2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能運営】夢王国と眠れる100人の王子様 61人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:14:41.55 ID:S8YA0mXv.net
関連サイト
公式サイト
http://www.yume-100.com/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/yume100prince

◆ダウンロード
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gcrest.yume100prince.android
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/meng-wang-guoto-mianreru100renno/id938095479

◆前スレ
【無能運営】夢王国と眠れる100人の王子様 60人目 [転載禁止]©3ch.net [転載禁止]©2ch.net・
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447946862/

※次スレは>>950が宣言後立てて下さい。このスレはsage進行推奨

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:16:03.85 ID:S8YA0mXv.net
Q.○○の覚醒に悩んでるんだけど月と太陽どっちがおすすめ?
A.人気王子はこの話題がループしている場合があります
話題ループを嫌がる人もいるので、まずは過去スレを読んで探してみましょう
wikiには立ち絵・スキル・ステ・覚醒後のセリフが載っています
lobiにはスチルやストーリーが載っていますので、こちらも参考に

夢王国と眠れる100人の王子様攻略情報wiki
ttp://kneesockscollector.net/wiki/yume-100/

ゲーム攻略・動画のlobi
ttps://web.lobi.co

Q.パズルが重い、頻繁に落ちる
A.ゲーム上のヘルプにある、「他の起動中のアプリを終了する」以外の手立てはない
↓これまでスレにあった内容
Androidは特に落ちやすい?
iphone5s以上の上位機種で重いという声はあまりないもよう?

Q.サポート王子選択でサポートにしたいフレンドがでてこない
A.スコアチャレンジで開始直後「あきらめる」か、ログインし直してリセットするしかない
もしくはサポートが誰でも行けるとこしか行かない

Q.欲しい色の妖精がでてこない
A.枠拡張や不要色お別れしつつ、出るまで周回するしかない
 メインストーリーが進んでいれば、特定の色を狙えるフリクエがあるので好きな方

Q.自分のIDがしりたい
A.トップ画面の左上、もしくはフレンドタブの検索ボタン

Q.フレンドタブに検索ボタンやチャットボタンなんてない
A.iPhone4はボタンが表示されない仕様
 掲示板(Lobi)はネットでぐぐって普通にみられる

Q.改善要望を運営にだす方法はないの?
A.純粋な改善要望のみを出す方法は常設されてない、突発的に実施されるアンケートで可能
 「お問い合わせ」ならメニュー→ヘルプ→右上の「お問い合わせ」でできる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:16:37.13 ID:S8YA0mXv.net
Q.王子様を何人集めればいいの?
A.以下一覧

1人…片ルート通常END
2人…両ルート通常END
3人…片ルート2凸 or 両ルート通常+未覚醒
5人…一気に片ルート完凸 or 片ルート2凸→片ルート完凸
 例)太陽2凸→月1凸に食わせる→月完凸
6人…両ルート2凸 or 片ルート完凸+片ルート通常END
7人…両ルート2凸+未覚醒
8人…片ルート完凸+片ルート2凸
10人…両ルート完凸
11人…両ルート完凸+未覚醒
12人〜…お別れで欠片10

Q.スキルレベル上げにかかる費用を抑えるには
キャラのレベルが低いうち?レベマになってからのほうがいい?
A.費用を算出する式は (現在レベル+1)×100
ただし、レベル最大値(レベル緑表示)の時のみ (現在レベル+1)×100/4

例えば☆5で、覚醒後のレベル最大値が70なら 7100/4で1775
現時点がレベル17なら1800、16が閾値で1700
17を越えているならレベルマにしてからスキル上げの方が安い

レベル最大値|必要ゴールド|レベル閾値|必要ゴールド
50(1,275) 11(1,200)
55(1,400) 13(1,400)
60(1,525) 14(1,500)
65(1,650) 15(1,600)
70(1,775) 16(1,700)
75(1,900) 18(1,900)
80(2,025) 19(2,000)
85(2,150) 20(2,100)
90(2,275) 21(2,200)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:19:02.50 ID:S8YA0mXv.net
2ch初心者の姫様向けQ&A

Q.「sageろ」って注意されたけど何のこと?
A.投稿時に、メール欄に半角で「sage」と入力してから投稿すること
これにより書き込んだスレッドが上に上がらないですむため、荒らし防止策として使われます

Q.実況禁止ってどういう意味?
A.実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てのこと
ニコ生も該当します
実況板以外での実況は、禁止です
ニコ生への感想等は、番組終了後に書き込んで下さい

Q.「減速して」って注意されたけど何のこと?
A. 「次スレを立てに行っている間は、発言を控えましょう」という意味です
次スレが立った宣言がされる前に、今のスレが埋まってしまうと、次に移動する場所が判らず皆が困ります

Q.その他、気をつけた方がいいのは?
A.スレ内の荒らし、煽り、ケンカ等はスルー推奨
荒らしに反応するのも荒らしです
煽る人は周りの反応を楽しむために書き込みます
何もしないのが、相手にとっての一番のダメージとなります

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:20:11.32 ID:S8YA0mXv.net
※今後イチモツAAは荒らしと見做します

6 :追加のテンプレ:2015/11/23(月) 09:25:17.78 ID:bV05dPa0.net
Q.オーブをもらいすぎて困る、オーブが欲しい

A.プレボ内のアイテムとは別カウントなので、オーブが溢れたからといってアイテムが消えることはない
通知がうっとうしい場合は端末側の設定で切ることが出来る
オーブが欲しければ名前に「オーブ歓迎」「オーブ○」等をつけてみる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:28:05.85 ID:lJBKrz7A.net
>>6は荒らしが勝手に作って貼った偽テンプレなので次回から貼らないように

8 :追加のテンプレ:2015/11/23(月) 09:38:30.69 ID:bV05dPa0.net
>>7
荒らしじゃないよ
あんたもめさか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:41:02.60 ID:1Br5Wqsu.net
>>6 >>8
あんただけのスレじゃないんだよ
他の住人が要らないと言ってるんだから勝手な事すんなよ荒らし↓

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/11/23(月) 09:38:02.10 ID:bV05dPa0
良いテンプレと思うから
ないの気づいたらいつもはるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 10:01:12.26 ID:12ZuF8JW.net
>>1
乙です!ありがー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 10:14:36.04 ID:bV05dPa0.net
>>9
テンプレ作ったり改編したりの流れがあったの無視ですか
知らなかったやりとりが昔からスレ内で続いてるんだからいれた方がいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 10:25:41.60 ID:Ms9omOrN.net
>>1
乙乙!スレ立てありがとう!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 10:47:16.86 ID:XY8b9KYY.net
>>1
>>6
乙です

オーブの件は自分もスレで見るまで知らなかったし、アプリ内じゃ分かりにくいから少しでも広まるといい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 11:08:04.58 ID:RWA6XItn.net
>>1


コミュメンのフレンドいらん。
コミュ抜けたくなった時、マジ邪魔

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 11:30:49.47 ID:Zoi207yq.net
>>1
コミュメンのフレなんて気にせずコミュ合わなかったら即変えるわ。
一応、掲示板に一言残して脱退するけどね。
たとえそれでフレが解除してきたとしても、気まずいものが消えてむしろありがたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 11:34:57.39 ID:G6ByJ47B.net
前スレ消化する前に書き込んでるアホどもわんさかやな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 12:47:24.88 ID:yt4s0lBp.net
性格悪い口悪いアホでクソワロタw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:04:15.05 ID:SIA5KTQX.net
知らなかった人のために〜ってこんな2のテンプレ充実させるくらいなら
wiki編集したほうがよっぽど親切なんだけどw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:05:36.88 ID:1VBk3WQN.net
.




まだ前スレ消化してませんよ
偉そうな事書く前にルール守れよ?




.

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:08:37.30 ID:IwxfDCho.net
>>18
じゃあwiki編集しなよ
誰も彼もがwiki見るとは限らないけどね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:10:11.97 ID:1VBk3WQN.net
>>20
前スレ未消化だって書いてあるのに
それすら読めないバカがなに言ってんすか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:14:44.05 ID:9OjiD/SP.net
テンプレないよりあったほうがいいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:17:23.99 ID:6C7YFxCH.net
>>1

オーブ云々はテンプレ入れたほうがいいと思うけど
めんどくさいから別の話しようよ
昨日のニコ生まとめてくれた人GJ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:20:49.15 ID:vUW3yaqP.net
>>1乙です

妖精祭りが体力半減だから通常の妖精刈りがもったいなくてできないや
イベントもやる気ないしメイン更新もまだだし暇になってしまった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:22:01.86 ID:Idef7bBu.net
テンプレ長いならスキラゲのとこ
>17を越えているならレベルマにしてからスキル上げの方が安い
これくらいで詳細wikiでもいい気がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:24:16.71 ID:BCB1uiCY.net
オーブ云々あってもいいと思うけどテンプレ長いよね
3レスくらいでまとめて欲しい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:30:00.01 ID:vUW3yaqP.net
>>2の荒らしスルーの部分は>>1に入れて欲しい
荒らしや煽りはスルー推奨、荒らしに構うあなたも荒らしです
の一文で充分だと思うし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:30:53.45 ID:vUW3yaqP.net
>>4だった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:39:21.08 ID:orBpIR2L.net
テンプレ長くなると読まない人も増えるよね
そもそもテンプレが必要な人=文章読めない人だし
凸なんかはwikiのリンク貼って終わりでいいような気もする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:41:14.88 ID:Q17CBqj7.net
>>1
乙です

ニコ生まとめありがたかった
シュテルのログボが26までだから27以降にクエストくるかなって思ったけどまだ先みたいね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:42:03.11 ID:XIsWHKPK.net
でも確かにスレのテンプレにしてはwiki見ろ的なのも混じってるわね
ここで質問すんなやボケカスでいいわ

んで>>1乙を焼いてやる!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:42:25.87 ID:HXqlEEVJ.net
ほんこれ↓
勝手なテンプレ文書いて自演で数レス賛同してはい決定とか馬鹿かと
荒らしは少しでも自分の思いどおりにならないと暴れる精神病みたいだし
従う必要などまったくないと思うわ

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/11/23(月) 13:03:21.48 ID:1VBk3WQN
>>984
テンプレ増えてくと、どのスレでもスレ立て面倒くさくて踏み逃げ増えるし
長くて面倒くさくて読まなくなるし
だいたいオーブについてなんて細かすぎてどーでもいいし
テンプレにはもっと重要なことだけ入れて、あとはggrksでいい
一番賢いのは、見えなかったかのようにちゃんとスルー出来る人
スルー耐性のないバカが常駐してるスレだから、スルーを推奨するのが正しい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:43:16.83 ID:IwxfDCho.net
長くなると読まないアスペに気を使ってあげないといけないんだね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:44:40.41 ID:9OjiD/SP.net
長くてもテンプレ読む人はちゃんと読むよ
読まない人は短くても読まない
読む人のためにあったほうがいいんじゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:46:19.03 ID:XIsWHKPK.net
>>33
アスペじゃ無いけど長すぎは同意
なんか昔のネトゲみたいなテンプレの張り方だよねここ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:48:27.44 ID:HXqlEEVJ.net
>>35
だって常駐して荒らしてんのおばさんだもんwww
昔ながらのやり方じゃないと不安なんじゃないの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:49:09.21 ID:HXqlEEVJ.net
>>33
あんた自分が荒らしって自覚ないの?
いい加減しつこいわ本当

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:53:08.50 ID:0NYG8kQT.net
>>25
確かにそれで充分かも
短くしてまとめちゃえばテンプレ用のレス数を増やさずに済むし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:54:01.95 ID:xZA7BCSZ.net
wikiとlobiのリンクの頭にh付けないの何でだろ
公式サイトのリンクには付いてんのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:55:42.05 ID:26MKLeCu.net
公式サイトじゃないからじゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:57:29.62 ID:zJVxTmkA.net
現在テンプレに入ってる
サポートにしたいフレンドが出てこない
っていらなくない?
普通にプレイしてれば入り直すかスコチャレでも入れ替わることなんて自然に気付けると思うけど
これ抜いてオーブinするとか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:57:44.08 ID:JXY3A68b.net
>>27
確かにあの箇所長すぎなので、次スレから1行にまとめて>>1に組み込んでくれるとありがたい
空けた部分にオーブのテンプレ入れたら量は増えないでしょ

読める人はテンプレ流し読みして、自分が気になる箇所だけ拾い出して読むもんだよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:02:55.10 ID:Q+UicCEi.net
>>27
>>4自体が2ちゃん基礎知識みたいな感じでそこまでテンプレで親切にする必要あるのかと思う。
これぐらい分からんならlobi行っとけって話だし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:09:44.80 ID:JXY3A68b.net
>>43
初回ニコ生の時に「ここで実況しちゃだめなの?なんで?勝手にルール決めんな自治厨」って言ってた人いたよ・・・
950越えて次スレ立ってないのに雑談で埋めまくってた時もあったし
親切心というより>>4ないと今より無法地帯になるから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:15:15.68 ID:s3te+DAU.net
>>43
44が書いてくれてるように
「2ch基礎知識を知らない上に、ぐぐれと言っても調べない、逆ギレしてやりたい放題」
の人がむちゃくちゃしたあげくに追加されたテンプレだと言うことは理解してもらいたいなと
それでも「書いても読まないだろう」っていうのは水掛け論だと思うよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:19:24.89 ID:XIsWHKPK.net
>>45
正直言うとググれのレスも要らないんだよ
なんで完スルー出来ない人多いんだろうっていつも思う
この程度の勢いのスレじゃネタ無くて暇だから構っちゃうんだろうけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:20:46.15 ID:KHi9zw0D.net
ここまでの意見をまとめると1に荒らしスルーを書いて、2をこんな感じにする?
−−−−−−−−−−

情報はwikiにまとめられています
分からないことはwikiを参照してください
公式チャット(lobi)には質問スレがあります

夢王国と眠れる100人の王子様攻略情報wiki
ttp://kneesockscollector.net/wiki/yume-100/

ゲーム攻略・動画のlobi
ttps://web.lobi.co

Q.○○の覚醒に悩んでるんだけど月と太陽どっちがおすすめ?
A.人気王子はこの話題がループしている場合があります
話題ループを嫌がる人もいるので、まずは過去スレを読んで探してみましょう
wikiには立ち絵・スキル・ステ・覚醒後のセリフが載っています
lobiにはスチルやストーリーが載っていますので、こちらも参考に

Q.パズルが重い、頻繁に落ちる
A.ゲーム上のヘルプにある、「他の起動中のアプリを終了する」以外の手立てはない

Q.欲しい色の妖精がでてこない
A.枠拡張や不要色お別れしつつ、出るまで周回するしかない
 メインストーリーが進んでいれば、特定の色を狙えるフリクエがあるので好きな方

Q.自分のIDがしりたい
A.トップ画面の左上、もしくはフレンドタブの検索ボタン

Q.フレンドタブに検索ボタンやチャットボタンなんてない
A.iPhone4はボタンが表示されない仕様
 掲示板(Lobi)はネットでぐぐって普通にみられる

Q.改善要望を運営にだす方法はないの?
A.純粋な改善要望のみを出す方法は常設されてない、突発的に実施されるアンケートで可能
 「お問い合わせ」ならメニュー→ヘルプ→右上の「お問い合わせ」でできる

 Q.オーブをもらいすぎて困る
A.プレボ内のアイテムとは別カウントなので、オーブが溢れたからといってアイテムが消えることはない
通知が鬱陶しい場合は端末側の設定で切ることが出来る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:21:42.71 ID:Geqp2BMt.net
>>41
ここ見るまで王子切り替わるの知らなかったから、あってもいいと思う
ただオーブのテンプレも欲しい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:21:49.94 ID:j3NxsPX/.net
>>41
同意
サポート王子についてはwikiの質問集に入ってるしね
あと妖精のことももういらないと思う
2、3人覚醒できるくらい遊べばわかるんじゃないかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:22:09.73 ID:XWijATqU.net
初心者姫ちゃん来たら
>>1 とか
>>4 だけ書き込むのが楽

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:22:34.03 ID:s3te+DAU.net
>>46
完スルーできないのも確かに問題なんだけど
黙ってスルーしてると「これでいいんだー」って感じで
たとえば次スレ立ってないのに延々雑談が続く訳よ
まさに悪循環

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:24:34.23 ID:J7eLXJtB.net
無駄に長いテンプレは面倒だがwiki見ろggrksと書くとこれくらいいいじゃんとかアホレスする奴が常駐してるようなスレだからなぁ
似たような質問でいつもループしてるわりに律儀に答えてる人もいるしテンプレ追加したところで何の意味もないと思うわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:24:49.06 ID:GkHd/awN.net
>>47
パズルが重い〜はリソース修復で改善される場合がある

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:24:53.96 ID:XWijATqU.net
昨日のニコ生見てたら、声優4人ともフレ王子入れ替えしなくてイライラしてたわw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:27:57.79 ID:T2kgV0xe.net
過度なエロネタや下ネタは禁止(ここは全年齢対象板です)も>>1に追加して欲しい
度々出てくるベッドイン話題はネタバレにも繋がるしいらない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:28:17.17 ID:g6NDyMM8.net
>>54
公式でわざわざログイン→入れ替えとかドン引きだわ
楽しい雰囲気作ってる中スキルだのなんだの自称上級者(笑)の発言の方が失笑したw
つか全員フレじゃないからLSは意味ないからね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:29:07.54 ID:XIsWHKPK.net
>>51
ググれと減速がすりかわってるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:30:12.48 ID:s3te+DAU.net
>>57
いったん流れを止める止めるって意味でね>完スルーすればいいというものでもない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:30:43.06 ID:XWijATqU.net
>>56
いやフレじゃないとか放送中で説明されてるし分かってますし
ごめんね、この流れの中でつい書きたかっただけなんだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:31:38.84 ID:EYK0pOKB.net
長くても短くてもいいけど、
>>1じゃないのに自分で必要と思ったものをしれっと追加するのはキリがないからやめた方がいいと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:32:14.90 ID:XIsWHKPK.net
>>58
だから減速はいいんじゃないの
>>45はググれの話でそれにレスしてんのになんで減速持ち出してんのってことよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:33:33.26 ID:g6NDyMM8.net
>>59
あっごめん…意図を読み取れなかったホントごめん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:35:25.15 ID:btjCEJn+.net
質問&初心者スレ作ってそこにまとめて隔離しよう(提案)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:39:26.46 ID:ZY08+NZL.net
>>63
勝手に建てられて放置されているスレはあるんだよなぁ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:46:41.61 ID:f4h1j9kp.net
ニコ生のスコチャレは公式だからあれでいいんだと思うわ
自キャラ入れたパーティでそれぞれやったわけだし
フレ入れ替えたりテクニック駆使して一人で億とか出したらドン引き

普通はテンプレそんなにいらないはずなんだけどここ初心者多すぎるからな…スルーも諸刃の剣

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:54:17.13 ID:btjCEJn+.net
>>64
テンプレに貼って誘導とか・・・無理か
愚痴スレの方が見やすいとかもうね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 14:58:08.19 ID:/OVAPqQ0.net
コミュメンがサイのメイド萌えとか言ってて驚いた
実際好きな人はツボなんだろうな
サイ好きだからこそ女装は悲しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:00:34.81 ID:/7El5HTc.net
>>67
目糞鼻くそならまだメイドがマシに見えたんじゃない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:02:30.40 ID:7IkYJqim.net
>>68
泥ジャーと比べてやるなよ...

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:05:32.05 ID:PYPkFay7.net
好きなキャラボロクソに言われるよりマシ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:15:48.63 ID:PufPEDrS.net
ルーフェン可愛いし有能だろ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:16:45.39 ID:cOjiPamp.net
初心者質問スレはアフィ得でしかないと何度も出てるけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:16:53.93 ID:tn53CP0c.net
そりゃ女装メイド萌えだって世の中にはいるだろうよ
自分が苦手だからって愚痴るのはいいけど
好きな人のことまで否定するのやめなよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:22:29.89 ID:3XHhRBHP.net
皆カリカリするのはやめて仲良く足当てクイズでもやろうよ
http://i.imgur.com/qhEjVlu.jpg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:23:36.51 ID:v+h+8HKM.net
ルーフェンは太陽も月も可愛くていいよね
シュティマとリードもそのうち来て欲しい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:24:00.06 ID:+6YoqtsI.net
>>74
お前w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:24:07.76 ID:CYeS0OVT.net
真ん中の威力wwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:24:47.44 ID:RT2OSDb1.net
>>74
月ゲイリー、膝神、わからん、太陽ゲイリー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:25:01.86 ID:x1DDObCz.net
>>74
いい加減飽きたんだよツマンネってレスしようとしたのにワロタわ悔しい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:26:52.35 ID:jz3p/+Mq.net
真ん中足ほっそいねー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:26:55.65 ID:oDAxW7my.net
何でもテンプレ入れろって思考停止の馬鹿だと思うわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:27:38.12 ID:oDAxW7my.net
>>74
つまんねーよ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:27:51.83 ID:RT2OSDb1.net
膝神の横に月威光さんを並べたらどんな感じになるんだろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:29:38.58 ID:5iH4G3WN.net
男の娘も流行ってたんだし
女装ぐらいいいんじゃない?
ゴツイ王子が女装はキツイけど
サイみたいに華奢な綺麗目王子だし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:29:40.24 ID:/OVAPqQ0.net
>>73
すまん、好きな人を下げするつもりはなかった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:29:42.80 ID:sYE+zRsd.net
>>80
シュテルもイリアもサイもみんな下半身が細いんだよね
ほかと並べるとほんとやばい…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:41:51.21 ID:kbr0CGZt.net
膝神っていうのやめてやれよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 15:57:36.66 ID:F7HynzDX.net
テンプレ長いって話題になったので、暇だからテンプレとwikiで内容が被ってるか調べてみた

Q.○○の覚醒に悩んでるんだけど月と太陽どっちがおすすめ?
A.人気王子はこの話題がループしている場合があります
話題ループを嫌がる人もいるので、まずは過去スレを読んで探してみましょう
wikiには立ち絵・スキル・ステ・覚醒後のセリフが載っています
lobiにはスチルやストーリーが載っていますので、こちらも参考に

→同じ質問有り。wikiでは太陽はこんな雰囲気で月はこんな雰囲気、見た目はwiki読めとさっくりした説明。lobiへの誘導は無し。

Q.パズルが重い、頻繁に落ちる
A.ゲーム上のヘルプにある、「他の起動中のアプリを終了する」以外の手立てはない
↓これまでスレにあった内容
Androidは特に落ちやすい?
iphone5s以上の上位機種で重いという声はあまりないもよう?

→無し。

Q.サポート王子選択でサポートにしたいフレンドがでてこない
A.スコアチャレンジで開始直後「あきらめる」か、ログインし直してリセットするしかない
もしくはサポートが誰でも行けるとこしか行かない

→同じ質問有り。

Q.欲しい色の妖精がでてこない
A.枠拡張や不要色お別れしつつ、出るまで周回するしかない
 メインストーリーが進んでいれば、特定の色を狙えるフリクエがあるので好きな方

→無し

Q.自分のIDがしりたい
A.トップ画面の左上、もしくはフレンドタブの検索ボタン

→有り

Q.フレンドタブに検索ボタンやチャットボタンなんてない
A.iPhone4はボタンが表示されない仕様
 掲示板(Lobi)はネットでぐぐって普通にみられる

→無し

Q.改善要望を運営にだす方法はないの?
A.純粋な改善要望のみを出す方法は常設されてない、突発的に実施されるアンケートで可能
 「お問い合わせ」ならメニュー→ヘルプ→右上の「お問い合わせ」でできる

→無し

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:01:20.65 ID:F7HynzDX.net
Q.オーブをもらいすぎて困る、オーブが欲しい

A.プレボ内のアイテムとは別カウントなので、オーブが溢れたからといってアイテムが消えることはない
通知がうっとうしい場合は端末側の設定で切ることが出来る
オーブが欲しければ名前に「オーブ歓迎」「オーブ○」等をつけてみる

→無し

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:11:28.43 ID:hcrJ/ikH.net
>>44
>>45
遅レスだけど、そういう事があったのね。
自分が見てる他スレではここまで細かいテンプレなかったからどんだけ親切なのかと思った。それなら長くても入れておいた方が良いんだろうね…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:13:26.51 ID:F7HynzDX.net
wikiに同じ質問有るなら削っていいと思う
ただ覚醒については1番多い質問だし、wikiはlobiの誘導無いから残しておいて良いかも

妖精については不要色お別れの所がいらないかなと思った

↓改善案
Q.欲しい色の妖精がでてこない
A.出るまで周回するしかない
 メインストーリーが進んでいれば、特定の色を狙えるフリクエがあるので好きな方

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:20:37.77 ID:F7HynzDX.net
あとiPhone4ってフレンドタブの所改善されたんじゃなかった?
ID見れなかったのがトップでわかるようになっただけだっけ?
改善されたならいらないかなと思ったんだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:21:30.69 ID:QCFNj6jc.net
膝神とか浅野なんとかっていうの不快だわ
面白いと思ってんの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:23:07.09 ID:kbr0CGZt.net
どうでもいい勝手にやってくれ
どうせ深夜組が起きてこの流れみたら荒れるんだろうし
全てイベがつまらないのが原因だなはまj糞運営

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:44:19.99 ID:Idef7bBu.net
>>91
そうだねお別れは消しちゃっていいと思う
あとフレンドタブ辺りの質問って出ることあるのかな?
質問自体がいらない気がするな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:44:43.11 ID:Dh/Jf8M3.net
この形式のイベントつまらないね
確定タイムにコイン稼いでガチャ回すだけ
ドロップのワクワクも無いしガチャも規定外出ないし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:57:26.70 ID:F7HynzDX.net
>>95
フレンドタブは夏とかかなり前に少し話題になったんだよね
最近は全く話題に登らないし、必要無いかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 16:59:22.21 ID:F7HynzDX.net
>>47にあったのと自分の奴ふまえた上でテンプレ改善案
誤解を生みそうな所やいらなそうな所文章削ったり変えたりしたけど大丈夫かな?

ーーーー
分からないことはwikiを参照したり、検索するなどして極力自分で調べましょう
公式チャット(lobi)には質問スレがあります

夢王国と眠れる100人の王子様攻略情報wiki
ttp://kneesockscollector.net/wiki/yume-10

ゲーム攻略・動画のlobi
ttps://web.lobi.co

Q.○○の覚醒に悩んでるんだけど月と太陽どっちがおすすめ?
A.人気王子はこの話題がループしている場合があります
まずは過去スレを読んで探してみましょう
wikiには立ち絵・スキル・ステ・覚醒後のセリフが載っています
lobiにはスチルやストーリーが載っていますので、こちらも参考に

Q.パズルが重い、頻繁に落ちる
A.ゲーム上のヘルプにある、「他の起動中のアプリを終了する」以外の手立てはない

Q.欲しい色の妖精がでてこない
A.出るまで周回するしかない
 メインストーリーが進んでいれば、特定の色を狙えるフリクエがあるので好きな方へ

Q.改善要望を運営にだす方法はないの?
A.純粋な改善要望のみを出す方法は常設されてない、突発的に実施されるアンケートで可能
 「お問い合わせ」ならメニュー→ヘルプ→右上の「お問い合わせ」でできる

 Q.オーブをもらいすぎて困る
A.プレボ内のアイテムとは別カウントなので、オーブが溢れたからといってアイテムが消えることはない
通知が鬱陶しい場合は端末側の設定で切ることが出来る

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 17:00:03.63 ID:cOjiPamp.net
>>96
確定が二倍確定くらいじゃないと楽しくないと毎回思う
前回のニコ生の後のゲリラのような二倍確定の時は面白かった
レイドくらいとは言わないけど、ある程度ガンガン回せるような仕様にして欲しいよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 17:20:32.30 ID:wV2BwyIH.net
>>93
この流れよりは面白いかな

総レス数 1031
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200