2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第424章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:11:11.66 ID:RZuaoC6s.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。
また>>950 もしくは>>975 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447569745/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー6個目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447080633/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第37章【テラバトル】 [転載禁止]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1447319433/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第422章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452846903/
【テラバトル】TERRA BATTLE 第423章
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1453118714/

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:12:20.72 ID:qlSHD9F9.net
えっ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:12:37.12 ID:LFbw0Ri7.net
フォーラム見てみたら
解析マンがたぶん火曜から木曜くらいに3.6くるって言ってる
3.5はほとんど細かい変更だけで新規コンテンツはほとんどなかったしなあ
3.5じゃなくて3.45みたいな位置づけでもいいくらいだったし

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:13:08.02 ID:8LBTHiQw.net
ラミアにおしゃぶり持ってったらバグっぽいのが発生する...?
毒かけても敵の体力減らないんだけど

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:13:58.77 ID:ZN8uo65u.net
Tharosの情報は最速でここに貼って

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:15:40.91 ID:sjxHmMzA.net
いつもどおり木曜じゃないの?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 10:18:53.78 ID:Ja/GEShn.net
フェニックス! フェニックス!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 11:02:18.89 ID:It8HxoLq.net
>>408
相変わらずカオス2は立てて10秒以内に一人入ってくるレベルだから消費しやすくまだ活気を感じるが?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 11:09:12.65 ID:5Ker3h0N.net
え?協力って今はゲストもスタミナ消費する仕様なの?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 11:21:44.14 ID:Fz6wvqqT.net
スタ半全開放だとお前らどこにいたんだよってくらいマッチングするなおい

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 11:29:58.21 ID:TvZgQJdR.net
まだ更新する気あったんだな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 11:56:47.58 ID:SI2Q9pmA.net
>>415
すまんバカだった
ゲスト経験値が少ないの間違いだったがカオスは意外に来るな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:22:53.42 ID:PUzpZag+.net
謝って済むと思ってんのか

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:24:01.89 ID:eS15Hw/D.net
フェニックス…召喚スキルが全員復活とかだったら対戦でラミアのメタに…

ならない…

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:31:36.05 ID:It8HxoLq.net
全員復活とかクソゲー化不可避

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:31:56.86 ID:1t1PJmIq.net
せっかくのスタ半なんだからカオス以外もやろうぜ。
ヴァルキリーはまだそこそこ人来るけど、アルテミスマジで過疎なんだけど。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:33:36.58 ID:DqAnP1qh.net
なんのためにやるの?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:36:52.00 ID:dgpA+M0k.net
コ、コインアップ…EXPアップ…

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:45:33.38 ID:rj+wHsVo.net
>>414
フェニックス投げかな?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:48:14.24 ID:h6fObsL0.net
カオスかラミアしかやってなくて
かなり久しぶりにテミス3行ってみたけど
猛毒の存在忘れてたわ
ヴァルも行ってみようかな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:51:36.61 ID:1+XZQjUV.net
お助けアイテム以外にもメリットがあれば協力もクリア済みでも参加する人増えるんだけどな
低確率でいいからおともドロップとか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:54:49.07 ID:ElmJ37T9.net
フェニックスはどうせフル強化しても太陽風+全体ヒールとかその程度

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:58:28.61 ID:eOOLFJIj.net
召喚獣低確率でメタルΛΛ落ちるなら行くかもね

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:59:36.21 ID:Fa2syh1h.net
ヴァルキリー2
33283
どなたでも
ご協力宜しくお願いします

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 13:03:57.77 ID:Vm61X8TE.net
仮にフェニックスがビッグバン(仮)ペタ+全員生き返り+全回復だったとしたら対戦で、ふざけんなおい!
ってなるから弱くていいよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 13:05:25.47 ID:mvpJDJxy.net
ラミアで全滅狙いかフェニックスで耐久か
遅延が熱くなるな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 13:21:11.48 ID:rj+wHsVo.net
対戦はターン上限あるからなぁ
先にS使ったもん勝ちになるな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 13:58:42.43 ID:hT4zuv83.net
仮にフェニックスが全体復活で低火力耐久ゲーになったらギリギリまで耐えてフェニックスで復活して判定勝利とかの読み合いになるのかね

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 13:58:49.98 ID:CWswM+c4.net
このままエイルの進化素材未導入のまま終了したらミストと集英社訴えていい?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 14:09:58.95 ID:SBz/N8vA.net
訴えてもいいけど、敗訴じゃない?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 14:23:33.30 ID:dgpA+M0k.net
9月にパルパを引いちゃってからコツコツ上げてようやく90%きたー

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 14:24:38.44 ID:Fa2syh1h.net
今度は弁護士に課金

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 14:37:42.91 ID:rj+wHsVo.net
坂口の新作を邪魔しちゃいかん
テラバトラー民は黙って死なないとね

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 14:38:10.21 ID:4V7rGCIW.net
ネットに強い弁護士なら紹介できるゾ^〜

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 14:47:57.47 ID:qM9kD1rh.net
39393

ヴァルキリー2です
よろしくお願いします

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:03:52.36 ID:GXXMPvcy.net
サービス終了するならするで早く告知して欲しい

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:05:18.04 ID:dNGH7lcC.net
てゆーかてゆーか

















なんでもう次スレ立ってるん?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:14:33.75 ID:SBz/N8vA.net
サービスだよ、保守して差し上げろ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:17:23.89 ID:r/fSLYOJ.net
>>438
パルパ引いてがっかりしてた人?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:26:25.03 ID:nywjjC1Y.net
>>446
9月頃ね
1年近く引かなかったから放置してたけど+確のときに引いてやっぱ100%にしようと思った
当時18.5%がようやく90%…

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:39:41.78 ID:mW+4Hwlg.net
>>436
フェニックス実装したら愛撫の印入手できるでしょ
フェニックスの進化にも愛撫必要だし

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:45:29.39 ID:hT4zuv83.net
パルパはスキル発動率100%ばかりでスキブ上げるのも辛いクソだよな
せめて発動率アップのスキルでも覚えてくれれば序盤は活躍出来るし苺農家の引率も出来るのにな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:54:57.04 ID:pTmheiKr.net
ラミアにザコッテとオルバΛで行こうと思うんだけど雑魚は魔導師の盾でいいとしてオルバΛはおとも何がいいんかね
スキルはヒール1000とカプセルで決まりだとして
バフ無しテラスピアのみでトカゲ殺せるんだっけ

もし誰かL判持ってきたらザコさんは上書きしないように気をつける

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:56:30.27 ID:UeJU5lD/.net
パルパは各個状態異常が全体解除ではなく周囲2なのに結局ステータス異常解除周囲2を覚えるあたり盛大に糞

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:00:47.21 ID:dNGH7lcC.net
三又が刺さらない分、連鎖が不十分だと倒せないときがある
バトル2のワニ2連とか
でもあんまり気にならないし毒じゃなければお供は無難にヒールロッドでも何でもいい

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:03:00.28 ID:pTmheiKr.net
シルバースピア持たせるよりヒールロッドの方が安定するかね?
ありがとうそうする
夜に募集かけます

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:04:41.17 ID:CoIOCQT6.net
協力板あるからそっちでやれよ〜
こっちはお通夜スレだから

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:05:05.85 ID:TduB10ms.net
ヒールロッド、麻痺石化混乱即死無効のシールド、ホワイトバクロウあたりでいいと思う

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:17:39.24 ID:QSJAZq38.net
>>7
これまじ?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:21:12.47 ID:dNGH7lcC.net
ゲーム内のお知らせぐらい読めよ
わざわざ重要って付けてくれてるんだし
マジだよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:24:01.95 ID:hIBYBf+Q.net
フェニックス来そうだと聞いて冬眠から覚めたわ!
かつての椅子取り時代の勢いがまたくるな
一瞬にして過疎るからおまえらも乗り遅れるなよ〜

なんかデジャブ感じたけど
たしか3ヶ月か4ヶ月前にも雷神くるくるときいてワクワクしてたような気がする

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:33:50.49 ID:dNGH7lcC.net
前回放送で小さなイベント(討伐)がありますってのははっきり言ってたけど協力に関しては定期的に増やしていけたら…としか言ってないからね
雷神の例に漏れず来ないと思う
少なくとも次のアプデではない

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 16:40:17.88 ID:mO6uPfrb.net
雷神はバナーだって出来てたのにな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 17:31:37.20 ID:r/fSLYOJ.net
スケジュールを守れない人間は、信用されない

多くの人が離れていった根本の原因は、突き詰めるとそこに行き当たる

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 17:37:05.81 ID:ElmJ37T9.net
予告なしにひそひそ酒場終わるし、ルチアダンジョンも予告なしで当日しれっと実装後にお知らせだったよな?
少数精鋭とか言ってるけど、対戦も放ったらかしの野糞だし全然精鋭じゃない件

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 17:40:58.11 ID:oB+8l9aa.net
酒場って先月のが最後なの?
今月ハワイ組戻ってくるから濃いのやるって言ってたような

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 17:46:53.04 ID:/3XPGKXz.net
前回のは酒場ではない
開発室

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 17:54:34.97 ID:8LBTHiQw.net
カオスホストしてるけど、寄生多すぎて嫌になる
ゲストならせめてルチアかププロプ以上の雷いれてこいよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 18:00:34.85 ID:Gh46Kfud.net
最低ジェンだろ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 18:03:04.83 ID:m2nO7RoX.net
寄生は徹底的に蹴り続けるのが安定
3Pに滑り込まれた際はスキル演出の尺カットのために
寄生Pのキャラを連鎖からいかにして外すかを楽しむ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 18:21:06.19 ID:CoIOCQT6.net
お通夜じゃ
新規迄蹴る 孤高のてらばとら〜

スタミナあまってるからフリー立てよ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 18:22:46.94 ID:m2nO7RoX.net
新規やキャラが揃ってないならホストで建てればいいだけの話だっての

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 18:23:33.10 ID:Fa2syh1h.net
アルテミス3
30784
ご協力お願いします

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:13:22.06 ID:rcymL6mJ.net
最低バッグナーでいいけどな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:33:37.79 ID:4IwEPr5k.net
先程ラミア協力してくれた方々すみませんでした、接続が切れてしまいました!

みなさんのおかげで無事ゲットすることはできました。ありがとうございました!

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:40:46.94 ID:gf2oOCJp.net
フェニックス来るのか

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:46:08.27 ID:Fa2syh1h.net
カオスフリー2×2挟みからの汗ダラが定番と化していてちょっと面白い

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:48:13.53 ID:Mlk1S1L/.net
ネットワークエラー出すぎ糞

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:48:25.53 ID:cBbb03fl.net
カオス2で立てても全く人が来ない
スタミナ半分でこの人の少なさ
どうかしてる

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:51:23.85 ID:h/QQ2VOB.net
カオス2行ってるのにマッチしない
糞鯖

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:52:25.95 ID:etQkdt8t.net
マッチングしねえなぁ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:54:11.08 ID:NKQ+9slx.net
コネクティングやたら長いところからネットーワークエラー
パーティ一人変更するだけで何分かかるのよ。。。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:00:45.45 ID:8LBTHiQw.net
おしゃぶりRの毒、ダメージ入らないんだけど
これいつ修正されるの?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:00:46.44 ID:r/fSLYOJ.net
ジェンにネズミバックラーつけて来てくれる人ありがたいな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:38:01.62 ID:r/fSLYOJ.net
やっぱり協力は楽しいね
対戦ばかりだったから余計にそう思う

余談だけど、協力もゲゴΛのレイプ見ていると白けるよな〜

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:47:54.74 ID:7megGw9r.net
カオス2のコリンカナンのエモ出し乞食ゲストどうにかしろ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:54:15.37 ID:ElmJ37T9.net
カオス2でホストの連れてるエルザのギャザーで配列グチャグチャでワロタ
焦ったゲスト2がクルクル失敗してカオスに中途半端ダメージからの闇痺で全員麻痺したけど何とか勝った
対戦はやっぱ楽しいな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:55:36.85 ID:UZZisWm0.net
だな、対戦イベはよ!

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:55:44.20 ID:CWswM+c4.net
カオスの寄生はジェンとかは無くてもせめて絶対いるはずのバッグナーさんや
人数でこれが精一杯です感だしてくれんと
流石に雷キャラ0の2人構成パは舐めすぎで蹴る
他の人だって割減るの承知でカンストジェンとか連れてきてんだし

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:56:22.08 ID:ElmJ37T9.net
対戦じゃねぇわ、協力プレイだ恥ずかしい・・・

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:58:40.49 ID:m2nO7RoX.net
最低限 魅惑の弓・モグ・魔導師の盾のどれかを積んだ
ティアマット・ルチアΛ程度の雷火力がいれば問題ないんだがなぁ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:59:04.39 ID:etQkdt8t.net
ジェン ジェン√ サマサ pprp とかどうっすか?
過剰すぎるのもあれだからかえてるけど

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:00:34.05 ID:oB+8l9aa.net
エルザか〜
神獣育ったし行ってみるか

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:00:43.92 ID:CWswM+c4.net
>>483
あぁ、そいつだw
出発しなかったけどエモあらしまでやんの?
Nなんとかだよな?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:04:05.93 ID:m2nO7RoX.net
ライトニング周囲1持ちサマサΛが2Pの隊列3番目にいると
2手目で右下の雑魚エリアにサマサを持っていくことで雑魚狩りEXPボーナス取れてうまうまできる

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:10:06.74 ID:etQkdt8t.net
正直レベル上げするキャラすらいなくなりつつあるから、ラミア協力のボランティアでもしようかと思う
アミサンにカエルの書持たせて物理か何か持たせればいいっけ?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:24:48.46 ID:nywjjC1Y.net
エルヴァーンに魔導師の盾もたせてラミアいってみるか

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:33:19.70 ID:r/fSLYOJ.net
カオスIIでやられた
spってやつ注意な

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:35:03.50 ID:iiV4iDA0.net
何されたの?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:37:13.60 ID:r/fSLYOJ.net
「麻痺」で生き残った自分のキャラで最後の一撃に行けるはずなのに
ワザと行かなくてオーナー激おこ 切断 終了

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:54:10.89 ID:yyqn5Rrw.net
わざとじゃなくてどのキャラが麻痺ってないのか間違えたのかもしれないよ
協力慣れしてないと分かりにくい

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:54:53.94 ID:yyqn5Rrw.net
てかラミアにピッツで入ってくるやつどうにかしてくれ
蹴っても蹴っても入ってきて邪魔で仕方ない

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:09:13.39 ID:CMXEK6b3.net
対戦でこっちのターンにエモ出しまくって妨害しようとするゴミを
いつまで放置したままなんだよ糞運営

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:13:03.91 ID:n/qQLS3c.net
何回蹴っても入ってくるやつがいる場合は入って即切断してる
ホストだけじゃクリアできないとかなら知らん

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:17:49.37 ID:JPif/Byy.net
みんなよくレベル上げのモチベあるな
メタルゾーンで70くらいに上げたけどそっからやる気でないよ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:19:38.57 ID:r/fSLYOJ.net
>>498
言われればそうかもしない
不思議な動きだったのはそのせいかも

ゴメンちょっと誤爆だった

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:22:10.89 ID:nywjjC1Y.net
クリアできてもやっぱラミア緊張する〜

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:22:52.61 ID:Mdhn+Mgy.net
誰かカオス3フリー手伝いお願いします

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:25:17.93 ID:TduB10ms.net
UならまだしもVで育成キャラ連れてくんのやめてほしいわ
ヴァルキリーは攻撃で押し切るからヒーラーいなくても構わんがアルテミスはせめてヒールロッドくらい付けてこい

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:31:09.43 ID:Mdhn+Mgy.net
先程カオス3来てくださったかたありがとうございました!無事最後のアルテマ手に入りました!

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:35:06.04 ID:xPBcHQAX.net
ラミアく/そ上手い人に当たると超楽しい

総レス数 1008
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200