2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第406章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 01:21:21.72 ID:XY01x5Ws.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440685352/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441387514/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第36章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1442569657/

■切断報告
【テラバトル】TERRA BATTLE対戦プレイ切断厨晒しスレ [転載禁止]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444586341/

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第405章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446823584/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 12:18:59.46 ID:zd4T8mVc.net
>>46
そうなんか
ちょくちょく起動不可になって再インストールさせられる化石端末だからしょうがないわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:24:32.56 ID:m8llJzM3.net
お前ら大野に文句あるならちょっと貸してくれよマジで、リリースからバグまみれのクソゲーを救うためだと思ってなっ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:25:29.97 ID:Ug3rkz8x.net
アマゾンのSB上げついでに6-8を他アリガッツルートの4キャラで回ってるんだけど
ルートΛ(90)の太陽風と比べてアマゾン(90)の太陽風エッジの火力半分だな。。。

再構成のスキルもそうだけどステなんとかしないとネタキャラからは脱せなさそう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:26:18.65 ID:aSq/KQQR.net
そら再構築済みと比べてどうするよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:26:25.62 ID:p9/MCwCC.net
今TSみてるけどグラサンが不満点かなりつっこんでて面白いわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:32:02.81 ID:XCY9kKOk.net
>>45
グラサンは頑張った
テラバトラーの鏡だわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:35:58.10 ID:yJnvQkVY.net
でも…
やっぱりハゲなんだなテラバトラーって!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:39:03.88 ID:2kBfo8di.net
明朝から+確

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:43:13.84 ID:jcs2IB2k.net
炎攻撃1.5倍は確実に入るだろうな
どっかのクソハゲも持ってた気がするけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:43:34.20 ID:1ZaoyBQj.net
マジかー
+確は超嬉しいんだけど
コザキキャラ追加近そうだし今回はスルーかなー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:43:54.56 ID:GuQ4UYl1.net
禿はここ見てるだろ
良くやったぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:44:47.36 ID:1ZaoyBQj.net
>>055
いや、入らんだろ。それはさすがに壊れる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:47:15.68 ID:Cxfe8H3t.net
壊れでもいいんです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:49:45.78 ID:ldaaG3Q/.net
アマゾンやシャグナはやっぱりZクラスなのかね
前は再構築しても二段階上がるだけだからSとか聞いた気もするけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:50:48.92 ID:1ZaoyBQj.net
ファイアエッジ&ソード挟み横列
重力無効装備
フレアエッジ&ソード周囲2
固有スキル
くらいが限度だろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 14:08:38.44 ID:/9cnI+i1.net
どうせあれだろ固有スキルカウンター系でガッカリなオチだろアマゾンちゃん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 14:15:11.41 ID:1ZaoyBQj.net
挟みカウンターじゃなくて物理ダメージカウンターとかならまあ使えないこともない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 14:18:17.91 ID:ldaaG3Q/.net
カウンターフレア全体

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 14:23:25.64 ID:0Z7aZW9g.net
ふっざけんなよお前
何がサーバーErrorCode1だよ ウィークリー更新されねーじゃねえか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 14:24:04.20 ID:xHYSxPN7.net
あんだけデカい剣持ってるんだからペタソードか太陽風&テラソ周囲1あたりくるでしょ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 14:26:56.88 ID:1ZaoyBQj.net
ルチアΛの色が白黒の問い合わせたら今後アップデート修正しますってご丁寧に返信きたわ。サポートの返信定型文じゃねーなこれ。ちゃんと内容見て返信してるわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 14:46:26.73 ID:B2awbY7+.net
テラバトル始まったな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 14:49:55.70 ID:1ZaoyBQj.net
ついでに三竦み効果アップ画像三竦み関係なしに働いてるって言ったらそっちもちゃんと返信来てたわ
不具合確認されたら告知にて御案内しますってさ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 14:52:28.05 ID:xOu9QZH6.net
正直90だって難易度が追いついてないのにレベルキャップまだ早えだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 14:53:24.13 ID:1ZaoyBQj.net
レベルキャップは新章解放と同時に解放するか検討中でまだ決まったわけじゃない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:06:49.80 ID:88N5x5Pv.net
>>55
禿と同じように装備なら問題ないかもね
アマゾンはカウンター多めとはいえ技構成はいいからステータスがZ級になればかなり強いはず

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:07:17.76 ID:+YXgVtXI.net
キャップ解放しとけば育成してるだけで幸せな頭テラバトルな奴らを黙らせられる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:14:11.39 ID:lrjIT0HA.net
みかわしとカプセルの上限を50%にしないと新章でてもヌルゲーもいいところだろうな。怖いのは無属性魔法くらいか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:24:48.54 ID:s9rJY/CH.net
6-8に入ろうとしたのになぜか6-7をタッチしてた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:29:10.90 ID:pI0iBiWZ.net
6-8がスタミナ7ってややこしいよな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:37:04.05 ID:iJsLKdrd.net
町田はドラゴンクエスト舞台の件で失踪まである

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:39:04.64 ID:lrjIT0HA.net
あれはやらかしたなー
真面目にまずいんじゃねえのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:42:58.04 ID:iJsLKdrd.net
ガチャ+お知らせきたー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:46:08.64 ID:nK8Z/FEY.net
前回10連+確でオール銀を経験した身としてはやるか悩ましい・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 15:47:40.27 ID:lrjIT0HA.net
金が欲しいなら金確のときにやれよ
スキブとレベルあげたい奴がまわすのが+確だぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:02:13.53 ID:mrm26oDr.net
10連+確なら銀の方が嬉しい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:05:12.14 ID:00InBGSo.net
>>79
先月始めたばかりなんで、ガチャ関連で過去スレ調べてみたんだけど、
どちらかと言うと金確定よりガチャ+の方がお得なのかな
Sは期待値で1.5枚引けるし、レベルはともかくSBは結構デカイし
そもそもこのゲーム、B〜Aランクのキャラも強いキャラ多いし(特に最初の内は)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:07:33.11 ID:0Z7aZW9g.net
ガチャ+のほうがコンプしたい人間からすると助かる
つかこのゲームSBあがらんと強いキャラでもゴミだから
最初のうちどころかイベントだろうと何だろうとABは常に主力です

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:10:33.04 ID:1hTJ5+iN.net
ぶっちゃけ後半は常時パワードポイントなところあるから戦闘面ではスキブなくても別にいいがな。
まあコンプしたいなら+確でしょ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:10:35.37 ID:ldaaG3Q/.net
先日おとも回しちゃってエナないや(´・ω・`)
でも+確引きたいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:12:19.41 ID:Q6R239Ck.net
メタチケ雑魚から2枚出たのにボスで出ないと悔しい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:13:17.53 ID:0Z7aZW9g.net
ウィークリーとか対戦や毎日ログインをやってエナジーを使わずにいる人ならもう分かってると思うが

ちょうど50個を超えたラインぐらいでガチャの金確や+のイベントが周期的にやってくる
無駄遣いしなければ10連一回できるようになってる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:17:22.88 ID:YpcwjDnH.net
シャグナ再構築ってマジで言ってんの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:22:15.87 ID:LbCgHNUq.net
昨日の
http://i.imgur.com/QbEPpHu.png

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:27:23.80 ID:0Gz+VVO2.net
シャグナはもうほんと、嫌がらせのようにスキルとタイプが並べられてるけど、どういう経緯であんなゴチャゴチャになったのか聞きたいレベル
ネタ以外でどういう風に使って欲しいんだよアレは

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:28:15.31 ID:/QSwvIN0.net
ヴァギ・ナおる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:32:38.65 ID:QY/COhe4.net
デアゴまだ山積みなんだがw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:34:50.84 ID:oX00A5hH.net
>>90
即再構築やな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:37:49.20 ID:ldaaG3Q/.net
アマゾンやシャグナに使う素材モンスターは既存のだといいな
うちのアマゾンちゃんSB45%

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:45:17.28 ID:UqqdoyUQ.net
ヒゲもまどマギとか見るんだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:07:33.60 ID:jTZx1bAH.net
ドラクエ舞台化アフィ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:09:26.47 ID:wWTvuupd.net
>>8
ブルーザー杯前も対戦の仕様変わってなきゃ引退するとかほざいてたけど
吐いた唾ズルズル飲んでたしどうせまたやめねえってオチだろきっと
どうでもいいけど一々引退宣言とか恥ずかしい野郎だよな アイドル気取りなんかな?ウンコ製造機のくせに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:12:04.94 ID:YpcwjDnH.net
>>90
マジか
めっちゃええやん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:13:48.97 ID:d/seoMDC.net
>>90
これはいいおっぱい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:20:22.52 ID:YpcwjDnH.net
杖の上のせんとくんはなんなん?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:31:13.62 ID:CxqetfRl.net
浮遊おともの奴やで
http://cdn.wiki.famitsu.com/files/attachment/000/086/291/upload.png

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:34:28.56 ID:BoLNlCBe.net
とりあえず浮遊バリアはつきそう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:35:14.32 ID:WhBaaR5Q.net
画像が今になって上がるって過疎すぎぃ。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:38:02.43 ID:M4Y3Kctz.net
??

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:39:39.07 ID:s2W/dPe2.net
>>104

シャグナならすでに昨晩、前スレにて上がってるで

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/09(月) 22:19:40.88 ID:YgeJGqiI [9/27]
http://i.imgur.com/3YZ6WKc.png

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:50:12.37 ID:s2W/dPe2.net
ごめん、こっちだったわw

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/09(月) 22:24:24.08 ID:YgeJGqiI [11/27]
だれだよ
http://i.imgur.com/QbEPpHu.png

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:54:34.31 ID:8DIfPZjR.net
シャグナも藤坂が描くのか
他のコラボキャラでもΛ来る可能性でてきたな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:56:26.34 ID:nCr/UUDO.net
アマゾンちゃんかわええええふええええ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:57:24.87 ID:SvdSSP6+.net
協力スレを復活させたのだけど、ここにリンク貼るのって疎まれる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:57:53.58 ID:KK4KlXVn.net
深海のうねうねが全然おちねー
ウクセシウムはもういらない…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:59:11.31 ID:qTS+wNkW.net
>>90
これしゃぐな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:59:22.38 ID:NJL1lsK9.net
ああああ!シャグナに浮遊バリアつくのかもなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:01:01.16 ID:rWJDpS2U.net
シャグナも藤阪なんだね
これからはコラボした時も藤阪でいいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:03:24.02 ID:FOz4NGGH.net
えぇ・・・描いてくれるなら元の人がいいわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:14:24.39 ID:x2LGaLjH.net
カウンター1.5とか ミラーとか対戦でイヤなスキル付けて欲しいね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:14:49.43 ID:JkpTGGa8.net
シャグナは元の人でもいいよなあ
まあきっとふざけた産廃性能にしたのを怒って
再構築絵は断られたんだろw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:16:47.60 ID:+b1gzq04.net
浮遊おともいるし浮遊系の何かは確定だろうな
浮遊バリアじゃ芸がないし。どうなることなら。浮遊バリア自己ならネタにはなるけど……

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:16:49.84 ID:JkpTGGa8.net
シャグナΛ
HP攻撃魔防重視のステータスで
重力&スピア
重力縦三列
氷漬け縦三列
石化縦三列
これでどうよ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:18:30.09 ID:nJfq5Tbu.net
アマゾン・Λ
HP+20% 装備
混乱無効 装備
魔法カウンター フレア
カウンターサモン減少

シャグナ・Λ
テラソード
毒無効 装備
オトモゲット率アップ
カプセル禁止 全体

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:24:06.66 ID:4maEMTCF.net
いくら開発人員増やしても藤阪が書く気にならないかぎり新キャラ増えないんじゃ詰んでる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:24:14.81 ID:iJsLKdrd.net
オルバ涙目

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:28:27.14 ID:x2LGaLjH.net
アマゾンは

カウンター回復
魔法カウンター
カウンター1.5倍
身かわしカウンター連鎖

これでいいです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:29:25.04 ID:ieRH0BbU.net
>>110
貼っていいよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:32:30.73 ID:4SCDoDyt.net
プラスキャンペーンは要は苺とかと合わせて真実コンプ狙いとか金確10連と違って単発でペチペチ引きたい人向け?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:33:38.54 ID:KK4KlXVn.net
おともとか敵の雑魚キャラは別の人にかかせればいいのにな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:34:23.27 ID:Ubpe7w8M.net
前回+確した時は30連で金3枚だったから金で欲しいキャラ残ってる人は金確待ったほうがいいな
銀コンプ狙ってる人は+確一択
明日は貯めたエナジー解放しなきゃ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:38:06.46 ID:0V4aNlcP.net
>>121
藤坂はルチア関連とおとも関連に時間とられてただけで
また月1くらいで定期的に再構築増やしてくってヒゲが言ってたよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:39:24.33 ID:0V4aNlcP.net
おまえらこれコザキキャラ追加前にエナジー使わせる罠だぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:49:36.77 ID:LButv5ez.net
ステの妄想書き込んでるやつ気持ち悪いです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:52:32.30 ID:KMMq910x.net
ラフ絵で勃起するテラバトラー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 18:55:41.28 ID:2zEmdLuz.net
>>119
これでどうよ(キリッ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:01:25.77 ID:GuQ4UYl1.net
13回キング6回ってメタルΛ6体しか落ちないんだが
禿げそう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:02:03.79 ID:8/B5bctE.net
もう禿げてんだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:03:41.11 ID:1fatUn34.net
夢みている人多いけど今回は初心者救済の再構築だからな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:04:04.34 ID:+drIhW30.net
育成キャラもういないからメタチケ使うの虚しくて昨日5連しちまったよ
全かぶりだったけどなwプラス確あるなら待ったのによ〜
メタルΛ落ちる場所増やしてくれよ頼むわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:11:02.30 ID:+drIhW30.net
シャグナはハッキリハズレというクソスペックだったんだから
ユニークスキルつけてあげて欲しいね
全効果ディスペルとかいいんじゃないか対ゲゴにもなるし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:12:05.09 ID:SvdSSP6+.net
落ちてたので新しく立てた

【テラバトル】TERRA BATTLE 協力・対戦スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447144472/


>>124
ありがとう 助かった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:22:31.59 ID:+drIhW30.net
かなり大きな発表があったと思うんだがこの静けさは…
俺も放送見てないからおまえらの書き込みだけが頼りだけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:23:39.10 ID:4Iw4Xeff.net
十分賑やかじゃないか
何が不満なんだい?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:27:18.56 ID:eC3RB5T4.net
なんか発表あったの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:39:33.91 ID:z7pYfY9v.net
個人的には、おともが育てやすくなるらしいってのがうれしかったな
現状マジでダルすぎるわ
あと合成も一括で選択できるようにしてほしい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:42:12.54 ID:lrmt8pV7.net
昨日の放送だれか上げて下さい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:44:12.16 ID:jcs2IB2k.net
>>139
盛り上がるというより、ちゃんと運営してるって分かった安心感

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:49:33.83 ID:ldaaG3Q/.net
おともは連れてれば経験値はいるようになればメタルとかは現状のままでもいいかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:55:45.30 ID:dZU0r4Y+.net
藤坂イラストが大部分を占めているから統一感があって嬉しいのは俺だけか

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200