2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第433章

1 :旭=0500(6級) (スプッ Sdcf-UbS+):2016/03/09(水) 21:05:17.00 ID:o1Tm8DHcd.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。
また>>950 もしくは>>975 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第37章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1447319433/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第432章 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456841554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sdcf-UbS+):2016/03/09(水) 21:05:57.16 ID:o1Tm8DHcd.net
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A. 無課金のお供にどうぞ。
メカバクロウ (睡眠付与,6-1):メタルZONE1、2で活躍
バタフライヤー (麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
マントルドラゴン(火魔,7-10)
レッドウィップ(神,7-8)
ビッグコルプ(氷魔,15-10)
コルプヒール (回復,14-4他)

Q. 経験値の効率のいい稼ぎ場ってない ?
A.基本的にメタルzoneを利用するといい。
12-5 (約3万6千EXP/消費10 3600exp/スタミナ)
15-9 (約5万8千EXP/消費12 4800exp/スタミナ)
20-1 (約25万EXP/消費25 10000exp/スタミナ)
23-4 (約10万EXP/消費16 6250exp/スタミナ)
※ただし、同時消しを十分に行わないと、上記の数値より低くなります

Q. メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8 (約1万EXP/消費7 1400exp/スタミナ) を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q.「Download Starter」って何?
A.DL数に応じ様々な要素が追加・開始。公式サイトまたは以下画像をチェック
http://i.imgur.com/FHgMkds.jpg
またダウンロード数はApp StoreとGoogle Playの全世界合計ダウンロード数をカウントし、
同一アカウントによる複数回のダウンロード(リセマラ等)はカウントの対象にならない。
http://app.famitsu.com/20141009_453273/

Q. ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時

Q.メタルZONEで経験値手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値入りません。
またその分の経験値は異次元送りされます

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/tools/terra-battle/mz.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sdcf-UbS+):2016/03/09(水) 21:06:20.35 ID:o1Tm8DHcd.net
Q.○○が何度やっても落ちない!
A.wikiでも見て本当にその難易度で落ちるのか確認しましょう。合っているならリアルラックの問題です。

1 なし
2 アイテムドロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
3 モンスタードロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
4 なし
5 アイテムドロップx2 (3-8-13-18-23-28章)
6 モンスタードロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
7 なし
8 アイテムドロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
9 モンスタードロップx2 (6-11-16-21-26章)
10 なし
11 アイテムドロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
12 モンスタードロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
13 なし
14 アイテムドロップx2 (6-11-16-21-26章)
15 モンスタードロップx2 (3-8-13-18-23-28章)

デイリーボーナスカレンダー
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sdcf-UbS+):2016/03/09(水) 21:07:04.91 ID:o1Tm8DHcd.net
●レア素材 おすすめ入手場所
13-8 木弓
14-4 木飾り
19-5 ブラックホール
20 木刀
21-7 エリクサー
22-5 木杖
23-3 ワームホール
23-10 エーテル
24-10 木槍
25-7 ホワイトホール
26-5 深海の螺旋(18%)
29-10 無識のウイルス
30-8 マントルの螺旋(18%)
31-1 深海の螺旋(20%)
31-10 マントルの螺旋(20%)
34-9 やわらかい時計 全識の本

☆ドロップは各1%
3-1 やきもちの毛×16匹、無識なウィルス×12匹
3-2 やきもちの毛×12匹、無識なウィルス×12匹、やんごとなき尾×4匹、やむなしの角×2匹
3-4 狭識のノミ×14匹
23-4 やむなしの角×12匹 ※経験値稼ぎと共用

他はここがオススメ
4-2 無識なウィルス やんごとなき尾狭識のノミ
5-8 意識の炎
6-2 やきもちの毛やむなしの角
9-7 やむなしの角×19匹

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sdcf-UbS+):2016/03/09(水) 21:07:43.46 ID:o1Tm8DHcd.net
●オトモについて
・現時点では課金する価値低い
 友情を回して低ランクでも優秀なオトモを揃える
 真実限定の高ランクならではの優秀なオトモも存在するが非常に少数
・友情で揃えられる優秀なオトモ。こいつらを育てろ
 Bランク:ハードブレイカー 物理アタッカー向け最強オトモ ※進化すると弱体化
 Bランク:魅惑の弓      魔法アタッカー向け最強オトモ ※進化すると弱体化
 Bランク:フレアロッド等   回復職に攻撃技をつけたい時などへ
 Sランク:煉獄の盾など   属性耐性 こちらは装備スキルで常に40%カット。隙ができないが完全防御にはならない
 Aランク:灼熱の盾など   属性耐性 こちらは発動スキルで30%カットが重複可能。常に発動し続ければ100%カット
 Cランク:スクウェアリング  四方囲みを追加する。使える場面は少ないがとても強力
 Aランク:ヒールロッド    魔法職にヒールギガをつけたい時などへ
 Bランク:王様のうちわなど 単体対象だが基本成功率が75%もある ※進化すると広範囲になるが確率が30%に
 Aランク:王様のバックラーなど 発動させる必要があるが状態異常無効のバフを得られる
・オトモのレベル上げ
 メタルゾーンへ行きましょう。レベル上げ専用オトモのメタルがドロップするようになりました
 ひそ星人のしずくというオトモだけは異様に高EXPに設定されているのでそれも使えます

●オトモによるSB
おとものスキル発動でもSBは起きる
SBに優秀なおとも
SSランク:白のランプ 6%
Sランク :ホワイトキャンドル 6%
Sランク :悪魔 13%
Aランク :悪魔の書 13%※
Aランク :オチュー 6%※
Bランク :回復の杖 2%
Bランク :ハードブレイカー 6%
Bランク :魅惑の弓 6%
(以上の確率は最高レベルまでおともを成長させた場合)

最もSBが起きやすいのは悪魔だが真実でしか出ないのでAランクの悪魔の書がおすすめ
おとものスキルはキャラのスキルが設定されており、悪魔、悪魔の書のデスはガイガ(デス15%)になっている
SBは確率が低いスキルが発動した時ほど起きやすいため、デス15%の悪魔が最高効率、次点で悪魔の書
地震10%のおともが追加された場合抜かれる可能性あり
悪魔のうちわ以下のデスはシャップラー(デス30%)に設定されているようでおすすめできない
悪魔の書はSB確率が悪魔と同じ13%だが書の発動率自体は50%な為、悪魔より効率は落ちる、しかし30%スキルが発動すればSB確率6%は保証される
オチューは挟まないと発動しないが、30%ヒールを持ってないかつ高SBになればなるほど悪魔の書より効率が良くなる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp97-thq7):2016/03/09(水) 22:12:31.21 ID:Ax56FruQp.net
ライジングシコ松

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 22:14:49.95 ID:gltqtvWxd.net
スプーで書きこめるかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e1-fAwi):2016/03/09(水) 22:16:19.59 ID:1Sze9v0s0.net
いちおつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 22:19:41.71 ID:Edypu3jmd.net
スプーどす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-tvqr):2016/03/09(水) 22:22:31.13 ID:/7i1aBAi0.net
雷神つまらなくてハゲそうです。
でもいざ使う場面が来たらと一応やってます。
集め終わったら二度とやりたくありません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e2-dSFb):2016/03/09(水) 22:22:47.61 ID:dZWwfvRq0.net
ガシックどすえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf6-8C+F):2016/03/09(水) 22:24:35.29 ID:BbvTNcIG0.net
教えてください
ライジン3で睡眠持ちをPTに入れてホストをやっているのですが、
横挟みの場合、初手は2x2挟みをする時かならずライジンウンに睡眠を入れなくてもいいですか?
操作延長キャラを入れる余裕がなくて整地できなくて…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 22:26:15.20 ID:Edypu3jmd.net
フェニックスのときもそうだったけど人が減る前にライジン3いったほうがいいのかな
まだ印ひとつしかとれてないんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-dSFb):2016/03/09(水) 22:29:02.99 ID:cEaszGzp0.net
ここが新しい便所ね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa57-1HrO):2016/03/09(水) 22:32:31.18 ID:cGmRrn9Va.net
(´・ω・`)新しい豚小屋よー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9e-thq7):2016/03/09(水) 22:36:31.00 ID:LuoaQr710.net
36662
6-8です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-tvqr):2016/03/09(水) 22:43:12.69 ID:/7i1aBAi0.net
>>13
2のドロップ渋すぎて吐きそうです
6個いる2を先に片付けた方が良いんじゃないでしょうか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-e+wR):2016/03/09(水) 22:53:07.04 ID:ktfPnYBY0.net
2で5連続ノードロップ・・・からの1個きた
まだ4個だけど20勝ぐらいはしてる
ドロップ率しぼればゲットした時ありがたいだろうとミストは思ってるのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-6e0I):2016/03/09(水) 22:54:42.52 ID:qvLPeLSd0.net
3やってる人に聞きたい、どんな構成でいけばいいの?
睡眠ありき?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-tvqr):2016/03/09(水) 22:55:15.59 ID:/7i1aBAi0.net
>>18
ラミアの時はまだ運営擁護気味だった私でさえ、このゲームつまらないなって思ってきました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba8-dSFb):2016/03/09(水) 22:56:51.27 ID:cEaszGzp0.net
2はガチガチのメンツじゃなくても勝てるからな
人がいるうちに良質なゲストを選ばないといけない3が優先
フレンドマッチならどうとでもなるけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 22:58:00.10 ID:NP0y8WWV.net
ホストやると速攻埋まるのに、スタミナ切れてゲスト行くと部屋見つかりもしないのな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa57-aeC1):2016/03/09(水) 23:00:01.44 ID:TFyABmVea.net
会長がミクとゼロ禁止縛りでライジンクリアしてんのな流石基地外の代表だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57dc-fAwi):2016/03/09(水) 23:01:15.32 ID:9rBRu6YR0.net
エナジー使ってさっさと終わらせてしまうのが一番精神的にいいと思う
マッチング待ちもストレスだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 23:01:35.89 ID:y1xUqeK+d.net
メタチケデーと被ってるから部屋ないのかな?
圧倒的ホスト不足
過疎る前に自分で部屋建ててでも素材確保したほうがいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c389-rLpA):2016/03/09(水) 23:03:20.89 ID:olDd6S820.net
3はゼロロペ×3が一番楽
ゼロは逆光盾とスキルで装備シールド、ロペはおともにブタかブタ書か回復
これで鉄線二週目中に終わる

両方を揃えられなければレゾナントもそこそこ、おともは当然逆光盾

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57dc-fAwi):2016/03/09(水) 23:07:34.15 ID:9rBRu6YR0.net
ライジンやってて思ったのは、カプセル要らなくね?ってことだな
みんな発動型シールド持ってたらカプセルなくてもダメージ0だし
その分火力に回せるからタイムオーバーもなくなるし何よりカプセルターンを省けるから時間短縮になる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b28-EHXe):2016/03/09(水) 23:09:25.64 ID:kxrhthdk0.net
>>22
ほんとそれ
ホストで終わらせて、図鑑用に七支刀取りにゲストで行こうとしたら
全然マッチングしない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f88-6e0I):2016/03/09(水) 23:10:51.21 ID:UVIRquQN0.net
ププにブタ書もってこいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-jJVs):2016/03/09(水) 23:11:06.15 ID:uRUEeNvQE.net
おい乞食ども
てめーで部屋たてろや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a6-e+wR):2016/03/09(水) 23:12:20.36 ID:U0wGV2FK0.net
ホストで2挟みできる気しない
だからいつもゲスト限定

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp97-thq7):2016/03/09(水) 23:14:25.78 ID:Ku2sJZVtp.net
無課金スレが落ちたとかくっそわろたwww
協力スレ、質問スレ、無課金スレ、全部落ちたテラうんこ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-thq7):2016/03/09(水) 23:15:20.42 ID:GI6rJMFc0.net
ライジン3になった
週末はスタミナ使うことないしライジン部屋立てるつもりなんだけど2と3どっちのほうが需要ある?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 23:19:53.36 ID:Edypu3jmd.net
>>17
何回トライしたか忘れたけどまだ印1個だわ
ラミアも印落ちなさすぎたけどもういざとなったらここで募集だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 23:21:25.58 ID:Edypu3jmd.net
>>22
そうそう
たまにはゲストーってやるとひそくるくる祭りなのにたてると一瞬
まあきてくれるのはありがたいけどね
たまにはゲストやらせてくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877c-e+wR):2016/03/09(水) 23:22:11.90 ID:WHWJsQr60.net
>>31
この辺もあるだろなぁ
スタミナ使うからホストは気楽に出来たのにPS無いのはそれすら出来なくなった
キャラ持ってないならホストすんなみたいなのもいるしな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c389-rLpA):2016/03/09(水) 23:22:40.05 ID:olDd6S820.net
ゲストでライジン1参加してるつもりがドロップで七支刀落ちて変な声出ちゃったわ
1も3も内容変わらないからな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcc-fAwi):2016/03/09(水) 23:24:12.66 ID:qJycdpDz0.net
1でも落ちるんだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-e+wR):2016/03/09(水) 23:27:33.72 ID:ktfPnYBY0.net
いやまあ流石にホストはどんなキャラだろうからドヘタだろうが構わんだろ
ただホストの1手目がちょっと重要すぎるってのはあるかもしれん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-6e0I):2016/03/09(水) 23:28:34.58 ID:qvLPeLSd0.net
>>36
そこがおかしいよな
キャラ持っていないからこそホストやるのに、そのホストに求められる要素が強くなってしまってる
フェニックスみたいにゲストに負担をかければいいのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5789-thq7):2016/03/09(水) 23:28:47.36 ID:F+u7hvtT0.net
印あと二個だわ部屋無いからホストだけど緊張する
落ち着いて操作すれば間に合う難易度だけれどもさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f88-6e0I):2016/03/09(水) 23:33:40.13 ID:UVIRquQN0.net
ホストは延長持ちに逆光の盾でもいいよ
催眠は他プレイヤーがやってくれるだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 23:42:29.06 ID:Edypu3jmd.net
何が気に入らないのか途中で抜けるのやめれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-6e0I):2016/03/09(水) 23:44:01.58 ID:qvLPeLSd0.net
タップ連打してて別タブ開いて切断すること・・・あります

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 23:44:14.15 ID:Edypu3jmd.net
スタミナないけど部屋もない
…そうだメタルでもあつめよ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b39-6e0I):2016/03/09(水) 23:48:07.55 ID:qvLPeLSd0.net
やっと印が集まった
Vは自分で部屋作るときはゼロΛと操作延長だけど(逆光)
ゲストだと何が良いの?ゼロΛはいるけど、ロペΛはいないから睡眠系を入れようと思っているのだけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcf-xW4l):2016/03/09(水) 23:52:21.32 ID:yr8PNf0U0.net
フリーで部屋立てた瞬間1秒で埋まるwww
そして雑魚ww解散すまんなwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-tvqr):2016/03/09(水) 23:53:51.86 ID:/7i1aBAi0.net
>>43
気に入らないのではなく、雷神のHPの残量と鉄線の進み具合で無理だと判断できるからです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40a6-pOzN):2016/03/10(木) 00:00:02.26 ID:cTbPeSsS0.net
雷耐性100%だとアイリーンでも鉄線一往復はできるんだな
おかげでPポイントうまく使えてゼロΛ2ロペ1でも耐性解除雷まで間に合った
Pポイントアップつけてきてくれた人のおかげだけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8089-8UBt):2016/03/10(木) 00:02:27.19 ID:Z4gJ33gP0.net
>>46
睡眠全体ヒールこなせるレゾナンドでいいんじゃないかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-f2sn):2016/03/10(木) 00:03:10.60 ID:ZxmPKF0Ud.net
>>48
三ターン目くらいでもわかるものかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8881-rNiI):2016/03/10(木) 00:06:18.44 ID:SOyOhFkd0.net
>>51
分かります

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40a6-pOzN):2016/03/10(木) 00:08:16.92 ID:cTbPeSsS0.net
LV90時のHPはアイリーンよりレゾのほうが高いからレゾのほうがいいのかな
と色々自己レス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-f2sn):2016/03/10(木) 00:09:25.02 ID:ZxmPKF0Ud.net
まだまだライジン3行ける気がしないけどライジン3ならぶたの書つけたヤップカーよりは逆光もたせたレゾの方がいいのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3139-sWz4):2016/03/10(木) 00:09:41.94 ID:hZrOU7L50.net
65のステになるのにLV90である必要あるっけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dcf-zHIa):2016/03/10(木) 00:13:23.38 ID:xMosaFcs0.net
基本的にZ魔だけのPTになるから演出長すぎてスリープモードになるわ
テンポ悪いわ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40a6-pOzN):2016/03/10(木) 00:15:37.25 ID:cTbPeSsS0.net
>>54
ヤプカに書ともついてるか確認できんからなぁ

>>55
65のステがわからんからファミ通wiki見た

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3139-sWz4):2016/03/10(木) 00:22:47.28 ID:hZrOU7L50.net
気楽にできて、短時間でも楽しめる
山本のパズルクエは結構楽しめた
協力はひたすらに時間を食う、ネトゲを思い出す狩りの気分
こういうのはもう流行らないと思うんだよなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40dc-f2sn):2016/03/10(木) 00:25:40.57 ID:lMRZfmya0.net
全体ヒールとヒールメガある時点でアイリーンよりレゾの方が優位じゃね?
リジェネは使い勝手悪いし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fce5-sWz4):2016/03/10(木) 00:28:44.44 ID:gadvrf3A0.net
ホストで自信ないって奴は延長持ちのリッチΛでも使えよ
無料でSB100にできて誰でも手に入るのにこれすら用意しないって甘えだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4039-8UBt):2016/03/10(木) 00:38:07.95 ID:DNYu22fe0.net
ゼンゾゼにオチューつけてる人いたけど、ゴミみたいな回復量に気づかないのかなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40dc-f2sn):2016/03/10(木) 00:40:52.96 ID:lMRZfmya0.net
>>61
SB上げとしか思えない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-f2sn):2016/03/10(木) 00:53:03.64 ID:ZxmPKF0Ud.net
ライジン3は初手から2×2はさみできないとやばいの(´・ω・`)?
横だとできる気がしない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7c-jYfD):2016/03/10(木) 01:02:16.12 ID:zrVRWQ/H0.net
協力ってのは三人で動かしてどうにかするもんでしょ
なんで2x2挟みしてからチョコチョコ動かすだけのつまんないステージ用意したの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5789-LKBG):2016/03/10(木) 01:08:17.60 ID:liJS3xuR0.net
>>63
縦でちゃんとできる奴見たことないから気にせずやれ
2人目までに整地できればなんとかなる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1cd2-sWz4):2016/03/10(木) 01:10:35.31 ID:hPjmbkdO0.net
3は初手1挟みで直後のランダム雷攻撃でロペΛが2体しんだのは見た
運の要素もあるが自信ないホストはシャップラーかリッチΛに逆光でいいんじゃないか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-jYfD):2016/03/10(木) 01:18:09.02 ID:Eqp2UsZ20.net
ゼンゾゼにオチューのせてる人は自分も遭遇したな…
ただの地雷だった印象

ライジン3で他の召喚でもよくマッチしていた人が
ゼロΛではなくゼロを連れていてΛの方を持ってないのかな?と思っていたが

・ゼロΛ:手数8(ライジンに4隅攻撃が基本当たらないため)
     装備雷盾 カプセル吸収
・ゼロ :手数9 装備雷盾 雷カプセル 自己ヒール

という差が出るのか
素のゼロでも若干火力が下がる程度(+P溜めがほんの僅か低下)で悪くないな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fce5-f2sn):2016/03/10(木) 01:29:10.37 ID:26XH5LaP0.net
ゴーレム4にヒゲボムスターって使える?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdc8-8UBt):2016/03/10(木) 01:34:16.42 ID:m3FlNuWAd.net
>>67
四隅は挟んだ敵+四隅だぞ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a8-obiL):2016/03/10(木) 01:48:46.93 ID:kX4inc9V0.net
おい、ホストで雷神3入った瞬間落ちたぞ
スタミナ30返せ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-f2sn):2016/03/10(木) 02:01:42.28 ID:s+KxU+pk0.net
キャラが持ってる対稲妻シールド装備とオトモの雷光の盾の効果って重複しますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4a-8UBt):2016/03/10(木) 02:02:59.49 ID:9BKEZOHZ0.net
え 四隅って挟んだ相手にダメ飛ぶの?
初耳なんだけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-jYfD):2016/03/10(木) 02:03:03.95 ID:Eqp2UsZ20.net
>>69
素で勘違いしていたわ
ということはΛの手数は10で
Λと同時運用するのでもなければ素のゼロを使う意味は無さげやね
単にΛを未所持だっただけか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 02:04:02.95 ID:kA/cja8y.net
頼むからゲストでぶた(書含む)持ってくるの止めてくれないかな
扱いやすいホストの自キャラに持たせてるから、
ゲストまでぶた持ってこられると回復足りないし
そもそもゲストがなに持ってるか分からんから
最悪なのはおしゃぶり持ってる奴

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fce5-9p76):2016/03/10(木) 02:12:11.00 ID:DCX5Sgba0.net
何言ってんだお前
発動シールド重ねて催眠かけりゃ回復する必要ないだろうが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a8-obiL):2016/03/10(木) 02:15:29.79 ID:kX4inc9V0.net
おともの比重が大きい協力なのにそのおともが分からないって何考えてんだろうな
そりゃ安全パイのゼロププになるまで選別するわな
あ、フレンドルームでやれってかσ(^_^;)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 02:16:06.45 ID:kA/cja8y.net
>>75
横パターンだと2x2安定しない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-f2sn):2016/03/10(木) 02:21:06.35 ID:nwkeSRLyd.net
協力の他プレーヤーのスキルはわからないしおとももわからない自動スタートは飾り
でもUIは変えました
カッコいいでしょ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdc8-8UBt):2016/03/10(木) 03:14:15.01 ID:kWb7QDfUd.net
>>73
まあシールド+カプセル+自己ヒールを火力の低下なく搭載できるから安定感はある

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-8UBt):2016/03/10(木) 03:15:36.04 ID:UWK3IN1hd.net
お前らププΛ前に配置してみろや
ゼロΛが100%のくせにププはろくにスキル発動しねぇやつが結構いるぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdc8-8UBt):2016/03/10(木) 03:16:37.38 ID:kWb7QDfUd.net
てか3.7から起動するたびに使う召喚獣を一々ひそから選び直すはめになるのなんとかならんの

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fce5-sWz4):2016/03/10(木) 03:27:08.06 ID:gadvrf3A0.net
アップデートでどんどん不便になる
それがテラバトルなんだよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-jYfD):2016/03/10(木) 03:27:41.07 ID:Eqp2UsZ20.net
ホストでもゲストでも参加者PTのSBチェックはちゃんとしておかないとね
スキルとおともチェックができないのが不便でならない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-jYfD):2016/03/10(木) 03:49:44.39 ID:Eqp2UsZ20.net
たまたまかもしれないけれど
時間帯のおかげかゲストさんが安心できる面子でサクサククリアできた

火力が若干弱いかなーという面子でもおともと動きがしっかりしていれば何とかなるね
むしろ火力が低めな方が電線2巡目に安定して入れて
時間はかかるけれど理不尽な全体攻撃全滅ゲーを受ける確率が下がる印象

睡眠要員がいると自然と火力が下がる上に事故率も減らせていい感じだった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a8-f2sn):2016/03/10(木) 04:45:18.99 ID:omwdUl2i0.net
初手は他のこと妥協していいからとにかく2x2優先挟んでほしいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a8-f2sn):2016/03/10(木) 04:52:08.79 ID:omwdUl2i0.net
たまにレギンΛいるんだが
横挟みパターンのときカスオブカスwwwwwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1584-bmpo):2016/03/10(木) 04:57:48.03 ID:sDU6eOzW0.net
ライジン2やってたら、おともエフェクトでヒールパペット出たから
は?ってプレイヤー名みたら、対戦で両者勝利技使いまくってたLaroじゃねえか!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp09-8UBt):2016/03/10(木) 05:00:10.76 ID:rMBJJFXep.net
時間帯ってこんな時間にやってるのなんて確実にゴミニートの池沼キチガイなんだからクリアできるだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a8-obiL):2016/03/10(木) 05:26:29.58 ID:kX4inc9V0.net
ゴミニートか池沼キチガイかどちらか一方にして下さい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sace-f2sn):2016/03/10(木) 06:42:22.42 ID:2J4sww73a.net
青龍は問答無用でキックでいいレベル
まさか一発は魔法を飛ばしてくれるかと思ったら、ずっとワイヤーの外で床を引っ掻いててワロタ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fce5-sWz4):2016/03/10(木) 06:46:07.44 ID:gadvrf3A0.net
早めにライジン終えて良かった
もうシールド装備してる奴なんていないだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb9-f2sn):2016/03/10(木) 06:48:40.17 ID:sXtQKuOWd.net
パズルクエストのボスの出現1ターン遅くなってない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc32-oqFO):2016/03/10(木) 07:40:26.63 ID:hOp370aB0.net
1と2で違うのは元々で変わってないと思うけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-8UBt):2016/03/10(木) 08:08:41.67 ID:7tMe9C150.net
>>90
ワロタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba63-f2sn):2016/03/10(木) 08:27:42.11 ID:renTUMm70.net
陣形が固まって動かさなくてもいいと思ったのか、ホストが1ターン不動
案の定壊滅したわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saa1-f2sn):2016/03/10(木) 08:44:26.81 ID:ax0jJfAaa.net
雷光の盾持って無いけど
ゼンゾゼにシールドと岩楯持たせたら
結構耐えたので
少しライジン頑張ろうと思ったけど
ダメ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40dc-oqFO):2016/03/10(木) 08:46:31.55 ID:lMRZfmya0.net
ゼンゾゼ入れるんならモグか弓一択なんだけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-f2sn):2016/03/10(木) 08:47:53.28 ID:ZxmPKF0Ud.net
雷光より逆光のほうがいいんじゃない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-jYfD):2016/03/10(木) 08:52:51.67 ID:Eqp2UsZ20.net
おしゃぶりってランダムで決まった状態異常を効果範囲に撒くのではなくて
効果範囲内のキャラそれぞれにランダムで状態異常を撒くようになっているんだな

二体のクモを効果範囲に入れていても片方だけにしか睡眠がかからなかったので初めて気づいた

ともあれ、おしゃぶり積むならせめてブタ書の方にしてくれと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saa1-f2sn):2016/03/10(木) 08:53:16.44 ID:ax0jJfAaa.net
モグも逆光も持って無いよ。。。
弓って魅惑の弓?

総レス数 1008
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200