2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第407章

720 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/15(日) 19:20:08.29 ID:+Ryj+tJ1.net
クソザコMariokart[EXUFI]
なんで負けるんですかね...
http://imgur.com/EnHGqbs.jpg
http://imgur.com/VGp8CsY.jpg
http://imgur.com/HejxB0Q.jpg
http://imgur.com/MYHoTwS.jpg
http://imgur.com/EapZ0zG.jpg
http://imgur.com/KReXq8l.jpg

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:20:40.89 ID:0x8KNc77.net
おでんバハリバ常設でいいよ
応援エナもなしでいいし

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:24:10.27 ID:QVSox1sg.net
JMG IZFRH
http://www.terrabattle-db.com/player.jsp?id=101523606

低負率&高無効率と典型的な切断戦績だから対戦履歴を調べてみたんだが
双方勝利バグも使用している模様

JMG:無効 / 相手:敗北 という対戦もチラホラ見られたけれど、
双方勝利バグに関連して接続に問題でも出ているんだろうか

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:24:30.17 ID:dZ7E0vsI.net
対戦でSB低いと相手にもならないのもなんとかして欲しい。初心者、中級者はそれだけでお断りになる
運営的には課金してねって事かもしれないけど、実際はマクロを助長してるだけなんじゃない?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:24:31.90 ID:XBcvHNcK.net
>>720
確変終了してるじゃねーか

725 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/15(日) 19:25:11.06 ID:+Ryj+tJ1.net
>>720
ええ...
http://i.imgur.com/1wDJ9RC.jpg

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:25:46.87 ID:JA+hTF3n.net
DrMariokartの履歴無効だらけでワロタ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:28:19.37 ID:YTQZjLD4.net
戦いが始まった途端、勝利になる事があるんだけど、これ何?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:29:57.90 ID:4kgUzTrN.net
>>722
こいつにやられたわ
つか1回切断された相手とまた当たった時の絶望感やべぇ
マイナスか0確定だもんな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:37:23.18 ID:QVSox1sg.net
初期からずっと晒されていたが
DrMariokartが次の音子枠かー 爆発するのが楽しみだな

>>727
相手がパーティー面子を見て勝てないと判断 → 即リタイア
という可能性も

730 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/15(日) 19:41:13.11 ID:+Ryj+tJ1.net
>>724
切断無効レギン重力混乱無効の繰り返しで心折れそうなんだが?
100位以内を目標に切り替えてく

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:41:23.26 ID:f0JErGoJ.net
マリカーは運営に訴えよう
音子みたいに速く消えて欲しい

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:45:51.55 ID:EUjg6XkL.net
勝ち付けさせないのはもう上位陣もやってんな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:49:46.60 ID:o4IC0Gle.net
500戦のアチーブは取れたけど、250勝はまだ。
半分以上負けてるのになんで続けてんだろ、俺。
奇跡的にSで2勝できたけど、連敗してまた2500。
500位安全圏に上がってさっさと辞めたいのに無理ゲーだわ。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:58:41.64 ID:JGc41x20.net
>>733
今は2500ポイントで何位になるの?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 19:59:48.24 ID:dtFajSeJ.net
先攻で勝てても切断され、後攻では半分くらい負けるからポイント増えなくなったわ
アルファベットネームは高確率で切断してくるね

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:02:20.44 ID:wWHyaISt.net
重力はマジで勘弁してほしい
なんであれだけ2ターン継続なんだよ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:04:41.77 ID:o4IC0Gle.net
>>734
1060位の人までが2500ポイント

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:08:22.04 ID:fnR4K3Uc.net
これがまともなバランスにならないことなんて分かってるだろ?
お前ら何を求めて対戦なんてしてんの?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:14:13.51 ID:cJmtKCpK.net
【みんな仲良し杯】
お邪魔キャラ「フレンドン」が全員のスキルとステータスやSBを
参加したキャラの中からランダム抽選して統一するぞ
はずれ雑魚キャラを引き連れて是非ともご参加下さい!!

これで良いんじゃね。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:15:31.85 ID:PrJxKmzs.net
一人でやってた時は楽しかった!
協力が始まって相手に不快な気分を与えず効率よくどう動かせば良いか考えるようになった

だが、
対戦が始まって殺し合いにシステムの不完成さとつまらなさを実感するようになった
切断が悪いのではなくて無理やり対戦させる報酬が寿命を縮めゲームを嫌いにさせる
もし今おともだち紹介システムがあっても「絶対にやめておけ!」と伝える

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:16:13.45 ID:t+ePdwyk.net
対戦全然勝てないから協力したい
夜ラミアお願いしたいです

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:17:11.87 ID:o4IC0Gle.net
もう1000位も無理かな。
Z魔なんて揃ってないからボンナとカナにうちわ付けて運ゲーやってるけど、全然刺ささんないわ。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:21:06.01 ID:O3hDqiDR.net
対戦も協力も一度もやってないからわりと楽しいぞ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:21:38.59 ID:tkPBNGLn.net
それがテラバトル・ルール

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:31:30.90 ID:dtFajSeJ.net
DrMariokart、9戦連続無効試合
お前センスないからもうやめろ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:34:16.61 ID:JA+hTF3n.net
切断されると勝ちがなくなったのがムカつくっていうより
時間無駄にされてうぜーってほうがでかいんだよな
マリカーは負け試合全部無効にしてスタミナ必死に消化して大変だよね

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:35:19.53 ID:qItrtrz0.net
>>741
立ててくれれば入りたいです。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:37:50.05 ID:qItrtrz0.net
対戦なくなればいいのにな。
対戦じゃなくてジェイドドラゴンみたいにレイドボスとか、貢献に応じておともとかの方がまだマシ。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:38:39.33 ID:W7x3dSHj.net
苦痛バトル

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:39:50.44 ID:t+ePdwyk.net
>>742
王様うちわつけてるけどときどき入るかな
ボンナは石化が一度決まったけど青龍の重力は全然入らないな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:40:45.53 ID:NOF5m1bO.net
青龍の重力とレギンΛの重力って被爆率違うの?
やたらレギンだけ入るんだけど

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:40:56.74 ID:qNZSGv2K.net
レイドボスするならギルド機能ほしい
おまいら、ここで対戦がどうのこうの
言ってもMWはみてないからDMしたほうがいいぞ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:41:36.01 ID:OfeMtCt2.net
違う

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:42:18.80 ID:24xyXLWy.net
レギンのスキルはどれも持続ターン短い割りに入りやすいのが特徴だったはず
対戦はしらんけど

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:42:39.81 ID:t+ePdwyk.net
>>747
サンクス!
こちらはエルバン(白バクロウ)、ジーラ(ギガヒールの杖)、カオス3でいくつもりです
またあとでよろしくです

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:44:15.83 ID:kpiItIHg.net
>>751
レギンのは連鎖で発動しない制限がある代わりに基本命中率が75%もある
青龍のは連鎖可だけど基本命中率が30%しかない
ボンナの周囲2の石化は30%、挟み+周囲1の石化は80%みたいに地味に差がつけられてる

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:52:47.92 ID:tkPBNGLn.net
相手がリタイアしてからの無効試合本当やめーや

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:52:49.97 ID:KZ5iZIFQ.net
複数連鎖中にリタイアされると無効か両者勝利になりやすいから連鎖中のリタイア廃止にするだけでだいぶマシになると思う

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:52:51.52 ID:doYgpZ/q.net
お前らミリアサとかモンズボしたほうがいいんじゃないか?
テラバトルはテラバトルのままでいいじゃないか

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:55:15.78 ID:JA+hTF3n.net
相手のターン中停止ボタン押せないようにすればいい
KO目前リタイア奴が多すぎるのも解決

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:56:10.33 ID:Dw6A3Ao/.net
負けそうになると針で自爆するやつ
最後トドメ刺させろや

まぁせつだんよりはマシだがな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:57:57.54 ID:tkPBNGLn.net
また切断
負けるのが嫌ならやるなや

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:58:33.99 ID:dtFajSeJ.net
凍らされた時に針山に乗せると割れるって情報見たから試してみたら確かに割れることは割れた

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 20:59:49.32 ID:S/4dVGmp.net
切断バトルを4回目まで放置してる運営が一番ゴミなんだよ
こんなのも対策出来ないならまじで対人なんて実装するな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:01:25.50 ID:24xyXLWy.net
嫌ならやるな
で生放送見るのが1000人のゲームになっちゃったわけだが

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:10:33.45 ID:B7/+R4qO.net
実際やらない以外に抗議の方法がないんだからやらないのが一番良い
人がいれば運営はユーザーが満足してるとしか思わないだろ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:11:42.65 ID:qNZSGv2K.net
あまぐりってまだテラバトルやってんの?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:12:20.91 ID:qItrtrz0.net
>>765
いやならやるなってヒゲが言ってたの?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:12:34.94 ID:rgZq3M9q.net
切断が嫌ならやるな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:14:43.03 ID:NOF5m1bO.net
>>756
これって対戦だともうちょい下がってるんだよね?
それでそこから更に被爆率になるってこと?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:16:23.69 ID:Qwp9AhdU.net
ミリアサの対戦は調整はいって逆にクソになった

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:16:57.34 ID:kpiItIHg.net
>>770
そう、その30%とか75%に重力なら×11%、石化なら×9%という感じ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:17:13.03 ID:M05Y9+Ns.net
3人倒したら相手が隅でゴチャゴチャ動いて自殺した。
最初バグったかと思ったよ…

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:22:51.23 ID:NOF5m1bO.net
>>772
なるほどー
ならZ魔抜いてレギンの選択肢もあるんだね
正直一体重力決まるだけでも怠いから使ってみようかな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:26:36.98 ID:GZZI1Ywu.net
Z魔抜く選択肢はあり得ない
小細工より火力

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:28:04.81 ID:pEL054DA.net
デアバクロウ6体積みを焼ききってやるとチョット爽快

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:29:46.63 ID:RrjHnZae.net
>>773
それ俺もやったことあるわぁ
殺されるなら自決がいいなと 相手は引いてたかも

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:30:18.81 ID:tkPBNGLn.net
デアバクロウ6積みで負けたら切断する奴恥ずかしいって概念ないの?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:34:21.41 ID:GZZI1Ywu.net
Z魔の分だけデアバクロウ入れずに済むから今回はデアバクロウ6積みは雑魚の証

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:35:29.16 ID:doYgpZ/q.net
>>778
自分が切れてるっていう発想ないの?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:37:03.78 ID:kpiItIHg.net
Z魔を抜くのはありえないかな
ヒーラー抜いてる

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:39:21.51 ID:9HOiHBzE.net
>>780
何言ってるのこの人

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:39:30.79 ID:cJmtKCpK.net
>>762
これは正論だし真理やな

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:41:36.16 ID:tkPBNGLn.net
>>780
ねーわ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:42:46.08 ID:xDWgkPUx.net
リタイアしようぜ切断くん

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:43:20.91 ID:24xyXLWy.net
協力で切れると自分の回線悪かったかなって言う奴いるのに、対戦になると皆無になる不思議

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:49:32.10 ID:doYgpZ/q.net
>>786
ホントにな
自分に負け付いた場合でもすべて相手が不正したとか読んでて草

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:51:26.18 ID:v67lGMlQ.net
1-5っていつの間にランダム配置になったの?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:51:55.43 ID:cJmtKCpK.net
対戦してて自分のキャラが2人になったらバイバイのエモ使って潔く摩りおろして自殺してるわ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:57:58.54 ID:GZZI1Ywu.net
自殺した方が早いからなあ
Z魔の攻撃延々と見るのもめんどいしKOボーナス着くなら進んで自殺してるわ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 21:58:28.45 ID:o4IC0Gle.net
4Z魔、ロリゲゴの殺す気まんまんパーティーのくせに挨拶エモされるとイラッとくるな。
?エモ返すのが精一杯だわ。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:01:50.85 ID:PrJxKmzs.net
対戦のぞんでる奴なんてSB100でキャラ揃えてる俺TUEEEEやりたい奴ぐらいだろw
SB100で毎回全部必要キャラ揃えられる奴なんて限られているんだし
エナ欲しさに仕方なくノルマでやってるのが殆どだろ?切断だって報酬欲しさにやってるはず

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:07:12.79 ID:pEL054DA.net
Dr.マリオカートの無効率スゲえけどそれでも60%届かないのか
70%が如何に凄いかが良く分かるよまさに伝説

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:08:21.71 ID:tQeQfJOe.net
ヘイトやばいなww

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:09:59.57 ID:ZZPUpY6x.net
切断の方々
4pk ( IOKMS )
Enersha ( RWVWD )←エモ使ってた
Ero3 ( RVRCB )
griller ( ZMSKP )
Hsinq ( GNAJE )
Jake ( WSEEQ )
MarxForever ( MRLMI )←エモ使ってた
shadow ( NGKNG )
TamamoNoMae ( HIRKV )
weichien ( BNYCT )
youmi ( QYNDG )
yuma ( HUEYG )

ちび ( SVJNU )
ノビー ( LZBIT )
まあ ( BUROB ) ←爆弾つけたググバ使ってた

淡江人 ( PUZPI )
勞蘇 ( CWUFC )

俺が負けそうになると切断が起こってくれないのはなんでなんだろうな?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:11:43.21 ID:3UUjJlTJ.net
>>792
本当にこれ!
髭は最近destinyのオンライン対戦で瞬殺されて諦めたらしいからテラバトルももう諦めてるんじゃない?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:16:24.14 ID:B7/+R4qO.net
デスティニーってなに?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:17:20.39 ID:QaPRszB3.net
爆弾つけたググバ持ってくるヤツに切断されたらスマホぶん投げそうだな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:19:24.05 ID:GZZI1Ywu.net
育てたキャラで俺TUEEEEやりたかったけど周りも同じくらい育ててあってぜんぜんTUEEEE出来ない

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:19:41.22 ID:OCVspS3+.net
木綿が何のためにいるのかわからん

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:21:38.63 ID:PrJxKmzs.net
>>792 追加↓

一部の廃課金奴は除いてSB100で全キャラ揃えてる奴なんてほぼマクラーだから
自キャラどんなに燃やされても何も感じないかもしれんが、
時間割いて必死にLV上げたりSBもマネマネや6-8でコツコツ上げてる奴の方が
キャラも揃ってなく、手塩にかけたキャラが目の前でどんどん焼かれポイントまで減っていく

対戦のせいでユーザーがどんどん減ってもMWは文句言えないよな

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:22:40.91 ID:tyLXu3sh.net
zzZはマジでバン頼む
マッチングした時点でもう萎える

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:23:38.42 ID:ZZPUpY6x.net
さすがにスタミナ90から七連続切断くらってスタミナMAXになってた時は心が無になった
悟り開けた気がするわ

今おそらく称号確定圏になってて
対戦自体はまだやりたいけどポイント下がるのいやでやれない

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:25:27.99 ID:NOF5m1bO.net
エクシスさん初っぱなから『?』エモで煽るくせに負けそうになると切断とかパネーッス!

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:28:29.21 ID:FWKke3aI.net
>>707
そうかな
この挟みゲーは当初期待したより遊びの幅が狭いと思ったな
ラミア以降全く新しい遊び方が出てきてないと思う
調整次第でどうにかなるとも思えないし

806 :752:2015/11/15(日) 22:29:47.99 ID:t+ePdwyk.net
23時くらいに協力スレでラミアたてます
あせるとダメなタイプで下手ですがお暇な方いたらよろしくお願いします

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:32:01.76 ID:t+ePdwyk.net
>>773
すりおろし…

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:40:07.08 ID:doYgpZ/q.net
>>805
パズドラみたいにタイプとLS追加したらどうなんだろね
もしくは陣形かコンボスキルみたいなの
四方囲みしたときにか、特定のキャラ/タイプ2人ずつ並べて挟んだら発動する陣形、スキル
モンズボみたいに火と氷で同時攻撃すると、、、とか色々追加できそうな気もするけど
いまは難易度上げる≒敵を固く、攻撃力上げるだけだし
幅が狭いのはガチャキャラなり追加キャラで環境変化を生み出せないのが原因って気もする

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:46:22.22 ID:PRqYwn+MU
三つ巴(現在も機能してるかは微妙)以外にも、折角ある種族によっても相性を付けるとかしないといくらキャラ増えても頭打ちだな

>>801
ほんとに自キャラが蹂躙される様を見せつけられるのはかなc

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 22:48:19.48 ID:3UUjJlTJ.net
>>797
ps4、Xbox1のげー

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:04:28.77 ID:6BQGf0c/.net
ラミアたててますー

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:13:58.69 ID:PRqYwn+MU
やったー7連勝でS行けたぜー

これからはくそ雑魚ptで参加するんでよろしく

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:28:08.43 ID:/TSFt1TE.net
対戦が糞なのもあるが、その参加者も糞だな
Z魔の復活を見ただけでリタイヤとか何なの?
糞だ糞だと思うけどゴミみたいなプレイヤーが多すぎるのも問題だわ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:30:55.11 ID:TqrZ6+ts.net
もうダメだw
ルチアカンストしてやること無い
普段からスタミナダダ漏れ雑魚もlv80

お前らじゃーの

ストーリーくるまで放置、からのフェードアウトですわ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:31:37.47 ID:TKd0UyYY.net
お前は明日もやってるよ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:32:09.20 ID:pID54Zxy.net
>>603
21位 Eltani ANVVF
http://www.terrabattle-db.com/player.jsp?id=801602165
過去20試合戦績 5勝2敗13無効試合
なお勝利しているものは全て相手も勝利している
15/11/2015 22:56:55 無效
15/11/2015 22:52:09 無效
15/11/2015 22:47:59 無效
15/11/2015 22:43:12 無效
15/11/2015 22:37:13 無效
15/11/2015 22:36:22 敗北
15/11/2015 22:30:46 無效
15/11/2015 22:23:13 勝利(相手も勝利判定)
15/11/2015 22:18:26 無效
15/11/2015 22:12:17 無效
15/11/2015 22:06:18 無效
15/11/2015 22:00:11 勝利(相手も勝利判定)
15/11/2015 21:57:14 無效
15/11/2015 21:49:38 勝利(相手も勝利判定)
15/11/2015 21:45:45 無效
15/11/2015 21:18:56 勝利(相手も勝利判定)
15/11/2015 21:12:31 敗北
15/11/2015 21:06:17 無效
15/11/2015 21:00:14 無效
15/11/2015 20:24:50 勝利(相手も勝利判定)

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:33:15.16 ID:TqrZ6+ts.net
>>813目くそ鼻くそ
お前は切断されて泣いてろ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:33:21.54 ID:S/4dVGmp.net
Eltaniは相手勝たせるからまだマシ
断トツのクズは
DrMariokart EXUFI
こいつ無効多すぎると思ったら接続エラー負け付けてくる塵
ミストは第二の音子だからさっさとBANしろよ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:34:42.52 ID:1/AP3ppA.net
>>816
ひどいな
ANVVF覚えておこう

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:38:00.01 ID:tkPBNGLn.net
音子がBANされたと言うによーやるわ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:42:29.77 ID:EIGC1kLw.net
EltaniはZ魔無しの糞パだから癒やしだよね
不正者が癒やしってのもおかしいんだけどな
それだけ今の対戦は狂ってるって事だ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:46:25.15 ID:/TSFt1TE.net
>>817
日本語も読めない文盲は義務教育でも受けて来い^^

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:48:17.96 ID:EUjg6XkL.net
俺も切断してえなぁ!?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:48:28.87 ID:doYgpZ/q.net
文盲もなにも、勝てないと思ったらリタイアって正当な選択だろ
負け確コンボ中ならまだしもそうでもない
それを糞とか言っちゃうのは十分ゴミプレイヤー

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:51:01.64 ID:TqrZ6+ts.net
>>822リタイアと切断も分からない猿は帰ってどうぞ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:51:32.38 ID:dtFajSeJ.net
かなり悪質なので晒させてもらう、何回もやられて腹立った
上位にいるやつね

kit CLAEP

負けそうになると切断無効の常習

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:51:36.58 ID:EUjg6XkL.net
KOボーナス貰えなかったくらいで泣くなよ、そんなこといってっと0ポイントにすんぞ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:52:05.57 ID:8QUxggxU.net
リタイアしてくれるだけかなりマシどころか良い部類に入るんじゃない?
Eltaniでもキチンと報告するべき
不正でランカーに入るのは流石におかしい

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:53:04.50 ID:/TSFt1TE.net
>>825
何いってんだこいつ^^;
俺はリタイアについて言及しているのに、お前は何故か俺が切断のことを言ってると思ってる
勘違いで相手を中傷とか 猿以下っすね
生きていて恥ずかしくないの?自分のミスを棚上げとかwwwww

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:54:47.57 ID:EUjg6XkL.net
うっせー猿だな、ガチバトル()だけがしたいんならプラベでもやってろ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:56:39.57 ID:6BQGf0c/.net
サマサΛココΛ三降臨ΛとゲゴΛとかボンナとかでやってたけどあんまりにも勝てないからサマサΛとゲゴΛのかわりにペタもたせたマッカリーさんスナイプさんを入れたら勝てることがちょっとだけ増えた

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:56:58.93 ID:/TSFt1TE.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいID:TqrZ6+ts
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

>>830
お呼びでないので黙っていてくださいますか

ID:TqrZ6+tsさんが面白いから煽りたいんです

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:57:21.89 ID:/5rNkXx8.net
さて、
明日からまた色んなスレで
さりげなくテラバトル面白いって書こうかな

正直、今やってるアプリの中で1番面白いし、
2000万ダウンロードくらい行って欲しい

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:57:46.90 ID:TqrZ6+ts.net
>>829リタイアしてくれた相手でイライラしてんだろw
お前切断されたら氏んじゃうんじゃねw

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:57:56.44 ID:f7saQIX4.net
>>378
iosで2chやらんのよ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:59:01.88 ID:8QUxggxU.net
Z魔復活からのリタイアで>>813みたいな怒りようならもう対戦するべきではないな
切断厨に会ったら発狂レベル

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:59:11.92 ID:AM2Kr2yR.net
廃かきん、睡眠5時間で後はずっと遊んでるのな
よくやるわ…

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:59:56.87 ID:/TSFt1TE.net
>>834
切断はそもそも対戦すらやる気のないやつらだし
話題逸らそうと必死だけど、お前は何を勘違いしてレスしてんの?
リタイアについていってる俺に対して切断がどうのってアスペかな?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:01:21.90 ID:oXw7u49S.net
ギスギスバトル
折角フレンド対戦あるんだしそれで決着つけろやw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:01:50.72 ID:m4TKHc7i.net
もうダメだw
ルチアカンストしてやること無い
普段からスタミナダダ漏れ雑魚もlv80

お前らじゃーの

ストーリーくるまで放置、からのフェードアウトですわ

からの怒涛のレス

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:01:56.71 ID:jslLs66x.net
初期ターンリタイアからの無効までがミストの作りし神バトル

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:04:19.10 ID:aVfiR57J.net
イライラすんなってハゲるぞ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:04:30.49 ID:0FkU8rW7.net
>>838リタイアが糞とか言ってる時点でお察し
帰ってどうぞwww

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:04:40.64 ID:x2E2E0mV.net
切断→仕方ないにゃあ......
KOボーナス貰えない→qあwせdrftgyふじこlp!!!!!
何故なのか

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:06:02.92 ID:0FkU8rW7.net
>>840寝れないのです
本当にじゃーのノシ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:06:29.52 ID:wV+qN2zL.net
神聖なるバトル()で敵前逃亡だと?許せん、そこに直れ!
ってことが言いたいんじゃないの?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:06:44.66 ID:nK3Xuzi6.net
この顔真っ赤な連投も冷静になってから恥ずかしくなるだけだろうに

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:07:25.42 ID:gDzGgzT9.net
>>844
切断は自分もしてるから気持ちがわかる以外に回答ある?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:09:12.68 ID:38/uHy+M.net
おともプラス強化こないかなー
メタル溢れそう

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:09:31.90 ID:cBefLOtd.net
>>848
天才か

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:11:34.24 ID:wV+qN2zL.net
開幕リタイアしてくれるとかボーナス以外の何者でもねーのにそれにキレるのは訳がわからんな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:11:36.31 ID:m4TKHc7i.net
まだ対戦やってるやつおる?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:12:33.07 ID:38/uHy+M.net
>>703
10連勝狙ってるんじゃね?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:12:38.82 ID:2Dyi7B4Z.net
おらん

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:13:17.96 ID:hxiVW0hg.net
リタイアがありがたがられる時点でお察しだよな正直

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:13:59.42 ID:m4TKHc7i.net
>>851
開幕でZ魔が死ぬんですか?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:14:06.88 ID:mq5GWUPO.net
>>851
スタミナ当たりのポイントで考えると無効>リタイアだね
ニートにはいくらでも時間があるから、スタミナが溢れるタイミング以外は無効の方がマシなんだろ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:15:18.87 ID:38/uHy+M.net
>>755
サフィッテ
レゾナンド
でよければ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:15:26.90 ID:qSLbe8M8.net
KOボーナスにしちゃうと
KOされる前にリタイアしちゃうことができるから、何人倒したかでポイントあげればいいのにね

切断した場合も
切断時の互いの人数を参照して
多い方の「多い人数分×ポイント」にすれば
切断する人もいなくなり、
公平に対戦ができて、運営も楽。

1人倒して切断する奴が出るだろって
言う人がいるかもしれんが、そもそも
切断する人のタイミングって自分が劣勢の時だから、心配する必要無し


これが切断問題を解決する方法だと思う

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:17:13.13 ID:kB0SIrH9.net
はいはいそうだね

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:17:14.29 ID:mq5GWUPO.net
>>859
後攻が即切断
z魔の復活消費数で劣勢になったら切断

切断するタイミングが変わるだけなんじゃね?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:18:09.52 ID:doLiVzfV.net
サービス終了まだしてなかったんだこのクソゲーw

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:19:07.52 ID:xXTPith9.net
負けてもポイント減らないようにしろよ、ポイント減って誰が得するんだよこれ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:19:07.85 ID:HA55JBSe.net
>>858
ありがとうございます
先程いってきたのでまた明日募集したいです

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:21:17.70 ID:Iqh82deY.net
まぁ、対戦はベータ版だわさ。
おまえら、実証実験に付き合ってるだけ偉いだわさ。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:21:24.58 ID:WUHa71V0.net
案を提示する奴の無能さは異常

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:22:36.40 ID:HA55JBSe.net
Z魔やゲゴΛ入れてる数で操作時間が減るとか
Z魔一人につき-1秒、ゲゴΛは-3秒

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:23:25.72 ID:JsulrN4K.net
>>862
草の生やし方でさっきのリタイア発狂君ってバレてる

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:26:39.82 ID:wV+qN2zL.net
ランキング報酬廃止するだけで切断は無くなるよ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:27:02.32 ID:gDD8jXhr.net
一個は短芝
これ豆な

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:33:59.66 ID:zEr+qlYr.net
>>863
減らないとニートに勝てないんだよな…

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:35:08.77 ID:M6ggAbQ3.net
それなー。切断対策できんのんだったらマイナスをやめりゃーええんよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:39:34.31 ID:b1aX1fVc.net
コスト制にする案も上で少し議論されてたけど、結局Z魔切断ゲーだからね。
対戦でC,Dクラスって使ってないけど、Zで1ターンキルされるのかな?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:42:13.59 ID:qSLbe8M8.net
そういえば、
やっと友情コンプやり終わったよ

これで俺も上位テラバトラーの仲間入りってわけだ

マジで友情コンプするの大変だった
俺のテラバトルはここからだぜ!

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:45:21.42 ID:FngHOZLR.net
最近始めたんだが
何で宇宙行っちまうかなぁ
雰囲気ブチ壊し

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:45:23.75 ID:/0q/Za6T.net
友情コンプで上位テラバトラーだと…
面白い事を言うな小僧

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:45:46.81 ID:pQqnn6Vb.net
コストとか言ってるやつはZ魔持ってないだけだろ
そいつらに合わせる意味がわからん
まあ俺も持ってないけど

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:47:06.58 ID:IJltDbW7.net
宍戸梅軒しんどけクズ
開始早々切断→何故かこっちがDEFEATEDに

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:49:08.09 ID:xXTPith9.net
>>871
減ってもニートに社会人が勝てると思ってるのかよ?w
その論理では納得出来ないぞ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:51:50.43 ID:TIP6k9mN.net
Z魔4持ってるけどミラーマッチばっかりでつまらんからコストでも何でもパーチーにバリエーションがつけば嬉しい

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:54:24.00 ID:P1RH03+K.net
http://i.imgur.com/B4L9vBp.jpg
これいい加減直せや

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:55:56.73 ID:BXFmHNZ1.net
Z魔4対同士だと大体先行ゲー・・・

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:56:38.22 ID:P1RH03+K.net
http://i.imgur.com/uLTKjVa.jpg
なんやねんこれ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:58:28.00 ID:3Pq1x2AK.net
この対戦でオルバ入れてるやつテラバトルアンスコしたほうがいい
ズズに毒付けてるやつもね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:58:37.40 ID:L6gzGvHY.net
2勝したら300位台入れた!このまま終わってくれぇ。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:02:28.82 ID:mq5GWUPO.net
久々にお気軽しようと思ったら全くマッチしねー
ヤバいな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:04:03.76 ID:cBefLOtd.net
>>883
化石端末なんじゃね?

そういやこのゲームメモリリークしてるね
キャラのページを順番に見ていくと必ずどこかで落ちる
3人5台(2台はサブ垢)で何人目で落ちるか不毛なレースしたことあるわ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:06:16.01 ID:L6gzGvHY.net
>>884
カナボンナ特攻の俺のパーティーではオルバ役に立ってるよ。
Z魔足りない人はスナマッカとかオーディン入れてたりするから、盾になってくれるとカナボンナの生存率上がるし。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:09:23.13 ID:3Pq1x2AK.net
カナボンナ特攻て
魔法主体の環境で物理対策て

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:11:20.78 ID:JciguGgu.net
>>888
パーティ晒してみ?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:11:27.17 ID:wTK345W8.net
>>878
DBみた?
違う人相手だけど、初の開幕負け切断食らったと思ったら、相手も敗北になってたことあるから

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:13:19.22 ID:L6gzGvHY.net
>>889
えっ、別におかしくないと思うけど?
どのみち4Z魔、ロリゲゴのパーティーになんて勝てないし。
物理が入った少しでも勝てそうなパーティーと戦う時に物理分のダメージ肩代わりしてくれるだけで大分助かるけど?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:13:48.73 ID:jxNuAVXG.net
>>875
名前がテラバトルだから

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:15:23.48 ID:3Pq1x2AK.net
無課金バハリヴァオデンルチア青龍ヒーラーに負けそうなんだけどそれ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:19:21.56 ID:P1RH03+K.net
>>887
2chMate 0.8.8.3 dev/LGE/LGL22/4.2.2/LR

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:23:17.95 ID:P1RH03+K.net
赤ラン2回来たらあとは壁に張り付くだけで勝てるんだよなぁ
糞つまらん

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:23:37.65 ID:j9VlAHI4.net
俺、最近手動苺の使い手になったんだけどさ
大体スタミナ10使うだけでパーティ6人中のSB上昇量合計で5超える感じなのに、
480円くらい払って銀紙引くのってすごいアホらしいことにやっと気づいたよ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:24:20.32 ID:UAhdgDDf.net
こんな末期過疎ソシャゲでギクシャクするくらいならいっそオワバトルユーザーみんな垢BANでサービス畳めば全て丸く収まるのでは

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:35:30.12 ID:L6gzGvHY.net
ほれ。
http://imgur.com/jni4T77.jpg

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:36:07.68 ID:gDzGgzT9.net
>>897
時間もスマホの電池も失われてるじゃねーか!

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:37:49.26 ID:+dzubEn4.net
ボンナはまだわかるがカナはZ降臨にしたほうがいいんじゃないの

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:38:45.78 ID:38/uHy+M.net
>>864
時間が合えばよろしくお願いしますー

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:41:14.99 ID:3Pq1x2AK.net
>>899
そこそこやってる人なら誰でも組めるパーティに負けるような(=オルバが役に立ってる)構成をわざわざ組む必要性を感じない

カナボンナオルバ特攻が好きなんだ!とかなら大いに結構だけど、300位入れたこのまま終わってくれって思ってるならそいつらをバハリヴァ青龍にしたほうがよくね

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:41:34.08 ID:RtIR0QXX.net
レギンはボンナカナの2人分以上だから再構築しよう

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:41:42.11 ID:L6gzGvHY.net
>>901
でも意外と生き残るのはボンナよりカナなんだぜ?カウンター回復が地味に効く。
最初はカナの枠にバハムート入れてたけど、状態異常の手数増やしたくて変えたんだ。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:43:11.65 ID:xXTPith9.net
状態異常杯やってくれねーかな
相手倒すんじゃなくて状態異常にした回数で勝敗を決するルール
やってくんねーかな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:47:13.20 ID:j9VlAHI4.net
>>900
そこに気がつくとは・・・
やはり天才か・・・

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:47:23.15 ID:67B3Yaj9.net
それやるならこっちの方が面白そう
物理魔法防御アップ、状態異常の成功率が〜倍に、デスの成功率は〜倍へ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:49:01.89 ID:BXFmHNZ1.net
状態異常とか先行有利ゲー過ぎるんだよな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:50:25.04 ID:mq5GWUPO.net
ならターン経過で徐々に火力と状態以上成功率を上げてけば良いんじゃねーのか

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:51:32.01 ID:4GIUcqug.net
スナ真っ赤全然有用だしむしろ普通に脅威だよ、ランラン杯でも健在
4魔揃ってない人で投入してる人いるけど怖いもん普通に強い
四方囲み付いてると余計

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:53:49.91 ID:IxNUm7la.net
ラミアやろうかと思ったけどもう誰もいないかな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:54:20.78 ID:L6gzGvHY.net
あっ俺900だったのか。
すまんけど>>950の人お願いします。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:54:25.01 ID:dfU56gMo.net
でもZ会に焼かれておしまいじゃん?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:54:59.77 ID:4GIUcqug.net
ターン制の内は倍率上げても延命にしかならんだろ
結局ランラン杯じゃZ魔安定、4魔揃ってない勢にとっては死期を遅らせるだけ
コストすら止めてもうZランクは1人しか対戦では一律入れられませんにした方がまだ早いかも
にしてたって次点で強いキャラ入れてFAだしなー

対戦はオワバトルなのよ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:55:58.50 ID:4GIUcqug.net
>>914
まね。
なので結局先攻とメタルの動きによる、全て

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:57:00.95 ID:4GIUcqug.net
>>912
ラミアちゃん「誰も来ない…」

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 01:58:34.80 ID:3Pq1x2AK.net
生き残ってれば脅威だけど範囲魔法で勝手に死ぬからたいしたこと無い
そんな物理に対抗してオルバで1枠無駄にするよりバハリヴァか青龍入れたほうが強い
それこそスナマッカを殺してくれるし

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:01:47.70 ID:gDzGgzT9.net
SB高いキャラが強いよ(真理)
うちのゲコΛは再構成したばかりでちっとも仕事してくれない

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:04:04.24 ID:xXTPith9.net
1ターン目、2ターン目にダメージ減少補正かかって良いんだけどさ
3ターン目から何で一気に補正無くなるの?って感じだよね

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:07:13.78 ID:4GIUcqug.net
>>918
だからどのみち4魔いなければどれ入れても大差ないって
瞬間火力とステ異常で>>892は選んでんじゃないのん
下手に火力上げてもガチンコで4魔に勝てないならステ異常で無力化したり物理で確実に潰すのもアリだと思う

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:07:43.67 ID:VXPs6G3J.net
本来ダメ補正は後攻が先に解除されないといけないんだよな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:10:25.28 ID:96qvn3wW.net
>>912
まだいます?
ラミアフリー建てたので
良かったらどうぞ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:11:39.81 ID:P1RH03+K.net
1ターン目50%にしても弾かれた奴がZ魔の総攻撃で普通に死ぬからな
1ターン目だけ2P無敵でいいよな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:12:59.98 ID:3Pq1x2AK.net
>>921
別にはなからZ魔4に勝とうなんて思ってないでしょ
ただそうでもないパーティにも負けそうな構成だし
状態異常で攻めるのは全然アリだと思うよ
でもその補助に対物理のオルバってどうなのよ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:14:05.74 ID:4GIUcqug.net
ランが蒸発するタイミングが大体先攻2手目である(勝手に焼かれ死ぬ)事が多いから補正中後攻一手目は誰も挟めない様に固めるのもアリだと思う、将棋の後手1手損戦法的な
これされると一手目先攻はモグ発動やバフが掛けられないしメタルも無傷

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:15:02.79 ID:4GIUcqug.net
結局先攻ランはパワポゲーだからね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:15:39.64 ID:4GIUcqug.net
先攻ランってなんだランラン杯の間違い

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:17:39.63 ID:4GIUcqug.net
>>925
確かに。
魔法主体にオルバは?だよね
身代わりも意味ないし

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:18:49.16 ID:P1RH03+K.net
じゃあ俺Zサマサ使うから

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:24:38.05 ID:gDzGgzT9.net
ここでジェンΛ最強説を唱えておくぜ
降臨ズやルチアΛ、サマサココpprpどの属性からも弱点付かれないから一番タフ
まあ弱点つけないってことでもあるけどな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:28:09.61 ID:3Pq1x2AK.net
pprpΛって闇…あっpprpのほうか

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:29:40.25 ID:gDzGgzT9.net
スマン素で間違えてた
実際はリヴァΛとルチアΛを良く見るということでここはひとつ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:30:32.43 ID:TIP6k9mN.net
青龍にも弱点つかれるからむしろ弱いほうなんだよなぁ
ココΛの使用率がサマサより低いからピースファーが1番強い
何の意味があるんだこれ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:34:05.83 ID:b2etfnKv.net
murillator TRSRB
切断糞雑魚

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:46:17.07 ID:TIP6k9mN.net
あー、今日もオワバトル終わり
やっと5000pt超えたわこのクソゲー

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:52:26.84 ID:4GIUcqug.net
ピースファー

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:54:54.79 ID:IJltDbW7.net
はいファミ通編集部

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:56:00.68 ID:TIP6k9mN.net
ピースファーさん知らないの

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:58:57.80 ID:d06Zi4Qp.net
最近気付いたけど4Z魔にするよりゼロ抜いてpprpにモグ付けてシールド入れた方が強いわ
ジェンサマサの使用率高いから雷無効になるだけで生存率マジで全然違うし

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 02:59:43.02 ID:b1aX1fVc.net
対戦はガンダムVSシリーズ形式にすればマシになりそう
各キャラにはそれぞれ強さに応じたコストを設定して、倒されると自軍チームの「総コストゲージ」が減少して、それが尽きた時点でそのチームの敗北になる感じで

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 03:00:24.60 ID:QrCb766+.net
それ1からシステム作り直しに近いですやん

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 03:01:01.98 ID:gDzGgzT9.net
チンパン勢に取り込まれるなんて、おれはやだぜ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 03:01:54.88 ID:047BTL2P.net
ラミア部屋立てても十分立て直し可能な状態なのにさっさと抜ける人と当たると何か馬鹿らしくなるね

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 03:06:34.81 ID:4GIUcqug.net
>>941
もうシュミレーション作ろうぜ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 03:09:56.95 ID:gDzGgzT9.net
趣味レーションじゃなくて、シミュレーションな
某所でシュミレーションの間違えが広く流布したのが髭のせいにされててワロタ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 03:11:40.94 ID:4GIUcqug.net
しゅみれ…(´・_・`)

もう松野のテラバトルオウガくらいしか楽しみがない

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 04:13:32.47 ID:b1aX1fVc.net
>>942
コストバランスは難しそうだけど、画面の下か上に自軍と敵軍のコストゲージ置けばいいんちゃう?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 06:46:42.38 ID:LYsdMeM3.net
ソシャゲに公平性求めるのってどうなんだろうな
当たり外れが当たり前のジャンルだし
まあコスト性のガチバトルは魅力的だから賛成だけど

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 06:52:31.14 ID:pCWjfZWd.net
強キャラ引いても制限ありありで満足に使えないソシャゲに課金するやついるのかって話だな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 06:54:06.18 ID:VXPs6G3J.net
上にもあったけど
物理で挟むより魔法キャラで挟んだ方が総合的に強いところに問題あり

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 06:59:58.81 ID:RGDCaoIv.net
広範囲物理いれてインフレだな
ハロルドあたり再構築して四隅とか追加で

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:09:54.39 ID:L2PU+wTj.net
そもそも対戦がつまらないから無くせばいい
こんなつまらないもん作ってる暇があるなら、ストーリー、召喚、降臨、戦闘イラスト作ってろ
対戦やりたくてテラバトルを始めたやつなんていないんだし気がつけよ
求められてねーんだよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:10:16.01 ID:8zHoN3Gy.net
>>875
FFもミラージュの塔登って宇宙に行ってティアマット倒すんだぜ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:13:47.76 ID:8zHoN3Gy.net
>>953
同意
エナ欲しさにウィークリーや協力より回すから運営も
人気コンテンツだ!と勘違いしてそうで怖い

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:14:59.39 ID:b1aX1fVc.net
>>950
強キャラのコストはやりながら調整していくしかないと思うけど、今更このゲームのガチャ課金して引く人はいなさそうなのが1番の問題だと思う。
頼みのおともも運営自らバクロウモグで潰しにかかってるし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:15:26.02 ID:xXTPith9.net
ずっと協力プレイ放置だしな
対戦とかもう放置でいいよ改善する開発リソース勿体無い

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:17:27.86 ID:aoqwI0Ib.net
>>953
俺も同感。テラバトルみたいなのって編成や作戦を一人でじっくり考えてやるのが醍醐味だと思ってる。それなのに対戦ばっかやらされるのは微妙。他のコンテンツがそれなりに更新されるなら、やらないだけだけど、他が放置状態だからな。ほんと糞コンテンツ考えたと思うわ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:27:01.32 ID:uMBaCGSJ.net
いや結果論だと思うわ
少なからず対戦に期待してた人はいた

ただ今の仕様、キャラの少なさ、戦術の無さがいまいち対戦と合ってないだけ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:32:28.05 ID:jslLs66x.net
未完成の糞バランスなのに謎のプライドで未だに認めず報酬付ランキング繰り返してればこうなるわな
ユーザーはデバッカーじゃねーんだよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:36:22.84 ID:8zHoN3Gy.net
>>905 おい!踏み逃げするなよな!!

【テラバトル】TERRA BATTLE 第408章 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447625981

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:51:37.35 ID:H1SMcKFY.net
スレの雰囲気もかなり悪いなw晒しとかばっかw
そんなにイライラしながらやる程のゲームかこれ?w
そもそも対戦自体つまんねえんだからやめとけよw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:53:23.77 ID:HTaYNvTm.net
そもそもゲームシステム自体つまんねーんだからあきらめろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:59:00.91 ID:y7GVsJ7m.net
ゲームシステムつまらないなら引退した方がええで

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 08:12:08.73 ID:pRG6hAxf.net
JMGは酷いな
メンツ揃ってるから普通に強い上に音子マジックを使ってくる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 08:35:54.30 ID:Nw39aUBW.net
質問いいですか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 08:39:32.80 ID:8zHoN3Gy.net
対戦なんか正直やりたいヤツなんてだれも居ないだろwww
エナとかつけるからいけないんだよwおとも50人(30)は糞過ぎて論外wwwww
お手軽対戦にして勝てばスキブup2倍ボーナスとかにしときゃかなり楽しめるのにな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 08:51:16.90 ID:TLaepITa.net
お質問いいですか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:00:05.70 ID:xY7fE8yf.net
ルチアで誰も指摘してないこと言っていい?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:03:21.36 ID:C1keyfyN.net
いやどす

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:06:47.47 ID:QW2aWKck.net
武の極み求めていいですか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:07:31.50 ID:TLaepITa.net
だめでございます

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:12:23.80 ID:pRG6hAxf.net
ものすごい唐突ですがマネマネスタ半のようです
11/16〜11/19(AM9時)

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:17:18.64 ID:pTpN327w.net
イベント3つ同時開催とか運営頑張ってるなー(棒)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:17:35.87 ID:JkGcomkS.net
スキブ上げ兼ねてマネマネやってるが2がボム居ないから時間的にも精神衛生的にもいいな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:31:14.72 ID:HA55JBSe.net
ハァーZ魔いなくて後攻ばっかりで負け続けもストレスだけど珍しく氷漬けが決まったりちょっと倒せると切断される
もうAから上がれる気がしない(´・ω・`)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:39:25.87 ID:2tyJpVE3.net
なんで勝敗決まってるのに連鎖終わるまで見せられるんだよw
まじ無能エアプコミュ障大野

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:42:07.92 ID:dixh7XJQ.net
ペペロペΛはシールドが発動型なのが地味に強い

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:42:36.63 ID:dixh7XJQ.net
みすププ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 09:49:43.03 ID:u9Dmugan.net
ププロプきゅんのΛはよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 10:24:03.72 ID:5EalOVBx.net
カテゴリーで分けるとすると次の金紙勢はケモノ三姉妹と護衛コンビが再構築されそう
でも藤坂の気持ち次第だからわかんないな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 10:52:21.86 ID:M6ggAbQ3.net
相手が途中リタイアしても終わらないしそれで相手を全滅してもKO勝ちにはならんし。
何の時間。。。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 10:53:26.67 ID:qSLbe8M8.net
対戦やりたくて始めた俺からすると



ターン毎に補正をするんじゃなくて


全てのターンのダメージと回復量を
今の1/3にすれば全て解決する
テクニックが要求されゲーム性と戦略性が上がり超面白くなるよ

時間がかかる? いやいや、
バトルをやりたい奴は短時間勝負なんて
求めてねぇよ!
今の倍くらい時間をかけた勝負でいいんだよ

984 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/16(月) 11:01:20.97 ID:hjEDs7OK.net
ラミアゲーのクソ長ブルーザー杯あっただろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:05:13.05 ID:oOupVNXI.net
HP増加の倍率はもう少しあげてもいいよなあ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:11:17.33 ID:M6ggAbQ3.net
短時間勝負って今回くらいじゃない?
全部モグのせいだからな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:11:24.17 ID:FEwiWCuI.net
テラバトルは回復が追いついてるのがおかしいんだよ
ストーリーに至っては全体ヒールだけで全快するし
対戦でも連鎖側にいればまあ全快する。
戦犯回復力1、5倍

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:18:42.76 ID:pQqnn6Vb.net
>>983
ヒーラー増やせば負けないじゃん
お前らが作るゲームは本当に糞やな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:24:45.78 ID:bWmOpTw7.net
・koボーナスなくす(リタイアなかったら、koせず終わる方が少ない)
・リタイアした瞬間終了(負けを認めた後z魔4連鎖を見続けるのは無駄)
・連勝ボーナスなくす(切断が多い理由のひとつ)

あたりはしてほしいな。スタミナ回復も今の倍にしてエナジャブ可とか負けポイントの変更も個人的には嬉しい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:33:07.84 ID:u9Dmugan.net
ラミアがマジでクソ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:39:01.24 ID:15zk+QH8.net
杖持ちが優遇されすぎてる現状が対戦をつまらなくさせてる原因でもある

物理キャラは直接挟まないとダメだからな

槍は1マス、弓は2マス離れていてもスキルが発動するとかならまだよかった
杖は直接挟んでもスキル発動しないとかな

魔法使いがこれから攻撃するぞってときにわざわざ敵の前まで行って攻撃しないだろ普通

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:49:57.78 ID:H+hf/EaS.net
ラミア調整入ったとしても
長期戦は切断された時に余計ゲンナリするよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:53:20.88 ID:NoBGX2oW.net
まず第一に切断対策、
次に魔防高い物理キャラの追加で杖キラーで解決じゃね?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:55:43.55 ID:ZGpsG43o.net
カウンター持ってる奴とか死にスキルと死にキャラ多すぎだよな
そういうのが活躍できるクエとか作ればいいのに一向に作る気配がないんだよなあ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:58:59.47 ID:M6ggAbQ3.net
脳筋杯はZ魔出る幕なかっただろ
これでいいんだよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:05:40.87 ID:bWmOpTw7.net
カッポリーってルートΛと防御そこまで変わらないけど、魔防は1/3程度なんだよね
キャラステの差があるから対戦では使わないよね。
再構築の絶対量増やさない限り、似たり寄ったりになるよね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:07:04.57 ID:x9+suMIS.net
zzZさんに無効後、負けつけられた…
これは俺の回線の問題か??

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:09:31.29 ID:mq5GWUPO.net
>>997
対戦途中で切断したら全部お前の回線の問題
負け付いてたら確実

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:11:01.50 ID:o0p9UCBE.net
zzZは音子だよ
マジでバンしろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:11:55.67 ID:Bgtqf3Vf.net
質問いいですよね?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:12:56.76 ID:qSLbe8M8.net
ブルババ杯やれよ!

魔法にはカウンターしねぇし
カウンター前にHP0になって死ぬし
このデブの存在意義がわからん!

こんな奴がパーティーにいたら
速攻解雇するわ!

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:16:48.79 ID:IQ5X6aYQ.net
>>989
西村並みの糞調整

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:32:01.48 ID:Nw39aUBW.net
ブルババの存在意義はピッツファーの追加プロフのみ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:34:25.15 ID:j9VlAHI4.net
質問いいですか?

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 12:35:48.86 ID:VpHKRMQV.net
どうぞ。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200