2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第418章

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:42:42.60 ID:1mYUAK2B.net
新規呼び込むのにも石配布は必要無いのに頑なに石配れ石配れ
これは乞食乙としか言いようがない

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:44:17.96 ID:yCk4Me8J.net
それな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:44:27.04 ID:zA1VvSEx.net
別にいちゃもんつけるわけじゃないし大した代案もないけどさ
自分自身が「FF生みの親の坂口」ってネームバリューを認識しながらもリリース直後はスルーしちゃってたんだよなぁ

同意者がいないならこの話はこれで終わりだけど

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:45:15.92 ID:hbaMx86p.net
復帰して対戦やったらそれだけでそういやこのゲームクソゲだったってわかるからな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:46:40.94 ID:wRJzg+RN.net
>>821
おいおい大丈夫かお前

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:48:30.96 ID:1mYUAK2B.net
すまんが乞食は俺に安価つけないでくれ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:49:46.57 ID:hbaMx86p.net
自分の世界に入り込む患者さんがでちゃったか…

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:51:27.06 ID:wRJzg+RN.net
まったく生活に支障がでるレベルの阿呆さだな

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:51:32.95 ID:BOIYWp8F.net
ちょっと前にブレフロだかFFBEの放送でコラボ発表された瞬間のSS上がってたけど
大草原とか嘲笑コメだらけでも恥ずかしいとか悔しいとかいう気持ち全くなかったしな
至極全うな反応だと思ったし寧ろ知っていてくれてるんですか!?ありがとうございます!まであった

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:00:42.65 ID:VG98iKh+q
お互いに下に見てるくらいがちょうどいい関係らしいし、いいんじゃないでしょうか(適当

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:56:52.34 ID:NIHMYyFQ.net
新規に石というより、序盤サクサク進めるだけのキャラが必要だわな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:04:41.85 ID:NIHMYyFQ.net
サブで再構築前のルチア使って序盤進めてるけど、これがSSって言われて雑誌付録になってたかと思うと、新規が絶望するレベルで弱い
再構築前提のキャラとかアホだわ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:05:01.28 ID:AbH42gLV.net
被りがあるから石配るってのはかなり有効な案だと思うけどなあ
リセマラとかしたことあるやつならわかるけど初っ端からバルグレースクスカソーマニア被るとかざらだぞこのクソガチャ
キャラ欲しくて回してるのにこれじゃあ新規も定着しないよ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:08:25.83 ID:wRJzg+RN.net
運営ももうモチベーション無いんだろうな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:08:50.44 ID:Af/SHLhl.net
ルチア再構築は普通に強いけどね

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:09:50.20 ID:8OYGGKlv.net
新規にはクスカソーマニアじゃなくてリッキーユッカあたり配っときゃいいんだよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:10:49.62 ID:hbaMx86p.net
新規がガチャに課金したくなるためにとりあえずゲームにハマる要素増えればいいのか!って書いててなんかもう運営的に望み薄すぎてワロタ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:13:45.78 ID:wFQYK58v.net
新規にはググバでも配ればいいんじゃね

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:13:59.72 ID:xTcix/vv.net
新規なんてほぼ開拓し尽くしてると思うけど
結構ストアでも目立つところで見かけてたし

840 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/12/28(月) 21:14:23.58 ID:pmQPRgBR.net
ロクボバトルだった頃の単発金率すごかったんだよなぁ
http://i.imgur.com/cuhaemj.jpg

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:16:07.30 ID:NIHMYyFQ.net
デアゴスティーニが普通に売られてたらルチアを再構築するまでに半年かかるんだぞ
再構築前の1ジョブキャラを半年使い続けるとかアホすぎだし
もしステがもっとあったとしてもおかしいわ
しかも無課金でゆっくりでも3ヶ月でストーリークリアできんのに

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:17:05.25 ID:0DmEpFBN.net
課金ルチアだったら最強キャラになって対戦がますますって感じだったろうな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:18:00.60 ID:zA1VvSEx.net
新規に石配るってだいたい何個配る前提の話?
10や20じゃ被り解決にはならんし、被り無し10連とかのほうがよくない?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:18:47.93 ID:xTcix/vv.net
愚痴が出るあたりまだまだみんなテラバトルに愛情が残ってるんだな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:22:58.56 ID:NIHMYyFQ.net
かぶり無し10連だとよっぽど変な出かたしない限り余裕になるな
ただ、テラバトルやったことないと銀10のありがたみがわからんかもな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:24:53.69 ID:w10xFbwR.net
新規が対戦やったら即アンスコするやろなぁ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:25:20.41 ID:AbH42gLV.net
>>843
それにしたってどっち道石は必要やんけ
まあ被りなし金閣ガチャとかジョブチェンジ素材付けるとかはやってもいいよね
低SBジョブ1のひたすら挟むだけのクソゲー状態でメタルやプリンを周回するのはっきり言ってただの苦行だし

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:30:17.29 ID:0DmEpFBN.net
ソーマニア「新規には強いキャラ配らんとなぁ」

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:34:36.67 ID:DHQwpApJ.net
新規にはシーナがちょうど良さそうだけどなぁ 序盤から火力ななるし、銀SSだから運営的にも安心やん

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:34:44.19 ID:NIHMYyFQ.net
実際今始めると、アチーブメントのおかげで涙4種を3個ずつはハンティングゾーン行かなくてもすぐ手に入るよ
そこらへんは昔と比べると楽になってる
ただ、リュウシンとかのデイリーが諦め状態

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:36:50.76 ID:1UkVytJW.net
>>754

1でできないものが2で出来るわけないだろ、なに夢見てんだ?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:37:42.67 ID:zA1VvSEx.net
>>847
100や200配るならまだしも、ただ石配るだけだと被りまくってモチベ下がるんじゃないかってことね
ビジュアルでもなんでもいいけど、スタート時に気に入るキャラがいるかどうかって大事だと思うわ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:37:51.53 ID:NIHMYyFQ.net
やっぱ実際やるとSB低すぎてスキルが発動しないのがガン
あと地味すぎ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:39:36.46 ID:wRJzg+RN.net
キャラコンプするくらい配ればいいよ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:44:10.82 ID:c7D9/bSU.net
やっぱソシャゲとして出したのが失敗だったと思う
これでストーリー倍くらいあって買い切りRPGだったら隠れた名作になれたはず
どんなに素材がよくても全てのコンテンツを中途半端に放置して更新ペースが遅いソシャゲはダメと反面教師としては神ゲーだった

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:50:12.12 ID:c7D9/bSU.net
萎え要素である被りと序盤のだるさからくる退屈さがやっぱ致命傷だな
SB低いしレベルも低いしジョブも解放できてないからスキルが発動しないってこのゲームの面白さ完全に殺してるからな
スキル発動しないんじゃ複数連鎖による上手くパズル出来た達成感もないし
挟むだけのクソゲーって言われた理由がよくわかる

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:54:14.16 ID:0DmEpFBN.net
JOB1だけはすぐにスキル解放とか工夫欲しかったな
ジョブチェンジするまでが退屈

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:55:50.39 ID:wRJzg+RN.net
つまり素材が悪かったんだなw

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 21:57:43.77 ID:AbH42gLV.net
しかもジョブチェンジしたらまたレベリングが必要だからな……
昔の自分もよく続けたと思うこれ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:01:17.53 ID:Dg9a06FW.net
若葉マークのおともでもつけてやれば良いじゃん
経過日数かシナリオ進行度で使えなくなる一時的なSB上昇おとも

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:02:24.16 ID:NIHMYyFQ.net
最初にジョブ解放して、全ジョブレベル20まで上げると楽になるんだけど、それまでにやめちゃう奴は多いだろうな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:03:32.40 ID:VmQ6Wq7n.net
>>853
最初SB低いしほぼ挟み攻撃のみだからFFBEのスレでカードバトルゲーと思ってる人がいた

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:06:11.07 ID:NIHMYyFQ.net
>>862
カードバトルと思われたら確実にクソゲー認定されて終わるな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:07:38.90 ID:cZLekhLg.net
>>856
システムも説明する時に挟み将棋って言ってるからな
新規にはマジで挟むだけのクソゲーと思われる

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:13:52.19 ID:51dRFeRv.net
対戦とかいう糞コンテンツのおかげで新規が速攻で辞めていく

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:14:05.68 ID:NIHMYyFQ.net
スキル覚えてSB上がってきて、ボス相手に2−2挟みを連続でできた時のダメージがどんどん上がってく感じは面白いんだけど、かなり後じゃないと体感できないんだよなあ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:30:25.09 ID:AbH42gLV.net
>>866
そこまでくるとかなり楽しいけどそこまで行くのがかなり苦行だよね……
引率も居ない状態でアイテム周回メタル周回して全ジョブ65とかよく考えなくても流行る要素ねえわ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:34:50.33 ID:cLtWbeKu.net
そろそろテラバトル切って新しい企画やってくれないかなと

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:38:04.64 ID:i20alBWT.net
ラスストやるべきなんだけど
お供とかじゃやる気イマイチ起きないんだよな
なんで新規キャラこうも渋るんだろうね
ソシャゲなんてキャラありきで成り立ってるのに

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:38:43.93 ID:dm+pdpWv.net
初期そんなにつまらんか?

クリア余裕になるとスキルが大量発動して
どの技で何ダメージとか分からんし
スローにして確認するとだるくなるし…
30%をいかに発動させるかって頃が懐かしくなる

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:39:03.95 ID:NIHMYyFQ.net
>>867
引率はともかく、ヒーラーだけじゃなくて魔一人でもいないとキツいね
連鎖増やす意味も分かりにくいし
プリンとか属性持ちいないと倒せないのに、ガチャから出ないとキリンだかのモンスターしか手持ちにない理不尽

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:40:55.74 ID:NIHMYyFQ.net
懐かしいって思うなら最初からやってみるといい
俺は自演招待に3章までクリアするのがダルかったわ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:41:40.83 ID:i20alBWT.net
新規でめんどくさいと感じるか面白いと感じるかは人それぞれ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:43:50.59 ID:c7D9/bSU.net
>>870
あ?今からやり直してみろよ
あれで面白いと思うのマジで池沼かなんだぞ
自演招待したときに思ったけどおれ自身あれを何で続けたのか理解できないレベルだぞ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:45:22.69 ID:AbH42gLV.net
>>873
それぞれどころかこのアクティブ数が全てを物語ってるだろ……

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:47:38.74 ID:i20alBWT.net
>>874
面白いと思ったからここにまだいるんだが

>>875
更新遅いゲームより早いゲームで流行ってる方が
プレイしてて楽しいからな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:48:49.51 ID:NIHMYyFQ.net
8割の新規が投げ出し、残ったユーザーの8割がイベントの無さやクソ対戦にやめる
それがテラバトル

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:50:54.29 ID:i20alBWT.net
てか藤坂さん以外にももっと絵師抱えるべきなんだけど
コザキユースケいつ追加されるんだろ
あと社内スタッフでも有名じゃないやつでもいいから
キャラ描かせるべき

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:52:01.55 ID:AbH42gLV.net
もう最近は批判許さない信者も見ないくらい人減ったしな……

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:53:09.81 ID:KDPTKvY+.net
ボス戦とかで、あとあのスキルが発動すれば勝てるかも!みたいなドキドキ感は初心者のころはあった気がする

まぁ、ジョブ1はスキル発動率100パーセントでもいい気はするな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:53:13.56 ID:cLtWbeKu.net
デアゴぽしゃった辺りでまだ巻き返しに希望を持ってた人の心が折れた感じ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:56:43.58 ID:NIHMYyFQ.net
おともガチャの青天井と真実おとものクソ具合はなかなかだもんな
そして追い討ちをかけるクソ対戦

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:56:54.00 ID:i20alBWT.net
協力もっと増やせばいいのに
システム完熟する前に新要素、新要素って
ユーザーがついていけてないんだよな

ラミアで難しくしすぎてバランスとりに自信なくなったか知らんが
召喚ももっと使える場とか増やしてむしろ召喚使わないとクリア出来ない
降臨とか用意すればもっと広がると思うんだけどなぁ

あと降臨みたいに協力も難易度わかるようにすればもう少しまともになるんだけど
いきなりお供とか使う場所ほとんどないのに実装するし意味わかんない

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:58:06.34 ID:/FU6TzPo.net
なにこの今年の反省みたいな流れ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:58:36.63 ID:Dim7hIWY.net
協力も力入れてもしょうがない
降臨とかストーリーの追加がいくらなんでも遅すぎる
力入れるならここでしょ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:00:11.63 ID:NIHMYyFQ.net
おともこそ新規に配るべきなのに、なぜか6章だっけ?クリアまで封印されてるという

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:00:42.43 ID:i20alBWT.net
ストーリーや降臨のギミック考えるのが西村さんしかいないから
更新頻度遅いんでしょ?

だったらそこに人員割かないとって思うんだけどなぁ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:00:58.03 ID:1j4dtnQe.net
カオス2フリーやってます

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:01:57.34 ID:NIHMYyFQ.net
配信から数ヶ月後、ユーザーが反省会を続け運営は耳を貸さない
それがテラバトル・ルール

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:02:45.79 ID:dm+pdpWv.net
>>874
一回引き継ぎコード発行してアンインストールすんのか?
手間かかるな

超スキルに慣れた今は地味だろうが
ピュアだった初期は楽しかった思い出しかないが…

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:03:14.62 ID:i20alBWT.net
ストーリーや降臨のギミック考えてるのが西村さん一人だから
遅いんでしょ?
だったらそこに人員割きゃいいのにな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:05:15.70 ID:NIHMYyFQ.net
大事なことだから2回言いました

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:07:25.72 ID:i20alBWT.net
書き込めてないと思っただけ///

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:12:19.95 ID:DHQwpApJ.net
>>887
少数精鋭はいいけど、社内で競争がないといくら優秀な人でも怠慢になっていくよな
西村さんは主導で再構築やおとも追加した結果今の状況だし、SBの仕様も西村さんのせいかな?この人はテラバトルのシステムとかで良かった点があまり思いつかない

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:14:16.35 ID:1j4dtnQe.net
しめます

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:14:24.99 ID:z7yGRU3k.net
なんやねんこいつらID真っ赤っかやんけ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:17:53.68 ID:BOIYWp8F.net
>>877
そんなに残ってたら今はまだ10万人のテラバトルだな
9割5分だと勘定ぴったり

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:19:52.34 ID:cZLekhLg.net
>>896
持論を押し通そうとしてる奴以外にはその煽り全然意味ないで

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:20:54.32 ID:WPZ2yh7a.net
俺みたいにID真っ赤程度じゃなくて60は越えなきゃダメだろw

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:28:40.81 ID:i20alBWT.net
ギミック考える時間が必要だから対戦導入したんだろうけど
対戦も対戦で不正する人がランキング上位になるってだけで
イマイチ参加する意義を見いだせないし
一回基本に戻ってストーリーとキャラ増やしてくれないかね

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:31:01.96 ID:H4Dar2Iy.net
頭がバン最近荒れてんな
中の人変わったのか

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:33:31.52 ID:i20alBWT.net
ストーリーとキャラの更新頻度を1ヶ月に1回程度でもいいから
続けられるようなら新しい事に挑戦すればいいのに
更新頻度遅いのに新しい要素新しい要素って人離れ増長させてるのは
運営の方針なんだよな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:33:38.24 ID:N8/oSS1j.net
正月は毎日エナジーか

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:39:03.74 ID:AbH42gLV.net
1周年のときも思ったけど特定期間中にログインしたらまとめて渡すのをなんでしないんだろ
あとちょっとで金閣とか久々にログインしていいの引いて復帰って機会すら奪ってるだけじゃね

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:39:52.74 ID:WPZ2yh7a.net
運営はコンピュータ相手ではなく人と戦えばワンパターンではなくなるとか思っているのかもしれんが
人とやり合うってことはゲームジャンルそのものが変わってくる事も今回の件で勉強するべきなんだよ
相手をボコボコにして楽しいと思うやつらばかりではない
対戦で文句いうのは勝てないやつの妬みとか言い出すアホも居るが全然意味合いが違うからな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:45:41.96 ID:jpWrFKac.net
勝てなくて文句いうのもいると思うけどキャラ揃ってる人でも廃の人みたいに限定おともあるから一応参加してるけど合わない・いやいやって人もいるだろうしね

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:48:00.23 ID:i20alBWT.net
アチーブメントもいいシステムだと思うんだけど
更新無いから新規にエナジー配る要素増えないし無課金もプレイしなくなるし
キャラが増えないから育てる楽しみもない
最近じゃ新規キャラは再構築主流でジョブチェンジないキャラしか
追加しないから育てるモチベーションも減ってる

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:50:07.12 ID:ziQpITJP.net
アーチブメントはもうちょっとひねってくれてもよかったが
そんな余裕があるなら・・とかいうループ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:57:52.16 ID:NIHMYyFQ.net
アチーブメントは隠し要素入れりゃいいのに
一つでも隠しアチーブメントがあれば他にないか探すのにさ
まあ、解析でここの住人とかには即バレしそうだけど

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:06:47.80 ID:g8bq5Eix.net
新しいキャラもうちょい出せんか
西村が考えないのか藤坂が描かないのか

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:16:13.57 ID:2AyaV2opw
対戦関わってくるとユーザーのモラルに依存するとこあるからな
テラバトラーなら大丈夫だと思っていたが一部の害人のせいで誰も楽しめないものになってしまった
そもそもキャラバランスがあれなのを除いて

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:09:00.61 ID:h2cM+OKE.net
お願いだから新しいスキル持った使える再構築じゃない
新キャラ追加して欲しい

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:14:02.42 ID:vDz7sExM.net
>>912
ププル ヤップカー「まるで自分が使えないみたいじゃないか」

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:17:00.86 ID:HPEfGM01.net
再構築は封印してほしい黒歴史

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:20:30.39 ID:IsoWbRth.net
楽しかったからまたやりたい。続けたいと、思い出に残るゲームは良ゲー
最初から対人なら状況を理解してインストールするが、突然報酬目当てで人間を倒せと言われ
不愉快な思いをする人が増えて次々に辞めていくのは問題アリ!
勝っても負けても相手が人間だから嫌な気持ちになる人が増えるのは当たり前

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:22:26.85 ID:G2pxb9D8.net
追加されたキャラでまともに使われてるのって、青龍、シーナ、スォウ、ハロルドくらいか?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:23:54.47 ID:G2pxb9D8.net
あとバハンナ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:24:08.41 ID:qvV4kg9G.net
あとレギン

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:27:10.73 ID:G2pxb9D8.net
レギンは再構築後しか使われてないのがな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:04:23.31 ID:KO5LfY7L.net
対戦はチーム戦にすればいいんだよ
必ずチームメンバーはランダムで決定

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:05:04.59 ID:e/qi8ZPo.net
>>916
ハロルドどこで使うの?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:07:07.28 ID:HPEfGM01.net
キャラ全然追加してないなぁ
やっぱり絵3枚とスキル構成で詰まるのかな
絵は早く描いてとしか言えないけど、スキルは再構築来てインフレしちゃってるし、そもそも1.5倍勢とか運営が思ってたのと違うっぽい感じだし、最初からバランス取れてたと思えないしそんなに悩まずポンポン出せばいいのにな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:22:05.39 ID:F7yCyRxp.net
おたすけアイテムって何処いったんすか?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:24:25.36 ID:F7yCyRxp.net
ミスト社内でまともに対戦やってる人っているんすか?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:25:01.76 ID:HPEfGM01.net
お助けアイテムはファミ通とかでエナジーの代わりにしようとした節約術感満載だった

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:28:21.88 ID:F7yCyRxp.net
松野シナリオがエアってマジっすか?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:57:35.12 ID:1dhKFDQL.net
蕎麦屋の出前レベル

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 02:24:57.58 ID:wUKOPuOP.net
藤阪の作画のゲームって何があるの?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 02:29:29.68 ID:jWHniDLx.net
らす☆すと

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 02:37:17.24 ID:a5S7LXh6.net
DoD知らんの?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 03:48:24.93 ID:b8FkVM5L.net
らき☆すたみたいに言うな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 04:30:12.72 ID:B/jUuzu7.net
>>921
俺は弓パ必要な時にハロルド入れてた
まともな弓がパール、スナイプ、マネマしかいなかったところへ、グレースとハロルドいっぺんに来たし
全キャラコンプしてなきゃ、少なくとも火力弓として十分選択肢に入ると思うが

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 04:34:31.48 ID:HPEfGM01.net
テラバトル始めた当初の感想は絵がいいなとスマホゲー初プレイだったから新鮮で面白かった。挟み将棋を簡単にした感じでまぁまぁと感じてたけどボス戦は音楽も戦闘も面白くてハマった感じだったな
その時、疑問だったのがRPGにしては技や特技などのスキルが全然覚えんなぁって思ってた。今思えばこのせいで新規は辞めていくんだなと思う。
SBが最初全然上がらないのも問題だけどテラバトルは序盤スキルがなさ過ぎる。やっとなんか習得したと思ったらHP10%とかガッカリした。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 04:34:34.17 ID:B/jUuzu7.net
大爆死のスクールオブラグナロク忘れんなよ
全キャラ藤坂なんだからよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 04:39:46.53 ID:B/jUuzu7.net
なぜか高クラスが最初から覚えてるスキルがステアップとか、ググバなんか爆弾解除とか、意味不
せっかくいいキャラ出て挟んでも何もスキルが発動しないとかわけわからん

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 04:50:18.28 ID:B/jUuzu7.net
青龍ジョブ1の最初の2スキルが両方カウンターステアップとかどんな嫌がらせだよ
新規が偶然引く事をまったく考えてないよな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 04:53:27.59 ID:C8WmCLbi.net
zキャラは新規がちょっと使ってみようかなってキャラじゃないしね
レベリングが無理ゲでどうせ使わないからどうでもいいだろ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 05:04:56.04 ID:nWGiuDX4.net
思い返すと糸吉放送が盛り上がりのピークだったなぁ
彼女のピークもあの頃だったんだろうなぁ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 05:14:31.07 ID:B/jUuzu7.net
リセマラが常識のソシャゲで良さげなキャラ出て、育つの遅い、使えないとなったら、そのキャラ使わないで他育てるなんて選択肢より、そのゲームやめるだろ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 05:14:34.37 ID:C8WmCLbi.net
糸吉って本名何だっけ?
あいつもう消えたの?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 05:20:53.99 ID:B/jUuzu7.net
糸吉

糸吉



942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 05:30:12.73 ID:ew1dswR5.net
糸吉はほかのソシャゲでも見かけた

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 05:57:08.44 ID:ogs5Ee1t.net
大内結

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 06:16:24.82 ID:h2cM+OKE.net
糸吉は売名のためにゲームに情熱注いでる感じがして嫌な感じだった
追われって言われたら終われよ
最後まで見終わったと思ったのに延長しまくって怠かった

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 07:28:01.87 ID:HPEfGM01.net
来年のいつになったら新イベくるんだろ?年末年始は運営は働かないだろうし、早くて1月末くらいに告知して2月かな?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 07:31:14.57 ID:YcryoAa0.net
CS版作るんですか?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 08:07:27.59 ID:LmAyyu4/.net
召喚獣もアチーブメントも作るだけ作ってほったらかしだしさ
ホント飽きっぽい連中だ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 08:15:28.52 ID:IL42GMYF.net
協力来てからログインだけになっちゃったな・・・
レベル制限ばっかでつまらなくなって、対戦来て完全にログインすらしなくなっちゃった。
非常に勿体ないゲームだ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 08:34:07.95 ID:10Ku/ly0.net
それ逆にもったいなくね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 08:35:37.12 ID:B/jUuzu7.net
あれ、ブレフロだけじゃなくFFBEもコラボ始まってたのか
なんでテラバトル側は何もやらないんだ?
ラスストやってる場合じゃないよなあ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 08:55:08.67 ID:Il9xTFSC.net
今週もカオス2で育成が捗った

9時から再びラミア期間か

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 08:58:59.01 ID:4rW5En6T.net
まだメタル7もスキラゲもきてないのか
あと半年くらい寝かせたら少しはましになるかね

とか考えてたのが半年くらい前だったか
あと一年寝かせるか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:07:26.28 ID:B/jUuzu7.net
3年寝とけ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:18:07.86 ID:LrZJCC31.net
>>948
自分の話をしたがる人っているよね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:26:04.67 ID:y0hBpLm3.net
いや、おまいら以外に話す奴いねえし…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:26:54.63 ID:H4mkh8aR.net
俺たちは家族みたいなもんだしな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:33:01.12 ID:y0hBpLm3.net
そんなわけで踏んだがスレが立てれん
家族の>>960に頼んだ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:38:24.10 ID:lImFojXj.net
交渉持ってないからいまだにバハムートSB20だわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:51:33.29 ID:B/jUuzu7.net
降臨は全部苺食わせて育てた

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 09:56:15.05 ID:o+ERK1Px.net
応援恵那はよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:03:36.79 ID:LMGWvGdl.net
それが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:08:03.24 ID:P6131S5Q.net
応援まだ?
スタミナ足んねえよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:21:47.15 ID:H4mkh8aR.net
新規向けイベントを今更やる、それがテラバトル・ルール

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:48:30.91 ID:sK9Parov.net
5回やってカラドコルグ1つも落ちないんだけど中確率ってなんだよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:51:43.29 ID:faYMqcSj.net
そろそろ応援していいですか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:04:06.54 ID:Ziaa9/gN.net
そんなもんです(´・ω・`)
バハリヴァおでんSBあげたいと思ったらサマサでいいから交渉いないと早々落ちないのと同じ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:18:15.36 ID:X7hvMdGa.net
FFBEはじめちゃった(´・ω・`)

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:25:23.56 ID:52yMVjha.net
初めて降臨やるんだがこれって周回する意味あるの?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:26:16.08 ID:Tt2rDBVW.net
降臨の当たりオトモは全部取っておいたほうがいい?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:27:17.24 ID:IeZRejRM.net
要らないです。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:38:06.25 ID:UwrNdKkA.net
FFBEつまらん

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:41:56.82 ID:Ziaa9/gN.net
テラバトルのほかはメビウスしかやってないや
サマサもかわいいけどお気に入りキャラが出張すればほかのもやるかも

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:17:25.58 ID:VyMExJMW.net
バハムート……お前こんなに弱くなっちまって……
ドラゴン杯の為にバハリバ周回するけど倒すたびに涙がとまらないぜ……!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:41:16.77 ID:2oP7Pl+2.net
あえて弱いキャラで行くと楽しいぞ!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:49:07.63 ID:mRxI3lXE.net
早くクエストやるときにレベル下げられるようにしてアチーブメントにも追加しろや

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:03:19.19 ID:VyMExJMW.net
>>974
いや、さっさと周回終わらせたいんで無表情でクルクル〜ですよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:04:14.48 ID:uBw+raNB.net
1スレ消費するのに5日以上かかるようになったのか
ゴミカスだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:05:21.42 ID:sK9Parov.net
(みんな出掛けてるんだぞ…)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:09:15.01 ID:uBw+raNB.net
これはもう次スレいらないな
誰も立てないし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:17:18.32 ID:kp8vY8Wb.net
バハムートさんなんで攻撃する前に死んでしまうん?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:19:30.64 ID:EPBB+rz3.net
スレ立てないでチンコばかり立ててんじゃねーぞ!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:21:59.23 ID:kp8vY8Wb.net
【テラバトル】TERRA BATTLE 第419章 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1451362756/
スレ立てたらちんこ立ててもいいのん?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:22:36.88 ID:gbSkxvTv.net
だめです
質問はいいですが

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:24:01.84 ID:uBw+raNB.net
よくやったウンコマン

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:54:58.19 ID:E5DDqzif.net
クジャタにヒールペタはよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:09:52.14 ID:LmAyyu4/.net
>>968
SBをあげられる
それなりのオトモを拾える

>>969
あると稀に役立つ
メカ杯でのブリザードロッドとか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:15:12.76 ID:qvV4kg9G.net
クジャタってW交渉上手でもほぼ出ないってマジ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:28:43.96 ID:G2pxb9D8.net
トリプル交渉上手+交渉でも落ちないって言われてたぞ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:35:46.08 ID:C8WmCLbi.net
そんなことはないよ
交渉上手1でもzバハsb100、バハsb80を作り終わるころには2、3匹は落ちてるはず

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:41:28.09 ID:qfghg9J8.net
FFBEとコラボの機会に久々起動したが楽しいな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:43:51.26 ID:qvV4kg9G.net
>>989
それスザクじゃないの?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:47:32.95 ID:mRxI3lXE.net
>>991
スザクならもっとポロポロ落ちるだろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:59:32.33 ID:ljCFkeoK.net
クジャタが進化で0.25%のドロップ率だったかな
姉妹3人で
0.25(8×3)=6%
でいいんだっけ?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:02:00.30 ID:MBtmozWo.net
SB上げてたらとクジャタ捕獲できないよね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:05:34.78 ID:4GjAjCND.net
クジャタって何

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:06:33.14 ID:JpEoxaH9.net
FFBEのサマサゴミキャラ確定したんですがなんとかしてくれませんか?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:08:15.67 ID:I1Be+2sU.net
テラバトルコラボ2分で終わった

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:10:30.89 ID:qvV4kg9G.net
>>992
いやそうじゃなくてバハム泥するの超進化のみだから進化にしかクジャタ出ないのに並行しては無理だよねってこと

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:11:44.16 ID:qvV4kg9G.net
>>996
FFBEさいかわキャラに確定したんだから性能は気にするな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:15:17.43 ID:JpEoxaH9.net
いやさいかわはシャオだから
ほんとオワッテラバトルだな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:17:34.52 ID:SUQMWQPk.net
サマサイベ、BEスレでもツイッターでも大不評でワロタ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:17:37.99 ID:Vj+vg8KW.net
使い回しイベントだけど、降臨面白いな。
スナイプとかの1軍キャラは育ちきってるから2軍で行ってるけど、良い感じに苦戦して楽しい。
それでもおともあるから1年前に比べて格段に楽だけど。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:18:07.96 ID:vFTkqXTI.net
いくらオワバトルのコラボだからと言っても10分で終わらなくていいのに

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:22:33.59 ID:SXGqEwva.net
まだ降臨いってなかった
今回こそクジャタ落としたい

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:23:17.40 ID:SXGqEwva.net
1000なら新降臨と新トカゲキャラ追加

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200