2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天クラ】天空のクラフトフリート218chain【蟹】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 11:15:44.26 ID:kfKC1R/n.net
基本プレイ無料!
船とパーツの組み合わせは無限大!自分だけの船にカスタマイズ!
簡単操作での爽快艦隊アクションバトル!
毎日開催される20対20の大規模白熱バトル!
300人以上の個性豊かな船員が登場!
・ジャンル: 空中艦隊アクションバトル
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・対応OS: Android4.0以上/iOS6.0以上

・開発会社:KLab株式会社
■公式サイト
http://www.craftfleet.com/

関連スレ
天空のクラフトフリート 晒しスレpart45
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1450270135/

※個人、船団叩きはこちらへ

【天クラ】天空のクラフトフリート避難所
※行方不明
●wiki
http://wikiwiki.jp/craftfleet/
●有志によるキャラ・アイテム検索サイト
・天クラ攻略DB
http://tenkura.mcha.pw/

次スレは>>950
無理なら有志が宣言してから作りましょう

前スレ
【天クラ】天空のクラフトフリート217chain【蟹】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1450619351/

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 02:39:42.54 ID:pF2tJRpt.net
ペナルのパーツがドロップする☆4イベントミッション来ないかなぁ。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 03:01:11.54 ID:uccrNFsj.net
>>536
ウィングだけ別の効果なら4船で三竦みだったのにな
箒の軽減を突破するためにダメ強化→バッタごと切り刻む
とか意味不明にもほどがあるw
パーツ全部に意味があるコンセプトは良いけどそれやるならバッタの全パーツを調整しろと言いたいw

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 03:16:28.25 ID:uUBjQ52F.net
やっぱ運営チートやったんやな
最初のほう見れなかったから、真面目にやってたIDで挑んだと思ってたのにがっかりだわ
http://i.imgur.com/3pOZfZ1.jpg

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 03:18:38.63 ID:5wSE3q6A.net
いや500均一の時点でわかるだろ
マスクは別途真面目にやってるからいいよ、

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 03:28:36.13 ID:CiSaDHSV.net
>>539
「あれ」って何なん?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 03:34:24.50 ID:62aAuIOm.net
>>539
真面目にやったアカウントでしない事は告知済なんだよなぁ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 03:37:22.63 ID:uccrNFsj.net
そもそも対戦相手募集時にルール発表してるのに戦ってもないのに文句を言うとかアホかよw

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 03:38:39.84 ID:gDx1DSx7.net
ウィルハートの専用パーツの中に
エスメと効果交換して欲しいものが有ります

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 03:58:00.26 ID:sbUZMKp2.net
わざわざ運営の生放送でただのプレイヤーの手札みたいか?
どうせならガッチガチのメンバー選んで、ドリーム艦隊作れや!ってなるだろ
lobiにもお前みたいなヤツいるが全く共感できんわ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 04:01:49.90 ID:uccrNFsj.net
>>544
ヘッドとトップを交換したのち主砲のスペックをウィルのテイルと交換して欲しい

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 04:02:03.15 ID:uogBdgFN.net
>>539
みんな分かってて応募して、観戦してたんだが
分かってなくて勝手にがっかりしてるのはお前だけだよ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 05:33:53.71 ID:ISkbmkTw.net
総スカンワロエル

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 07:09:34.68 ID:uogBdgFN.net
>>541
グレイシアランスのことじゃね?
グレイシア合わせやったって言ってたし

正直☆6入れられなかったとはいえ、コスト23を自由に入れられるのも反則級だよな
あんなのステ少し低いだけの実質☆6だし

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 07:23:49.79 ID:+7J7qC1c.net
グレイシアランスて誰のスキル?
そんなに強いん?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 07:26:53.70 ID:uogBdgFN.net
青☆5コスト23のコピエのスキル
無属性の範囲スキル
係数は持ってないから知らんが拠点で威力アップと書いてあるので特大クラスはあるんじゃ無いのかね?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 07:29:26.89 ID:oG+OzZwm.net
>>550
SIAM SHADE

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 07:35:14.05 ID:gDx1DSx7.net
グレイシアランスは対拠点だとジャイアントキルと同じくらいだった気がする

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 08:12:50.91 ID:VG19RC4K.net
赤染なんだけど
緑がジャクリー、アマネ、ミネッサなんだけど
アセロラとかショタコンおばさん入れるよりはこれでいいよね?
ちな青0

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 08:27:39.32 ID:PJjVcjAT.net
当たり前

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 08:49:25.99 ID:QkuYDtZ7.net
ジャックポットBBAなんて入れる要素皆無だろ
低ステ糞スキル、おまけにサポがたしかレインだったよなアレ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 08:59:31.99 ID:Fd1x6jUV.net
鰤が開幕からオートあったからなー。
蟹もオートに対しては否定的では無いはず。

オートが出来たから辞めるって奴は居ないと思うから実装すればいい。
オートで喜ぶ人間もいるんだから。
もちろん、手で回した方が早いぐらいのスピードに設定するのは必要。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:01:28.55 ID:n4c47ydY.net
余計な不具合増やすだけだからいらない
過去ミッションいじって良くなった事なんて一度たりともないからな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:12:51.19 ID:Fd1x6jUV.net
>>558
不具合起きてもいいじゃないかミッション部分は。

俺は今後のためにドンドン変わって行ってほしい。やる気ある失敗は許すよ!何もしないよりはいい。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:25:57.82 ID:vlptqZi4.net
育成で船変えるの嫌なんで考えてみた
艦隊戦時に
主力艦と護衛艦で分けて育成したい船1-3隻と共に出撃みたいな
護衛艦の枠はレベルで解放レベル500でMAX3枠
連れてった船はメインの船の5〜7割経験値もらえる
選んだ船により数千のステ上乗せ効果と微小な船スキル付与(ソレアリキにならない程度のオマケ
これでリーグ中ですら船育成出来る、どうかな?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:29:39.64 ID:+YLguPIy.net
普通に艦隊戦の報酬で船経験値を貰えるアイテム配布でよくないか

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:29:53.01 ID:n4c47ydY.net
過去ミッションいじって艦隊戦に不具合も出てるだろw
つか変えなくていいミッション変える必要なし
フォロワーは見なくていいしボスはスキル一発
これをオートにして何の意味があるんだよ
余計なリソース使う意味ねーわ
ミッション押したら即時リザルトに移って終わるという変更なら歓迎するけどw

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:31:29.46 ID:nGnJehIv.net
めんどい

ミッションの船経験値を50倍にして艦隊戦での船経験値を廃止で

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:32:45.36 ID:DNpaQXhS.net
>>555
チートそのものは最初から知ってたから豪華デッキだねで済んでた
チートだったくせに長々悔しがってリベンジとか言い始めたりで育てるのもガチャも馬鹿らしくなった
勝ったら喜んじゃったり謎の達成感に浸ってたのかと思うと余計にな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:36:12.15 ID:C3xLHYGc.net
>>557
時間かかるオートとか微妙じゃない?
2-2回しとかをタップ数回でスタミナ消費したいんだが…
とはいえステと直結する紹介ポイントの設定とかは考えんといかんけどね

>>560
それ用の調整項目増える割に見返り少なくない?
船上げはそもそもミッションオンリーでいいくらいに思うけど

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:42:14.62 ID:62aAuIOm.net
船経験値稼げるミッション作ればいいんだよ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:42:44.14 ID:jnUOBB0r.net
>>564
疲れてるのよモルダー
少し休むといいわ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:49:50.35 ID:DNpaQXhS.net
そうだな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:56:08.51 ID:Fd1x6jUV.net
>>562
そのポチスキルミッションでさえ回すのが嫌で回さない奴いるんだから対応しないとダメだろ。
どれぐらいのユーザーがミッション周回嫌で辞めていったか計り知れんぞ!

ポチスキルでお前は満足かもしれんが全体を見ろよ。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:58:50.22 ID:Fd1x6jUV.net
>>565
自分の考えるオートは時間効率じゃなくて、何かをしながらたまにポチるだけでミッション回れてるのが良いと思う。

ポチスキルだと常に片手が必要なのがウザいのよ。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:01:25.16 ID:n4c47ydY.net
>>569
お前バカか?w
時間のかかるオートとかお前以外のぞまねーよ
もっと全体を見ろよw

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:01:49.27 ID:klxODW8k.net
>>569
そんなもんで止める奴が船パーツ集めたり育成なんかするかよ
楽にする事だけで人が増えるワケないだろ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:16:03.67 ID:QkuYDtZ7.net
>>569
オートなんぞいらない
今までミッション回さなかったやつがオートにした途端回すとか脳内花畑かお前
その程度の労力すら割けない無課金の戯言なんぞ聞くに値しないな

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:19:56.06 ID:pzVGHEDy.net
オートでも結局その時間分アプリ立ち上げなくてはいけないから結局一緒
艦隊戦だけ来てる奴は無理だわ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:20:26.70 ID:Fd1x6jUV.net
別にあってもお前らに対した損害ないだろ。
皆が皆お前はみたいにニートじゃねーんだよ。
鰤のオートも手動の方が早いだろ。
オート機能は何かをなりながら、ミッション回すための手段なんだよ。

ニートは常に張り付いてポチポチしてろ。つーか今やってる上位はある程度パーツ集め終わってるんだから、オートぐらい許せや!これからの新規の為にも、

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:24:56.66 ID:n4c47ydY.net
だから全体見ろってwwww
時間のかかるオートなんて新規も含めてお前以外望まないわ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:29:50.87 ID:Fd1x6jUV.net
>>576
んな馬鹿な!
鰤しかり、ソシャゲオートの半数ぐらいは手動の方が効率いいだろ?
一応役立ってはいるんだろ。

常に効率効率言ってるニートぐらいだろ。
天クラは社会人多いし、あって損は無いと思う。

手動より効率悪くする理由はニートが効率効率いいながらブヒブヒ回してるのが楽しいからな。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:30:46.55 ID:RvfOReyq.net
オート実装よりAP余剰分回復かレベルによるAP上限増加のが集金見込めると思うし、みんなありがたがるんじゃないの?

オートにするならチェイン加算無しくらいにしないとダメ。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:34:41.43 ID:pzVGHEDy.net
>>578
絶対オーバーフロー実装のほうがいいだろうな
裏放送でもオーバーフローの話は出たがオートはなかったはずだし

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:41:56.22 ID:+7J7qC1c.net
APオーバーフローとかはまだしも、オート機能てゲームを否定してね?
どんだけ横着者なんよ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:42:31.70 ID:iK5gjnJB.net
蟹は艦隊戦よりミッション楽しんで欲しいみたいだからオート実装はない

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:55:10.84 ID:tQ+6rOn2.net
そもそも少なくともこのスレでは「オートはいらない」って考えでまとまってたのに
なんで急に1人で熱弁してんだよ
オートとかそういうこと以前に基本的なこと改善しろって話だろ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:57:59.77 ID:pzVGHEDy.net
>>582
オートにリソース投入よりもやる事は確かにある

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:04:38.91 ID:9CahIrDP.net
>>577
しつけーんだよ死ね
勝手に永遠に待ってろカス

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:06:41.26 ID:Fd1x6jUV.net
>>582
いつまとまったんだよ。

色々同時進行でやらんとダメだろ。
新規獲得が急務ならその中にオート案も入ってくるだろ。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:07:22.08 ID:QkuYDtZ7.net
>>582
>>584
ミッション回してるやつは全員ニートなんて狭い了見しかないバカは放っておこうぜ
時間は無ければ作るもんだと知らない低脳と話が噛み合うわけねーよ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:08:47.59 ID:rfWkpOZr.net
>>581
だね、なぞりゲーをアイデンティティにしてるっぽいし

オートが欲しい気持ちもわかるけどそれ以上に新規取り込み政策やガチャ改善などやるべきことやってから検討してほしいわ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:11:56.85 ID:QHq1ClCM.net
>>583
ほんとこれ
リソースがもったいない
オートたしかにミッション周回をながらでできて便利かもだけど、それでミッションをクリ割って回す人が増えるとは思えないし、オートを魅力に感じて新規が増えるわけもない
他にもっとゲームのためになる機能や改善ポイントがいっぱいある

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:14:20.13 ID:+7J7qC1c.net
とりま、艦隊戦まわりのちっさい不具合をチマチマ潰すだけでもいいんだよなぁ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:32:59.34 ID:xngWATxi.net
オートの必要不必要 
断言してる時点でどっちもキチガイなので黙ってね
自分の意見をユーザーの総意みたいに語る奴多すぎ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:44:50.07 ID:V4J0tgVKR
リーグのバナー消えたね

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:45:28.17 ID:Fd1x6jUV.net
>>588
新規が増えるんじゃなくて、ミッションが嫌で辞めてく新規を減らせると思うんだよなー。
艦隊戦の面白さに気付くまで時間かかるゲームだから尚更ミッションストレス軽減させたいのよ。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:50:09.30 ID:mfwXTxW+.net
>>590
ここはゴミの巣窟

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:50:12.83 ID:C3xLHYGc.net
>>588
とりまこれに同意かな
もっともゲーム中散りばめられたストレスは無意識に蓄積されるから無駄なものなんかないとは考えてはいるが…
それにしても他にやるとこあるし
新規関連で土台の方向性定まってからじゃないと、まともな調整出来んだろうしね

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:57:36.75 ID:9DAEVCkT.net
リーグバナー消えたな

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:58:39.98 ID:+7J7qC1c.net
>>592
ミッションが嫌でって、あれごときで辞めてく奴らがオートにしたぐらいで居つくとは思えないわ。
それよりも、今いるユーザーのストレスを取る作業に従事して欲しいわ。
惨憺たる不具合放置に鍛えられてきた現ユーザーならともかく、不具合残したままの現状に、新しく入ってきたユーザーが居つくわけがない。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:01:45.89 ID:9CahIrDP.net
>>590
で、お前の意見は?
何も表明せず批判してるお前こそが一番のクズだと思うけど

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:06:39.80 ID:a2pAieHt.net
お前よりましじゃね?
何も生産性ない事しか言えない奴はロムってような俺も含めて

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:31:16.72 ID:DNpaQXhS.net
オート実装したら今度はワンクリックで結果出るようにしろってなるだけじゃね?
放置育成したいなら農園ゲーでもやっていればいい

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:33:21.37 ID:8BEKfueC.net
>>595
このタイミングだと年明けリーグありそうだな。
エキシ無しとはいえ月2回はしんどいなぁ。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:36:03.59 ID:pzVGHEDy.net
>>600
4日からリーグかーw

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:36:13.68 ID:Y4FfQl+T.net
>>595
頼むからやめてくれ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:43:18.39 ID:BCRiRdc1.net
リーグ、、年始は社会人忙しいんだから月の真ん中にしてくれよ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:47:33.03 ID:H3KvZ4fY.net
前から気になってるオーバーフローの違和感

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:51:58.10 ID:cixkyERN.net
早く次のイベントやれよ、そしてチケットの安売り早くしろよ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:57:49.22 ID:uccrNFsj.net
>>605
1/1からキノコで1/4からエキシビジョンな

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:05:03.14 ID:5q6cvAvi.net
ある別ゲーでオート反対派多かったけどいざ実装されたら絶賛だった
パーツ集めもCPもクソみたいな周回なのに、>>599みたいな理由で反対する意味が分からんわ
開発リソースやら改善の優先順位やら蟹の技術力じゃ無理やらの理由で反対するのは理解できるが
時間効率改善なり並行作業しやすくなるなりすればクリジャブも捗るのにな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:08:30.64 ID:pF2tJRpt.net
変な新要素追加しておかしくなるくらいなら、土日に船のレベル上げに向いたミッション追加するだけで良いわ。

609 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/12/29(火) 13:10:02.35 ID:QkuYDtZ7.net
ある別ゲーって何だよ?
オートの善し悪しを語りたいならボカさずちゃんと名前出せ
でなきゃ絶賛とか言われても妄想乙としか言えねーよ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:10:24.75 ID:uccrNFsj.net
オートは仕事中にAP溢れさせない用途としてはまあありだけど必要工数に対して売上に繋がるかというと微妙
APオーバーフローは工数1で実装できて確実に売上上がるのにゴーを出さない上部が無能

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:12:41.06 ID:n4c47ydY.net
>>607
とりあえずゲーム名だそうよな
話はそれからだ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:13:31.46 ID:pzVGHEDy.net
>>610
スクフェスようやく来たから出来そうではあるけどな

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:26:46.42 ID:FeQLXoFH.net
>>610
工数かけたくなきゃAP薬をクリ販売すりゃいいしね

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:47:05.28 ID:Slaeb/by.net
>>613
何を言っているのかね

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:51:41.76 ID:QHq1ClCM.net
AP薬販売もアリだな
オーバーフローできないならこれで
まぁオーバーフローなんてたいして難しくないだろうからさっさとやっちゃえばいいのに

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:57:43.01 ID:n4c47ydY.net
クリ1個でAP2個売ればいいって事か
確かに技術的に無理ならその手もあるね

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:58:13.37 ID:Fd1x6jUV.net
>>613
2015年最大のエアプ

エアプ大賞で皆さん宜しいか?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:09:43.50 ID:tQ+6rOn2.net
僕はやたらオート推してた人がいいと思いまーす

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:13:00.12 ID:C3xLHYGc.net
ほんと、オートの話になるとなんでこんな荒れるんだろうな…?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:37:55.34 ID:QkuYDtZ7.net
>>619
Fd1x6jUVみたいなバカがいるからだよ
オート否定するやつはニートだの、上から目線で全体見ろだのウザ過ぎる

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:45:43.94 ID:R0o1PZ3a.net
特定の条件を達成するとミッションオート機能が使えるようになる!

オート開放条件
・そのミッションで入手できる船の専用パーツをすべて集める

蟹ならこれぐらいはやりかねないよ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:51:19.87 ID:Fd1x6jUV.net
オート否定派はマジでニートが多いと思う。
もっと他にやることあるだろって言ってる奴は自分の都合のいいオーバーフローや艦隊戦の小さな不具合しか語らない。

俺は新規ユーザーが少しでも離脱しない為にはオートが必要と言ってるだけ。

今の天クラユーザーはこのミッション周回が普通だと麻痺してる。

相当蟹に調教されてきてるな。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:51:36.20 ID:WfN6s3zu.net
オート肯定派だけどオート実装はまず無いと思う
そんな事で争える熱意は素晴らしいとは思う

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:52:30.61 ID:4bmnjdve.net
>>622
巣におかえり

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:53:12.12 ID:R0o1PZ3a.net
ミッション関係の変更で艦隊戦に重大なバグ再発させた実績あるから正直その辺の仕様触ってほしくない

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:00:21.16 ID:hsAVqxfP.net
>>622
俺ニートだけどオート肯定派だよ
他の事しながら一日中楽に回せるじゃん

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:04:00.20 ID:MucCAZcZ.net
わかった
オートを皆望んでいる事にして
実施したい社員が書き込んでいるんだ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:05:55.96 ID:bl7vox0J.net
昔はザコ戦も全部なぞりだったし、それに比べれば現状で十分だと思うわ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:06:12.12 ID:NAY3p9Nm.net
>>626
お前ホームレスじゃん

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:06:25.98 ID:C3xLHYGc.net
>>622
俺はお前がオート否定派に見えるわ
関係ない奴に喧嘩売りすぎだもん

631 :sage:2015/12/29(火) 15:07:03.93 ID:xZjv49I8.net
蟹「オート実装するよーパーツ泥率半減な」

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:10:55.97 ID:Fd1x6jUV.net
>>626
実は俺もニートなんだけどな!

ファーム旅団の団長としてはミッション回すのが面倒で辞めていった奴何人も見てるから改善してほしいわけよ。
今の天クラ最大の課題は新規獲得とユーザーの食い止めだよな。

オートで他がバグったり、ドロ率下げられる可能性はあるけどな。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:16:34.84 ID:PJjVcjAT.net
>>632
何度も言われてるがこのミッション程度で辞める奴はいらんわ
改善を望む点が間違ってるし余計なリソースや重大バグの危険性考えたら百害あって一利なし
裏で話し合われたような艦隊戦に関する初心者への対応にリソースをつぎ込むべき

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:18:43.09 ID:edRDZZ2l.net
オート実装にリソースかけるより、他にリソース費やせ
新規に厳しい?なら泥率アップが蟹的にもお手軽だし、バグ発生のリスクも圧倒的に少ないだろ
何でかたくなにオート実装に執着してんのかよくわからん。人も金も時間も有限なんだから、もっと注力すべきとこが他にあるだろ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:19:42.50 ID:bl7vox0J.net
>>632
本人のやる気の問題
ミッション面倒で辞めてく奴はどうせ長続きしない

オートが実装されたとして、今度はパーツが落ちないとか言って直ぐ辞めてくだろ

今度はパーツ泥を100%にしろとでも言うの?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:26:05.79 ID:Fd1x6jUV.net
嫌なら見るなみたいな発言だな。

他にリソース費やせ!
だが具体的な案は言わない。

ミッション程度で辞める奴はどうせ辞める。
お前はその考えでいいけど、運営はその考え方ではダメだろ。

本人のやる気の問題
やる気も何も面倒で面白くないミッションは改善が必要だろ。

もっと他にと言うならとりあえず案出そうな。

総レス数 1004
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★