2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第425章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 20:06:17.25 ID:vav+fMpV.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。
また>>950 もしくは>>975 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■協力プレイ・フレンド対戦はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 協力・対戦スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452933296/

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447569745/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー6個目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447080633/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第37章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1447319433/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第424章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1453561871/

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 18:54:02.32 ID:IrW8P1Av.net
爺杯いいなw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 18:55:20.51 ID:aSo8d2pF.net
だいぶ前にやめたんだけどなんか変わった?
やめたのはインビンシブルとかΔとかマルチ開始とかの頃なんだけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 18:57:30.56 ID:+E/7pB5v.net
今北。
フェニックス1から3のそれぞれのベストパーティー3人教えて。
それで向かうわ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 18:57:45.48 ID:h6+RysCN.net
本スレこっちになったんか?w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 18:58:42.63 ID:hhIjIVrq.net
こっちでええんか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 18:58:48.68 ID:sksrGq7A.net
これアミナのパクリだよね
https://pbs.twimg.com/media/CaMBdRfUsAI8-le.jpg

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 18:59:07.34 ID:5y/Z2iAT.net
>>255
1,2はサマサ、おでんΛ、z魔
3はまだ確定ではない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 18:59:42.78 ID:aE9qIhcn.net
>>255
1はとりあえずダメ無効ないからZ魔でもいい それよりも確殺を狙う
ぐだったとき用にアミサンがいると召喚と連携してどうにかなることもある

2以降はまだいってないからわからんので誰かよろしく

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 18:59:52.64 ID:xfaHSuWY.net
ここでいいやん
只でさえ過疎ゲーなのに

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:00:38.67 ID:hhIjIVrq.net
最適はこんな感じだと思う
I ユッカΛ Z魔 オデンΛ
U サマサココΛ Z魔 オデンΛ
V ホスト:ロリサン ゲスト:延長キャラ Z魔 神獣スナマッカ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:03:16.54 ID:P9/NcPDf.net
みんな優しいな。おけ、教えてもらった編成でいくわ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:04:30.11 ID:xYWSStIL.net
ゲゴナゴ連れてきてる奴は地雷な
時間延長はターン変わるときに切れるうえに本人は火力ゼロだからな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:05:27.23 ID:aE9qIhcn.net
>>264
それ本当に罠だよなー
時間延長切れてんじゃねえかって一度やって覚えた

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:07:42.29 ID:xYWSStIL.net
>>265
特にフェニックス3はゲゴナゴとかいうお荷物いるだけでクリアが遠くなるから即蹴り安定

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:10:22.18 ID:hhIjIVrq.net
自分でVのパーティ選べるなら、これなら負けない、、、、たぶん
ホスト  サマサΛ Z魔 神獣スナ
ゲスト1 ロリサン Z魔 神獣スナ
ゲスト2 サマサΛ 神獣スナ 神獣マッカ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:10:55.02 ID:dacdT1Aq.net
物理火力がスナイプかオーディンΛか悩み中。けっこう戦意喪失に助けられてる気がするんだよなあ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:12:00.39 ID:/gG/ahak.net
フェUをゲストで回ってるけどアイテム出ない
ホストしたときは2連発で出たのに、、、
ゲストはアイテム出にくい仕様なんかね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:13:25.89 ID:JQMSSCvo.net
フェニックス1,2
全員Z魔、おでん、ココサマサユッカの操作キャラにヒールロッドで余裕というかヒーラーや補助キャラは逆にお荷物
バトル3を考えるとユッカがベスト次点でギガスピアがあるサマサ

フェニックス3
4ターンデスなのでロリサン必須しかし2体以上は要らないのでホストが持ってくるのがベスト
ゲストがZ魔と物理火力を持ち寄りホストが物理とロリサンとが安定しそう
とりあえず神獣スナイプか神獣おでんは全員ほしい
あと○○狙いは再構築キャラですら即死するので絶対に回避すること

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:13:26.96 ID:1ROshZbi.net
デス無効のガイガさんはダメ?
これからフェニックス2で印を集めたい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:13:38.40 ID:dacdT1Aq.net
ゲストが出てないときはホストも出てないよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:16:15.72 ID:JQMSSCvo.net
>>271
フェニックスは火力が大事だからガイガは完全にお荷物だよ
というかそれなりのキャラ持ち寄ってれば2以下ならカウント0前にまず倒せる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:16:33.55 ID:hhIjIVrq.net
フェニTUはデス飛んでくる前に余裕で倒せるから
デス対策は逆効果 全員バランスよく火力積んでれば道中もらくらく

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:17:07.93 ID:xXGzAngT.net
>>269
ドロップはホストもゲストも共通だよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:18:31.95 ID:1ROshZbi.net
そっかサンクス
じゃあゼロΛはSB50%といまいちだけどゼロΛにサマサΛ、あと一人はおでんならいけるかな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:19:45.34 ID:xfaHSuWY.net
ってか
そんなキャラやらおともやら
みんな選り取りみどりなの?
すげーね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:20:20.42 ID:/jwhDEmN.net
UなんてPなしの2×2挟みで4割削れて自ターン2回来るから
どんだけ残り二人が適当でもデス発動までに終わる
つーか印6集めるまでに一度もデス来たことなかった

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:22:29.86 ID:hhIjIVrq.net
すまん気づいてしまったけど
今回召還撃つ必要性ないし借りパクして自分の砂時計積んだキャラ操作し続けるとめっちゃ楽だ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:23:05.27 ID:Cg4YK5pt.net
レベル下げてくる敵を最優先で殺して欲しいのに
ゲストが物理ではさんでくれない・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:26:14.38 ID:/jwhDEmN.net
Vは1体も落とせない奴が混じるとフォローするのが相当きついから
早めに取っておいて良かったわ
もうまともな奴来ないだろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:26:18.49 ID:xYWSStIL.net
>>280
ほんとそれ
配置によるけどスナイプで2体か3体巻き込んで連鎖してほしいのにわかってないゲスト多すぎる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:26:38.71 ID:1ROshZbi.net
アミサンΛとかオルバ、ユッカΛとかうちもいないよ
パルパ100%にしたから今朝までの金確引いたけどジーラ(被り)とSSジェン(被り)だった
ズズやププロプにきてほしいんだけどなあ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:29:33.62 ID:+FHn1B7s.net
初日からマッチングしなくてワロタ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:29:35.75 ID:bUZ+K0Eo.net
サマサココ両方入れてる奴は地雷だって気づきな
とりあえずオデンΛ入れろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:31:13.39 ID:MKfLZd2e.net
フェニックス1は誰持ってきゃええんや
ユッカΛなんて持ってねーぞ
Z魔オデンΛはいる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:33:12.92 ID:dqVwzari.net
キャラ揃ってないライト層はお断りだから過疎るのも当然

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:36:38.95 ID:xfaHSuWY.net
みんなの要求聞いてて
とても満たせないから
フェニックスTで
もうやめとくことにしよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:37:12.95 ID:OmrwxZLj.net
折角待望のフェニックス3も難易度的には難しくて上手いヤツらが揃えば楽しいが
無知プレイヤーやキャラ揃ってないヤツ勘違い地雷ヤツらばかりで
クリア出来ない事が多いからリスク回避する為にホストが居なくて余計過疎るよなw
サービス終了見えてるってゆーか、オワッテラ
しかも、今更来る対戦がアミ杯とかwwwwwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:38:15.89 ID:hhIjIVrq.net
Tとか適当でいいわ、Λならなんでもいい
とりあえず全員殴れるキャラでいけ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:39:16.05 ID:yn/rkJFL.net
前スレの988だけど一回、

ホスト俺 スォウ(暗殺)、サマサΛ、ロリサン
ゲスト1 サマサΛ、ガイガ、Z魔
ゲスト2 サマサΛ、オデンΛ、Z魔

で行ってクリアしたことある
でも道中雑魚は一体ずつぐらいしか倒せれんし、よく考えたら最後の復活の配置がよくてガイガデスが上手く入っただけだったわ。ごめんな、ガイガが輝くとか言って、、

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:39:48.91 ID:+FHn1B7s.net
とりあえず1やってみたけどあっさり全滅ワロタw
ラミアと同じで事前に調べていかないとまったく勝てないタイプっぽい?
1からいきなりこの調整www
西村やっぱダメだわwww

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:44:27.68 ID:8dvqdvF5.net
ダメなのはお前なのがこのスレの総意

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:45:35.39 ID:1ROshZbi.net
初戦ではあせって一人も挟めずにゲストに?エモ出されたわ
フェニックスまでいったものの全滅

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:45:35.60 ID:Cg4YK5pt.net
>>292
1で全滅はちょっと・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:46:19.69 ID:/XQ1UKQu.net
フェニックスはラミア以上に初心者お断りだからな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:47:10.41 ID:dacdT1Aq.net
z魔の属性で入るダメージどれも一緒?なんとなくカエル君で行ってるけども

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:49:19.85 ID:aE9qIhcn.net
2やってみたけど、たしかに火力オンリーでいいかもな
ただB番が上手く処理しきれないと詰む可能性もでてくるが

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:49:50.03 ID:0k6G+9tb.net
難易度はもっと上げてもいいと思うけどな
やることないじゃん

ただあいかわらずのレベル制限は育てた意味がない
LV70時代だからこそLV65制限が最高難度で良かったけど
LV90の今なんでLV65制限なのよLV80スキルが死にスキル
アルテ4、ヴァル4、カオス4、フェニックス4これ作らないミストのセンス

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:50:55.56 ID:+FHn1B7s.net
>>293
ワザと事前に調べずにいってみたんだよ
何がダメかというと、全員が知ってないと全く歯が立たないということ
エンドコンテンツなら話は別だが、初回からこれじゃゲームとしてダメだろ
俺は9割以上のキャラ揃ってるしSBも上がってるから対応できるけど、いろんなプレイヤーがいることをちゃんと考えないとな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:51:43.78 ID:MKfLZd2e.net
みんな物理火力全く持ってこなくてオデンΛ俺だけ
3がしくじって1体も落とせず全滅
マジか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:52:24.52 ID:/YdESxSV.net
>>300
何でもかんでもそうやって考慮した結果が今のヌルゲー過疎化だよ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:53:59.55 ID:hhIjIVrq.net
やっぱ協力はいい出来なんだよなー
Vはすばらしいわ、今回は多少しくじっても長期戦でいけるのもいい
ロリサン必須なのはいただけないけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:55:39.06 ID:dQJ7b+QB.net
>>300
キャラ揃ってるんならコンティニューしろよ馬鹿なの涙拭けよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:55:56.62 ID:OmrwxZLj.net
昼、フェニ3で一番スムーズに行った時のメンツは
ゲゴΛ回復・ググバP用・オルバΛ身代わり・スナイプ神獣・ロリΛデアバ・Z魔モグ
が、それぞれ一体づつ居たのを覚えている。(詳細は忘れた)
後はサマサΛやオデンΛが居た記憶がある

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:55:57.97 ID:0k6G+9tb.net
>>300
ラミアは激ムズで実装当初クソクソ言われたけど
1週間、2週間と時間たつとだんだんと評価が鰻登りで
その後しばらく好評だっただろ
コンテンツがすっかすかだから歯ごたえあるもん欲しいわ
フェニックスはラミア比で激ヌルだと思うが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:56:19.57 ID:ZysK4itr.net
Vとてもつらい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:57:21.84 ID:+FHn1B7s.net
>>302
どこがぬるげーだよw
ラミアとフェニックスは違うだろ
何のために難易度3段階わけたのか
1は新規でもある程度遊べる程度にしないとな
最初のアミ杯だって初心者は全く楽しめなかっただろ
ああいうことするから新規が定着しないんだよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:58:28.69 ID:0y+Fi8C+.net
3はホスト以外アミサン抜いて火力編成の方が助かる
特にググバとか有り難い

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:58:59.55 ID:aE9qIhcn.net
頼むからZ魔で挟まないでくれー
物理がいるだろそこにー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:00:11.25 ID:nVzVYgjc.net
だんだんと鰻登りは新しい

協力が一番面白いかな次に降臨

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:01:25.88 ID:CA6+lO0p.net
新規はシングルでキャラ強化してろよ・・・
何でも配慮すりゃ良いってもんじゃねぇよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:01:40.55 ID:yn/rkJFL.net
He-kunboyマジで許さんからな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:02:03.15 ID:hhIjIVrq.net
3はロリサンにデスもたせておくとかなりいい仕事する
バトル3で撃ちもらした奴は確実にデスで処理していけ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:02:25.03 ID:4EbJ17q9.net
フェニックス2が5連で部屋無いんだけど
過疎りすぎじゃね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:02:39.03 ID:0k6G+9tb.net
アルテとかヴァルとかも1から初見で情報無しだと色々罠があったべ
そこそこの難しさと攻略の要素があるから面白かったと思うけど
1からヌルゲーにしてなにが面白いんだ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:02:54.83 ID:/jwhDEmN.net
1〜3ターン目にデスで倒した雑魚は復活するぞ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:03:43.28 ID:/jwhDEmN.net
いやフェニックス1も予備知識なんていらねえしヌルゲーだろ・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:05:19.91 ID:9rcWx9OY.net
調べなくても大丈夫だからな
戦いの中で成長できんのか?
初見で負けても対策自分で考えれるだろ。フェニックス1なんか対策は明らかなんだし。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:05:58.78 ID:+FHn1B7s.net
>>316
なんで自分基準に考えるの
まぁ俺も個人的には1から難易度高い方がいいけど、その調整で本当にいいのかって話をしてた

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:06:15.37 ID:JQMSSCvo.net
フェニ3自分がホストやったら余裕で勝てるから難易度上がってる原因はホストだなこれ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:09:34.27 ID:jLaIkP+T.net
そもそもフェニックス1が難易度低いから
新規の事なめすぎじゃね?
まあ新規なんて殆どいないんですけどね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:09:55.22 ID:dacdT1Aq.net
まあそうだね、ゲスト選びからもう始まってるからね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:11:58.74 ID:hhIjIVrq.net
Vは悪いけど借りパクしたほうがいいな
自パーティにデス持ちを一人入れて道中連鎖に入れないようにする
バトル3で撃ちもらしがあってもボス1ターン目でデス持ちを絡めてレベルドレイン奴を確実に処理するといい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:12:59.02 ID:dQJ7b+QB.net
俺も当たったけどHe-kunboy下手すぎだろ
フェニックス2で普通にデス対策せずに死んたりする
対戦でもこいつとは良い思い出ないから消えて欲しい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:13:11.00 ID:2V7FcJP5.net
>>321
おいおい、ホストだけしかやらない俺が今からやろうとしてるのにプレッシャーかけないでくれよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:13:47.47 ID:+b8kItm1.net
>>300
言いたいことはわかる、この召喚獣って仮に新規ばかりで攻略しようと思ったらTからかなりムズイんだよな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:18:31.18 ID:JQMSSCvo.net
>>326
4ターン目の攻撃範囲から逃がすとか雑魚優先して倒すとかすりゃ勝てる場面でそれしないで死ぬホストがやたら多くてな…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:18:45.95 ID:YAKZdbRF.net
新規3人揃って初見でやれって言われたら無理だがそうじゃなきゃいけるだろ。
マッチングで新規3人揃うなんて滅多に事ないだろうし

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:20:11.58 ID:ZysK4itr.net
ゲスト2人がキャッキャウフフするがごとく終始エモ出しまくってとても楽しそうだった

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:22:55.46 ID:/jwhDEmN.net
新規を馬鹿にしすぎ
馬鹿はいつまで経っても馬鹿だしまともな奴は最初からまともだ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:22:57.74 ID:wppcsAhx.net
ひすけってやっぱりうまいなー
安定感ものすご

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:24:00.19 ID:/XQ1UKQu.net
思ったんだけどナとマリーって再構築されてもやっぱカスじゃね?
よほど固定スキルがぶっ飛んでない限り回復禁止とデス無効あるロリサン一強でしょこれ

334 :っっx:2016/02/02(火) 20:26:29.92 ID:Occ7IGyo.net
道中は復活してしまうが全員デス持ちにして最後の面で楽するのが一番良さそう

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:29:32.01 ID:OqmjQWEJ.net
1、2と3で全然戦法変わるな
1、2は瞬殺できるけど
3はデス必須だわ
ガイガさんの時代ようやくきたで

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:31:40.32 ID:hhIjIVrq.net
全員に悪魔か悪魔のうちわもたせてやったらかなり楽しそうだよなー

337 :gg時:2016/02/02(火) 20:32:25.50 ID:Occ7IGyo.net
3は

全員デス持ち。ゲゴが1人必要。

道中は何もせずに挟まない。

最後の前にゲゴだけ挟んで最後の面で一気にデスまみれ。

そのためホストがゲゴが必須

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:36:13.78 ID:cVGOSaos.net
びびってTばかり遊んでます

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:36:23.97 ID:nVzVYgjc.net
3もある程度のうち漏らしならデスなくても
カオスとpで何とかなるし3は結構いい調整なんじゃなかろうか
攻略PTの幅広い

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:36:24.25 ID:dacdT1Aq.net
ラストバトルゲゴは操作延長解けてるんだよね?すり抜けは持続してるのかな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:38:02.38 ID:bUZ+K0Eo.net
ゲゴナゴは地雷
ラストバトルデス戦法も最後の切り札だわ。これ狙いは安定しない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:40:26.57 ID:WcC/+9Z6.net
ナとマリーは一応操作時間延長ついてるからロリサンと差別化はできるんじゃね?
ぶっちゃけ3は運ゲーな面もあるフェニックスが多数回行動しても全然レベルダウン当たんない時あるし
つーかなんで回復打つキャラまで吸収するんだよフェニックス。馬鹿かよ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:42:00.36 ID:aE9qIhcn.net
ホストやる人少ない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:43:52.14 ID:hhIjIVrq.net
Vは正直調整が甘い、ロリサンいるなら雑魚ラッシュだけ突破したらあとは消化試合だからな
もう一段階強くするなら定期的に雑魚呼びしてデスキャラ加入必須とかにしないとな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:45:21.90 ID:aE9qIhcn.net
3はまだ検証段階?
PTがわからない

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:48:16.82 ID:dacdT1Aq.net
【募集】フェニ3 デスパーティー
ガイガ 物理火力 適当できてください
私はユッカΛ ガイガ ロリサンです
どうなるかなーという感じなので失敗覚悟でやります
35707

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:54:06.81 ID:WcC/+9Z6.net
まあ最初切り抜けたら後は作業になるのはテラバトルのデフォルトだし……

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:55:01.06 ID:DWg38Tff.net
フェニがIIになったがスタミナ尽きた
IIIはどんなもん?スナイプ・ピッツ・ユッカかな?ととりあえず編成だけしてみた

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 20:58:14.84 ID:WcC/+9Z6.net
>>348
それで良いと思うよ
ゲストにロリサンは1人いた方がいい
後は火力ちゃんと足りてるかバランスみてゲストメンバーある程度厳選しないときつい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 21:01:35.65 ID:WcC/+9Z6.net
つーか今までと違って明確な弱点ないからパーティの最適解でないよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 21:04:43.55 ID:hhIjIVrq.net
デス受けるターンにロリサンの横に4人並べて連鎖して安心してたら
デス無効ついてなくて全滅してワロタwwww

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 21:06:25.17 ID:dacdT1Aq.net
たぶんデスはメインで運用するよりラストバトルでの討ちもらし雑魚処理用として1キャラあればって感じなんだね
盤面が雑魚で埋まるのはどうやっても不利だね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 21:07:23.70 ID:DWg38Tff.net
>>349
なるほど
ホスト派だから寝る前に一回いけるかどうかだわ
楽しみ

総レス数 1008
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200