2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】あんさんぶるスターズ!53曲目【糞対応】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 19:21:03.56 ID:3AsYhLyZ.net
iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」のスレです

あんさんぶるスターズ!公式サイト
http://stars.happyelements.co.jp/

あんさんぶるスターズ!公式Twitter
https://twitter.com/ensemble_stars

★質問の前に>>2-4あたりのよくある質問集をお読みください。

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のオチは禁止。オチ板ではありません。
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

乙女萌えは女向けゲー一般へ、腐萌えは該当スレへ嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判をしたい場合は葬式スレへどうぞ

あんさんぶるスターズ!を乙女ゲー視点で語る part4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1445008757/

あんさんぶるスターズ! 葬式会場part13【あんスタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1447318967/



次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください

※前スレ
【糞運営】あんさんぶるスターズ!52曲目【糞対応】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447294802/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:08:09.31 ID:zw4DO5/u.net
弓弦って付き合う男でイメチェンするタイプだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:08:51.44 ID:3RTrFhVi.net
>>24
瀬名にしろ真にしろ家は金持ってそうだからそこはどうでも良いのではww
会長は想像以上に拗らせてたなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:10:13.89 ID:PBfAS6vZ.net
こんな糞ガキの面倒なんかみてられるか!でグレた時期があったら面白い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:12:02.10 ID:zw4DO5/u.net
>>29
トレスの意味わかってる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:15:32.81 ID:THHx+7ON.net
小説売上が好調なら続きあるかもみたいに言われてたね
メインストーリー最後まで加筆描写してくれる分には歓迎だけどまた五奇人時代の事とかも詳しく書くのかな
そっちは流石に原作のゲーム内で先にやって欲しいなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:16:10.19 ID:Hjzd4M5O.net
日日日自体が弓弦推しだから納得といえば納得

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:16:48.71 ID:XO+oNXct.net
>>33
表情変えてる分トレスって言ったんだけど使い回しって言い直せばいいの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:18:32.94 ID:LDIQcdwd.net
こう見ると会長半笑いのカード多いな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:18:36.21 ID:cTO+a2/B.net
日曜日のコースはイベント中に役立ってくれそうだね
LP回復回数を少し減らせそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:22:30.93 ID:aIweyrV5.net
トレースの意味もわかってない奴が今までトレーストレース騒いでたんだなあと思う流れですね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:24:52.25 ID:RVeYQaD6.net
紅茶缶の笑顔が眩しい
取って放置してたけど開花したくなってきた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:26:41.48 ID:1DcCuBRX.net
>>31
真の家は家計が苦しいとか無かったっけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:27:40.81 ID:c5vX8yNr.net
漫画では存在スルーなのに
漫画は腐と小説は乙女?への媚びか、ぬかりないなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:28:59.30 ID:THHx+7ON.net
両方の層取り込みたいんだろうなとは感じる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:30:20.31 ID:aQl9okOI.net
>>42
単純に転校生のビジュアルが出せないから漫画には出てこないだけ
転校生の乳のサイズでさえ問題になるでしょ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:32:09.49 ID:HQJts6Nk.net
曜日中級美味しいけど、プロデュースポイント貯めたい貧乏性としては日曜に限っては初級を回ってしまう〜〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:32:35.77 ID:pP4oTEqF.net
>>24
眼鏡はレンズ割ってないからセーフ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:34:14.10 ID:60TdrXrc.net
>>45
ポイントを貯めたいなら上級を回した方が時給が良い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:43:02.12 ID:v2itWRva.net
弓弦のスペシャル3が出ないから無駄にレベルが上がってしまう
まさか1週で4回も通常イベが発生するとは思わなかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:49:31.67 ID:HQJts6Nk.net
>>47
かけらのボーナス考慮しても上級が良い?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 01:53:31.30 ID:k7LVAr+5.net
>>49
圧倒的に上級が良い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 02:02:31.39 ID:cPpvaC4M.net
AP140あれば延々と回れるだろ…
同じ回数こなすなら上級しかないだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 02:06:15.87 ID:5G7JjvDq.net
メイン読み終わってないから曜日ありがたいけど寝るタイミング失ったわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 02:10:37.76 ID:THHx+7ON.net
日曜上級はエンドレスに回れるね
ジュエルは小しか出ないけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 02:12:42.94 ID:DcPFLnxR.net
日曜上級でジュエル大落ちたよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 02:18:38.65 ID:i+EbvsKT.net
エンドレスに回れるからやめどきがわからん…
そりゃあした休みだけどいくらなんでもww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 03:14:12.24 ID:HQJts6Nk.net
>>50
計算したけどやっぱり暇人貧乏性は回数回ることでのPPボーナスが見逃せないわ

チラ裏失礼しました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 03:16:36.27 ID:bJhgwpeP.net
弓弦、日曜は弓道部と隔週だけどfineの練習があって
生徒会の手伝いもして絵と体術の習い事とか忙しすぎないか…?
自分の休みはあるのか気になっちゃう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 03:17:35.90 ID:pP4oTEqF.net
>>56
いやAP半減中で無限レベルアップ出来る今は上級で回した方が得って話でしょ
無限レベルアップ出来ない普段の時なら初級の方が得になるだろうけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 03:20:55.50 ID:6PgSmgqb.net
好きにやらせればいいでしょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 03:22:40.31 ID:6PgSmgqb.net
>>57
家では坊ちゃんのお守だし、自分の時間は無いだろうね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 03:32:37.04 ID:zd23iooU.net
>>57
多分弓弦はすべてに喜びを感じているので楽しくやってると思う
働かないと死ぬみたいなキャラっぽいよね修学旅行で何か変わるかも

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 08:45:18.79 ID:Mpk78qJS.net
大将ガチャ取りに行く
恒常なんざいつ引けるかわからんのを待つより安上がりと信じてる
ダイヤ3000とか初めて見たわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 08:46:43.74 ID:k7LVAr+5.net
あと2時間ほどでメンテか
何事もなく無事に終わると良いな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 09:35:15.82 ID:geO0jelk.net
イベガチャ大将を青大将って呼ぶと別もんだけど何かカッコイイな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:19:29.23 ID:r5F3iPdA.net
>>29
それトレスじゃなくて差分って言うんだよ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:19:51.60 ID:3RTrFhVi.net
>>41
家庭環境が良くないのは覚えてたけど家計もだったか
本当不憫な背景持ってるキャラ多いな
会長も酷いけど身体の事やら考えると憎みきれないし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:28:59.29 ID:k1Oc/6q8.net
メンテ前にプレボ整理しようと思って一括で受け取ってしまった
同じことしてた人他にもいたけどダメージでかいなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:30:43.33 ID:s31K2kbo.net
あんまり闇を感じないの神崎くらいしかいないんだが…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:32:28.50 ID:bJhgwpeP.net
>>68
この世界では珍しく弟に慕われてるしねwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:35:43.64 ID:k7LVAr+5.net
真白しののん司翠も闇なさそう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:36:28.86 ID:ToT0Qv46.net
神崎は家族仲良さそうだし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:36:48.51 ID:IsdAvT6V.net
司も闇深い感じしないわ
羽風は頑なにシャツイン解除しないから何かあるんだろうなと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:39:04.32 ID:THHx+7ON.net
今日からまたイベントかあ
なんかあっという間だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:39:10.88 ID:zpOX/z9a.net
瀬名も好き勝手しているように見えて闇がありそうだ
真には闇しか感じない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:43:08.18 ID:xZclRHTA.net
あんガルまとめ見てきたら四方って人の兄が出てくるかもなんだね
はやく過去編とかもろもろ読みたいなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:43:31.90 ID:OWiqYdER.net
司は一人っ子の御曹司なのにアイドルやってて別の意味で心配になる
生徒会長と違って芸能界と無関係な家っぽいし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:46:21.44 ID:IsdAvT6V.net
嵐も弓弦も4凸したい
弓弦なんてようやく出てきた普通スチルだから期待してる
脱がなきゃなおよしなんだけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:46:50.77 ID:THHx+7ON.net
あんガルとあんスタそんな繋がってるのか
月永兄妹くらいかと思ってた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:48:45.72 ID:agO04eFD.net
>>74
ドリフェスで負けまくったら僕って使えない?って言っててなんか悲しくなったわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:52:13.03 ID:ytheZMe4.net
4時間メンテで終われるのか
とりあえずスクショした

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:52:22.00 ID:RaAIFfhv.net
真は瀬名とは別方向で暴走しそうな危うさがあるなあ
あと10分でメンテだ

時間通りにメンテが無事に何事もなく終わりますように

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:53:08.61 ID:MWsy6icc.net
神崎は催眠術の幼児退行で母上と離れてさみしかったであると言ってたのでトラウマと言えばそれくらいか
武家っぽく寺にでも預けられてたのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:57:14.68 ID:wFeLzkwP.net
鉄虎と翠の何も無さそう感は異常
でも忍はいじめられっ子っぽいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 10:58:10.51 ID:IsdAvT6V.net
あんガルはゆんゆん時国が好きだけど兄弟いないし期待できないな
レオは妹溺愛設定でマジ勘弁だったけどシスコン設定がごく薄くてありがたい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:00:25.82 ID:i3feN0TJ.net
メンテ明けまで妄想タイムですか?
早くイベ始まんないかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:01:19.47 ID:+JTodoiZ.net
メンテ無事終わるといいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:02:44.87 ID:k1Oc/6q8.net
前回3日かかった鯖増強がたった4時間で終わると思えない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:03:09.85 ID:EG+UGXZq.net
今までの法則でいけば弓弦ランボだよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:03:24.91 ID:EZRYDyM1.net
大将ガチャ早く引きたい
メンテ無事に終わりますように

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:04:26.00 ID:hPx4oAW+.net
>>88
法則なんて大神二連続ランボでなくなったよ
嵐二連続かもしれない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:05:52.93 ID:04N8EKbm.net
メンテ無事に終わりますように
それから大将ひけますように

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:06:35.89 ID:5qhofpiC.net
メンテ13時からだと思ってた
ああああああ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:07:45.45 ID:OxTzTpZQ.net
とりあえずメンテ延長でまだ受け取ってないハロウィンアイテムズが消えたら訴訟

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:08:21.03 ID:Zr28OlIj.net
ユニットスキル活用できるのがポイント報酬にきてるイメージ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:14:13.91 ID:v0IB0RXL.net
Knights2連続ポイボになるけど、弓弦だと赤3連続ポイボだし嵐もまたランボだからな…
さすがに今回は弓弦ランボか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:16:10.24 ID:HLScgeh3.net
なんか疲れたから三日間メンテやっててくれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:22:05.77 ID:IsdAvT6V.net
>>94
凸凹ゆうた…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:23:26.78 ID:o2LuBlnp.net
>>93
何で受け取っとかないのよw
消えたらまた問い合わせとか面倒なのに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:26:37.19 ID:hPx4oAW+.net
>>95
3連続は執事羽風デュエル瀬名七夕光であるんだよな
まあこのときは☆5複数だっから当てはまらないかもしれないけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:27:07.67 ID:KI/6kdlx.net
ギャルゲーだと女の子のキャラ付けとして好きな食べ物がよく設定されるけど
乙女ゲーって嫌いな食べ物でキャラ付けされるものなのか
母性本能くすぐるってやつ?乙女ゲーあんスタくらいしか知らないけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:34:27.79 ID:IcKQnU+s.net
>>100
あんスタは乙女ゲームじゃなくて育成ゲームという括りにされているよ
零と凛月、真、鉄虎、真緒、翠、司、英智、真白、スバル、北斗、大神、千秋はは転校生に恋してる片思い男子だけど
転校生ちゃんマジ罪深い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:37:04.73 ID:Zr28OlIj.net
>>97
凸凹は忍もだし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:39:54.16 ID:IsdAvT6V.net
>>102
ていうかそれ言ったらキリなくない?
ジャッジも司は弓道部でレオはナイツで組めるじゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:40:38.59 ID:Mr7ED+sx.net
>>101
思い込みすごいな…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:42:31.41 ID:IcKQnU+s.net
>>104
現実的な答えを出しただけなんだけど
サマーレッスンは分かりやすく甘酸っぱい恋の匂いが漂っていなかった?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:43:39.80 ID:IsdAvT6V.net
>>105
乙女スレでやってくれ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:44:15.75 ID:X40guxSJ.net
釣りは黙ってNG登録
ボーダー今回は下がらないのかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:44:44.69 ID:pP4oTEqF.net
なんだいつもの人か
>>100
好きな食べ物なら好きな色と一緒にどこかの雑誌に載ってたな
推しのしか覚えてないけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:45:05.19 ID:Zr28OlIj.net
>>103
何もないよりのよりはユニットスキル使える方がくるんじゃなきかねってだけの話だから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:50:20.11 ID:IsdAvT6V.net
ボーダーは嵐がいるからどうなるかわからないしガクブルしてる
デュエルの時は楽に100位入った気がするけど…ナイツ推しの勢い怖すぎる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:53:08.81 ID:ToT0Qv46.net
ナイツPはボーダー上げたがりなイメージある

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 11:53:28.13 ID:p0af19Ym.net
今回は鯖増設が無事終わるか、そして無事イベントが初期バグなく始まるかだな
勿論受け取りの件もあるけど今の心配は鯖と無事始まるか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:01:23.27 ID:AEVSlQvr.net
CDTVのランキングではアンデ残ってたのにナイツ消えてたね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:09:55.81 ID:/b1YvUSD.net
あああメンテ忘れてたスクショしてない
頼むから無事に終わって

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:17:05.90 ID:r5F3iPdA.net
ナイツの曲は安っぽすぎてな…
初動しかファンが買わなくて売り上げ上がらないのかも

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:19:36.27 ID:lxGG46Lw.net
こういうオタクしか買わない作品CDて売上は初週がほぼ全てだよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:20:38.71 ID:O0eQu9M+.net
なんつーかイベント前なのに人減ったな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:21:58.31 ID:L5hhDkN7.net
作品知らなくても買うっていう中の人のファン的にも
そりゃアンデのほうが有利だろうさ
でも別に売り上げ競ってるわけでもないし張り合わなくていいじゃない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:25:37.82 ID:v2itWRva.net
>>117
人が増えた時っていつも荒れてる時だからむしろ平和でいいじゃん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:26:28.26 ID:NS7yqEUE.net
声優ファンのことはよくわからんけど
CD買うほど好きなのに出演作知らないってことあんのかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:29:30.13 ID:k8mVvFyp.net
神崎は革命前は少し罪悪感的なものあったかもしれないけど革命後は紅月ってか鬼龍蓮巳尊敬してアイドル活動に精を出してるのが凄い好きだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:30:47.92 ID:CkH9xGOi.net
ナイツアンデとか一番売り上げやら人気不人気やら気にしてる連中じゃん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:32:07.33 ID:FKX+BX9U.net
全然あるでしょ
好きな声優が演じてるなら性格見た目は問わずどのキャラも好きーって人もいるし
何も知らないけど声優目当てでイベント行って態度が酷くて荒れてるのもたまに見かける

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:32:32.46 ID:IsdAvT6V.net
そんなことよりカード保護機能欲しい
もしまかり間違って☆5の4凸をポイント化した時を想像すると寒気する
要望は出してるんだけどねー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:32:44.44 ID:X40guxSJ.net
リーダー以外のカードが手に入るなら買ったなCD

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:34:04.24 ID:r5F3iPdA.net
他のユニット推しで両方買ったけど曲として聞けるなと思った方がランキング残ってたらしいし
そもそも司の中の人が競って比較するようなツイートしたんだから他から何言われても仕方無いんじゃないの

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:37:04.54 ID:RVeYQaD6.net
CDと言えば双子と流星隊試聴いつくるんだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:41:16.17 ID:i+EbvsKT.net
小説買ってきたけど結構おもしろいな
セリフはまんまだけど合間の文章でいろいろ追加されてて
スバルがたれ目がちで可愛いとか発見だったわ
奥歯まで調べられたってのでびっくりしたが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 12:46:20.86 ID:hPx4oAW+.net
>>126
司の中の人はナイツ人気って舞い上がりすぎてて不安になる
あの煽りツイはいただけない

総レス数 1003
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200