2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルスト】メルクストーリア質問スレ32

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(3級) (ワッチョイ 4799-mIZC):2016/02/23(火) 22:35:14.95 ID:BLMQGNbG0.net
よくある質問は随時テンプレに追加なのだよ♪

■重要サイト
┣ 公式サイト http://mercstoria.happyelements.co.jp/
┣公式ヘルプ http://mercstoria.happyelements.co.jp/help
┣ 公式twitter https://twitter.com/merc_storia
┣ GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.happyelements.toto
┗ App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id734946693

■関連スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】342GP [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1454497541/

【無課金専用】メルクストーリア★8【メルスト】 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1453015258/

【LSRPG】メルクストーリア検証スレ4【メルスト】 ※dat落ち
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436376633/

■前スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ29 [転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1449896985/
【メルスト】メルクストーリア質問スレ30 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452829214/
【メルスト】メルクストーリア質問スレ31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1454593353/

次スレは>>970が「宣言してから」立ててほしいなのだよ〜
>>970が「宣言しなかった」時は立てられる人が「宣言してから」立てるなのだよ〜
次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れるなのだよ
!extend:on:vvvvv:1000:512
転載と招待コードの貼付け,ギルドの勧誘・応募は禁止なのだよ♪
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4799-mIZC):2016/02/23(火) 22:35:58.76 ID:BLMQGNbG0.net
■よくある質問
Q. 初心者にお勧めのパーティーの組み方は?
A. 基本は前衛1回復1後衛3で属性統一
*前衛→体力,タフネスが高いユニット推奨
   →武器:剣/盾のユニットが最適
*回復→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1体
*後衛→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1~3体
  →3体のうち1体は同時攻撃数2体↑のユニットを推奨
ボスが居ないステージは後衛5が楽

Q. 属性補正/シードスキルはどうやってみるの?
A. キャラクター/モンスターステータス画のレーダーチャートをフリック

Q. 高難易度の方がボスドロップ率高い?
A. より大型のサイズが出やすくなるだけでドロップ率には影響しない
養殖で1.71前後まで育てられる為とりあえずシードが欲しいならふつう一択

Q. 購入したダイヤが付与されない、ダイヤだけ消費してガチャが行われない
A. 決済番号を記載してお問い合わせ

Q. ユニット強化にはどれくらいの費用がかかるの?
A. Lv1→20:だいたい13000
Lv1→30(☆1):3.3万
Lv1→40(☆2):6.7万
Lv1→50(☆3):11.7万
Lv1→60(☆4):18.6万
Lv1→70(☆5):27.8万

Q. 進化って何?
A. 一部ユニットは進化素材を用意し、初期のレベルmax(☆2ならレベル40)まで上げることで進化させる事ができる(覚醒数・レベルはリセット)
覚醒回数に応じて、覚醒書交換に必要なメダルの半分を還元(元が☆2ユニットで覚醒2なら覚醒書メダルに換算すると50枚×2=100枚なので50枚還元)

Q.モンスターの表記上のリーチと実際の攻撃範囲が違うんだけど?
A. http://i.imgur.com/g7rcS2B.jpg
リーチ:モンスターがユニットを認識して攻撃を開始する範囲
攻撃範囲:隠しステータス

Q. ソウルとブレイクは複数持てば、それぞれ5回まで?
A. 同じ名前のスキルは何個持とうと累計でカウントされる
属性が違えば別カウント扱い(パライズアサルトも同じく累計)
なお武器ソウルと属性ソウルは同列扱いなので併せて5回まで
ちなみにソウルは乗算、ブレイクは加算です

〜 テンプレここまで 〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/24(水) 20:44:23.16 ID:Uwhj5odIa.net
質問ですが、レイドのルーム協力要請って救援要請みたいにレイドクエ出撃中に右上ログに書き込むんですか?それともレイドボス出現中なら普通にホームから協力要請ログ行って書き込んでもokですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d2-xNKl):2016/02/24(水) 20:48:19.67 ID:94GGqqWv0.net
ユニセロスの撃退pt交換所ってどこから入れますか?

全然わかりません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5d-mIZC):2016/02/24(水) 21:13:53.59 ID:Pq3WHHZ50.net
レイドで自分が放流した肉にどのくらいの人が入れたか確認する方法はありますか?

>>3
自分で討伐に行った後ならホームからでも可です

>>4
クエスト→ユニセロスイベントバナーの右側にある「イベント詳細」
わかりにくいですよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/24(水) 21:30:26.38 ID:Uwhj5odIa.net
>>5
ありがとうございます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b42-mIZC):2016/02/24(水) 21:44:37.92 ID:HAIo+ZdY0.net
敵の真横で攻撃当たるより、攻撃範囲ギリギリで当たるほうがダメージ少なかった気がしたのですが
攻撃範囲が離れるほどダメージが軽減される仕様なんですか?気の所為?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8032-afRA):2016/02/25(木) 00:49:02.12 ID:D2+1j17e0.net
アスタリア勢です

現在 ハリエット、ロレッタ、ユーリ(1)、ちとせ、デジェルの闇パでやっています
他には☆3 ルチアーノ、ツァック、ミリエル、☆2 ランファ、くろうがいます

遠距離キャラが引けたらユーリoutかなと考えているのですが、
手持ちで他にいいキャラはいるでしょうか
闇フェスなので今もうちょっと回してみた方がいい感じでしょうか

また、特級報酬の覚醒書を入手したのですが、どちらに使えばいいか迷っています。
メダルも650枚ほどあるのですが、誰から覚醒させていけばいいでしょうか

とりあえずクエストメインで進めていく予定です。
アドバイスよろしくお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-afRA):2016/02/25(木) 01:19:09.30 ID:XP0fmru10.net
ゾンビについて教えて下さい。
特定ユニットにエンデュラルーンを装備しタフネスが101以上になれば撃破されない盾が出来るということなのでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68e5-MKVc):2016/02/25(木) 01:40:13.26 ID:g8cuK8d/0.net
>>8
ロレッタいるなら他に前衛はいらないかな
ユーリは面子が揃わないうちはいれておいて問題ないけど
属性パは基本的に前衛1、回復1、後衛3か前衛1、後衛4が楽でいい
手持ちは特に有用ユニットいないかな
せっかくハリエットとロレッタいるから武器パの面子が揃うまで闇パで問題ないからガチャ回して闇パ充実させるといいかもしれないね
覚醒はゾンビできるようにロレッタの穴あけだけをまず優先して、穴あけ終わったらハリエットでいいと思う

>>9
gamewithから引っ張ってきた
(タフネスの2乗) ÷111×魔力値÷30=発動確率
101は指針になるけどこれで計算すると手持ちのルーンをどこまで強化すればいいかわかるよ
タフネスはユニットのタフネスにルーンの数字を足すのではなく装備してルーンが反映されたタフネス値を使ってね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8032-afRA):2016/02/25(木) 03:06:34.60 ID:D2+1j17e0.net
>>10
ロレッタ覚醒させました。
覚悟決めてスカウトしたら☆5トーリス☆3アルバート、フィラル、エリオット(1)、ノルンがお迎えできたので
メンバー集めが大分捗りました。

アドバイスありがとうございました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d2-Y0ST):2016/02/25(木) 03:58:10.43 ID:2VDmHoIQ0.net
>>11
大当たり、凄い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656e-Y0ST):2016/02/25(木) 04:08:10.42 ID:Fv2ci2zn0.net
>>11
神がかってるな、記念にレスつけとこ
それはともかくロレッタ、ハリエット、トーリス全部☆5で有能な部類に入る
特にロレッタ、ハリエットはものすごく強いから下手な武器パより攻撃力の高い闇パ作れる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-afRA):2016/02/25(木) 09:58:46.64 ID:XP0fmru10.net
>>10
ありがとうございます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp68-ihJv):2016/02/25(木) 11:42:43.88 ID:d9ZTjpyYp.net
質問なのですが、私のアカウントを別の携帯に引き継ぎをし、ipadなどにも引き継いでいるので実質このデータが3つの携帯から操作できるようになっているのですが、他の携帯のアプリを削除しても今のこの携帯のメルストのデータは残ったままなのでしょうか?

又、削除が成功した場合、他の携帯で新規のメルストのデータを作成する事はできるのでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdd9-Y0ST):2016/02/25(木) 12:49:30.58 ID:hVl82JSMd.net
>>15
アプリを削除の意味合いによる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp68-ihJv):2016/02/25(木) 16:28:53.47 ID:d9ZTjpyYp.net
>>16
メルストのアプリを消すことです
それで伝わりますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp68-ihJv):2016/02/25(木) 16:30:15.72 ID:1bZnAithp.net
アスペ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp68-ihJv):2016/02/25(木) 17:52:11.10 ID:d9ZTjpyYp.net
え?どういう意味ですか?
もっとわかる様に説明できる人いますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4885-MKVc):2016/02/25(木) 20:03:33.91 ID:1JAvWG8k0.net
AA作りたいのですが開業どうすればできるでしょうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50cf-1/eB):2016/02/25(木) 23:04:24.51 ID:O+5cUxBf0.net
>>15
iOSの場合GameCenterに垢が紐漬けされるから、もしGameCenterにログインしてるならアプリを削除してもデータは残る
それでも新規で作りたい場合はサインアウトしてからメルストをDLすればおk

だから単純にアプリを消すって表現だけではデータが消えるとは言えない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50cf-1/eB):2016/02/25(木) 23:13:37.62 ID:O+5cUxBf0.net
あともちろん同じ垢が入ってる別の携帯のアプリを消したからってデータは消えないからね
どうしてそう考えたのか疑問だが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae5-RB+d):2016/02/25(木) 23:48:09.96 ID:BMXTWepw0.net
闇属性フェスでスカウトして手持ちが少し増えたのですが
どのキャラを優先して育てたら良いかアドバイス頂けると助かります

☆5:イヴ
☆4:タミル オペラティオ シャティア
☆3:レイトス メグラトテ ハンナ アルシュータ キャラマール ちとせ
グレース アルバート ナイト
☆2:フェスカ(3覚

今月始めたばかりなのでギルバトなどは慣れるまで
考えておらず、とりあえずイベントや通常のクエストを進めて
シードやダイヤを集めていきたいと思っています

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d2-Y0ST):2016/02/26(金) 00:13:24.54 ID:IVFFbCh60.net
>>23
レイトス、アルバート、シャティア、タミル、メグラトテ

ギルバトやる時はメグラトテをフェスカなりソワレなりと交換
レイトスアルバートは闇パの鉄板

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9cdf-Y0ST):2016/02/26(金) 01:41:36.68 ID:PdIzkBQ+0.net
>>23
前衛レイトス

回復イヴ アルバート ちとせから選択
コスト的にはアルバート、ちとせのが優秀だけど、せっかくの☆5が使いたいならイヴでもいい
ただし回復はいずれ使わなくなる人もいるので、メダルは別のキャラ優先

後衛はシャティア以外は☆2ソワレやヴィスパ進化させて使う方がいいかな
タミルはリーチに問題ありなのでメダル使ったら後悔すると思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656e-Y0ST):2016/02/26(金) 01:58:22.66 ID:YL4ppFoS0.net
>>20
半角スペースで改行できる
ただし改行しなくても同じ行内に書き込める場合は改行されずに同じ行になる
まぁ、よくわからんと思うけど慣れてくれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-afRA):2016/02/26(金) 06:28:12.02 ID:IPdjzgl/0.net
2つ質問があります
・単体攻撃キャラはボス向け、複数攻撃は雑魚向けと考えていいでしょうか?
・現在あるメダル交換☆4弓は弓キャラが居ない場合交換するほどの価値はありますか?
よろしくお願いします

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656e-Y0ST):2016/02/26(金) 06:37:28.78 ID:YL4ppFoS0.net
>>27
1つ目の質問に関しては概ねその認識で正しい、さずかに4体攻撃や5体攻撃は雑魚相手でも微妙だが
2つ目の質問に関しては弓キャラがいないってのがどれくらいなのか分からないが、個人的にはメダル☆4としてはステはいい方だし所詮600枚だしとっときゃいいと思う
ちなみに次に取れる機会は1年近く先になる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae5-RB+d):2016/02/26(金) 06:46:19.62 ID:V78317L40.net
レイトスとシャティアは育てて損がなさそうなので
その2人を優先しつつ☆2の優秀な後衛が引けたら
育成しつつ入れ替えていこうと思います、ありがとうございました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-afRA):2016/02/26(金) 12:57:43.99 ID:8FqYqHoD0.net
スラパについて質問なのですが、
パーティーを組む際に属性は統一した方がいいのですか?
それとも単純にDPSの高い順で属性関係なく組んだほうが良いのですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp68-ihJv):2016/02/26(金) 13:05:38.06 ID:OVlGMZK3p.net
>>30
このゲームの火力はソウルとブレイクによるところが多いので
初めは揃えやすい属性で統一して属性ソウルを使用することをお勧めします
十分にユニットが揃ってきたら武器で統一してパーティを作るのもいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d2-Y0ST):2016/02/26(金) 13:06:40.44 ID:IVFFbCh60.net
>>30
DPSの高い順で(ただしリーチ一定以上)

レイドとなると話は別

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp68-ihJv):2016/02/26(金) 13:07:47.76 ID:OVlGMZK3p.net
>>30
ごめん寝ぼけてた
DPS表を見て決めるのがいいと思うけど、レアリティにもよるけど有利属性が多い方がいい
参考までにラザはトレノやチアチールよりも光に対しては強い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-afRA):2016/02/26(金) 13:18:24.15 ID:8FqYqHoD0.net
>>32-33
回答ありがとうございます。
レイド攻略を目的として
リフリス、ティフォネ、シルビア、スラヴァ、チック
の風統一スラパを今まで使っていたのですが、BOX整理でリュンリーがいたことに気づいてスラヴァと交代しようか悩んでいました。

残念ながらレイドの弱点に合わせたパーティを作る余裕がない(無課金のため)のですが、
この場合、DPS順で良いのですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d2-Y0ST):2016/02/26(金) 13:19:52.06 ID:IVFFbCh60.net
>>34
風統一だと炎が重すぎるからリュンリーはアリ…
アネモネはいないですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-afRA):2016/02/26(金) 13:26:51.56 ID:8FqYqHoD0.net
>>35
アネモネは残念ながらいませんでした...
>>34に挙げたものを除くと
☆4弓なし
☆3弓はオーウェン、クラリーチェ、ティモシー、ジェイロ がいます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d2-Y0ST):2016/02/26(金) 14:09:05.77 ID:IVFFbCh60.net
>>36
少なくともスラヴァ→リュンリーは火力延びるので良いと思います
チックは火力低いけど中衛枠は彼女にするしかないですね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-afRA):2016/02/26(金) 14:33:03.84 ID:8FqYqHoD0.net
>>37
なるほど、☆3であれば覚醒にメダルをそこまで使わないので
アネモネや同等のキャラが当たったらチックと交代させたいと思います。
ありがとうございました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa50-Y0ST):2016/02/26(金) 18:51:34.80 ID:nGKRJj4Ba.net
いまやってる植物の国の格闘家娘って対光補正が170もあるけど
進化もほぼ約束されたようなものだし育てる価値ありますかね
あと攻撃範囲や食らい判定の広さって隠しステータスらしいですが
初動から攻撃判定が出るまでのキャラごとの差ってどこかにないですか
例えば構えてから撃つまでがやたら早いチェイス君や攻撃までやたら遅いヤト爺さんみたいな
今回のコラボクエのタップアクションで花形になれるキャラを探してます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68c8-afRA):2016/02/26(金) 20:06:03.42 ID:dHH4kE7a0.net
時間空いている時にメルストもちまちま続けようかなと思っているコラボ民です
今回の暴走モンスターのポイントで手に入れたメダルで記念にロトリーしてみたら、強化用ルーンというのが出てきました
装備もできないしいまいち使いみちが分かりません
そもそも極良のルーンなんてまだ持っていませんが、このルーンはどう使うのでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5332-MKVc):2016/02/26(金) 20:11:05.25 ID:l9czpT4o0.net
>>40
ルーンは極良まではつぼみや花の素材で強化することができるが、それ以上は他の極良ルーンを素材として強化する
更に上を目指すときに使うのでとっておけばいい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68c8-afRA):2016/02/26(金) 20:18:20.98 ID:dHH4kE7a0.net
>>41
ありがとうございます
一緒に装備したら増幅されるのかなと勘違いしていました
大分先の話になりそうですね…間違えて売ってしまわないよう保護して保管しておきます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6239-Pw/m):2016/02/26(金) 21:19:13.27 ID:LtB2giEb0.net
一年ちょっとぶりに復帰しようと考えていますがどのパーティを育成すればいいのか迷っているのでよければご教授していただけないでしょうか?
水、闇、光のどれかにしようと考えています。
メダルは1500枚程度だけあります。
ギルドが見つかればギルバトなんかもやっていきたいと考えています。


http://i.imgur.com/pa2d8oV.jpg

http://i.imgur.com/ld1CEaY.jpg

http://i.imgur.com/8HKeFeT.jpg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdd9-5IOu):2016/02/26(金) 21:32:53.15 ID:9prZrKKRd.net
ハリエットひけて喜んでフル覚したんだけど、同じ闇魔法のシャティアフル覚と並べたら攻撃力微々たる差だけど負けてて、速度が0.3位勝ってるだけだった。

ハリエットって正直そこまで強くなかったりする?
それともシャティアが優秀すぎるだけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-OSuN):2016/02/26(金) 21:35:28.35 ID:NO4Y1sju0.net
>>43
前衛アーデで回復ルルーエ、後衛がフウとアンとカトリーヌの光パかなあ
クッキーでもいいけどルーン育成面倒だし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッ Sde9-Y0ST):2016/02/26(金) 21:50:03.67 ID:Zu4reG54d.net
>>44
凄い釣り師だな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d2-Y0ST):2016/02/26(金) 21:59:02.94 ID:IVFFbCh60.net
>>39
進化まだまだ先だし今育てる必要はないかもね…
それに闇格闘タイプはシキやシャイリーで十分な気がする
初動ってリーチと攻撃間隔依存だと思ってたけど違うならよくわからないです

>>44
攻撃間隔0.46違うと思ってルーン装備したら確かに0.3の差になった
それでもDPSでは結局そこそこの差はでるのと、シャティアは普通に強いと思う
ハリエットがどうしても欲しかった層はあくまでソサパの人でしょうね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdd9-5IOu):2016/02/26(金) 22:09:55.82 ID:9prZrKKRd.net
>>差縮まるよね、ハリエット少し騒がれてて期待してたけど、ステも体感もそこまで戦力強化できた気がしないんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa50-X7Dw):2016/02/26(金) 22:13:27.75 ID:cy79H4Fca.net
多段は遅延するしもしかしたら端末によってはシャティアと変わらないかもね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr68-Y0ST):2016/02/26(金) 22:25:21.84 ID:xYUUWZahr.net
今そこらへん検証人が調べてくれてるね
某ギルマスも端末の性能のせいか倍速にするとシャティアの方がDPS出てるって言ってるし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7c-Y0ST):2016/02/26(金) 22:37:18.05 ID:rRZuJ1q30.net
最新機種でも処理落ちは避けられないみたいだからある程度火力は諦めるしかないね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6239-Pw/m):2016/02/26(金) 23:01:01.32 ID:LtB2giEb0.net
>>45
ありがとうございます
とりあえず光パ目指してがんばっていきます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM73-ihJv):2016/02/26(金) 23:31:45.38 ID:jEkF+3PCM.net
ダメージ計算式教えてください
調べても色々なサイトで異なっているようでよく分かりません

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c32-afRA):2016/02/27(土) 02:52:34.87 ID:4jezGcZO0.net
レイドモンスター残りHP1億あるところから入って8000万削って討伐中にそのまま救援要請を出した場合
他の人には1億表示になってるんでしょうか?残り2000万になりますか?
トドメは自分で刺したいけど他の人にも刺して欲しい場合はどうしたらいいんでしょうか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50cf-1/eB):2016/02/27(土) 03:30:12.57 ID:Ojx6gYem0.net
途中に出せば入った時の体力1億が表示される
自分が2000万残しで抜ければ表示1億中身2000万の完成

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c32-afRA):2016/02/27(土) 03:51:10.08 ID:4jezGcZO0.net
>>55
なるほど救援出してから1回抜けたら良かったんですね
ありがとうございました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sacc-Y0ST):2016/02/27(土) 03:51:54.50 ID:J+uptys/a.net
極優ルーンの魔力最大値は33.000って認識でおk?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39c-xQut):2016/02/27(土) 11:57:04.99 ID:lX3IlNUn0.net
ルームに人がいなさすぎてSPが稼げません
SP稼ぎに混雑しているルームに出向いたら迷惑になりますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed1-Y0ST):2016/02/27(土) 11:58:01.82 ID:zMI+zxiR0.net
>>58
ならないよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39c-xQut):2016/02/27(土) 11:59:35.44 ID:lX3IlNUn0.net
>>59
ありがとうございます!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7171-SqAw):2016/02/27(土) 12:27:08.67 ID:czQE6uLn0.net
>>58
てか人いないルームは他でSP出稼ぎしてからルームに戻ってレイド協力張ってる人が多い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74f6-N+rK):2016/02/27(土) 12:30:31.81 ID:zpmW2Em10.net
レイドの経験値一覧ってどっかにないですかな?
159倒したときの経験値が知りたいです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50cf-1/eB):2016/02/27(土) 13:21:23.80 ID:Ojx6gYem0.net
>>57
おk

>>62
経験値表があるかは知らないがそのレベルなら5000〜6000くらいかと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50cf-1/eB):2016/02/27(土) 13:32:18.56 ID:Ojx6gYem0.net
ごめん、寝ぼけてた。152レベルで3907だから4000〜5000の間だわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50cf-1/eB):2016/02/27(土) 13:39:11.03 ID:Ojx6gYem0.net
連投スマン
160でも3900くらいだったから159は3900台だわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68e5-nLC6):2016/02/27(土) 13:41:17.85 ID:FBEIeHcg0.net
レタピでレイ来たのでソサパ作ろうと思ってるんだけど、レイ・ハリエット・シトルイユ・メアモミカまで決めててあと一人迷ってますアドバイス下さい。
手持ち↓
メランコリ・リンジー・ジャスミン・アイリーン・リューシュ・あまぎ
それとも入れ換えオススメとかありますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr68-Y0ST):2016/02/27(土) 14:20:46.77 ID:luR/csiZr.net
>>66
リューシュでいいんじゃない
因みに3凸でレイソサはテクニックがいるぞ
単凸ならさいつよだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74f6-N+rK):2016/02/27(土) 14:28:20.30 ID:zpmW2Em10.net
>>65
ありがとうございます!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50e6-mgd8):2016/02/27(土) 15:26:30.59 ID:f3YyM1CS0.net
>>62
拾い物だけど
レイド経験値 ~2O→100 ~4O→200 ~6O→380 ~8O→684 ~1OO→1163 ~12O→1860 ~14O→2791 ~16O→3907 ~18O→5079 ~2OO→6095 2O1~→6704
らしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 107c-kc5v):2016/02/27(土) 16:30:13.01 ID:7/u3QCCK0.net
レイドのお肉ってどうやって作るんですか??
全部発見者が削って最後に協力要請出すで合ってます?
あと、自分の暴走モンスターに出撃して途中で撤退した場合、撤退するまでに削った分は反映されますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed1-Y0ST):2016/02/27(土) 16:51:38.28 ID:zMI+zxiR0.net
>>70
ボスの体力を1回の出撃で削りきれるように調整してあれば一人で削ろうが何人で削ろうが肉は肉
ただし、要請だして削る場合は誰かに倒されても仕方ないくらいに思ってた方がいい

時間切れでも撤退してもボスの体力はしっかり減る

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa50-X7Dw):2016/02/27(土) 17:18:34.22 ID:Q9gB9/Rja.net
タフネス102のユニットにエンデュア32.129を付けてるんだけどエンデュア確定になってる?
なってないなら必要な魔力値を教えて欲しいです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d6-Y0ST):2016/02/27(土) 17:27:33.08 ID:DSYaJFWO0.net
エンデュアで検索すればすぐ出てくるぞ

http://wikikeda.blog.fc2.com/blog-entry-85.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-Y0ST):2016/02/27(土) 17:33:52.38 ID:tP30YQyD0.net
>>72
本当にタフネスが102ならゾンビになってるが、このゲーム表示よりも下の桁もあってそれを四捨五入したものが表示されているのでもし本来101.5…なのが繰り上げられてたらギリギリ足りない99.39%くらい
エンデュアが32.323以上あれば101.5だったとしてもエンデュア確定になるはず

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa50-X7Dw):2016/02/27(土) 17:34:44.49 ID:Q9gB9/Rja.net
>>73
エンデュア確定みたいですね、ありがとう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa50-X7Dw):2016/02/27(土) 17:36:39.34 ID:Q9gB9/Rja.net
>>74
あー、繰り上げのこと忘れてた
99%もあればかなり安定はすると思うからゾンビ運用しつつもう少しタフネスも育ててみるわありがと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp68-ihJv):2016/02/27(土) 18:44:05.46 ID:IlysTjHCp.net
タフネスにも繰り上げとかあるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 20:22:25.08 ID:yhvSmm1sd.net
レベルが低いときはコラボクエの上級や特級がクリアできたのにレベルが上がったらクリアできなくなりました
自分のレベルが上がると敵も強くなるのですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 20:26:01.83 ID:EcpewIqKd.net
パーティーに変更とかないならコラボクエはクリア回数が増えるに従って難易度も上昇するからそれでクリア出来なくなってるんじゃない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 20:27:45.47 ID:yhvSmm1sd.net
>>79
そうだったのですか!
ありがとうございます

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7171-ihJv):2016/02/27(土) 21:07:24.79 ID:czQE6uLn0.net
>>80
強い時はルームに救援出せばクリアしやすい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a2-qykd):2016/02/27(土) 21:11:56.96 ID:rez03JcT0.net
闇フェスでティーゼとトーリス引けたんですが、どちらを優先して育てるべきでしょうか
ティーゼが雑魚掃討用、トーリスが対ボス特化くらいの認識しかない程度には初心者

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656e-Y0ST):2016/02/27(土) 21:13:54.81 ID:Et9MNbfB0.net
>>82
トーリスです
基本的に単体火力優先

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a2-qykd):2016/02/27(土) 21:30:34.32 ID:rez03JcT0.net
>>83
ありがとうございます

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp68-ihJv):2016/02/27(土) 21:52:27.53 ID:NNYchIJBp.net
クロエをゾンビ化させたいのですかタフネスルーン(30.654)とエンデュア(28.442)どちらを強化させた方がはやくゾンビになりますか?変わりませんか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-Y0ST):2016/02/27(土) 22:37:31.51 ID:tP30YQyD0.net
>>77
昔検証スレでそう言う書き込みあったから四捨五入だと思ってたけど違う?

>>85
タフネスルーン付けたときの伸びがキャラによって違うのでどっちが良いかわからんけど、極優からは強化上昇値半分になるのでとりあえずどっちも極優までは上げた方が良い
あとゾンビ化の目安として「エンデュア33ならルーン込みのタフネスが101以上で確定」ってのが一番分かり安いからエンデュア33に強化しとくと他のキャラでも計算せずにゾンビ化出来るか分かり安いのでおすすめ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa50-X7Dw):2016/02/27(土) 22:55:04.01 ID:Yu7sVyLya.net
>>85
どっちが早いかはわからないけどタフネス31.5でタフネス102
エンデュアは>>74

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp68-ihJv):2016/02/27(土) 22:57:32.80 ID:NNYchIJBp.net
>>86
>>87
ありがとうございます。とりあえずエンデュア育てたいと思います

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc92-Y0ST):2016/02/28(日) 02:47:39.45 ID:sQlSTvsy0.net
>>88
どっちも32近辺まで上げるといいよ
花蕾の確保もあるから分散させといたほうがいい

タフネス エンデュアルーン魔力値
101 32.677
102 32.039
103 31.420
だそうな。小数点以下は良うわからん


ちなみにクロエは32.2くらいのタフネスで103になってる
エンデュアは俺は31.8くらいで体感も落ちないから100%いってると思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sda8-Y0ST):2016/02/28(日) 09:32:13.94 ID:YEJDc3vNd.net
暴走モンスターの撃退ptは次回に持ち越しできますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be5-Y0ST):2016/02/28(日) 09:44:45.06 ID:SKYZpPFP0.net
>>90
数日だけ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67c-Xaxf):2016/02/28(日) 09:57:09.60 ID:qyYuh94V0.net
Ptは次回持ち越しなし
レイド期間中終了後に交換猶予期間が設けられる

いやお知らせ書いてなかったっけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b190-MKVc):2016/02/28(日) 10:02:11.43 ID:tct18G/N0.net
>>90
お知らせより
※ 撃退ptは暴走モンスターイベント開催毎に0となりますので、撃退ptの交換忘れのないようご注意ください。
※ 撃退pt交換所は暴走モンスターイベント終了3日後の3月2日(水)23:59(予定)まで設置させていただきます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be5-RB+d):2016/02/28(日) 10:48:38.02 ID:ZlnY30eL0.net
始めたばかりで元気の水がまだ20個くらいしかないんですが
土日クエのためにガンガン元気の水使うのは正しい使い方ですか?

まだAp60くらいしかないので勿体無く感じるけどユニット
強くしたいしスカウトは引きたいしでジレンマです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838d-MKVc):2016/02/28(日) 11:02:52.90 ID:W9/Ik+jv0.net
AP無駄にはなるけど、育成ブーストかけると期間限定イベントで回収しやすくなるからいいと思う
ただ、できればマテリアルウィークといって土日のゴルド獲得量と経験値が1.5倍になる日に消費した方がいい
毎月第3土日辺りにやってる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa71-ihJv):2016/02/28(日) 13:24:21.39 ID:0f20V+F00.net
いま毎日2本貰えるからはやく強くなりたいならありだけど>>95の通りウィークにやったほうが効率はいい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-ihJv):2016/02/28(日) 13:46:03.01 ID:3fvBoXDYp.net
ID変わりましたが85です

>>89
詳細ありがとうございます。クロエちゃん他の前衛より少しタフネス低いんですよね…花蕾はあるのですが肝心の合成する用のルーン全然ないので長い目で育てたいと思います。ありがとうございました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-ihJv):2016/02/28(日) 13:49:54.14 ID:PUP8pdCap.net
ユニットの盾持ちって他ユニットと何か違うのですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf8-Y0ST):2016/02/28(日) 13:58:39.17 ID:lzpkScX/d.net
早く強くなるなら、土日に水飲んで、次のマテリアルウィークにダイヤ砕くのが一番ですね…課金者なら

>>98
タフネス値が他の前衛よりかなり高めに設定されているので、所謂ゾンビ化しやすい
ついでに体力も高い。ただし☆3以下はその分攻撃力が無い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-Y0ST):2016/02/28(日) 14:13:20.40 ID:st1SEkCz0.net
どの子を育てていいかわからず迷ってます
武器統一パーティーにしようと思うのですが
この中から使えそうなユニットをピックアップしてもらえませんか?

ボスシード発掘+覚醒は育てる子決まったら力いれようと思ってます

現在のパーティー
ミシェリア シトルイユ メランコリ ソワレ タミル

使えそうなユニット
★5
コーネリア シルフィカ
★4
キャンディス ことぶき エストレシア ジョルジュ セラム ユク
★3
プリシラ ショーロ ジェイロ イルリウ メグラトテ アネモネ リレア ミルルリ ごんのすけ こうめ
★2は大体持ってます

お願いします

総レス数 1003
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200