2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロスピ】プロ野球スピリッツA Part49【アプリ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:21:59.28 ID:Np0BNnkq.net
【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
お知らせ
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
Wiki
http://prospia.wwww.jp/wiki.php

プロ野球スピリッツA フレンド募集スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445538818/

■前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA Part48【アプリ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1451979308/

次スレは>>900が宣言して建てましょう
建てられない場合は安価を指定して下さい。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 02:55:02.78 ID:EFT5fT0C.net
>>950
それの発動条件ってなんなの?
別に栗山をライトから他の手持ちのAにしても出ないけど
今はレフトエルドレッドS、センターA陽岱鋼、ライト栗山S

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 02:55:58.61 ID:jOpy/GTD.net
俺も適正外ならB無いと守らせない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 02:56:49.94 ID:q/fmX7an.net
平均Sじゃないの

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 02:58:02.19 ID:EFT5fT0C.net
平均Sなら柳田S持ってないし、ライトのS狙って今引くつもりもないからどっちにしてもコンボ無理だし関係ないやね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 02:59:11.20 ID:yHxLrWFH.net
>>951
邪魔な無課金って何?過疎る事が高評価な訳?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:01:11.29 ID:EFT5fT0C.net
守備Cで1700のスピリッツ守らせても1564だからAよりは全然いいんだけどな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:01:25.23 ID:Ueg/DO4O.net
魂の外野陣 適正S2A1
魂の内野陣 適正S3A2
魂の野手陣 適正S4A4

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:06:19.66 ID:Ueg/DO4O.net
何か書き方が変だった
適正→ポジション適正一致

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:07:07.45 ID:8L+PUOXj.net
>>951
無課金でもリーグ5で今回100位になれましたよ。エナジーもまだ1400以上残ってるしガチャも回数限定の時以外引いてないですけど十分楽しめてます。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:11:15.18 ID:yjLKAP1o.net
福袋でエナジー750使ってもまだ1400あるとか嘘だろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:14:22.25 ID:QXDCGm/k.net
無課金自慢するやつってろくなのがいないな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:14:44.48 ID:N33rpLB5.net
普通にエナジー1500以上あるやつゴロゴロいるぞ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:19:22.05 ID:VHmbz7ea.net
こんだけ過疎っててそれだけエナためるやつが残ってるはずがない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:21:13.96 ID:rOCLgvwq.net
>>963
嘘じゃないだろ
俺も無課金で福袋30連と4連×5やってエナジー900あるし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:22:39.29 ID:rbjJjhv2.net
個人的には我慢してエナ貯めても楽しくない
ガチャして選手増やすのが楽しいのに
ガチャしないと特訓も厳しいし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:24:00.73 ID:vMMLU1aL.net
初期頃からやっててロード5まで終わらせてたら総取得エナ約3600
福袋含む全S確引いても2000は余ってるんだから貯めカス民なら余裕で1000以上あるやろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:43:21.04 ID:3fsup3JB.net
てかエナ溜め込んでる無課金はインフレきたらどうすんの?
絶対ひける自信があるの?
インフレしてもエナ貯めるくらいならリセマラし直せばって思うんだが

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:46:00.58 ID:oMsPs/L9.net
都度都度サーバーと通信するタイプのゲームでは無課金で賑わうくらいなら、過疎っても1度ふるいにかけるよ。
サーバー代とかなめんなよ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:46:35.79 ID:4EMnTfZe.net
みんな安定して☆5勝ててるのかな、全然安定して勝てなくて困ってる
一応26500はあるんだけど…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:47:24.89 ID:NZsjbHA3.net
なんでリセマラになるんだよ。これまで引いたSだってあるのに
それにインフレきてついていけなくなってもアンインストールするだけだよ。無課金だから使ったのは時間だけだし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:50:01.29 ID:rOCLgvwq.net
>>970
インフレしてついていけなくなったら引退する
ただそれだけのことだ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:51:23.15 ID:3fsup3JB.net
アンスコすんならエナ溜め込む意味ねーじゃん
あと2ヶ月もしたらほぼ間違いなくインフレすんのに指くわえて待ってんの?
時間だけ無駄にして

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:51:45.99 ID:oMsPs/L9.net
だったらインフレしてついて行けなくなるのがわかってるのに引退しないのってなに?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:53:51.20 ID:/upIf6hY.net
エナ貯め嫉妬民の活動が激しくなってきたなw
このパターンS確ガチャ来るぞw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:54:40.06 ID:1jZdnhBV.net
2ヶ月後まで溜めて引けばいいだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:58:26.76 ID:NZsjbHA3.net
嫉妬にしたって何が言いたいのかさっぱり分からん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 03:59:19.20 ID:1jZdnhBV.net
まあエナ貯めてるやつは使ってる奴と比べてSの枚数少なくなるのは必然だし
リーグやらで上に行くの我慢出来るならS確来るまでまた貯めればいいんじゃね
その方が賢いっちゃ賢いだろ
楽しいかどうかは知らんが

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 04:00:36.39 ID:1jZdnhBV.net
無課金でS10枚以上でエナ1400あってリーグ5上位ですけど?みたいな自慢はいらねーぞ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 04:04:16.36 ID:oMsPs/L9.net
1日何十回と起動し、スタミナにエナジーを使わないのに、溜めずにドンドンガチャるから無課金のくせに戦力あるやつが1番の不良ユーザー。

一回この層を切って、次の口コミ狙うなら最初に良いカードもたせて、新規の良い思いをさせる奴を増やすんじゃないかな。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 04:06:26.36 ID:iImDwdDb.net
リーグ5でオールSの人と何回か出くわしたけど
もうやることねーじゃんって思った
まぁあとは特訓と限界突破だろうけど、やってる途中に
ベストナインみたいなのがまた来られるとって考えるとモチベさがる。

このゲームに限ったことじゃないけどちょっとしたことで醒めそう。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 04:11:57.59 ID:YfZRsOq6.net
経験値1.5倍はイベントやりながらやることなんだよ
日本シリーズ2015ソフトバンク戦とかプレミア12とかいくらでもネタはあるだろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 04:12:25.39 ID:Ul4l0H3U.net
この手のアプリはインフレに次ぐインフレなのが残念
プロスピやる前までセガのやきゅつくアプリもやってたけどせっかく手に入れた選手苦労して育成しても新選手が出る度にゴミになるのが顕著で酷かった そのせいかサービス終了決まったみたいだしな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 04:16:01.07 ID:xkSVGRS8.net
出番全部成功したのに9回に4点取られて逆転負けとかひどい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 04:18:30.56 ID:iImDwdDb.net
あとはAがいないポジションに追加で出すのが育成モチベあがるかも
各エースのAをだせば大谷Sとか藤浪Sとかを限界突破して超増やそうってきになる。
現状Sの超5なんてまず無理なんだから、そういうところ気配って欲しい。
ま、それはそれで超増やすのも長い道のりだけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 04:23:07.86 ID:oMsPs/L9.net
この手のゲームは長期に微課金しても良いと思うものを遊んだ方がいいよ。
運営からすれば新規、長期微課金、重課金なわけで、その他のユーザーは1人もいらない、というか害虫扱いだから。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 04:23:27.26 ID:YfZRsOq6.net
同じ特能複数人でコンボでた人いる?
パワヒ3人入れてもでないけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 04:41:35.12 ID:he6lPdDj.net
今のガチャって引かないほうがいいの?
さっき右翼手のやつ引いたらBが10枚だった・・・

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 04:45:32.00 ID:UqRKniea.net
いつ引いても確率は変わらないから一緒
ライト補強したいならチャンスではある

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 05:17:52.32 ID:nivlvsoO.net
初めてレフトの看板に当たった

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 05:48:19.21 ID:ub+lGWkx.net
まさか相川でHR打てるとは
びっくりして目が覚めたわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 06:05:16.03 ID:Ioqyio69.net
指南書取りづらくてクソ腹立つ
ワンランク上のアイテムは要らねえんだよ
コインやらスカウトPやら出てくるしとんでもないゴミシステムだわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 06:18:29.73 ID:90lNY/rD.net
>>994
中級でやれば?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 06:20:23.98 ID:Ioqyio69.net
>>995
中級でやってるんだよなあ…
書とか極意書は足りてるのに指南書だけ1個単位でしか出なくて歯痒いわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 06:24:16.95 ID:5vHho/nP.net
>>988
それは違う
課金するのは結局のところ自己満足、他人と比べての優越感を得るため
すなわち無課金のザコも課金者が優越感を得るためには必要な存在

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 06:30:51.69 ID:90lNY/rD.net
>>996
なんのために難易度分けてんのかわからんよな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 06:32:49.02 ID:Ioqyio69.net
>>998
得能簡単にすると課金者に逃げられるからこういうシステムなんだろな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 06:35:01.23 ID:7FvSJFOp.net
なんで負けた時はpt削るくせに勝ったら別途ボーナスないん?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 06:37:35.95 ID:90lNY/rD.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★