2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★83

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 13:44:37.96 ID:6HGtLIuA.net
欲しかったのは、何も変わらない日常。
手にしたモノは、悪魔の改悪。

圧倒的糞改悪のシステム
絶望と怨嗟が交錯するスレ
怒りにスマホを投げ捨てるユーザー。


真実はあまりにも、痛い。

公式 http://grimoire.co/bxb/
公式twitter http://twitter.com/bra_x_bla?lang=ja
公式ヘルプ http://bxb.grimoire.codes/help_categories
ブレブレwiki http://bravexblaze.s1.adexd.net/index.php

次スレは>>950 が宣言をしてからスレを立ててください。
無理そうなら>>980 までに安価指定するか、踏み逃げの場合宣言をしてから立ててください。

               
前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446738957/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 15:45:07.50 ID:6HGtLIuA.net
質問する前にゲーム内のヘルプを熟読しましょう

Q.リセマラでどれ狙えばいいの?
A.Sのルールメイカー・バールのようなものが出れば始めていい
 どうしても出ないなら見た目で選んでおk

Q.どんどんレベル上げでいいの?
A.レベル上げると修理時間が長時間になるので計画的に
 全体回復スキル持ちのルールメイカー等がいれば気にしなくても良い

Q.熟度ってなに?
A.同じキャラを手に入れることで上がる
 編成の先頭にするとマルチ戦闘終了後に熟度ボーナスでアイテムドロップがある
 これはPT全員に配られるため、4人ドロすれば一人4個ゲットできる

Q.マルチプレイのマナーとかある?
A.ホストはMPを消費するがゲストプレイヤーはMPを消費しないのでガードは最小限にし全力で攻撃しよう
 ホストはMPが0になるのでガードしていても構わない
 熟度ボーナスで得られるアイテムはPTメンバー全員が獲得出来るのでイベント魔剣などの熟度が上がればリーダーにおくと良い

Q.マルチでのオススメパーティ教えて
A.ゲスト側なら有利属性または半減属性以外の熟度の高いリーダー、攻撃UP系またはSランク火力用、など
 ホスト側は半減属性以外の熟度の高いリーダーがあると楽になる
 ハード以上では有利属性をつかなければ厳しい

Q.ソウルはどこで手に入るの?
A.マルチのイベント討滅作戦でドロップ
※曜日ごとに入れ替わります
 詳しくはイベントスケジュール機能で確認できます

Q.ソウル複数でたけど意味あるの?
A.ないです

Q.ルビーを大量に手に入れたい
A.土日の曜日ダンジョンにてノーマル難度で2300~4000、ハード難度で1万~程得られる
 ヒット数が多いほどルビーの量が多くなるので投擲、拳闘がおすすめ

Q.なぜキノコリオン募集があるの?
A.進化に必要な魔石フェニックス、回復に必要なエメラルドが稀に落ちる為

Q.改造の魔剣レベルマックス時ってどういうこと?
A.熟度1の際のレベル最大値であり、熟度が上昇した時に増えるレベル最大拡張分は含まれない為、改造するにあたり気にする点は材料のみである

Q.戦闘中にキャラのところに青い文字が出るときがあるんだけど?
A.BlazeDriveのレベルが上がっています

Q.思い出ボーナスとは?
A.ずっと使ってるとキャラに横のハートマーク、ステがアップされる
 消えたりもするけど、しばらく使うとまたつきます

Q.編成ってどうやったら増えるの?
A.メインストーリーの第16話初回クリア報酬で1つ追加されます。
 ミニミッションの「「ワイルドアニマル」装備で出撃せよ!」で1つ追加されます。
  ボーンククリはエ・クォー遺跡のフリークエスト、ウィッチワイズ断裂のサブ4、ユグドラシルメイン28話でドロップ報告有り
 ミニミッションの「シャクズー地底亀裂を調査せよ」でで1つ追加されます。
  個人イベント「地底亀裂のはぐれ冥獣」の裏WAVE(AA魔剣のみ装備)で達成

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 15:50:28.58 ID:6HGtLIuA.net
不撓不屈:ノーガードで戦闘終了
国士無双:ノーダメor被ダメ全ガード
天衣無縫:素の最大HPを下回らずに戦闘終了(ノーダメorHPup上昇分のダメージはOK)
画竜点睛:ブレイジンフィニッシュ
満身創痍の逆転:パーティの2体が暴走or機能停止かつ最後の1体のHPが1割以下でクリア


熟度上限
改造前→改造後
A:10→25(最低改造レベル5)
AA:30→45(最低改造レベル15)
S:50→75(最低改造レベル30)
SS:60→99(最低改造レベル40)
Sは熟度34でレベル215が可能


魔石フェニックス キノコリオンL
         ミニミッション「仕事を請け負い大いに役に立とう」「大規模な魔力補給パーティーを開け」の達成で開放するミニミッションをすすめる
         闇、火、水、風、光の魔石各20個で生成
         不定期イベント「裏ショップ」で交換
         魔界統一戦上位報酬、勝利時ドロップ
闇の魔石 月曜日イベントクエスト、欠片50個で生成
火の魔石 火曜日イベントクエスト、欠片50個で生成
水の魔石 水曜日イベントクエスト、欠片50個で生成
風の魔石 木曜日イベントクエスト、欠片50個で生成
光の魔石 金曜日イベントクエスト、欠片50個で生成

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 15:58:06.95 ID:6HGtLIuA.net
隠し呪文まとめ
ぶれぶれだいすき:魔宝石ダイヤ
めいちゃんだいすき:魔宝石ダイヤ
ぐりもあだいすき:魔宝石ダイヤ
そどそどだいすき:メダル
どらどらだいすき:エメラルド
どりこむだいすき:ルビー
ぽすたーきねんび:エメラルド
SORRY:エメラルド
あきばだいすき:魔法石ダイヤ
ねくろさんおつかれさまです:メダル
しーえむきねんび:魔法石ダイヤ
しのびにんにん:ソウルの呪文開放
あうぇいきんぐ:エメラルド
せいぶざくいーん:魔法石ダイヤ
ればけんちゃんとせいぶちゃん:メダル
こみけいちにちめ:魔法石ダイヤ
こみけふつかめ:魔法石ダイヤ
こみけさいしゅうび:魔法石ダイヤ
せんりひんほくほく:称号
ぐっずかうれしいな:魔法石ダイヤ
よやくだいすき:魔法石ダイヤ
でんげきまおうだいすき:魔法石ダイヤ
だきまくらだいすき:称号
せんでんおてつだい:称号
しーえむはぶれぶれですか:魔法石ダイヤ
すとらっぷとたぺすとりー:魔法石ダイヤ
きのこたけのこだいせんそう:魔法石ダイヤ
たぺすとりーさいせいさん:魔法石ダイヤ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 16:12:32.77 ID:6HGtLIuA.net
『ガチャ キャラ別 重視傾向』 ※あくまで体感です
《SS》
レヴァンテイン=ヘル→斬撃・破壊
ロンギヌス=カース→斬撃
ゲイボルグ=ゼロ→破壊
アガートラーム=スカー→斬撃・破壊
打ち出の小槌=原罪→破壊・バランス
神刀フツノミタマ=カグツチ→斬撃
バールのようなもの=神殺→破壊
カラドボルグ=エア→

《S》
レヴァンテイン→斬撃
ルールメイカー→破壊・バランス
ネクロノミコン→魔導
正宗 →斬撃・魔導
グラーシーザ →破壊
ヴァルプルギス→魔導
リヴァイアサン→破壊・バランス
サジタリア→バランス
ロンギヌス→破壊
ゲイボルグ→斬撃、魔導
クラウソラス→斬撃
シュムハザ→魔導
アガートラーム→斬撃・破壊
アクエリア→破壊
アルストロメリア→斬撃
打ち出の小槌→破壊
パイ&シーズ→斬撃
ガラティーン→斬撃
ダインスレイフ→斬撃
アスカロン→破壊
霊刀フツノミタマ→斬撃
ミーティア→バランス
覗き竜景光→斬撃
バールのようなもの→破壊
サフラン色の死→斬撃・バランス
バルムンク→斬撃
神菓マカロンヌ→魔導
神菓プディングンヌ→魔導
神菓エクレアンヌ→魔導
カラドボルグ→
フライパン→
ルルイエ異本→魔導

《ガチャ以外》
ドリル→メダル交換
アルスマグナ→メダル交換
エイフリート→メダル交換
ミョルニル→メダル交換
アリエシア→メダル交換
ベローナ→メダル交換
龍の髭→メダル交換
マビノギオン→イベントクエストドロップ
ミストルテイン→イベントクエストドロップ
アルカード→イベントクエストドロップ
ケットシークイン→イベントクエストドロップ
スコルピオ→イベントクエストドロップ
丙子椒林剣→イベントクエストドロップ
オーガニクス→イベントクエストドロップ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 16:14:59.76 ID:6HGtLIuA.net
《各ソウル&魔石獲得イベントの裏WAVE突入条件》 ※突入条件は変更あり

【ソウルイベント】

暴走冥獣グレイブ掃討戦
 騎槍のみで編成
 3WAVE目の攻撃を全てガードで裏突入
 [ソウル]ランサー

暴走冥獣カタナ掃討戦
 太刀のみ+サムライ(ソウル)で編成
 3WAVE目をBDでフィニッシュで裏突入
 [ソウル]モノノフ

迷宮森林アキツ
→最短ルート:入り口 左 右 真っ直ぐ 蜘蛛の巣 冥獣
 ★限定出現:毎日
 [ソウル]スナイパー

オトキア巨大廊橋
太刀のみ、ノーブル・サムライ・モノノフのソウルが必要(?)
 [ソウル]ケンゴウ


【魔石イベント】

闇の魔石 月曜日イベントクエスト
→裏WAVE条件:光属性でパーティーを組み3WAVE目の全攻撃をガードする

火の魔石 火曜日イベントクエスト
→裏WAVE条件:3WAVE目のみガードをしない

水の魔石 水曜日イベントクエスト
→裏WAVE条件:A魔剣を連れて行く

風の魔石 木曜日イベントクエスト
→裏WAVE条件:A魔剣を連れて行き、3WAVE目でBDを撃つ

光の魔石 金曜日イベントクエスト
→裏WAVE条件:パーティーに魔典を編成し、3WAVE目でガードをしない

土日ルビーイベント
→裏WAVE条件:キノコソウルを装備し、4WAVE目でブレイジングフィニッシュ

ルビーパレードに巻き込まれ
 メダル5枚が必要、3分間制限
→裏WAVE条件:1WAVE目でBDを撃つ、または残り時間20秒を切る?
 [アイテム]ルビー


《その他の討滅作戦&個人イベントの開催スケジュールは
 イベントスケジュール機能で確認できます》

討滅作戦スケジュール
酒場→クエスト→募集→おまかせor友だち→イベントスケジュール
個人イベント
酒場→クエスト→ひとりで→イベント→イベントスケジュール

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 16:18:18.01 ID:6HGtLIuA.net
※プロデューサーレターより一部抜粋

本当に、申し訳ございませんでした。

運営スタッフ一同、心から反省し、改めて皆様と一緒にブレ×ブレを作り上げて行きたいと、そう強く思っております。

そこで、魔剣機関は以下の約束をさせて頂くことを决定いたしました。

■1 仕様変更、アップデート時は実施の24時間以上前に事前告知を行う

■2 影響の大きな変更、機能追加の場合は実施の1週間以上前に予告を行う

■3 仕様変更後は、変更箇所について(隠し機能をのぞき)明確な説明を行う

■4 不具合の発覚時は速やかに告知を行い、修正完了の予定時刻や対応状況の更新を行う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 22:19:05.11 ID:YrjUPTIc.net
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 01:46:25.09 ID:N+VbPTsy.net
>>1
テンプレ追加
ブレイブソード×ブレイズソウル攻略wiki 
http://games.gaym.jp/iPhone/bravesword-blazesoul/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 02:19:44.13 ID:SxTSZolP.net
世界図書館の裏Wave突入条件ふたつ

冷徹の心・裏wave突入条件
2wave目を
ブレイズドライブ使用禁止
A魔剣のみで編成
水の魔典(氷霜の書)を入れる
ガード禁止
100秒以内撃破
破損無しでクリア

賭博師の心・裏wave突入条件
2wave目を
全ガード
ブレイジングフィニッシュで撃破
光魔剣を入れる
スクールガールのソウルを装備
45秒経過後(残り表示255秒以降)に撃破
AA魔剣のみで編成
破損無しでクリア

自分メモそのままペーストだから見にくくてすまんな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 02:26:26.33 ID:MK1KyyfY.net
>>1
ところでゼロ破壊寄りってマジ?斬撃寄りだと思ってた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 03:31:17.24 ID:VtLc5uqK.net
裏ショップの、属性石2個で他の属性石1個に交換ってなくなった?
風石クエ放置で裏までできるようにならんかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 07:40:45.54 ID:mpMyE3C9.net
合成ができるようになって無くなったような気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 20:32:39.13 ID:e1HbAvvV.net
HP減らしたら10億いけるな
http://i.imgur.com/f7xBgyy.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 22:41:26.86 ID:Rtooe0sT.net
タペストリーお届け2月ってずいぶん先だな
受注生産なのはわかるけどさ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 23:14:45.20 ID:HbixYd8i.net
届くまでサービス続いてるといいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 00:07:12.15 ID:uH3KSUgy.net
ギルメン放置人増えてきたなぁ
みんなRank150越えで毎日INしてくれてたのに
ギルチャ書き込みもめっきり少なくなったし

エンブレム上げるのにどれを優先しようかとワイワイして楽しかったあの頃に戻りたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 00:09:23.32 ID:YZLA1T16.net
マスター達は引退したのかな?統一戦でみかけないw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 03:32:37.66 ID:3cdgJ/za.net
運営「仕事したくないでござる」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 06:18:41.08 ID:8jnaXGWy.net
以前からいたマスター陣はマスタークラスの利点が活きないきのこたけのこを避けて
モンハンやってたらそのまま今はデイリー程度っぽいね

その代わり新しいマスター出てきてるけど
2代目カースマスターってランク2桁だけどエママスターの人かね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 07:43:28.83 ID:g2tJ4oJZ.net
サブアカで色んなギルド覗いてるけど、UR60位の人が増えてる感じやね

ソロギルドなんぞ作らずウチに来いってばよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 07:46:35.24 ID:g2tJ4oJZ.net
>>14
ハイランダはあかん、半端に殴ると3枚抜かれるわ

セイブって統一戦、攻撃終わってるのにもっかい殴る時あるわ、バグ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 08:37:35.11 ID:8jnaXGWy.net
マルチの聖騎士とかと一緒じゃないかな
アスカロンとかでもやれるけど一人倒して次に入れ替わってる間に行動速度回復すると
そのまま同一キャラで殴り続けられるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 08:42:57.58 ID:tq3QFvcV.net
水パ相手なら1段目x3で終わったりするよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 14:32:58.59 ID:aIYGuq1U.net
正宗でも全抜き出来るけどバイキング入れないとだからなー
耐久紙だし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 21:39:45.41 ID:w1XKZ2FP.net
久しぶりに戻ってきたけど未だにルルメゲーなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 22:39:29.13 ID:2jEvGsU2.net
全体回復持ちは登場したけどリセマラルルメは揺るがないと思う
レベリング=ルビー稼ぎという図式が成立する以上、回復による周回性能と
稼ぎ効率に直接影響するヒット数を兼ねた存在を超えるのは無理
正に千両役者ですわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 01:58:50.91 ID:pESLLvbm.net
さすがに年末には何かあるやろ
あるよな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 02:12:36.36 ID:JsnKKGGD.net
どーだろう

イベントは無いです、新魔剣とソウルだけ追加しました、がオチかもしれんな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 02:39:24.50 ID:W1fCjyOs.net
新魔剣とソウルだけ追加でもびっくりだわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 06:36:13.15 ID:iwWhCm+G.net
もうそろそろ終了告知クルー?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 08:25:39.61 ID:6DRbgA6g.net
>>28
今日、裏ショップじゃん

10月ハロウィン、11月キノコvsタケノコ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 12:37:36.05 ID:mak7y/vr.net
なんかもう2,3ヶ月やる事ないのが続いて
裏来ても課金する気になれない…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 13:38:27.50 ID:44HaAbBy.net
>>33
同じく…
そりゃマスター陣も沈黙するわ、この状況じゃ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 14:36:51.72 ID:heyMRAck.net
夏実装予定の謝罪も告知もないしな
いい大人なんだから告知した以上なんか言えよって思うわ
まぁこんだけネガキャン出来るコンテンツがないゲ−ムも珍しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 16:13:45.77 ID:C15R0zlF.net
徐々にエメ虹で交換できる回数減ってねぇか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 16:37:29.75 ID:KREA1tFg.net
AA鍵に関してはグッズ買ってねって事だと思ってたけど
S鍵絞るのはなんでだろうね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 17:27:25.78 ID:uDTiV7pH.net
>>33
裏ショップで課金する要素なんてあったかい?


統一戦やってるだけで結構虹玉が貯まるもんだ
S鍵が予定外に稼げたわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 17:30:35.72 ID:uDTiV7pH.net
>>37
キノコ張り付いてる人は虹玉溜め込んでるから
格差防止でしょ

おかげでキノコ周回するメリットもなくなったと
ま、ほどほどに遊べってことやね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 18:11:53.05 ID:L6H0ZOZH.net
裏Shopショボくなっててわろたw
キノコ回す人も減って先細りしかしなそうだし、S鍵用のメダル用意するのもやめるか
こりゃ擁護する気にもならん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 18:54:07.86 ID:QRDLBpOv.net
絵柄に惹かれて始めて今リセマラ中だがもうオワコンなんか
次のゲーム探すか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 19:01:02.36 ID:qyE9myvO.net
無課金でもそこそこ楽しめるからいいんじゃね?
暇は潰せるぞ。課金はやめとけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 19:02:55.00 ID:rstPXSJm.net
元々はエメSも虹Sも5ずつだったのが虹S10までばら撒くようになってしなぁ
統一戦の虹泥やキノコでの確率upでルーキーでも大して頑張らなくても
虹S簡単に手に入れられる無課金優遇加速中だったもの

でも一度多く手に入る楽しみを知った後で絞られるとイラつくのよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 19:35:53.62 ID:uDTiV7pH.net
細く長くって感じかねい
少人数、低予算で運営してそう

タペストリー売り切れって何本用意したんだろ?
あんな物恥ずかしくて普通買えないだろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 19:41:14.61 ID:lbqK47zO.net
>>43
ほんこれ
キノコ巡回頑張って課金も視野に入れてたけど、最近モチベ下がってきたわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 21:09:38.62 ID:uDTiV7pH.net
>>42
無課金?
そんなタリー遊び方、社会人がする訳あって? from Y.K
名言だわ

てか、このゲーム課金するトコホントないだろ
せいぜい、開始直後にS魔剣適当に揃えるか、無理やりルルメ拾うくらいじゃね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 21:18:56.86 ID:g66kz87J.net
本来なら統一戦(PvP)が課金を促進させる追加要素だったんだろうけどね
やるやる詐欺満載でその上謝罪や説明の言葉すら出てこないから却って不興を買ってる

過去作の顛末から持って3年かと思ってたけど、予想以上に早かったな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 21:23:38.57 ID:3Nwb1+Eu.net
>>40
メダルでS鍵ってもったいない
SSの鍵に使おうぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 21:42:35.57 ID:APyFVJpZ.net
頼みの綱の裏ショップがこれかぁ…いや最近は裏ショップもおかしかったけど
虹泥絞っていいからS鍵戻してくれんかね
キノコ回さなくなってさらに人減るだろコレ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 21:54:12.38 ID:9ZUSnNcx.net
つか今日の裏ショップ以前からだけどこの1〜2週間でマルチの人減ってない?
0時〜2時ぐらいとか以前ならそれほど苦労なくキノコ部屋入れてたのに
この1週間ぐらい部屋少なくて大変

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:02:52.34 ID:o3V9pV1s.net
あと二年は保ってくれ
始めたばっかなんだよお

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:11:07.19 ID:4R1bro1/.net
俺建てまくってたけどついに心折れて建てるのやめたわ
クリスマスで新規魔剣が来たらとりあえず課金するがそこでSSでなかったら引退だなもう
ゲームじゃなくて作業だもん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:27:28.53 ID:uDTiV7pH.net
>>1
テンプレ追加

ノーブルを100%としたソウル攻撃補正

レヴァ ルヴィ297% タケ黄270% バイキ255%
グラー ミナ401% ルヴィ228% ハイラ205%
スコル ハイラ201% ルヴィ200% シスト185%
エイフ ウォリ/キノ黄297% バイキ225%
ガラテ ルヴィ466% ミナ337% ドラク324%
フツノ 剣豪415% ルヴィ246% ガーネ220%
フライパ ルヴィ224% ガーネ195% ミナ189%
セラエノ ドラク307% カタリ291% ハイラ283%

リヴァ ミナ268% ドラク212% ランサ196%
マビノ ドラク327% サフィ242% マジカ225%
ロンギ バイキ512% ラルル262% バサカ209%
マグナ サフィ222% バイキ149% マジカ/ドラク147%
パイシーズ タケ黄270% バイキ258% サフィ222%
打小槌 エーカ285% キノ黄246% サフィ223%
ミーティア ダーク436% サフィ292% スナイ198%

ミスト ラルル250% 剣豪/ランサ224/223% ジェイ216%
正宗 剣豪1022% ハイラ203% エーカ191%
ミョル スナイ229% ラルル221% サフィ216%
アルス ドラク358% 剣豪283% ハイラ280%
セイブ ハイラ543% 剣豪273% タケ黄269%
マカロ ラルル225% 剣豪201% スナイ196%

ヴァル カタリ301% ミナ190% スナイ173%
ケット ミナ415% カタリ279% ジェイ187%
丙子剣 カタリ240% モノノ229% 剣豪208%
ルルメ カタリ269% キノ黄246% エーカ204%
アガー カタリ351% ハイラ343% タケ黄271%
クラウ スナイ300% ダーク249% カタリ215%
ルルイエ カタリ561% マジ/ミナ189% ラピス182%

サジタ ダーク552% ルナル215% サフィ180%
ネクロ カタリ343% ドラク335% ダーク247%
ドリル ミナ/ドラク217% ランサ194% バイキ173%
アルカ サフィ287% ダーク194% エーカ/カタリ163%
シュム カタリ189% ダーク178% エーカ162%
スカー カタリ309% タケ黄276% バイキ226%
オーガ ラルル/バサカ284% バイキ249%
ダイン ドラク356% ルヴィ290% ダーク215%

補足は次に

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:32:20.14 ID:8302KIHy.net
ソドソドやドラドラは2、3年もってるんだっけ?
もっとも更新止まってから終了までがどれくらいかは知らんが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:33:18.30 ID:9ZUSnNcx.net
>>52
そうか・・・
でもこれまでお世話になってたはずだ
ありがとう

作業ってのはまあ同意だね・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 22:49:43.79 ID:g66kz87J.net
>>54
どっちも2年は越えてたよ
但し半年間完全に運営を放棄された上でだったり同じイベントをこれまた半年間開催しっ放しでだったりするけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 23:06:54.96 ID:3Nwb1+Eu.net
ルルメ来たわ、マジ嬉しい

今、ルルメ出やすいみたいですw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 23:11:50.06 ID:IYSL09Kt.net
>>57
でねーよちくせう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 23:30:46.26 ID:L6H0ZOZH.net
>>48
一本のSSより色んなS使いたいからかき集めてたんだ、けどなんか冷めてきちゃったんだよな…モチベって大事だわ

運営早くなんとかしてくれ、素材はいいんだからさ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 23:43:43.13 ID:t5onIIr1.net
ID:437,421,718;PASSWORD:fpkrXtaZ
めっちゃ前に辞めたけど新規の人に譲るわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 00:09:24.30 ID:d6cBW/LL.net
今後の開発予定がずっと更新されてない時点で
もうアプデに力入れてませんって宣言してるわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 00:39:30.36 ID:Gxy/0B19.net
働きたくないでござる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 02:57:23.93 ID:zVl/soUU.net
これがもっとあざといキャラ売り運営なら
クリスマスのミニスカサンタなクーちゃんやガラちんが出たんだろうなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 06:11:43.19 ID:ggOOkFCf.net
>>53
マジでいつもありがとう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 07:17:22.54 ID:3UIZWAry.net
>>64
ちゃうねん、テンプレになかったから、貼っただけやねん

俺も感謝しとるですm(_ _)m

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 07:18:53.69 ID:3UIZWAry.net
>>63
クリスマスツリーに魔剣ぶら下げたらしあわせかも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 07:46:26.60 ID:zVl/soUU.net
そういや缶バッチとか出てたし
あれを机サイズのツリーにぶら下げるのアリかもとか想像してしまった
そんなツリーわざわざ買わんけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 07:54:22.47 ID:USqvjrHQ.net
もう放棄でもサービス終了でも何でも良いから
畳むならダインちゃんのグッズ出してからにしてくれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 07:57:27.42 ID:KjtJoyo9.net
>>68
おまおれ
抱き枕がレヴァじゃなくてダインなら頭抱えてたかもしれない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 08:01:42.15 ID:3UIZWAry.net
電光石火のブキダス
バランスで回すと速度アップに該当するん、クラウとルルメだけか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 08:40:45.77 ID:fluuEyzp.net
>>70

バランスで1回回したけどゲイ掘る具♂出たよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 11:00:03.26 ID:LrnE9gzL.net
世界観的に同一魔剣のコスプレVerは期待できないと思うは
新魔剣でサンタ風のやつ出てくれればいいや
ガチャシステム上マスタークラスは大した課金せずともガチャ回しまくれるから運営はマスタークラスは使い捨てでOK的に考えてそう
ぼちぼちがいちばんやで

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 11:31:43.87 ID:ggOOkFCf.net
運営さんとにかく年末年始の休みを楽しめるイベよろしく

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 11:57:46.74 ID:590syT9X.net
第二次キノコたけのこ戦争はよ
最高にもリア買ったから待ち遠しいよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 15:07:12.24 ID:3UIZWAry.net
>>71
Sのドロップ率上がっとる?
AA完熟狙いで回すか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 15:15:00.49 ID:UnJsP4M6.net
サンタクロス来るんだろ?そうなんだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 21:00:03.82 ID:ribXAPT1.net
運営すげぇよ

シザーマングローブにミッドナイト被せやがった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 21:10:43.19 ID:6/Fb6V6V.net
こんな時間に実装で闇拳闘で開幕即死とかアホかよ
23日までだからクリスマスイブになにかありそうってのはいいけどさ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 21:33:42.94 ID:FlsQ/zWv.net
ミッドナイト魔力36
ミッション用か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 21:49:06.15 ID:fluuEyzp.net
俺こういう絶え間なく攻撃打ってくる降臨大ッ嫌いだわ

>>75

そうでもない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 21:51:22.53 ID:DS7zpiQt.net
14向かわせてたシザーさんリストラか
Hit数的に統一戦では使えなそうだし、何より暗殺モーションが暗くて見にくいから使いにくい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 23:15:07.68 ID:rsFXbGr4.net
ミッションで拾ったメダルが表示されるようになってる
地味に嬉しい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 23:19:04.82 ID:zVl/soUU.net
ミッドナイト破損させに行ったら見にくいとかのレベルじゃないw
一瞬バグったかと思ったじゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 00:59:50.38 ID:m8htMK6I.net
Easyならダインでノーダメいけるな
サフランはダメだった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 02:56:54.35 ID:YQd6DGnO.net
いくらノーダメでもイージーで集めるとか苦行じゃん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 04:30:29.72 ID:VvS5RvQB.net
レベルマルルイエ先頭でルナ回ってたけど一度も即死発動しなかったぞ
ヒビリ過ぎじゃね?
んでもって欠片在庫ないならハード安定

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 08:13:36.55 ID:d+TrZMLX.net
>>86
即死やなくて、ダメがいたいんじゃないかい?

ルルメ、ばよの、あるから気にせんけど
無いとエメ消費はげしそうだわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 19:14:11.66 ID:1aiOz6sL.net
セイブちゃんでHP減らしながら1キル

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 19:21:45.15 ID:qN2RphJ2.net
即死はないね AAだからか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 19:55:19.59 ID:1AUHsO80.net
クーあたりで行くと即死祭になるらしいよ
魔導バリアが関係してるのかね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 20:52:11.14 ID:FoWCiW2Q.net
同じ降臨Sでもレベルマ丙子で回ってて即死発動しなかったなぁ
でもルナで1週1000近く削れてたから、まだ降臨S揃えてる最中とかで
Lv120〜130辺りで抑えてるクーちゃんとかだと沈みやすいかも

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 21:25:29.48 ID:Wnvpffeb.net
確認だけど、こここが本スレ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 21:31:37.27 ID:1AUHsO80.net
>>92
せやで

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 22:01:55.86 ID:Tg6+A9TD.net
そろそろクリスマスに何するか発表してもいいと思うんですが?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 22:45:06.20 ID:qN2RphJ2.net
もし運営が考えてるなら、24日当日にいきなり
実装するであろう。
まあ、ない思ってたほうがいいでしょ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 23:08:42.16 ID:yMdL3x6k.net
もうお通夜で一年持たないねこりゃあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 23:19:37.57 ID:0M6a0xek.net
クリスマスにはかわいいキノコソウルをたくさん追加してください!
絶対コンプします!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 00:46:11.62 ID:pjMaAHpu.net
もうスクールガール・サンタでいいよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 01:20:11.63 ID:dhhHG8dl.net
唐突だけど、リセマラでルールメイカー出たので垢貼っとく
ID:984,930,644;PASSWORD:EnLcWFKA
リセマラで苦労してる人つこうてくれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 02:33:55.69 ID:GC/40DcY.net
何故それを自分で使わないwwwww

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★