2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セガ】戦の海賊【センノカイゾク】Part34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 17:03:42.82 ID:5v6HkvT8.net
大海と自由海賊の世界

名もなき小さな海賊団は、囚われの王女と出会い
伝説の海賊の秘宝と歴史の謎を追う。

公式サイト
http://sen-no-kaizoku.sega-net.com/sp/

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PRsennokaizoku

公式キャラ図鑑
http://senkai-pictorial.sega-net.jp/hero/

【戦の海賊】公式トレーラームービー https://youtu.be/1UPuj3WJC3M

次スレは>>950が宣言をして立てて下さいませ。
出来ない場合は安価指定。


戦の海賊招待スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440922132/
※前スレ
【セガ】戦の海賊【センノカイゾク】Part33 [無断転載禁止] [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1450162716/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:13:15.14 ID:B+i6Ch8Z.net
一応テンプレの仮修正
てかQ:金がたまらないyo!を削除しただけ


よくあるQ&A

Q:リセマラの当たりキャラ教えて
A:下記参照
・大当たり
緑アシュレイ、青ハインダル、青トキワ、赤エメラルダ

・妥協ライン
外れ以外の☆5 or 強☆4(緑ヴィオレッタ、赤デューク、赤メーティス)

・外れ
緑ハインダル、青アシュレイ、青サイード、赤サイード

ビギナーガチャは赤サイードが無難。
大当たり出た時は青アシュレイと緑ハインダルを手に入れるのが定番。

(注意)
色相性があるから一匹でどうにかなるとは思うなよ

あとは上のリンクからキャラ評価を参考に

Q:キャラのロック(ロック解除)はどうやるの?
A:訓練所でお目当てのキャラのステータス表示→SDキャラがステの上に出る→SDキャラをタッチ→全身絵が左に出る→全身絵の右下に南京錠マークが出るからそれタッチしろ

Q:主砲弱くね?
A:赤か白の砲兵を母船に配置すると弾が2倍で強さも2倍

Q:育成用の猿が足りないんだが・・・
A:上記の隠しシナリオクリアでランダムにゲット可能。初級でも最上級猿が手に入る事は確認済み
後はフード余ってるならスカウトにいる奴を餌にする
だがぶっちゃけ猿よりもマップ周回した方が早い

Q:スタミナ足りneeeeeee!
A:第3ステージ(煉獄)クリアすれば温泉(スタミナがレベル分+)が出来るんでそれ強化しな。2⇒3レベルにするのに17万G必要だがな!(ゲス顔)

Q:招待でゲットしたカーシャ20人の使い道教えれ
A:星3昇格用の餌。ブラッドライン用の鉄砲弾としても使えるよ!

Q:元々星5の奴と星3⇒星5に昇格させた場合はどっちが強い?
A:元々星5の奴の方がステータス的には上。ただしステよりスキルの方が重要

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:16:54.90 ID:iwO8CES4.net
>>958
おつかれっす

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:26:46.04 ID:7jDGi6hP.net
トレジャーの改変は古参にとってはどうでもいい話だな
ただ、新規をもうちょっと増やしたいならもうちょっといい手配書にしろやとは思う
ゴールドやフードは課金して稼いでくださいねーって事じゃね
BP回復できればいつでも稼げるしな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:31:00.79 ID:iwO8CES4.net
>>960
古参でもまだまだ金が足りんのよ……
手配書はドロップ少なくていいから星4がもらえるとかにしてほしかった
青ヴェイルとか赤ヴィオとかさ
がんばって集めるとうれしい、みたいな。今のキャラ達はただ単に餌が増えるだけだもんな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:33:58.26 ID:dvQKYmEY.net
どうせなら前にやった大富豪の船団を日曜日限定で固定しちゃえばいいのに

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:34:22.16 ID:/75d0P7r.net
>>949
母船設計図あと少しで2500です笑
>>147
9〜10が500、180万
8〜9が300、150万
7〜8が200、125万ですよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:39:16.29 ID:ReEvBHkI.net
お年玉も絞り取らんとあかんからこれからもっと〆てくるんじゃね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:41:54.17 ID:gG/88Wqv.net
>>957
ザクザク稼がれたら
ゲームの寿命()が縮まるから

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:52:06.34 ID:X/vB/hhO.net
ライトニングフリゲートの設計図頭おかしすぎて集める気にならんな
他が足りてるから尚更

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:55:20.79 ID:aHIYYJuh.net
アニタは緑と赤と青ならどれがおすすめ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:58:32.88 ID:dzC/qayL.net
【セガ】戦の海賊【センノカイゾク】Part35
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1451451207/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:59:09.17 ID:of4HJP6z.net
ライトニングは敵にいるとうざいけどじぶんがつかうと微妙なタイプ。手動砲当てにくくて鬱陶しい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:00:38.71 ID:RvDXdjTs.net
私なら 緑>赤>>>青
どれも上位互換ないし同等の海賊がいる感じだから、手持ちの構成によるんじゃないかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:02:46.67 ID:dvQKYmEY.net
>>968
お疲れ様です

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:06:26.11 ID:X/vB/hhO.net
>>967
赤と緑80にしたけど、緑がマジで強い
赤は長い間世話になったけど手駒揃ってきたら出番無くなる感じ
青はやめておいた方がいい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:10:26.25 ID:0L6W1dVK.net
無料でゲットの表示について教えて下さい
Docomo GARAXYs5 SC04F
ですが表示されません。同じような方で改善案あると助かります

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:11:56.66 ID:I6GUwAJb.net
>>963
詳しくありがとー^_^なおさら集める気が失せる数だわ・・・ほ、他の砲撃船はレベル10にしてるから、い、いらね!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:14:22.45 ID:EHhvwWy2.net
>>937
おめでとうがんばったな

クリスタの上級がまったくクリアできそうにないわ…緑封印されて回復され続けるのがこんなにつらいなんて
ナーレナーレて夢みそうなレベルだわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:24:22.76 ID:nQ5oRWVv.net
>>975
緑アシュ6、赤メーティス6、赤デューク6、赤ミュウ5、青虎6、餌1

フレ緑アシュor赤エメ

これで2〜3人残ってギリギリかな
まじで糞ステージだと思うがな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:25:34.71 ID:B+i6Ch8Z.net
>>968


978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:32:07.36 ID:F2YACAZ0.net
クリスタ、赤は正直いらんけど、他の色が使えるやつだったときのためにもう2体取っとこうかな。でもドロップ渋いよな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:34:55.82 ID:EHhvwWy2.net
>>968


>>976
そんだけそろっててギリギリ感あるほどなのか…そりゃ俺じゃ勝てるわけないわありがとう
どうにでもナーレナーレ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:38:05.59 ID:ldze9icw.net
青ルミルいるとめちゃくちゃ楽
育成枠で☆3マイヤと☆4イナズマ入れてフレ適当でも鼻歌交じりで周回出来た

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:46:19.59 ID:nQ5oRWVv.net
>>979
強い青アタッカーみたいなのいればもう少し楽だと思う
けど個人的にはあんなゴミ☆3のためにわざわざ青アタッカー育てる気が全く起きないし、上級だからポロポロ落ちる訳でもないしスルーでいい
とくに損もしてないと思うよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:46:21.66 ID:s6Ya0IQ9.net
>>978
☆3は枠猿だろjk

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:46:58.16 ID:7jDGi6hP.net
>>978
他色っていってもおそらく青ヒーラー、緑弓とかそんな感じでしょ

緑スキル「バッカルコーン」敵一体を丸呑みして消し去るなら集める

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:58:32.35 ID:X/vB/hhO.net
覚醒した時に見えたけど緑ヒーラーだったな 青は忘れた
全部麻痺耐性系の覚醒特技だった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:18:11.72 ID:s6Ya0IQ9.net
元旦から経験値3倍来そうか?
いや来てくれ(´・ω・`)!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:19:35.64 ID:oqmGAoeP.net
何者かの劣化版とかもういらねーよ
一芸が★5と同等以上のキャラを作れよ
その組み合わせをセンスで楽しむんだからよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:28:23.05 ID:xMfsDsBS.net
クリスタ上級は俺の青ルミルが活躍できる数少ないチャンス

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:35:53.87 ID:iwO8CES4.net
誰かが言ってたけどクリスタは赤カボチャが取れない新規の人への救済かと思う
太リスデデルのスキルが気になる!
結束陣形持ちならスタメン入りかもしれん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:37:36.13 ID:7jDGi6hP.net
劣化版とかもはやジェム要員だもんなぁ
スタミナ240使ってまだ手配書11枚しか集まってないから無事死亡

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:39:29.58 ID:xMfsDsBS.net
前列に白兵とかふざけてんのかと思ったけど普通に強くてワロタ
あとなんか機械っぽい顔の奴いるよな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:43:29.03 ID:xMfsDsBS.net
槌が充実してればいけるんじゃないかな
前列はデデルだけだし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:47:06.78 ID:WhMMvqpJ.net
☆2キャラは問答無用に強化要員でいい?

今まで☆2から☆4に育てたキャラがテンプレの優良にかすってもないわw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:54:31.55 ID:xMfsDsBS.net
青盾ならザックのがロボより固いまであるってのは誰か言ってたな
ガルドも割と貴重なアンチマテリアル持ちなんで結構使えると思う
挑発ってターゲット指定もいいがバフデバフだけ見ても十分強力スキルなんだよな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:59:47.54 ID:X/vB/hhO.net
青ザックと青ガルドだけは編成次第で星6にしてもいいくらい強い

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:01:19.41 ID:7jDGi6hP.net
>>992
いいと思う
☆3を凌駕するかもで考えたら以前青ロボより青ザックの方が強くね?って言ってた人いたから青ロボより硬いなら盾ザックはありかも
盾トキワいたらもちろんいらんけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:02:36.96 ID:lG+TQtQS.net
>>987
青ルミル結構便利だよ
超級赤とか赤曜日はもちろん
ブララ序盤はスキルを貯めたら
砲撃主体の相手にぶつけたら開幕と同時に母船からスキル撃てば中列落ちるし白兵残るから次のスキル貯められる。
対人戦も前衛5マーチ1の編成の青中心船団で遊んでる。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:08:26.38 ID:7jDGi6hP.net
文章考えてたら盛大にカブッた
あとは赤ブレイズが取れるまで子分枠厳しいけど赤ナイア大穴で利用価値はあるかも程度かな?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:17:21.98 ID:J1Cuhvw+.net
最強キャラって

1位緑アシュ
2位赤エメ
3位赤メーティス

って感じなん?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:22:50.76 ID:IIqK/aGA.net
青ロボも機械なんだし妨害電波くらい出して欲しかった

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:30:30.50 ID:X/vB/hhO.net
>>998
俺は1位緑アシュ2位緑ハピア3位赤メーだな。4位赤エメ、5位白ハピア
基準は分からんけど、相手にしててうざい順

手持ちでだいぶ変わってくるだろうな緑アシュはアシュ持ってるやつからしたら怖くないだろうし。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:36:53.71 ID:J1Cuhvw+.net
>>1000
ありがとう

図鑑いまいち参考にならないんだよね

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 16:55:37.07 ID:23sKnOlY.net
>>1001
汎用性を考えるならお前さんが正しいよ
順位というよりは、その3人があらゆるptに適合する
緑ハピアは完全に対人特化だし攻めの駒としては微妙だからさ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 17:46:38.80 ID:rO/EOyDD.net
他の海賊、スキル回しで生きるのもあるしな
アシュ麻痺からお天気お姉さんの麻痺パとか大海戦で抜ける気しなかったわ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 18:29:43.13 ID:R41EQCVk.net
ログ見てるとサイード率高いな…

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 18:32:49.72 ID:7jDGi6hP.net
よし次スレでサイードの運用の仕方を議論しようぜ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★