2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグ アタック Part4

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 11:00:39.78 ID:mmxJfHEA.net
チャリオットは出るかなぁ
エリートのギア堀が捗りそうだから欲しい

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 11:01:23.21 ID:VNzSrIJU.net
新しいユニットもそうだし、level50まで開放するとパワーバランスも変わりそうだしね
アタックでkof来たらどう思う?さめる?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 11:01:36.68 ID:m4Gqtuhk.net
ギルド作ったのはいいけど人集まらくて結局ソロプレイになっている。
ID 1570

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 11:07:15.48 ID:VKcZqGBS.net
俺ならスレ漁って既存のギルド入る

ギルドで手に入るユニット優秀なの多いからアクティブ多くてポイント稼げるギルドに所属できるかどうかは割と重要だと思う

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 11:14:07.18 ID:usDoFZO5.net
イナゴ強いとかよくあがるけど雑魚じゃね?
体力なすぎて死ぬ オンライン

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 11:26:15.50 ID:ZR1u70vh.net
イナゴはバカなNPC用だから

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 11:26:22.16 ID:Dn5foVzq.net
>>513
チャリオット程の使いやすさはないですが、ジャポネス飛行機も今作では使いやすいですよ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 11:37:46.65 ID:S0HtbsHZ.net
修正入るまでかも知れないがクローンエリなかなか使い勝手いいな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 11:37:53.28 ID:Scn++Dbz.net
>>517
バトルかチームバトルで高レベル相手に意外と勝てる

弱点は

盾持ち
コウモリ
メタスラアタック

2、3匹出しさえすればこっちのもの

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 11:39:01.69 ID:EbmHA3Tu.net
>>502
ディフェンスと違ってこっちは特殊再装填があるしなぁ
それでものけぞり率高めるスキルで一応対策できるからまだマシだけど

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 12:02:15.85 ID:qTzfCU/C.net
オンラインで下痢盾+エリきた時の対策ある?
結構このパターンされるけど対策が思いつかない。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 12:04:20.40 ID:VKcZqGBS.net
距離があればM-15Aやイナゴ
短ければバズーカと盾

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 12:17:31.43 ID:rda1PVGz.net
>>523
フィオのロケランが後ろにいるエリに当たったりする

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 12:19:09.25 ID:qTzfCU/C.net
>>524
こっちも下痢盾で、イナゴはレーザーで死ぬ。
M15Aで後衛狙う感じ?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 12:19:56.09 ID:qTzfCU/C.net
>>525
運任せだよな?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 12:39:04.94 ID:ZR1u70vh.net
下痢盾出して相撲取らせる
その後方からブラッドレーだしてエリを先に撃破する

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 12:44:55.25 ID:rda1PVGz.net
@イソ ユートム PMショーブのような下痢盾の影響を気にせず後ろのエリにダメージを与えるパターン
Aフィオ ジャポ戦車 ホッパーのように攻撃の爆発範囲が広くて下痢盾に当たってもエリに当たるパターン
B正規兵や迫撃のように下痢盾を飛び越してエリに当たるパターン

Aは下痢盾とエリの距離によるし、エリの射程にもよるから運ゲー

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 12:52:47.28 ID:qTzfCU/C.net
>>528
>>529
さんくす。パターンはいったら引き分けとかになるわ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 12:55:39.88 ID:9zpGu5hs.net
メダルガチャでアレンオニール出たんだけど使える?
象とコスト一緒だけどどっちがいいんだろう

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 12:57:29.80 ID:ZR1u70vh.net
なんかとりあえず下痢盾出していい気になってるやつ多いな
単独で出してきた下痢盾をM15Aで倒したら押しきれるパターン多いわ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:12:09.63 ID:XQx7Cd76.net
M15AってPMじゃない方のブラッドレーと似てるけどM15Aの方が使いやすい?ブラッドレーは正規軍バフ受けれるけどバルカンが余計なのかな?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:20:00.15 ID:P0egD3GD.net
なんか糞重くないか?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:20:41.02 ID:ZR1u70vh.net
M15Aはスキル4解放で前に5発飛ばすから下痢盾の無敵前進で防ぎきれない
ブラッドレーは放物線を描いてミサイルを飛ばすから下痢盾の後方を攻撃できる

どっちがいいとも言えないんだよな
下痢盾を殺すならM15A、使いやすさではブラッドレーって感じか

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:22:11.27 ID:VKcZqGBS.net
M-15Aは限凸した後のコストが魅力やね

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:22:52.63 ID:Scn++Dbz.net
ヴァンガートとユートムの貫通コンビネーションやばいな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:26:22.34 ID:DerfrUMU.net
ギルド抜けたは良いがおすすめで入るとまた変なギルドに所属するかもという恐怖感
24時間待たなきゃ次入れないのキツイッス

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:28:18.85 ID:ec0fqbu+.net
ちょっと重いか?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:28:57.79 ID:ZR1u70vh.net
なにかするたびにエラー吐くな
>>536
ブラッドレーは下がらないのか
やっぱバグだなあのコストは

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:33:17.81 ID:XQx7Cd76.net
そっかまだM15しか持ってないけどとりあえずスキル解放するわ 凸後のM15はコスト80くらいに下がるんだっけ?ブラッドレーも下がると思ってけど違うのか

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:36:17.56 ID:jt9rGnk1.net
PMブラッドレーも下がるかと思って進化させたが下がらなかった
コイツ地味に重いから少しでも下がったら使い勝手上がったんだがなー

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:49:59.39 ID:68NB/VPt.net
なんかイベントやらないかな
クエストクリアしたら何をモチベにプレイすればいいのか分からなくなった

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:53:32.33 ID:jrcorwTN.net
ゲリラ兵とゲリラ盾も下がらなかったからpmは下がらないのかと思ったけど、エリート兵と迫撃砲は下がったから違うか

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 13:58:30.98 ID:LYeAaqIq.net
曜日限定ミッションを0〜4時までに終わらせるやつwwww


はぁ・・・曜日限定も4時更新にしてくれよ・・・

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 14:12:44.40 ID:jrcorwTN.net
ゲリラ兵はコスト下がったわ
ゲリバズは下がらなかった

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 14:30:18.05 ID:aVrrxXu0.net
>>540このゲームちょくちょく数値ミスってたりするからな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 14:44:39.41 ID:myL4Xj9n.net
>>545
明日4時になる前にやればいいじゃん

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 14:56:50.37 ID:IxLC1NoB.net
ギルドポイントってどうしたら貯まるんだろうか?
ある程度まで増えてったのに減る一方になってる。。。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 15:27:09.00 ID:68NB/VPt.net
>>549
あれってギルメンの消費スタミナの合計じゃね?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 15:32:42.59 ID:IuNUBFxt.net
バトルで敵の本拠地にダメージ与えた後に一時停止して時間切れで勝ちにするのってできるの?
やってみたら勝ちの表示が出た後に通信エラーで無効にされたよ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 15:33:20.69 ID:FJdooeGE.net
ギルドレイドはあのポイント消費してるからレイドの頻度を落とすか全員にアタックでポイント消費する様圧力をかける

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 15:35:33.40 ID:97w5aZsq.net
>>490
まじかよ
レベ40解放したら青枠が普通に入手できるのかwww

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 15:38:56.30 ID:97w5aZsq.net
>>531
ここでの評価は微妙らしい
使用者曰くコストもっと減らせとのこと

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 15:42:30.65 ID:97w5aZsq.net
>>533
M15のが余裕で使いやすい(射程長い、一個ランク上げればコストが80台にまで下がる)
でも緑のは上空低いところでは対空もできるし最大特殊8発(2発2発4発)を山なりに発射)
緑も別に弱くはないと思う

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 15:48:09.06 ID:9zpGu5hs.net
>>554
やっぱりか
レベル上げてみたけどHP低くね?と思ったわ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 15:52:11.10 ID:Scn++Dbz.net
スラグアーマーって特殊押すタイミング間違えると自爆しに行くよな

激戦になったときに使いづらいな

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 15:56:07.11 ID:FJdooeGE.net
アレンオニールは後半の乱戦に颯爽と現れて特に影響を与えず消えてるイメージ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:02:18.00 ID:VNzSrIJU.net
>>557
射程短い奴とか突っ込む系のユニットは激戦だと何も出来ずに終わるね
スラグアーマーのビジュアル好きだから育ててるけど

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:06:29.14 ID:ZR1u70vh.net
大抵のユニットは育てれば強くなるのにアレンはないのか

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:13:01.21 ID:3eSrm85V.net
最近はじめてギルドに入ったんだけど、ギルドレイド?はガシガシやりまくっていいのかな?
空気嫁みたいな書き込みもあるし、参加するデメリットやマナー?があったら教えて頂きたい。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:13:17.05 ID:97w5aZsq.net
ところでスラガンってどうなの?
ギア80必要でなぜか大型枠扱いなんだけど

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:17:24.36 ID:UV7bWAAk.net
ギルドレイドはボスの体力今の10倍くらいにすりゃいいのに

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:17:40.44 ID:y1xnuulo.net
アレンはコスト200でもいいくらい弱い

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:18:39.55 ID:m7UY4Whu.net
軍曹は何故減少HPに応じて攻撃移動特殊諸々の速度を上げるスキルを付けなかったのか
そして原作じゃ尋常じゃない生命力を発揮してたのに今じゃ即シーユーインヘェルは最早ギャグだよ
やっぱりハゲは駄目だな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:23:07.85 ID:FJdooeGE.net
>>561
ここで聞かずにギルドで聞けよ
割と細かいルールあったりする

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:33:47.42 ID:y1xnuulo.net
ハゲと象が同じコストとは思えないくらいハゲのほうが圧倒的に弱い
さすがに上方修正したほうがいいと思うの

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:33:57.60 ID:AgZYS6Du.net
昨日は変な時間にバトルの順位確定入ったけど、今後はタイミングランダムになるのかね
まあ時間固定だと順位変動妨害とかアクセス集中とか問題あったから仕方ないわな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 17:00:50.64 ID:RIIpmPSE.net
バグ技で順位上げてるやつなんなの?
名前晒していい?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 17:01:32.43 ID:lyrAi+w1.net
メダル10連でアレン引いたのが、僕

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 17:05:16.44 ID:rda1PVGz.net
MSDのver1.00だったらアレン出したらほぼ勝ちだったのに
MSAは下痢盾のせいでアカンな
攻撃間隔短くして手榴弾を貫通性能にすれば強そう

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 17:36:53.51 ID:FJdooeGE.net
下痢盾無くても突出して良いとこ無くね

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 17:45:43.29 ID:jt9rGnk1.net
アレンそんなに弱いのか
レイドのアレンは結構強い気がするんだが

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 17:53:30.98 ID:4Wz/gITi.net
>>569バグ技ってどんなん?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 17:57:11.08 ID:VNzSrIJU.net
>>574
pauseしてても時間は進む後は言わずもがな

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:04:48.88 ID:KJ75eBsK.net
>>573
敵だとあんなに強いのにいざ味方になると何でこんなに弱いの!?な感じ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:09:14.48 ID:tIx+1YNU.net
つばさ lv21
black lv29

バグ利用者をどんどん晒していけ
万が一同じギルドだったら除名しろよな
じゃないと仲間だと思われるだけだぞ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:10:26.93 ID:4Wz/gITi.net
それバグじゃなく仕様な
その技使ったとき高確率で通信エラーでタイトル戻されるのがバグだろ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:10:31.48 ID:FJdooeGE.net
(´-`).。oO(名前変えられるの知らない子かな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:12:35.19 ID:y1xnuulo.net
名前変えられても対戦履歴、TOP50の順位で見れる

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:14:55.39 ID:f+8aHA3r.net
まーたタルチンパンがわいてるよ
20レベルもあればバトル上位なんて数やればなんとでもなるだろ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:14:56.55 ID:OqaSZU7e.net
どうせ高ランクに叩かれて順位落とされるだけ
顔真っ赤にして目くじら立てる事ではないよ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:17:39.58 ID:y1xnuulo.net
20レベルでなんとかなるんなら今頃みんなTOP50以内に入ってるよね?
バグ利用者かな?20レベルじゃどう足掻いても無理です

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:23:27.55 ID:VNzSrIJU.net
>>583
あ、でもバグ技使ったやつを倒しただけという人もいるだろうな
レベル10前後の時にバトルで100位付近に同レベルがいてカモにしたことあるわ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:29:31.78 ID:FJdooeGE.net
>>584
それで晒されたらたまらんなwww

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:31:52.08 ID:m7UY4Whu.net
Lv20じゃ無理だな
30近くなら速攻デッキで運よく極短マップ引けば勝てる場合もあるが

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:34:11.54 ID:LSa0cEtY.net
仮に晒されて困ることってギルドにいたら追い出されるとかだけ?上位にいたら狙って自分と順位変わればいいだけじゃないんか

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:57:26.06 ID:S0HtbsHZ.net
バトルに勝ったら新しいデータが有りますでランク戻されたよ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 19:06:23.85 ID:4Xvz7AAW.net
俺もさっき起動したら新しいデータがあるとか言われたけどなんだったんだ
なんも告知されてないよな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 19:10:02.96 ID:ZR1u70vh.net
エリートコースでAPMAX使ったのに新しいデータとか言われてタイトルに戻された
頭おかしいだろこの運営

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 19:12:32.77 ID:E/j4/NkT.net
突然の更新で強制タイトル行きは頭おかしい
メダル200個とセットならまだわかるけどさあ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 19:27:37.33 ID:y1xnuulo.net
サービス開始から何日も経ってるのに貰えたのが50万ダウンロードのメダルだけってのもなー
ケチくさいよな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 19:32:40.79 ID:yxOgDlBh.net
ポイント制のショップで買える80キャラってブレインとヴァンガードだけ?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 19:47:40.10 ID:jt9rGnk1.net
モーデンとかは一回も見たことないなそういや
元々出ないのか…ケチだなあ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 20:49:25.49 ID:tRXBK+9Q.net
M15Aよりブラッドレーのほうが使いやすいわ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 20:52:13.79 ID:FJdooeGE.net
コストの差はどうしようもない

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 20:56:07.36 ID:myL4Xj9n.net
レアボスとの対戦中に期限過ぎたらタイトルに戻されるけど報酬とかは貰えているのかな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:13:45.11 ID:Jj5eDtUb.net
>>597
俺は貰えなかったよ。クリア時に得られる報酬だからね

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:14:36.35 ID:Jj5eDtUb.net
ギルド抜けたらGPリセットされるのかな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:16:15.69 ID:S0HtbsHZ.net
>>599 そのまま
ギルド所属中に参加していたレイドも多分そのまま
移籍した先で報酬届いたりしてちょっとびっくりする

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:31:42.61 ID:US9bYf8K.net
高速2連発射 特殊威力○%強化
高速3連発射 特殊威力○%強化



これ効果は重複するの?
3連発射の数字が上書きされる?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:34:19.39 ID:jDcAWppT.net
重複じゃなきゃ上げる意味ないし

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:42:58.91 ID:jrcorwTN.net
>>601
ブレッドレーのことなら、3発2発3発って発射するようになるぞ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:50:33.77 ID:OQvlHd4l.net
このゲーム始めてみたけど説明が不親切でよく分からんとこが多い

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:04:10.82 ID:68NB/VPt.net
通信エラーで結構チャンス無駄にしてメダルでチャージしたけど補填して欲しいわ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:07:02.49 ID:97w5aZsq.net
>>578
普通にタイムアップまでもつれ込んでジャポ飛で削った分勝ちだったのにエラー吐いたわ・・・最悪
回数も減らされてて順位も上がってないっていうね
ちゃんと時間いっぱい戦ったのに

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:07:35.08 ID:y1xnuulo.net
さっきから通信エラー多くね?
謝罪と賠償を請求するわ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:08:16.95 ID:JR9ePoHW.net
詫びゲリラ盾ください!!

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:08:53.64 ID:OQvlHd4l.net
攻略サイトも無いしここしかないね

スキル習得するのがよく分からん。

グレネードランチャー金魂と交換したのにどうやって使うのだろう?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:09:01.01 ID:97w5aZsq.net
>>594
タンクの性能はいかれてるからな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:09:33.84 ID:Scn++Dbz.net
謎のアップロードの説明なしかよ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:11:19.13 ID:97w5aZsq.net
>>609
スキルって所で装備させる
装備は決まったのしかつけれないからな
んで一回つけたら外せない

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:11:44.59 ID:VNzSrIJU.net
>>609
雰囲気でわからんかね?
装備できる武器は決まってるよ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:15:16.30 ID:mjDF/yFF.net
これって故意に回線ぬきできるの?倒せるって思ったのにエラーでて切れるんだ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:16:38.87 ID:myL4Xj9n.net
回線切ってもCPUに変わるだけって聞いたけど

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:20:25.00 ID:OQvlHd4l.net
グレネードランチャーはどう使うの?

多分スキル使えないんだけど使うにはどっかのステージに飛ばされて素材集めるの?そこクリアしても素材貰えないんだけど

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:21:46.93 ID:coJyF/uK.net
コスト100〜300くらいでm15並にコスト下がるユニットは居ないものかね

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:23:50.80 ID:EbmHA3Tu.net
M15Aは金枠でコスト70台だもんなぁ
あのミサイル1発で4000くらい行くし、特殊1回の使い捨てとしても結構コスパいい

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:25:10.90 ID:ni/p0xcD.net
>>616
見事に先入観に捕らわれてるな……

アイテムのグレネードランチャーとかは
ユニットをの基礎能力強化するためのパーツみたいなもの
付けたからってグレネードランチャーが撃てるわけじゃないよ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:28:57.76 ID:MGNmb5IE.net
>>584
それ俺だわ笑
なんか上の順位にpcいたからぶっ倒したよ
その日のうちにがっつりボコボコにされたけど
今はユニット開放確定の順位にいて特に落ちる心配もありません

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:29:23.01 ID:tRXBK+9Q.net
月間バトルの締め切りって何時なんだろうか
いま運で200位台だから早くしまってほしい

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:29:38.11 ID:RTdlTW+m.net
レアボスってみんな390円払って回してるの?

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:39:01.32 ID:y1xnuulo.net
メダルgj3回とスタミナ回復一回分の合計120メダルしか使ってない

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:47:16.18 ID:MGNmb5IE.net
バトル関係の報酬が現在まで来てないから00:00締め切りなんじゃないの?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:52:30.04 ID:ZR1u70vh.net
リセットかと思ったら違ってたがデータのダウンロードなんだったんだろうか

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:56:45.34 ID:y1xnuulo.net
バトル関係の報酬はいつも遅いからな
昨日は11時半くらいに貰ったしな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 22:59:39.28 ID:OQvlHd4l.net
>>619

じゃあただの強化素材なのかw

拳銃がグレネードランチャーに変わるのかと思ってたぜ。本当分かりにくいなこのゲームはw

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:03:25.15 ID:EbmHA3Tu.net
そんな誤解ってか妄想する人間は運営も予想外だと思うけどな
リアルでも要領悪そうだな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:08:46.81 ID:o5tuN0S4.net
>>627
頭悪すぎないか?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:10:14.41 ID:o5tuN0S4.net
金塊も読めないのかよ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:12:33.14 ID:ZR1u70vh.net
ビルドアップ開いてユニットをタップしてみれば普通にわかることだと思うんだが
怖いからPCに触りすらしない老人かよ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:12:41.98 ID:CFewwS0q.net
どう変換したんだろ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:13:29.72 ID:cmXKzbXi.net
更新しても全然人が出てこなかったなら仕方なく124位でレベル43のNPCと対戦したけどコウモリと男ゾンビ、ぶら下がりエスカルゴしか出してこなかったから勝てた
もしかして高レベルNPCってそんな強くないのか?
>>628-630
痛烈wwwwwwwww

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:13:37.07 ID:myL4Xj9n.net
装備云々ってチュートリアルでやらなかったっけやったのだいぶ前だからうろ覚えだけど

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:19:23.97 ID:exacKpy8.net
チュートリアルでやったよ
わかりにくい事が沢山あるけどこれは説明されてた

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:28:37.72 ID:ni/p0xcD.net
メタルクロウ実戦投入してみたけど中々いい感じだな
ターマ加えたHP強化3種に正規軍統一ボーナスも乗せてるおかげか
出してしまえば結構安定する
遠距離型だから盾としては間合いを取ってしまうのが難だが
アジラビアは間違っても付けたくないな

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:30:15.42 ID:68NB/VPt.net
いい勝負が出来るのって±2レベル位だと思うんだけど
近いレベルで検索すると±15位で検索されてる気がする

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:40:05.93 ID:jt9rGnk1.net
バトルランキングリセット9時だと思ってたから9時ギリギリで200位ぐらいまであげたんだが
まだ集計されてないせいでフルボッコにされて転落してしまった…

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:44:38.47 ID:FJdooeGE.net
リーダーのレベルに変化がないギルド抜けてアクティブの多い所に移ったんだけど
スペシャルオプスは確実にクリア出来るしレイドは切れ間なく開催されてるしショップのポイント溜まるし正解だった
過疎ギルドやソロギルドの人もショップでキャラ増やしたいなら引っ越しした方が良いぞ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:52:26.23 ID:tRXBK+9Q.net
>>633
チームバトルでもたまに高レベルNPCは一つ目のデッキしかない場合がある
それのおかげで1000位内入れた

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:54:33.99 ID:tRXBK+9Q.net
バトルランキング、9時台ごろのランキングで報酬がきた…
最悪だよもー
なんだよもー
いま200位台でも意味ねーじゃねーかよー

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:56:47.64 ID:jt9rGnk1.net
結局いつ確定とリセットされるんだ…アナウンスしてくれそれくらい

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:56:53.15 ID:y1xnuulo.net
まだ慌てるな
肝心の一か月報酬が来てない
もしかしてサービス開始から一ヶ月たったらカーンとか配られるのかな…

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:57:31.13 ID:68NB/VPt.net
ランキングの集計は午後9時に行い(行わない)

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:00:04.08 ID:wrovflTc.net
まーたオンライン繋がらなくなった

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:00:31.38 ID:tU3aATn0.net
説明少ないのはある
スキルにレベルがあるの知らない奴このスレに何人かいるだろ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:07:10.89 ID:5ucxefLM.net
>>646
流石にスキル一覧を確認しない人はそういないと思う……思うが

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:10:13.39 ID:rgZQNiwb.net
ff8をたたかうしか使えないままクリアするタイプか

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:17:19.01 ID:wrovflTc.net
>>639
何位以内のギルド?
一応40位以内のギルド入ってるんだけど、マスターが忙しくて来ないし特定の人しかアクティブに活動してないから移動しようかと思ってる

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:23:02.28 ID:byo/IiJa.net
エレファントスラッグ手に入れたけど
素材不足で星3までしか解放できない。
戦力になるかな?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:24:36.12 ID:tU3aATn0.net
>>649
ギルドランキングってギルドポイントの残高で決定してるから
一概にランキング高い=活発なギルドではない

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:25:08.12 ID:0Ktl8gqU.net
アクティブなギルドってレイド二週以上したり常に自発してたりすんの?
ギルマスが不在だし幹部が食い潰してる感じだから俺も抜けようかな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:25:40.41 ID:Z5O8wyrP.net
>>647
ちょっと前にここにもスキルにもレベルがある事を知らない奴数人いたぞ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:30:50.45 ID:LJNXup+k.net
おれが入ってるギルドはギルドレイド2こまでって制限があって
それのおかげでレベル低くてもデイリー消化できるようなルールがある
レベル高いヤツがギルドレイド倒しきっちゃうことが無い
アクティブもバラけててわりといい感じのギルドだと思う

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:34:23.06 ID:xG3kXGuo.net
スマホゲームで遊ぶ層は人に聞かなくともあれこれいじり倒してメニューやらスキルやら見つけ出せると思うけどね
まだ取説でいちいち書いてないとダメな人って一定以上は居るんだろうね

開発側は分かってる人だから、まさかこれが気が付かないとはと思っているんだろうけど

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:37:23.18 ID:R/lYCfoe.net
レイド召喚ポイントはメンバー全員のap消化分なのにレイド発動出来るのは幹部以上ってのがな
嫌らしいところだとマスターと幹部がウマウマしてその他メンバーは餌扱い

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:44:22.15 ID:BhvEmuyW.net
うちはイモムシは低レベルの人のデイリーのために置いといて
中東とハゲは全体の半分程度の人数が戦ったことを確認してからとどめを刺すって感じだったかな

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:52:37.25 ID:rgZQNiwb.net
俺たちのところはもうギルドレイドは完全に新規用にしてるわ
βからやってるような連中は非暴力を貫いてデイリーだけ消化、クリアは全部新規勢にやらせてる

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 01:07:50.53 ID:DJLo352y.net
うちのギルド最近幹部増えたんだけどみんな好き勝手レイド発動させては倒してを繰り返してGPがすごい勢いで減っていく
せっかくだから俺も殴ってるけどもうすぐGP枯渇しちまうし別ギルドに移るかなあ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 01:13:12.64 ID:YN2Mt8dR.net
ギルドレイドのHPがもっとかたけりゃそんな心配ないんだけどなぁ
前線維持しながらのけぞらせることもできる下痢盾にも問題があるのか?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 01:29:24.85 ID:7FkgLOPn.net
正直ごく最初の方はアイテム強化のシステムがよくわからなかった

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 01:34:55.66 ID:Ymrh/mV+.net
色んなゲーセンやって来たけどここまで説明足りないゲーム初めてだぞ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 02:32:47.64 ID:IWOlUEhp.net
説明無さすぎるゲーム1位を獲得しました

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 02:33:58.47 ID:bp8p3nzA.net
チュートリアルもヘルプもあるのに何を言ってるのやら・・

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 03:11:18.18 ID:ArfIjqxm.net
チュートリアルもヘルプもあるけど全てが未完成なんだなあ
その割にやること多いから困るんだよ
わからんこと多くて面白くないって直ぐにやめた人多そう

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 03:15:20.58 ID:rgZQNiwb.net
そんな大声でわたしは馬鹿ですって宣言されてもな
わかんないことあったらとりあえず課金すれば解決するでしょ、馬鹿はお金払わないと

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 03:29:10.79 ID:ruCGioHX.net
リリース結構最近なのにチュートリアルで何やったかとか全然覚えてないな
触ればわかるけど説明不足感もある

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 03:30:02.04 ID:ArfIjqxm.net
レイドの出現頻度とか普通書いとかんかね?
あとランクリセットの時間不明なのは明らかにおかしいでしょ
あと曜日ミッションだけ0時更新ってのも不親切だよ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 03:50:56.66 ID:Ln2mAMul.net
時間どころか日付もわかんねぇからな 前回はなんの告知もなく唐突にリセットされたし

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 04:11:50.37 ID:vEdxU5UN.net
まだバトルランキングリセットされないってことはまじでリリースから一ヶ月なのかな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 04:50:58.39 ID:ArfIjqxm.net
リリース日ってことは毎月ハンパな日にリセットか
あとで直すにしても面倒なんだから、最初からちゃんと決めて告知しとけばええのに

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 04:51:32.72 ID:BhvEmuyW.net
リセット時間分かったらお前ら直前に鯖負担かけるだろう

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 04:54:11.91 ID:ArfIjqxm.net
>>672
それは仕方ないやろ
ランクに応じて報酬くれるゲームで〆教えてくれないとか聞いたことないで

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 05:45:51.96 ID:abbv9NRg.net
9時に締めると書いておきながら実際は10時だったり毎日安定せずガバガバ報酬の配布時間もまちまち
コンバットスクールの回復も0時と4時と2回あったり日曜日は0時回復無かったり滅茶苦茶
ショップのメダル割引きイベントも開始時刻になってもショップ更新されず適応されてなかった
このゲームの根幹とも言えるギアを報酬にした月ランキングも締め日も時間も不明
公式ツイッターがあるにも関わらず告知もしない
謎のダウンロードが入ってエラー吐き出しても補填もしない
こんなん糞運営不回避ですわ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 05:52:07.30 ID:IWOlUEhp.net
とんでもない運営だと思う
ランキングの締めがわからないとかまじ笑うしかないわ
締め時間予想して頑張ってランキング上げてた人とか発狂しても良いレベル

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 06:24:03.62 ID:Rwqzs5JW.net
>>660 ギルドで砂嵐ステージはデイリー消化用だからダメージ入れる前に退却しろとかルール作っておいてダメージランキングでダメージ入れている奴いたら追放とかにしておけばいいだけじゃね(ラス日を除く)
3000ポイントで1週間位全員のデイリー消化できるし

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 06:25:49.26 ID:C/0bNxQD.net
アイテム上限って99まで?
999までにして売却機能付けてくれよ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 06:26:57.97 ID:Rwqzs5JW.net
>>677 普通に100超える

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 06:40:08.27 ID:uAnFApjh.net
>>677
後はスキルのとこでしかアイテムが見れないのも糞だよな
アイテム一覧みたいなの作れよと
個数少ないのを集めるけどいちいちユニットのスキル見ないといけないのは煩わしい

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 07:19:53.10 ID:0w9u3ozO.net
MAP選択→ユニット選択画面からメニューに直接戻れるようにしてくれ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 07:26:16.20 ID:Zn8GKZuV.net
これまでの強キャラまとめ

・下痢盾←壊れユニット認定?
・正規兵
・犬
・マミー
・小太りゾンビ
・イナゴ
・ホバユニ
・アイスメン
・コウモリ
・M15A
・ユートム
・サルビア

追加任せた

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 07:30:56.17 ID:rgZQNiwb.net
釣りだったら悪いが取り立てて強いのは下痢盾、ブレイン、象、ヴァンガ、ゾンビフィオ、ユートム、百太郎とかそんなもんじゃないの?
あと比較的簡単に手に入るので優秀なのが性器兵、4主人公、レベアマ、M15A、ドリスラ、メタルクロウ、PMブラッドレー、ブラッドレー

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 07:50:53.89 ID:9vNzaXLm.net
>>675
萎えぽよだわー

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 07:54:25.41 ID:9vNzaXLm.net
>>674
MSDとか昔のがよかったから今までで一番課金させてもらったけど、後悔の念が出始めた(´・_・`)

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 08:07:08.57 ID:e1c0DEH5.net
>>682
それでも、スキル5まで解放すると化けるやついるからなぁ
マシンガン系でダブルマシンガンつけられるかどうか、とかアジラビアつけられるかどうか、とか

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 08:13:51.34 ID:uoAEkjdp.net
>>674
コンバットスクールも回数のリセットは4時だけで
0時は曜日ごとの切り替えのみを行っているから
0時には前の日に消化したものが回復しないだけ。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 08:20:37.90 ID:ZHdEd1XS.net
システムややこしすぎて教えてくれてるんだろう奴のレス内容もほぼ何言ってるのか解らないっていう

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 08:28:35.66 ID:6NdZJp2h.net
>>684
Androidだけオープンβのデータ引き継ぎなんてした時点で
過疎るの分かってただろうに何故課金したし

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 08:30:47.04 ID:wrovflTc.net
結局ランキングリセットなし?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 08:31:31.09 ID:9vNzaXLm.net
>>688
オープンβに参加出来なかったんだよね〜気づくの遅くてw参加してたら違ったろうな、iPadでやってるから

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 08:56:58.32 ID:abbv9NRg.net
>>684
な〜に〜!?やっちまったなぁ!
男は黙ってMSD!男は黙ってMSD!

>>686
普通リセットと切り替え同時にしないか?
糞みたいなプログラムと糞運営が合わさり最強にみえる
プレイヤーは頭がおかしくなって死ぬ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 09:42:18.54 ID:LJNXup+k.net
クローンゾンビフィオがものすごい便利
攻撃範囲広い

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 09:59:49.97 ID:ShWK8mal.net
出せばゲロ1確定のスキルあるんでしょ
ギアなかなか出ないがギルド入れば出るんか

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 10:06:03.82 ID:e1c0DEH5.net
>>693
その他と宇宙人のパーツはギルドのショップに売ってるよ
ただ、今はギルドレイドのポイントが少なすぎて集めづらいけどね

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 10:31:41.72 ID:P0CtOg8T.net
このゲームのシステムも理解できないやつは日常生活マトモに送れてるのか?
なんだか心配になるわ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:09:42.00 ID:rO3avKZW.net
タルチンパンのtwitter見たらmspが4200万もあって吹いたわ
ただの廃人じゃん
人生を生贄に捧げてるだけはあるな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:10:16.82 ID:qO25T3il.net
ユートムも強いね
ちょっと☆4借りたけどあいつ特殊で何連射してんだ
通常っぽいのが4つで縦に3つで合ってる?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:15:07.84 ID:4j41U8IO.net
>>696
そいつが廃人かどうかは知らんがレアボス狩りにメダル使うだけでそれくらいはいくぞ
人生云々は大げさ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:20:29.81 ID:rO3avKZW.net
オンライン対戦履歴7000戦近くやっててmspが4200万あっても(余ってる)廃人ではないと言うのなら世界は広いな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:37:07.56 ID:JHW7kvgl.net
>>699
おまえって周りから浮いてたりしないか?
7000戦だの(余ってる)だの後出しで誰とたたかってるんだよw

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:46:20.44 ID:LJNXup+k.net
>>700
お前はわざわざ戦うなよ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:54:33.89 ID:A45sLa4V.net
2ch書き込んでる時点でもう社会不適合者でしょ
オレもだけどね
みんなちゃんと自分を見たほうがいいよ
普通の一般人は2chなんて見ない

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 11:56:08.53 ID:hN8lsJEy.net
馬鹿同士潰し合え

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 12:08:20.79 ID:rO3avKZW.net
単発IDがよう吠えるのぅwwwwww
後出しも何も事実なんですがwwwwwwww
事実を書き込まれて顔真っ赤になった本人かな?wwww

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 12:16:13.26 ID:A45sLa4V.net
あれ?
もしかしてだけど、本家本元タルチンパンさんですか?
MSD時代のその煽り文面懐かしい〜

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 12:27:32.60 ID:abbv9NRg.net
3月1日の12時過ぎてもリセットされ無いと…
ランキング締め日も時間も分からないし
通信エラーでメダルで増やしたチャンスは無駄になるし
滅茶苦茶だから過去最高記録で報酬くれよな糞運営

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 12:35:46.67 ID:Y+qtZFh2.net
最初何かで貰った3,000メダルと各バトル順位更新報酬、その他モロモロで合計10,000以上はメダル貰ってるが尽きてきた
以前メダル貯まる一方とかいう人居たけど何したらそんなに貯まるんだ?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 12:37:01.27 ID:IM4pf0J8.net
リセットについて問い合わせ出してるが返事ねえな
問い合わせた人いる?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 12:39:40.86 ID:2z8tQurG.net
対人デッキでここにクロゾンフィオ入れようと思うんですけど、皆さんならどれ外します?
一応全てのキャラのスキルは解放してあります
レベルは22です
http://i.imgur.com/mBuS86j.png

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 12:43:23.47 ID:IWOlUEhp.net
ランキングリセットはよしてくれクソ運営
4月1日まで持ち越しとかやめろよな
まじこのままじゃ過疎るぞ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 12:47:38.72 ID:IM4pf0J8.net
4月1日まで待つとかシャレにならんぞ
シューカーン欲しすぎるんやが

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 12:52:53.82 ID:qO25T3il.net
>>707
逆になにに使ったの?
この前のレイド時は結構ぶっぱしてレベ上げたけど1万は保ってるぞ
10連一回
銀枠品金枠品はちょっと買った
APMAXは10個を3回ほど買った
後は行動のみ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 12:55:14.29 ID:qO25T3il.net
>>711
普通の特殊自体強化されてるよね
スキル解放してなくてもサブハッチみたいなとこからモーデン兵が追撃弾撃ってるし
カーン特殊はDでも屈指の超射程
装填と絡めれば相当強いだろうな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:00:38.90 ID:Rwqzs5JW.net
>>709 マルコ、正規軍、バズーカ、スラグノイドの中で使用頻度の低いもの
自分ならマルコから外すな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:02:34.98 ID:qO25T3il.net
>>709
普通にバズーカ
後半射程なさすぎてなんもせずに死ぬだけやし
前半も盾に弾止められたらなんもできんやん

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:04:08.22 ID:Y+qtZFh2.net
>>712
メダル10連1回、レアボス用出撃p(30,50まで、メダル2,000切ってからは使ってない)
ストーリー用apmax
一番使ってるのはやっぱギアだな
面白そうな低apユニは、並べば即買いしてる

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:04:25.05 ID:abbv9NRg.net
>>709
俺なら正規かバズーカ外す
でもレベル22なら象外してると思う

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:08:53.96 ID:xnJAMvn5.net
レアボスって出現条件あんの?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:11:27.12 ID:IM4pf0J8.net
>>713
スキルのお陰で凄い弾幕だよな
やっぱ2台並べて使いたいわ
>>708リセットのことで問い合わせして返信もらった人いないか?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:13:41.39 ID:xG3kXGuo.net
>>718
このスレくらいレアボスで検索してください

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:14:19.62 ID:4j41U8IO.net
ゲームシステムの説明不足は遊んでれば理解できてくるとしても、ランキングリセット(報酬)時期が不明瞭なのは糞だな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 13:23:50.41 ID:xG3kXGuo.net
日頃から上位を維持してくださいって事を言いたいんでしょうよ、負荷が集中せずに済むし
時間は公平にランダムでいいから日付は決めて欲しい

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 14:16:20.84 ID:A45sLa4V.net
レアボスって上限あんのかな?
AP上限低いから回復させても60ぐらいまでしか見た事ないな〜

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 14:37:51.96 ID:mjW9eieJ.net
15日に正式リリースなんだから15日にリセットなんでしょ
なんでキレてんの君ら

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 14:40:31.38 ID:ssRdpC9Y.net
٩(๑`^´๑)۶プンプン

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 14:42:42.99 ID:xG3kXGuo.net
>>723
レアボスのレベルのことを聞いているのならLV50です
AP上限云々がいまいち伝わってこないのだが60ってなんのことですか?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 14:44:53.32 ID:qO25T3il.net
イソ悪くねぇwww
鍛えても一瞬で潰されるイメージしかなかったが
28程度で4700位耐久あるからゲロビ喰らっても簡単には壊れない
象の炎は当たらないしな
相手のうざ猿と百太郎メタもできるし

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 14:46:50.69 ID:qO25T3il.net
タンクはモデ軍だからバトルメダルで余裕とか思ってたのに
ほんとみないな
ショップでもあんまり見かけないというか見たことがないかもしれない・・・
全部ショップで手に入るとか思ってたけどまじでガチャじゃないと入手できないユニットが居るのか

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 14:50:31.35 ID:z1C9wTcM.net
ガチャオンリーはブレイン、ヴァンガ、亀、アイアン以外の80ギア族じゃないたしか

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 14:52:56.96 ID:qO25T3il.net
>>729
まじで?
そんだけしかでないのか
んじゃエリートでジュピキン周回した方がいいかな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 14:54:14.38 ID:mjW9eieJ.net
>>729
ギア80の奴はブレインだけギルドショップに並んでるけど、他はレアショップとかにしかない

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:00:19.97 ID:IWOlUEhp.net
正式サービス日を基点にランキングリセットなんてやってるゲームなんてねーよ

ジュピターキング狙いならガチャするよりエリート周回が鉄板だわ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:05:20.18 ID:zc7OKABL.net
欲しい80キャラは30%offの時に買えば良いんじゃないかな
この前のイベントでモーデン30ハイドゥ45集まったから一点に絞ったら割りとすぐ手に入る

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:13:57.58 ID:uUf/AHKo.net
オープンβ開始が1月18日で2月15日にリセット
この感じなら第三月曜にランキングリセットとかなんじゃないの 今月だと14日とかさ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:20:14.42 ID:rO3avKZW.net
エリート周回でジュピターキング狙うと使えるようになるのに何ヶ月かかると思ってんの?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:21:13.29 ID:pV4jTm4P.net
エリート泥ある奴はそこ回った方が確実だよな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:27:26.20 ID:MSFMCdCp.net
エリートは周回制限じゃなくてドロップ回数制限になってくれないかな
というか他のスマホゲーのアプデでそうなったのがあるからぱくってくれ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:27:26.81 ID:z1C9wTcM.net
>>735
毎日エリリセットで9回、常設レアショップに出たときに購入、30%オフでぶん回しすれば結構早い段階で手に入るんでね

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:29:21.83 ID:2z8tQurG.net
>>714
>>715
>>717
ありがとう参考になるわ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:46:58.46 ID:abbv9NRg.net
もう駄目だなこの運営

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 15:57:04.67 ID:qO25T3il.net
>>733
んあ?モーデンショップ売はしてんのか
にしても良く更新連打できたなww

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:08:18.97 ID:xG3kXGuo.net
更新に30かかるから結局ギア入手の30%OFFって微々たるものにならないか?結果的に何回更新したのよ>>733はw

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:16:58.56 ID:z1C9wTcM.net
更新の分入れても3000位のメダルで欲しい80手に入ると考えるとボッタガチャ引くよりマシじゃ?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:24:24.72 ID:wrovflTc.net
チームバトルのディフェンスって強いの揃えてもあんまり意味ないのかな
強化してもズルズル順位下がってしまう

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:25:16.09 ID:hTHXIc24.net
更新した回数なんて覚えてないけど、80勢がかなり出やすくなってたと思う
モーデン→ハイドゥ→モーデンと繰り返し出てきたから勢いで買い続けた
急いで手に入れても色々余裕無いやと我に返って途中でやめた

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:25:38.90 ID:qO25T3il.net
>>744
オートでCPUが出すこと想定して組まなきゃダメ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:27:00.05 ID:KHF0h4sO.net
エリート周回でジュピキンの素材が簡単に手に入ると思ってるやつは脳内お花畑だな
1日6回を3日やって素材一つ出ればいいほうだってのに…

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:27:31.85 ID:qO25T3il.net
ジュピキンと当たって
ノックバックで特殊キャンセル入ったりミサイルは全弾盾が吸収したりでそんな強くないじゃんと思ったけど
あんなノックバックしやすい大型を殺す手段がなかった・・・

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:31:30.60 ID:vEdxU5UN.net
>>747
流石に運悪すぎない

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:32:28.19 ID:qO25T3il.net
大型とそれ以外でギアの出現率絞ってるとかそういうことか
小型集めてるからかそこそこでるんだけど

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 16:50:22.55 ID:IWOlUEhp.net
>>747
お前が無課金で運も金も無いゴミだってことはわかった

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 17:00:07.47 ID:Su7TGNPZ.net
1on1って勝った時相手に勝負終了前に通信切られたらメダル流れるのか?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 17:23:07.75 ID:KHF0h4sO.net
>>751的外れな妄想ご苦労さん

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 17:26:12.77 ID:rO3avKZW.net
ジュピターキングはなー
エリート周回で最初はギアボロボロ出てたんだがガチャで50ギア当ててからエリート周回しても全く落ちねえんだよな
所持してるギアも関係あるんじゃねえの

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 17:45:15.36 ID:6NdZJp2h.net
公式ツイッターは関係ない事しか呟かないし
はぁ冷めるのは早いもんだ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 17:48:21.52 ID:wrovflTc.net
>>746
NPCの出しかたが判んないけど、小型中型をバランスよく編成したほうがいい?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 17:57:14.11 ID:zKg8/0ob.net
ごめんこれ >>752 勘違い
メダルはポストじゃなく直接加算されるんだなスマソ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 18:07:41.15 ID:qO25T3il.net
>>756
そうね
基本CPUって前にでないと特殊使わなかったりするしナディアとかは微妙だと思う

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 18:16:17.17 ID:Ymrh/mV+.net
皆はもうガチャ引いてる?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 18:25:25.93 ID:mjW9eieJ.net
VIPクランクでこれなんで・・・
まあ意味無いわな
ちなみに回す前の時点でSV001は金枠だったから無駄当たり

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 18:26:32.89 ID:mjW9eieJ.net
http://i.imgur.com/Dssf8Me.png
張り忘れてた

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 18:27:13.13 ID:2MzACyNc.net
これスキル無いほうがバランス良かったんじゃね?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 18:29:49.36 ID:qO25T3il.net
>>761
やっぱ強キャラとそうじゃないので出やすさ弄ってんのかな

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 18:57:01.84 ID:Ln2mAMul.net
>>761
ひでぇ酷すぎるわこれ 明らかに偏ってるじゃん糞だわ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:27:53.97 ID:UB1MIaMY.net
偏ってんのが普通じゃないの

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:30:17.07 ID:bp8p3nzA.net
せめて青枠でも当たらないと引く気にならないわな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:32:45.31 ID:jnPgOFyC.net
>>761
VIPクランクのリストも貼ってちょ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:42:16.97 ID:AkxCjZl8.net
クローユニット使ってる人いる?
スキルlv1でのけぞり20%だから使えるかなーっと思ったんだけど、どうかな?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:44:36.73 ID:YN2Mt8dR.net
飛び込んで死ににいくやつだっけ?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:47:01.65 ID:AkxCjZl8.net
これまでの強キャラまとめ

・下痢盾←壊れユニット認定?
・正規兵
・犬
・マミー
・ゾンビフィオ
・エリ
・イナゴ←NPC&初心者殺し
・コウモリ
・M15A
・ユートム
・ブラッドレー
・ホバーユニット←審議中?

他にもあれば意見どんどん頂戴。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:47:42.32 ID:AkxCjZl8.net
>>769
やっぱりそうなるよな。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:48:33.01 ID:RorHvQXB.net
全耐性○・防御系スキルが皆無でのけぞり追加が3つ・攻撃動作が遅い・近接ユニット・AP100
すごいよこのクローユニット流石ガンナーユニットのお兄さん!
とまあ弱い要素が一つもないよ(棒

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:49:17.58 ID:z1C9wTcM.net
爪ロボットは喰らい付けばガンガンノックバックしてくれるけどそこまで行くのがなぁ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:50:25.68 ID:9SEcMX1x.net
エレファントはどうなの
火の玉貫通するから強いと思う

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:50:41.03 ID:LJNXup+k.net
>>770
APが140と微妙なとこだけど
インベーダーがわりと強い
特殊のローリングが攻撃範囲ひろくて
盾の向こう側攻撃できる

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:52:46.39 ID:RGtYGf2p.net
モノアイズ使ってる人いる?あれAP200ってかなり強そうなんだけど

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:56:22.52 ID:LJNXup+k.net
>>776
気になる
敵として出てきた時強かったし
攻撃範囲広そうだし

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:57:41.47 ID:AkxCjZl8.net
>>776
特殊中無敵っぽい動画見たけど、取得者いたら情報ほしいな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:58:26.73 ID:YN2Mt8dR.net
オンラインでモノアイズとかマーズウォーカーとかでかいから目を引くけど大体出てくる前に終わってる

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 19:59:55.38 ID:abbv9NRg.net
ブラックハウンドもっと評価されても良いと思うんだがなぁ
早くて高火力、貫通、スタンと盾を飛び越えるミサイル
コストも300で出しやすい

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:00:01.62 ID:BhvEmuyW.net
マーズウォーカーは乱戦で出てきてもそのまま押し切られるイメージ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:05:03.98 ID:MSFMCdCp.net
クローユニットは装甲強化がないせいでもろすぎる

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:17:32.85 ID:RGtYGf2p.net
>>780
持ってるけど全然育ててないわ 自分的にまだAP300は使いづらいのと特殊の突進が死にやすそうで

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:19:21.97 ID:2z8tQurG.net
アイアン・イソどうなんだろ
敵として出てきたとき結ウザかったわ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:20:54.88 ID:xG3kXGuo.net
>>780
400の象のように出したから有利になるわーってイメージがあまりない
だから大型に比べたら出しやすいが・・・自分のレベル次第なのかなぁ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:29:03.21 ID:ZsW+H6BB.net
コツコツ買ってきた中型?小型?のマシンがレベル20にして急に揃いだしたぜ!
強化が間に合わないがワクワクしてきたぜ!

と思ったけど相手に下痢盾出てくる頻度が急に上がった気がする
APMAX使って最初押しててもジワジワ逆転される
お前らの言う下痢盾の強さがやっと理解できたわ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:30:40.49 ID:hTHXIc24.net
ブラックハウンドは特殊発動しなきゃ強いね
味方が密集してくると思わず特攻しちゃうのが難点

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:30:50.85 ID:abbv9NRg.net
400の象は出せる状況で勝ちが確定してる事が多い
かと言ってメタスラやスラグアーマーでは盾で簡単に止められる
そこでブラックハウンドの出番ですよ
再装填から特殊で高速接近も出来るし元から早い
レーザーは範囲広くてスタン付きミサイルは想像よりずっと後ろに届く

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:31:33.95 ID:YN2Mt8dR.net
APMAXがあるってことはPOWとかそのあたりか
デッキはプレイヤーでも知能はNPCだから下痢盾殺す手段さえあれば普通に勝てるよ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:33:57.53 ID:R/lYCfoe.net
シューカナンは雑魚なの?
スキルで弾増えるけど象安定なのかな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:38:13.60 ID:YN2Mt8dR.net
>>590のあと問い合わせてたんだけどお詫びきた
http://imgur.com/P75Rxln.jpg

期待してなかったけど対応早くて見直したわ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:41:20.21 ID:BhvEmuyW.net
>>791
個別補填あるのかよワロタwww

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:44:25.76 ID:ZsW+H6BB.net
>>789
そうです
レスキュー進めなくなった

下痢盾攻略する頃にはレベルも上がって大型の壁にぶちあたりそうだ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:47:21.19 ID:abbv9NRg.net
>>791
コレ被害者結構居ると思うんだが個別でメール問い合わせしないと補填してくれないのか…
しかもさっきまた予告無しでデータのダウンロードあったし駄目駄目運だろ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 20:57:27.66 ID:xcm+pnXB.net
評価するならLvも記載するようにしてほしいわ
象出せる状況で勝ち確なんて状況全然無いし

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 21:07:48.34 ID:abbv9NRg.net
30レベルだよ
β組じゃねーよ
だが400もAP貯められる状況なら勝負ついとるわ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 21:22:59.40 ID:YN2Mt8dR.net
>>794
補填または対策よろしくって旨で書いたけど対策は無さそうだなぁ
問い合わせが増えなきゃ対策は望み薄かもしれん

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 21:35:19.22 ID:wrovflTc.net
拠点まで追いやられてHP残り1から、象出して大逆転したことあるから、壊れユニットの一角な気がする

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 21:38:01.79 ID:FseFSLUo.net
ドリルスラッグの特殊とかどうですかね〜高火力でチャージが早く
なおかつ正規軍バフを受けれるからレアボス相手に重宝してるけど

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 21:40:14.27 ID:P5Zkk6GQ.net
象は相手が小型大量に出している時のカウンターだったけどゾンビフィオ手に入れてから役割とられているまあ良いよDみたいに大型環境になれば活躍するし

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 21:41:57.55 ID:Ymrh/mV+.net
ここに書いてる犬ってナディアの事?アイツ強いよね

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 21:42:29.93 ID:Ymrh/mV+.net
ここに書いてる犬ってナディアの事?アイツ強いよね

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 21:48:32.16 ID:P5Zkk6GQ.net
なんでナディアが犬?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 21:49:21.70 ID:LJNXup+k.net
さっきのデータ更新はなに?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 21:52:37.14 ID:Ymrh/mV+.net
犬に乗るじゃんアイツの事じゃないのか

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 21:54:01.61 ID:Rwqzs5JW.net
マミー犬だろ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:03:37.64 ID:/9jSNwpN.net
ふと思ったんだがmsaのガチャってコンプガチャじゃね?大丈夫なの?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:07:07.08 ID:YN2Mt8dR.net
ガチャしなくてもユニットが手にはいるんだからその辺のガチャより良心的だろ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:08:30.66 ID:Ymrh/mV+.net
KOFキャラとかはガチャ限定なんだろうな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:08:35.19 ID:qO25T3il.net
>>774
普通に強いって言われてるぞ
んでも今はまだ本領発揮はしてないね
背の低ユニが多いから
大型を皆が持ち始めたら大型メタとして活躍が期待できる

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:11:16.44 ID:qO25T3il.net
>>784
強いよ
脆くなくなってて長射程だから使い勝手は良い
象の炎も当たらんしね
ステージ攻略には不要だけど対戦では強い

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:12:43.40 ID:qO25T3il.net
>>788
あのミサイル攻撃スタン付きなの?
それ滅茶苦茶強いじゃん

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:17:34.11 ID:qO25T3il.net
>>799
強い
押し合いしてるゲリ盾の後ろのやつ突き殺せるからな
ドリルが盾で止まる仕様だったら糞だったが盾兵が特殊中でも構わず貫通してくれるしな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:19:43.32 ID:vEdxU5UN.net
初心者だったら犬がマミー犬とかわからないかも知れないけどウォークマシンが犬に見えるってどうなの

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:21:05.79 ID:Ymrh/mV+.net
ギルドやっと入ったけど意味わかんねーな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:22:24.22 ID:xG3kXGuo.net
>>807
ゲーム内で無料入手出来るメダルでガチャやるけど、そのメダルは買うことも出来るってだけ
だからガチャ自体有料ではないから問題ないのでは

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:26:03.91 ID:abbv9NRg.net
>>812
いや、特殊しかスタンは付かない
ミサイルは高威力だけど射程長いだけ
ただ使ってみると思った以上に広範囲攻撃出来て
ミサイルも盾を飛び越えるし大きなユニットには複数当たって瞬殺するヤバいユニットだと思う

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:27:09.59 ID:Ymrh/mV+.net
入ったギルド脱退させられてるw何故だ?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:31:11.98 ID:qO25T3il.net
>>817
kwskありがとう
結構強いってことね

>>818
レイドぶん殴りすぎたとか?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:33:55.45 ID:GylMdTnW.net
ギルドポイント増やすには各々がAP消費して貯まるの待つしかないんでしょうか?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:40:48.75 ID:Ymrh/mV+.net
脱退させれるんだなw何かのアイテムはちょっと貰ったけどね。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:43:49.89 ID:t3HPL9fl.net
公式ツイッターに情報載ってるね
でもこれを公式に載せずにつぶやくって手抜きにも程がある

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:45:18.26 ID:wrovflTc.net
2on2で特殊無限打てるバグ発生してる

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:48:41.13 ID:BhvEmuyW.net
>>821
ちゃんとギルドチャット見てたか?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:50:31.42 ID:Ymrh/mV+.net
ギルドチャット見たけど良くわからんかった

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:51:38.06 ID:BhvEmuyW.net
そりゃ切られても仕方ねぇなwww
次からはステージ8は絶対に殺すなよ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:51:39.65 ID:YN2Mt8dR.net
そういや追放って形で脱退させられても24時間はギルドか入れないの?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:52:56.56 ID:Y+qtZFh2.net
ドリスラってさぁ、スキルで特殊回数がどうのってあるけどレベル20辺りではモーション変化しか来てないが上下二段突きになったりするの?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 22:56:05.77 ID:Ymrh/mV+.net
入れないよ。何かミッションあってそれもクリア出来なかった

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 23:35:16.50 ID:hTHXIc24.net
日に日にバトルの報酬が遅くなってるのは何なんだ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 23:37:30.00 ID:tU3aATn0.net
能なしはバンバン切って欲しいわ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 23:39:54.46 ID:Rwqzs5JW.net
>>830 前回の配布から24時間カウントとかしてたりしてな

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 23:51:37.69 ID:rgZQNiwb.net
レス見る限り、ただ単にウザいからギルド追放されたようにも感じる

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:03:03.75 ID:eZEsqte+.net
オン対戦がマッチしなくなったんだが俺だけか?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:05:16.35 ID:Ym0eVTCj.net
俺もだよ
相手が見つからん

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:06:05.23 ID:4XfNCkEw.net
ランキング報酬きてたんだけど、リセットはどうしたんだ…

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:11:47.94 ID:A3BB93O6.net
月末にリセットするなんてどこにも書いてないぞ
それに前回のリセットからまだ2週間くらいしか経ってないでしょ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:18:13.39 ID:eZEsqte+.net
>>835
だよな
集計中とかかな
ほんと何も発信しない運営やな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:30:26.22 ID:EPwo7OCT.net
利根川が運営してるんだろう
月に一度リセットするといったが我々がその気になれば云々

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 00:52:19.31 ID:mlS84bcb.net
さっさとランキングリセットして次のランキング報酬楽しませてくれよ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:04:40.20 ID:BThYwMX+.net
これまでの強キャラまとめ

・下痢盾←壊れユニット認定?
・正規兵
・ゾンビ犬
・マミー
・ゾンビフィオ
・エリ
・イナゴ←NPC&初心者殺し
・コウモリ
・M15A
・ユートム
・ブラッドレー

審議中
・象
・ホバーユニット
・ドリル
・モノアイズ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:16:00.68 ID:Rhke14vS.net
象もドリルも強ユニット
盾貫通の大ダメージなんだからどう考えても有能
モノアイズは特殊中無敵だし効果時間も長い
装填と組み合わせたらモノアイズは死なない
プレイヤーレベル40くらいまで上げたら常時無敵とかできるんじゃねえの

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:25:41.41 ID:vxLa4Dn1.net
ヴァンガード
・特殊が貫通4連?
・HP多め

研究員
・カウンターでゲロ吐き

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:27:22.04 ID:Rhke14vS.net
あとリセットは15日だからな
時間とかはまだ決まってない

平素は、弊社および弊社商品のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
SNK プレイモアユーザーサポートでございます。

お問い合わせを頂戴しまして誠にありがとうございます。

ランキングのリセットは2016/3/15を予定しております。

対応自体は、アプリのバージョンアップにて実施いたしますが、
対応時期については、現時点では明確に回答できかねます。

なにとぞご了承下さいますようお願い申し上げます

また何かご不明な点がございましたらお問い合わせ下さいませ。
今後とも弊社製品をご愛顧くださいますよう、重ねてお願い申し上げます

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:28:45.20 ID:alZNi0X+.net
前からそういう感じだったけど
もう、全部ユニットが強ユニットでよくね
ってくらいな上げられ具合になってきてる

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:45:41.20 ID:vWdCEf3U.net
使い方工夫したらどれもそこそこ使えるからな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:55:35.26 ID:SjfQS9P1.net
クローユニットの勇姿を震えて待て

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 02:01:07.69 ID:e9KjqB+7.net
クローユニットさんは弾幕張られなければ強いから(震え声)

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 02:19:21.60 ID:vxLa4Dn1.net
レアボスのレイド出来るようにしてくれー
いい加減めんどうくさい

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 02:28:54.74 ID:lkyh0L4u.net
RAIDできなくてもいいから報酬5倍で1勝利毎にランクアップお願いします

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 02:37:29.71 ID:45Brs3nO.net
普通のボスと同じように難易度選択できれば多少マシになるんだがな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 04:25:37.38 ID:8Qz4yopJ.net
単純にレアボスのみ51LV以上実装して欲しい

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 06:08:40.20 ID:VwCzIAxJ.net
運営「メダル10枚でレアボスのレベル+10行けるか」

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 06:39:35.91 ID:0EftfvxF.net
マンスリー買ってる?基本的にソシャゲは無課金が楽しいと思う派だけど
ディフェンスで無課金で楽しませてもらったし、破格のコスパ値段だから即買いしたんだが

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 06:52:06.97 ID:Gzc1zn0g.net
当然じゃん
じゃないとデイリー全消化ボーナス貰えないし
ずさんな所もあるけど言っても面白いしな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 06:55:04.00 ID:PTAOakaT.net
クロユニはなぁ...
発生率はともかく仰け反らせはスキル無しでもできるからなぁ

今の所ハズレスキルx3
仰け反りスキルはせめてノックバックしないユニットもノックバックさせるとか追撃判定を残しながらノックバックさせるとかじゃないと旨味が無いな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 06:58:02.51 ID:Gzc1zn0g.net
耐久アップない近接系とかネタにもならんよ・・・
火力インフレで近接死にやすいんだから特殊中スーパーアーマーでダメ10分の1とかあってもいいと思うんだけどな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 07:33:50.05 ID:PTAOakaT.net
へビーブロー
ハンマーナックル
ローラーチャージ

スキル名だけ見ると多少の被弾はもろともしないゴリマッチョ機体っぽい感じなんだけどな

わざわざ個別に分けてるんだし各スキル仰け反り以外にも追加効果欲しいとこ
移動スキルにすら火力アップの追加効果があったりするのにもぅ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 08:24:20.83 ID:+Rdn3cn6.net
いやマンスリー買わないとデイリー全部出来ないのがおかしい

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 09:57:04.02 ID:kmOUu8p8.net
いやいいだろそれくらい
月400円くらい払えよ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 10:11:26.85 ID:pCNY9+Nt.net
主人公組の正規軍バフってデッキに組み込むだけで発動なの?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 10:15:21.11 ID:GIEwQmce.net
LV17でユニオンのやさしいすら倒せないんだがどうすれば…
前部ユニットに押し込まれて何もできない

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 10:16:52.64 ID:79HpV0JG.net
ユニオンだけ曜日ボスの中で異様に強いからな
盾ユニットで前にこさせないようにするしかない

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 10:29:55.24 ID:KbiNMpb8.net
最初に百太郎だして、そのあと正規兵連打しつつ特殊たまったら撃つとぶっこわれるはず
あとは適当に

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 10:53:53.28 ID:OOBfc7CE.net
ランキング締めが15日なら焦って順位上げるんじゃなかったな
デイリーがめんどくさくなったから防衛ユニットクソザコ兵1体に
してみたけど順位下がるかなぁ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 10:57:58.47 ID:L2bo+hk+.net
出遅れ勢だけど誰かギルド入れてくれー
17レベでIN率そこそこ高いです。レイドやりたい。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:06:55.21 ID:vxLa4Dn1.net
ランキングリセットってことは、みんな同じ順位からスタートするから下げる必要ないのでは?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:17:26.34 ID:pWlVAc5e.net
15日まで強いやつと戦いのは嫌だから一旦順位落とすってことだろ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:21:43.13 ID:PTAOakaT.net
>>862
硬めの近接系とかで前線維持
貫通弾撃ってくるから後続が被弾しないように
出すタイミングを上手くずらせば
そこまで硬くないからすぐ沈むよ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:26:27.68 ID:kmOUu8p8.net
順位リセットされたら自己ベスト更新メダルもまた貰えるのかな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:41:25.80 ID:VwCzIAxJ.net
>>870 正式オープンでリセットされた時にベータ組が又貰えてたんだからもらえるだろう

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:44:31.09 ID:BxJ3TikW.net
レイド開催して1時間足らずでステージ8にいってたりデイリー消化用の芋虫キルされてると新規入れる気なくなるなぁ
スレは見るがギルチャはみないみたいな地雷層いるだろうし

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:47:28.46 ID:DBSm6LrG.net
>>855
デイリー消化って10までの出撃ポイントじゃないの?
全部消化しても何も貰えなかった気がするが

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:49:28.53 ID:aDWJbLxt.net
>>873
レベル20まで上げなっせ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:56:38.97 ID:VwCzIAxJ.net
>>872 ステージ8をデイリー消化用とかわかりにくいから砂嵐ステージをとかにしておきなよ
ダメージ入れたらダメージランキングで誰が入れたかわかるし(退却すれば0.0%だから)ダメ入れた人を追い出せばいいだけ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 11:59:39.10 ID:eZWZhld4.net
>>844
リセット日分かってスッキリしたわ
ありがとう

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 12:08:04.00 ID:6GQ3S4E4.net
>>862
レベル21だがユニオンhardにapmax使ったよ…
火曜のボスは初めてだったから他のボスの感覚で入って面食らった
1回MSP40000貰えるからまあいっか

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 12:47:06.81 ID:HAvmIrJ6.net
ギルド方針って言うんだろうか
こうしてくれって方針が設定出来るよな普通

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 12:50:10.22 ID:4XfNCkEw.net
>>844
ナイスお問い合わせ
リセットは3/15か
14にランク上げればいいのかな?
あれ?結局わからん

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 12:51:17.73 ID:7lxlYuBy.net
ゲリラ迫撃砲

以外と強い

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 12:55:37.34 ID:4XfNCkEw.net
試しにマンイーター育ててみたらわりと使える
でも、ユートムみたいな貫通系で一層されると相手にAPすげー入ってそう

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 13:01:30.75 ID:8Qz4yopJ.net
大丈夫、一度特殊使って宙に種が飛んでる間に銃連射を受けて全部消えるから

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 13:04:38.37 ID:nQ8vPtGg.net
エリートでキャラの報酬にキャラの素材貰える
所あるけど貰えない。捕虜をもっと解放しろってこと?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 13:09:38.07 ID:8Qz4yopJ.net
運です、4つ開放して2つもらえたこともあるし1つももらえないこともある
RAID使うと解放数がランダムになるから自分でやって確実に捕虜開放した方がいいと思う

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 13:11:40.79 ID:nQ8vPtGg.net
捕虜は基本上に居るの?手榴弾投げても2人しか解放出来ない時あるし

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 13:35:09.05 ID:CKimZJaQ.net
マンイーターは特殊使うとかなり驚異だけど、メタスラアタックで全滅しないの?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 13:38:38.19 ID:nRZSAEqg.net
>>886
今作では轢けない
仰け反るだけ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 13:40:51.70 ID:e9KjqB+7.net
マンイーターはいくら増えたところでゲロビで一掃できるからなあ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 13:41:41.83 ID:yq3ohgNN.net
ほんとどうしようもないなメタスラアタックは

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 13:43:10.45 ID:A3BB93O6.net
スレ読んでると頭痛くなるような質問してる人一杯いるな
MSDプレイしてるのが当たり前かと思ってたけどそうじゃない人結構いるんだね
煽りとか抜きになんでわざわざMSA始めたんだか知りたいくらいだわ
金と時間を溝に捨てたいの?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 13:56:24.16 ID:8Qz4yopJ.net
自己管理のためにもスルーを覚えたほうがいいと思う
以前出た質問また聞いてると思えば放っておけばいい
単なるおせっかい焼きのお人好しなら丁寧に答えたらいい

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 14:03:36.84 ID:4XfNCkEw.net
>>890
またお前か
頭おかしいアピールはいいから
さっさとMSDに戻りなさい

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 14:12:46.03 ID:MBJLt6RP.net
13−4強すぎてAPマックス使ってしまった
せっかく犬を4まで上げたのに無駄だった

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 14:14:38.42 ID:4XfNCkEw.net
エリートは途中からめんどくさくなっちゃって
APマックス必ず使ってた

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 14:20:13.85 ID:Wki6qCTr.net
うちのギルドはレイドの攻撃開始時間が設定されてんのに
時間前に攻撃する奴がいて困ってるよ。
ギルチャを見てもらうためにギルマス、ギルメンが名前をメッセージに変えたりしているけど。
とにかくギルドのチャットはこまめにチェックしたほうがいい。
このままいくと強制脱退させられるから

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 14:20:34.03 ID:7X0iA7+J.net
同一人物だな
どんだけMSDやらせたいんだよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 14:24:33.22 ID:A3BB93O6.net
>>892
またってなんやねん、ここ数日そんな書き込んでねーし被害妄想激しすぎないか?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 14:25:16.63 ID:LA/lqU9b.net
ゾンビフィオ欲しいよー
ブラッドレー欲しいよー
ダイマジン使う機会ないよー

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 14:26:34.17 ID:4XfNCkEw.net
>>897
被害妄想なのはあんただろう
早くMSDに戻るんだ!クソムシが!

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 15:06:25.34 ID:LDUmv3wq.net
クローユニットはlv20にして実験したけどゴミだったわ。
ここの意見ありがと。

スタン系ユニットは有能なの多いけど、仰け反りならどれ?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 15:09:08.22 ID:VwCzIAxJ.net
ゲリ盾

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 15:14:06.86 ID:FYvg8u2U.net
ルールが何もないギルドだから
皆んな全力でギルドレイドしちゃう
GPが枯渇してるのが、1週間続いてるんだが抜けようと思う
ちゃんとルールのあるギルドで空いてるとこねーかな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 15:15:58.48 ID:1N+yXDE4.net
最近はゲロビに耐えられる体力持ってるのがスタメンのボーダーになってる

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 15:41:40.14 ID:iBbhbewK.net
以前ここで募集してた方のところ 申請しようとしたが流石に満杯だった 残念


ルールの無いギルドはヤバいね みんな我先にいじめるもんだからデイリー消化出来ない難民が増えるし ギルチャも活気が無いからなのかオプスの支援はスルーされるはなんので

仕様が複雑にも関わらずメンバー管理しとる上位のギルマスは本当に凄いと思うわ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 15:58:19.95 ID:PTAOakaT.net
デブゾンビ?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 16:01:55.50 ID:noMr8y3K.net
ゲリラシールド硬すぎあいつ1人でどんだけ粘るんだよ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 16:06:42.93 ID:vWdCEf3U.net
ギルドの新入りで挨拶しない人は切っても良いかもな
ギルドチャットか個人チャットしてない人にメッセージ送れない仕様何とかしてくれよ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 16:11:37.48 ID:8Qz4yopJ.net
募集の説明にギルドチャットを確認できるかたのみにしたらいい
確認せずにレイドなど身勝手にするようならば蹴る旨書いておけばいいかと

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 16:13:23.78 ID:IzqcdBo+.net
>>907
全員が全員発言しまくりだったら、それはそれでうっとうしいけどな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 16:53:18.77 ID:GJCOqFB9.net
本当にギルドメンバーに個人メール送れない仕様何とかして欲しい。チャットみないからデイリーボーナス用に解放したってチャット見てないからどうしようもないしそれを教える術もないから除隊するしかない。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:00:48.59 ID:CgZmfTBQ.net
名前変えれるから
そこにメッセージ入れたら良いんじゃね

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:01:31.10 ID:AYkQ+FyP.net
支援要請みたいにギルドチャットも!が表示されたらいいんだけどな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:15:16.91 ID:mlS84bcb.net
レアボス以外は暇だな
KOFイベントはよ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:23:23.92 ID:TpBPDnot.net
ここの意見参考にして小太りゾンビlv40にして対戦したけど最強だったわ。

有能だと言われていた下痢盾lv15ごときが一瞬にして溶けていった。まぢ最強
サンキュー⭐腐れデブ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:27:22.60 ID:vWdCEf3U.net
>>911
文章にしてみなら名前がスクロールしててワロタwww

ホント不便だな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:30:19.43 ID:yk8KE35J.net
できたてのゲームとはいえ不備が目立つなぁ
説明不足だけはなんとかせんと新規が続かんで

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 17:46:35.53 ID:8Qz4yopJ.net
同じく説明不足だったベータ勢でどれ位の人がやめたんだろうねぇ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 18:02:34.41 ID:c8Qaio2Z.net
>>911
おとといかそこらに変な文章ネーム奴おったんやけどなるほどギルド絡みか

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 18:03:02.78 ID:EX5xOXoQ.net
ギルドランキング100位以内のとこで募集かけてるとこないかな…

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 18:18:08.91 ID:KbiNMpb8.net
出来立てっていっても新鮮味のあるゲームじゃなくてフォロワーだから説明不足は無能としか

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 18:23:43.90 ID:sYdGnAPD.net
チムバトショップにPMブラッドレー出るの知らなかったわ 更新しまくってゲットしたぜ
とりあえず☆4にだけしたけどスキルレベル上げたら強いかも

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 18:26:29.13 ID:vxLa4Dn1.net
戦闘機タイプで緊急回避付いてるの出してくれないかな
現状ゾンビフィオのゲロビで出したいのに出せない

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 18:40:28.77 ID:Nq0A5nzK.net
そういえばダメージ表示なくなった?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 18:52:42.06 ID:0EftfvxF.net
>>923
設定で変えられる って普通気付かない?
このゲーム説明不足だけど、説明されないと何にもわかんない奴多過ぎだろ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 18:56:10.06 ID:iAy5Pv51.net
>>924
そんなこと言ってるとまた「上級者様wwwww」って煽られちゃうよ
説明ないと何もわからない馬鹿に

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 18:57:31.74 ID:AYkQ+FyP.net
一時停止しなきゃ設定がどこかわからなくないか
タイトル画面の設定っぽいとこにステータス表示のオンオフないし

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:03:39.99 ID:1N+yXDE4.net
タールマソのスキル5枠やばない?ww

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:08:31.10 ID:hAjzl8p6.net
ダメージ非表示なんてできるのか

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:22:42.10 ID:YXY9nkcl.net
VIPクランクって何枚分のメダルを課金したら解放される?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:31:20.73 ID:Omoy0zPf.net
もうギルド作った方が早いな
行くとこ行くとこギルドレイドが出来ない位崩壊してるわ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:47:45.61 ID:lkyh0L4u.net
>>930
入るから作ったらID公開よろしく

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 19:55:34.17 ID:Vw7NrOiS.net
>>923
>>928

>>164にあるんでよろ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 20:03:16.11 ID:BxJ3TikW.net
次の30%オフはいつだろう

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 21:00:44.40 ID:wc+XVAlD.net
>>929  
1万6千あたりだったきがする、違ったらスマン

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 21:01:50.62 ID:hAjzl8p6.net
>>932
出来た!
ありがとう

たまに対戦で重くなるのはダメージ表示のせいの気がする

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 22:02:52.76 ID:8Qz4yopJ.net
数字が出まくったり巻き戻ったりするのは鯖かどっちかの回線

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 22:22:56.81 ID:/qQbpZap.net
最近は下痢盾を力押しで強引に突破するのが病みつきになってきた

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 22:27:41.97 ID:YXY9nkcl.net
>>934
ありがとう。
一度だけの特別オファーってので買えば1万ちょいでいけるんだね

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 22:29:18.07 ID:/qQbpZap.net
VIP経験値増量キャンペーンが来るまでマンスリー以外でメダルは買わない

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 22:40:45.59 ID:nRZSAEqg.net
>>939
経済的には賢い選択だけど高VIPレベルの方が1日に受けるおんけいで差が出てくるよ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 22:43:45.81 ID:BxJ3TikW.net
レスキュー2回やれるのとレスキュー50%アップはあるなしでかいな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 22:50:55.69 ID:/qQbpZap.net
>>941
そのレスキューのためだけにVIPレベル上げたいけど
1万をポンと払えるほど金に余裕があるわけじゃないんよ……

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 22:51:54.72 ID:nRZSAEqg.net
>>941
それにギルドも50%up、VIPクランク48時間に1回無料、ギルメンにメダルgj×3、傭兵三人、これらの利用はでかい
特に要らないのトレジャー探索箇所増加、エリートやらなんやらのリセット増加

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 22:52:05.53 ID:Ym0eVTCj.net
そのうちガチャ限定キャラとか出るだろうからその時まで待てばいいんじゃない?
それまではvip12にしとけば問題ないよ
14まで上げるのはオススメしない

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 22:54:40.42 ID:VwCzIAxJ.net
1万以上使うとMSDでいうKOFキャラみたいのが出てきても引くに引けなくなりそうだからマンスリー以外は様子見だわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 22:57:27.14 ID:Ym0eVTCj.net
MSDのKOFキャラってぶっ壊れ性能だったの?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 23:01:43.64 ID:/8kw7G47.net
id744のギルドにも来てくれよな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 23:02:59.74 ID:0EftfvxF.net
マンスリー以上に課金すると歯止め効かないで、ガンガン課金しちゃわない?
で、急に覚めるこういうの多いんだけど

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 23:14:47.46 ID:eZWZhld4.net
>>948
わかるわ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 23:17:18.09 ID:nRZSAEqg.net
>>948
俺は一度だけのオファーだけ買った
それでβ組のレベルまで追いつけたしこれからはメダル運用を上手くやれば増えてくから
もう課金はしないかな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 23:34:13.82 ID:jfE3EFOk.net
ラルフとフライ揚がれは実装当時は近接ユニットのスタメンだったな
ところで次スレはワッチョイ付けてくれると嬉しい

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 23:36:18.76 ID:BxJ3TikW.net
>>950
1度だけのスレ立てよろしく

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 23:48:36.87 ID:Hwey3s/M.net
バトルの報酬遅すぎない?
まだきてないよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 23:57:51.04 ID:Ym0eVTCj.net
日付変わりそうなのにまだ来ないww

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 00:09:00.16 ID:shqKe40l.net
報酬まだ貰えないんだけど寝たほうがいいのかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 00:20:52.30 ID:swOW/+jX.net
ほんと、日増すごとに徐々に報酬が遅れてるのは何なんだよw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 00:21:20.06 ID:lZX+tnaJ.net
このゲーム何でこんなに時間がズレるんだろ?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 00:36:44.36 ID:QhiPraTN.net
>>942
特別オファーの6000円1万メダルでVIP10できるぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 00:39:38.11 ID:QYD2J4VG.net
バトル報酬って100位より上はどのくらいもらえるの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 00:45:54.11 ID:shqKe40l.net
31位で70メダルだからあんまり気にしなくていいと思われ
15日に本気出せばいいんだよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 00:55:24.97 ID:c0M0RfrU.net
>>959
20位で90-5万-590
10位で100-5.5万-600
6位で180-7.5万-680
5位で200-8万-700
4位で225-8.5万-725
3位で250-9万-750
チームとごっちゃだけど多分変わらない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 01:47:26.91 ID:yoTyx2Am.net
回線ぬきたのしすぎ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 02:42:14.08 ID:3ZU1fJm9.net
マゴットの特殊連打してたら気持ち悪くなってきた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 04:24:15.38 ID:XXkJQaKS.net
ルールあるギルドで勝手にレイドしてはいけないのわかったけど
そういうとこは野営はやって大丈夫?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 04:25:52.12 ID:idjFXHba.net
特殊能力まみれのマゴットはいつか日の目を見ると信じてる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 05:51:27.53 ID:976ewop5.net
すまん規制かかってて建てれんかった
>>980頼む

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 06:20:41.15 ID:0dLr0+eX.net
メタスラアタック
なんだかんだ1200万ダウンロードか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 06:21:24.07 ID:0dLr0+eX.net
100万ダウンロードだった
なんかとごっちゃになってた

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 06:52:24.20 ID:+Ng+ZUyA.net
>>958
ああそうか、VIP経験値=メダルの購入枚数だったか
何で金額と勘違いしたんだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 07:02:59.37 ID:ftcb7KdK.net
誰だよ小太りゾンビ強いとか言ったやつ
31まであげたが強くねぇぞ
復活動作中に弾を吸収するでもなく通すし
射程短いから使いにくいんだが

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 07:09:52.15 ID:fjsObArY.net
信じる奴がいるのか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 07:34:22.87 ID:9y0Xt2iJ.net
建てれなかったと言いながら、作ったはずのテンプレ、スレタイすら貼らないというね。
めんどせーから俺嫌だって素直に言えよw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 07:42:14.82 ID:+Ng+ZUyA.net
短距離戦で追い込まれた時にメタルクロウ出したら逆転できた
硬いのはもちろんだけど特殊のクールタイムが短いから
ミサイル撃ちまくれるのが地味に大きいかも

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 08:04:18.73 ID:vxrF+qTZ.net
あかん
ToDoリスト多過ぎて飽きてきた

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 09:21:10.32 ID:0Y4qEMQl.net
小太りゾンビは一定確率でダメージを透過出来る(モーション無しの緊急回避みたいなもん)
よく見りゃ分かるよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 09:33:51.98 ID:8BJunJxn.net
battleランク650からNPCしかいねーじゃんか。
石亀とか倒せねーw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 09:47:55.35 ID:PcqcagJX.net
>>980
次スレ立てれたから大丈夫だよ

ほーら次スレだよー
自演すんなよ
【MSA】メタルスラッグ アタック Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456966023/

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 09:49:32.52 ID:bqJCSGBT.net
初めてギルドレイドが選べるようになったんだが
何を注意すればいいんだ?
地底世界で相手はジャポ戦なんだけど倒し切るとデイリー回せない人が出てくるんだっけ?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 09:50:58.00 ID:zH0nOI1v.net
そのギルチャで聞けよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 09:52:26.07 ID:PcqcagJX.net
980

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 10:01:38.59 ID:prXWaJ1E.net
>978
全力でしばけ!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 10:02:45.09 ID:ftcb7KdK.net
>>975
HPスキルフル強化してもチュウミンコンよりHP低いしさ
こいつが強いと思えるのはチュウミンコンが強いって言ってた時くらいじゃね
小型生産タップと特殊タップで作業量増えて結果他のキャラもベストじゃない位置でタップすることになって全体の火力も落ちるし
さすがに大型欲しくなってきたわ
長引くとAP余りするようになったし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 10:11:56.68 ID:bqJCSGBT.net
ギルドレイドはアイコンのボス(地底世界なら芋虫)以外は全力でシバいていいって感じなの?

>>979
ギルチャ使ってるのが自分だけっぽいんだよな
ギルチャ欄は加入時の自分の挨拶文がポツンとあるだけ...
支援要請とかはあるんだがな...

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 10:18:50.25 ID:tRw9HVB1.net
結局大型中型をいかに早く出せるかで勝率が変わるわな

格上でも先に出せれば後は押していける

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 10:32:20.56 ID:zH0nOI1v.net
>>983
そんなオワギルドならやりたいようにやれ
そこそこ活気ある所ならルールあるけどな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 11:13:27.52 ID:tkrOd5ZI.net
なんかイベントやらんかね〜

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 11:14:45.38 ID:PcqcagJX.net
なんかこう、オンライン以外でやることがほしいよね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 11:22:44.41 ID:tkrOd5ZI.net
>>987
それな〜
オンラインはどうしてもレベル差バトルになって一方的になるし、オンラインだけならMSDやった方がいい
MSAは育成要素が肝なんだからそこを活かしたイベント遊びたいな〜

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 11:36:41.82 ID:QhiPraTN.net
MSAは小型の選択肢が多いのはうれしいんだけどなあ
デッキが良かったのかレベル差なのか分からんし大型ほぼ空気だしでもったいない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 11:41:37.93 ID:XsJ9clPs.net
ゲームの機能把握してないのはさすがに草

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 11:44:25.14 ID:9IPYPz/+.net
新ユニット追加のお知らせ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 11:48:26.80 ID:9IPYPz/+.net
下痢盾の被弾仰け反りの無敵も減る模様

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 11:51:24.48 ID:PcqcagJX.net
公式ツイッターに追加ユニットきてるな
ラクダの回避がどんなもんかね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 11:58:16.18 ID:HTroK+v6.net
無課金だと新ユニ追加されても手に入るのに数ヶ月かかるな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:21:02.85 ID:tRw9HVB1.net
メカアレン出たってことは最終的に赤アレン来るのか
MSDと変わらねえじゃん

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:22:44.22 ID:GR4VQjOB.net
飛行インベータ欲しいわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:31:51.91 ID:prXWaJ1E.net
きっとぶっ壊れ性能なんだろな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:33:13.34 ID:ftcb7KdK.net
うわ全部強いじゃん
追加ユニット
マシンガンユニットもDとの時と比べもんにならんくらいクールタイム短いね
ほぼ切れ目なしに打ち過ぎww
インベは軽めの航空で威力も高いし
20レベの時点で27レベのPMショーブの体力抜いてるし・・・
金枠って事差し引いても強いな
ゲロ一発では倒せないし
初手飛行インベとか対処が思いつかないんだが

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:37:19.89 ID:bqJCSGBT.net
サイボーグアレン改名されてるな
特殊ジャンプに意味はあるんだろうか...

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:37:58.10 ID:XsJ9clPs.net
打ち切れないほどマッピー量産すれば良いことよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200