2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第423章

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:11:10.34 ID:1SA9J+/c.net
今回は勝っても間違いなく相手がリタイヤだからポイント貯まるのおそかったは
もう先にラミアポイント貯めた方が勝ちってのはやめません?
いっそ召喚禁止にした方がいいんじゃね?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:19:22.89 ID:trGm6FpO.net
>>738
後攻が本当に死ぬ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:19:30.87 ID:czK4EUJa.net
ほんと召喚ないほうが面白いと思うわ
ラミアで勝っても負けても気持ちよくない

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:21:17.70 ID:FsVYiOPi.net
もう対戦めんどいしサモンポイント溜める速さで勝敗競えばよくね?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:24:06.99 ID:crEBWk3g.net
まずは切断対策

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:34:16.74 ID:YTp2DCgJ.net
操作不能スキップのまま2連続ラミアを喰らっちゃった
魔法2人いるだけでそんなことになるのか

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:37:43.29 ID:8F886pdT.net
50位付近の争い激しいな。
早く連勝でポイント稼いで抜け出したいぜ。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:41:05.23 ID:uPvl9RXc.net
>>744
今どんな時?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:41:38.16 ID:uPvl9RXc.net
ごめん。どんな感じ?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:50:36.58 ID:8F886pdT.net
>>746
今50位の人が14165ポイント、14000台に5人くらい居てめまぐるしく順位が変わってる。
俺もその5人の一人なので早く抜け出したい。
ちなみに15000ポイントまでいっても48位にしかなれない。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 21:54:52.06 ID:FBEwb8H9.net
>>747
まじか
ちょい下にいるが50位きつそうだな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:02:52.83 ID:XFlqqrLK.net
>>745
ガルス

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:26:58.56 ID:z0+cjyXM.net
550位あたりだけどもう一回いくか迷うなー

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:35:45.40 ID:80BVhwwD.net
3200ポイントで大体300位くらい

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:43:13.47 ID:Jm61hONw.net
フランスドイツスペインのサポート終わってワロタ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:45:54.93 ID:uPvl9RXc.net
>>747
やっぱそこらへん熾烈だな
メカ杯の時が大体17000ptだったけど今回もそこら辺までボーダー上がりそうやね

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:53:13.01 ID:XzLIHCar.net
>>752
ガチでサービス終了視野に入れてるな、これ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:54:50.84 ID:l22abJD0.net
>>736
対戦マスターのための対戦回数稼ぎ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:09:05.93 ID:3yWIa/Or.net
>>752
これは本当にマズそうだな
今回の対戦イベまるで勝てなかったから久々に課金してガチャ引いてやろうと思ってたとこなのに畳みにかかってるんじゃそんな気もおきんわ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:15:17.29 ID:zmwAuniu.net
引くガチャが無くてエナジー溜まっていくバトル
無課金に優しいね

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:16:59.57 ID:DaZ+/SY8.net
そもそも、全世界でリリースする必要あったんか?
少数なんだからもっと根本から考え直した方がええんちゃう?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:21:05.68 ID:W6aZKYbk.net
窓口統合という名の規模縮小のお知らせならびにヨーロッパ圏終了のお知らせ

ヨーロッパ好評ですとか言ってなかったっけ?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:25:55.73 ID:cTZ6VxXp.net
ガルスの刻の始まりや

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:26:24.47 ID:L1UKCDQA.net
なんだかんだ1年は楽しませてもらったよ、文句も色々言ったけどありがとうな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:28:19.37 ID:blvOdByn.net
ごめん。グリムノーツこれ面白い。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:30:09.65 ID:8bJdVECI.net
許さん

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:33:17.38 ID:DlMIEGbh.net
ドイツフランスあたりTwitterのフォロワー数数百だったしなあ
色々とやることが的外れなんだよ
このままテラバトル終わって新作出してもテラバトルやってたひとは避けるだろうな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:40:17.02 ID:3yWIa/Or.net
グリムノーツって>>651とか>>659とか絵見る限り、童話キャラが美少女化して出てくる感じか
まるっきりFateじゃねーか

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:42:20.45 ID:FsVYiOPi.net
放送やるとか言ってしてないしサービス終了するときに放送するんだろうな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:44:30.52 ID:80BVhwwD.net
200位辺りで終了するわ
先攻より後攻のが大体先にラミア撃てるから勝ち率が高かった

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:48:40.64 ID:zmwAuniu.net
だってラミアゲーですもの。
1にラミア2にラミア。発動まで全員生存さえしていれば勝てる
それだけ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:52:00.56 ID:DlMIEGbh.net
今回の対戦の調整はなかなかよかったのになあ
魔を弱くしたのはまあまあ良かったのにラミア先に召喚できた方が勝てるのが残念
ミストって調整にしてもひとつのことしかやれないのかな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:58:20.52 ID:XzLIHCar.net
まぁでもラミアないと圧倒的に先行有利だからな、今回
先行にひたすら子供鋏みやられると後攻はほぼ手詰まりだし

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:58:33.84 ID:/6aFPiz8.net
ラミア召喚させないためにS囲む戦術も
ゲゴのせいで台無しだしな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:58:23.38 ID:FsVYiOPi.net
属性物理がゴミカスになっただけのクソ調整ですわ
あれのせいでおれまで脳死クソゲー製造機ゲゴを使う羽目になった

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:00:44.55 ID:B+CPzK3Q.net
属性物理がゴミカスになっただけのクソ調整ですわ
あれのせいでおれまで脳死クソゲー製造機ゲゴを使う羽目になった
せっかく火力兼操作キャラあとかわいいからココサマサ好んで使ってたのにもう使うことはない

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 23:59:42.14 ID:e+O2czXj.net
ロリサンが最強なのは変わらない

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:01:37.89 ID:B+CPzK3Q.net
失敗したと思って変えて書いたらこれだよ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:04:02.87 ID:gzNHLUYe.net
属性物理って生きてた時期がないよな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:12:33.76 ID:1Yi4saUD+
上位しかエナジーがもらえない仕組みじゃなくて
もっと閾値を広くしてもらいたい
1~5=15(個)
5~10=14
11~25=13
25~50=12
51~75=11
75~100=10
101~125=9
125~150=8
151~175=7
175~200=6...

1000~2000位くらいなら
少なくとも1個はもらえる感じで

ウィーククリーで2個もらえて、対戦でもらえないってのは
どう考えてもおかしいでしょ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:11:02.53 ID:o66g3fwr.net
Sやってないからわからんけどゲコって真っ先に狙われて大抵サモポ出る前には死んでるんじゃないの
まあ今回は弓パペットのせいで中途半端なサモポ囲みじゃ徒労に終わることが多かったけど

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:15:52.96 ID:gzNHLUYe.net
子供の火力が全体的に低い&魔法威力が下げられたから
普通のキャラもなかなか死ななくなった上に
ロリサンのアホみたいな回復力のせいで
毎回ほぼ連鎖で全快させてしまう

そして今回おじゃまキャラが多いのと毎回ふっ飛ばしを使うせいで
通常では挟めないような隙間が空きやすくゲゴのすり抜けが非常に有効

今回ゲゴなしで負けた記憶ないわってくらい
ゲゴありなしのハンデ差がでかい

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:18:25.32 ID:evkFeNZp.net
ドラゴン杯くっそつまらんだろうな
皆似たようなチームになる

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:19:14.00 ID:kKLtlx+r.net
??「(特定のキャラが強すぎて)金掛けた奴が有利だとか言うなよ!!!!」

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:20:18.74 ID:bCe4e95O.net
ロリサンバハリヴァ自由枠くそつまらん
みんな頑張ってね

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:23:53.06 ID:GduRq1ab.net
アミサンΛ一強をなんとかしてほしい
こども杯はスターウィップに白竜の杖をもたせてがんばったよ(´・ω・`)

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:24:41.62 ID:bCe4e95O.net
アミサンいねえのにお供ガチャやったの?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:26:56.25 ID:GduRq1ab.net
たまーに引きたくなるんよね
それで案外ペタおともも引けて嬉しい

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:29:36.63 ID:h2SytN6E.net
有用キャラある程度揃う前におとも引くのが悪い

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:30:07.26 ID:F/gdOqlw.net
日本のサービス終了の日はちゃんと来てね、会長

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:34:43.64 ID:Xs92sQm4.net
ドラゴン杯はバハリバ青龍で5枠埋まるからね
その対抗として竜親子がうまく機能すれば面白くなりそうだけど
その前に対戦自体が面白くないからどうしようもない
不正も切断もスルーだからなあ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:36:39.29 ID:SoHqsIDO.net
カオス2放置やめてくれよ
スタミナ消費できねえんだよ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:43:05.11 ID:1Yi4saUD+
今更だが状態異常系のおともって、
Bランクのうちわの方が発動率高いの?
範囲は挟んでる敵のみだけど

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:37:31.65 ID:0sjGMtpS.net
おまえらが熱心にやるから対戦人気だと勘違いしてるんじゃないのかw

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:43:32.80 ID:jaCfi0w0.net
普通の対戦ゲーみたく同じ位の人と戦えて
経験値やSBも入って来ればエナ割ってでもやるのに
対戦で強くなる方がイチゴや20章よりよほど有意義だろ

ゲゴやロリもそのままでいいから楽なはずだ
あとちょっとで新作まで持ちこたえられるんだ
頼むよ大野〜

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:44:37.00 ID:Xs92sQm4.net
ヨーロッパ切り捨てと同時に全体的に鯖縮小したかもな
connectingでちょっと待たされる状態が何度かあった
俺らがいつまでもテラバトルにしがみついてるから
ミストもサービス終了決断しかねてるんじゃないか・・・

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:46:45.95 ID:bCe4e95O.net
アンインストールしてるやつどれくらいいる?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:47:10.46 ID:PByPXGf5.net
テラバトル卒論書いてるんすけど実験結果が失敗だらけで前に進めないっす

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:51:34.69 ID:kIr4/D7c.net
インターネットの状態が悪くて、対戦中にネット回線が切れちゃった
さっき戦ってた人ごめん

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:01:40.11 ID:tq71MTGo.net
このままテラバトル終了したらミストは次もないだろうな
ここまでいい素材なのになあ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:01:58.40 ID:o66g3fwr.net
今卒論って書くとゲスの極みしか思いつかない
子供杯はろくな子供居ないからS到達で辞めたけど次の杯からはおしゃぶりレギンが火を噴いてそうで今から憂鬱だ
状態異常嫌い

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:04:30.84 ID:1ocX0COr.net
――『テラバトル』は日本だけでなく、アメリカやヨーロッパでも配信されています。ユーザーの割合は、国内外でどのようになっているのでしょうか?

坂口 日本を100とすると、アメリカが50、ヨーロッパは国によって違いますが、大体25くらいでしょうか。ただ、ヨーロッパは国ごとの差が大きくて、イギリスだと苦戦していますが、フランスとドイツは好調です。とくにフランスの方に人気ですね。
http://app.famitsu.com/20150220_494473/

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:06:21.07 ID:o66g3fwr.net
好評なはずな欧州で終了とか…
CSが出るのが先か、アプリが終焉するのが先か

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:16:00.10 ID:tAjDdvkc.net
230万人に支持されてるのも嘘だし、放送やるっていうのも嘘。
ディアゴスティー二も嘘だったし、DLスターターも嘘。
でも対戦がガバガバでみんな辞めていったのは本当。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:22:12.57 ID:1Yi4saUD+
テラバトルのアプデに時間がかかるのは
・開発人数が少ない
・1キャラ追加するごとに、デザイン画3つ(job分)、スキル構成、
それに伴ったエフェクト&プログラミングが必要
・ダンジョン追加するごとに、敵のデザイン画、背景画、敵の配置、シナリオ等を考えなきゃならない

一方パズドラは、キャラの絵とスキル構成を差し替えて、適当に敵を配置して背景差し替えてるだけだから楽なんだよね。
その分、キャラクターのバランスはかなり考慮されてるけどね。

そもそもゲームコンセプトが違うから比較にはならないけど…

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:35:15.15 ID:tq71MTGo.net
放送なり何なりでフォローすべきなんだよなあ
このまま沈黙だと本当にサービス終了だと思うし課金するわけないわ
坂口耄碌しちゃったのかな?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:36:18.31 ID:M165z1jU.net
ほら、まだ言語のサポートが終わっただけだから…
たぶんミストのトリリンガルな人が辞めちゃったんじないかな、きっと

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:44:45.55 ID:PByPXGf5.net
頼むからこれ以上死臭さらさないでくれ〜(>_<)
テラバトル〜(>_<)

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:45:53.92 ID:tAjDdvkc.net
きっと今日は休憩の日なんだよ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:49:01.83 ID:1Yi4saUD+
AppStoreにある、テラバトルの動画は迫力があって結構すきなんだけど
あーいうのをCMでやれば売れる気がするんだよなー

「FFの生みの親が作った、新感覚ゲーム」とか言っておけば
FFのユーザーは食いつくんじゃないかな。
似たようなゲームで比較するけど、サモンズボードより断然面白いと思うよ俺は。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:47:01.69 ID:F/gdOqlw.net
じゃあ明日は?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:50:57.35 ID:tAjDdvkc.net
サービス終了の日!

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:54:23.45 ID:gzNHLUYe.net
ウクセア王引けたけど
こいつ追加エピソードなんもないんか?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:12:08.92 ID:3K9S2Oyw.net
追加エピソードは何もないな
娘で追加すればいいのにな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 02:25:19.24 ID:o66g3fwr.net
弓ゲーと化した脳筋杯でも子供杯でもまるで活躍できなかった純剣属性Zクラスがいるらしい

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:02:12.74 ID:FLgwN1oO.net
運よく連勝できて2800超えられた
雑魚なのでここで対戦止めといた方がいいのかな?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:06:05.86 ID:0X3Dv5i7.net
2800じゃ500位以内入れないぞ
もう1回やっとけ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:09:46.43 ID:RlMdLe72.net
結局なんでガイガ再構築しなかったんだろうな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:26:14.39 ID:Ds+p+8cg.net
もうゴーレムとかフェニックスいいからガルスの刻イベントはよ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:28:34.32 ID:wcvZcNYs.net
トカゲ再構築されねぇかなぁ〜、ラッパーとかウナハゲとか
え?藤坂が描きたくないって?
そうですか...

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:33:19.88 ID:/t38xSsl.net
ぼくはそれよりもテラバトル新生が気になります
去年からずっと新生する新生するって言ってるけどなかなかしないですよね…
でもその分期待も高まります!
何がどう変わっちゃうんでしょうね!?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:51:06.23 ID:RtlQgemB.net
新生って言葉も安っぽくなったよなあ
すーぐ新生って言葉使っちゃうゲーム会社の人間の話は今後NGしといたほうがええで

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:54:38.10 ID:peTEKZrz.net
そういやコンシューマ版作ってるのか

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:55:51.03 ID:Lxdhlsk+.net
アーティストぶってないでもっと早く絵を描いてほしいわ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 04:22:53.94 ID:QJuR1msU.net
新生って宣伝しといてすぐ完結したのはわろた

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 04:29:17.33 ID:FLn5WiE+.net
ヴァルキリー2フリーお願いします。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 04:35:51.54 ID:GR7Qwcfb.net
集まんのかよこの時間で

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 04:51:56.93 ID:FLn5WiE+.net
ヴァルキリーIII 31363お願いします。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 07:07:27.90 ID:F8ybV5O9.net
>>821
せっかく書いたのにお蔵入りになったキャラが3体いるんだぜ
ホウタイ
メイリア
ヴェルデ
オ・イール子爵も本当はデイリーの雑魚じゃなくて使用キャラだった
もったいねえ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 07:46:00.94 ID:QxOjW4vG.net
500位ラインとして何度か予想されていた2850ptは
現在494〜495位 あと一時間半程あるからまだどうなるかは分からないけれど
若干ボーダーは上がるんじゃないかな

1000位ボーダーはどうなっているんだろう

500位から溢れても1000位以内であればエナ5は貰えるから
銅メダルを目指しているなら500〜700位くらいの人は一勝を狙うのもありやね

今の50位は15755ptだった

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:06:06.05 ID:G+oydcgh.net
ヴァルキリーって修正入った?
昔もっと子蜘蛛が出てきたような覚えがあるんだけど

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:09:04.75 ID:QDyzUjxk.net
昨日夜から50位くらい下がってる
今600位あたりだわ
みんな頑張ってるんだなあ。落ちるの怖いから様子見

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:11:35.57 ID:6frosUmX.net
ラスト1日のみ対戦やって簡単に200位ぐらいに入れてしまう現状もどうかと思うが…
金閣になってからサッパリやる気がでねー

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:13:54.51 ID:RzkDkaaR.net
17000以上稼いだからもう大丈夫だろ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:14:13.12 ID:CXC4I311.net
>>810
前はエルヴァーンとのエピソードあったんだけど何故か消されたんよ
http://i.imgur.com/ei41Sj2.jpg

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:18:09.64 ID:QDyzUjxk.net
探してみもたってなに??

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:19:16.52 ID:RzkDkaaR.net
今回は
廃課金のとこで結局Z魔勧めてるからそれでやってみるか
→あんまよくないな…弓パに変えるか
→廃課金がゴーレムやらケン推したおかげか槍パに弓が刺さっておいしい
→次第に弓パが知れ渡ってそこまで稼げなくなる
だった

廃課金の影響は結構あるからその裏を取るチャンスはあるね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:39:24.83 ID:MfTVCpgg.net
各キャラの必要経験値知りたいけどどこあったっけ?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:41:18.95 ID:MfTVCpgg.net
自己解決しました・・

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:44:36.97 ID:PEJqvj7x.net
何かしたわけでもないのに特定のIPだかプロバイダだかわからんがWIFIだとタイムアウトで接続できなくなった!
ちなみに携帯回線なら接続できるところをみるとMW側にブロックされたかブラックリストか何かに入れられたか
ネットは普通に使えているがテラバトルだけがログイン出来ないw
マクロもチートも切断もしてないのに酷い会社だな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:46:40.01 ID:F8ybV5O9.net
個人的に今回はププルに見せ場作れてよかったわ
ゴーレムとセットで使ったてた

次のドラゴン杯もまたZ魔とかレギンとかゲゴだらけになったら嫌だな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:49:29.93 ID:/WNiu+mL.net
ゲゴΛやアミサンは入れる人いそう
アミサンいないしせっかくだからホワイトドラゴンを活躍させたいけど

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:51:27.23 ID:W8UmLvuT.net
確かにテラバトル接続悪くなったよね。いつにもまして

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:57:01.38 ID:W6iNSAGm.net
先日新作用にスタッフ募集してたし頃合い見てDLスターター小出しに全部放出してテラバトルは終わらせるっしょ
ダラダラやるよりちゃんと締めた方が良い

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:58:26.80 ID:dbX8IINi.net
探してみもたって正しい表現なんかな。こんな日本語はじめてみたんだけど?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 08:59:57.75 ID:J25mmbK3.net
確かに今回はやたら接続切れた
自分の回線のせいなのかサーバのせいなのかわからなかったがサーバが濃厚かね

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:00:09.52 ID:uyPrkSm8.net
サービス終了するならもうSB上げるのもダルくなってきた
そしたらやることなにもないんだよなぁ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:02:10.31 ID:hBVl4OT9.net
トランプ氏、大統領になればiPhoneは20万円近くに値上がりか?w
http://erubrrd.info/blog-entry-614.html

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:03:20.11 ID:yURZit4w.net
みんなが探してみもたにツッコむからキレてプロフ削除したんだろ止めてやれよwww

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:06:30.03 ID:/WNiu+mL.net
アミナの鉄火場はそのままなのに…(´・ω・`)

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:12:02.24 ID:yURZit4w.net
鉄火場は誤字じゃないだろ
突っ込みどころかもしれんけどw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:12:55.49 ID:zp2cZ8D0.net
はぁ〜あ、7時からやってたけど結局金メダル無理だった(´;ω;`)
多分50位台真ん中へん、一週間毎日頑張って100位のやつとおんなじ報酬。
今回一戦が長いからスタミナ使いきれないし、なんかもう朝からドッとつけれた。
初金メダルの報告しようと思ったのにこれだよ・・・。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:17:38.55 ID:yURZit4w.net
金メダルはニートの証だろ
良かったじゃん手に入らなくて

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:21:27.51 ID:PEJqvj7x.net
>>840 >>843
起動ログイン時と、レジューム時だけ100%タイムアウトで接続できなくなる
一旦モバイル回線で接続後にWIFIに切り替えれば普通に通信出来ている
うんこ運営簡便してほしい

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:23:14.86 ID:nph8ic6+.net
ショタヴァーンはSTじゃない回復職になったりしないかね
いまは擦れてしまったけどかつてはちゃんとした医者だし
回復職なってもスキルが足りないくて回復力が残念なことになるだけか

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:23:30.75 ID:tq71MTGo.net
>>849
大体同じらへんにいるわ
最終日はやっぱりみんなやるから50位ボーダーは団子になるな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:30:05.06 ID:E85MnBs4.net
売上減少からサービスが悪くなってまた売上減っての負のスパイラルで店じまいの黄金パティーン

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:30:17.49 ID:yURZit4w.net
多言語展開も英語くらいで良かったのにな
サポートだけじゃなくて翻訳の手間もアプデとかキャラ追加遅かった原因だろ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:33:28.65 ID:yURZit4w.net
シナリオできた、キャラできた
英語とフランス語とドイツ語とスペイン語と中国語に翻訳しなきゃってアホすぎるわ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:34:57.65 ID:zp2cZ8D0.net
カオス2回すから入ってきてよ。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:37:00.37 ID:J25mmbK3.net
>>849
おつかれさん、あんた思い切り特定できるぞww

俺は月曜休みだったから土日月で10位くらいまで上げた後、仕事終わってから毎日1000ちょっと稼いでたらなんとか40位前後に食い込めたよ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:41:23.26 ID:/WNiu+mL.net
>>857
いってるけどもしかして放置してる人いるかな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:50:01.47 ID:zp2cZ8D0.net
スタミナなくなったからカオス2終了です。
来てくれた人ありがとう。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:51:08.64 ID:kKLtlx+r.net
昨日からネットワークエラー多いな・・・

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:01:23.65 ID:zp2cZ8D0.net
>>858
水曜日までは順調だったんだけどね。
最終日に金メダルの為と割り切ってゲゴ投入したけど、届かんかったわ。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:08:24.46 ID:J25mmbK3.net
>>862
勝ちに行くならゲゴは必須になるからねぇ
今回はロリゲゴにリッキー、パール、ププル、SSピッツでずっとやってたけど、同編成以外では大体有利に対応できたよ
後半は同じ編成のやつと当たりまくって時間がかかるから大変だった

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:26:48.30 ID:/WNiu+mL.net
自分が当たったなかではコーラスバットとスターウィップは見なかったなー
B〜Sまで入れてたの自分だけ?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:34:46.48 ID:g7he6AhM.net
ヴァルキリー3募集
ROOM:31871

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:43:54.27 ID:g7he6AhM.net
1戦目付き合ってくれた方ありがとう
引き続きヴァルキリー3募集
ROOM:32779

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:48:28.12 ID:0X3Dv5i7.net
大人しく召喚・協力プレイに専念して拡充していけば
こんなことにならなかったのに

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:02:55.91 ID:DAQj8i2+.net
>>864
俺も入れてたよ
1000位ぎりくらいだからあんまやってないけど

869 :859:2016/01/23(土) 12:30:25.54 ID:Bs98M14K.net
>>868
入れてたんだー
全然会わなかったなあ
剣のモンスターもいればよかったのにな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 13:28:33.27 ID:Bs98M14K.net
ゲーム音楽ショーなんてやってるんだね
テラバトルCDも売るみたい

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 13:50:22.55 ID:Ri3wCTMJ.net
すみません 教えてください
青龍がガチャで出ましたが育てる価値はありますか?
今はルートとジェンニッシュがいるので育成すべきか悩んでます

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:02:23.36 ID:Bs98M14K.net
重力使えるのが青龍とレギンΛくらいでメタルゾーン6で使えるから育成もいいと思う
次のドラゴン杯でも入れられるし
まあでも重力だけならおともでもまかなえるからなー
育成するなら友情からもでるから友情コンプしてれば楽にレベルあげられる

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:06:22.37 ID:jWEcNXYR.net
とりあえず36lvまで上げとけとしか

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:12:21.93 ID:g52ZjNE5.net
>>872
迅速な答えありがとうございます!
とりあえず友情コンプ目指して育成する方針で行きたいと思います

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:28:22.83 ID:WdK8IgC8.net
ルートとジェンニッシュを最優先で

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:32:47.59 ID:Bs98M14K.net
>>874
あと>>873の言うようにLVあげとけばコンプしたときに楽々だよ
ドロップ狙いでつれ回ればちょうどよさそう

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:51:16.31 ID:FLn5WiE+.net
ヴァル

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:53:13.21 ID:FLn5WiE+.net
ヴァルキリーIII 37148 協力お願いします。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:55:16.63 ID:wE6ARu2K.net
定期的に協力クエ出していけばこんなにならなかったと思うがなあ
カウンター持ちのキャラとか使って出来たことがあるだろ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:59:37.92 ID:zOXcubuJ.net
今までは不具合報告にはテンプレだけでも回答来てたのに週頭に出した報告には返信すら来なくなったわ
雑誌のオマケなんかも含めキャラコンプのモンスター含め全員job2と3はLV90まであげたがやっぱもうダメか
せめてスターター守らないままで終わってくれてら全力で返金要請出すつもりだから今はもう早く終わって欲しい

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:06:33.61 ID:Tnu4ToO4.net
予定してた生放送も無しでなんかもう先がまったくない感じがひしひしと感じるな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:07:47.06 ID:iyQHK8KJ.net
銅メダル貰いました

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:09:02.33 ID:8M/bWQ7u.net
次の放送はサービス終了発表放送なんだろ
って、そんな叩かれるだけの放送なんかしねぇか
したら逆に神だな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:12:31.24 ID:eRMkgqB4.net
対戦終わりました
このゲームの楽しみ方教えろください

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:12:35.07 ID:evFn4mRN.net
なんかコネクティングやたら長かったり
出撃時や終了時にコネクティング長いところから一瞬ネットーワークに接続してないって出るんだけど俺だけ?
すぐ直るけどWi-Fiでも3GSでも出る
多分このせいで対戦切断からの敗北ついてたんだな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:14:15.07 ID:dGmDiRxJ.net
>>885
安心しろ
俺も3日前くらいから連発してる

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:31:53.98 ID:mKT8Wc0u.net
松野シナリオまだー?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:40:43.35 ID:iyQHK8KJ.net
こちら最後の放送になっております

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:45:00.86 ID:zmsK508A.net
こいつらダウンロードスターターもやらないし再構築も新シナリオも来ないし何やってるの?
出勤して次のアプリの準備して帰ってるの?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:51:18.19 ID:PWGImo/2.net
ラスストコラボ、ゴーレム2体のこすところでミスってタスキルして連打してたらいいえを押しちまって全て台無し
久々に叫んでしまった

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 15:59:01.43 ID:yRqxYpBr.net
>>885
同じく,他のアプリや回線状況には全く問題がないにも関わらず
テラバトルプレイ時だけ頻繁に「ネットワークに接続されていません」というエラーが表示される

幸い対戦中には一度も起こらなかったが,対戦のランキング順位が一時激しくバグっていたりはした

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:06:34.62 ID:W8UmLvuT.net
今思えばテラバトルやっていて何度スマホを投げそうになったか....サービス終了はよ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:15:34.12 ID:YZWEBh1b.net
今日のテラバトルは柔らかめ
ちょっとお腹冷やしちゃったからね

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:20:11.41 ID:iyQHK8KJ.net
腸内環境ガバガバだからね
健康的なうんこなんて出ないよ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:26:43.36 ID:iva9SGD0.net
ゲームでスマホ投げそうになるとか精神疾患かよ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:28:01.13 ID:4z+hKkc3.net
便秘続きで出ない出ないと思ったら、出たら軟便

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:37:18.50 ID:+5h8fTzm.net
テラバトル辞めたらほんとスッキリ爽快ウンコ出たわ!
こんな糞ゲームさっさと辞めちまえよお前ら
じゃあな!

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:39:53.04 ID:Tlk2uJlv.net
おう、また明日な。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:00:10.86 ID:cW4guvRd.net
ツバキ使ってる人いる?
育てるやついなくなったから運用してみようと思うんだけど、ネタとかなしでぶっちゃけ火力どうなの?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:06:43.01 ID:QqVFw7hs.net
っつーか新キャラ追加全くしてない辺りで答え出てるよな?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:11:49.09 ID:bNCBaofF.net
コザキキャラまだー?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:17:03.79 ID:8h+TvQ5u.net
攻撃イラスト楽しみにして課金したのに!

実装しないならお金返して!

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:25:29.47 ID:111nEeQz.net
卒論まだ?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:39:49.14 ID:DYyF8HaX.net
>>897
ウンコやめたらウンコ出るってどういうことですか?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:41:38.13 ID:jWEcNXYR.net
自分自身がウンコに成りかわりウンコとして出るってことだ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:43:09.30 ID:jEa1OzMO.net
うんこからうんこでるってこと?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:46:01.17 ID:zJ/BXIsm.net
硬いうんこ(テラバトル)が栓になってたんだよ
それを出した(アンインストール)から詰まってたうんこが出てきたってわけ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:52:09.54 ID:uhAdALXD.net
王と娘追加してからアマゾン、シャグナ追加までに3ケ月あいてる
まだアマゾン、シャグナから2ケ月弱しか経ってないし慌てる時期じゃないぞ

アマゾン、シャグナ追加以来手動で14キャラほど苺卒業してるが慌てない慌てない

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:52:54.79 ID:jEa1OzMO.net
テラバトラーうんこ詰まってるぞ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:54:35.36 ID:y9PZyNUb.net
ハッ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:55:08.19 ID:dbX8IINi.net
どちらかというとぼっとんトイレのドアを閉めたらうんこの臭いがしなくなったってことじゃないかな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:57:32.55 ID:jEa1OzMO.net
嘘つけ絶対臭いゾ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:26:42.60 ID:UM/3Q0XV.net
そういや対戦Sあがりたてでも1,000位以内だったな
いい加減やめたら?この糞対戦

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:30:54.09 ID:R1hyn6Yp.net
今回マジでSで一度も戦うことなくエナジー5貰えてほんとにガルスの刻が近いんだなと思った

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:33:30.51 ID:be64ykTU.net
お気軽ですらマッチしないのか…
いよいよ人いないな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:35:04.55 ID:uhAdALXD.net
ギリギリ滑り込みで1500ちょいくらい
ポイントギリギリの滑り込みで1600人くらいかな、Sまでやったの

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:45:41.52 ID:pJKPl0yL.net
対戦終わったらマジですることねぇww
てかケチってないでキング解放にしろや!!

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:54:06.58 ID:FLn5WiE+.net
突然ですがこのゲームのUIって結構気がきいてると思いませんか
チーム内のキャラ順をドラッグで入れ替えられるとことか

所々面倒はあるけど総じて他のソシャゲより操作が楽で早い気がする

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 18:59:52.01 ID:R1hyn6Yp.net
その程度普通じゃね?むしろスキル付け替えとか面倒ってレベルじゃねえぞ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:11:24.92 ID:jaCfi0w0.net
余計な情報のせいで一番確率低いスキルを一番下にしなければならなくなった
なのにスキルはドラッグで入れ替えられない嫌がらせ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:14:09.22 ID:baMeB6pt.net
ただのタブの切り替えとかスクロールすら鈍いなぁ
なんでそんなに負荷かかってるのか

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:22:56.98 ID:QqVFw7hs.net
UIに関してはセンスがあるけどね
いずれにせよガルスの刻は近い

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:27:55.63 ID:HH1LAlPg.net
ヴァルキリー2
39009
立ち回り理解してませんが宜しくお願いします

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:29:01.28 ID:FLn5WiE+.net
>>919 915
スキル付けは確かに面倒ですね

自分が他にやってるソシャゲがスキル系の入れ替え操作がクソなので、だいぶ鍛えられてました。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:30:58.19 ID:jEa1OzMO.net
おとも一覧シュシュシュシュしてた時の大野の気持ち
おとも1つずつ売却してた時のぼくの気持ち
間違えておとも売っちゃった時の愚か者の気持ち
分かんのか?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:33:08.93 ID:F8ybV5O9.net
デアゴが創刊されてたら完成に今頃までかかってたと思うと恐ろしい

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:47:19.00 ID:be64ykTU.net
パーティー白紙も欲しい

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:50:09.04 ID:SxuUd12v.net
持ちキャラのレベル上げるの無くなったから
3回だけガチャしたら
サマサ出た
金閣とはなんだったのか…

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:06:18.96 ID:HH1LAlPg.net
6-8
30354
アリカあり
顔合わせ宜しくお願いします

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:09:05.21 ID:uO6KIr6X.net
トクン…トクン…

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:21:06.45 ID:HjfCl7lU.net
前と違って高難度降臨に手を付けると西村が言ってるだけ違うのに
それすら信用出来ないほどになってるとか
いよいよ本当に終わりが近いんだなと実感させられる

放送すると言いつつやらなかったのも追い打ちなってるな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:24:09.70 ID:jEa1OzMO.net
カオスフリーきてくらさい

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:24:32.56 ID:UM/3Q0XV.net
まず信用できるだけの実績があるか?
青龍お漏らしするわ 岩を挟むわ 高難易度という名のHP上げて硬いだけの雑魚ボス
これ以外にも信用しないに足る実績だけは積み上げていると思うが

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:25:59.49 ID:UM/3Q0XV.net
>>932
ごめ、回線切れた

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:28:12.98 ID:bf4ccccK.net
>>934
気にしなくておk

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:31:14.86 ID:qshFVK9t.net
別に追加要素なくて適当に数ヶ月くらいダラダラ対戦してくれるならいいか、って思ってたけど
まさかサーバーの回線絞ってくるとはね、こりゃだいぶ嫌からせバトルっすわ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:32:21.49 ID:jEa1OzMO.net
>>934
どうもどうもm(_ _)m

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:41:17.84 ID:IkKMKgX7.net
世界を救ってくださいと神に会いに行こうとするテラバトラーたち
神はハワイに居るとわかったのだった

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:48:03.29 ID:ADzbLa6L.net
昨日くらいからくっそネットワークエラー出る
何なんだよ、これ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:48:27.27 ID:HH1LAlPg.net
俺たちは神に会いに行くだけだ
34885
よろしく

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:55:43.95 ID:HH1LAlPg.net
>>940
すみません、回線切れました

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:02:24.17 ID:GeESPoPm.net
バハリヴァをドラゴンから神獣にすりゃゼウスドラゴンとかオニキスが活躍できるって言ってんの!

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:07:01.87 ID:Q29BzRRK.net
ふーん、そうですか

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:11:46.89 ID:sQSKWpaB.net
対戦で
170位の上級テラバトラーの僕に
何か質問ある?(ドヤァ)

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:17:47.62 ID:rEeUJEZF.net
>>944
うんこはお菓子に入りますか?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:18:13.31 ID:qshFVK9t.net
>>944
そんなに頑張って銀賞すら貰えなかった時の気分は如何でしたか?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:18:57.75 ID:D5aIQ2D8.net
なんでこんな接続悪いの?
鯖費ケチった?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:27:27.62 ID:qshFVK9t.net
子供杯であんまり対戦しなかったから
子供挟みを軸にガンガンバフ入れて殺しにくるタイプと戦ったこと無かった
その戦術で殺しに来てくれる人いるなら募集します

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:30:16.38 ID:nEDDDRr/.net
>>948
今日朝やれなかったからやりたい

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:31:55.56 ID:pJKPl0yL.net
>>944
対戦やってる時間をアルバイトに当てると報酬以上のエナ買えると思いますがニートくんどう思いますか?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:32:40.06 ID:qshFVK9t.net
>>949
35738

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:37:00.32 ID:+5VACz4K.net
質問いいですか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:37:10.64 ID:sbe8YmlP.net
>>952
どうぞ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:37:35.45 ID:7Wxl3wWT.net
僕たちはどこへ向かってるんだろう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:37:50.60 ID:JA6bosq4.net
スレ立てんぞ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:48:47.96 ID:M6h6mKes.net
639 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/01/21(木) 13:18:13.41 ID:3+Fcc96j
エナジー50000円分配布とかいうやつSIMフリーキャリアのメアドじゃ登録無理じゃねーか\(^o^)/
モチベだだ下がりだわ…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:49:41.05 ID:M6h6mKes.net
すまん、5万分のエナジー貰ってない雑魚おる?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:52:05.90 ID:HH1LAlPg.net
>>954
神に会いに行くだけだ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:52:16.89 ID:qshFVK9t.net
>>949
平手で終わりましたが、対戦あざした
廃課金wikiに書いてあるようにバフ重ねていって戦うってのはホントにあるんかねぇ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:56:53.46 ID:nEDDDRr/.net
>>951
あざっす
あんまり子供挟みのバフのらなかったですね
配置良ければ2ターンで子供挟みバフ3,4回かけれるのでその次はなかなか強力になりますね
2,3ターン目はおじゃま優先にすればソコソコバフのせられますね
配置次第になりますが

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:59:08.58 ID:D5aIQ2D8.net
神だって?馬鹿なことを言うもんじゃない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:59:29.81 ID:7l47Vny2.net
まあまああるよ
俺は四方囲みやゲゴ狙いに早撃ち勝負とかとにかく速攻だったけど
NPCの配置が1ターンで2か3撃破可能になった時は拾いにいく
バフ2くらいになってると相手の弓撃破をしやすくなるしね
子供効果で防御+100%だと倒せやしない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:01:18.49 ID:JA6bosq4.net
ID変わった、スレ立てしようとしたら吸われたから>>975頼む

!extend:vvvvv
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>955 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。
また>>955 もしくは>>975 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447569745/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー6個目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447080633/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第37章【テラバトル】 [転載禁止]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1447319433/

■前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第423章 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1453118714/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:01:48.54 ID:JA6bosq4.net
変わってなかった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:03:21.25 ID:qshFVK9t.net
なんとなく満足できないんでもう一回募集してみようかな
31850
同じ人でも、それ以外のバフ盛りの戦術の人でもいいんで殺しに来てください

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:05:03.74 ID:8n4yS3R6.net
エラー多い
鯖縮小したな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:20:55.07 ID:nEDDDRr/.net
>>965
どうもです
バフのせる前にゲゴやられちゃいました

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:22:44.66 ID:qshFVK9t.net
>>949
対戦ありがとうございました
ラミアで殺しきれないのはつらたんですね
バフを重ねるって言うのはなんとなくわかった気がしました。
あと、廃課金氏のラミアゲーって流れもなんとなく理解した、ほとんどラミアの打ち合いだね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:44:04.65 ID:F8ybV5O9.net
ちゃんと調整せずに対戦ばかりするからこうなるんだよな
Zクラスは王様 インビン 青龍だけでよかったんや
キャラ増やしてればよかったし
ほぼJOB3以外最終的に要らなくなる状況も工夫次第で何とかできたはず
もったいねえ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:52:46.67 ID:oHgO0zME.net
新キャラや新属性や武器とか色々できることあったのに全て飛ばして再構築だもんなぁ
せめてjob4にしたり、レベル上限アップで各キャラスキル増えてればよかったのに最悪の結果になった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:55:18.57 ID:NVfqfuk3.net
再構築しても別に大した問題じゃない
それに見合ったダンジョンもイベントもないのが一番の問題

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:57:30.91 ID:YZWEBh1b.net
もうすぐサービス終了しちゃいますけどそれまでに小説のアマゾンレビューつくといいですね(^_^)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:07:55.14 ID:JA6bosq4.net
運営が糞、これにしか帰結しないことをいつまで語るつもりだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:17:05.04 ID:NVfqfuk3.net
サービス終了までだろw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:24:50.45 ID:g52ZjNE5.net
青龍の件でアドバイスくれた皆様ありがとうございました!
ルート、ジェンニッシュを最優先であげていく方向で、
36までは必ず上げとくことにします!

紳士たちに感謝!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:25:01.53 ID:kKLtlx+r.net
ぼく今日うんこしました

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:27:01.90 ID:v0V+ujgg.net
俺たちの山本大介がトドメをさしてくれるだろう
テラバトルを終わらせたのが僕

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:32:03.03 ID:SGJ3VKDv.net
この際なんでもいいから早く終わらせて

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:35:00.16 ID:owyRuySL.net
終わらない運営はない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:46:15.31 ID:qshFVK9t.net
あなたにとてつもない幸運が舞い降りた!
何を望む?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:49:59.83 ID:k8PyTFeW.net
サービスおわりです、つぎすれは不要です

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:50:42.02 ID:k8PyTFeW.net
てらうんこは4/1をもちましてサポートを終了いたします

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:53:12.13 ID:SGJ3VKDv.net
あしゅらむ兄やん死んでしまうん?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:54:31.74 ID:oHgO0zME.net
>>971
再構築でインフレしてBクラスも使えるような高難易度クエストを西村さんが思い付かなくなって簡単な対戦に逃げてる状況だろ今

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:56:03.11 ID:iyQHK8KJ.net
ああ逃れられない!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:10:03.80 ID:m8nGMnTJ.net
ヒゲボスも対戦にするくらいだからな
西村って正直面倒くさがりでしょ
もしくは変に拘って遅れた挙句に、楽な方向に逃げるタイプ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:11:50.03 ID:RZuaoC6s.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1453561871/ 
生放送まだですか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:22:54.56 ID:NGjmluFX.net
西村じゃなくて大野だよ
タイムアタックの動画投稿も大野が勝手に決めた
ヒゲも知らなかったからな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:27:03.85 ID:BpGvNVbT.net
俺のクソ化石端末でグラマスやれればいつでも終末バトルやめてやんのに…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:28:17.49 ID:QGe5FVQ5.net
テラバトルがもし大手スマホアプリ会社のアプリだとしたら、もうとっくにサービス終了決定してるんです。
ミストはこれしかないから、もう本当に無理矢理続けてるだけなんです。
悲しいけどテラバトルはもう、駄目なんです…。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:30:01.48 ID:eqJtp1mU.net
>>988
マジでそんな小学生みたいな発想しかできないの?w
こんなワンマン社長の下で無断で実装まではできてもリリースできるわけがない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:32:51.31 ID:GzG0ODSc.net
ディレクターが大野
テラバトルは大野が仕切ってる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:34:05.72 ID:C4zKZBzP.net
サマサコラボだけど
テラバトル側は何もやらんのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:34:06.34 ID:IAEnNrbc.net
今更何言ってんだ、坂口が全部悪いに決まってる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:37:04.19 ID:3fs++eMR.net
そうだよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:41:57.48 ID:GzG0ODSc.net
大野と中村が悪い
http://app.famitsu.com/20150618_534988/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:42:15.27 ID:tWDDNpFU.net
6カ国くらいでプレイされてるんだから凄いこどだよ
パズドラを超えるアプリになって欲しい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:44:33.03 ID:3fs++eMR.net
フォントでレスバトルしてたやつおる?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:53:37.57 ID:4iO8KTNM.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:53:51.15 ID:4iO8KTNM.net
うめ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:54:10.20 ID:ckYZgF8B.net
うめ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:54:42.86 ID:ybgBdFuc.net
うめ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:54:55.06 ID:ZMKV03o2.net
うめ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:55:09.05 ID:wf6jrAJn.net
うめ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:55:19.27 ID:XHXmYYtk.net
うめ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200