2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】ゴシックは魔法乙女★225【ゴ魔乙】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 01:26:47.36 ID:BtsaGJNm.net
extend:on:vvvvv:1000:512
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome/
■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中
次スレ>>900

■質問について
分からない事があったらまずはwikiをよく読んだりwiki内を検索したりして下さい。
特によくある質問のページは必ず読みましょう
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【STG】ゴシックは魔法乙女 初心者・質問スレ★22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1454991129/

■前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★224【ゴ魔乙】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1455375807/

※木朱(カブ)の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※処理.落ちの話題は不毛なのでNGに入れてスルーしてください。
  処理.落ちによる有利・不利があることは運営も問題として認識している為、改善されるのを待ちましょう。
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※テンプレは>>1のみです。

次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

進化前のアバター設定はよ
エプロン姿のおでかけ衣装はよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:35:25.65 ID:6aeMDS+x.net
>>368
そこまではやってないな
今は素材集めの親密度上げ編成でもスコアを意識するようにしだしたところ
まだまだやな...

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:35:32.79 ID:vr4AKVUG.net
>>402
3万(ドル)

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:37:04.88 ID:6aeMDS+x.net
>>403
普通にお知らせにいるじゃん

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:38:18.60 ID:v9Y6uqYG.net
イグニス ノルン 風泳スフレ エプロンプルメリア キザイア と一通りガチャで引いたようだ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:39:50.21 ID:ZJc7kEie.net
3-4万突っ込んで☆5がでないことなんてザラ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:41:18.32 ID:BMt9hqsr.net
いつの間にフィーネの画像追加されてたんだ
【塾考】の修正だけかと思ってた

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:42:01.85 ID:2SJfaycg.net
ドロップ貯まるのに比例して泥ガチャ欲が倍増していく・・・
あぁもう気が狂いそう

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:43:13.14 ID:cfCulhsr.net
せめて各属性メインショットの☆5は揃えたいところ
魔力差はともかくラブマ時間が変わるってのがつらい

水眠フィーネはお知らせにはいなかったけど提供割合にいたことは確認してる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:45:39.55 ID:6aeMDS+x.net
あぁ、最初はフィーネが抜けてたのか
最近凡ミス多いな。しばらくイベなしでもいいからしっかり大型アプデやってほしいもんだ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:46:08.08 ID:f46Y4PBO.net
範囲設置かわいい…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:47:07.32 ID:pP7JZUWQ.net
>>409
塾考だと教育ママみたいになってしまう

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:48:27.82 ID:4R7d7NKM.net
お知らせにも追加されてるよ

風だけ配布☆5固まってるんだよな。
運良く闇と火の☆5持ってるから全属性☆5いるけど、最近は下手な☆5よりロックビーム欲しい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:56:41.94 ID:ZprqbdIP.net
歯磨きみたいな☆5も欲しい

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:58:57.25 ID:hoo1tQTv.net
7万一気に突っ込んだことはないけど3・4万ハマることは割りとある
コテハンが600連ハマったとか言ってたこともあったし本気でやるなら覚悟しといたほうがいいね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 19:59:55.39 ID:BMt9hqsr.net
ガチャ以外での入手法があるものを全て配布に含めるなら水の方が上だな
そこそこの費用は掛かるけど確実に手に入る有力な☆5が3枚だし(神レアさんは除外)

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:05:01.97 ID:5VFHqLgR.net
こないだカトニー引いたけど
コスパ最高だな。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:05:12.34 ID:EaamxJoR.net
今の☆4二倍は罠だとこの間の2倍で知っているので引かない
その後にめためた採取されるから・・・

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:05:17.23 ID:tD+KYWr1.net
>>417
×3〜4万ハマることもある
○3〜4万で出たらラッキー

俺の少ない経験で語るのはアレだが3万以内に引けたのは3/23で10%ちょいくらい
5〜6万くらいが一番多いパターン

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:13:00.95 ID:LhVKL3Y/.net
☆4が2倍と言ってもそもそも☆4確定ガチャですらクソガチャだったんだよなぁ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:21:18.22 ID:5VFHqLgR.net
>>422
あれは凸らずに全部売り払えば
メダルカーニバルだった。
クォーツとパイロ4凸しちゃったけど。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:22:41.69 ID:K4Eg2RwG.net
手持ちが少ない新規にとって☆4確定ガチャはクソと言う程ではなかったんじゃないかと思うけどな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:26:04.86 ID:6573x1ay.net
広報ガールズの動画見たけどキャピキャピ過ぎて見ていられない

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:27:53.59 ID:5VFHqLgR.net
>>424
2垢で計50連回してパイロが7枚とクォーツが8枚出たぞ。
他は闇属性の使えないのが多数。
そしてスフニーが1枚。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:33:59.23 ID:E8WDyyfZ.net
>>425
若いっていいなと思った
つーか普通に5乙女の音声ラジオだけでええんやでって思った

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:34:17.40 ID:K4Eg2RwG.net
>>426
まぁ確かに偏りはあったけどな
俺も全部メダルに変換しちまったよ
ただ新規にとっちゃ☆4というだけでも有り難いものなんじゃないかと思っただけさ
パイロちゃんいたら焼き栗食べ放題だしさ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:34:40.71 ID:InmtaWAb.net
>>425
見てられなくてすぐ消しちゃったわ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:36:39.90 ID:hFrfv7B3.net
お前らにわかるか?
帰宅したらロザリーとスフレがギシギシアンアンしてたときの俺の気持ちがよぉ!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:37:03.73 ID:Ue51HIGP.net
アクラン疲れたわー!次のイベントは石が大量にもらえて、簡単に4凸出来て可愛いキャラをオナシャーーす!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:37:55.31 ID:EaamxJoR.net
ゴ魔乙ラヂヲあったら聴くなぁ確実に

カトレアcvの人にはロリ愛について熱く語って貰いたい

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:38:02.92 ID:KVfQcPoG.net
>>425
やっぱ実写はアカンな
2次元最高!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:39:33.86 ID:kYWj/MZG.net
いよいよケイブの病気が自重しなくなってきてるな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:39:51.43 ID:hP4DQR2E.net
社会人タイムの変態具合よ
大好きです

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:40:39.13 ID:07E3gC1r.net
左の子のおっぱいがテーブルに乗ってた

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:41:27.05 ID:hoo1tQTv.net
おっさん組としてはキャピキャピガールズより妙齢の五乙女声優の普通のラジオが聞きたい

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:44:06.00 ID:K4Eg2RwG.net
俺はケイブの裏面工作の新作待ってます
印刷代がかかるならダウンロード形式でも構わないので…
http://i.imgur.com/SO8iw0w.jpg

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:44:12.49 ID:LhVKL3Y/.net
>>424
手持ちの少ない新規やけど新規こそエース級のショットが欲しいからなぁ
ウェーブとかスプレッドが多少増えても意味ないんや・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:44:15.59 ID:7Vx3PHms.net
マスター、添い寝して差し上げますわ♪
ネグリジェのガンデスがセクシーすぎると話題に!!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:45:24.74 ID:K+v1RlR1.net
ウェーブがエース級じゃないとか正気か

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:46:17.72 ID:hFrfv7B3.net
ロザリーママから生まれてスフレママに童貞を奪われたい・・・

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:47:06.27 ID:ZYU7LGGc.net
話題に!!に草

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:47:49.90 ID:1DQoYJT+.net
ウェーブやスプレッドで文句がでるくらいショットインフレが進んでるのか・・・

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:48:32.92 ID:84ikeU8O.net
ウェーブいらない新規とか、時代は変わったな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:49:30.56 ID:kYWj/MZG.net
ウェーブでダメならもうニードルかDDPかロックビームしかないんじゃ…

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:50:09.72 ID:BMt9hqsr.net
正直ガトリングなんかよりウェーブに☆5を増やしてほしいな
人口減ったのはショットインフレのせいじゃなくて新規☆5の魔力に圧殺されてるだけな気がするの

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:50:12.62 ID:EaamxJoR.net
広報ガールズを見に行って気付いたらロザリーにバカと罵られた
んんん?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:51:11.01 ID:E2+O97y7.net
ウェーブは(スプレッドも)昔は一線級だったけど、今のあほほどコンボ稼げるショットと比べるとね
あと相対的な地位低下でいうとWショットもひどい

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:52:33.12 ID:ALXTueXi.net
GODなんとかってショットはスコアタの役に立たないの?
イグニー使ってるけどフレのこのショット弾速と貫通性能とサイド性能高くて滅茶苦茶コンボ稼げるんじゃと思ったけど

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:52:40.33 ID:RUWreou/.net
☆5ロリを手に入れて更にリゼルちゃんが5枚揃って喜んだのも束の間
☆4の緑ロリが出てきて少し切ない
それでもリゼルちゃん使うけどね!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:57:47.92 ID:cdx9XZUH.net
わたしの火と闇はウェーブがエースだけど
全部あげるから魔力900くらいあるニードル欲しいですはい

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:57:54.34 ID:K+v1RlR1.net
そういえば☆5ウェーブって事後ラナンと鮫ちゃん、ユノ以外にいたっけ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:58:04.72 ID:hoo1tQTv.net
新し目の変なショットと比べてもウェーブスプレッドはまだまだ行ける方だと思うけど
運営的には流行遅れなのかね

>>449
初期はとりあえずWショットあれば何とかなる雰囲気あったのにな
拡散の地位低下とボス調整しやすいショットが増えたのが取り残された要因か

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:58:06.03 ID:7Vx3PHms.net
リゼルちゃんにレイプされたい

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 20:59:17.22 ID:ogFgfS2I.net
ぶっちゃけゴ魔乙のインフレスピードはかなり緩いと思う
ガチャの確率よくないからこれくらいでいいと思うけどね

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:00:32.39 ID:BMt9hqsr.net
あんまりウェーブさんディスってるとスコアタで没収ライン引き上げられるから気を付けろよ

そういえば没収ラインっていう煽りも最近は減ってるよなあ…
いよいよ煽りを入れる余裕もなくなってきたかんじかね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:02:53.54 ID:1DQoYJT+.net
リゼルやノエミはうちではまだまだ現役だから早く転生対応して欲しい

スプレッドさんはあのへにょへにょしたSEのせいでかなり弱く見えるってのはある
でもやっぱり旧式感は否めないか・・・

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:03:00.00 ID:5VFHqLgR.net
>>452
こないだのヴァレンタインカトニーが狙い目だったのにな。
☆4に混ぜることで実質的に1%以下の入手率になってたな。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:03:12.69 ID:doJKA06i.net
総課金額を所持☆5(周回報酬、イベント、福袋おまけを除く)で割ると4200円弱になったわ
ガチャでハマってる人が居る分、俺みたいなのも居るからトータルだと確率通りになるんだろうな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:03:59.02 ID:hFrfv7B3.net
スフレ強姦ガチ勢を侮らないでくださいね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:05:14.03 ID:84ikeU8O.net
報酬最低ラインのボーダーもメッチャ上がってるからなー
チュートリアル終わらせるのも相当時間かかるし
新規の負担は結構なもんだと思う

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:06:04.74 ID:hoo1tQTv.net
没収ラインって煽り文句は正直不快でしかないからもう出てこなくていい

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:07:08.53 ID:ogFgfS2I.net
人増えてんのに報酬使い魔のボーダーはちっとも変わらないのはどうかと思うよ
絞りすぎ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:07:09.49 ID:WGfuBAGM.net
やっぱりプルメリアは昔のほうが良かったな。声聞いてるだけで力が抜けてくるわ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:07:12.60 ID:XC6irlrq.net
>>151 >>182 いや、実際そんな暗黙の了解ないから
バカジャネーノ

日本語も使えず頭おかしいやつが多いことは分かった

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:09:21.15 ID:k5A6RdX0.net
導炎ラナンはウェーブでもこないだの火限定で結構良い位置に居たと思うが

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:11:04.84 ID:NoUG5VE4.net
ガチャがあるソシャゲはゴ魔乙以外には2つしかやったことないし
完全に俺の体感上の話でしかないんだけど
ゴ魔乙は金額を決めてガチャるには辛いゲームだと思う
緩いゲームだと1回のイベで1万5千も入れりゃ月に1度や2度は
いい思いするものだけどゴ魔乙はほとんどそんな期待が持てない
半額でやめるか金に糸目をつけずに出るまで回すかの両極端
幸い半額運には縁があってそれなりの品揃えにはなってるけど
大佐やダム姉ェで痛い目に遭ってるからもう250個ガチャをやろうとは思わない
逆に俺はやったことないけど糸目つけない人は
出た喜びのプライスレス感みたいなのがあるんじゃない?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:11:20.87 ID:hFrfv7B3.net
犯してくれないから、こうなるのだー!


ドM

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:11:55.33 ID:xwoQTkHy.net
ハード以下ならまだまだ俺は導炎ラナンがメインショットだわ
デスだとフォレットニードルになるが

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:16:59.91 ID:7Vx3PHms.net
スフレ強姦ガチ勢 vs ウィンダムおねえちゃん

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:17:16.09 ID:E2+O97y7.net
バカバカしいとは思いながらも「プルメリアのキャラを元に戻して欲しい」って要望送ってるんだけど
聞き入れてもらえることはあるんだろうか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:18:12.55 ID:Z1XPeV0g.net
正直ウェーブはコンボは稼げても威力無いから岩に押されながら耐えるゲームになって爽快感が薄い。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:19:10.70 ID:Flz2eQRy.net
>>472
お前のおかげで徐々にプさんのしゃべり方が戻ってきてる
がんばれ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:20:37.72 ID:1O2kWehN.net
ゴールデンウイークの頃にはすでに脳死ミヤビしてるからウェーブは使いにくいという印象しかない
デスに限ればショットやスプレッドより下だと思ってる

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:22:09.38 ID:7Vx3PHms.net
     ξ
    彡⌒ミ
    (´・ω・`) あ?誰のウェーブが薄いって?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:22:32.58 ID:MUgbhNEt.net
導円ラナンちゃんは魔力高いしヴォルさん覚醒できるし針よりウェーブの方が使いやすい場面もたまにあるから悪くないよね

火DDPがまだいないからと言えなくもないけど

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:23:40.35 ID:XftSRkSf.net
ウェーブがデスで稼げないって自分が使いこなす腕がないって言ってるようなもんだぞ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:23:59.41 ID:E2+O97y7.net
>>474
戻ってる気がしないよ・・
バレンタインプも頭カラッポって感じでかなり苦しかった

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:24:33.25 ID:FbrQgVlj.net
プルメリアやっぱり少し喋り早くなってたよな。
さっきストーリー解放して思った。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:24:36.57 ID:hoo1tQTv.net
反属性ならスプレッドの方が稼げるステージが多いって意味では間違ってない

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:24:44.42 ID:84ikeU8O.net
カッターあるから火は暫くDDP来なくていいぞ!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:24:53.92 ID:vlbxTU2X.net
プルメリアちゃんの巨尻最高

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:25:16.05 ID:hP4DQR2E.net
ウェーブは使ってて面白いけどスプレッドはつまらない
Wスプレッドは楽しいんだけどな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:26:12.68 ID:k5A6RdX0.net
スプレッドはステージによってはウェーブ以上になるけどショットは無いわ…
脳死ミヤビしてたって言ってるから真面目にウェーブ使ったことないだけでしょ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:27:12.97 ID:+Ytiba13.net
みんな初期プさんと今のプさん違うって言うじゃん?
ギルド実装したら今プvs初期プの血で血を洗う抗争イベント始まるよ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:28:47.09 ID:IyP7663s.net
ウェーブにはくるみ炙りしつつ設置で吸うという
ニードルには真似できない特技があるんだぞ

なお、DDPでもできる模様

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:28:47.83 ID:MBio53MS.net
遅いほうがいいってのは少数派だと思うぷる

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:31:46.70 ID:RUWreou/.net
>>468
大半の人は1%の☆5を引かなきゃ満足しないだろうからなあ
ただニードルとロリが☆4で実装されたからそんなに格差は大きく無くなって来てると思うんだよね
俺は全然引けないけどロクビもあるし☆4でも十分に楽しめてランキングを頑張れるくらいの環境にはなってる

まぁ☆5はそれとは別腹なので欲しい事には変わらんけどね

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:31:57.30 ID:1O2kWehN.net
>>485
スプレッドはイベントで何度か使わされたから意外と使えるって印象ついてる
ウェーブは初期に絶賛されてたから使ってみてあれ?ってなったのは間違いなくあるわ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:32:26.74 ID:4R7d7NKM.net
プルさんがすごい早口だったらそれはそれで面白いなw
俺もチョコプ喋るの早くなったと思った

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:33:32.68 ID:hFrfv7B3.net
プルメリアの被弾ボイス=突然お尻触られたときの声

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:33:50.39 ID:IyP7663s.net
不利スプレッドでデス行くと超楽しいよ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:34:01.92 ID:hoo1tQTv.net
速い遅いというより、初期は「おっとりしてるけど正義感が強い」っていうキャラだったはずなのに
いつの間にかおっとりだけが残ってどんな時もウフフと笑ってるヤバい人になってる

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:35:02.88 ID:Z1XPeV0g.net
やっぱりウェーブは威力の低さが長所でもあり短所なんだよな。
緑顔とか順番に処理しようとしても一体一体にどうしても時間がかかるから他の稼ぎショットと比べるとどんどん押されて対応しきれない場面とか出てくる印象。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:37:14.72 ID:MtGWQ3Dt.net
おでかけのプルの表情が何考えてるかわからなくて怖い

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:37:30.50 ID:84ikeU8O.net
昔のプさん、エピとか見てて5人の中じゃ強キャラなイメージだったのに
今のプさんからはそういうの全く感じないわ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:38:22.41 ID:1O2kWehN.net
過去にここまでプーが話題になったことがあっただろうか

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:39:00.89 ID:TPbuK3Tq.net
あらあらうふふ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:39:20.48 ID:4R7d7NKM.net
ラナンも、最初はキレるとやばい子ってイメージだったけど
最近、特にお出かけ追加後は常にやばい子ってイメージに変わったわ
でもそれはそれで興奮する

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:39:43.92 ID:Flz2eQRy.net
>>479
バレンタイン針プのクリアセリフは戻ってる気がしたんだけどな
完全とはいい形いけど少し口調は早くなってた
夏くらいだっけ?すっげーのっぺり遅くなっててイライラする状態だったの

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:40:28.01 ID:1DQoYJT+.net
ラナンちゃんはちょっと人間の常識が足りないだけなんです!
本当はいいこなんです!!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 21:41:16.01 ID:5fTvSx0E.net
プルメリアが話題になり過ぎると話題に!!

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200