2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【協力実装】バトルガールハイスクール協力スレ4部屋目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 00:43:54.15 ID:+ZyG+y1U.net
●公式
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs
●公式 Twitter.
http://twitter.com/bgirl_colopl/with_replies
●電撃オンラインwiki.
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/batorugaru-haisukuru/id953939906?mt=8

http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl

本スレ↓
【脱糞戦犯坂本P】バトルガールハイスクール 522時間目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1455969164/

質問はコチラ↓
【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart15 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1455528907/

1月25日から実装された協力プレイの募集がメインのスレです
フレ募集も兼用

次スレは>>970 を踏んだ人が立てて下さい
>>980 を過ぎても>>970 の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
荒らしまたは単発が>>970 を踏んだ場合は>>971 がスレを立てて下さい。
又、スレ立ての際に下記のコマンドを入力してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
【協力実装】バトルガールハイスクール協力スレ3部屋目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1453904170/
!extend:on:vvvvv:1000:512

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 00:45:45.00 ID:+ZyG+y1U.net
募集テンプレ
【募集内容】クエスト、難易度、(効率重視orまったり)
【部屋番号】○○○○○○
【備考】周回希望、必要火力、必要スキル、ノーコン前提etc

効率重視で募集したい人の備考が省けると思うので最低基準や立ち回り等を共有するスプレッドシートも用意しました
効率重視と書かれた募集はここの条件を満たして入りましょう
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-Uyphnwbax_NucxvjuduF9xB1nMoc1ii9y3ei1SGnhE/edit?usp=docslist_api
※まだ条件等何も決まってないので有志で話して編集していって下さい
攻略や情報等を2枚目以降のシートに足していくのもありかと思います

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 00:49:06.11 ID:+ZyG+y1U.net
●よくあるラグ防止対策
・クエスト受注は全員戻ってきてから。
・準備完了はクエスト受注完了してから。
・出発は全員が準備完了押してから数秒待つ。

まだ手探りなので
何かあれば追加・変更していきましょう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 01:33:44.99 ID:d6izdlj7.net
また落ちるの防止でカキコするむみ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 01:48:08.97 ID:wT7E/pnK.net
まさか落ちるとは思わなかったw
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 02:07:13.52 ID:X19RC2Y7.net
>>1
マジでテコ入れ必要だろ協力

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 03:11:36.86 ID:+ZyG+y1U.net
うわ、ワッチョイ間違えて最後にコピペしてたよ…申し訳ない

・過疎ってるからスレ建ての安価を遅めに変更
・ワッチョイテンプレは本スレと同じく>>1に組み込み
・部屋番号関連は改善されたから削除
上の3つは独断で変更したけど問題なかったかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 08:17:51.47 ID:XbTykRsr.net
まあ990くらいでもいいと思うけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 09:27:00.73 ID:b7wAsASu.net
いやワッチョイなしって

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 12:52:59.45 ID:8PqvaE/E.net
あってもなくてもって感じじゃない?
自演でスレ加速したらそれはそれで良いと思う…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 14:16:18.70 ID:b7wAsASu.net
それもそうだね。
とりあえずいちおつ。
前スレで他人にタイム縮めたいので限凸お願いしますだの言ってる人いたけど、そんなこと書いたらますます人が来ないのでは。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 14:20:29.13 ID:X19RC2Y7.net
あれはちょっとなかったよなまぁTAだったから特殊っちゃ特殊だけど
ネタ部屋やろうにも行く場所とやることは基本決まってるようなもんだしな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 17:19:57.91 ID:+ZyG+y1U.net
毎日昼頃に初心者向けにeasy〜normal部屋建てたりしたら人増えるのかな
VHしかしていないから宿題ついでにちょうどいいけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 17:34:36.35 ID:aEb56XN/.net
普通その時間は仕事なり学校なりでゲームはそんなにできないと思うんですが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:09:42.43 ID:ZD/QyUZR.net
>>9
荒らし対策だから過疎スレには要らないよ
それで荒れるなら次復活すればいいだけ

>>13
春休み大学生、専業主婦、ニート以外無理な時間帯やな
それとE,Nはよっぽどの初心者じゃない限りソロでも狩れるので需要ないんじゃね?
スレ復興のためになにかするなら初心者ウェルカム、俺にどんどん寄生しろの精神でVHボランティア部屋を中長期のスパンで続ければもしかして、ぐらいかね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:17:21.52 ID:X19RC2Y7.net
ホントの寄生以外は大概リタイアしてくから意味無いんじゃないかなぁ
部屋名でもつけられれば違うの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:18:26.89 ID:X19RC2Y7.net
あぁごめんここのスレの話か
寄生に寄り付かれなければそれもアリかもね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:15:25.91 ID:+ZyG+y1U.net
え、昼休みに30分ほどバトガしてるのはもしかして俺だけなのか

確かにここ見に来る人は初心者と言いつつハードくらいまではソロクリアできる人も多そうだな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 21:11:15.51 ID:d6izdlj7.net
前スレ埋めちゃおうかと思ったら今度は前スレがストッパーかかってたわ
協力イベか何か改善無いとまたこのスレも落ちる予感

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 23:48:43.68 ID:VuV3YtSL.net
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:59:37.71 ID:XAFRPhhK.net


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:48:15.49 ID:wMGlmbKw.net
しゅ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 17:34:58.70 ID:slauNtrF.net
PSないけどヴェルテクスVH連れてってくれる人求む(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 17:48:08.20 ID:KjPhf7WU.net
1時間くらい先を時間指定したらいいねんで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:02:07.93 ID:F7SPeAkx.net
建ててくれれば行くで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:04:27.82 ID:F7SPeAkx.net
いいや建てるけぇ来てくれや
一応18:30にまず建てて人来なければ19:30にもっかい建てるわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:31:06.40 ID:F7SPeAkx.net
ヴェルVH
縛りなし 復活自由
965077

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:54:14.30 ID:F7SPeAkx.net
お疲れー
ちょいちょいタメキャンミスして申し訳ない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:55:22.73 ID:KjPhf7WU.net
脳死大型ばっかしてて剣下手くそになってたわ すまん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:59:54.45 ID:slauNtrF.net
>>28
お疲れ様です(´・ω・`)
頭攻撃でキャンセル出来ること初めて知りました(。-ω-)
色々と助かりました(`・ω・´)ノ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:02:37.31 ID:ylYrxWJC.net
初めて間もない方や>>23のような方が居れば私もヴェルVH部屋19時30分に建てますが、如何でしょう。
気楽にやりましょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:05:17.99 ID:F7SPeAkx.net
>>28
お役に立てたならなにより
杖バフあると全然火力違うから助かったよーナイスサポ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:06:20.59 ID:F7SPeAkx.net
間違えた>>32>>30

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:07:33.35 ID:KjPhf7WU.net
>>30
23さんやったんですね てっきり来なかったのかと思ったほどでした

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:10:29.75 ID:slauNtrF.net
>>32-34
どうもです(*´ω`*)
スキルばっか使ってたむみ使いでした(。-ω-)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:31:40.45 ID:ylYrxWJC.net
>>31

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:32:28.80 ID:ylYrxWJC.net
途中送信ごめんなさい。
275134です。
ソード使います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:41:18.46 ID:ylYrxWJC.net
>>31
あと一名募集します。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:19:08.65 ID:F7SPeAkx.net
48秒きたーぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:47:24.84 ID:ylYrxWJC.net
>>31です。
とても楽しめました。有難う御座います!
途中回線が重くなってワープが頻発したのが申し訳なかったです。
お二人ともとてもお上手でした。
また機会がありましたらやりましょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:54:54.82 ID:F7SPeAkx.net
お疲れ様でしたー
ワープは全然気にしないで下さいな快適な周回でした
また一緒にやりたいですねー

画像上げるの初だけどこれでいいのかな?
http://i.imgur.com/qRBthzK.png

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:11:13.08 ID:ylYrxWJC.net
>>41
お疲れさまでした!明日葉の方?でしょうか。
自分もSS撮りましたが、自分のところでは49秒になってました。
やはりラグがあったせいですね、申し訳ないです。
ただ50秒切ることが出来て嬉しい限りです。
アマフォかけて頂けて助かりました。


今回は参加して頂いた方々のレベルからTAとなりましたが、今後もどなたでも参加可能な部屋を作る予定ですので、その際はどうぞ宜しくお願いします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:39:20.78 ID:196/aMij.net
48秒はすごいな
ホストは銃だった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 23:29:40.11 ID:ylYrxWJC.net
>>43
ホストの自分はソードでした。

00時00分に再度ヴェルVH部屋を建てます。
武器改造半額が明日までのようなので、追い込みたい方や練習されたい方など、どなたでもどうぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 00:01:32.54 ID:4B0yJnnR.net
>>44
672459です。復活自由です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 00:04:03.36 ID:4B0yJnnR.net
>>44
あと一名募集します。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 00:58:45.01 ID:4B0yJnnR.net
>>46です。
お疲れさまでした。
参加していただいた皆さん有難う御座いました。
死んでばかりでダメダメでしたが、とても楽しかったです。
力不足で申し訳ないです。
また建てると思いますので、その時にご一緒できれば嬉しいです。
寝ます。

総レス数 502
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★