2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第408章 [転載禁止]©3ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:15:01.78 ID:DQxHVTwT.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440685352/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力・対戦
【テラバトル】TERRA BATTLE 協力・対戦スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447144472/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第36章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1442569657/

■切断報告
【テラバトル】TERRA BATTLE対戦プレイ切断厨晒しスレ [転載禁止]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444586341/

前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第408章 [転載禁止]©2ch.net・
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447625981/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:15:53.01 ID:DQxHVTwT.net
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A. 無課金のお供にどうぞ。
メカバクロウ (睡眠付与,6-1):メタルZONE1、2で活躍
バタフライヤー (麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
マントルドラゴン(火魔,7-10)
レッドウィップ(神,7-8)
ビッグコルプ(氷魔,15-10)
コルプヒール (回復,14-4他)

Q. 経験値の効率のいい稼ぎ場ってない ?
A.基本的にメタルzoneを利用するといい。
12-5 (約3万6千EXP/消費10 3600exp/スタミナ)
15-9 (約5万8千EXP/消費12 4800exp/スタミナ)
20-1 (約25万EXP/消費25 10000exp/スタミナ)
23-4 (約10万EXP/消費16 6250exp/スタミナ)
※ただし、同時消しを十分に行わないと、上記の数値より低くなります

Q. メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8 (約1万EXP/消費7 1400exp/スタミナ) を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q.「Download Starter」って何?
A.DL数に応じ様々な要素が追加・開始。公式サイトまたは以下画像をチェック
http://i.imgur.com/FHgMkds.jpg
またダウンロード数はApp StoreとGoogle Playの全世界合計ダウンロード数をカウントし、
同一アカウントによる複数回のダウンロード(リセマラ等)はカウントの対象にならない。
http://app.famitsu.com/20141009_453273/

Q. ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時

Q.メタルZONEで経験値手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値入りません。
またその分の経験値は異次元送りされます

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/tools/terra-battle/mz.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:16:22.09 ID:DQxHVTwT.net
Q.○○が何度やっても落ちない!
A.wikiでも見て本当にその難易度で落ちるのか確認しましょう。合っているならリアルラックの問題です。

1 なし
2 アイテムドロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
3 モンスタードロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
4 なし
5 アイテムドロップx2 (3-8-13-18-23-28章)
6 モンスタードロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
7 なし
8 アイテムドロップx2 (4-9-14-19-24-29章)
9 モンスタードロップx2 (6-11-16-21-26章)
10 なし
11 アイテムドロップx2 (5-10-15-20-25-30章)
12 モンスタードロップx2 (2-7-12-17-22-27章)
13 なし
14 アイテムドロップx2 (6-11-16-21-26章)
15 モンスタードロップx2 (3-8-13-18-23-28章)

デイリーボーナスカレンダー
http://crape.org/too...lybonus.html?lang=ja

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:18:51.68 ID:DQxHVTwT.net
●レア素材 おすすめ入手場所
13-8 木弓
14-4 木飾り
19-5 ブラックホール
20 木刀
21-7 エリクサー
22-5 木杖
23-3 ワームホール
23-10 エーテル
24-10 木槍
25-7 ホワイトホール
26-5 深海の螺旋(18%)
29-10 無識のウイルス
30-8 マントルの螺旋(18%)
31-1 深海の螺旋(20%)
31-10 マントルの螺旋(20%)
34-9 やわらかい時計 全識の本

☆ドロップは各1%
3-1 やきもちの毛×16匹、無識なウィルス×12匹
3-2 やきもちの毛×12匹、無識なウィルス×12匹、やんごとなき尾×4匹、やむなしの角×2匹
3-4 狭識のノミ×14匹
23-4 やむなしの角×12匹 ※経験値稼ぎと共用

他はここがオススメ
4-2 無識なウィルス やんごとなき尾狭識のノミ
5-8 意識の炎
6-2 やきもちの毛やむなしの角
9-7 やむなしの角×19匹

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:28:34.65 ID:ncMnq2D+.net
409じゃね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:29:28.16 ID:ncMnq2D+.net
現在の廃課金

引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう 
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:34:17.72 ID:HKms5ToA.net
いちおつ
次立ってないのに埋めるんじゃあないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:46:40.14 ID:D0rL2z3R.net
>>6
おつかれ。
次は日本語で頼むわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:49:04.33 ID:cQcO2vQt.net
いちおつ

踏み逃げ多いな
にしても何でカズヤコピペなん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 02:55:36.89 ID:b2GZiiAd.net
テラバトル四天王

会長
廃課金
ガシック

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 03:14:46.53 ID:dLWKrR4W.net
廃課金の嫌味ったらしいレスにわろたはw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 04:38:00.79 ID:+BE9TcfV.net
くこか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 04:39:13.62 ID:HKms5ToA.net
どこだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 04:42:13.32 ID:Rtqrq9wX.net
そこだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 04:54:35.68 ID:Rtqrq9wX.net
まあさー、どんなに完璧だと思う変更案でも本気でそうしたいなら、ミストに入社するか、自分で別のゲームを作るべきなんだよな
今回はちょっとやりすぎ感がある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 05:11:00.61 ID:U4csQAkY.net
運営への要望とかさすがに調子乗り過ぎだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:21:25.48 ID:tfx4K4tr.net
調子のり過ぎの意味がよくわからん。
「もっと面白くしたいから皆協力できるならお願いします」って事じゃないの?
廃課金さん本当に好きなんだな〜としか感じないんだけど。違うのかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:24:30.80 ID:9XPHC7uo.net
>>15
君の話は飛躍しすぎだね
要望送るだけで済むならしない手はない

廃課金の提案に対して賛成でも反対でもなければ無視すればいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:28:18.13 ID:tWI3vqGD.net
反対したらアク禁食らうんですけど(笑)
他人の意見はききませーん
内容はニート(自分)に有利なようにしましょー、皆協力してちょ☆

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:33:03.10 ID:Rcpg/4o2.net
要望送るなら自分だけでやればいいって話じゃないの?案を受け入れるかどうかはミスト次第だし、他の案だって届くだろうし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:36:39.39 ID:Rcpg/4o2.net
それでも絶対の自信があって絶対そうしたいなら就職しろよって事だよ
そうじゃないとユーザーの言いなりのクソ運営になるだけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:38:25.58 ID:Rcpg/4o2.net
まあ、ほっといてもクソ運営だって言われたら反論できんがなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:41:59.16 ID:11vVGizz.net
「もっと面白くしたいから」俺も意見を出しました みんなでそれぞれ意見を出しましょう じゃなくて
「俺の意見を通す為に」頭数が必要だから完全服従する人間は集まってくれ 意見したやつはアク禁にするよ
だからだろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:44:02.47 ID:ncMnq2D+.net
>>23
的確

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:44:13.34 ID:7wl9+c/O.net
もういいだろ
そんな騒ぐ要素はねぇよ
賛成できるとこだけ賛成して送ればいいだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:44:41.92 ID:Rcpg/4o2.net
これがさ、自分でシミュレーションサーバー立てて、山ほどユーザー募ってテストした結果なら納得するよ
どんなにいい案でも、今んとこ「ぼくのかんがえたさいきょうのたいせん」でしかないんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:51:59.77 ID:Yb4oMvNJ.net
ふと思ったんだが「挟んだ相手とのコンビ技」
みたいなのがあったら面白くね?
クロノトリガー的なやつ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:53:59.20 ID:Rcpg/4o2.net
それ、初期にユッカとリッキーの合わせ技であったけど、コンプガチャだってユーザーの苦情から交渉上手に変更されたし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:58:32.88 ID:hgUlr/AZ.net
>>28
残念だな〜 スキルじゃなくてステータスの強化とかでもダメなんかな?
プロフで絡みあるキャラ同士でパーティーに入れるとなんか変化あると面白かったのにと思うわ せっかくプロフあるのにもったいない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:00:57.86 ID:Rcpg/4o2.net
コンシューマで合わせ技はやるんじゃね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:04:17.95 ID:zyjmc9t+.net
個人が趣味でやってるページで単なる署名運動をしてるだけのこと
何を騒いでるのかわからん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:10:05.64 ID:FGT4oBqn.net
もしあんなんでほんとに修正されたら逆に萎えるわ
ミストに迷惑かけんなカス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:11:01.72 ID:F8vc2t0n.net
そう言いながら掘り返していくスタイル

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:12:00.43 ID:DeSLDjLd.net
意識高い系のユーザー様のおかげで搾取のない快適なゲームを楽しめてんだ
ゲームがつまらなくなったくらいで文句言うな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:12:16.93 ID:cQcO2vQt.net
だから何が迷惑なんだよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:17:30.80 ID:9XPHC7uo.net
大方、wikiコメで廃課金に玉砕した”ぬ”が発狂してスレで騒いでるだけかと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:17:47.86 ID:CvU50ZLc.net
迷惑というかここでその署名運動が貼られたからイベントも無くて暇をあかしたテラバトラーの話題になってるってだけだろ
賛成も反対もいるんだろ?それでいいじゃん何の問題があるんだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:21:02.38 ID:UUXZbs55.net
騒いでるとか炎上してるって言うほどスレも伸びてない
雑談のレベルだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:29:48.28 ID:AcBxRDOF.net
一部のボケ太郎がハイ課金叩きまくって実用wiki閉鎖とかしなけりゃいいけど…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:34:56.08 ID:2MaCEfEq.net
前例つくっちゃうとまずいだろうし、どうせ採用されないからほっといてへーきへーき

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:47:18.41 ID:6dlr78CU.net
は?
http://imgur.com/bH3IOMj

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:55:48.51 ID:lxq6S1Jg.net
俺はAクラスまでやってエナ2つもらうだけで満足なので
対戦とかどうなってもいいけど
対戦の仕様にさんざん文句を言いながら
いざ要望を出そうとなるとやり過ぎとか言い出すとか笑える
実は今の対戦の仕様が気に入ってるのかよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:59:38.04 ID:zQTAsGQc.net
おい 次のイベントまだかよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:13:30.05 ID:+cohVLh1.net
対戦で文句いってるのは、主に勝てない連中

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:17:14.41 ID:7wl9+c/O.net
>>44
切断にあえば誰も勝てない件

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:17:23.78 ID:b2GZiiAd.net
>>42
そうだな、みんなで廃課金の要望通そうな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:20:39.29 ID:itFOkfxi.net
DrMariokart EXUFI
こいつ音子なみに悪質だな
負けてないしリタイアしてないのに敗北ついた
こいつはBANされるべき

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:26:47.40 ID:HBhN0hHb.net
マリオ活動中につき注意
俺の見立てでは化石端末ぽいので大連鎖するとタイムアウトで敗北確定
廃課金などを含む上位ランカーが軒並み敗北中

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:29:52.42 ID:HBhN0hHb.net
>>39
だよなあ
wikiという形態だけど更新できるのは廃課金のみの個人サイト同然
嫌なら見るなどころかムカつくから見せないが普通に通じるわけで
一個人に公平性だとか公共性を求めるのは頭おかしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:32:34.28 ID:oIkrPElD.net
見てないからどうでもいい
WIKIだってアフィと似たようなもんなのに有難がってる馬鹿が多すぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:38:06.72 ID:HyIqQbvp.net
>>44
無くせとまで言っているのは正直勝てない連中だろうね
ただ初心者も保護してやらないと気付いたらペンペン草も生えなくなる
同じ位の相手とマッチングするようになれば今の惨殺ショーにならないだろう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:38:36.01 ID:b2GZiiAd.net
これで本当に通ったら潰した方がいいけどなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:40:55.79 ID:YrQ0XaRc.net
対戦の時のz魔とss魔の攻撃力だけ下げればまだバランス取れると思うわ
てか対戦やるくらいならもっと協力イベを充実させろよって思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:02:07.98 ID:1+vrs456.net
会長と言い廃課金と言いテラバトル程一個人ユーザーが周りに影響を与えるゲームを知らない
基本2ちゃんではうるさいのは無視なのにみんな反応してる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:06:24.61 ID:uZQLLgnS.net
村バトルだからな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:07:14.50 ID:7wl9+c/O.net
少なくとも先攻後攻のダメ補正がおかしいってのは賛同なんだが他の人はどうなの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:08:38.45 ID:cQcO2vQt.net
何を潰すつもりなのかw
ケチつけてる奴に限って何の要望も出さない、示さない
現状維持が良いの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:13:24.81 ID:Rm9NkRe2.net
協力プレイなら合体技とかありだよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:21:11.30 ID:uZQLLgnS.net
>>57
要望なんてみんなとっくに出してるよ、アミ杯の時から

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:22:41.54 ID:nKDeu4hB.net
ヒゲや西村がユーザの言う事なんて聞くかよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:33:15.14 ID:IBwCDtxa.net
何を以って「みんな」という言い方してるか分からないけど要望なんて出してるの10%もいないと思うぞ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:39:36.61 ID:oT4+PqWI.net
これ発動したら一発で終わっちゃうみたいなのが多過ぎ
バランス全然取れてないゲーム

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:43:58.80 ID:ZSL2I4Dm.net
廃課金氏がやった事って個人のサイトで「みんなで運営に要望出そうぜー!」と呟いただけだろ。嫌なら無視したらええやん。
「ぬ」が個人のサイトを荒らしたからホストにBanされたってだけじゃん。

色々な意味で言いたいことがあるのはわからんでもないけど、廃課金氏からすりゃ嫌なら観んなよ、で終了なんだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:47:11.19 ID:Vprv4kg6.net
文句言ったら粛清
まるで北朝鮮やな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:49:20.78 ID:95biXji+.net
国家と個人サイトを混同してる馬鹿について

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:54:10.31 ID:uZQLLgnS.net
廃課金のwikiはどうでもいいわ
数で押して運営にぼくのかんがえた最強対戦案を採用してもらおう!
これが叩かれないとでも思ってんのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:01:35.83 ID:kKary+3s.net
廃課金の個人サイトで何やろうと勝手だと思うんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:02:30.45 ID:85LABRCo.net
ID:cQcO2vQt
こいつ本人じゃね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:03:03.76 ID:irF112dM.net
強制でもないのに何が問題か分からん
廃課金も問題だと思ってないからああやって言うしかないのに、イケメンは的を得てないしぬはしつこいしこれ以上サイト荒らしたくないからアク禁しただけだろー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:03:14.17 ID:WT7eiNNa.net
ルチア3のボスが固すぎて勝てへーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:03:34.56 ID:1QfeG0RU.net
おう、だからチラ裏で書くだけにしとけって

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:05:28.01 ID:8+SbMUz5.net
俺も廃課金さまのご指示通りに修正せよと要望送っといたよ
要望の中身は書き忘れちゃったけど問題無いよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:06:59.74 ID:1QfeG0RU.net
それが一番、調整が必要なのはおそらく共通認識
具体的な修正案は運営が考えるものであって1ユーザーが考えるもんじゃねーのよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:07:07.44 ID:irF112dM.net
正直自分もあまりに対戦がひどくて、ここでの意見まとめて要望送ろうと思うから意見書いてくれって書き込もうかと思ったことあるし、廃課金の気持ちはわからなくない
ゲームをより良くしたいから書いたに過ぎないと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:08:36.21 ID:IBwCDtxa.net
その2レスだけで良く本人断定できるなw
俺は廃課金の意見に賛同して要望出してないよ?面倒だし
ケチつけてるやつらは具体的に何が問題なのか書かないからつっかかってるだけでして

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:11:29.25 ID:1QfeG0RU.net
そんな前例作ったらどうなるのかも分からない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:12:43.31 ID:irF112dM.net
話題なさすぎて廃課金wikiの話ばっかりだけどここも見てるだろうし、それでゲームもwikiも更新しなくなる方が不安だわ
なんやかんやみんな参考にしてるくせに掌返しかよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:12:51.79 ID:yvGxaEyu.net
ユーザーの意見を聞き入れたパズドラみたいになればいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:14:47.89 ID:1cKA2RIf.net
コピペだけど

●新作MMOなので最初は賑わう
●連続メンテやバグ放置のコンボ
●ユーザーから要望が増え出す
●飽きてきたユーザーからIN率が低下
●弱体化や下方修正に乗り出す運営
●新作MMOの登場でユーザーが流れる
●やっと運営がユーザー要望を聞き始める
●残った廃人ばかりが利己的な要望をあげる
●新規参入が絶望的な閉じたコンテンツになり衰退

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:15:06.95 ID:smuFIE+x.net
見てるかしらんがSB上げなんとかしてくれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:15:22.26 ID:irF112dM.net
>>76
あほかw
パズドラだってゲームに限らずほかの企業だって消費者やユーザーの声で動いとるわw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:17:50.08 ID:tTv1WaRW.net
嫌ならやめろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:20:34.72 ID:o8g0Qu1b.net
自分の意見を通すために賛同した人にも同じ意見を送らせることが問題になるのかどうか
うだうだ言ってるけど根本的な問題はここ
廃課金は単なる一ユーザーで実用wikiも多人数で作り上げた2chwikiのような物ではなく全部一人で作ったもので個人サイトと同等
これがポイントね
エラソーだからとかムカつくとか調子乗ってるみたいな感情論は無意味、嫌なら見るな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:23:45.64 ID:bxlkYkd2.net
アクティブユーザーが減り過ぎて何やってもランキング入らなくなってきたのが不安過ぎる…
対戦は勝ちまくれてるから無効対策だけしてくれれば別に良い
大して課金もプレイもせずに負けまくって文句言うのはちょっと違うと思うしな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:27:35.77 ID:1QfeG0RU.net
>>83
それがどうしたんだよ、それがテラバトルに影響与えんなら個人サイト云々は関係ねえだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:31:55.04 ID:tfx4K4tr.net
前例になったら良くないってのはたぶんみんな理解してると思うよ。

ただ、行動してる理由自体に共感は出来るよ。
それが「調子にのっている」にはならないんじゃないかな?
基本的にwikiの文面から高圧的な人には思えないんだけど。
そこまでひどい言われ方される人には思えないんだわ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:32:30.01 ID:lmvcJwY2.net
あ、後マクラーは全員BANしてくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:33:03.86 ID:9WtTh7Q8.net
多数派工作が嫌なら廃課金の言う事は聞かないでほしいンゴ〜とでも要望出してろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:39:42.03 ID:E2jRP8jj.net
例え影響を与えたとしても、最終的に決定するのは運営なんだから文句言うならそちらへどうぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:49:39.60 ID:HTXbqDpV.net
どっかの社長がコンテンツを壊すのはマニアって言ってたけどそれやね

ニートの意見なんて聞かないで対戦もなくして新規増やす努力してもらいたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:02:04.78 ID:ZSL2I4Dm.net
前例作っても関係ないでしょ(笑)
最終決定権は運営にあって、どれぐらいの数の意見がきたかもわからないんだし。

運営的にはありがたいと思うよ。無償で意見もらえるんたから。読みたくなきゃテンプレ返事するだけじゃん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:04:33.15 ID:dcAbm3uI.net
前例を作ると今後廃課金様が気に食わない要素が出てくるたびに同じ方法で廃課金様にだけ都合のいいように変更しようとするんじゃないの

まあミストが素直にユーザーの要望を聞くわけないと思うけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:05:23.19 ID:ZSL2I4Dm.net
寧ろ2chの声はとどいてる前例があるぞ。音子さんとか。

次はニンテンドー的な名前の人の被害を集めて多数派工作しようぜ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:09:25.65 ID:IBwCDtxa.net
廃課金が言ってる3点は廃課金(上位陣)だけが得することか?
確かに敗北でもポイント与えるってのはやり込んだ人が特をするかもしれないけど上位陣だけではないだろ
何かケチつけてるやつの論点ズレてない?
俺は先攻後攻のバランス調整と無効試合だけ直してくれればいいけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:13:36.98 ID:LgiOuHwn.net
ヴァギ・ナたそはどう思う?
意見を聞きたいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:16:36.45 ID:2Z3u1w8a.net
日本でのサービス開始からずっとやってるけど
やっと2体目のSS魔が当たった
もう今後は5エナジー貯まったら回す自他楽な生活やめて金閣まで我慢する

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:19:17.63 ID:HyIqQbvp.net
それに加えて同じランキングの相手と当たりやすくだなー
それだとマッチングし辛くなると言うけど
同じランキング優先にして誰もいなければ範囲広げれば解決

対戦は互角の相手と戦うとずっとやりたいくらい楽しいよ
運営も悩みながら新しい敵作る必要もないので楽

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:38:18.93 ID:/KQFCWSu.net
>>94
廃課金が言ってる3点というか、敗北でポイントプラスは対戦に張り付いてる人には切断でもポイント入るようになるから得する
逆に張り付けない人は損する
だから損する人もいるぞってケチが出る。どう論点ずれてんの?論点分かってないだけだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:48:28.75 ID:F3XOcBzi.net
もし敗北でもポイントがつく制度にしても、無効切断でスタミナ消費なしを辞めないと欠陥ルールだからな

上位張り付き連中は敗北でスタミナが減ることすら損だから無効切断をし続けるぞ
やるなら、敗北はポイント微増、無効切断はスタミナ消費&ポイント減の1セットで要望出すべき

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:51:30.49 ID:TTb8K7mP.net
決めるのはミストなんだから灰課金叩きは本当に案が通ってからにしようぜ
コンシューマー畑の頭カチカチ人間が一般の意見を参考にするかも怪しいところじゃん
ミストがライトユーザーが勝てるようにあえて先攻有利にしてるのなら変わらないだろ

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200