2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ 10デッキ目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 23:32:09.90 ID:qkIIjox1.net
※注意※
現在、チュートリアルを済ませた後にアカウント登録をするとゲーム進行出来なくなるバグが発生しています
プレイする際はアカウント登録→アカウントログイン→チュートリアルの順に進めてください
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■日版YOUTUBEトレーラー
https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos
■日本語wiki(HEARTHSTONE MANIAC wiki)
http://hearthstonemaniac.com/index.php
■本スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part24 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1448502575/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part21 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1448086752/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ 7デッキ目 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1450412062/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:20:39.42 ID:704Slvf/.net
【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ 11デッキ目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1451477752/

建てました

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:21:03.08 ID:5mGmcean.net
アグロシャーマン
ハンマー2
LOE全部
精霊やらスペルやら

無の状態から作るの大変じゃね?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:25:05.72 ID:/Vk5ZfQT.net
ゲー厶の最初の方は近いけど遠い丁度いい感じの目標あった方が長くやれるしまぁクラシックだけでできるデッキが理想よね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:27:42.30 ID:jDtA6vjL.net
メックがダメって言う人はアドベ無し低魔素でそこそこ戦えるデッキを示さんと説得力ないよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:28:06.54 ID:t93CHkJd.net
メックメイジの為にGVG開けるくらいならTGT開けてアグロシャーマン作った方が良い気もするがアドベンチャー必須なんで悩み所だな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:31:34.67 ID:qX2GGPME.net
アドベンチャー買わないとヘボデッキしか作れないよってことでここはひとつ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:32:47.63 ID:nH2AlQSi.net
>>953


>>958
実際そうだからな
アドべ無しなら適当に引いたパックにシナジー見出すぐらいしかできんわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:34:26.48 ID:Os+qHiQd.net
負けたのに60Gの5勝するデイリー達成できたんだが
なんでだw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:38:17.74 ID:O18LMUv9.net
気持ちでは勝ってたんだろうよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:48:28.09 ID:ZWWzFIZb.net
>>956
メック組めるゴールドあるならアドベ余裕だろ
貯めるって概念知らないガイジかよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:49:08.16 ID:mgocHfdN.net
>>946
盤面同等〜不利状態で7ターン目に出してない?
出したターンに最低1個ファイボ貰えないと意味ないぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:53:50.80 ID:jDtA6vjL.net
>>962
そうなの?俺は速攻でアドベ解放しちゃったからその辺のやりくりは知らんのだわすまんな
仮にパック空けずに貯めて1,2区画程解放した場合具体的にどんなデッキ組めるん?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:14:10.05 ID:zn76Ldo8.net
始めて1ヶ月ほぼ毎試合自覚出来るミス起こすようなレベルだけどレジェいけたー
rduのzoo強い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:18:40.09 ID:EAUZWtwD.net
>>953


967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:24:27.87 ID:UYMHzXdB.net
rduのやつ、ボイドコーラー無いからほんとかよって感じだったが強いよな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:24:55.31 ID:G+H+kwGr.net
>>965
結構ベーシックなzooだな 変わってるのはgormokくらいか
よくレジェまでいけたね
ランク11で止まっとるわ…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:27:19.78 ID:G+H+kwGr.net
>>965
フェイスハンターとと、時間稼ぎドラプリ、ウォーリアーがマジで倒せん
よければコツとか教えて教えていただけませんか?…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:35:44.81 ID:7BvzqLDJ.net
>>965
ぐぐっても出ないんだけどどこにのってるん?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:41:45.34 ID:zn76Ldo8.net
>>968
俺が使ってたのは>>531と同じデッキだからゴーモックは入ってないバージョン

>>969
その辺の相手には俺自身も全然勝ててる印象無いし自分自身まだあんまり考えて動かせられないからアドバイス出来んなすまんな
一応自分は重要そうなフェイスと盤面処理とタップのタイミングとかを上手い人のプレイ見て勉強してるって感じ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:49:20.30 ID:RLttSrWt.net
ティリオンをくれ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:52:47.22 ID:h6JXIocN.net
久しぶりにアリーナ始めたと思ったら、接続が切れて再接続もできずに負けそう
勘弁してくれ・・・

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:59:08.59 ID:oIupSnZl.net
それ、もう負けてるぞ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:02:51.51 ID:GXzNy/Ie.net
ハースストーンって他のソシャゲと違って、のめり込めばのめり込むほどリアルマネーの消費が少なくなるから嬉しい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:14:44.24 ID:WwMIxgbG.net
プリーストデッキだとかなりお手軽かつ強力でハースストーン楽しくなってきた
まあウォーロック対策が分かんないのとシャーマンやメイジで押し切られて負けることあるけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:17:13.74 ID:RDxOPWdW.net
上位何人まで限定もらえるとかガチャの限定カードとかないのがいい
他のソシャゲだと限定商法多いからな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:21:23.18 ID:P5plToQG.net
>>976
デスロードとホーリーノヴァと光爆弾を2積みするだけでウォーロックはどうにかなるよ
掘り出されし邪悪やオウケナイプリースト+回復の輪でも可

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:22:19.73 ID:W0TsXe31.net
>>946
メックだったらスペアパーツで隠れ身とか
コイン残しとくとか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:46:46.17 ID:ux4CYVZQ.net
正月休み入れてランク15のノルマ達成
これで年内はダラっと別ゲー出来るわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:53:27.51 ID:hXP+DT5Z.net
rduズーでとりあえず15まで来た
ブランが役に立った事ないんだけどシナジー薄くない?
序盤にコイン使って出すミニオンでもないし使い方が分からん……

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:55:32.21 ID:vtd7xFgk.net
軍曹とかダークアイアン、アルガスに闇の売人がおるやん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:58:44.60 ID:hXP+DT5Z.net
>>982
3tブランの動きが弱いと思ったんだけど、使いこなせてないだけなのかな……
ボードクリアからフェイスに切り替えるタイミングもブレブレだし上手い人の見てくるわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:58:44.97 ID:EgdBedI8.net
>>981
後半パワー負けするからウジ虫x2とかで対応するんでしょ
てか入ってる雄叫びそれくらいしか無いでしょ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:02:00.41 ID:5XEinLdw.net
>>984
ウジ虫ってどれ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:03:26.81 ID:FDGhyCML.net
>>985
鬼軍曹

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:06:41.08 ID:z67QAjrR.net
>>983
3Tブラン素だしとか普通ねーよw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:07:42.39 ID:5XEinLdw.net
>>986
thx
軍曹で+4しながらライフ詰め切るって感じで使うのがメインなのね
ということはブランは序盤は出す優先度低いからマリガン候補か

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:08:50.99 ID:oc9XIcyh.net
3Tブランはkolentもアルガス持ってるときはロマン狙いでやってるから

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:09:24.34 ID:5XEinLdw.net
>>987
レジェンダリーとか絶対強い思ってコイン使って出してしまうやん……

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:10:15.28 ID:b2VPmd9g.net
>>990
ねえよ
何を過信してるんだよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:10:45.31 ID:X2X3gvZ9.net
アグロうぜーと言われるが無課金じゃまともに作れるのアグロぐらいだもん多いの仕方ないと思うぞ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:11:48.35 ID:5XEinLdw.net
>>991
勉強になりました!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:17:36.52 ID:RcOicKuR.net
チョーがあたったんだけど、なんか砕きたくない……かといってダストも足りない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:24:04.63 ID:hDMkCl/W.net
3Tブランに草
基本的に能力持ちはそのターン以内に完結しろ
5Tブラン 売人
6Tジャグラー インプ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:28:27.99 ID:yWCEebqL.net
>>994
パック引けばいい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:30:54.25 ID:UoE84isT.net
初心者スレで鬼の首取ったように3ターン目ブラン叩くのやめなよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:32:55.60 ID:5XEinLdw.net
>>995
なるほど


相手に動きが無い状態で後手1Tジャグラーはアリ?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:47:52.38 ID:8TnzVi88.net
ヒーローによる
少なくともメイジウォリ(ウォロ)(ドル)
あたりは返しで倒してくると思った方が良い

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:49:12.96 ID:ActPf8Um.net
>>1000ならブームナーフ

8コスになってボムは場の全体にランダムに飛ぶ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★