2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービーロード みんなのKEIBA ★5

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 08:54:19.96 ID:n9bDHvU7.net
>>414
温泉直後じゃない1%の時でもオレンジになったから 違うんじゃないかと思う

というのも
前作の史実馬配合リスト>>2にHP強化の欄があるように
今作でも疲労度って内部的には%ではなく、ヒットポイント方式で管理されていて

HP最大値の数値によって体質のランクが別れて
HPが満タンで疲労度0% 何割かきまった割合が減ったところが疲労度100%
レースや調教では減るHP、餌で増えるHPはランクにかかわらずHP同じ
(なので%表示の疲労度では体質ランクによって増減する%が異なる)
放牧や温泉は疲労度基準でHP増加(温泉0%=HP満タン、4週放牧30%分だけHP増加、8週放牧70%分だけHP増加)
(なので%表示の疲労度では体質ランクにかかわらず増減する%が同じ)

ということになってるんだと思う。

んでこれも想像だけどオレンジになるかどうかは疲労度による%判定ではなく
最大HPから減ったHPによってなされているんじゃないかと
これだと体質ランクが低いほど0%じゃなくてもオレンジになりやすくなる
(体質Dだと疲労度2%表示でもオレンジになるとかね)
>>403のいうように1%台の途中に疲労度%基準でのしきい値があるのかもしれないけど

体質ランクによって2%,3%でもオレンジになることがあれば
しきい値はHP基準、体質ランクによる違いがなければ疲労度%基準ってことになるかと

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★