2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第419章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:19:16.46 ID:kp8vY8Wb.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと。
また>>950 もしくは>>975 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447569745/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー6個目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447080633/

■協力・対戦
【テラバトル】TERRA BATTLE 協力・対戦スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447144472/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第37章【テラバトル】 [転載禁止]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1447319433/

前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第418章 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1450945481/

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:16:26.82 ID:muwFBSLZ.net
ミストの体質が変わらない限りここのはもうやらないってやつ多そう
つーかソシャゲにハマるようなやつはコンシューマとかそもそもやらないと思う

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:45:20.49 ID:rWX2osuW.net
>>244
失敗を改善っていうけど、再構築キャラのインフレはどうにもできないだろ
全キャラしたらバランスは今よりよくなりそうだけど、このままのペースでいくと何年かかるか分からん
ポケモンのメガ進化みたいにパーティー1体だけとか、job4にしてレベル制限化の無双を抑えるくらいしかないよな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:56:12.30 ID:2HLFfLoB.net
レベル上限を昔に戻して、再構築のゴミZをガチャから無くして、対戦はなんかもう作り直して…
あといっぱいいっぱいあるけど兎に角作り直したらいいゲームになるよ
そしたら続編出ても安心して信用して始めれるよ
無理だね…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:21:55.25 ID:szCxAZNM.net
オリハルコン集めなきゃいけないんだが、15-6を20周しても落ちない…
ガッツも連れてるのに…

素材の中でオリハルコンが一番手に入らないなぁ
他の素材は腐る程あるのに
オリハルコンだけがどうしても不足する

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:24:53.33 ID:q1268eRy.net
他のゲームはどうか知らないけどコスト制にでもしない限りZゲーだよなあ
でもせっかくガチャで当てたり育てたキャラがコストのせいで使えないのもな
CSゲーならともかく

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:26:02.71 ID:hoaRh9yP.net
確かに一時期オリハルコンが不足した時あったわ
そのうちそんなの気にならないくらい恵望の粒子と緑の指輪不足になるけどな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:31:22.96 ID:hW9MjpMd.net
>>258
再構築自体は言うほどインフレでもないし、レベル制限下で無双するのがそんなに問題あるとも思えないけどな
再構築する順番や追加速度と、なによりそれをフルで活かせる高難度ステージがまだ出てないのが問題
対戦ベースでの発言なら、テラバトルの失敗は対戦以前だから的外れ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:36:24.64 ID:i/jDlqjA.net
2にするメリットはマクロを殆ど根絶できることだな

ただその前に調整かけてくれんと先が危ぶまれる
一人用は大して問題ない
問題はマルチ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:54:36.76 ID:QqV65vhc.net
>>260
アリカΛあるから協力手伝うよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:19:22.96 ID:04HcufJ0.net
>>263
ラススト余裕にクリアできるようになってしまったじゃん
タイムアタックも制限下で活躍できるキャラもZでいいし、対戦もそうなったし
再構築キャラをフルで活かせる高難易度になるとそれ以外のキャラがお荷物になるけど、坂口さんはキャラじゃなくてスキルって言って周りの人を困惑させてたから無理だろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:20:17.43 ID:/3pkKMmz.net
>>260
お気軽がお気軽だった頃だったら鉱石とかザクザク手に入ったんだがな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:28:39.83 ID:h7VI9yYJ.net
既に強かったSS魔をいきなり再構築したのがな
せめて一人ずつにすれば良かったのに

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:31:32.21 ID:JobxjikM.net
西村さんの弱いキャラを再構築するって話なのに、何故かSS魔を再構築したというのがわけわからなかったな
マジでこれ再構築勢を対戦に組み込めなくしたりしてほしい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:37:17.27 ID:fWIYE8Jr.net
対戦のコスト導入は面白いかもね
単純にZをコスト10とかで合計20ぐらいにしてやればデッキにバリエーションが出そう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:42:46.76 ID:yuVbDw2m.net
コストみたいな制限は要らんからレアリティごとにステータス補正かければそれでいいわ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:44:01.60 ID:i/jDlqjA.net
初心者が対戦やったら問答無用で
再構築に焼き殺されるのは本当まずいよな
しかし興味を引く事言うから一度はやらざるを得ない

結局やるべきは初心者の隔離だよ
一人用なら再構築で無双するのも一興だし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:51:08.43 ID:HsHLT6bg.net
長くやってるキャラが味方の協力ならスゲーってなるかも知れないけど容赦無くクルクルして自キャラ囲んだ後にボーボー燃やされてやる気になる奴がいるわけ無い。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:52:16.03 ID:04HcufJ0.net
コストにするにしてもBキャラが何体で挑んでもZ魔の広範囲攻撃を先にやられると皆殺しになるし、レアリティそれぞれの中でも使える使えないキャラがいるからレアリティ一律のステータス補正はまた違う問題がでてくるよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:52:19.60 ID:kFH/0zCi.net
日本語で頼む

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:52:29.46 ID:PicG/0kN.net
別ジャンルの派生作品はあってもあんまソシャゲでは正当続編ってないよな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:53:32.03 ID:ZRUB2lFF.net
サツタバトルにコスト制導入してどうするん?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:58:33.15 ID:i/jDlqjA.net
>>276
まあ2って言われると入り辛いイメージはあるよな
ガチャゲーの場合課金が無駄になるってのもあるし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:00:26.97 ID:1NQjdkx8.net
ステータスが全員均一になってもスキルのせいでz魔一強は免れないと思う
まぁ実際に均一にしろとは言わないからステ補正早くかけてほしい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:02:05.89 ID:57K5+KHq.net
テラバトルキャラで昔ながらのシミュレーションゲーム作って欲しい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:09:27.74 ID:+yljLq6P.net
Zクラスほしいから課金したけど、対戦でコストやら人数で制限してくれて構わないけどなぁ それでバランスとれて面白くなって対戦が賑わって初心者や中級者も楽しめたらそれでいいよ
ストーリー、降臨や協力とか他のコンテンツで制限するのはさすが不満がでてくるだろうけど、現状、これ以上の高難易度で再構築以外も上手く活躍させながら歯ごたえのあるイベントは考えつかんけどなあ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:11:51.53 ID:vG9ollL2.net
>>274
初心者とかがZレイパー相手でもそこそこ戦える状態に持ってくのが目的なんだからレアリティでステ補正は有効だろ
同レアリティ間のキャラ格差の話はしてないし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:12:12.32 ID:9SwHQU2j.net
国語苦手マンが日本語わかりませんとか喚いていて面白いw
俺なんか、マジ読解力あるから何でも理解できるぜ!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:12:55.89 ID:4L5s0SuQ.net
ランキングで報酬なんてつけちゃったから弱体しろだの調整しろだの騒ぐんだよな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:13:33.51 ID:E5B3snSJ.net
協力スレ立て直すか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:15:42.38 ID:/rz+A53O.net
>>283
流石分身先輩ッス

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:20:01.54 ID:D1JK/8mN.net
ミリオンアーサーとか1死んで生き返ったくないか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:22:33.00 ID:vG9ollL2.net
最適解があったり明らかに強キャラが居るのは別にいいんだよ
ただそれならどんなキャラでもワンチャンは欲しい
ブルババのステータス5倍とかさ
状態異常ガン積みしようがZ以外は即焼かれる状況じゃ対戦すら作業になってしまう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:23:20.58 ID:9SwHQU2j.net
ソロ用でさえバランス取れてないゲームなのに
対戦のバランスなんて取れる訳がないよなwww
よくも悪くもFF11のおかしな部分だけ引き継いだゲーム

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:25:26.96 ID:NxTOWtbX.net
分身先輩はもう既にコピペだから

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:27:09.10 ID:9SwHQU2j.net
俺は分身先輩と間違えられた側の方だからなw
見えない誰かに喧嘩売りたいのが見え見えだぜw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:30:44.43 ID:9SwHQU2j.net
レッテル貼りが大好きな低民度諸君が匿名1人相手に必死でワロスw
同じ考えや文体が似ているヤツなんざこの世に5万と居るからな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:31:52.69 ID:cYs7VGog.net
>>266
過去のステージが段々楽になってくのは普通のこと、それはZ抜きにしても同じこと
というか高ランクのキャラが活躍することがそんなに問題?

なにも今すぐZフル活用の難易度を望んでるわけじゃなくて、順を追って追加してくれればそれでいいんだよなぁ
なんなら現状のストーリーや降臨にハードモード追加したりでもいいし

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:33:15.82 ID:Y/khZD1F.net
有料ガチャのソシャゲで対人なんてろくなことにならん しかもランキング上位で景品なら尚更

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:33:25.71 ID:+yljLq6P.net
>>289
西村さんとかが本当に優良ならスクエニが辞めさせないだろうし、そういう事なんだろうな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:34:53.76 ID:WGF7FUcC.net
>>292
読解力あってなんでも理解できる人が巨万といるを誤字っちゃったかー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:35:26.58 ID:9SwHQU2j.net
強いキャラが嫌だとか、簡単過ぎるとかの文句はRPGでは禁句だとおもうよ
嫌なら対戦するな!って意見と同じように嫌ならきの先生スタイルでプレイすれば良いだけ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:38:19.09 ID:9SwHQU2j.net
>>295
九番煎じの出がらしの出がらしの冷えた水みたいなゲームっだからなw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:38:33.87 ID:1NQjdkx8.net
なにいってんの

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:43:45.05 ID:+yljLq6P.net
>>293
高ランクキャラが活躍するのは私もいいと思うけど、始めたばかりでキャラいない人もいるだろうし。何より坂口さんが低ランクキャラを切り捨てないで高難易度作ろうとしてるし、そこが一番の難点じゃない?
順を追ってイベントやストーリーつくるにしてもそこがネックになってこんなに時間かかってるんじゃない?
イベントは初心者から上級者向けに難易度を何段階で分けたものでいいと思うけどなぁ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:44:20.63 ID:iHIMB5HK.net
>>298
FF11ってバランスも酷かったの?
テラバトルは初心者焼却対戦と過疎マルチ以外は
相当レベル高いし西村のお陰だと思ってるが

鬼畜時代の降臨は無茶苦茶楽しかったろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:44:42.03 ID:LDRHwJ89.net
>>295
辞めさせる辞めさせないの問題じゃないし
そもそも和田時代に金食い虫の優良開発者切りまくってるし

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:47:55.03 ID:hhPm0xt9.net
お前ら素人がゴチャゴチャ言っても何も変わらないんだよ
きの先生を見習って自分で楽しみ方を見つけろよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:54:55.55 ID:iHIMB5HK.net
>>303
いくら素人でもおかしい点は分かるだろ
例え百円の超美味いクッキーであっても
突然ご飯粒入ってたらクレームですわ

クッキー作れない素人のくせにと言われても
お前はなぜご飯粒を入れたんだと
テラバトルってそんな感じだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:56:36.37 ID:Ujotzfli.net
例えが下手すぎ問題

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:58:29.49 ID:iCVKhDZD.net
>>301
スクエニ時代の功績はわからないけど、この前の放送で課金して強いキャラ持ってる人だけがクリアできるとか私に文句いわないでね!って言ってたのは印象悪いね
対戦ですでにそうなってたし、再構築を出すアイデアが西村の決定か知らないけど無責任すぎだとは感じたから残念だわ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:04:09.40 ID:83/5Pfqn.net
西村はクッキー作りのプロだった?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:07:24.07 ID:HtaTShbX.net
うんこでしょ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:11:17.38 ID:Zo01eBA+.net
対戦なんてエンドコンテンツだろ
初心者がどうのとか言うほうが間違ってる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:12:22.40 ID:cYs7VGog.net
>>300
どうひっくり返っても下位互換的なキャラもいるんだし、低ランクを切り捨てない高難易度にこだわりすぎるとなにも生まれないと思う
それこそ再構築後のユニークスキルに賭けるぐらいでもいいんじゃないかな
もちろん構成次第で低ランクでもクリアできるようなのが理想だけどさ
現状は適当なパーティでもクリアできちゃうのばかりで、構成を練る楽しみみたいなのは薄いんだよね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:12:45.49 ID:8sF+pDYj.net
>>306
Bキャラのユニークスキルに何あるの?!って坂口さんに反論してたけどスキル考えたのあなたじゃないの?と思った。レベル上限上げた時にレベル80、85、90のどこかに1つスキル足しとけば良かったのにな
こっちは新しいスキル増えるとおもったからレベル上限開放は嬉しかったけど、まさか覚えずレベル上げるだけの作業やらされるとは思わなかったよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:14:44.14 ID:+4tqVGdK.net
金閣が来るペースが今回は早いな
いつもはエナが自然に50以上溜まるペースで来てたのに
まだ前回の金閣後からまだ36しか溜まってないや

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:21:01.47 ID:8sF+pDYj.net
>>310
要するキャラが増えれば構成もでてくるだろうけど、今のペースが遅いからなぁ
例えZクラスを制限してもこのキャラ数ならすぐ最適解が見つかるし、意味無いだろうし
クスカとソーマニアみたいに殆どスキルが同じでもいいから再構築キャラや新キャラをどんどん追加出来ればいいと思う

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:34:31.37 ID:cYs7VGog.net
同じようなスキルの強キャラがどんどん追加されたら、それこそインフレしちゃうけどね
ユニークスキルを増やしていろんな最適解が出るようになればいいんだけどな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:40:35.96 ID:tQBgEGG9.net
質問です。
リヴァイアサン超進化を攻略したら、
彗星の杖というAクラスのおともを手に入れました。
説明を読むと、ブルーステッキに満足できなかった魔道士が作ったと書いてあったんですが、
ブルーステッキがAクラスなのに、これもAクラスって酷くないですか?
しかも進化もしないし…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:45:19.75 ID:8sF+pDYj.net
なんで再構築追加する前に光などの新属性や斧みたいな武器属性キャラを追加しなかったんだろうか?それぞれのランクの既存のキャラ対になるようにすれば比較的簡単にスキル構成やステータスを考えられるのにね
ポケモンでいう悪や鋼タイプ追加せずいきなりメガ進化だしちゃうから、そりゃバランス崩壊すると思うわ。しかもメガ進化と違って再構築はパーティー制限ないし

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:50:53.15 ID:0sjquUes.net
>>316
分かり易いし、ホントにその通りだと思う

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 02:10:27.44 ID:tQBgEGG9.net
強い新キャラ増やしてくれれば問題ないよ
ゲームシステムは素晴らしいから
あとはユーザー増やす要素を盛り込めば
売り上げランキングトップ3も夢じゃないと思う

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 02:32:39.59 ID:NxTOWtbX.net
一度地の底近くまで落ち、貼られた最底辺のレッテルを剥がすのがここで話すだけで解決するなら誰でもやってんだけど

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 02:35:56.48 ID:15rMMDdZ.net
>>316
今まで新属性キャラにしろ新キャラは3枚絵が必要だから1枚で済む再構築にしたんだと思ってた。だけど、こんなに追加のペース遅いし、藤坂さんの同じ様なキャラだから再構築よりおともって言う発言聞いて絵の問題じゃないのかと謎が増えたわ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 02:57:43.20 ID:8sF+pDYj.net
新規獲得して根付かせるのが一番難しいと思う。
取り敢えず序盤の演出のショボさの改善のためにSBの上昇の仕方を変更した方がいいだろうけど、大野さんだし…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 03:32:39.76 ID:57K5+KHq.net
2ヶ月前にテラバトル初めてしばらくした頃に、お気軽入ってZ魔の攻撃を初めて見たときは衝撃的にだった。

あんなん反則やと思ったね。1体ずつくまくま挟んでるのがアホらしくなるわ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 04:12:43.26 ID:SpuhpXkD.net
自分も始めたての頃にドキドキしながらお気軽に入って初めてSS魔やZ魔の攻撃見た時は世界が変わったような気さえしたな
今から始めた人は対戦で焼かれるだけのストレスしか無いだろうから勿体ないゲームだと思う

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 04:25:50.71 ID:KAMnJhn6.net
再構築と聞いた時は期待したけど、実際に新生テラバトルってアプデで追加されたのがよりによってZ魔と少しだったし、他にももっと来ると思ってた。それからドンドン追加していくと思ったけど、なぜかおともが追加されて対戦が始まって不満が爆発した感じだよなぁ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 04:26:30.76 ID:1T1J0QE8.net
10万くらいぶっこめばすぐ勝てるようになるだろ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 04:30:51.14 ID:KAMnJhn6.net
再構築は早すぎたと思うけど、再構築自体は悪くないと思う。問題は開発が再構築からおともにリソースを割いた事だと思う。てか召喚獣や降臨とか色々あるけど、どれも中途半端にして次々に違うことし過ぎ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 04:50:30.67 ID:iHIMB5HK.net
おともにリソース割いたのはマクロのせい
マクロで全キャラSB100にしてる奴らなんて
何引いても再構築確定じゃんか

おともだけはマクロ通用しないから

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 04:57:49.07 ID:1NQjdkx8.net
さすがにそれは関係ないんじゃ
仮にマクロ勢がキャラコンプしてるならエナジーをおともに全部つぎ込めるんだからマクロ勢が更なる優位に立つのは明白だし

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 05:23:51.42 ID:iHIMB5HK.net
>>328
何で?

ペタ級おともを全員分となると課金必須
属性毎に欲しいとなると余裕で万単位になるはず
何が来ても無料で新キャラゲットされる状態とは雲泥の差
無料エナジーを全部注ぎ込んだとしても
課金で十分追いつける差だし

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 05:30:16.18 ID:9SwHQU2j.net
ペタ級おとも全員分かぁ・・・w
無料配布の包丁やモグが強いエアプ運営に何言ってもムダだろ
どんなに良いワインだって一滴の毒を入れればそれは飲み物じゃなくなるんだよ
今そのワインの毒を中和すべく色々入れたら味まで変わって猛毒に変化中

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 05:42:03.87 ID:KAMnJhn6.net
おともがマクロ対策だとは考えなかったわ
普通はbanするなりなんらかのペナルティ措置をするけどな
SBも苺などで手動での上限を例えば50%までにしてそれ以上は課金じゃないと上がらないようして、新キャラ出せばいいのに。そうすれば、おともよりかは課金を見込めたのにね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 05:43:40.78 ID:cUxFCei8.net
>>301
シナリオや音楽、世界観は良かった
ただ敵の強さ獲得経験値の少なさ必要経験値の多さ
ジョブの優劣なんかはクソバランスだったなー
不遇ジョブはいつまで経っても不遇だし優遇ジョブは一切失脚しない
ジョブを変えるのにもレベリングに馬鹿みたいに時間がかかる上
雑魚い装備だとお断り、晒しまであるから装備の取り直し
装備取るにもあるコミュニティに入って長い間下積みやってやっと自分の番とか

あと月額制の癖に課金要素加えたW課金制みたいになってたな そこらでやめた

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 05:45:44.74 ID:KAMnJhn6.net
まぁそうすると新規の人もキャラも割を食らいすぎるから無理だったんだろうなぁ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 06:54:32.36 ID:9SwHQU2j.net
10万つぎ込んだところで勝てるようにもならんし
無価値だとわかっているものに10万払うバカも居ない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 07:14:11.14 ID:1NQjdkx8.net
>>329
いったい誰を対象にしてるのかは知らないけど、極一部の重課金者がおともに金をつぎ込むのは当たり前じゃない?
問題はマクロ勢と微課金含む一般人勢だと思うけど
微課金含む一般人勢はおともにエナジー使うくらいならキャラ引くって人多いと思うけど、マクロ勢はそんなの気にせずおともに無償のエナジー費やせるから、より格差が広がるだけだと思うけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 07:15:41.66 ID:P2qpHG16.net
マクロ勢はBAN
これ以外にデアバトルが生き残る道はない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 07:59:03.66 ID:Ph20Q2QO.net
実際アクティブは何人でその内マクロは何割くらいいるんかな?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 08:45:56.77 ID:uqG+YokL.net
マクロBANしたところで新規が増えて課金される未来は見えない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 08:54:09.36 ID:Cspmr3l5.net
マクロがのさばってるかと思うとアホらしくて課金出来ない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:07:17.98 ID:XbY03UHx.net
これくらい落ち込んでからV字回復したようなゲームあるの?
そこそこやってて半年〜1年くらいしてから伸びた例は色々あるけど
リリース後2ヶ月くらいがピークであとは落ち込む一方だよな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:09:48.57 ID:sWOtf1Za.net
やったーーー!!!メガ横列杖きたーーー!!はぁ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:11:34.27 ID:sWOtf1Za.net
あ、ギガ横列か。かわんね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:25:29.88 ID:FkNohd8x.net
ようやくサマサ来た
あざすあざす

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:31:19.08 ID:/owNhXpz.net
ウチはレギン来たわ
サマサおらんからサマサも来て欲しいんだが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:33:51.26 ID:L/3vk21e.net
金確したら

禁断の ゲゴナゴΛ を手に入れたぞ!

これで勝てる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:37:12.45 ID:JvJ28raW.net
新キャラ来て良いなー
俺なんてピッツファー2発被りだw
残りのエナ50は年明けてからにしてみるか・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:37:25.23 ID:SkRrAlZL.net
おともS確定も2枚にしろよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:48:51.66 ID:YxfXyu/2.net
出戻りのアミサンと被りのチェクラスだわ。
淡々と苺して埋めるだけだわ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:49:54.59 ID:1oR4oVOr.net
遂にググバ来たよ。
てか、俺のテラバトル変だわ。
課金組に申し訳ないぐらい、いいキャラばかり出る。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:51:55.88 ID:CniG0J1A.net
おともガチャなんか絶対引かねえと思って居たがまさか引くものがなさ過ぎと言う理由で引く時が来るとは

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 09:58:28.66 ID:3pICSQ0z.net
引きたいけど…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 10:02:21.11 ID:mnbD6msW.net
4回10連して
キッスボトル 雷光の盾 ポセイドンの杖 氷結の杖
見事に大外れでした

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 10:03:11.87 ID:P2qpHG16.net
やっぱり金閣なんだよなあ…
+確マンセー組はもう冒険者ガチャ引く必要すらないんだろうから無課金微課金組に+確進めるのは止めてくれ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 10:06:29.77 ID:jNimlchx.net
金閣でアミナとルナーケン…

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 10:08:05.32 ID:P2qpHG16.net
おともの金率低すぎみたいだな
金も半分以上産廃なんだからもっと金率上げないとだれも引かないぞ

356 :sage:2015/12/31(木) 10:10:15.56 ID:Tshq9TrQ.net
なあ
オデン超進化ってHP吸収される前に倒さなきゃいけないんだっけ?
レベル上げPTで行って失敗したかなぁ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 10:13:17.18 ID:mnbD6msW.net
見事に金一枚ずつだったし、金が最後の1枚で出ること3回
青天井、ハズレばっかりだから最低でも金2枚にして欲しい

総レス数 1009
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200