2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(無能) (スプー Sdb8-F5YY):2016/03/13(日) 17:15:32.33 ID:CSB4uF0xd.net
※※質問する前にテンプレとwikiをよく読みましょう!※※

正統派!ドS!?乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!
シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome/

■公式ツイッター
https://twitter.com/mahouotome_info

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中
次スレは>>970

■前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★21 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452135510/
【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1454991129/
【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★23
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456648115/

※このスレは質問スレと初心者スレを兼ねているので、質問や回答以外のレスもOKです。
※バージョンアップなどによりテンプレは現状にそぐわない箇所があるので注意してください
※現状はwikiの方が情報修正が早いので詳細はwikiで確認しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-t9k0):2016/03/21(月) 05:47:35.11 ID:sGRMd7WUM.net
>>429
自分の動画見直しましたが、それでしたw
ありがとうございました!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-t9k0):2016/03/21(月) 07:59:23.41 ID:sGRMd7WUM.net
スコアタなんて3日とかやってるから洗礼され切ってるだろうし、順位はそんなに落ちないよね。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-t9k0):2016/03/21(月) 09:14:27.18 ID:/HZHVNPu0.net
>>427
メリーとジョルダンとサタンクロウズはデススマイベント用ボスとして出ました
グラフィックだけですけどね

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d1-sNCn):2016/03/21(月) 09:49:11.62 ID:fX047Sl50.net
ラブマ中背景は高速になるけどショットの方はショットレベルが上ってる扱い

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34c-sNCn):2016/03/21(月) 11:10:30.44 ID:SYs8tlfU0.net
>>432
ありがとうございます
最近始めたんでデススマイベントやっていたなんて・・・

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bcf-+/Hz):2016/03/21(月) 11:34:30.93 ID:0JxighvM0.net
デススマキャラ絡みのイベントは1.5ヶ月に一回ぐらいあるイメージ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9e-q1wA):2016/03/21(月) 11:55:45.56 ID:JLPFcqyf0.net
>>431
みんな滑り込みで本気だすから、最終日の夜が地獄なんだぜ
休日だし

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-E9BP):2016/03/21(月) 12:00:07.63 ID:LjaSn9LX0.net
スキル発動中のスコア計算はメインショットの魔力関係ありますか?
例えば設置スキルの時に魔力は低くてもスキルを邪魔しないキャラに変えてたとして、スキルで倒したスコアは変わらないですか?
実感では変わらない気がするのですが..

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-t9k0):2016/03/21(月) 12:14:51.38 ID:8G7XBqi4a.net
敵を倒したときのスコア自体は変わらないが落ちた星とマテを回収したときのスコアは変わる

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-E9BP):2016/03/21(月) 12:42:48.79 ID:LjaSn9LX0.net
>>438
あーそうか!
ありがとーございます!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34c-sNCn):2016/03/21(月) 12:45:43.62 ID:SYs8tlfU0.net
>>435
続けていればまたイベントありそうですね
饅頭欲しい

441 :316 (ワッチョイ bb48-VfYM):2016/03/21(月) 12:53:13.50 ID:IgWV2x8u0.net
>>317>>327
返信遅くなりました、すみません

好きな絵柄の雪フォレットの出現率UPだったドロップガチャに賭けてやってみました
無事雪お姉37歳の方GETできました、ありがとうございました

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-t9k0):2016/03/21(月) 13:01:33.45 ID:/HZHVNPu0.net
お饅頭大人気だな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39c-9z/7):2016/03/21(月) 13:56:20.16 ID:ttGEjhpX0.net
進化素材の☆5を狙う場合HとDどちらまわすほうが良いですか

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d4-VYB/):2016/03/21(月) 14:15:55.34 ID:JuFBKYy90.net
星5素材はDeath一択ですぞ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4b-AvBX):2016/03/21(月) 14:26:25.48 ID:XZN70alc0.net
>>425
元々スライド距離より移動距離のが大きい
画面端の判定が甘い端末対応のためだと思うけど

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39c-9z/7):2016/03/21(月) 14:33:23.20 ID:ttGEjhpX0.net
>>442
ありがとうございますAP厳しいけどやってみます

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e5-t9k0):2016/03/21(月) 14:50:28.02 ID:W9gBqx5+0.net
>>445
そうか…やはり自前のテクニシャンフィンガーが一番ってわけだな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d4-VYB/):2016/03/21(月) 14:58:20.30 ID:JuFBKYy90.net
大抵のSTGアプリは
指の移動距離×固定値=自機の移動距離
になるけど
ケイブのSTGアプリは
指の移動距離×指の移動速度=自機の移動距離
になってる
個人的には慣れれば後者の方がやり易い

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-E9BP):2016/03/21(月) 15:15:30.43 ID:LjaSn9LX0.net
このゲーム初めてやったときに一番驚いたのが操作性の良さだったわ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-DfHp):2016/03/21(月) 15:52:09.18 ID:9KBr0BZWd.net
ホーム画面とかのUIはイマイチだがな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-+pjS):2016/03/21(月) 16:28:09.84 ID:aZLc2oLg0.net
ページ遷移の時のエフェクトが時間掛かるのが面倒
使い魔とか

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9e-q1wA):2016/03/21(月) 16:28:49.85 ID:JLPFcqyf0.net
使い魔関連のUIをなんとかしてほしい

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-sNCn):2016/03/21(月) 16:34:38.81 ID:VYhYCUu20.net
UIは前のほうが良かったわ。新しいUIは開発のオナニーにしか思えない…

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-sNCn):2016/03/21(月) 16:35:49.32 ID:VYhYCUu20.net
間違えた…ゴ魔乙と関係ないっす(´・ω・`)

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-t9k0):2016/03/21(月) 16:39:56.71 ID:RwJ9Q9r/p.net
詫びガチャ100連な

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/21(月) 17:16:47.42 ID:2FIp9UcOd.net
オナニーしながらな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-E9BP):2016/03/21(月) 17:43:47.38 ID:YYKQuVew0.net
アイテム入れてレベル上げるときの経験値総量の表示は欲しいな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e5-Vpwc):2016/03/21(月) 18:09:25.99 ID:s6F+gpwl0.net
それは欲しい
欲を言えば使った結果レベルがいくつになるかも欲しい

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe0-VfYM):2016/03/21(月) 18:20:02.01 ID:b9pCmeVf0.net
たしかにいちいち経験値テーブル見ながら電卓使うのめんどくさいしなあ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-mCEn):2016/03/21(月) 18:24:01.84 ID:hW4SEW9ep.net
ついでに言うと、違うレア度の素材を複合で使えるようにして欲しいわ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/21(月) 18:40:53.98 ID:dwF+B6Ldd.net
素朴な疑問なんだけど
リングの祈りってゴールしてたらアイテムのリングズーム使う意味ある?
アイテムは祈り最大より広いのかな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/21(月) 18:46:57.31 ID:+YGND41Kd.net
>>461
リングズーム(20%くらいリング拡大)
祈りMAX(リング100%)

1 2 0 % !!!!

(数値は適当です。詳しくはwikiを参照してください)

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/21(月) 18:49:28.02 ID:dwF+B6Ldd.net
>>462
あ、やっぱり祈り最大より大きくなるのか
wikiのその辺読んだ筈なのに記憶に残ってねいけらもう一度熟読してきます

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-t9k0):2016/03/21(月) 18:58:24.50 ID:KJrgoDLUa.net
リングズームなし
http://i.imgur.com/njZGDZU.jpg

リングズームあり
http://i.imgur.com/zvrFqHH.jpg

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34c-sNCn):2016/03/21(月) 19:29:18.50 ID:SYs8tlfU0.net
一昨日から始めてやっとイベントスコアタ100万超えたけど、10000位は無理ゲーですな(´・ω・`)

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-E9BP):2016/03/21(月) 19:30:22.21 ID:75Ek/cjsa.net
一昨日開始じゃ無理だろうなぁ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-VfYM):2016/03/21(月) 20:01:08.72 ID:ZhDrxHOa0.net
どうせ1枚じゃ使えないんだから
normalは各ボーダー+1して、3万位以内で1枚で良かったのにな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0739-E9BP):2016/03/21(月) 20:10:52.96 ID:XImutPKF0.net
この1時間でイベアタN280位まで落ちたぞ、みなさま頑張りすぎやでぇ・・・

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579c-mCEn):2016/03/21(月) 20:42:02.69 ID:JWzqcQCz0.net
初心者ですが、スレで話題になってるアネモスの強さがわかりません
他の有用と言われているショット持ちのキャラに比べて何が秀でているのでしょうか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-E9BP):2016/03/21(月) 20:50:13.05 ID:Rx/OEKXnr.net
>>469
アネモスで覚醒するキャラが多いので、簡単に三覚醒が用意できる
ショットを撃つ役は集中枠がやる

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d6-sNCn):2016/03/21(月) 20:54:48.34 ID:8rLNk2vk0.net
>>469
覚醒相性が非常に良い
例えば集中に覚醒相性悪いウィンダムを使ってると拡散で全部補わなくちゃいけなくなる
アネモスがいればスフレ、セセリ、シュルヴィ、ポムラ、ユノ、ティラムといった使い魔を覚醒できる
カトレア、プルメリアでもスフレは覚醒できるけどアネモスは同属性だから魔力ボーナスに無駄がないし
Wショットなのでウィンダムが苦手なボスの速攻撃破にも使える

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3b-sNCn):2016/03/21(月) 20:55:43.45 ID:ymtshrBJ0.net
>>469

ショット
 DDPとかニードル − アネモス
スキル
 スフレ − スフレ − スフレ

例えばこんな感じにすると簡単にスキル3覚醒できる編成の出来上がり

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2364-mCEn):2016/03/21(月) 21:09:52.25 ID:vsIBalC40.net
ロックビームってどうやって使うのがいいんでしょうか
レコを持っているのですがどうすればいいのかよくわかりません

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579c-mCEn):2016/03/21(月) 21:18:46.46 ID:JWzqcQCz0.net
>>470
>>471
>>472
成る程、理解できました
ありがとうございます

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/21(月) 21:18:58.17 ID:fOoVgm9td.net
>>473
まず進化は終わらせていますか?
終わってないと弱いので進化は最後までしましょう

で、下の動画を見ましょう
属性は違いますが大体やるべき事が見えてくるはず

ロックビームでプル願D 10000Hit 1.09億
https://play.lobi.co/video/8778d8aab273f9dece2d57779429d02313059bcf

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2364-mCEn):2016/03/21(月) 21:27:19.37 ID:vsIBalC40.net
>>475
動画見ましたありがとうございます
こんなに接近するもんなんですね……

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-VfYM):2016/03/21(月) 21:30:00.71 ID:ZhDrxHOa0.net
deathとhardだと立ち回りが結構違うぞ
今やってるスコアタhardなら指離して破壊可能弾を引き付けるのが大事なんじゃないかな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fe1-Ssnv):2016/03/21(月) 22:30:11.09 ID:IC9oAdPH0.net
これはどうすればいいだろう
スフレで覚醒できるのはこの3人しかいない
https://play.lobi.co/video/84604529f3b3a0d0797790a76c95a77c6f72b0ad

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-sNCn):2016/03/22(火) 00:02:11.40 ID:Oxwiqc2C0.net
クエストでのサポートで、フレンドで応援に来たよってのが出る人と出ない人の違いってなんなの?
あとこれって出る人選ぶとなんかいいことあるのかな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f47-q1wA):2016/03/22(火) 00:02:55.66 ID:g3Li7XIZ0.net
>>479
相手がエールを送ってきたらそのメッセージが出る
ヘルパーの魔力マシマシ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-sNCn):2016/03/22(火) 00:30:35.62 ID:Oxwiqc2C0.net
>>480
そうなのか、ありがとう
エールしてくれてる人にはエール返すようにしよう

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-DfHp):2016/03/22(火) 08:13:03.74 ID:rrQiGCzad.net
仕事で昨日のスコアタの結果分からなかったんだが、結果どこからみれたっけ?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-vRPs):2016/03/22(火) 08:15:37.37 ID:hRGPcCEO0.net
今は集計中だからまだ見れない
結果が出たらアプリ起動時に報酬ポップアップでわかる

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-+pjS):2016/03/22(火) 08:26:17.63 ID:vRs5L5NT0.net
>>482
スコアタの結果発表は週最初の営業日の昼過ぎ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5749-vRPs):2016/03/22(火) 09:30:12.12 ID:evP/i1ZT0.net
報酬配布はテンプレ >>3 も見てね〜

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579f-YPCl):2016/03/22(火) 11:58:29.75 ID:TKstkIdr0.net
あと7日でミッション120日の石10個^o^

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/22(火) 12:21:27.21 ID:XnuSPQl3d.net
風の拡散がバーナーとWショットしかないんだけど初心者的にどちらが使いやすい?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb48-t9k0):2016/03/22(火) 12:25:50.32 ID:555sL1kg0.net
wショット

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/22(火) 12:55:12.75 ID:WvhU/Bs5d.net
なにわろてんねん

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-VqfY):2016/03/22(火) 13:22:59.30 ID:ddn+Buk3p.net
ワロスショット

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/22(火) 13:28:25.90 ID:XnuSPQl3d.net
>>488-490 サンキューバーナーはまた来週素材集める

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-sNCn):2016/03/22(火) 14:52:53.98 ID:0EFfKiz/0.net
wスプレッド

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-t9k0):2016/03/22(火) 14:59:40.94 ID:Kwd0AoXGp.net
ワロスショット
ワラタスプレッド
ワロタウェーブ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579f-YPCl):2016/03/22(火) 18:35:42.71 ID:TKstkIdr0.net
3号の2凸を☆5転生レベルMAXにしたら魔力いくつになりますか?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-VqfY):2016/03/22(火) 19:14:22.98 ID:ddn+Buk3p.net
多分783くらいかな?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579f-YPCl):2016/03/22(火) 19:33:58.69 ID:TKstkIdr0.net
ありがとうございます
そんなぐらいなんですね
いざって時までとっとこうと思います

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-t9k0):2016/03/22(火) 19:43:23.15 ID:bD6Jc8lLp.net
今iPhone5sでプレイしてるんだが画面大きい方がプレイしやすい?
もしiPhone6位のサイズに乗り換えた人いたら感想くださいな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb72-sNCn):2016/03/22(火) 19:52:10.54 ID:mh/IIYCp0.net
>497
5C、6、6S+でやったけど圧倒的に+だね。
でも手に余る。片手プレイ派なら小さくてもいいかと

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f399-sNCn):2016/03/22(火) 19:59:51.38 ID:bv5OOKWY0.net
4sからipadにかえたけどかなりみやすい

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-mCEn):2016/03/22(火) 20:00:03.32 ID:HoRr2cLD0.net
5s、6s+、iPadmini4、iPadPro
上記4機種でやってみたけど一番やりやすいっていうならiPadmini4
ただしペンと縦置きできるスタンドあるという前提
ProはApplePencilの使いやすさは抜群だがデカくて腕動かすの大変w

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-t9k0):2016/03/22(火) 20:09:26.79 ID:bD6Jc8lLp.net
iPadも惹かれるなぁけど現状では携帯性を優先させたいから6か6+が現実的か
いろいろレスありがとう

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-E9BP):2016/03/22(火) 20:21:33.61 ID:NwldgOuEr.net
画面ほどほどに小さいと
視界に全部納められるって利点があるんだよな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-VfYM):2016/03/22(火) 20:45:50.30 ID:wDi/7t8p0.net
ペンタブと同じで大きい方がいいとは限らないからな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/22(火) 21:09:50.69 ID:WvhU/Bs5d.net
今新幹線で両隣がおねえさんなのですがゴ魔乙やるの躊躇してしまうのはイケナイことですか?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-t9k0):2016/03/22(火) 21:18:32.92 ID:bD6Jc8lLp.net
いけませんねぇ
堂々とヤリましょう

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf1-t9k0):2016/03/22(火) 21:30:23.78 ID:G5vDd/pt0.net
こんな時こそ漢パーティの出番だ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-GrXs):2016/03/22(火) 21:34:21.08 ID:I8NjPpW7a.net
中年1人
青年3人
少年1人
男の娘2人

なのかな男キャラ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バックシ MM7f-E9BP):2016/03/22(火) 21:42:23.32 ID:sI4TkBYwM.net
すみません、緑と闇で役に立ちそうな使い魔いませんかね。もう限界

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb48-t9k0):2016/03/22(火) 21:48:41.96 ID:8bINafFd0.net
どういう理由で限界なんだ?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c4-dt+O):2016/03/22(火) 21:52:43.17 ID:XhDsSY150.net
>>504
僕の使い魔になってくださいって言うべき

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579f-YPCl):2016/03/22(火) 21:53:03.59 ID:TKstkIdr0.net
緑ならウィンダム、闇なら大佐

・・がほしいな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-sNCn):2016/03/22(火) 22:15:57.68 ID:0EFfKiz/0.net
闇はニードル配れてるじゃない

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b33-7hL/):2016/03/22(火) 23:15:07.86 ID:lK+2Garv0.net
サポートアイテムについて質問させて下さい
アクランでのボスタイム使用以外で使ったことがありません

リングズームに関して、本スレの方でも昨夜少し教えて頂き、
気になる回答がありましたが、本当ですか?とは失礼で聞けなかったので
こちらで質問させて下さい

リングズームには以下の付随効果がある??
撃ち込みコンボが増える
アイテム回収の有効範囲増加

他のアイテムに関して、私の認識ですが、
コンボアップ
道中:コンボが切れることがない場合でも、リングが大きい時間が長くなるので有用?スコアには結構影響?
   リングズームをケチりたいときは有用?
ボス:コンボのカウントダウン開始が若干遅れる?スコアには微々たるもの?

ボスタイム(これの有用性が一番分かりません)
道中:中ボスの時間も伸びるのであれば、戦闘を引張って苦手な箇所をスキップ?
ボス:弱点以外の属性弾を壊し続ける?
→弱点弾の破壊は、破壊により出た星弾の多段ヒットによりコンボ数がアップしますが、
 それ以外の玉の破壊時は一時的にコンボ数ダウンがストップし、星弾が1ヒットするだけ?
 これではスコアアップに繋がる気がしないです・・・
 ボス戦が長くなることの利点を教えて下さい
 自分はボスには撃ち込まず弱点弾を破壊しつつ、一番玉の多いタイミングでボス破壊をしてます
 なので、2巡目の攻撃まで引っ張ったことはありません

長々とすみません、リングズームの付随効果があるのか、コンボアップの認識があっているか、
ボスタイムの有用性についてご教授お願い致します

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-t9k0):2016/03/22(火) 23:19:09.16 ID:jxbe4N0Ud.net
ボスタイムを本来の目的に使ってるやつなんているのかね

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433a-q1wA):2016/03/22(火) 23:20:13.33 ID:yuZn2NtJ0.net
>>513
コンボアップはパターンの自由度が増すのが一番の利点
コンボ繋ぐために破壊タイミングを調整しなければならないところでギリギリまで待てたりする
ボスタイムはアクラン以外に役に立たないと思う

ちなみにオートバリアも大型乗っかり炙りとか通常じゃ不可能な稼ぎができるようになるから場合によって有効
クソウサギは・・・誰か頑張って使い道を発明してくれ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b33-7hL/):2016/03/22(火) 23:24:39.56 ID:lK+2Garv0.net
>>515
なるほど、確かにパターンの自由度があがりますね
ありがとうございます

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fe1-Ssnv):2016/03/22(火) 23:32:51.47 ID:yPNtS7R70.net
リングに入れた状態で打ち込むとコンボ上昇が増えるって話じゃなかったっけ
リングズームはリング拡大だけでしょうけど
アイテム回収範囲は広がらないと思うけどなんか根拠でもあるのか

ロロイは親密度上げで未進化ショット使う時の火力補助に使える
火力の足りないウェーブでコンボ量増やすという使い方も聞いたことがある

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-t9k0):2016/03/22(火) 23:45:02.52 ID:9DlR3NjQ0.net
コンボアップはリングが萎んでいく時間がゆっくりになるのでリングズームと併用することで巨大なリングを維持させ易くなる
因みにスキルのコンボストップはリングを最大状態で固定する為こちらもリングズームと相性がいい

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b33-7hL/):2016/03/22(火) 23:47:08.13 ID:lK+2Garv0.net
>>517
リングズームを使うことで、いつもよりリング内のコンボ上昇が増えるのではなく、
リングが広がることで、結果的にリング内の敵が多くなりコンボが上昇するということですね
もしや、特別な効果があるのかなと思って質問させて頂きました
ありがとうございます

アイテム回収範囲はリングが広がったことで、回収範囲も広がったと錯覚したのか、
マテリアル変換範囲が広くなると言うことが言いたかったのかもしれませんね

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b33-7hL/):2016/03/22(火) 23:53:45.59 ID:lK+2Garv0.net
>>518
そうですね、戦略の幅が広がった気がします
リングズームは正直もったいなくて中々使えない気がしますが、
コンボアップはデイリーミッションでもらえるので、
これからはコンボアップ込のパターンを念頭にスコアタに挑もうと思います

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37c-YPCl):2016/03/23(水) 00:51:19.36 ID:geNamQQV0.net
本スレで見かける「周回する」ってどういう意味?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-t9k0):2016/03/23(水) 01:16:38.60 ID:IuwhlGGhp.net
文字通り同じステージを何回もクリアする

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/23(水) 07:42:43.31 ID:yLf9kr76d.net
お出かけってマップに終わりがあることを考えると
100個も石を使ってお出かけできるメンバーを増やすメリットって無いですよね?
マップ全部埋めた時に石100個は戻って来ないんですよね?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/23(水) 07:48:08.00 ID:Bccx8CYXd.net
>>523
メリットは時間短縮

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Vpwc):2016/03/23(水) 07:48:43.01 ID:P3bupa6qp.net
制服等を早く回収出来るのがメリットだろ
石戻ってくるわけないだろ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-E9BP):2016/03/23(水) 07:49:51.68 ID:L0bKtNSsa.net
長期的に見ればそうだが短期的に見ればおつかい報酬の回収が早くなるというメリットはあるだろう
ガチで回せば300くらいすぐ取り戻せはする

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-E9BP):2016/03/23(水) 07:56:13.29 ID:yLf9kr76d.net
ありがとうございます
結局毎日ログインしてるし時間短縮は特にメリットを感じないので増やすのはやめておきます
100個も使うならガチャに回したいですし

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d2-VfYM):2016/03/23(水) 07:56:39.91 ID:tDjRPGyY0.net
よっぽど気が長い奴なら解放しなくていいんじゃねえの
俺は全回収にかかる時間ザックリ計算したら解放する以外の選択肢がなかった
解放するなら早い方が良い

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-E9BP):2016/03/23(水) 07:56:51.86 ID:L0bKtNSsa.net
課金戦士じゃない限りそれが正しい

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sd7f-t9k0):2016/03/23(水) 08:10:18.79 ID:mOwgwIKcd.net
5乙女の魔力アップがあるからおでかけは外せない

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200