2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第409章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:31:43.29 ID:8QdkLzni.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440685352/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力・対戦
【テラバトル】TERRA BATTLE 協力・対戦スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447144472/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第37章【テラバトル】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1447319433/

■切断報告
【テラバトル】TERRA BATTLE対戦プレイ切断厨晒しスレ [転載禁止]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444586341/

前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第408章 [転載禁止]©3ch.net [転載禁止]©3ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1448265626/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:32:15.19 ID:8QdkLzni.net
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A. 無課金のお供にどうぞ。
メカバクロウ (睡眠付与,6-1):メタルZONE1、2で活躍
バタフライヤー (麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
マントルドラゴン(火魔,7-10)
レッドウィップ(神,7-8)
ビッグコルプ(氷魔,15-10)
コルプヒール (回復,14-4他)

Q. 経験値の効率のいい稼ぎ場ってない ?
A.基本的にメタルzoneを利用するといい。
12-5 (約3万6千EXP/消費10 3600exp/スタミナ)
15-9 (約5万8千EXP/消費12 4800exp/スタミナ)
20-1 (約25万EXP/消費25 10000exp/スタミナ)
23-4 (約10万EXP/消費16 6250exp/スタミナ)
※ただし、同時消しを十分に行わないと、上記の数値より低くなります

Q. メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8 (約1万EXP/消費7 1400exp/スタミナ) を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q.「Download Starter」って何?
A.DL数に応じ様々な要素が追加・開始。公式サイトまたは以下画像をチェック
http://i.imgur.com/FHgMkds.jpg
またダウンロード数はApp StoreとGoogle Playの全世界合計ダウンロード数をカウントし、
同一アカウントによる複数回のダウンロード(リセマラ等)はカウントの対象にならない。
http://app.famitsu.com/20141009_453273/

Q. ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時

Q.メタルZONEで経験値手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値入りません。
またその分の経験値は異次元送りされます

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/tools/terra-battle/mz.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:32:34.08 ID:8QdkLzni.net
Q.○○が何度やっても落ちない!
A.wikiでも見て本当にその難易度で落ちるのか確認しましょう。合っているならリアルラックの問題です。

1 なし
2 アイテムドロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
3 モンスタードロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
4 なし
5 アイテムドロップx2 (3-8-13-18-23-28章)
6 モンスタードロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
7 なし
8 アイテムドロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
9 モンスタードロップx2 (6-11-16-21-26章)
10 なし
11 アイテムドロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
12 モンスタードロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
13 なし
14 アイテムドロップx2 (6-11-16-21-26章)
15 モンスタードロップx2 (3-8-13-18-23-28章)

デイリーボーナスカレンダー
http://crape.org/too...lybonus.html?lang=ja

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:33:36.20 ID:8QdkLzni.net
●レア素材 おすすめ入手場所
13-8 木弓
14-4 木飾り
19-5 ブラックホール
20 木刀
21-7 エリクサー
22-5 木杖
23-3 ワームホール
23-10 エーテル
24-10 木槍
25-7 ホワイトホール
26-5 深海の螺旋(18%)
29-10 無識のウイルス
30-8 マントルの螺旋(18%)
31-1 深海の螺旋(20%)
31-10 マントルの螺旋(20%)
34-9 やわらかい時計 全識の本

☆ドロップは各1%
3-1 やきもちの毛×16匹、無識なウィルス×12匹
3-2 やきもちの毛×12匹、無識なウィルス×12匹、やんごとなき尾×4匹、やむなしの角×2匹
3-4 狭識のノミ×14匹
23-4 やむなしの角×12匹 ※経験値稼ぎと共用

他はここがオススメ
4-2 無識なウィルス やんごとなき尾狭識のノミ
5-8 意識の炎
6-2 やきもちの毛やむなしの角
9-7 やむなしの角×19匹

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:35:04.29 ID:8QdkLzni.net
●オトモについて
・現時点では課金する価値低い
 友情を回して低ランクでも優秀なオトモを揃える
 真実限定の高ランクならではの優秀なオトモも存在するが非常に少数
・友情で揃えられる優秀なオトモ。こいつらを育てろ
 Bランク:ハードブレイカー 物理アタッカー向け最強オトモ ※進化すると弱体化
 Bランク:魅惑の弓      魔法アタッカー向け最強オトモ ※進化すると弱体化
 Bランク:フレアロッド等   回復職に攻撃技をつけたい時などへ
 Sランク:煉獄の盾など   属性耐性 こちらは装備スキルで常に40%カット。隙ができないが完全防御にはならない
 Aランク:灼熱の盾など   属性耐性 こちらは発動スキルで30%カットが重複可能。常に発動し続ければ100%カット
 Cランク:スクウェアリング  四方囲みを追加する。使える場面は少ないがとても強力
 Aランク:ヒールロッド    魔法職にヒールギガをつけたい時などへ
 Bランク:王様のうちわなど 単体対象だが基本成功率が75%もある ※進化すると広範囲になるが確率が30%に
 Aランク:王様のバックラーなど 発動させる必要があるが状態異常無効のバフを得られる
・オトモのレベル上げ
 メタルゾーンへ行きましょう。レベル上げ専用オトモのメタルがドロップするようになりました
 ひそ星人のしずくというオトモだけは異様に高EXPに設定されているのでそれも使えます

●オトモによるSB
おとものスキル発動でもSBは起きる
SBに優秀なおとも
SSランク:白のランプ 6%
Sランク :ホワイトキャンドル 6%
Sランク :悪魔 13%
Aランク :悪魔の書 13%※
Aランク :オチュー 6%※
Bランク :回復の杖 2%
Bランク :ハードブレイカー 6%
Bランク :魅惑の弓 6%
(以上の確率は最高レベルまでおともを成長させた場合)

最もSBが起きやすいのは悪魔だが真実でしか出ないのでAランクの悪魔の書がおすすめ
おとものスキルはキャラのスキルが設定されており、悪魔、悪魔の書のデスはガイガ(デス15%)になっている
SBは確率が低いスキルが発動した時ほど起きやすいため、デス15%の悪魔が最高効率、次点で悪魔の書
地震10%のおともが追加された場合抜かれる可能性あり
悪魔のうちわ以下のデスはシャップラー(デス30%)に設定されているようでおすすめできない
悪魔の書はSB確率が悪魔と同じ13%だが書の発動率自体は50%な為、悪魔より効率は落ちる、しかし30%スキルが発動すればSB確率6%は保証される
オチューは挟まないと発動しないが、30%ヒールを持ってないかつ高SBになればなるほど悪魔の書より効率が良くなる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:38:26.39 ID:WlKFY8F3.net
410だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:40:30.57 ID:Yb+l62jz.net
>>900
>>950
このスレは411です
408が3つあります

次スレは412でたててください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:42:46.36 ID:dlncMXWQ.net
無能がスレ立てんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:43:23.17 ID:uRkQ8SKz.net
さすがに>>1がコテ禁止から始まるからコテ外してたてたんだなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:49:19.51 ID:Y+iK3leh.net
てかいつの間にかおともテンプレ修正されてんな

11 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/27(金) 18:51:35.91 ID:8QdkLzni.net
>>9
ーーーーそれが・・・

ーーーーーーテラバトル・ルール

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:52:25.03 ID:WlKFY8F3.net
おともの進化のバッジがおかしいんだがおれだけ?
進化可能なのは4つくらいなのに48と表示される

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 18:59:40.35 ID:Y+iK3leh.net
>>12
ボックスにBメタル44体いるだろ

BメタルがメタルΛに進化出来るようになるんじゃね?って話が前スレであった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 19:24:34.51 ID:BtGq/acx.net
なるほどなー
ガバガバ運営やな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 19:50:13.06 ID:HvBNgBlT.net
メタル→メタルΛの進化が追加されたそうだ
条件は10000コイン
ただ現時点ではロックされていて進化できないと解析のひとがいってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 19:56:29.74 ID:Uy+R30Fb.net
>>900
>>950

お手数ですがテンプレの>>3にあるURLは以下の通りに修正をお願いします

http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

次のスレタイは

【テラバトル】TERRA BATTLE 第412章

です、よろしくお願いします

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 20:25:54.86 ID:HvBNgBlT.net
Power point fill speed in the first turn is 20% of its normal value
A-league lose is -25 points (-40 previously).
S-league lose is -50 points (-80 previously).
Starting with Battlebot Cup, the new PvP reward scheme is ranks
#1-50: 15 energy and Title (more energy, no Otomo)ranks
#51-100: 10 energy and Title (unchanged)ranks
#101-500: 5 energy and Title (unchanged)ranks
#501-1000: 5 energy (unchanged)
Entering A league: 2 energy and an Otomo (A-class)
Entering S league: 3 energy and an Otomo (S-class)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:00:47.35 ID:fbZxJD5U.net
>>17
今度からリーグ昇格でおとももらえるんか
ポイント減少は、廃課金のとこの影響もあんのかな

というかこういうのってどこから拾ってくるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:42:22.66 ID:OUQ5pcDV.net
http://terrabattleforum.com/threads/terra-battle-3-3-0-update.9632/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:45:23.52 ID:xMZ4AKe/.net
おー 限定おともを全員配布にしたか
廃人切断バトルに付き合わずに済む
あとはフリー対戦さえ実装してくれりゃ文句ないわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:45:53.64 ID:rkOMvbf5.net
何回408やるんだよ 2chでくらい役に立てよニート

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:47:11.71 ID:Qw/ftHmG.net
ここは409なんですがそれは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:48:21.44 ID:BtGq/acx.net
メカ杯の想定ガチパーティはなんだろうな
メガレム、Z魔、ロリサン、ゲゴかね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:51:38.80 ID:HvBNgBlT.net
メガレムは補正込みでも魔防低いから割と動きづらそう
アピラス強そう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:57:07.40 ID:hMKqLIU4.net
友情真実コンプ済みの場合、エナジー5個で済ませて各キャラLv90狙うならこの手順だな

1.レイアイを今のうちに捕獲して育てたかったら育てる
2.ロック解除されたらシャグナを再構築
3.バタフライヤー ダークタートルを捕獲
4.レベルを上げたかったら上げる
5.友情を1回ずつ引き、シャグナが来たら止める
6.シャグナのジョブを解放してレベルを上げる
7.友情をコンプする
8、真実でアマゾンΛを引く
9.レベルを上げる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:57:14.01 ID:1P+QFz/G.net
メカ杯でメガレム・アピラス使うならペタオトモ必須なんじゃないの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:57:25.03 ID:cyw8TEGx.net
なんだよ
テラバトル勢いすげえな!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:01:13.20 ID:xbyzfzaG.net
テラバトルスレ勢い(186.8)すげーな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:04:27.68 ID:HvBNgBlT.net
おや、ホントイベントもりだくさんだな
次は中華DBからの情報だ
11/30の9時から金閣寺とメタル5・メタル6(not王)が開放らしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:04:35.29 ID:x2yY5CuO.net
(普段と比べれば)勢いすげーな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:04:56.62 ID:ztBIoNFN.net
アマゾン魔攻400か 339からの400ってかなりの強化だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:08:09.60 ID:Y+iK3leh.net
Tao to startに入るまでの時間かなり短縮されてんな
やるじゃん

33 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/27(金) 22:09:06.01 ID:8QdkLzni.net
>>21
(^_

友情からしゃぐΛでないの?
再構築素材集めてないんだよぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:12:57.29 ID:VvT0ujai.net
バナギはサボってたからだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:14:03.70 ID:2l4F0NhK.net
>>25
いちいち書かないと理解できないタイプ?
なんのテクニックもないじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:14:11.59 ID:YY2lsEre.net
友情からZ出せとか乞食かよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:15:39.11 ID:wtquRTuF.net
あまぞんちゃんのLv80スキル、
ジャイアントソード説とファイア&ソード説の二つがあるけどどっちなんだろうね
取りあえず俺はフルカウンター全体説推すよ

38 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/27(金) 22:16:42.88 ID:8QdkLzni.net
はい フル乞食パでカオス2フリー潜るので雷連れて来てください

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:17:45.91 ID:xqymtJ4q.net
廃の人のところに年代が追加ってかかれてるけど今後年を取らせたり幼くしてステータス変えてくる敵とかでるのかな
レベル下げてくる敵もいたからあんま関係ないか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:17:51.67 ID:L3X9HgGA.net
すくみ効果UP系を修正したなら
レギンΛのすくみ効果+20%をせめて攻撃力+10%くらいに変更してやれよ…

対戦で状態異常運ゲー振りまくマンというポジションしか居場所が無いがな
これまでもそうだったけれどさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:23:08.41 ID:OCG/n1pG.net
起動はやくなったなー
よくやった

42 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/27(金) 22:27:01.13 ID:8QdkLzni.net
クソ懐かしいバグまだ残ってたのかよ
http://imgur.com/lWxlp0n.jpg
http://imgur.com/9hS5wmA.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:32:16.50 ID:xbyzfzaG.net
80レベルスキルに全体でもないメガ級?西村?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:32:45.13 ID:OrITBdkg.net
起動が遅かったのは翻訳用パッチのDLにバグがあるせいで今はパッチが配信されてないからな
たぶん再構築が解放されるときにパッチも来るだろうから、もし直ってなければまた遅くなるで

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:32:55.25 ID:wtquRTuF.net
年代で気になってたんだけど、ピッツファー(SS)って本当にじじいなんだろうか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:45:53.99 ID:JeWGXR57.net
年代が追加されたら判明するね
楽しみだ
でもデアゴのピッツΛのキャラクターファイルで子供(?)からお兄さんへ!みたいな書き込みあったから子供だと思いたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:52:28.33 ID:Y+iK3leh.net
ホストでも雷持ってこないのはちょっとイラっとする

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:54:01.15 ID:xbyzfzaG.net
そりゃワガママだろ、自分で部屋立てろってなるわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:57:02.02 ID:RVvQ6gO/.net
4体育てられるのがホストの特権だぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:58:15.90 ID:L3X9HgGA.net
どんだけ傲慢なゲストなんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:59:40.74 ID:bUxAdTJX.net
レイアイ嫌いなんだよなあ

ってかこないだの泥upデーはメタチケしかとらなくて深海回らなかった…
10個必要とかくそったれだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:08:38.69 ID:AJwOwGLe.net
お前ら、アマゾン再構築するんだな
俺はしないぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:09:20.34 ID:fbZxJD5U.net
>>39
子供杯に向けてじゃないの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:09:32.77 ID:4nVuWjzE.net
シャグナ育成済みで再構築素材も集めていたけど再取得後のシャグナjob3の緑の指輪集めてなかったわ
シャグナのために緑の指輪集めるのなんかバカらしいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:12:12.04 ID:OCG/n1pG.net
3すくみ強化修正はホントはもっと荒れていい内容なはずだけど
なんというかさすがテラバトラーだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:13:06.04 ID:fbZxJD5U.net
>>55
ここでごねたところで修正されないじゃん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:13:10.21 ID:xqymtJ4q.net
>>53
それだけなのかねー
なんかほかにも使えそうな気はするけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:13:19.12 ID:wtquRTuF.net
あれは前がおかしかっただけなんで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:15:00.64 ID:fbZxJD5U.net
メタル56がキング登場じゃないのがなー
メタチケいっぱい取れたしわがままかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:19:18.03 ID:TN0mhtXo.net
今更三竦みをバグとして修正ってのは笑うわ
実質下方修正だし過疎ゲーじゃなければ荒れていたろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:21:29.19 ID:Y+iK3leh.net
>>48-50
いやそりゃ分かるけど、ホストでも大体雷一人入れてるのが殆どだったからさ
ホストやる時に雷ゼロは流石に何となく憚れるんだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:21:34.31 ID:QtWys0zE.net
みいこ弱体されたのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:21:36.47 ID:X9uVyEFm.net
年代ってどこで見られるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:24:26.84 ID:7HnTzInn.net
>>63
まだだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:24:50.65 ID:fbZxJD5U.net
>>61
言いたいことは分かるけど、過剰火力なんだからスタミナ使ってるホストは育成でも別にいいんじゃん?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:27:59.69 ID:fbZxJD5U.net
ヴァギナたそと何度か協力やったけど意外といい人で笑ったw
失敗してごめんね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:36:32.33 ID:RVvQ6gO/.net
ホストが失敗した時のバイバイエモは気にすんなよってことだからな
キレたわけじゃないんやで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:37:14.46 ID:1MVpRtYY.net
>>3
のデイリーボーナスカレンダーが死んでるんだけど、どこ行けばいいの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:38:40.10 ID:x2yY5CuO.net
金確も30日からじゃん
ちゃんとメタキン56に会わせるようになってきたのな
+確のほうが嬉しいが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:38:55.60 ID:xqymtJ4q.net
失敗したんだろうなってところでお辞儀エモだされると(^o^)bだすのも変だから大丈夫だよ〜ってことで(^-^)ノシだしちゃうよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:38:58.32 ID:xbyzfzaG.net
仕様かバグかハッキリさせないで突然修正されんのは困るわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:39:52.17 ID:EQ+VHGFD.net
>>68
>>16

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:40:19.02 ID:xqymtJ4q.net
>>68
>>3にレスしてる>>16にいけば見られるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:40:21.18 ID:x2yY5CuO.net
ああキングじゃあないか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:41:03.18 ID:1MVpRtYY.net
>>72
>>73

ありがとう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 23:47:47.00 ID:Y+iK3leh.net
>>65
そうか、すまん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:13:51.13 ID:a0uaj/Cs.net
年代0:ご長寿過ぎて年齢わからない方々・そもそも年齢という概念の無さそうな方々
バハリヴァオデンインビン等々の怪獣達 + エコー SSルチア
年代1:お子様
ユッカリッキー・チェクラス・SSピッツ・ガッツ・ププロペロプ・コリケンパール・ププル・ロリサンドラ
年代2:若者
大多数がココ
年代3:オサーン&熟女
オルバ・ジュガン・アメリパクト・マラルメ・マッカリー
年代4:ジジイ&ババア
王様・SSルートジェンニゼロ・シャップラー・Sゲゴナゴ・エルヴァーン・クスカソーマニア

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:20:51.79 ID:P6oeO844.net
カオスって四キャラで行っても1キャラで行っても一キャラあたりに入る経験値は変わらんよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:23:03.43 ID:a0uaj/Cs.net
訂正
SSルチアは翻訳の人のミスだってさ
ルチアΛのスキル選択欄にいるjob3つ持ってるダミールチアが年代0となっていただけらしい
SSルチアは普通に年代2の若者とのこと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:23:06.94 ID:G28zNYzc.net
一キャラで行けたらそいつは18万入るよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:26:03.17 ID:C98517qG.net
>>77
子供杯でもロリサン大活躍か
持ってない人きついな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:27:21.93 ID:Igpd/YRs.net
物理攻撃スキルをジョブ武器依存から変更したのもそうだけど、1年間ずっと放っておいた仕様(ミスト曰く不具合、バグ)をサラッと変更することでかなり割を食ってしまうキャラがいることをミストは分かってるんだろうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:27:45.53 ID:FXUB3EVq.net
チェクラスってお子様なの…?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:28:11.98 ID:gqyc+sXS.net
>>59
キング確定はいつも交互に来てるから、次の機会まで待てるなら待つといいかも
経験値はそこまで見劣りしないしメタルΛ目当てならやらないが吉

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:28:37.48 ID:1C7WqSCk.net
協力は立てた順にしかゲストが入れないとかいう話本当かもな
何回入り直してもKatoのゾンビ部屋に入るわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:30:02.97 ID:r319KEyK.net
>>77
マッカリーさんおっさんカテゴリなの?

いや、渋くていいよね!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:31:26.97 ID:oFo2z+ZQ.net
最低でも2千歳な36AISちゃんは若者枠なのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:32:10.28 ID:1C7WqSCk.net
katoのせいで誰も来ないからフレンド部屋立てるわ
協力スレきてちょ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:32:23.29 ID:wSsp8UMy.net
金確来るってのはマジなの?

あと松野クエスト来月来そうで楽しみ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:32:58.34 ID:r319KEyK.net
年齢を重ねないとあのかっこよさはでないな
つーかスナさんがもっと若いのかぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:33:03.26 ID:wlMRqbn/.net
>>77
”大多数がココ”を理解するのに10秒かかった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:33:50.38 ID:0jzQ5yxr.net
>>83
子供みたいよ
http://i.imgur.com/bfOmvob.jpg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:34:21.20 ID:eK2UUP4Q.net
今回もレーティング対戦じゃないのか…
いい加減報酬のためにサンドバッグにさせられたくない

レーティング制でもトップは決められるんだ
例えば格ゲーの鉄拳では鉄拳王という王者同士がぶつかってどちらかが覇王になる
覇王同士がぶつかってどちらかが神になる

この形式がベストだろ
廃人は廃人とやっとけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:35:08.69 ID:1C7WqSCk.net
こねえ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:35:33.22 ID:1C7WqSCk.net
33109カオス2

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:38:05.65 ID:1C7WqSCk.net
こなさすぎるわ
解散

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:39:41.84 ID:bS/E+RPF.net
もうゾンビ部屋出来たら誰かサブ垢で埋めてくれるのを待つしかないんやね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:41:58.45 ID:r319KEyK.net
>>96
ナンバー入れてるけどルーム見つからなかったよー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:42:45.20 ID:1C7WqSCk.net
>>98
遅いよ!37189

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:45:34.89 ID:1C7WqSCk.net
あああああああやっぱこねえじゃねえかあああああああ

総レス数 1004
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★