2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Castle Clash】究極キャッスル攻防戦 Part14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 23:24:36.94 ID:+RQV8O54.net
あなたは司令官となり、自分の陣地に施設や設備を配置し、
堅牢な要塞を築き上げ、部隊を強化し最強の軍隊を目指します。

ジャンル:オンラインストラテジー
価格:基本無料(ゲーム内課金要素あり)
対応OS:Android/iOS/kindle
メーカー:IGG Inc. I GOT GAMES

■メーカー公式サイト
ttp://www.igg.com/
■日本語公式Facebook
ttps://ja-jp.facebook.com/CastleClashJP

-攻略情報-
■日本語版フォーラム内情報ページ
ttp://jp.forum.igg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=378
■英語版フォーラム内情報ページ
ttp://us.forum.igg.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=284

-前スレ-
■【Castle Clash】究極キャッスル攻防戦 Part13 [転載禁止]・2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1430922970/

※晒し行為は禁止です
  どうしても晒すなら根拠になるSSか動画必須 用意出来ないなら他所でやれks
※「書き込む」前に情報が不足していないか再確認を
  言葉足らずでは行き違いの元となりスレが荒れることがあります
※自分と温度差があるからといって「バイト乙」とか言ってると
  「競合他社の妨害バイト乙」って言われちゃうよ?
※認定・特定関係は大抵見当違いで恥かくのでやめましょう
※課金問題・確率問題は不毛なので取り扱い注意
  また断定的な発言で揉めないために「体感では」「個人的には」を付けること
※次スレは>>980で宣言後立て、無理なら誰かに依頼を
  スレは最後まできちんと使い切ること

1019 :944:2016/01/11(月) 13:26:16.82 ID:kOnL6blB.net
>>1010
ありがとうございます。自分にはまだ遠そうだ・・・

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 16:04:25.48 ID:jU7ACXFv.net
>>1011
へぇ君はカボチャ活性5のスキル9
これだけで狂気4−10 炎3にしたんだね
すごいカボチャですわー

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 16:08:28.39 ID:jU7ACXFv.net
ファラオに余裕で勝てるヒーロー

アリエス
ドラキュラ
サンタ
ドラゴン
海賊
鷹女
不死の騎士
デスナイト
ブラッドアックス
花の子

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 16:10:48.51 ID:jU7ACXFv.net
>>1018
イベント専属の意味がわからないって

イベント専属がどうゆうものなのかわからないのか、
イベント専属にして出すヒーローにする意味がわからないのか
どっちだろう。

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 16:16:26.51 ID:jU7ACXFv.net
追記するわ。
才能:活性5同士の時にファラオに余裕で勝てるヒーロー

アリエス :先手でスキルかけて封じてあとは通常攻撃ファラオ撃沈
ドラキュラ :先手でスキル発動して、ファラオ撃沈
サンタ :先手でスキル発動してファラオ撃沈
ドラゴン :先手でスキル発動してファラオステータスさがりすぎて、もはや勝負にならない
海賊:先手発動してなおかつガチガチに硬くてファラオの攻撃いたくもない
鷹女 :先手発動してドラゴンと同じでステータスさげまくるためもはやファラオの攻撃はksに等しい
不死の騎士:元の攻撃速度が速すぎるため先手でスキル発動するため、ファラオの攻撃がいかにつよくても上限と鬼火力で圧勝
デスナイト:元のステータスの高さとスキルの攻撃力%倍率の高さを生かしてファラオ瞬殺
ブラッドアックス:元のステータスの高さと昏睡防ぐために、ごり押しの戦いになるがブラッドが勝利する。
花の子:先手攻撃で拡散5がデフォでついてるためスキルが発動できず、一方的に殴られてファラオ撃沈

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 16:19:12.10 ID:mzyfh0KE.net
てかファラオとかホントはどうでもいいんだけどファラオ厨がファビョるから面白いんだよなぁw

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 16:28:42.55 ID:/VaY8DEv.net
>>1020
頭悪w

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 16:45:06.85 ID:5t4mhGTN.net
狂気はカボチャと他のヒーローの詳細のが重要だろってことを皮肉いってるだけだろ。

カボチャ活性5でクリアーできたは何の意味のない情報

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 18:23:43.61 ID:pCnpZqLk/
>>972
https://youtu.be/xWG6qmDWXwU
日本人だとこの人が狂気ダンジョンの攻略動画あげてるみたい。要望も受け付けてるみたいだから攻略が難しいダンジョンの動画たのんでみたらどう?

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 18:22:29.86 ID:EV0h+tE3.net
>>1023
クソワロタwww
つおいヒーロー並べて、先手取れば勝ちって小学生かよ。
不死とアリエス以外、攻撃速度1200以上なのに、
ファラオ(攻速1000)の先手取れる訳ねーだろ(笑)
この時点で君の妄想は崩れちゃってます。
仮に同時にスキル発動したとしても280%の多段攻撃喰らって、
まともに立ってられるのは不死くらいなもんやで。

ブラッドアックスを例に挙げると、
進化2の180Lvで23万。習得100の5万足して28万な。
ファラオは死の嵐一発が31609ダメ。
死の嵐9発+通常攻撃で28万以上になる。
ごり押しで勝つどころか、死の嵐一発で瞬コロや(笑)
もう少しまともなアンチはおらんのかいな。

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 19:29:19.08 ID:N7Dwggps.net
ファラオ進化してる城に何度も攻めたことあるけど脅威を感じたことは1度もないw

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 19:43:59.07 ID:jU7ACXFv.net
攻撃飛距離を強さの視野に入れることもできない時点で
君の理論がばがばじゃない。

攻撃速度じゃなくて攻撃飛距離があるほうが先に攻撃するなら
一か月もキャッスルやってれば誰でもわかること。

つまり君はまだ初めて一週間のエリートやノーマルヒーローしかもってなくて、最近やっと欠片たまってファラオ手に入れた残念な初心者君かな?

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 19:48:43.04 ID:jU7ACXFv.net
ブラッドアックスに関しても
そこまでいけばブラッドアックスは死の嵐くらってるまにゲージががんがんたまるため
そこで回復をします。
そうしたら元のHP28万だろうが
回復を3回発動していたら34万付近のHPあるのと同じ

それとちがってもともとHPの低いファラオ君はブラッドアックスのスキル2発と通常攻撃一発くらえば撃沈する。

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:33:04.16 ID:cQiCQ9Bk.net
ブラッドアックスもファラオも二回進化しないけどな、ふつう笑

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 20:47:50.30 ID:bwdMaYN4.net
狂気2-10
ガボチャ凶暴5だけど、クリア出来ましたよ。

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 22:05:13.20 ID:EV0h+tE3.net
無理すんなよ。ブラッドのショボい回復力じゃ
死の嵐凌げねーから。
しかも、ファラオ倒すには最低3発は無二の斧を当てる必要があるのよ。
百歩譲って一回目の死の嵐凌いだとしても2回目で確実に死ぬ。
3万ダメの多段攻撃の意味分かってるか?

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 02:02:17.50 ID:E0qT5CW6.net
上位陣誰もつかってねーから
ファラオバカはマイト何位なんだよ
それが結果だ

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 06:36:26.28 ID:M2aYCOKu.net
ルーンと才能は無視前提の話かな?
不死に負けるのは認めるのかな?
多段ヒットさせると
相手のスキルゲージたまらない?

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 07:29:50.00 ID:WQZhYFUl.net
何故こんなに釣れるのか

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 08:33:20.75 ID:7OZIokye.net
>>1035
お前は毎回そのセリフしか言わねーな。
ファラオは育てれば育てる程、強さを発揮する性能故に
上位陣にも見過ごされてるだけだよ。
だから俺は毎回、進化2の180Lvで説明してるのよ。
ファラオの時代が来れば間違いなく上位でも見かけるようになる。

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 08:43:53.04 ID:7OZIokye.net
>>1036
ルーンと才能入れたら複雑になるので省いてるだけだよ。
不死の強さは認めるが、俺の城に攻めてくるケースでは、
タイマンで勝てることは先日すでに立証済み。
スキルゲージに関してはCDあるヒーローには無関係だよね。

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 10:01:18.21 ID:jklxbBGq.net
城攻めって基地ボーナスハンデどんだけ欲しいん?
血斧クールないじゃん、それ考えて計算したん?
クールある奴大体はスキル発動したらファラオ死亡確定じゃん

ヒーロー攻防でファラオ来ても壁壊せないカスだし
瞬間火力じゃなくてクールない長期向け火力だから
回復と火力インフレした今じゃ2軍

多数相手でもドラキュラに手数負け
飛行無し、生存率負け

1041 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 10:05:42.90 ID:jklxbBGq.net
ファラオバカは
レジェ中ファラオ何位くらいだと思ってるん?

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 10:08:23.19 ID:XQK1nVdD.net
見てて痛々しいな!ファラオ嫌いじゃないけどお前は嫌いだわ(笑)
お前はただレアレジェ持ってなくて頑張ってる人なんだろ?
頑張ってるのは認めてやるよ(笑)ただファラオは絶対に最強なわけない(笑)
上位陣だってファラオ持ってて使ってないのは他に強いヒーローがいるからよ!お前は持ってないだけなんだろ〜な(笑)
なんか可哀想(T^T)

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 10:28:14.14 ID:jklxbBGq.net
もちろんファラオ神化させてスキルも9以上だろ?
スクショ貼ってくれない?

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 12:09:32.93 ID:bi9DNUvC.net
>>1040
血斧のクール無しは当然計算に入れてる。
スキルモーションが終わらないと次発動しないから、
バンプみたいにバンバン回復する訳じゃないだろ。
俺の体感で2〜2.5秒間隔だな。
それを踏まえて死の嵐凌げねーって結論なんだけど。

瞬間的な単発火力と長期多段火力の比較も
回復と同時に火力もインフレしてるなら、
火力に軍配が上がるだろ。
しかも死の嵐は280%対してドラキュラは180%。
火力が上がればパーセンテージのデカイ方が有力なのは言うまでもないわな。


ちなみに俺のファラオ神はとっくに進化させて習得100Lvスキル9到達してる。

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 12:28:55.47 ID:bi9DNUvC.net
>>1042
ロクに反論せずに妄想ばっか垂れ流してるお前のが十分痛いやろ(笑)
何も考えない上位の真似事チンパン君には用はねーんだよ(笑)

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 14:29:15.62 ID:QQSCcJgD.net
ファラオの最大の利点は‥
クールタイム無し
多段ヒット
これだけ。
攻撃力も低いし体力も低い。頼りの多段ヒットも邪魔が無いギルドボスぐらいしかヒットしない。間違って攻防なんかで使おうものなら0.5秒毎に城壁にヒット。その間ドラキュラやサンタは一瞬で破壊。

結論。単体でしか多段ヒットしないスキルでは百歩譲ってもギルドボスぐらいしか有効性がない。

1047 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 15:01:29.19 ID:w9EcemtH.net
ファラオ推し反論はよw

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 15:07:21.99 ID:XQK1nVdD.net
>>1045
俺上位だから(笑)
可哀想過ぎて笑ってやる事しかできんわお猿さんよ(笑)
お前攻めてに言ってやるでマイト順位教えろよ!ファラオをって言うよりお前を瞬コロだよ(笑)
あとあ前の好きなファラオちゃんがみんなに笑われて叩かれるのはファラオちゃんじゃなくお前自身のせいって気が付いてる???

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 16:24:03.54 ID:TszDsXlf.net
>>1046
本気でファラオ鍛えてない奴の認識はその程度だろうな。
最終目的は敵ヒーローを倒すことだろ。

ドラキュラはともかく、サンタは四方に飛ぶから運任せで確実性に欠ける。
さらにクール7秒もあり、その間火力は無いに等しく、
敵にやられる可能性大の博打キャラでしかない。
クール6秒のドラキュラも同様。

対してファラオは壁を瞬時に破壊するまでに鍛える、
もしくは他ヒーローが破壊すれば、
エンドレスで敵に多段攻撃を喰らわせ続けることが出来る。

もう1つ付け加えると、急襲される側と攻防では障害物が無いため、
ファラオのスキルを遺憾なく発揮することが出来る。

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 16:35:36.07 ID:TszDsXlf.net
まぁ初期段階のファラオのイメージで反論してる限り、平行線のままだろうな。
潜在能力の高さに気付いて鍛えた者だけが、
その強さを知ることになるのは間違いない。
>>1048
チンパン界の上位なのか知らんけど、
キャッスルの話出来ないならもう来ないでね(笑)

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 16:39:31.46 ID:ZdKU3NaR.net
もうファラオの話やめよーや
ワンパターンで面白くないし

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 16:43:06.53 ID:BH8LCFxc.net
ファラオ推しの順位知りたいw

1053 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 16:46:09.42 ID:1vX1MlXX.net
てか俺がいじってた初期のファラオ厨とは別人だな
初期はガチキチだが今のファラオ押しはただ話題に便乗してる偽者

1054 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 17:50:04.86 ID:ZdKU3NaR.net
ファラオの話してる場合やない
メンテナンス来るやんか

1055 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 17:52:42.84 ID:gRCxbhUI.net
>エンドレスで敵に多段攻撃を喰らわせ続けることが出来る。

それは、生き続けていればですよ。
ファラオはすぐ死んでしまうのだ。

1056 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 18:08:20.90 ID:jD/dCT3W.net
ただのメンテかと思ったら更新きてるな
予告なしで更新かよ

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 18:11:30.93 ID:7OZIokye.net
>>1053
偽者って何やねんw
お前が勝手に勘違いしてただけだろ。
最強論崩す奴ここにいねーみたいだし、
これ以上ファラオの話すんの止めるわ。
各自好きなヒーロー使ってくれや。じゃーな。

1058 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 18:35:46.45 ID:VeUsJ9eq.net
次スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452591301/

1059 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 18:53:07.49 ID:VeUsJ9eq.net
新レジェはイベント専属ということわりはないけど、雇用で引けるのかな?
この運営のことだからあとから、イベント専属ですとか平気で付け足す可能性もあるけど

1060 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 18:55:13.77 ID:a+HXRfAf.net
まあダンジョン20回ストックと兵作成無くなって
クエストかなり捗るな。グッジョブだ!

1061 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 18:57:20.44 ID:a+HXRfAf.net
だからイベント専属てどう言う意味だよ?ファイアドラゴンもそんなこと言ってたけど全部で使えるし!

1062 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 19:06:41.83 ID:VeUsJ9eq.net
「イベント専属」っていうのは普通の雇用では引けなくて、
ラッキーフリッピングがエッグマスターか前にあった錬金でしか入手できないよって
意味なんだと思うけど

1063 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 19:09:57.87 ID:a+HXRfAf.net
あーそういう意味か!
じゃ俺には関係無い話だな。
素材集めとかしてまた集金する奴だろ?

1064 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 19:13:34.61 ID:VeUsJ9eq.net
ファイアードラゴンは何で手に入れたん?

1065 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 19:26:50.40 ID:a+HXRfAf.net
俺は持ってない!
どこでも出てくるから知っただけ!

あークエスト消化楽だわ!

1066 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 19:31:47.11 ID:a+HXRfAf.net
うは!さっきから三回連続で峡谷してたら落ちた! 俺だけ?糞タブレットファック!

1067 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1068 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1068
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★