2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.63

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 19:47:22.48 ID:SMuKlfPR.net
2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版が稼働開始しました。

■公式サイト
http://t7s.jp/
モバイル
http://sp.t7s.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■2chwiki
http://www61.atwiki.jp/nanasuta/
■gamerchwiki
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/


■iOSゲーム板スレ
Tokyo 7th シスターズ☆47
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1436353864/

次スレは>>950が宣言して立ててください。

前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.62
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452846663/

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:04:21.79 ID:JHidrEnN.net
初回1000無しかー
でもラインナップいいから回すか迷うな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:03:46.88 ID:JHidrEnN.net
初回1000無しかー
でもラインナップいいから回すか迷うな

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:08:44.63 ID:TerAiJkF.net
今回のカテガチャはスルーかな
勘違いするなよ俺は自慢しているんだ
http://i.imgur.com/oayS36F.jpg

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:12:35.54 ID:lRsYQ7uB.net
プレイヤーのP5枚引いてるのにマナ0なんだな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:15:21.16 ID:lTHhIUyl.net
前から思ってたけどエモコPが持ってるワニのぬいぐるみってワニマガジンのマスコットキャラのやつ?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:15:59.97 ID:vkvTFdeO.net
>>592
先月末のアップデートからレア順の並び変わってめんどくせー
GSが実装順降順だったのが実装順昇順にしやがった改悪
 PS降順・P降順・GS降順・G降順〜
  ↓
 PS昇順・P昇順・GS昇順・G昇順〜

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:22:56.85 ID:fyS0KG8F.net
ようやく揃ったね、お兄ちゃん

http://i.imgur.com/RwcTSE6.jpg

あとはロッカールームマコトだけ
復刻ガチャ早よ!

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:24:05.90 ID:1RJWIo+o.net
フレンドにお兄ちゃんいるのか確変通知来過ぎ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:27:39.83 ID:LiFiTKpL.net
何故このカテゴリガチャにエイが入ってないのか

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:31:35.83 ID:B/eD/Pv3.net
ジェイコブなら

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:38:26.82 ID:q3v7kkA1.net
>>593
やめてあげて

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:41:37.17 ID:q8YqYgo3.net
確変通知、これで30件目だ。皆良く回すなぁ……

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:57:19.66 ID:M165z1jU.net
確変来すぎィ!おまいら二つ前回してなかったやんけ!

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:59:24.51 ID:eDXY9l0e.net
やはりお兄ちゃんは支払人にて最強…

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:13:38.79 ID:iykA2jc7.net
確変全然来ない…

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:17:27.42 ID:/ETSE04O.net
フレンドのお兄ちゃんガチ勢たちは微動だにしていない
まあ、理由は明らかだけど

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:17:44.11 ID:3BaXTT5U.net
ばら撒けとは言わんけど
コイン全く配らなくなったね

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:25:02.18 ID:/ETSE04O.net
80万DL突破記念、リリース二周年、シングル発売記念に期待しておこう

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:35:40.50 ID:ahJ+Df1X.net
>>598
告知見てエイきっともこっそり入ってる!
って期待してしまったんだよなぁ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:50:14.93 ID:sx0s5KJm.net
チャチャさんがひたすら出てくるガチャ…たしかに怖いな…

http://i.imgur.com/nZxbbwX.png
http://i.imgur.com/ot9bYJ9.png

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:01:01.13 ID:BpmyXMbG.net
マコトきたーこれで俺もお兄ちゃんかー
みたいなコメント書いて確変待ち放置、その間わずか1時間ちょっと

お兄ちゃん(非フレ)5人からメッセージ飛んできててびっくりした…
どうやってマコトコメント察知したんだ…

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:01:43.74 ID:aseTuKAw.net
お兄ちゃん電波だよ^^

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:04:55.33 ID:M165z1jU.net
マコトからは逃げられないんだよ?お兄ちゃん

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:15:35.36 ID:+F6W6lCg.net
マコトちゃんが心の琴線に触れたので一昨日このゲーム始めたのですが
今回のカテゴリガチャ回さないと後悔しますか?
コンビニ行ってきます

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:19:39.80 ID:XZkPtWjS.net
こいつは確実に新参じゃないな
訓練されたお兄ちゃんさんの臭いがする

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:19:58.83 ID:YUKQw7XD.net
エモコかチャチャさん狙いで初回のだけ引いたらGマコトが来たよ…

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:43:06.21 ID:M165z1jU.net
やっと会えたねお兄ちゃん、もう二度と見失わないからね…?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:47:58.89 ID:i+bbuI8y.net
>>613
これ回さなきゃマコト推しは名乗れねーな

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:50:15.84 ID:ivrGAA/1.net
遂にロッカールーム以外のマコトコンプ(GS+G)したわ。
ロッカールーム復刻してください何度でも回しますから

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:01:38.40 ID:hIYDQS86.net
イベントボーダー情報サイト開けないんだけどみんな開ける?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:01:47.09 ID:M165z1jU.net
最近羽振りの良い支配人増えたな
つーわけで>>618は言質取ったからな?
さぁ!

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:03:31.03 ID:B/eD/Pv3.net
ロナがハッキングしたから

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:10:54.58 ID:XZkPtWjS.net
俺のイベントマコトをやろう
50000セブンスコインと交換だ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:24:04.04 ID:M165z1jU.net
モデル俺大勝利の予感…

http://i.imgur.com/ePsn1HB.png

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:54:43.95 ID:vfQ83yx6.net
確変しゅごい
皆回しまくってるな
さぁ!

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 04:03:04.40 ID:M165z1jU.net


626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 04:05:50.25 ID:gozc3YQu.net
今月って何回初回1000コインあったっけ?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 04:09:16.19 ID:M165z1jU.net
Pスミレちゃん追加時の一回じゃね?
初回100コインはそれ+2、3回あったと思うが

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 04:21:26.88 ID:gozc3YQu.net
1月1日の1回だけかありがとう

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 04:38:25.74 ID:ltTtgRmx.net
ボーダー4万下回るペースとかおもしろいな

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 04:51:46.43 ID:wFULjXYF.net
今回はチーム順位ボーナスが無くなったので、全員が前回のボーカリスト状態だろ
勝利点(200)×連勝ボーナス(最大1.2倍)×7×24 = 40,320
無課金だと全勝無敗で辛うじて1枚取り可能な計算になる

1000位ボーダーが4万切ったとしても不思議ではない
しかし逆に、少し金出せば簡単に2枚取りできる可能性もある

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 04:57:43.22 ID:vfQ83yx6.net
さぁ!

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 05:00:43.74 ID:wFULjXYF.net
と思ったが、チーム順位ボーナスが消えた代わりに
どうやら連勝ボーナスが前回から倍増してるらしい

よって20連勝以降は得点が+40%されるので、
勝利点(200)×連勝ボーナス(1.4)×24×7 = 47,040
これなら前回と大差ないな

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 05:04:08.38 ID:iCOiEi4y.net
>>630
君が前回ボーカリストチームじゃ無かったって事は分かった

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 05:04:10.91 ID:ltTtgRmx.net
どの道そんな連勝すんの難しいしこのままのペースのわけないしアイテム追加は不可避だよな

金!(闇)

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 05:09:28.32 ID:M165z1jU.net
報酬チャージもあるしな

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 05:40:37.65 ID:c5M8VyNg.net
理不尽糞仕様を経験したボーカリスト支配人からすると、今回はゆとり仕様のヌルゲー

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 05:57:32.09 ID:7RCPTwRl.net
これ無課金で一枚目とるの無理なようにしてるよね?
前回報酬にスピーカーがあってギリギリだったけど

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 06:07:30.80 ID:fnlqm0s3.net
確変来ないけど俺のフレにはドMかお兄ちゃん支払人いないのか

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 07:05:44.79 ID:Fwn72SS+.net
ドラえもん=しぃちゃん
のび太=マドカ
ジャイアン=ユメノで実写化しよう

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 07:50:12.61 ID:kB9nYzKe.net
カテゴリーガチャだからP入ってても初回1000ないのか…
まあラインナップ最高だしチャチャ様のために回すけどさ…

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:06:41.46 ID:SyP7XNQ/.net
初回100だけ回したらGだけどエモコ様がご降臨なされた
お美しい
ありがたやありがたや

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:22:21.50 ID:q8YqYgo3.net
今回はボーダー低いと言われているけど、報酬の強さを見るに
なんだかんだで最終日付近になればそれなりに伸びを見せるはず

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:23:49.63 ID:1m2GAsfQ.net
>>622
余裕だわ
150000出すから3枚くれ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:47:24.76 ID:gJceD+3U.net
新規Pが入るときだけだよ1000ガチャは

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:59:08.07 ID:tzPz3bWI.net
引き継ぎコードの発行してないのに間違えてアプリ消しちゃったんだけどどうすればいい?
友達少ないからユーザーIDも憶えてないし、問合せてどうにかなるレベルじゃないよねこれ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:02:59.71 ID:UZpHMw6m.net
運営に問い合せたらいいと思うよ
どんなキャラを持っていたか出来るだけ詳細に言え とか その時の一言コメント文は? とか色々聞かれるから仮にID覚えてなくてもそれ以外の要素で充分特定してもらえる

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:11:15.56 ID:UTPSZ6xG.net
アプリ消しただけなら再インストールすれば良いだけ
スマホ本体が壊れた、初期化したとかでなければ大丈夫なはず

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:24:07.85 ID:fnlqm0s3.net
>>644
あとタイプ限定ガチャ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:34:21.11 ID:lRsYQ7uB.net
>>642
ある程度は伸びるかも知れんけど前回ほどは伸びないな
バトライブもATK高いのちょくちょく来るけど人気キャラか否かで大分伸び違うし
報酬がスース、ウスター、マコトらへんならもっと伸びるな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:43:46.16 ID:H/zcwpff.net
この性能でマコトだったら絶対やばいわ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:57:24.91 ID:nTMrfI2K.net
ボーダー1000って中途半端に参加すると痛い目に合うラインってのが前回わかったしね
正直スースって本当に人気あるのか分からんわ、年末の全然伸びなかったし
あとソシャゲそんなにたくさんやってないけど、大抵目玉報酬は厳しいラインに置いてない気がするんだが
上位の方はチケットやアイテム置いてる感じで

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:58:28.52 ID:c7Xfms/Y.net
一枚も取れる気がしない

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:00:10.20 ID:iykA2jc7.net
さあ…

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:01:01.77 ID:KA8iXFd/.net
レイドで活きるHP型よりATK型が報酬の方がボーダー伸びているんじゃないかと思う

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:09:53.47 ID:sZf9iQUd.net
パフォーマッチってスパイコニーイベよな?スパイコニー買わなかったらただの運ゲー

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:16:54.67 ID:c7Xfms/Y.net
初期イベのカード欲しいから復刻イベやって欲しい
やるほどプレイヤーいないけど

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:36:55.20 ID:i+bbuI8y.net
今回のガチャで出るマコトはコンプしたのにまだ回したい…
アイドルスパークルでどこまで上限上がるのか情報出せよおおお

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:41:54.06 ID:ZzYopSvR.net
マコトの愛が上限突破しさらに重くなります

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:45:20.00 ID:i+bbuI8y.net
マコトの愛ならバットで腹部だろうと受け止めるよ
頭はやめて死ぬから

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 12:19:11.60 ID:Ebrcs/iV.net
復刻イベだけはお願いだからやらないでくれ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 12:19:54.15 ID:SyP7XNQ/.net
復刻イベはないと思うよ
そのためにメモリアルガチャがあるんだし

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 12:22:41.10 ID:Ebrcs/iV.net
事前登録コニーの再配布で復刻に敏感になってしまった

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 12:25:03.06 ID:/XuI5yEJ.net
事後エモコ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 12:28:29.04 ID:SyP7XNQ/.net
事前登録コニーくらいで新規が満足してくれるならええやないの
けちくさいこと言いなや

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 12:33:58.57 ID:nTMrfI2K.net
えもこもこもこげんきもこどくぜーつたっぷりえ・も・こ♪

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 13:01:42.90 ID:RXzfotOl.net
5位力かかって一人アドバンテージとれればこのくらいの数値差は跳ね返せるんだな
補正数値が撮れなかったから正確にはわからんけど
http://i.imgur.com/skEGULG.png
http://i.imgur.com/ln6C2gQ.png

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 13:10:24.08 ID:4b7aXgIG.net
マッチンググループ内に関係者の人の垢いた
案外遭遇するもんだな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 13:14:07.45 ID:93DBXtRG.net
>>666
2ターン目なら分からないけどな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 13:23:10.72 ID:5vuAqAZi.net
>>665
存外自然に歌えてワロタ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:10:45.18 ID:Al+SkleI.net
ゲーム内でパフォーマッチのバトルシステム説明しろやド糞犯罪運営が

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:38:12.84 ID:nTMrfI2K.net
マネージャーに今日は着ぐるみで撮影ねと言われて
めっちゃ文句言いながら素直に着るエモコ
のりのりで撮影を終えるエモコ
めっちゃ文句言いながら帰るエモコ
事務所でヒナに何かご機嫌だねと言われ、そうでもないと答えるエモコ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:42:39.05 ID:XvOyLPcJ.net
4Uってマネージャーついてるのか?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:51:10.68 ID:/6Cv+23s.net
エモコは毒舌吐きまくってるのに
根の優しさが見えまくって可愛すぎなんだよ
マコトのヤンデレなのにナナシスの仲間は偶に思いやるような発言してるし
二人共可愛すぎる
ガチャが捗るぜ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:52:29.88 ID:yov8y04N.net
運ゲーやね

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:54:00.25 ID:StAa02Wz.net
>>651
スース伸びなかったのはパフォーマッチで疲れてたのと人が離れたからじゃね?
フレンドのランカーもパフォーマッチを機に止めた奴何人かいるし
あと単純に性能

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:54:29.88 ID:SyP7XNQ/.net
いえ、カネ出してこうゲーです
金さえあればスパイコニーでほぼ確実に勝てます

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:03:46.35 ID:XvOyLPcJ.net
根の優しさ、見えるか…?ウメとヒナに思いやりあるのはわかるけど根が優しいとはあんま感じない

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:03:48.94 ID:ZU70G+Rv.net
セブンスヘイブンの出だしかっこよすぎwww

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:24:25.60 ID:BTI+H34r.net
本気でデレるエモコも見てみたいけどそれはもうエモコじゃないんだよなぁ……
毒舌キャラの中でもかなり癖のある部類だと思う

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:36:30.74 ID:iKZhqmmH.net
サントラ欲しいんだが再販の可能性はないのか…?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:08:51.79 ID:F13kARtl.net
パフォーマッチの時期にP入りのカテゴリガチャするとか酷い運営ですね
前回の1月生まれガチャでルイ王子抜かしたくせに

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:13:38.08 ID:1nT6rKQD.net
デレが映えるのはチャチャみたいなタイプ
エモコはむしろ表面だけでももっとクズを貫いてほしい
4Uエピでウメに軽くデレてしまったのは非常に残念

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:16:46.90 ID:nTcA58G0.net
通信エラーで連勝止まったわくそが

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:22:33.72 ID:KWpEtQzJ.net
エナジー全部消費してからポイントアップタイム入るのやめてよぉぉぉぉ!

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:25:18.44 ID:SyP7XNQ/.net
そういう時こそ課金ですよ
さあ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:25:46.42 ID:vUPRtBlI.net
エモコちゃんキャラデザはぶっちぎりで好き
真の眼鏡キャラ枠だし

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:26:36.63 ID:5Swhnq2c.net
パフォーマッチバッテリー買えばいいじゃないか
さぁ!

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:44:25.89 ID:W839luiN.net
エモちゃんに罵倒されたい

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:48:10.91 ID:kB9nYzKe.net
エモちゃんのサイドの髪をモフモフしたい
そして怒られたい

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:59:43.55 ID:Z4AYDI3s.net
トリトリのジャケのエモちゃんの太ももをプニプニしたい

総レス数 1005
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200