2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆モン】爆走!モンスターダッシュ☆26【レース】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 01:52:43.43 ID:086LHiq9.net

【爆モン】爆走!モンスターダッシュ☆25【レース】 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1448036669/1

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 01:53:29.64 ID:086LHiq9.net
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/11/21(土) 01:26:40.71 ID:TO72LvQB
■ステータスについて
レベル=上がるとスピードとスタミナが上昇する

スピード=高いほど最高速が速くなる
     実際の実際の速度はスピード÷10×1.1^(適性値-1)で算出することが出来る

スタミナ=レース中のスタミナの上限。レース中にスタミナが半分になると減速する

地形適正=高いほど対応する地形での最高速が速くなる。加速にはたぶん影響していない

加速度=レベルの右にある雷マークと黄色い数字が加速度。加速度が一定の数値まで増えると雷マークが点灯していく
1〜4:雷マーク0
5〜9:雷マーク1
10〜19:雷マーク2
20〜29:雷マーク3
30〜49:雷マーク4
50〜:雷マーク5
この雷マークの数が多いほど最高速になるまでの時間が短縮される
速度73km到達までの時間
雷マーク0:2.4秒
雷マーク1:2.0秒
雷マーク2:1.7秒
加速度の初期値である1〜4では加速の差はないと思われる
        
■特性について
ダッシュ=レース中の加速度が上がる。加速度が初期値の1〜4でも雷マーク2つ分の加速が得られる

パワー=パワーが必要な地形の影響を受けなくなる

ガッツ=順位が低いほどスピードが上がる。(例:パイソンの最高速
1位:72km 2位:75km 3位:82km 4位:90km)
ガッツ(小)のスピード上昇率
1位:0% 2位:5% 3位:15% 4位:25%

アンチスリップ=スリップ地形の影響を受けなくなる。飛行してるキャラがよく持っている

アンチスタミナダウン=スタミナダウン地形の影響を受けなくなる

ファイナルブースト=レース終盤にスピードアップする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 01:54:08.84 ID:086LHiq9.net
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/21(土) 07:36:47.57 ID:LPXDiRQA
折角まとめてくれた人居たし、Q&A載せとくわ

Q.
ボックスと金がキツイ
A.
スタミーナやハヤイサーは纏めておくと金と場所の節約になる。
降臨はスキルレベルがMAXになった後のダッシュ値も纏めて置くと安く済む。

Q.
金が足りないんだけど?
A.
ソロを進めてゴールドキャット集めろ。経験値も貰えるので、行動力も上がる。基本はソロ。

Q.
手持ちが弱いんだけど?
A.
俗に言う御三家を集めろ。各ステージ(光闇以外)の2週目で手に入る。☆5まで進化可能で全員特性、副適正持ち、スキル加速で使い勝手が良い。レオ、ハマスター、ペンター、パル、ウリボーが該当。

Q.
降臨上級がゴールドでクリア出来ない
A.
初開催の時期によって難易度が大きく異なる。上級が難しいなら中級を回した方が良いかも。もしくは見送れ。

Q.
降臨のオススメは?
A.
最初期に出た、レイラ、クラーケン、アルパカ、エレファント、MBWが最低難易度。内、レイラとMBWはLSが優秀なので、極力避け欲しい。クラーケンは水では珍しいパワー持ち、副適正、妨害持ちと、大戦においては非常に強い。

Q,
プラス値の上限は?
A.
☆5はスピード80、スタミナ150。☆6はスピード100、スタミナ200。それ以下は趣味に近いので、強くなってから。

Q.
リセマラのオススメは?
A.
現状、最強の名高い真田幸村、御三家に居ない闇のサキュバス、光のヴァルキリーが人気。特にヴァルキリーは期間限定キャラなので、リセマラと重なれば決めてしまって良いかも

Q.
スキルレベル、ダッシュ値の上げ方は?
A.
スキルは同じ名前のスキル持ちモンスターか、期間限定のジタン、ダッシュ値は同じ系統を混ぜる。御三家など、スキル名が変わるモンスターはダッシュ値は上がってもスキルレベルは上がらない。逆に、大爆走などの名前が違ってもスキル名が同じなら上がる。
レベル、スキルレベル、プラス値が限界で銀の王冠、ダッシュ値も限界で銀の王冠が付く。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 01:55:03.09 ID:086LHiq9.net
7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/21(土) 14:11:11.91 ID:1a+CsEMt
Q.
マルチで他のプレイヤーのキャラ構成を真似したらダメ?
A.
全然オッケー。
マルチなんだから人の真似して強くなろう。
真似したらなぜか怒り狂うキ○ガイがこのスレに常駐しているけど関わらないで。
狂人の雑魚のたわごとだから。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/21(土) 14:31:29.59 ID:gP9BTXg0
共闘概要3vs1編
主催側なら好きに立ち回って良いと言う輩が居るが、出来るなら勝ちたいところ
参加側でも下手に立ち回るとそれ以降蹴られやすくなるので、何の得も無い

と、言うことで、今までのオデンゲーから変化したので、何度か立ち回った上での感想
いつも通り読みにくいとかの苦情は知らん
ウザイとかキモいとかも知らん
サポート側の話ね

まずは前提として、多分変わったところ
・停止系がスピードダウン系と同じく、発動の瞬間に交代されることとなった
スピードダウン系の評価が上がって、停止系の評価が下がった
・シールドを仲間のスキルが貫通するようになった
幸村、メタルティラノの評価が最高峰
・相手のモンスターが恐らく今後はダッシュ大付き
そのため、強制交代は少し厳しいなもしれない
交代を狙うなら、アンチスリップの無い相手にスリップ地形で
・仲間に効果のあるものは、使用モンスター自身に効果のあるものだけ
サラマンダーなどらあるが、ジェシカなどは効果が無い


・超有用
加速+シールド(幸村、メタルティラノ、バハムート)
加速+スタミナ無限(タイタン)

・有用
割合の高い加速(スサノオ、アレス等)
シールド(ワイバーン、八咫烏等)

・選出あり
スタミナ回復(シンデレラ、アルパカ等)
相手のスタミナ0(デュラハン)
何故か交代されない順位に応じてスピードダウン(ヴィラヴォラフ)

・使い方次第だがヘイトを溜めやすいため注意
スタミナ消費で加速(政宗、ピーターパン等)
スピードダウン(クラーケン、フランケン等)
停止系(オーディン、信長等)

他、おでんの弱体化に伴い、時短系も厳しいかもしれない
普通の加速パで、いざとなったら自分でも走れるPTがベスト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 09:42:45.74 ID:Ap8R6AiO.net
>>1
昨夜のサーバー不調はなかったことになったの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 10:27:40.07 ID:eOB6LsYY.net
新スレ乙
マルチがソロでもラグる…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 10:28:43.12 ID:eOB6LsYY.net
CPU相手でってことね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 11:38:11.00 ID:Iv7S2EyL.net
CPUマルチ出来てから、プレイヤー他にいると抜けて、CPU相手のみになるまで出入りする輩が増えたな。
こういう雑魚って、このゲームやってて何が楽しいんだ?
どうせやめるんだろ?
ならさっさと消えろよ雑魚はwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 12:17:27.01 ID:cd1qCtEm.net
初期組で勝率6割くらいで課金してるし別に勝てないわけじゃないがもう嫌wガチャのチャンスダウン演出が無駄に多いしむかつきすぎる。さよなら

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 13:26:44.21 ID:bk6sFzlU.net
さよならさんっていつも現れるけど書き込まないとやめちゃいけない教えでもあるのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 13:57:40.13 ID:lo0kbPAh.net
      ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (´・ω,(´・ω・)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「爆モン終わっちゃったのかなぁ」

    「まだはじまっちゃいねぇよ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 14:11:39.86 ID:Mlacgh+U.net
>>8
キャラ揃ってないんだろ
ミッション報酬くらいとらせてやれよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 19:02:41.67 ID:bk6sFzlU.net
名前に無課金って入れてる人ってほんとに無課金なんかな。いいキャラ持ちすぎて嫉妬で狂いそうなんやがwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 19:23:08.77 ID:+zs8weCo.net
無課金が大多数だろうし自分で無課金縛りするのも自由なんだけどそれをアピールするのはなんか違う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 19:33:45.63 ID:oGINSKhN.net
アピールというかマルチで負けた時の言い訳じゃない?
しかしほんとに一人いいキャラ揃えてる人いるよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 19:47:52.80 ID:YVRJPtUT.net
ヘケトで始めて一週間の初心者なのですが
進化素材のゴーストが欲しくてゴースト杯の中級を周回してるのですが一向に落ちません……。
上級はCPUに負けてしまいますし今回は見送った方がいいのでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 19:50:33.27 ID:YVRJPtUT.net
ヘケトで始めて一週間の初心者なのですが
進化素材のゴーストが欲しくてゴースト杯の中級を周回してるのですが一向に落ちません……。
上級はCPUに負けてしまいますし今回は見送った方がいいのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:03:41.83 ID:Mlacgh+U.net
>>17
一週間で降臨上級はきついね。とりあえず上級はクリアしとけばタイムアタックのランキング報酬で一体は貰えるからやっとくといいよ

あとは中級地道にまわるくらいだけどクリスタル砕いてまで急ぐ必要はないかな。最初はクリスタル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:05:24.28 ID:Mlacgh+U.net
>>18
ごめん途中で書き込んだ

最初はクリスタル貯めて、ここぞというときにガチャ回した方が良い。降臨は月1くらいでまたで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:07:06.24 ID:Mlacgh+U.net
>>19
すまん調子悪いw

月1くらいで再降臨するから急がなくていいよ
クリスタルは使いどこ気を付けて!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:11:45.22 ID:086LHiq9.net
>>17
上級で勝つだけじゃなくてゴールドとらないとダメだからね
またあると思うし他のを育成してソロを制覇してからじゃないかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:12:36.35 ID:oGINSKhN.net
>>17
中級の行動力が高すぎるんだよな
25も使うんだからせめて50%ぐらいは落ちていいと思う
あとゴーストは初心者が使うには面白いスキルだと思うけど、たぶん慣れないと難しいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:19:06.99 ID:YVRJPtUT.net
皆さんありがとうございます!

わかりました、今回は見送り来月に向けて頑張ります!
はやくヘケトちゃんとすっぴょこたーんしたいお……。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:30:23.38 ID:Mlacgh+U.net
>>21
ゴールド取らないとダメだったのか、すまん

ソロは制覇しなくてもキャラが育ってればマルチで普通に戦えるよ。進化後レベルマ(できればスキルマ)前提だけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 20:36:25.72 ID:086LHiq9.net
>>24
あ、まれにシルバーでも落ちるときあるね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 21:30:08.45 ID:Iv7S2EyL.net
>>13
真偽はともかくとして初期組ならある程度キャラ揃ってるんじゃないか。
今と違って高レア落ち易かったし招待クリスタルもあったしな。

>>17
このゲームは最初の1ヶ月はじっくり各属性の育成しながらソロ進めるといいよ。
高レアの中で足りない属性は御三家集めて育てたりして。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 22:16:02.27 ID:U1o348mt.net
初心者は共闘やるといい
中級で高ランクが二人入ってくればなんどかやれば勝てるだろ
共闘はそこそこいいキャラが取れるからそれを育成するといい
ただ自分の行動力でレースを立てること
弱いくせに寄生すると他の人に迷惑だからな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 02:49:50.60 ID:5XW7keVF.net
今回のセトはぜひ欲しいけど現時点で200後半だから厳しいなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 14:04:53.67 ID:eCtgwwqz.net
この過疎具合最早手遅れ。CM打てば多少は盛り返すか?18はCMあるのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 14:42:07.80 ID:3KNpp4vB.net
スルトのモンスター進化くそ強いな
無課金者だけど単発でひけたわw
まだ適正TAや降臨とかないから目立たないけどこれから必須になってくるんだろうね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:09:03.59 ID:PSKbM4an.net
編成で通信エラー、マルチでタイムラグ、ソロでタイムアタックやってようが謎の超重量でレース中にアプリが強制終了する

マジ糞

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:14:22.10 ID:B6l+CBXh.net
>>31
謎の超重量ってさ、直前にフレンド依頼のとこチェックしてない?
うちはフレンド依頼を確認するとそのあと一気に重くなる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:27:21.07 ID:8rDQioRh.net
>>29
何か宣伝はしないとやばいよね。
少なくとも自分の周辺や職場では誰もやっていない。。

>>31
今回のメンテナンスでかなり改善したと思ったけどな。
端末によっては改善しないのかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:39:33.77 ID:PSKbM4an.net
>>32
いや、普通に速攻でTAやってるからフレのとこは関係なさそう パワー地形が物凄いメモリ食ってるっぽいから原因多分そこなんだろうなとは思う

>>33
体感だとマルチで交代バグ起こらなくなった以外は何も変わってない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:46:47.48 ID:ETLlH8/S.net
レクチャーまんがの出来もわりといいと思うんだけどあんまり目に触れない気がする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:51:22.22 ID:B6l+CBXh.net
レクチャーまんが、新規が見るためのものだろうに探さなきゃ見つからないのがな
漫画じゃなくていいからすぐわかる場所にヘルプつくるべきだろー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 16:03:01.76 ID:4i++nf4l.net
マルチ以外って何の不便もなく遊べてるけどなぁ。マルチもこないだのアップデートでかなり改善。
ソロとかでラグとか発生するのって端末が悪いんじゃないの?
私は3年前くらいの端末から新しいのにしたらラグとか全然なくなったし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 17:14:50.27 ID:Lep5V+M8.net
      ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (´・ω,(´・ω・)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「爆モン終わっちゃったのかなぁ」

    「まだはじまっちゃいねぇよ」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 17:47:05.26 ID:EgzUlucg.net
マルチでのスピードボーナスシステムまじでいらんな。

スタート決めても交代パーフェクト出しても結局並ばれるし。

せめて、ハンデ戦みたいな枠を設けるべきだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 18:41:18.93 ID:Lep5V+M8.net
>>39
上級者同士の対戦ならスピードボーナスなしの方がとは思うけど
そんな上級者の対戦カードを組んでどうこうするようなゲームじゃないしこれでいいよ
今まであった色々な問題を大雑把に解決してくれてるしな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 18:53:11.71 ID:qGHkf7Mt.net
マルチぐんまちゃんでラスから加速して二位に入ったけど377出てたw
こんなに出るんだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 19:11:35.34 ID:a3JmOFKo.net
ぐんまは絵が浮きすぎで一体とって星5Lv1のまま放置してたけど今回セト取れなかったら育ててみようかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 19:13:23.87 ID:hVSWR6Dy.net
ぐんまちゃんつよいよな
属性が草と土ってのが良い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 19:26:26.34 ID:Lep5V+M8.net
星5ののっそり走るグラの方がいいよな
浮いて角オナしてるだけの星6は面白みがない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 19:34:10.54 ID:Y4E41Njx.net
>>29
一般人の反応
タイトルで爆笑
どっかでみたような似たホームに違和感
プレイしてみるが交代制で爽快感が無くチュートリアルで察して飽きる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 19:44:58.38 ID:hVSWR6Dy.net
チュートリアルのゴミっぷりはやばいな
最終的にこんなパーティで爆走できるよってわかってもらうために強キャラにしたほうがいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 19:53:59.99 ID:3KNpp4vB.net
わかるわ。
チュートリアルのモンスターは見た目やスピード感体感してもらうためにも星6にした方がいいよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:53:09.00 ID:THU+/b5Y.net
先々週くらいにはじめた初心者なんだけど
このゲームのマルチのマッチングどうなってんの?
レートでわけられてないのかな
毎シーズンダッシュ級や上位ののひとたちとあたりまくってデイリーの一勝すら無理!
ゴールすらさせてもらえずコテンパンにされてなえまくり……orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:55:29.88 ID:THU+/b5Y.net
みんな当たり前のようにサキュバスとかオーディンつかいまくりなんだね
こっちスキル貯まる前にガンガン打ってくるしいじめかとおもた
なんも抵抗できずに走れなくなって終わり!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:58:04.22 ID:THU+/b5Y.net
似たようなランクの人と対戦やりたいけど無理なんかね?
それとも新規はみんな俺みたいに萎えて早々にやめたのだろうか…同ランクくらいのフレがあまりログインしてない…
悪いがこのゲーム新規は続けられないわ
課金しようにもレースで走る爽快感がないから楽しみを見出しづらかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 21:59:53.20 ID:THU+/b5Y.net
けどよく動くグラフィックは他の萌え萌えソシャゲやパズルアンドガールズよりいいとおもうんで
なんかもったいないなぁとおもた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:00:19.85 ID:THU+/b5Y.net
スレ汚しスマソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:19:14.59 ID:ETLlH8/S.net
上級者と当たるランクってことはある程度まで勝ってるんだろうけど高ランクは結構対人盛んなの?ランク15〜16だとNPC3体相手がほとんどなんだけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:22:32.73 ID:j7+7q0Gv.net
プレイ人口が少なすぎるからランクでわけようにもわけらいらしいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:43:39.79 ID:THU+/b5Y.net
>>53
ランクは14
俺のプレイヤーレベルは30そこそこだがマッチングする相手は80とか100超えとかざらで無理無理
ダッシュや青や赤の称号マークもたくさんついてる
なにこれおかしいよ
似たようなランクで2位とかとりつつ順当に稼ぎたいがまじでいないの?
ランク12から参加できるレースの参加資格獲得すら無理くさい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:46:53.15 ID:hVSWR6Dy.net
てめぇが雑魚だからだろ
課金してレアキャラ引いて育てろ
それしか言えんわ
女々しいんだよいつまでもピーピー騒ぐなボケ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:53:22.39 ID:cz0QWdsS.net
>>55
タイミングだよw
人がいないときもあるNPCに勝てるなら

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:56:11.41 ID:ETLlH8/S.net
>>55レベル30でランク14なら上出来じゃないの?口悪いけど>>56の言うとおりいいキャラ引いて育てないとマルチは厳しいんだろうね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:56:36.42 ID:hVSWR6Dy.net
>>55
まず課金してバハムートとヴァルキリーと真田を引け
それが出来なかったら諦めて引退しろ
お前には才能がなさそうだから強キャラで固めて札束の力でレースに勝つ以外昇格の方法はない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 22:56:58.05 ID:EgzUlucg.net
まず初心者はソロやってクリア報酬のクリスタルを貯めて
ガチャで強キャラを引くまで頑張るべし。

御三家育てればソロならクリアいけるでしょう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 23:00:57.44 ID:hVSWR6Dy.net
ぶっちゃけソロのダンジョンレースなんてゴミ以下の難易度だからランク14になれるなら余裕だろ
いまソロマルチのCPUはスキルマレベルマの★5〜6で固められてるからな
マルチの方が断然きつい
つか対人よりCPUのほうがやばく感じる時さえある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 23:08:19.20 ID:ETLlH8/S.net
バハムートは欲しいよなぁカッコいいし
前回銀止まりだったココがバハムート借りたら余裕の金だった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 23:26:22.59 ID:THU+/b5Y.net
伊達で始めたがダメだったか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 23:45:44.64 ID:cz0QWdsS.net
>>63
おれなんてやりだして1週間とかノーマルソロもクリアしてないし進化の仕方も知らなかった
当然マルチなどゴールすらできない、でいろいろ調べて課金しまくったw
今はかなりぬるくなったよ育成も楽になったし、今のダッシュフェスはガチャチャンスなんだけどな
やっぱ限定キャラは強いよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 23:55:19.82 ID:T++g9HdQ.net
別にキーキャラ全部持ってなくても戦えるからゆっくりでいいと思うよ

おれは光と闇のガチャん時に初めてリセマラヴァルと招待クリスタルの50連でスサノオとヴァル2体目きて、オーディンも真田もサキュバスもいなかったけどフレに借りれるしなんら問題なかった

ただベテラン勢がフレになってくれやすいようにバハムートとかフェニックスのような強キャラもしくは稀少キャラをゲットしてリーダー枠に置いた方がいい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 00:46:26.71 ID:DEBviafP.net
>>63
伊達は無いよりかはずっとマシだけど今一だな
早いけどすぐヘタるから
俺も無課金でシーノで始めて最初は全く勝てなかった
やってるうちにミッションのノーマルで石が結構貯まってくるのでそれで大爆走祭でガチャを引く
自分の場合は真田、オーディン、あかねを引いてトップは中々取れないけどそこそこ勝てるようになった
真田、バハムート辺りは取っておきたい所だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 01:43:22.25 ID:dQgSNQz1.net
>>50
対人ゲームなんだから勝つのが難しいのは当たり前なのに面白いこと言うね。
君みたいに結果を直ぐに求めるゆとりは早く消えた方がいいかな。
文句が小学生の戯言みたくて不快だしね。
ちなみに俺は無課金で続けてる側だけどマルチ勝率5割超えてるしダッシュ級にもなれた。
TAも上位に入賞できるまでになってるよ。
要はゲームセンスの違いかもしれないね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 01:47:35.17 ID:F1MwZPEn.net
格ゲーみたいな持ちキャラのフェアなテクニックゲーじゃないし
その理屈があてはまるかっていうと微妙だけどな
過疎なせいで確かにマッチングはひどいよ
雑魚刈り初心者中級者狩りが横行してる状態

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 02:19:32.17 ID:k4E8/kiX.net
>>67
お前のレスが一番不快

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:08:32.75 ID:dQgSNQz1.net
>>68
狩りなんて初めからあったぞ。
早く始めた方が有利なんだから仕方がなくないか?
今はまだマッチングマシになった方で、それでもある程度すっ飛ばしたいなら課金すればいいわけで。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:25:13.46 ID:G1/x0qXJ.net
せっかくNPC入ったんだからランク分けした方がいいよね。
今日は12時ちょい前からマルチ入ってたけど、いい感じにレベルが合ってたから面白かった。
相手が近い感じだと残りがNPCでもじゅうぶん楽しい。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:44:09.55 ID:SoInMFcW.net
ララ杯のおでんは、回避できる?

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:38:13.40 ID:MrPmOQRR.net
俺も初めのころはマルチでボコボコにされたよ。

なんてカオスなゲームなんだって思ったよ。

それから光臨でレイラとかMBWとって育てて・・・ 1ヶ月くらいでマルチ初勝利。


それから徐々に面白くなってきて、現在2万円ほど課金しています。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:51:33.97 ID:K3kEtXay.net
ランク分けは16、15、14〜13、12〜10、9〜ダッシュの5クラスぐらいにしてくれたらちょうど良さそう。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:53:16.43 ID:rYnlHcQX.net
昨日マルチバグがマシになったと喜んだら
何故か今日はいつも通り交代が遅れたり巻き戻ったりする。
改善したのは気のせいだったか? 残念

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:58:11.00 ID:apZ7yNDW.net
10連でオシリス、スルト、シンデレラ来た!

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 16:17:12.30 ID:9dcyVyLj.net
>>76
嘘つくなよ

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 16:52:57.14 ID:eogduVie.net
スルトってどうなの?
あまり強そうな感じがしないんだが

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:01:41.96 ID:k4E8/kiX.net
>>78
持ってないけど石進化は火でスタミナ減速しない上幸村潰せるしモンスター進化も特定条件下ではかなり速いと思う

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:28:44.81 ID:+GZTV4XX.net
>>79
てことは石進化は対人用でモンスター進化はTA用みたいな感じなのね
どもども

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 20:57:09.30 ID:+lkgLZwg.net
      ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (´・ω,(´・ω・)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「爆モン終わっちゃったのかなぁ」

    「まだはじまっちゃいねぇよ」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 21:30:49.81 ID:xZo9U9hB.net
パンプキンもってないからララ杯でタイム出ないわ
もう入手不可能?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 21:36:01.27 ID:dQgSNQz1.net
今までの傾向だとそのうち復刻TAあると思う。
ケンタや白雪は復刻やってるからって理由で、ただ、カボチャはハロウィンにかけてたからどうなるか…。

84 :sage:2015/12/14(月) 23:47:26.33 ID:+Bf/Apo4.net
ようやくリセマラ終われるかな?
幸村、一寸が出ました!強いのかな??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 23:54:05.97 ID:5wT6gOby.net
強いよ
もちろんそれだけで戦えるわけじゃないけど最初としては理想に近いあたり

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 00:15:18.78 ID:PJjACL70.net
モンスターダッシュ面白いけど
ネーミングがやはり良くないね。
変えるならいまのうちだぞ運営さん!

キミトツナガルパズルみたいに個性ある名前にしたほうがいいんじゃないかな。

カケヌケルヤツラでどうよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 00:16:22.61 ID:5Myv5HVy.net
マルチのバグ減ったのは人いなくなったからだったりして。
共闘上級立てても入ってこないとか驚いたわ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 00:18:23.00 ID:t48jbFs0.net
キミトツナガルハシル

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 00:21:32.91 ID:t48jbFs0.net
>>87
さっきまではずっと上級やってたよ
集まるのに時間かかるのはたしかだけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 03:14:55.88 ID:E53Szr3v.net
チュートリアルを真田スサノオ伊達にしろや

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 09:48:57.60 ID:Ito5avI2.net
チュートリアルはスサノオ星6にして、
そのままスサノオ星5を配布にしたらどうだろ。
既に始めてるプレイヤーにもスサノオ配布。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 11:20:06.85 ID:DkZSpsgP.net
>>91
先行組と差があり過ぎるから、そういう配布をした方が新規は助かるかもな。
そういう意味では既に始めているプレイヤーには配布の必要はないと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 14:11:42.86 ID:v0axxfqH.net
先行組との差はちゃんとやっても2か月くらいは埋まらないから新規だけで楽しめるコンテンツを作るべきだろね
50日以内の新規専用の☆6TAを常設しとけばみんながんばってやるんじゃないかな
もちろんその50日でプレイヤーレベルを上げるためにまずはソロの全クリが重要とかちゃんと教えるヘルプも必要だと思うけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 14:53:53.17 ID:5x503dg+.net
企画立案雑過ぎて草

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 15:12:22.82 ID:Ito5avI2.net
思うんだが、自分がやっててキツイと感じたのは、プレイ開始当初のマルチ。
自分は早々にマルチは一旦諦めて1ヶ月間はソロプレイに専念した。
2ヶ月目からは徐々にマルチへ参入していき、今では勝ち負けを楽しめている。
で、このゲームはマルチって重要だと思うんだよね。
だから、プレイ開始から1ヶ月間はランクに限らず同じ開始1ヶ月内のプレイヤーとしかマッチングしないようにしたらどうだろうか?
同じ1ヶ月内でも課金者と無課金者では差が出るのは当たり前だからこれは無視する。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 15:15:09.89 ID:v0axxfqH.net
雑っちゃ雑だねスマヌ
50日以内の新規だけが入れるTAを1週間くぎりぐらいでずっと置いとけばそれ取るためにがんばるんじゃないかなってこと
そんで50日以内にその中で他に差をつけるためにはソロをちゃんとやって行動力上げながらクリスタルとかハヤイサーとか集めるといいよってことを運営がちゃんと教えるべきだろってね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 15:22:40.68 ID:eqnWTK8n.net
もういい加減にハヤイナーとスタミーナは同時に開催しろよ
何で別々に開催すんだよドアホ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 15:23:39.02 ID:v0axxfqH.net
>>95
ランク上がる時のポイントの幅を逆にすればいいのかも
16から15に上がるのが一番大変にしとけば16同士で対戦してるうちにそれなりに強くなりそう
でも15に上がった途端に地獄ってのもつらいから15も15としか当たらないようにした方がいいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 15:41:30.91 ID:v0axxfqH.net
合成大成功不具合の時のジタン戻ってきたー!
全部使っとけばよかったぁーっ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 15:43:22.90 ID:CaXF2JSu.net
教えてください。これ、アイテム進化したあとにモンスター進化ってできますかー?

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★