2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第430章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 19:05:14.45 ID:B0pOI7kX.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。
また>>950 もしくは>>975 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー6個目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447080633/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第37章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1447319433/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第429章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1455203087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 18:53:48.76 ID:d5Rq1tYA.net
毎回思うけど、何でヴァギナって分かるんだ?
IDなん?
他にどんな判別法があるん?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 18:57:24.18 ID:d5Rq1tYA.net
ヴァギナもホモを呼びたいんならアナルに改名してくれ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 18:58:48.87 ID:Ki7DOHm7.net
いつからクソコテに反応するスレになった?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:00:15.09 ID:ROw7AWOZ.net
口調
顔文字
スクショが黄色い
アミナ

他にもまだあんじゃね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:04:27.12 ID:b59597xm.net
プリン出現とかって結局レア狙いならZONE1がいいの?
公式はZONE3だって言ってるみたいだけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:08:30.68 ID:d5Rq1tYA.net
あの臭いスクショはヴァギナだったのか〜
あれ、もうヤメてほしいな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:16:27.66 ID:ROw7AWOZ.net
プリンは廃課金とこで2すすめてる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:20:38.84 ID:WPLiBlEQ.net
テラバトルでエロ画像探したけど
あんまり無いなぁ
女性キャラ最高に可愛いんだけどなぁ


あ、前回の対戦イベントで
世界ランキング160位付近だった
ドヤバトラーです(ドヤァ)

Z魔2体しか持ってないし
ロリサン、ゲゴナゴも持ってないです。
不正切断も一切無しでこの順位は
実質10位以内の実力だと思ってます
ドヤァ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:24:59.67 ID:b59597xm.net
>>245
信用度でいけばあそこが一番か・・・
ありがとう信じて2で狙ってみる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:33:49.81 ID:m/H5GAvp.net
アミマリちゃんはうんことかするの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:34:56.63 ID:d5Rq1tYA.net
>>246
どんなメンツ&オトモだったん?
参考におせーて

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:40:21.98 ID:iRxQVY7n.net
ランキング一位のスクショないと自慢にはならないんだよなぁ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:48:31.18 ID:WPLiBlEQ.net
>>249
クスカ
ゼロ
ピッツファー
レギン
ボンナ
ルチア

これでランキング160位付近
不正切断で勝ってた試合合わせたら
ランキング10位に入る自信あった

不正切断者は全員BANしてほしいな

あと、対戦はロリサンが無敵すぎる
このキャラ持ってたら
世界ランキング5位以内に入る自信あるよ。クスカでよくやってるよ俺

ドヤァ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:50:15.74 ID:rJBJ4BBM.net
ロリサン持ってない雑魚は対戦やるな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:52:16.43 ID:xhI683ft.net
>>251
ロリゲゴいなくたってレギンいるんじゃなぁ・・・。
レギンもいなくてその順位なら自慢するのもわかるけどね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:52:43.25 ID:7CaJu3oO.net
なんだろう、まったく凄いと思えないのは

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:56:18.75 ID:LWv9PMmo.net
盛大に釣られてやるけど勝ち確の試合を無効切断で落とされたのはお前だけじゃないとだけ

ブルーザー杯でオルバ0スナマッカ無しで50位入ったおれは実質世界1位の実力だと思ってる。どやあ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 19:59:43.93 ID:WPLiBlEQ.net
>>253
ロリサンさえ持ってればレギンなんか使わないよ。
ロリサン、ゲゴナゴ無しの俺が
レギン入れなかったら
さすがの技術力最強の俺でも
ランキング160位付近は無理
(不正切断野郎ばかりだからなおさら)

ぶっちゃけ、ロリサンとゲゴナゴ持ってたら世界ランキング3位は取れるよ。

この2キャラ持ってんのに50位以内に入れない人は技術力を磨くべき

おっと偉そうなこと言ってごめんよ
キャラ揃ってなくて不正切断もしてないのに上位テラバトラーになってしまったから、つい、ね
ドヤァ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:04:50.35 ID:4azaeTqg.net
ドヤアちょっと面白いw
でも対戦の仕様でわかるけど上位に行くほど恥ずかしい人だから秘めとけw
あんなつまらんものを長時間繰り返しやってるのは猿だよ

まあでも昔のお気軽やってた時とかたまに遭遇したけど
クッソうまい人いるんだよなあれは惚れ惚れする

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:07:45.76 ID:OzNJpB5l.net
クソ対戦を忘れさせるほどの降臨イベはよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:09:17.86 ID:m/H5GAvp.net
順位相当のメンバーじゃねぇかw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:11:05.74 ID:WPLiBlEQ.net
対戦がめちゃくちゃ面白いから
テラバトルをやり続けてるよ

対戦イベントが始まると
スタミナ残して寝たくないから
毎日深夜4時とかに寝ることになる
(次の日仕事だぞ)

とにかく周りにドヤりたいんだよ
ドヤァ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:15:38.66 ID:2ShUEoly.net
レギンはずるい〜(´・ω・`)
ゲゴ持ってても活かせない雑魚だけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:17:51.47 ID:xhI683ft.net
毎日深夜4時までやって160位とか、かわいそうになってきたな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:27:35.78 ID:bHDD9fue.net
ドヤア
したいならもっとユーザー数が多く知名度高いのやるべき

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:34:23.32 ID:WPLiBlEQ.net
俺「テラバトルで対戦で世界ランキング
160位くらいになったぜぇ、ドヤァ」

会社の後輩「あ…、はい…、すごいっすね」

俺「毎日夜4時まで頑張ってるんだぜ。
不正切断さえなけりゃトップとれる自信あるぜ」

会社の後輩「新キャラ全然出ないんで辞めました」

これでも俺頑張ってるんだぜ
ドヤァ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:36:56.59 ID:1QcQU1Y3.net
160位ってポイントいくつくらい?
10000くらい?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:54:01.60 ID:X8KQ1lXWg
あくまでロリとゲゴは揃うと凶悪ってだけで、ロリとレギンどっちかだけ入れられるっていうならレギンの方がいいぞ
多少グレード落ちてもロリは変わりがきくからな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 20:48:39.65 ID:c0npIUbZ.net
枕ーだから今までジョブ解放した金とかアイテムムダになると思うと再構築させずにこのままSB100になるまで突っ切った方がいいやって思っちゃう
Zだけにすれば後はガチャ被りでSBとレベルすぐにあげれるし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 21:02:06.40 ID:e6JoREeQ.net
こんなにやり込めばやり込むほど虚しくなる、ステータスにならないゲームはないわ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 21:02:37.90 ID:59TeOFMm.net
ぼくは不参加とさせていただきまスゥゥ
>>237
いいにおいだよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 21:04:07.67 ID:2ShUEoly.net
SS魔育成を取っといて最近育て始めたけどその間にゼロとジェンのΛ引いた
なんかもう今いるSS魔を再構築しないでZ魔直引きでいいような気になってきた

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 21:11:19.96 ID:PmDNIGbm.net
>>265
3500より下くらいだったかな
というか100位〜500位は報酬同じだから中途半端な順位は意味ない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 21:17:42.92 ID:zeN4eLV/.net
テラバトルやらせたら清原容疑者も口割るよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 21:24:39.84 ID:J566GZIB.net
加山雄三が絵描いてるってマジ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 21:58:21.44 ID:IHZb46Ao.net
>>271
S到達+1000ポイントくらいの人が数百人しかいないって過疎り過ぎだな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 22:06:41.41 ID:sd9MnZbz.net
だいたい55位くらいとその下に大きなポイントの壁が出来て、そこから110位くらいまではそんなに変わらなくて、その下はまたぐっと下がるよね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 22:36:32.48 ID:HU2n99sk.net
対戦になると途端に話弾むあたりテラバトルやってる人は根っからの戦闘種族なんだなあ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 22:54:32.04 ID:2ShUEoly.net
アミ杯以外の縛りがあるのはまたきてもやるけどなあ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 22:56:23.90 ID:d5Rq1tYA.net
>>251
クスカの代わりに青龍とか入れた方がもっとけるんじゃない?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 23:44:34.52 ID:WvEPSqnR.net
コラボしたつーFFBEっておもれえの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 23:57:36.22 ID:TSn98uZh.net
FFBEは廃課金が必要です

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 23:58:40.62 ID:AKLAghkw.net
テラバトル並みのクソゲーやで
周回イベントが糞めんどくさい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 00:03:59.47 ID:JOB11FSK.net
廃課金必須でテラバトル並にクソゲーか
ひでえなそりゃ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 01:15:47.22 ID:fMpaGXBp.net
今日も今日とて他ゲーディス
テラバトルスレって素敵ですね(*^_^*)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 01:21:55.14 ID:iKJomPzy.net
テラバトラーは排他的戦闘民族だからね(*^^*)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 01:28:09.30 ID:K6BljKdO.net
ウィークリーの参加人数の減少を見るのが唯一の楽しみ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 01:38:39.54 ID:K0wGRW7g.net
うわぁ…悲しすぎて同情するわ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 01:47:44.25 ID:fMpaGXBp.net
ニコ生2400人アルナン400人…とか実数で過疎が分かるとガルスの刻を実感できてイイよね(^o^)b

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 02:05:40.67 ID:Qr2mtDyO.net
ルチアもうすぐ終わるが、追加要素何もなかったんだよな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 02:12:30.95 ID:o7XjkTDP.net
新作スレに早く移り住みたい……もうこの村はダメだ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 02:28:57.03 ID:z/e1NIro.net
アミナのほっぺフにフにたそ〜

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 02:29:51.82 ID:JOB11FSK.net
新作なら大丈夫などと何故思えるのか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 02:30:50.54 ID:z/e1NIro.net
サマサの脇腹ツンツンたそ〜

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 02:38:18.24 ID:z/e1NIro.net
ジーラの足裏ペロペロたそ〜

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 02:40:03.16 ID:z/e1NIro.net
アリカの谷間指でコスコスたそ〜

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 02:43:44.20 ID:z/e1NIro.net
ザフィッテのプリプリおケツさすさすたそ〜

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 02:50:28.17 ID:z/e1NIro.net
ボンナのお耳カキカキたそ〜

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 03:12:00.20 ID:hiuJ/4Q2.net
ヴァギナたそ連投やめて?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 03:14:11.96 ID:czzPBwH9.net
ぼくじゃないんだよなぁ
http://i.imgur.com/4r7oY0k.png

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 04:04:06.91 ID:SwI8fiAC.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/river/1415955315/
なんか出てきた。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 06:42:18.51 ID:GrPi7+NI.net
わっちょい外したせいで荒らされ放題じゃん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 07:25:16.84 ID:twgeQE5e.net
過疎りすぎて落ちそうだから荒らしてもありがたい

協力スレもまた落ちてて涙出たよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 07:42:59.63 ID:s2Oygd8q.net
>>298
うわぁああぁあ
くさいよぉぉぉー

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 07:49:56.39 ID:wFrZtHG6.net
過疎っても誇りは捨てないからここで募集は許されない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 07:53:59.66 ID:v9nLVxT+.net
通信エラーしなくなったと思います

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 09:08:30.48 ID:vOIE6uVR.net
500日きたー(・∀・)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 09:51:37.30 ID:ndB9bYGI.net
ってかなんで画面黄ばんでるの?
半分壊れてるんじゃないのその端末w

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:03:33.61 ID:rKyVksaA.net
ブルーライトカットじゃねーの
端末によってはデフォルトで付いてる機能

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:49:08.99 ID:RqkQFvMR.net
別ゲーやってるからこっちはログインしてエナだけもらってる勢だけど金紙めっちゃ出るわ
物欲センサーってあるな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:02:39.14 ID:rKyVksaA.net
正直金閣10連で引くよりバラで引いたほうが金紙出る率全然高いわ
俺の場合は、だけどさ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:05:30.89 ID:Suq+VBCP.net
最後の砦のiOSスレも陥落してたんだな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:05:57.86 ID:4Rhs+1ze.net
引いたところでもう新キャラがほとんど出ないからSBうpのほうが助かる勢

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:06:59.07 ID:vOIE6uVR.net
自分もそんな気がする
+確のとき1枚ずつ10回でSSジェン、ジェンΛ、リッキーきたけど金確ではジーラとSSジェンだけだったしなあ
SSでもジェンうれしいけどさ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:21:11.90 ID:o7XjkTDP.net
iosスレ無いの?w割と衝撃的だわ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:33:13.32 ID:kRCAjn8Z.net
http://host211006211247.stockdatabank.jp/tdnet/data/20160222/140120160218417472.pdf
シリコンスタジオ、ファイナルファンタジーの生みの親、坂口博信氏が率いるミストウォーカーと協業 新作タイトルの共同開発を開始

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:44:09.22 ID:7w2U9m9d.net
iosはなくなっていないように見える
ただ変なのが居座り始めたな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:44:36.87 ID:0v2oQI5F.net
>>314
これはテラバトルコンシュマーかな?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:45:21.20 ID:O/itaWre.net
ファイナルファンタジーの生みの親

これ何時まで使う気なんだよ

一発屋だからこれしかないもんね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:45:48.91 ID:vOIE6uVR.net
>>314
テラバトルやん

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:48:49.59 ID:z/+jMDnq.net
http://i.imgur.com/zeA7SRF.jpg

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:49:35.75 ID:Suq+VBCP.net
>>313
以前は治安維持されていた気がしたが今はここより壊れている

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:06:34.03 ID:8k6jke/S.net
スレを分けてる意味が無くなってるな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:14:30.55 ID:euWpbKV+.net
テラバトル -雅-

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:24:45.76 ID:Kih4hhFB.net
コンシューマー版だね
ダウンロードスターターにある絵と一緒だし

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:25:59.17 ID:fMpaGXBp.net
>>314
うおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉおおぉおおおおおおおおぉおぉぉぉお!!!!!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:27:14.39 ID:Qyl8Gb/h.net
ここもこのスレで終わりで良くない?語ることもないし、新居ないし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:29:22.59 ID:SJBZmQLT.net
新作とコンシューマ版

完全に終わったみたいなもんだな

スターターの攻撃もコンシューマ版で使われます

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:29:53.39 ID:fMpaGXBp.net
ぼくはここで終焉を見届けます

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:40:59.76 ID:czzPBwH9.net
テラバトル閉店の日!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:45:30.83 ID:wGHg7jtf.net
コンシューマーは普通に喜ばしい事じゃないか。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:48:05.83 ID:rsnVKXiP.net
サービス終了発表いつくらい?
サポート窓口も閉鎖したみたいだしそろそろ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:53:20.31 ID:vOIE6uVR.net
フランス語とかのサポートなくなったっていうからフランス語とかスペイン語に切り替えられないのかと思ったけどそれはできるのね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:56:26.46 ID:MeFe/hR5.net
そんなの認めんぞ
ほい次スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第431章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456113192/

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:01:14.01 ID:fMpaGXBp.net
はい、基地外ワッチョイ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:01:57.10 ID:7IyTDFN+.net
ミストがマクロゲー捨てて新作発表したから見に来たぞ
マクロに侵されたゲームにふさわしい末路だ
マクロカスを除去しなかったのが悪かったな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:06:15.21 ID:HK2IussA.net
新作の絵はオルバがチェクラスの鎧つけててなぜかインビジブルがいる感じだな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:08:25.01 ID:fMpaGXBp.net
これが新規絵とか新参か?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:11:37.11 ID:czzPBwH9.net
建てるの早すぎない

http://i.imgur.com/mljFvy6.jpg

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:16:37.60 ID:7w2U9m9d.net
ワッチョイは必要だろうがipまではいらんだろう

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:18:44.63 ID:lzNGpTNK.net
>>298
だから屁をこきながら画像とるなやw

総レス数 1011
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200