2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第408章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:19:41.24 ID:8zHoN3Gy.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440685352/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力・対戦
【テラバトル】TERRA BATTLE 協力・対戦スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447144472/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第36章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1442569657/

■切断報告
【テラバトル】TERRA BATTLE対戦プレイ切断厨晒しスレ [転載禁止]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444586341/

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第407章 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447416871/

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 10:57:44.68 ID:047RqDNO.net
ユニークスキル一つで幾らでもぶっ壊れるテラバトル舐めんな

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:17:27.21 ID:986/Vwv7.net
ストーリーとか凝らなくても焼き回しでいいから
敵が全て100レベ越えてる2週目用意してくれ
それだけで3ヶ月は遊べる

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:23:08.19 ID:EsQORrgp.net
ハードモードが必要

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:25:01.18 ID:Q/G78/72.net
>>748
王と娘はZ魔達がまだ下書きの段階からデータとしてネットで見れたから、ゲゴナゴΛ達以降ちゃんと描いたのはおそらくルチアぐらい
もうそのサイト見れなくなっちゃったけど

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:30:49.33 ID:LuU9ifA8.net
つーかなんで下書き段階のデータ入れるんだ?清書したやつだけ入れとけよ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:31:53.10 ID:PAw0Tw+d.net
プログラミングしやすいだろその方が

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:34:02.16 ID:LuU9ifA8.net
適当にAとかBとか描いたダミーデータでも入れとけよ
格闘ゲームなら動き確認したいから下書き入れるのも分かるけどさ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:37:31.16 ID:KZIqoYnA.net
>>728
元々Z魔4ロリゲゴ(サマサ)使ってた奴らがは廃課金のを見て真似て単純作業するだけのカスだからな。

廃課金がレギン入れだして真似てるだけ。

その廃課金もレギンやられてうざかったからレギン入れるようになっただけ。上位に頭キレるやつはおれが知る限り5人もいない、むしろキャラ揃ってない中位の方が多い

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:38:43.37 ID:dVxGNuwK.net
何が不満なのか全くわからん

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:39:44.89 ID:E07vokPJ.net
実装になるべく近い素材を仮に入れておくのは開発上様々なメリットがあるから常識なんだが
そもそもキレてる意味がわからん
まさか解析で勝手に見ておいて下書き見せるなって怒ってるのか?
盗撮しといて下着がダサいとかキレてる犯罪者みたいだな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:42:16.25 ID:LuU9ifA8.net
へえそうなんだ
別に切れてるわけじゃないけど

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:44:13.81 ID:MoQHFKn3.net
>>752
焼き増しと使い回しまざってね?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:51:44.16 ID:LuU9ifA8.net
ルチアって文字を描いた絵を表示させるより下書きの絵を表示させたほうが得られる様々なメリットって何?純粋に疑問

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:56:04.79 ID:bSwVi90K.net
キレすぎわろた

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:56:32.06 ID:dVxGNuwK.net
もういいよw

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:57:50.28 ID:MoQHFKn3.net
しつこくてフフッてなった

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:01:23.20 ID:uhiorZyK.net
キレてないけど(震え声)

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:03:35.04 ID:Nbpg05tW.net
いやキレてはいなくね
ただただしつこいけど

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:04:39.65 ID:dVxGNuwK.net
なにこのほのぼのした雰囲気

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:15:07.42 ID:LuU9ifA8.net
なんで勝手に切れてることになってるの?
そこまで言われると切れてなくても切れるよ

↓これに近い
女「怒ってる?」
男「怒ってないって」
女「嘘。絶対怒ってる」
男「怒ってないって…」
女「なんで怒るの?」
男「怒ってないって言ってるだろオォォ(怒」

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:18:06.34 ID:0mkpPdYP.net
やめてお腹よじれる

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:18:16.31 ID:4FgvYXhu.net
キレてないっすよ(死語)

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:18:49.83 ID:FTa4ccfu.net
実際は見えないものを解析でデータを盗み見てそれにケチつけてるとかwww

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:20:13.62 ID:Qc4NT6AV.net
ドクターマリオカートの敗北0%、無効試合50%超はわかりやすいな。にしても上位にしては勝率が低いが…

音子Banされたからな。お前ももうすぐ会えなくなっちゃうんだろうな。。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:21:54.68 ID:MoQHFKn3.net
>>770
お前顔真っ赤だな
早くキレろよってかもう既にキレてんじゃん
で、キレたらどうなるの?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:22:58.37 ID:dVxGNuwK.net
まず服を脱ぎます

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:31:16.19 ID:LuU9ifA8.net
だから俺が聞きたいのはダミーデータじゃなくて下書きを入れる利点だけなんだが
画像表示させるだけならダミーでもええやん

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:34:03.37 ID:EqoxvC23.net
お前がそう思うならそうなんだろお前の中ではな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:34:32.94 ID:muxtM3Fz.net
どんだけしつこいんだよ!

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:37:13.86 ID:LuU9ifA8.net
>>778
答えれないなら黙れ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:38:02.07 ID:6yVVZPYq.net
そんなにID真っ赤にしてまで食い下がることか?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:38:36.52 ID:Y/o8djuX.net
私とあなたで左利き

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:40:04.72 ID:aLsh771P.net
昼間からマジギレニキかっこいい

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:40:12.88 ID:E07vokPJ.net
社会に出ればわかるよの一言で済むが
なんで「避難訓練」とか「ドレスリハーサル」とか「色校」とか「β版」が存在するのか考えてみれば
切れてないらしいからその素晴らしく正常な思考能力ですぐに理解できるよ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:41:24.46 ID:dVxGNuwK.net
別にリリースギリギリで完成データを入れてもいいけどあえてそんなことはしないだろ
ガチで馬鹿なのかよ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:42:44.55 ID:9nSekmge.net
昼から香ばしい奴いてワロタwww
今日は暖かいから陽気にやられちゃったのかな?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:43:42.41 ID:GVPKXkFP.net
北瀬「そろそろキレていいかな……?」

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:43:53.89 ID:dFbJR2G5.net
練習は本番のように、
本番は練習のように。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:44:01.03 ID:aFi4Br3+.net
Twitterででも大野に聞いてこいよ
ルチアという文字を書いたデータではなく下書きを入れたメリットはなんですか?理解できないのですがって
キチだと思ってブロックしてくれるから

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:44:33.96 ID:LuU9ifA8.net
ドレスリハで納得したわありがとう

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:46:53.46 ID:uhiorZyK.net


792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:48:15.56 ID:9nSekmge.net
納得しちゃったのか・・・。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:48:18.61 ID:Pm8LYXFb.net
可愛い奴め

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:49:44.12 ID:fGWoLcna.net
ネタじゃなくてまじで分かってなかったのかよワロタwwwwww

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:52:35.26 ID:LuU9ifA8.net
>>785
別にギリギリで入れろとは言ってない
仮にダミー→下書き→清書の順でデータ入れてくとして下書き段階が必要なの?
清書版に交換してテストしてOKだったらリリースで良いじゃん

って思ってた

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 12:53:35.86 ID:dVxGNuwK.net
まだわかってみたいでワロタ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:00:05.77 ID:md7iZ8kt.net
かわい〜小学生かな?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:02:01.27 ID:E07vokPJ.net
まあ一番重要なのは下書き入れてもメリットだけでデメリットがないってところだが
自称切れてない君が2chで切れるくらいで
それは自称切れてない君にとってのデメリットであって他の人間には一切関係ないし
でもこれ正直に書いちゃうとまた切れちゃうから黙っておこうかな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:03:54.17 ID:DyIsJY7v.net
ラスストはダミーイラストだったけど、どうせ解析されるならラフの方がまだ印象いいやん
http://i.imgur.com/ZZ6IVMGh.jpg
http://i.imgur.com/iSrDOKGh.jpg

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:05:17.97 ID:8xAK2hN1.net
クソザコマジギレ長文おじさんすこ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:07:59.79 ID:LuU9ifA8.net
>>798
デメリットが無い
そういう考えもあるんだな
俺視野狭いからさ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:09:37.02 ID:1+g7Pefi.net
廃課金に粘着してるキレるおじさんわろ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:13:30.82 ID:fGWoLcna.net
キレおじさん今度は言い訳に必死か

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:18:57.14 ID:aLsh771P.net
マジギレアスペわろたwwww

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:22:27.60 ID:teY2BXEi.net
煽ってる奴らってどんだけ暇なの

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:25:45.34 ID:XsPo2x0n.net
メインコンテンツやぞ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:37:36.50 ID:I3AxsSyM.net
ルチアU行く→道中で氷ユニットが死ぬ→リタ→間違えてルチアT入る→リタ→ルチアU行こうとするが鍵を要求される→ルチアT行く→ルチアU行こうとするがスタミナ切れ

今日のテラバトル終了早すぎ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:40:02.03 ID:Qc4NT6AV.net
>>807
いいね。ワロタ。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:46:27.85 ID:8E3/0Y2X.net
タスクキルしなよ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:47:09.11 ID:jhLzSZZx.net
どーでもいいから、新しい再構築の情報なんかねーのか、スレ貼り付きゴミカスクソ無能のバカカスニートども

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:49:07.04 ID:X30TBjEG.net
テラバトルにはタスクキルでリベンジという素晴らしい機能があってじゃの・・・

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:50:42.41 ID:IklKTZwM.net
オーディンΩでタスキルしながら苦労して倒してたのは楽しかったな
その後スナイプ+マネマ神の攻略法発見されてからはサクサクだったけどそれもまた良かった

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:51:54.97 ID:9G1zb5vG.net
このゲーム新キャラ追加の頻度ってどれくらい?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 13:51:59.14 ID:jhLzSZZx.net
無いようだな、本当に使えないクソ無能で一握の価値もないゴミバカカスクソ豚カスどもだな
くだらないゲロみてーなついーと(笑)しか出来ねーんだから、たまに来たまともな人間のために情報くらい用意しとけボケカスタコニート池沼カス豚カス豚ども

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 14:04:41.98 ID:AM23Gm6g.net
気に入らない、分かり合えない人がいたとしてもどうせ匿名掲示板なんだから無視すればいいじゃん
あと、君の書き込みは第三者からは「どうでもいいことにやけに拘っていちいち噛み付いてくる荒し」にしか見えないの
ちょっと自己中心的すぎるよ 君がいくら憤慨していようが俺らには関係の無いことだし、それでスレに何度も書き込むことは止めてほしい
酷い言い方に聞こえるかも知れないけど、匿名掲示板なんてそんなもんなの

本来なら無視すべきだけど、あまりにも掲示板慣れしていなさそうだから言わせてもらった

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 14:07:39.53 ID:uhiorZyK.net
ごめん

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 14:09:14.04 ID:icGOIYDa.net
私のためにケンカしないで!

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 14:12:47.42 ID:KQpxzZ5z.net
さて1、2回対戦しよ
今回はSランクも無理そうだけど

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 14:23:12.51 ID:0mkpPdYP.net
>>815
お前は2ch慣れしてなさそうだな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 14:25:20.64 ID:S3+mCHbc.net
1行目からブーメランでワラタ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 14:28:04.95 ID:bvwGmko7.net
ミスチルの歌詞みたいなやな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 14:31:22.45 ID:8xAK2hN1.net
長文読めないからやめちくり〜

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 14:49:04.49 ID:Y/o8djuX.net
それが



テラバトルルール

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 14:54:38.06 ID:HW5rWga3.net
あれ?ヴァギ・ナたそおらんの?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 14:58:17.85 ID:HW5rWga3.net
ねえ、おらんの?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 15:00:33.42 ID:dVxGNuwK.net
ヴァギナは寝てるだろ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 15:01:09.78 ID:Qc4NT6AV.net
もっとうまくわかせろよ。シラけるわ。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 15:03:14.84 ID:dE0r4Cy9.net
お前らは気に入らないことがあっても無視しろよ
でも俺は出来ないから長文で説教する

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 15:17:03.59 ID:SoBczLJz.net
キレてないっす
俺キレてないっすから

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 16:07:50.97 ID:qVLpIsj5.net
それがテラバトルルール

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 16:35:33.77 ID:s3bINSzy.net
ID赤い人によく食い付いてるヤツ見かけるが
ID赤いヤツが居ると困るものなのか?www
シャアの敵か?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 16:36:59.01 ID:8xAK2hN1.net
そうだよ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 16:42:37.68 ID:+LwqNd53.net
二回連続で同じ相手に通信がタイムアウト云々で敗北になったんだけどなにこれ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 16:44:27.47 ID:qncweYgp.net
>>833
どうやら一連のバグは化石端末のやつがタイムアウトさせて相手に敗北つけてるっぽいぞ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 16:46:13.78 ID:UIvJKnkK.net
化石端末 最強!化石端末 最強!

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 16:48:10.02 ID:bpDU8P2e.net
流石に笑うわ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 16:52:52.64 ID:L4Kf5GmJ.net
今100位はポイントどれくらいなんですか?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 17:06:12.83 ID:pqoFQpAo.net
質問いいですか?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 17:14:16.88 ID:FykqwwOb.net
どうぞ。私が何でもお答えいたしましょう

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 17:21:57.97 ID:ykPvGWJw.net
>>727
天才現る

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 17:23:48.34 ID:cj6nHBvw.net
毎週現れるウィークリーTAの上位30秒台は何で即BANされないの?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 17:31:36.20 ID:ZO3ptvJf.net
>>837
7000あたりっぽい

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 17:42:19.91 ID:Ms6kfrIf.net
廃課金が調子に乗り出したな、自分の意見を数の力で押し通そうとするなんて

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 17:59:05.54 ID:2Y8G6kXB.net
賛同しなきゃいけないわけじゃないだろ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 18:02:11.18 ID:dVxGNuwK.net
あれが改善されたところで面白くなるとは思えないな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 18:09:09.75 ID:x1Xh49r4.net
最近1ターンくらいで目で、横二人くっつくパターンのとき、2:2挟み+逃げられないように蓋するの流行ってんの?
逃げられないから次の相手のターンに確実に二人死ぬんだが

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 18:09:57.84 ID:0fHiW5E6.net
やっとルチアΩ作れたー
この子つおいの??

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 18:12:28.83 ID:dVxGNuwK.net
>>847
強くない

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 18:14:13.51 ID:0fHiW5E6.net
>>848
せっかくひゃくぱーにしたのにー

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 18:15:05.48 ID:6OO/XPc8.net
先攻有利があっても先攻後攻は確率だからまあいいかなとは思ってる
でも魔が範囲や威力含めて強すぎるのが不満
降臨ΛやサマサΛとかもZ魔にはちょっと及ばないしなあ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 18:16:51.91 ID:dVxGNuwK.net
そもそも対戦やってる奴全然いないでしょ
今やってる奴はどんな環境でもやるし
やってない奴はどうなってもやらんと思うよ

総レス数 1005
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200