2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第429章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8級) (フリッテル MMa1-pejn):2016/02/12(金) 00:04:47.56 ID:CiuOb4a0M.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。
また>>950 もしくは>>975 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■協力プレイ・フレンド対戦はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 協力・対戦スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452933296/

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447569745/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー6個目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447080633/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第37章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1447319433/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第428章 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1454717087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30cf-YTdV):2016/02/13(土) 01:35:17.81 ID:M1NakaE10.net
レベル上げが面倒だし飽きるし、20か、23-4か、32-7(←間違えてた)しかなくてという話をしていた時
「簡単にしたら先行して頑張った人が、あの努力は何だったんだ!」と不満を抱くから〜
という話を聞いて対戦50位以内報酬も修正する気は絶対に無いんだろうなと思った
ランクアップ報酬のおとも系なら全部取ったし対戦はやらなくて良いと思ってから気が楽になった
まだ、竜王杯があるのだろうがこれだけが凄く不安
おともも虎後数対育て終わったらしばらく休むかな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/13(土) 01:44:09.57 ID:OCifVONSr.net
デスセンテンススプリング(´・ω・`)
滅びを待つ豚は何時になったら成仏できる?(´・ω・`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-CdX9):2016/02/13(土) 01:57:46.72 ID:PbfpVN3Hd.net
あー銀メダル止まりか・・・。
おとも欲しかったけどダメだった。
とりあえず寝るわ、起きれたら朝ちょっとだけやろ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf3-pejn):2016/02/13(土) 02:13:50.49 ID:MIq8hyZJd.net
対戦めっちゃ萎えるわ
こっち先制で割りと優位に進めてたけど相手がすごくいい挟みしてきてやられたと思ったら通信タイムアウト敗北
相手の人勝ちになってればいいけど無効だったら申し訳無さすぎるわ
ミストは最低限の環境すら用意出来ないのなら対戦やめて欲しいわ
CS畑だからと言い訳するならソシャゲやるな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-pejn):2016/02/13(土) 02:16:49.32 ID:08qNdy1m0.net
協力の参加枠って携帯がスリープ状態になっても埋められたっけ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e3-pejn):2016/02/13(土) 02:18:59.29 ID:/PPttXd00.net
>>186
このタバコひと箱吸い終わったら禁煙するわ、のように聞こえるんだけどw
そんな毛嫌いしてるんじゃテラバトル自体もう辞めたらいいのに

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30cf-YTdV):2016/02/13(土) 02:49:16.25 ID:M1NakaE10.net
>>190
saka「いちいち細かいなぁ・・・それはルールの話だよね!」
とか適当に誤魔化されそう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/13(土) 03:29:36.11 ID:shNH+8mgp.net
>>192
それを言い出したらあれを出したくなるじゃないか

http://i.imgur.com/AHTTBmI.jpg

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-Yeuq):2016/02/13(土) 04:14:18.11 ID:4jCd4Lgb0.net
坂口にゲーム内容の話なんてしても意味ないんだよな
キャラの強さなんて西村の仕事だし再構築で調整しようにも藤坂が描けないんだし
だから坂口に要望するなら人増やせしかないんだけど
ようやく増やしたと思ったら新作のためってもうね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-79+w):2016/02/13(土) 05:18:12.08 ID:s+91nPXqd.net
有料βや意見きかない殿様運営ってもうね
社名こそミストウォーカーなんて名乗ってるけど中味はスクエアのまんまなんだよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-ixFV):2016/02/13(土) 05:18:40.49 ID:/fwXtTjC0.net
今さらどんなテコ入れしてもテラバトル再興は無理やねんから新作作りに注力すんのは当たり前や
ミストは慈善団体やないんやで

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa5a-XiW0):2016/02/13(土) 05:51:35.02 ID:YUhGbPHta.net
極悪やでほんま

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cd-O6ee):2016/02/13(土) 06:43:38.34 ID:LNJ+GQSA0.net
>>196

そのくせアコギに金を毟る体制はきっちり整えてるからねぇ
まあ今後の動き次第では客は離れるだけだから好きにやれば良いんだよ
こっちも気に入らなきゃ金落とさないだけだからね、慈善事業じゃないんでw
今まではヒゲ好きだったし応援の意味合いも込めていくらか金払ったけど
アルナン2の態度見て見方変わってしまったわ、飽き性なだけじゃなく結構無責任なんだな

http://dentsu-ho.com/articles/2512
ヒゲはここの記事の途中でこんな事言ってる

>スマホゲームを運営していてとても良いと思うのは、無課金でプレイしていたユーザーたちが、
ある一段落したところでお布施的に課金してくれるじゃないですか。これはすごく美しいことで、
この流れは逆に根付いてほしいですよね。感動したから後から払う。払う場所がゲーム内にあるから、
1000円出す。これはものすごくうれしいお金ですよ。

↑おいおい、すごくうれしいはずのお金をくれた人を裏切るのか?・・・まさかねーw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f988-Yeuq):2016/02/13(土) 07:08:32.61 ID:Q2gHcoHX0.net
開発室3ぐらいでテラバトルと並行して新作もやるって言ってんだから
ネガるぐらいならやめた方が健康にいいだろ
一体いつまで終わる、辞める言い続けてんだよ
オーディン終わった辺りから言ってね?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa5a-XiW0):2016/02/13(土) 07:10:40.40 ID:YUhGbPHta.net
続々辞めてるんだが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f988-Yeuq):2016/02/13(土) 07:13:36.23 ID:Q2gHcoHX0.net
辞める奴はわざわざ辞める終わる書き込まずにひっそり辞めると思うんだけど
未練があるから書き込んでるのかと思った

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fc-O6ee):2016/02/13(土) 07:16:37.61 ID:y6Ayi5t00.net
話しぶり的にはCSじゃなくてテラバトル2だよなー
このペースで改良版出してくつもりなら何かしらデータ引き継いで欲しいな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa5a-3cOl):2016/02/13(土) 07:17:34.28 ID:0jmM7r9sa.net
ダラダラと不満言ってる奴は目立つけど、それ以上の数が無言で、もしくは最後に一言不満を言ってやめてく
もう草原にいた豚も豚小屋に詰められるほどしか残ってないわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f988-Yeuq):2016/02/13(土) 07:22:27.61 ID:Q2gHcoHX0.net
まぁいいやこれからアルナン2見てみるね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa5a-XiW0):2016/02/13(土) 07:25:17.07 ID:YUhGbPHta.net
Twitterとか見ててもダラダラ文句言ってた連中が文句言わなくなったと感じる
そして大人しくなったと思ったらいつのまにか辞めてたパターン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f988-Yeuq):2016/02/13(土) 07:32:57.27 ID:Q2gHcoHX0.net
だからなんなの?
お前がここに残ってるのとなんか関係あるの?w

4月に色々盛り込む予定か
楽しみにしとくか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa5a-3cOl):2016/02/13(土) 07:41:11.17 ID:0jmM7r9sa.net
不満見たくないならなんで2ch見てんの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f988-Yeuq):2016/02/13(土) 07:54:24.50 ID:Q2gHcoHX0.net
見たくないわけじゃないけど
まさに>>194だねって思って
逆になんでつまんないものに時間を費やしてるんだろって
建設的な事した方がいいんじゃないってアドバイス(´・ω・`)

対戦も協力もやっぱ難しいかったって愚痴ってるな
でも一つ一つ直して行くとは言ってるし全然悲観するような事じゃないと思った

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d99-XiW0):2016/02/13(土) 07:55:29.33 ID:FqQgI3EB0.net
ID:Q2gHcoHX0
こいつは何にキレてるの??

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a87c-k4By):2016/02/13(土) 07:55:54.27 ID:OlHUuwsp0.net
メビウスの期間限定イベントを棒に振って、対戦Sまで終わらせてきた
ちょっと後悔してるが、朝7時の時点でAランクにZクラスだけのやつらがゴロゴロしてたから
こっちに時間を割いてなかったら多分無理だった
やってるやつは古参ばかりだな
もう次の対戦はやるべきじゃないと思う

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fc-O6ee):2016/02/13(土) 07:57:39.09 ID:y6Ayi5t00.net
この対戦続けてる奴は凄いと思うわ、正気を疑う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95e-O6ee):2016/02/13(土) 07:59:13.46 ID://RwgFl+0.net
このスレも愚痴が多すぎるよな
たまにならいいけどそればっかだしw

ゲーム自体はまだ楽しめてるので
やたらと終わりだの辞めるだの延々言い続けて
何がしたいのと言いたくなる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fc-O6ee):2016/02/13(土) 08:01:50.07 ID:y6Ayi5t00.net
テラバトルは3で完成するからみんなで支えようぞ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 747c-pejn):2016/02/13(土) 08:04:18.79 ID:7gj6teyr0.net
新作ではデスと石化を無くすって言ってたけど、デスは扱いにくいのがわかるが、石化はそんなに不遇なの?他の状態異常と比べてどうなの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa5a-XiW0):2016/02/13(土) 08:05:36.03 ID:YUhGbPHta.net
石化が扱いにくいとか言いつつ重力と氷漬け追加した謎

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-pejn):2016/02/13(土) 08:06:38.37 ID:0R8p8Arhd.net
対戦始まった頃は新コンテンツだしとへたくそだけどなんとかSまで頑張って、その後はSいくことで限定おとももらえるから頑張ったけど今回はS行ってもエナジーだけだからなあ
今日からルチアだからSBあげよっと

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f988-Yeuq):2016/02/13(土) 08:09:58.50 ID:Q2gHcoHX0.net
切断も大野とまたちゃんと話すって言ってるし
別にテラバトル2作ってるかもしれんけどテラバトル
見捨ててるわけじゃないじゃん・・・・ヒステリックなやつ多いなここは

ボンナ再構築終わる頃には4月になってそう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-pejn):2016/02/13(土) 08:51:32.31 ID:0R8p8Arhd.net
終わる前にもう一回くらい対戦やっとこと思ったらAでも切断でした
まあいっか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d8a-Yeuq):2016/02/13(土) 08:56:00.54 ID:LLjeAxLj0.net
ぼく今日うんこしました

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db6-pejn):2016/02/13(土) 08:56:36.06 ID:QMs2Nenh0.net
久々に運営信者を見れたまだ戦えるなテラバトル

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa5a-XiW0):2016/02/13(土) 09:04:26.78 ID:YUhGbPHta.net
信者行きとったんかワレェ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee5-hXna):2016/02/13(土) 09:11:31.09 ID:DsOtI5IX0.net
テラバトルのヤッチマッタナー
・SBというシステム 単純な発動率・苺農家&マクロ・100%でガチャ除外などいろいろと
・物理1.5倍自己というインフレぶっ飛びスキルが最初から存在する
・SS魔という火力・自己回復・攻撃範囲ばっちりで大半の属性持ちを下位互換にする強すぎメイジ
・ツバキの手抜き絵への批判を別絵師を使ったことへの批判と誤解
 量産が苦手な藤坂への完全依存を決定したこと
・大した意味があったとは思えないレベルキャップ開放
・謎の沈黙期間が結構長い間あった
・SS〜Bまでそれなりにバランス取れていたが大きな格差があるZが登場
・シナリオなどが増えたが物理1.5倍かZランクではないと戦力にならない調整でそれ以外を切捨て
・Z魔とかいうSS魔をさらに強化したキチガイ性能のキャラ
・対戦の雑な調整 魔法の火力や封鎖 Zランク多数のガチ対戦のテストをしなかったのか
・ゲゴナゴというルール無用の屑
・対戦イベント全力開発の謎、その割にやっぱり調整は雑
・不正は取り締まりませんという雰囲気
・Zランクの追加が遅い
・新作とか続編とかポロポロして信者の最後のやる気を削ぐ
こんなもんかな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-9/NJ):2016/02/13(土) 09:19:25.21 ID:z6VTLxaB0.net
アミ杯終了49位〜52位までかなりの接戦だったな。
51位52位は引退レベルだなこの切断糞対戦で張り付いておとも貰えないと笑える。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-yunQ):2016/02/13(土) 09:23:44.97 ID:XmaDuucqd.net
キャラ格差の話をしときながらZの追加遅いって矛盾してる気がしないでもないが大方的を得ている

1.5倍勢はそれぞれ1.3倍に、魔法ダメはメガから一律0.9、1.8.2.7に引き下げとか調整してくれんものかね。てか書いてて思ったけど属性物理って物理技が主体なイメージあるのに魔法のオマケ程度しか物理与えれないのも違和感あるんだよなあ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cf-CLqQ):2016/02/13(土) 09:26:29.35 ID:0ssqrNmM0.net
そのZへの再構築にまずもともと強いSS魔をもってきたのもな
再構築自体いらなかったのになんでSS魔からなんだよw
あとおとも
これは完全にあとづけの金稼ぎ手段で後付故にちぐはぐになってる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-BXo6):2016/02/13(土) 09:27:22.78 ID:+WxkvMOZd.net
>>218
凄く分かる
たぶん2ちゃんにどっぷり浸かってる人たちは他者を拒否してる時間が俺らに比べて長いんじゃないかな?だから批判や否定する事自体に麻痺してて非建設的とも思ってない。それが普通
だから俺らには理解出来ないんだと思う。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/13(土) 09:29:10.10 ID:SqACNnRhp.net
240万人が辞めたテラバトル

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 300a-0HdS):2016/02/13(土) 09:30:05.06 ID:W7lMVNU90.net
>>223
全部、実験場というなの200万人動員有料βテスターと思えば理解できる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee5-hXna):2016/02/13(土) 09:30:23.77 ID:DsOtI5IX0.net
矛盾はしてないぜ(と思ってる)でも言われてみると矛盾になってるかもしれないぜ
 Zランク強すぎ!格差でかいわSS以下の大半は出番なくなるだろ
 敵固すぎ!もうZランク前提調整かよ
 Z前提ならもうそれでいいからZランクもっと作ってくれよ 毎回同じ顔ぶれじゃねえか
という妥協も含めた考えの推移
そういやZランク同士でも謎の格差あるよな元SSはみんな強いけどアリカとププロペはなんか凹んでる
元のランクの都合かと思いきやココと対等のアマゾンや火力を落として魔防重視のオデンって感じのシャグナ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d2-3QJ8):2016/02/13(土) 09:33:57.33 ID:3Zs4Ggzm0.net
いつの間にか対戦が終わっていた
切断野郎に会いつつも3020ポイント勝率50%で320位くらいだが
2chで切断野郎の愚痴言ったり、なんだかんだ勝った試合は楽しかったよ

本当に腹立つのは中華スマホ野郎だわ
今回の切断は8割は中華

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d2-1Guu):2016/02/13(土) 09:40:04.16 ID:m7HqZR9K0.net
アミ杯  25942
トカゲ杯 16451
ブルーザ杯 14052
らんらん杯 12551
メカ杯  11148
ヒゲ杯  9940
こども杯 8758
アミ杯  7052

しゅごい減っていってる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-79+w):2016/02/13(土) 09:40:37.71 ID:s+91nPXqd.net
それ思ったわ
何だかんだ言っても切断された!ってここに言いにくる奴の半分以上は
状況も書かずに脊髄反射で晒してるって感じだけども
今回数殆どやってないのに開幕敗北使いによくあたったなぁと 名前見るとしなちくっぽいし
あっちでツールかやり方が判明して流行ってんのかね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-CdX9):2016/02/13(土) 09:41:36.87 ID:PbfpVN3Hd.net
>>231
あいつらレベル70台のキャラでも平気でSリーグ来るからな。
こっちが圧倒→切断→俺がスマホに向かって文句を言うまでがセット。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/13(土) 09:51:06.92 ID:HzEj1zZ1p.net
>>163
メツチャカ蕎麦バトルに見えた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee5-hXna):2016/02/13(土) 09:56:38.78 ID:DsOtI5IX0.net
>>232
すっげ減ったんだな
         人数 人数変化 変化率 
アミ杯    25942   ---    ---
トカゲ杯   16451   -9491   -37%
ブルーザ杯 14052   -2399   -15%
らんらん杯 12551   -1501   -11%
メカ杯    11148   -1403   -11%
ヒゲ杯     9940   -1208   -11%
こども杯.   8758   -1182   -12%
アミ杯     7052    -1706   -19%
最初のアミ杯はまあ酷かったからもうやらないって人が増えても納得
2回目のアミ杯は1回目のこともありやらない人が多かったか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d2-3QJ8):2016/02/13(土) 10:15:12.00 ID:3Zs4Ggzm0.net
>>233,234
前スレの人が言ってたけど
---
古い低スペックスマホを使って処理落ちさせて相手をタイムアウトさせると
相手がリタイヤしたという扱いとなって勝利できる
それと併用して自分が敗北になったときに
勝利したって記録を送る様なチートを併用しているんじゃないかと思う
---


>>232
第1回アミ杯が決定的だったな
ここまで残ったコアなファンがいきなり10000減るって大失敗にもほどがある
普通、そんな大失敗を起こしたらその原因を徹底的につきとめて検証/改善するはずなのにな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d2-3QJ8):2016/02/13(土) 10:16:23.92 ID:3Zs4Ggzm0.net
らしいよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f991-9/NJ):2016/02/13(土) 10:20:20.36 ID:VouEFvld0.net
新作を作ってるとは言ってたけどテラバトルをやめるとか新作のために今までよりもリソース減らすとか言ってないのに
印象操作して終わる終わると喧伝してることに違和感を感じるしフェアじゃないと思う

話を聞いてどう感じるかは個人の問題だけど、次回の展望も少し話してたし3月20日以降って日程も発表したんだから
そういったことも含めて話さないと本当に終わるのを早めているだけだと思う

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f988-Yeuq):2016/02/13(土) 10:23:04.39 ID:Q2gHcoHX0.net
ツイッターブロックされた人が粘着してるんだろ
知らんけどw

続編も楽しみだし3月20日以降のアプデや発表も楽しみ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b6-FrtW):2016/02/13(土) 10:23:21.72 ID:E6H5krEO0.net
>>237
エミュでも動くからPC勢かもしれんね。対戦の時だけ処理能力下げればいいし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56cf-CLqQ):2016/02/13(土) 10:26:04.12 ID:0ssqrNmM0.net
>>239
新作の絵も藤坂だったからなー
あれに2個のゲームがやれるのかというと
どっちかというと1このゲームすら回せてないなwww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6889-FFFQ):2016/02/13(土) 10:35:59.82 ID:cnw6lBu50.net
ルチア、Twitterで藤坂の新イラスト載せてるけどゲーム側には何の新要素もないよね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-pejn):2016/02/13(土) 11:23:56.31 ID:0R8p8Arhd.net
描きおろしいらないですとか書かれててかわいそう(´・ω・`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7332-JBq+):2016/02/13(土) 11:30:54.59 ID:quqlVfB50.net
前回面倒で途中でやめたボルトウィッチのSBでもあげるかな…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d2-Yeuq):2016/02/13(土) 11:59:45.43 ID:bzCYGqBe0.net
>>242
藤坂だよ安心しろ

まあ4月に大型アプデしてくれるんでしょ
まだまだテラバトルやれそうだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-CdX9):2016/02/13(土) 12:01:20.70 ID:PbfpVN3Hd.net
おい、なんか応援エナジー来たぞ。
すげぇ久しぶりな感じ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/13(土) 12:16:31.36 ID:HzEj1zZ1p.net
したことないんだけど、同じキャラを2体って所持できるの?
ルチアΛをもう1体作りたいんだけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/13(土) 12:20:42.28 ID:pD0N64I/p.net
逆に聞きたいけど、どうしてできると思った?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30cf-YTdV):2016/02/13(土) 12:26:06.16 ID:M1NakaE10.net
>>239
>今までよりもリソース減らすとか言ってないのに

だいぶ前からだけど、既にかなり今作の時間は削られている
人間に限らずだがこの世界で一人に与えられた時間は1日24時間って決められてるんだよね
大野、西村、藤坂だけが1日48時間になって倍の仕事が出来るわけじゃないんだよ?
プログラマーは一人増やしたとは言っていたけれど前々から絵師増やせとかバランス外注にしろとか言われているのがそれ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/13(土) 12:32:33.11 ID:xtuDddS9p.net
藤阪たんはテラバトルに見切りをつけて新作の絵を描いてます
https://pbs.twimg.com/media/CZr1muFXEAEGvYV.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CZr1ne_WcAEEarU.jpg:orig

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp72-wpTn):2016/02/13(土) 12:42:34.51 ID:BkpuCUNSp.net
対戦で
不正切断の対策さえやれば
テラバトルはパズドラクラスの
売り上げが上がると思う

それほど優秀なゲーム性

ただし、
不正切断の対策をしてないから
対戦がゲームとして成り立ってない

課金システムがあるんだから
絶対にこれは直さなくてはならない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf3-qFq7):2016/02/13(土) 12:44:12.53 ID:RvbmtRYLd.net
レオやボルトのドロってルチアΛ連れてっても効果ないの? さっきボルト落ちなかった。もちろんルチアΛは最後まで生存

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-pejn):2016/02/13(土) 12:50:18.33 ID:0R8p8Arhd.net
関係なかったはず

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabd-j/zf):2016/02/13(土) 12:55:39.37 ID:YsN3+Z58a.net
>>236
最初のアミが酷過ぎて一気に人減ったよな
封鎖だけでゲーム終了とか、すぐに対戦イベント中断すべきだった
散々ツイッター等で宣伝しといて自分からクソゲーってことを拡散させるという愚策
狂ってるとしか思えなかった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d2-Yeuq):2016/02/13(土) 12:56:16.15 ID:bzCYGqBe0.net
ルチアやモンスターのドロップ率はすべて50%、二種のモンスターはルチアを連れていて最後まで生き残っていれば100%に上がるので、交渉系を持っていなくても周回数を抑えられる。

廃課金wiki

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4a-1Guu):2016/02/13(土) 13:07:10.72 ID:yq8+TXNk0.net
ファミ通にもそう書いてあるし、いままでそれで落ちなかったことないよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-pejn):2016/02/13(土) 13:08:20.59 ID:0R8p8Arhd.net
あれそうなん?
変わったのかな?元々そうだったっけ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4a-1Guu):2016/02/13(土) 13:14:34.88 ID:yq8+TXNk0.net
前回開催の時もそうだったよ
サマサ一体でも確落ちだし、知らずに交渉で回ってる人多かったのかもね
個人的にはルチアのエフェクト綺麗で好きだから連れて回ってた

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a8c9-1Guu):2016/02/13(土) 13:16:07.73 ID:pWeCf6HO0.net
ルチアではドロップ100%になるけどΛは関係無いんじゃなかった?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30cf-YTdV):2016/02/13(土) 13:21:02.91 ID:M1NakaE10.net
対戦に関して言えることは、自分で育てたキャラ同士ガチで戦わせるのは不満が増えるということ
名作のスト2でさえ対戦で負けたイライラはあったけれど、他人が用意したキャラだから実力差だと割り切れる部分があった

SB100にして全キャラ揃えれば互角だというかもしれないけれど、育てた結果を踏みにじられるのは気持ちよいものではない

砂山棒倒しのような最後にボスをどちらが倒すかで勝敗つけたり、属性変化するボスにどちらが多くダメージを与えたかとかパーティー要素のある対戦
の方がRPG系のおまけ要素としては向いている。
課金ゲーだからガチバトルだ!というならディシディアFFのように最初から別アプリにしてRPGやストーリー要素は捨てるべきだと思う。

それと切断やチートはのような反則は論外だし、金を取っているんだから今の状況は修正するか中止すべき

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7a-Yeuq):2016/02/13(土) 13:23:13.01 ID:qArF3d/P0.net
経験値カンストキャラを外して2軍3軍でやってるけどちょっと楽しい。
ただやっぱボルトウィッチ硬すぎだろ、火力キャラないひと20分くらいかけてやってんの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de1-pejn):2016/02/13(土) 13:24:16.68 ID:DqFuW8YU0.net
ガチャでキャラ被った時
job1,2,3がそれぞれLV70,70,90だった場合で
設定をjob3にしてたら
job1,2のレベルは上がらないんですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4a-1Guu):2016/02/13(土) 13:26:50.01 ID:yq8+TXNk0.net
>>260
Λでも大丈夫なはずだよ

>>263
上がります

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sde3-pejn):2016/02/13(土) 13:26:55.48 ID:0R8p8Arhd.net
job解放されてればレベル上がるよー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf3-pejn):2016/02/13(土) 13:36:13.13 ID:+M1OmwBVd.net
前回倒せなかったボルトウィッチにリベンジ

http://i.imgur.com/C6bUVOU.jpg
http://i.imgur.com/wjJi6b9.jpg

スクショのタイミングミスっちゃった (´・ω・`)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de1-pejn):2016/02/13(土) 13:40:13.24 ID:DqFuW8YU0.net
>>264-265
ありがとうございます

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315f-wVBA):2016/02/13(土) 13:51:11.62 ID:YQyoonam0.net
>973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f991-9/NJ)[] 投稿日:2016/02/11(木) 23:45:16.62 ID:gO+85RrT0 [4/5]
>あった
>ttps://www.youtube.com/watch?v=ZKNxOZ9I774


ほーん
よくあるフラッシュの感じだけどええやん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdf3-yunQ):2016/02/13(土) 14:15:22.90 ID:dHgfWjKKd.net
>>261
対戦についてあなたが提案してる仮案は両方ともテラバトルには向かないと思うの

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a80d-Xsbi):2016/02/13(土) 14:18:10.51 ID:WBahCLNF0.net
ルチアクエって、再構築ルチア100%持ってれば行く意味ないかなあ
三降臨勢と違って、素ルチア&素材モンスターは戦力にならんし
コイン欲しければマネマネの方がマシっぽいし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50e1-yooP):2016/02/13(土) 14:22:15.66 ID:vL0APC5O0.net
あ〜せっかくエナジ貯めてたのに間違って引いちまった・・・
金閣までとっとくつもりだったのになんなんだよまじはあ・・・
アイリーンでたからいいか・・・ はあ・・・他ゴミばっかだけど

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30cf-YTdV):2016/02/13(土) 14:22:33.05 ID:M1NakaE10.net
>>269
もう少し過去スレに目を通しておいたほうが良いと思う
自分の意見でもあるけれど、過去に書かれていたまとめ意見の同意でもあるからね
ユーザーの意見を一切取り入れず、わが道を進み240万人が辞めて少数派しか残らない
今のテラバトルに向かないというのであれば話は別だけど。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a87c-k4By):2016/02/13(土) 14:23:32.08 ID:OlHUuwsp0.net
ところでおとも金2確で金おともが持ってるのとかぶったやついる?
30連で6体ともにかぶりなしだった

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4a-1Guu):2016/02/13(土) 14:37:51.78 ID:yq8+TXNk0.net
>>273
twitterでペタ武器コンプ済的な人達が大量に被せてたよ
おれは被らなかった

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-pejn):2016/02/13(土) 14:44:40.07 ID:08qNdy1m0.net
金確で悪魔ゴーレム王様源氏盾でたけど育てられる気がしねえ
メタルΛΛはよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE95-DW0N):2016/02/13(土) 15:35:45.65 ID:a7ou8Pl2E.net
結局フランソワはBANされなかったのか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a87c-k4By):2016/02/13(土) 16:52:38.50 ID:OlHUuwsp0.net
こちらは王様シールド、暗黒神、キッスボトル、ラッキーコイン、ぶた、王様だった
暗黒神しか役に立たんな
友情キャラ全部SB100だし、金も有り余ってる
王様は上げ終わるころには友情含めて全キャラがメタル6卒業してしまうわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFf3-pejn):2016/02/13(土) 16:54:40.78 ID:o716hscAF.net
エルザカナンとか入れて適当なパーティでボルトいったらすごい時間かかったなあ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-ixFV):2016/02/13(土) 17:04:15.89 ID:/fwXtTjC0.net
テラ魔法おともキターと思ったらギガ横だったでござる
なんだこのゴミ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6889-FFFQ):2016/02/13(土) 17:19:18.25 ID:cnw6lBu50.net
アポローン出たからもう10連引こうかと迷ってたが爆死報告聞くと我に帰っちゃうな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a87c-k4By):2016/02/13(土) 17:25:29.06 ID:OlHUuwsp0.net
いわゆる金New確定ならあともう少し引く価値もあるんだが、
みんなあまり引いてないみたいだな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMeb-ZHzj):2016/02/13(土) 17:28:53.56 ID:ogUGe4KNM.net
SS魔二体いるんだけどルチア再構築狙った方がいいですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a87c-k4By):2016/02/13(土) 17:31:17.06 ID:OlHUuwsp0.net
イベント中しかできないから手駒増やす意味でもやっておいた方がいいよ
Λになると一応強い
厳密には言及しないけど

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f988-Yeuq):2016/02/13(土) 17:31:21.31 ID:Q2gHcoHX0.net
3体いた方が火力上がるでしょ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a87c-k4By):2016/02/13(土) 17:32:53.73 ID:OlHUuwsp0.net
補足だけど素材が全部そろってたらイベント後でも再構築はできる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 747c-pejn):2016/02/13(土) 17:44:45.00 ID:7gj6teyr0.net
新作では石化とデスはやめたってアルナンで言ってたけど、石化はターン数調整すれば良くない?
それとデスと石化のスキルを持つキャラはコンセプトから破綻するからやっぱり新作は今作のキャラは使わないのかな?
藤坂がまた新キャラ量産出来ると思わないから流行して、スキルを変更するなり新スキルで代用しそうだけど

総レス数 1010
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200