同格位?
オラパにセイバー入れるとすげー強くなるけど
セイバーパにオラ入れてもさほど役に立たんみたいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 13:19:33.80 ID:UuiAIu8X.net
>>33
大丈夫

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 13:47:04.99 ID:wZnoYbRW.net
オラジュは優秀やけどセイバーはポンコツ寄りって、ことね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 13:54:49.48 ID:HOkTRzQ6.net
>>35圧倒的にオラージュのが格上
セイバー手に入れても行けるダンジョンあんまり増えないが、オラージュ手に入れたらサモンズの景色が変わるレベル

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:17:44.96 ID:bqOeUq/2.net
オラージュではじめるわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:30:39.14 ID:sdlVqPyp.net
ランク100で回せるプレミアムガチャってやっぱりフェス限の確率は低めに設定されてるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:35:25.77 ID:bqOeUq/2.net
女禍ってねーちゃんがでた(´・ω・`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:36:46.56 ID:HOkTRzQ6.net
>>41
わしは出てないキャラがメイガス、イフ、オラージュ、シエル、エクレール、フォンセ、ニニギでばっちりニニギ出たで(暗黒微笑

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:43:30.38 ID:IXAAteZw.net
リセマラメイガスで始めて十分壊れと思ってるのに
オラージュあたりはその更に上を行くのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:48:26.47 ID:WaDZ9WPc.net
スサノオが出たんだけどもう産廃なのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:52:07.35 ID:bqOeUq/2.net
オラージュでない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:52:10.70 ID:Pb6sJzIj.net
>>34
>>36
ありがd。無敵もダメって無茶苦茶やんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:53:08.77 ID:WaDZ9WPc.net
>>46
いま出ないっしょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:55:57.53 ID:bqOeUq/2.net
>>48
ありがと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:58:01.94 ID:HOkTRzQ6.net
>>36
いや無敵中はさすがにノーダメージだから

51 :32:2016/03/16(水) 16:13:02.74 ID:Pb6sJzIj.net
>>50
おっと、無敵有効っすか
んでも、バリア有り無しは置いといて
普通のスキアタとして扱えばいいんですね(*'‐'*)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 16:45:26.80 ID:/K2/HBdm.net
>>51
もっと言うと軽減やスキルダメ軽減もきちんと効果あるぞ
>>44
オラージュをリーダーにしたスキアタパは嵌れば強い
サブとして低難度周回等でも活躍できるのも便利
まあリセマラならメイガスの方が良いんでない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 16:48:31.82 ID:73Sejjxj.net
>>50
ありゃ初実装当時試して
死んだ記憶だったが勘違いだったか。
スンマソン。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 17:05:45.29 ID:FUjvokQq.net
ウェンで詰んでるんだが教えてくれ
途中のダイオールで毒効くのはわかったんだが黄龍じゃ足りんからエンハ担当入れるとウェン本体で詰む
敵のダイオールは他に割り込ませて倒す方法ある?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 17:37:43.94 ID:IXAAteZw.net
かぶったキャラは2体運用でもいいの?
なんかメイガスがかぶってしまったんだが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 18:06:13.22 ID:HOkTRzQ6.net
>>44
メイガスのがどこでもいけるし組めるメンツも多い
ただ反射がないとこ(ランバト含む)でのオラージュの猛威は異常
メイガスの二体目が必須なステージは無いから、他の手持ちバランス駒次第かな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 18:38:45.49 ID:FUjvokQq.net
>>55
5ターンで防御貫通回復だから2体運用ありだろ
ウェンの質問よろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 18:46:42.08 ID:HOkTRzQ6.net
>>57
なんでメイガス2体ともスキルマ前提だよw
ウェンで詰んでるのはわかったけど、手持ち晒してくれないとアトバイスめんどいっすわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 18:55:48.66 ID:QBZAuIih.net
光属性或いはバランスタイプの攻撃力を上げるLS持ちで黄龍でも行けるんじゃないの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 19:05:56.72 ID:zMVhdf4c.net
>>54
あまり参考にならんかもだが、モルドLのヨルムンガンドの毒で1ターン
あと黄龍Lで他全部エンハでもいけそうだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 19:16:57.31 ID:R63m0zkM.net
>>54
ここのところの持ち駒でスキラゲできてなくてなんとかなるのは
黄龍リーダー
黄龍エンハ役

あと2人は
レギン
HPタイプの貫通スキアタ、罠

又は
葛木
ボスカウンター要員
でいけるんやないかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 19:21:59.14 ID:uFUpMePe.net
メイガストールメリオダス辺りいるなら反撃固定ダメでダイオール潰せるよ
1ターンじゃ無理だからスキル封印も要るけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 19:56:49.88 ID:eOLPAzqU.net
参考までに極のほうなら黄龍+アヌビス呪いでいけた
アヌビス呪いだけでいけるかや冥のほうは知らない^^;

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 20:56:22.87 ID:uFUpMePe.net
極は普通に殴って抜けた気がする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 21:34:14.43 ID:eOLPAzqU.net
ダイオール 極でも補正なしアーチャーのスキルぶっぱでダメ1だったから
防御5600以上だと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 22:20:06.84 ID:n4SprCqK.net
>>54
待って黄龍二回使えばいい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 23:24:26.57 ID:FUjvokQq.net
>>60>>61>>62>>63
色々サンクス
久々に苦戦しましたわ
毒全体の重要性改めて認識
黄龍スキルマサボった罰ですわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 08:07:01.20 ID:rMwXNeIc.net
メイガスパのテンプレってなんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 08:45:22.85 ID:kNW8/GLe.net
メイガスメイガスメイガス馬

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 09:01:09.42 ID:mjTr8vkn.net
>>68
メイガス
エクレールorキング
ラファエルorハッター
フレースベルグorメデューサorラー他枠

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 10:17:58.18 ID:DG+A7NpK.net
>>68
メインパは組めるパテが優秀だからガチガチのテンプレとか無いけど
エクレール、キング、フラマ、アーチャー、ラファエル、フウ、13号機、セイバー、メドゥーサとかが1軍候補
エンハの倍率が他タイプに比べて低いのと、回復がメイガス便りになりがちなのが弱点

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 10:59:48.92 ID:83W4Gg4T.net
ブリギットに木ペンありですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 11:39:04.38 ID:nKBpHYfS.net
ブリギットは将来ガチャで被った分を上げるだけでいい気がする……

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 11:53:26.67 ID:mjTr8vkn.net
>>68
特に初見偵察に良くメイガスパは使ってるけど、1番の魅力は高回転罠&貫通スキアタだと思うので、メイガス、エクレール、ラファエルは外せない。
メイガスが5ターン100倍砲なのでスキアタ要員は入りにくいし、それなら発狂対策に封印入れたい。
カウンターはソウル振らないのでザコ狩りも微妙だったりする。フラマは優秀なので入れることもあるけど…
回復のアムブスは強いけど、入れる程のところは封印のメデューサかフレースベルグでいいことが多いと思う。メデューサの方がダイオール対策にはいいけど。
メイガスの利点活かすなら、メイガス、エクレール、ラファエル、フレースベルグorメデューサがテンプレでいいんじゃないかな?
そこから入れ替えしたら良いと思う。
エクレールの枠がガチャ運になるから、キング、セイバー、アーチャー、フラマとかあるやつ入れて。
罠踏ませるならウリエルも良く使うし、メイガスパは面白いです(≧∇≦)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 12:28:03.78 ID:f0gmMqQF.net
68です。
詳しい回答ありがとうございます!
エクレール持ってないので今後狙っていきたいです!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 12:57:52.61 ID:3FDmgNWl.net
>>75
駒が揃わない様なら
メイガスL、スキアタ枠、エンハ枠+封印とか毒とか何でもよろし
即効みたいに最速クリア出来なくても抜群の安定感とホークやダイオール混じるクエでも行ける
貫通突破回復は初心者だと一番使いやすいねー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 13:05:06.43 ID:DG+A7NpK.net
エクレールは確かにメチャ強いけど、実はメイガスとのシナジーは低い(罠上書き、能力被り、お互いチェーン無しのスキルでターン被りetc)から拘る必要は無い
本当にメイガスと相性がいいのはフラマ、これは使ったらわかるけどガチ
攻撃を受ける前提のカウンターにメイガスの固定反撃が乗り、反撃時にも呪いが発動するし
あとフレースベルクよりメデューサがお勧めなのはASの効果もあるが、バランスの優秀キャラに飛行が多すぎるから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 13:20:26.88 ID:Xw7MO+nN.net
>>77
メイガスエクレフラマ持ってるけど100%エクレのがいいわ
頭大丈夫?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 13:39:09.42 ID:jWPNgxkg.net
最後の飛行の部分が全くわからん
フレスベもメデュも飛行持ちなんだが俺の読み方が悪いのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 13:52:06.49 ID:RzBHukXI.net
フラマは周回は快適だと思う。
ただこないだの神のギルですら辛いんじゃないかな?
飛行に不利なとこにメイガスパで行こうとは思わないし、回復含めて罠踏むの待つわけだから全員飛行でいいと思うよ。
あくまで高回転罠と回復スキアタだから、同時に打つ必要もない。その時の選択。
エンハメイガス砲で半分近く削れるんなら、ハッターとニニギとかで押し切ってもいいし。

いずれにせよ高難度含めた汎用性ならエクレールは外せないと思う。
エクレールくるまではティルフィングとかテルチ使ってたよ(≧∇≦)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 14:15:49.68 ID:E54VXiT4.net
エンハはラファエルで、エクレアもフラマも持ってない自分はスキルマしたリン&ヴィオとかカグツチいれてる
スキルマしたオーディンもたまに入れる
フレスベとかメドゥーサも相手によってはいれるかな
制限がなければ顕現ノーコン出来るし、柔軟な対応できるメイガスは使いやすいね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 14:26:23.74 ID:DG+A7NpK.net
>>79
飛行が多いと被ダメが多くなりがちだし、討伐含め呪い付与より軽減のが有用な場面が多いよってこと
だいぶ解りにくかったねごめん
>>78
両方持ってるならエクレとフラマの選出で枠争う事はほぼ無いはずだが?
エクレと枠とりあうのはアーチャーとかキング
あとはダンジョンによってはシンジとかセイバーに椅子とられる
つまり初見のダンジョンとか冥周回向き

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 14:41:25.24 ID:3FDmgNWl.net
サモンズにテンプレとか無いしな
ま、メイガスだと苦労なく組みやすいのが多いね
最強パ組めるかはガチャという大きな壁

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 15:09:19.04 ID:mjTr8vkn.net
コラボは限定的すぎて参考にならないから、いわゆるテンプレからは除外してていいんじゃないかな。
フェス限はガバガチャもあってコラボよりは入手機会も多いからいいけど。

結論は可能な限り駒集めること?(笑)
すると倉庫拡張とのバランス難しいねえ(ー ー;)
とりあえず600くらいまでは…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 16:31:05.31 ID:k2jIwRII.net
やっぱり序盤の石の使い方はボックス拡張が安定?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 16:40:50.27 ID:i+8A/MZV.net
>>85
まずは駒を増やすのが最優先。ガバガチャまで待つ方が良いから貯める方向で。
ボックス拡張はランクアップ報酬なんかにも含まれてるから、それでも足らない時に石使うで良いと思うよ。
アフィリエイトブログの石850個無料配布なんかも胡散臭くてすごくいいよ。クソ食らえだわ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 17:00:20.80 ID:w2yNxzRg.net
かなり個人的な考えでゴメン。
リセマラのキャラにもよるけど、はじめに2回〜4回ガチャして、
イフかメイガスではじめたら、序盤から倉庫拡張すると思う。ガチャはガバガチャだけ待つ。

他のやつではじめたら、はじめに溜まった石は11連に充てて、余りに引きが悪ければリセマラする。

イフかメイガスはとりあえず泥駒だけでもなんとかなる。そしてパーティに飽きて結局課金したのは自分ですw
ガチャひく→拡張→あれ、進化素材ねえ→GPガチャ→拡張
これも自分ですw
結局勲章もらえる600まで拡張した。
倉庫いっぱいで無駄に売って後でスタミナ損するより、ガチャははじめだけに絞って拡張をオススメする。せめて300くらいまでは。
やっぱ属性、サブタイプよりメインタイプの創神が組みやすいですよ。単純に3分の1になるし、一応星5以下とかも入るから。
倉庫に石使うとき、なんか勿体無いよねw
忘れるしかない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 17:10:27.92 ID:3FDmgNWl.net
>>85
ボックス拡張の目安はレベル×2/3位だと思う
素材集めのスタミナ消費やらホーク溜め、ペン溜め、スキアゲ素材溜めしてるとボックスは常にパンパンになる
ある程度行ける駒揃ったら毎日1砕き位して優先させた方が後々後悔しないと断言するわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 18:03:37.84 ID:jRsCTN93.net
>>67
スキル上げても毒の威力はかわらないんじゃ?
あと冥でも黄龍の毒で2ターンで処理できたから死人でず問題なかったよ
LSエンハ等の補正なし、ただしギルド補正で攻撃260ぐらいある

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 18:11:16.48 ID:k2jIwRII.net
拡張は後回しにして進めた方がいいんかな、メイガスとイルード、リヴァリスで詰まる所まで貯めてます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 19:49:06.52 ID:GqJUk7Xk.net
>>90
とりあえず50個キープであふれた石でやりくりがいいと思うよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 20:01:42.14 ID:/LgwiavH.net
ソウルのHP強化とHP回復ってどちらのがいいのでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 20:10:07.34 ID:D++VmP/S.net
効果が違うので比較できません

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 20:59:43.87 ID:HdiDVQkk.net
75です。
色々な意見聞けて為になります!

手持ちの駒でフラマ、ラファエル、メデューサがいるのでそれで組んでいこうと思います。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 21:02:51.18 ID:jRsCTN93.net
エクレLSの罠パはLSにhp補正ないのとアシストにエンハや回復も
設置型しかいないしで高難易度じゃ厳しいかんじなのかなあ?
まあエクレももってないんですけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 22:43:07.58 ID:yCNwf3+D.net
>>95
最近だとギルガメッシュはエクレパでまわれたよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 22:52:26.56 ID:MLpDNFoP.net
>>95
エクレパーティはテラーは無理でも塔までならいける。
呪ってからのメイガス、レギンルー砲やエンハ罠はかなり強力。
高難度はPS次第ではないかな?
周回はあれだけどクリアするだけならかなり快適な部類だと思うよ。
エクレール、メイガス、ラファエル、フレースベルグでよくやってます。
エクレールとメイガスをリーダー入れ替えるだけで結構違うのも面白い。
火力のエクレール、安定のメイガス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 23:04:47.37 ID:jRsCTN93.net
>>96
>>97
ありがとう 駒が揃えば結構回れるんですねー
バランス アシストの良エンハとかくると化けそうですね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 04:26:35.48 ID:4DRKDKlM.net
>>98
エクレールはいまでも充分強いとは思う。
塔攻略のSSとか貼られてるけど、確かエクレ、ヨルムン、フレイヤ、フレースベルグで、自分はフレイヤでなくメイガスでクリアしたけど、そりゃあ運ゲーも運ゲーだよ。エンハ入れられんから呪い次第だし。削るのもダルい。
まあエンハ入るならハッターとかになってそれはそれで通常火力ダウンになる。
エクレパはスキル使えない時に脆くなるので、確かにアシストのエンハ持ちはいてもいい気がする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 10:36:04.57 ID:ogFNOOiP.net
エクレLならアーチャーの罠も威力アップするんやで

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★