2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/GrandOrder初心者スレ★1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 12:20:05.96 ID:SmP9MRP3.net
フェイト/グランドオーダー公式サイト
http://fate-go.jp/
公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください、無理なら安価指定。

スレタイ改変やワッチョイ導入など希望の方は他スレにお願いします。

※初心者の基準
2016年スタート
2015年のイベキャラ未所持

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 12:30:26.51 ID:KkxTgFJT.net
初心者いるのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 12:47:01.91 ID:Oqks2OFz.net
FGOスレありすぎるけど今まで初心者スレなかったのが不思議だった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 13:15:48.27 ID:/xTCi1XZ.net
(´・ω・`)新規の豚小屋ハウスね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 13:17:44.02 ID:OEesg0cw.net
サンタオルタありません
ください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 13:21:26.77 ID:zc9SK2ml.net
新規なら俺とお前の二人だけだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 13:49:38.04 ID:qHCKgEMI.net
ヤフオクの初期垢はセーフヽ(^o^;)ノ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 13:54:07.24 ID:kY+JBfOo.net
アウト(´・ω・`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 17:24:00.04 ID:2kYt9+ID.net
ぬるぽ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 18:20:36.10 ID:er/vHM/E.net
あげとこ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 21:48:45.57 ID:VvCDKfR3.net
初心者が育てるべき星3以下の鯖

セオバー:カエサル
ランサー;クーフーリン、クーフーリン(プロトタイプ)
アーチャー;ダビデ、ロビンフッド
アサシン;ハサン
ライダー:ゲオルギウス、牛若丸
キャスター:クーフーリン、メディア

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 03:58:31.18 ID:IKJGViH/.net
兄貴つえー!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 12:52:27.60 ID:csyWtZQ8.net
初心者いるいないの前にここ気付かれてないのね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 08:19:18.14 ID:JrOqyuei.net
昨日から始めた
ストーリーおもしろいね
青い人が仲間扱いになったところ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 08:53:00.01 ID:Xr4l5iVZ.net
兄貴はいいぞ〜お兄様!!よりカッケーぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 11:35:08.54 ID:JrOqyuei.net
とりあえず無課金だとストーリー進めればいいのか?
序盤にやるべきことあるん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 11:41:15.90 ID:WHp4Cbhz.net
俺も先週から始めたばっかだが石貰えるし詰まるまでストーリーかな
てかこのスレは本スレのテンプレ入りきれなかったらしく知られてないのよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 11:47:27.89 ID:vgXsQekM.net
来週水曜日までストーリーのAP半分だから、行けるところまで行ったほうが良いよ
水曜のメンテ後は二倍になる。

ただ3月末〜4月上旬に第五章が配信されるので、その時にまたAP半分になるだろうから
攻略が困難なようなら、種火稼いで育成もあり。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 11:56:50.88 ID:1PH6B7pN.net
フレ頼りでボス戦は令呪もいいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 12:06:41.40 ID:vgXsQekM.net
カンストしているフレが一人いるだけで第一章、第二章は楽勝でしょうから
フレ申請は積極的に出していった方が良いかな。申請は幾らでも出せるから。

注意点としては、相手から見えるサーヴァント(自分がサポートに出しているサーヴァント)は第一パーティの先頭の鯖。
そこにマシュや礼装の無いサーヴァントを置いておくと、遊ぶ気無いと思われて申請拒否されるかも。
自分のパーティで一番育てているサーヴァントを先頭に置いておくのが良いのじゃないかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 12:10:54.89 ID:8vQW7k7L.net
初心者スレできてたのか危うく別スレで質問してしまうところだった
星数の大きい礼装で良い性能だなと思うものがダブった場合
重ねて片方の上限レベル上げるのと別々に育てて将来的に複数使いできるようにするのどちらがいいんだろうか?
現状コストが大きすぎて複数人は装備できないんだけどレア度的にもう同種類のものは手に入りそうにない
他にも装備させたいコスト大き目の礼装もあるので今の所片方の礼装レベルだけ上げてる状態

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 12:14:52.89 ID:Y9b+DUcD.net
ガチャ産礼装は重ねたらいかんと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 12:15:49.94 ID:vgXsQekM.net
>>21
礼装による。
私は枠拡張に石使うの勿体無くてどんどん重ねていたな。イベントで礼装沢山持つ必要が出来てきて
今では90くらいまで拡張しているけど

星3礼装は使える礼装だけ重ねて、他は高レア礼装の餌にするのが基本。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 13:10:37.26 ID:8hWDZnYl.net
今はしなくていいよん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 13:20:29.22 ID:II1JMI1q.net
カレイドみたいに、コストに余裕が出てきたら確実に複数キャラに使うものは重ねないけど
用途が限られる物はどうせ使うとしてもパーティのうち1キャラしか付けないから重ねてる
ただ、その取捨選択ができないうちは取っておいた方がいい
枠拡張に石を使うのは自分ももったいないと思うけど
結局イベントで大量に礼装とかが出ると拡張する羽目になるしね

26 :21:2016/03/12(土) 14:23:10.47 ID:8vQW7k7L.net
先輩方色々詳しく教えてくれてありがとう
現状は重ねないで別々に残しておきつつ枠が埋まらないよう
下位の礼装で現装備品のレベル上げに励みます
各種拡張も後々しないといけなさそうだけど今はとにかく星4以上のキャラも一人くらいは欲しいのでガチャ以外には使わないよう頑張ってみる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 18:19:57.82 ID:zTLVBwsQ.net
俺は石4つ貯まったらすぐガチャしてしまう
剣槍オルタ欲しいからストーリーの方を

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 09:18:59.29 ID:gVZJ+qYi.net
マスターレベル低いユーザーが高レベルのユーザーにフレンド依頼するのは失礼に当たるだろうか?
勿論苦戦しそうなストーリー戦やクエスト戦で助けて欲しいのもあるんだけど
自力では到底引けそうにない好きな☆5キャラといつも一緒のパーティで戦いたいんだ
やっぱりゲストキャラとしてランダム参戦してもらえるだけで満足するべきなのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 09:25:13.38 ID:GQ0Tsplh.net
片っ端から申請するべき

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 09:29:23.65 ID:Wn/UVS21.net
問題無いよ
失礼に思うって人はいない。攻略中の人なら沢山使ってフレポ貢いでくれるからね。
ただ、高レベルの人は既にフレンド枠一杯って人もいるから、そういう人には申請却下されるけど
そこに特に感情は無い。

マイルームのプロフィールから名前変更できるから、名前の後ろに「@○章攻略中」とか入れておくのも悪くないかも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 09:30:27.13 ID:Wn/UVS21.net
後、フレンド鯖は自分のサーヴァントと同じように宝具を使えるけど
野良フレは宝具を使えないので、難関クエストでは頼りにできない。
高レベルの人にはどんどん申請したほうが良いよ。受理してくれたらラッキーくらいで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 09:46:57.55 ID:gVZJ+qYi.net
勇気を出して好きなキャラ使ってる人にどんどん申請出してみる
プロフでのメッセも参考にしてみます皆さんありがとうございました!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 12:50:06.98 ID:R15zu7qK.net
基本的に重視してるのはログイン率だから、AP漏らさないように毎日ログインしてれば基本的にフレは切らないよ むしろ低レベルのフレはいっぱいフレポ貢いでくれるからありがたい
最終ログインが1日以上過ぎたら高レベルだろうが容赦なく切るけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 16:55:14.76 ID:F1Un89wX.net
やはり本スレのテンプレ載りきらんと存在すら気づかれんな…てか無課金ワッチョイ有り無しって何やねんw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 18:24:01.50 ID:rOG+QDcK.net
剣の輝石って修練の初級と中級どっちが効率いいの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 18:57:24.70 ID:Wn/UVS21.net
断然初級。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 19:40:48.32 ID:rOG+QDcK.net
サンクス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 18:52:43.04 ID:FgSM88hP.net
最近始めてリセマラで出した天草とデオンが主力なんだけど初10連はどのタイミングでするべきかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 19:03:23.96 ID:C4il2KLm.net
あげます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 19:08:13.45 ID:TKzrBFvk.net
そりゃ欲しい鯖来た時よ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 10:23:09.91 ID:e3eIRmEw.net
三章のラスボスくっそ強いな
アンデルセンいなかったら即死だった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 17:45:14.08 ID:krbNefPu.net
僕令呪コンテした

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 08:30:59.58 ID:pWaz+s7E.net
本スレのテンプレ入らなきゃスレの存在がわからんな まったりワッチョイなし無課金ワッチョイなしとかいるのかよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 10:46:57.29 ID:/VDowUkJ.net
君らの為に本スレのテンプレ入れておいたよ
岩窟王からの優しさだ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 10:51:43.50 ID:zGRuHryz.net
>>44
ありがとうございます〜!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 11:07:53.13 ID:4mOKsI5S.net
あげていきますか〜!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 11:23:59.52 ID:CMNNMB3T.net
ルーラーの響きの良さ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 11:28:21.75 ID:XWXQfE8Y.net
サンタオルタあるけどないふりする
盛り上がったら移住する
(´・ω・`)他人任せな豚ですみません

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 12:39:34.60 ID:pfMHOTky.net
リセマラ天草で始めたけどもうちょい粘るべきだったかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 12:44:33.25 ID:eydPg/YZ.net
星5鯖1%をリセマラ続ける時間勿体無くね
使い道ないのは手持ち揃ってる人だけだしな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 13:19:55.14 ID:luBYwbGr.net
ルーラー持ってて損はないと思う
そしてピース欲しくて上級回ってるのにモニュしか出ない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 13:55:58.69 ID:Z39xOlpk.net
骨欲しいんだけどどこ回ればいいのですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 14:10:22.50 ID:vaS0Axzh.net
序章の燃え盛る森

4章までクリアしてイベクエもあり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 14:48:04.97 ID:Z39xOlpk.net
ありがとう!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 15:29:34.52 ID:Z/is6f+r.net
林檎や素材ある中華買うのがベストだと思うが買い方知らない…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 15:35:57.32 ID:xUo3zIVS.net
いきなりBanくらう可能性のある垢でソシャゲは楽しめねーわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 15:45:00.51 ID:EFgSoFn8.net
公式公認なんだよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 16:01:43.47 ID:xUo3zIVS.net
容認と公認同一視はちょっと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 16:05:44.16 ID:UpNxtCCn.net
しゃーない
BANしたら大半のユーザーいなくなるしじゃなきゃ解除した意味がない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 16:10:55.12 ID:9gJZb4OW.net
本スレでリセマラについて聞いたらヤフオクか乞食スレって言われたな
たとえリセマラで目当て出しても素材やQPとか大変すぎるからと…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 18:33:15.07 ID:hgJyD6Fg.net
初心者ワイには天草欲しいねぇ
各クラス育成大変すぎる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 18:56:30.59 ID:xgLbuHNf.net
育ててるキャラが軒並み再臨用の素材が足りなくてレベル上げ止まっちゃってる
ランク2や3のキャラでもさくさく高レベル帯まであげられる訳じゃないんだね
QPやその他の交換レート高くてもいいからある程度までの素材を店売りしてくれたらなー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 19:10:43.59 ID:pfMHOTky.net
レベル70とかだと金色の種火五つでもゲージの3分の2くらいしか上がらない悲しみ
特にルーラーは辛い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 19:13:49.28 ID:w96TjKRP.net
育成大変すぎてヤバイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 19:20:45.47 ID:pl83ySYb.net
素材不足はほんと深刻
レベルマとかまだ殺式しかいないわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 19:28:41.10 ID:dzcp/0Go.net
金鯖はわかるけど銀鯖まできつすぎて草

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 20:21:21.10 ID:yhc8kNka.net
戦いに女はいらんと女性差別する脳金ワイ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 21:30:52.45 ID:JrEA4mGL.net
誰かいますか?
始めて9日目の初心者ですが、
レベル60から70への再臨に虚影の塵がいるんですけどwikiで紹介されてるフリーを周回してるんですが全く落ちません
もしかして初回しか落ちないんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 21:31:46.44 ID:JrEA4mGL.net
誰かいますか?
始めて9日目の初心者ですが、
レベル60から70への再臨に虚影の塵がいるんですけどwikiで紹介されてるフリーを周回してるんですが全く落ちません
もしかして初回しか落ちないんですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 21:31:48.99 ID:JrEA4mGL.net
誰かいますか?
始めて9日目の初心者ですが、
レベル60から70への再臨に虚影の塵がいるんですけどwikiで紹介されてるフリーを周回してるんですが全く落ちません
もしかして初回しか落ちないんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 21:33:52.12 ID:z/KBRbCx.net
落ちにくいから次イベまで待って別の育てたらどうかね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 21:44:29.56 ID:JrEA4mGL.net
>>71
連投になってる…すみません

育てるキャラがもう居ないのです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 21:45:06.65 ID:JrEA4mGL.net
>>71
連投になってる…すみません

育てるキャラがもう居ないのです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 21:58:30.43 ID:uutDC/qS.net
落ちるまで影鯖狩るんだよオラァ
影鯖はボス手前になるとワラワラ沸いてきたから集めるのはそんな苦労しないイメージなんだが…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 22:05:46.95 ID:YCpzc7rA.net
フレンド頼りで行けるとこまでストーリー進めたら?今消費AP半減中だし
進めてる内に素材も勝手に貯まる
鯖Lv60なら4章もクリアできるんじゃないの

らっきょコラボからゲーム始めてイベ完走できたせいか素材とQPで詰む状態になった事ないわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 22:13:54.74 ID:aq/RKyDi.net
また連投すみません本当に

そうですね、とりあえずストーリーを行ける所まで進めてみます
助言感謝します

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 07:04:27.60 ID:Tcyh0Tha.net
半減中にクリアしたほうがいいよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 08:08:59.73 ID:oyeVCP79.net
リセマラってどうやるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 08:52:51.26 ID:ndDeW6Rk.net
そこはFGOリセマラでググったほうが分かりやすいぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 08:55:51.15 ID:CFHic4zA.net
リセマラしたら引き継ぎコードを発行してログポを
稼いで10練することをお勧めする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 11:45:40.95 ID:tglTz8yl.net
リセマラ10回失敗したら全てコード控えて乞食スレ行って何か恵んでもらえ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 13:45:45.22 ID:KUEjQLQ3.net
震えろ

〉〉〉〉〉金セイバー〈〈〈〈〈

俺「!?あ…アーー…アルトリア…!?」

ジークフ二ート「俺で本当にすまない」

俺「あ…あ…あ…あぁぁぁぁぁ…あぁぁぁ」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 14:29:05.47 ID:ujSpx80G.net
すまない…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 16:09:37.80 ID:mMyMdUvO.net
すまないさんは星3なら許されてた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 18:14:23.62 ID:XYSvbPmY.net
金カード→すまない
呆れて嫌になる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 21:37:16.14 ID:2Srf1KM4.net
ロンドン終わらせたけどイベントこんなん無理やん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 22:34:37.78 ID:CWbyFMvJ.net
報酬の呼札1+素材がおいしいから令呪や石コンテしてでもやる価値はあるよ
攻略wikiで事前に敵情報知れるし低戦力でもいけるで

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 22:43:54.44 ID:Y09Z5xQi.net
常に相手の弱点を付けるクラスで当たること。
役目を終えた鯖は死んで後列に交代するまでを計算に入れて並べること。
スタメンの3人しか育てていないなら、林檎・石を使って種火を周ってレベル上げ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 05:01:57.65 ID:BlMLOO3/.net
呼符と素材うまいお

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 11:15:18.84 ID:3ol5sz1N.net
wave2終わった時点で満身創痍だわ
諦めよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 11:52:02.42 ID:WcIb/GPA.net
石使っても呼符素材回収してもいいんだぜと先月始めた俺が身をもって体現してる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 11:59:44.51 ID:FTuqFWvW.net
ハサンの宝具を影鯖にぶちこんでごらん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 13:09:03.76 ID:s47Opwv1.net
コラボからの無課金新規でも4日目までクリアできる難度やぞ
2wave影鯖と3waveタゲ取り雑兵は殺式にワンパンしてもらった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:14:37.76 ID:CVs4tTqZ.net
>>84
星3だとバベッジが高HP、低攻撃力だけど
このロボは宝具全振りなスキル構成だからどの道…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:27:28.09 ID:NoWnMtnC.net
他星3セイバーも悪くないからすまないさんは世界のすまないさん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:50:41.88 ID:EHRR0h9C.net
世界に一人だけのすまない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 16:02:39.41 ID:1IiTpgHt.net
宝具展開します!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 17:10:20.81 ID:oOxHWfqt.net
本当つまんねえ
このクソゲみたいにつまんねえ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 18:04:39.90 ID:00GTwKxQ.net
え!?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 18:20:24.68 ID:DayCaTqR.net
オリオンの声って沢城なんか!?掌くるりんするわ

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★