2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ63

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 11:32:06.39 ID:LEVsvDW7.net
『魔法使いと黒猫のウィズ』の初心者スレです

※初心者を卒業したら本スレ、中級者スレなどへ
 ・サイオーン、トナメ三段、イベ封級、本・樹絶級やそれ以降の話題は中級者スレ推奨
 ・封級初回挑戦の相談や数コン前提の話題などは臨機応変に扱いましょう

次スレは>>970
>>980までに宣言して建てて下さい

【レイド募集専用板】
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

【関連スレ】
魔法使いと黒猫のウィズ 中級者スレ52
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441880047/

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ118
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447531663/

【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ87
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447052201/


【前スレ】
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ62
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447779073/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 08:08:02.95 ID:74SQ5jvW.net
>>954
正月限定精霊の何持ってるかによる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 09:13:44.48 ID:aWX4vN3z.net
ミクさんのときはまだ初めてなかったから今からでもガチャ引きたいぜ・・・
性能は微妙でもいいから何枚かミクさんのカード持っておきたかった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 09:28:23.76 ID:++wHESXy.net
ミクガチャの精霊なんぞ、当時初心者は引くべきって言われてたくらい高性能な精霊多かったぞ。
ハズレ枠のAスタートでも起死回生、チェインプラス、ものまね、単色軽減、状態異常無効となかなかの粒揃いだったからな。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 09:47:59.62 ID:mhDaIISJ.net
>>957
なんぞの使い方おかしいよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 09:50:27.52 ID:YqGXHm+C.net
おかしくないわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 11:13:35.44 ID:V77F1Hud.net
頭悪そう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 11:18:51.60 ID:DOoUNRBP.net
>>957
性能はコナンのほうも悪くないと思う
ミクガチャと同じくコラボから入った初心者をかなり意識してるんだろうね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 11:27:06.21 ID:WzeEtwfv.net
ミクガチャ40連分つっこんでチェイン保護のミク2枚しか出なくて爆死だったな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 13:44:40.51 ID:H3YNfHiw.net
起死回生って、そんな使える?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 13:47:05.09 ID:AgXzBOr0.net
協力バトルをやってみたいのですが、12個もあるので
初心者はどういう順序で慣れていけばいいのでしょうか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 13:50:13.21 ID:FiSmxXMW.net
>>946
すまぬ…すまぬ…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 13:52:25.57 ID:mhDaIISJ.net
>>964
欲しいものからやってよいと思う
魔道書 プレイヤーの経験値 金貨ポッド カメオン(進化素材) 樹(進化素材)
とかあるから
一番上のだけ期間限定で 報酬を一定数集めると精霊として使える

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 14:27:56.99 ID:mhDaIISJ.net
あ、下4つはやってる人が殆どいないからそれ以外がオススメかな
一応ミッションでクリも貰えるんだけど 如何せん過疎っている

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 14:44:25.88 ID:++wHESXy.net
>>963
ピンポイントでの運用になるけどな。ノーデスサブクエの時に輝く時もある…と思う。ワシもウシュガくらいしか使ったことないけど。
まあノーデスサブクエの時はそもそも死なないデッキで行くし、連撃だらけの今の環境じゃ生き返ったところでまた叩かれて死ぬだけなんだけどな…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 14:56:49.51 ID:AgXzBOr0.net
>>966,5
レスありがとうございます ミッションでクリスタルが欲しかったのでチームを作って2人でやりました
パネルの色が出なかったのでかなり緊張しましたが、倒せたので良かったです 
上の書き込みは期間限定バトルの事なんですね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 15:05:20.88 ID:4n8YV+dp.net
>>965
師匠…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 15:20:18.55 ID:EwXkkzSq.net
中級スレのキチガイ自治厨が湧いてたようだな
まぁ初心者スレでヴェルタや三式はないけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 15:27:56.67 ID:SI3KxD7K.net
>>970
やめんか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 16:24:53.44 ID:2kLDKyPH.net
>>972 スレ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 17:57:30.34 ID:SI3KxD7K.net
立ててみる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 18:02:29.13 ID:SI3KxD7K.net
立てました
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452502901/

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 18:14:20.51 ID:RRaVgrwq.net
元帥軍3-5のサブクエ抜けません
http://i.imgur.com/TVi6cnw.jpg

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 18:32:00.72 ID:++wHESXy.net
>>976
元帥パネルで50%削り出るまで粘ったりしてる?その上での質問だったらスマン

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 18:38:18.36 ID:N8IEDjHa.net
>>975


>>976
>>977
>>1を見ろ
元帥軍の3-5行くような奴がこんなところに来ちゃいけないよ
そしてそれに対応するのも良くないよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 18:47:00.00 ID:++wHESXy.net
>>978
そうか、すまん。世話焼きすぎたな。
というわけで>>976頑張れ。ネット検索したら攻略法たくさんあるはずだから

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 18:48:30.62 ID:ECdAlupx.net
落ち着けキシャラレナ4火力あり過ぎてエクセレント9回以上取れないわーって状態だぞ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 18:49:11.03 ID:Dv0UiGkg.net
>>976はキシャラとレナ4だからワザとでしょ
たまにいるから気を付けないといけないね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 18:53:35.71 ID:++wHESXy.net
みんな目がいいな。言われてようやくUGレナいるの見えた。恥ずかしい泣けてきたわ…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 19:22:59.09 ID:2kLDKyPH.net
>>975


お前らつられるなよアフィ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 19:28:16.88 ID:5NfKArdb.net
>>975
早ェ!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:16:46.41 ID:8t2ZroxZ.net
ディートリヒ軍1-3が越えられない…
http://imgur.com/wCjEvHO.jpg
このデッキじゃ無理なのか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:25:04.84 ID:8t2ZroxZ.net
あっ…書き込んでからクリア出来ました
ご利益かな?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:48:20.55 ID:MizJkEan.net
ヤオヨロズのイベントキャラでオススメというかイベント攻略で使えそうなのあります?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:59:25.05 ID:N8IEDjHa.net
>>987
遅延がいない→闇モミジ
状態ガードがいない→カフク(八百万2)
毒がいない→カフク(八百万1)
回復兼アタッカーが欲しい→スクナ
後は手持ち次第になってきますね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:59:49.29 ID:RRaVgrwq.net
みんな目良いな
俺も気づかなかったわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 21:24:54.09 ID:FeIz4hKa.net
なんとかドルキ三軍終わって元帥軍出したけど他3つと違って難易度上がるやつ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 21:27:46.87 ID:V77F1Hud.net
よくある一気に跳ね上がるパターン

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 21:38:50.23 ID:0un/XvFs.net
>>990
ユッカリスユッカリスキシャラリンポンアンジュで元帥2までクリアできたが
3は初っぱなからぼこぼこで諦めたぜ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 21:43:50.68 ID:C9VFV8z+.net
ノーマルならユッカリス、キシャラいれば大抵なんとかなると思うけど……

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 21:45:02.56 ID:2kLDKyPH.net
ユッカリスを二体積む意味がわからん

sp枠2つも潰したらそらクリアできんよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:09:51.19 ID:IpWLzjkc.net
>>985
コナンから始めたけどこんなにコナンキャラいて羨ましい、ジンと赤井しか目ぼしいの出なかった

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:10:14.40 ID:0un/XvFs.net
今行ったらなんとか3-1はクリアできた
ユッカリス2枚なのは始めたばかりで手持ちが居ないんだよスマン
次にガチャ引いた時にいいキャラ引きたいな
クリネアとか可愛いよね水だけどほんと欲しくなる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:13:26.72 ID:2kLDKyPH.net
>>996 良かったら雷の手持ち見せてくれないかな

もしかしたら他の選択肢もあるかもしれないよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:16:16.66 ID:DOoUNRBP.net
>>995
デッキの左から2番目と真ん中はイベントの報酬やで
蘭のやつは何としてもとっとけ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:22:55.15 ID:+TBuW0rc.net
>>992
そのデッキで3-4軽くクリア出来たよ
ただポンタンだけ持ってなかったから、代わりに生贄置いて助っ人ミコト召喚したけど
たぶん回復とか気をつけとけばミコト無しでもいけるはず

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:27:38.00 ID:0un/XvFs.net
>>997
キシャラ2 ユッカリス2 ラーミナ 欄&コナン(イベ) コナン(イベ) アンジュ モミジ(イベ)
エリアナ リンポン アルビオン カフク(イベ) セニア インフェルナグ エトワール アーサー
コポポル ラパパ オデット ミニククテスマン
こんな感じであります

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:29:45.83 ID:0un/XvFs.net
>>999
マジデーカー攻略サイト見ながら頑張ってみようかな

皆優しいなサンクス

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:32:44.54 ID:s7eKxW5n.net
ガチャ引くのはコラボ系かウィズセレ意外はNGなんですか?今って普通のガチャがウィズセレやってて引き時って認識であってます?コナンと正月はけっこう回して欲しいなって思ったのはそこそこ引けて石が余っていて。育成に割ったほうがいいですかね

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★