2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.48

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 09:34:25.70 ID:w3gk4srd.net
2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版が稼働開始しました。

■公式サイト
http://t7s.jp/
モバイル
http://sp.t7s.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■2chwiki
http://www61.atwiki.jp/nanasuta/
■gamerchwiki
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.46 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445698638/

■招待スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ招待・フレ募集スレ2 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1434937315/
■晒しスレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1442852253/
■ios版スレ
Tokyo 7th シスターズ☆47 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1436353864/

次スレは>>950が宣言して立ててください。

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446481588/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 09:35:06.15 ID:w3gk4srd.net
◇よくある質問◇

〜リセマラについて〜
Q.リセマラするべき?なにがアタリ?
A.レア度は低い順にB、S、G、Pだが今のところリセマラでのG、P報告はなし。ただし招待IDを入力しての初回限定ガチャはPまで出る可能性はある。現時点でスキルにあまり差はないので自分の好きな子が当たったら始めておk。

〜ステータスについて〜
Q.ステ振りはどうするのがおすすめ?
A.現状SPはスカウトにしか使わないので、ライブステージやバトルで消費する機会の多いCPに多く振るのがオススメ。

〜育成について〜
Q.カードダブった。スペシャルレッスンするべき?
A.序盤はCPが不足しがちなので余裕ができるまでしない方が良い。ちなみにレベルMAXまであげてから混ぜればステUPするなどということはないのでご安心を。

Q.効率的にアイドル育てるには?
A.餌同士で混ぜてから本命に混ぜた方が低コストで済む。詳しくは>>3参照。

〜ライブステージについて〜
Q.ゲストに出るのってどのユニット?
A.バトル時に選択されているユニット。バトルをする時以外はフレの為に3枠のリーダーを埋めておこう。
無属性のカードはリーダースキルを持っていないのでそれ以外にするのが無難。

〜その他〜
Q.カードが持ち切れないんだけど
A.課金アイテムの所属アイテムプラスで所持アイドル数が増えます。女子寮に関しては現状増やす方法はありません。

Q.分からない歌詞がある
公式サイトに全曲の歌詞がフルで公開されています。
http://t7s.jp/release を参照。

Q.○○が反映されない/カードやアイテム・合成時に餌が消えた
サーバーの一時的な処理遅延によるものとのこと。
たいていアプリの再起動で直ります。

Q.無償付与分のセブンスコイン確認方法は?
マイページ→お知らせ→利用規約・特定商取引法→セブンスコイン所持情報

ゲーム以外の話はこちらへ
■ライブスレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ1stライブ Part2 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1433314947/

■ナナフェス等の同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 09:35:37.57 ID:w3gk4srd.net
■グループレッスン経験値計算
餌の経験値 = 基本値 * 餌のレベル * 補正値

○基本値
B餌:.   250   BS餌:.   350
S餌:  1250   SS餌:  1750
G餌:   5000   GS餌:   7000
ジャージコニー(ロボコニー等に同キャラ補正あり)
赤:5000  緑:25000  虹:100000

◯補正値
同属性: 1.1   同キャラ:1.2  同属性同キャラ:1.32

■スペシャルレッスン経験値計算
レッスン後経験値 = レッスン前基本値 * ( レベルの和 ) ÷ 3
例) G50とG1でスペシャルレッスン
5000 * ( 50 + 1 )÷3 = 85000

■カード各ランクレベルMax経験値
ランク   Lv  Max経験値
B.    30.    24193
BS     40.    52604
S.    40.    71733
SS     60   198271
G.     50   161681
GS.   80   509262
P.    60   297406
PS     99   999999

■餌作り参考表
http://i.imgur.com/gKQGPZ7.jpg

■経験値計算機
http://t7s-expsim.appspot.com/

■プロデュースに必要なアイテム個数(S換算) ※MはS3個分、LはS20個分、ExはS50個分
PS:  150    P:. 120
GS:   100    G:   80
SS:.   60    S:  50
BS:.   40

※元のタイプと違うポテンシャルに関しては、この10倍のアイテムが必要。
※ゲージ半分でタイプチェンジ、ゲージMAXでLS習得。

■レッスンにかかるG計算式
レッスンパートナーの数 * ( レッスンアイドルのLv * 100 ) + ( レッスンパートナーの平均Lv * 100 )
例) Lv10のアイドルにLv3、Lv4、Lv5の3人を食わせる。
3 * 10 * 100 + 4 * 100 = 3400

■ライブステージでの親密度MAX報酬
B:   300フレンドポイント  BS:  500フレンドポイント
S:.  1000フレンドポイント  SS:.     50コイン
G:.   2000フレンドポイント  GS:     100コイン
P:.  2000フレンドポイント  PS:    100コイン

■バトライブタイムテーブル(時刻表)
http://t7s-bltable.appspot.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 18:11:05.12 ID:1vdSaTVd.net
>>1
ぶち乙じゃ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 18:18:55.46 ID:9gCbVM3T.net
いちおつ
コンプティークとアニメイトのナナシスコラボの奴何か情報来てる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 18:21:41.55 ID:XlgTixaa.net
いちおつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 18:25:44.10 ID:I+7rBskn.net
>>1乙ですう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 18:59:18.60 ID:Ij2oKvIA.net
新曲CDでずっと聞いててiTunesに取りこもうとしたら曲情報がないんだけどなんかミス?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 19:10:47.41 ID:ykPJcWUs.net
>>8
あのデータはユーザー有志が登録してるのを借りてるだけなのだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 19:14:25.22 ID:Rv0xIu7S.net
>>1乙ですぅ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 19:43:38.57 ID:Y3Nn04sa.net
ぽえっ☆

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 19:45:53.84 ID:euSQvMcp.net
誕生日になんかイベントやってもいいんじゃないかな
その子にお菓子上げたら効果UPとかライブで所属グループ曲の親愛度UPとか
フレポやゴールジュみたいなゴミみたいなもん与えるんでもいいからさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 20:19:02.51 ID:Ij2oKvIA.net
>>9
そうだったのか 曲名だけじゃなくて細かい情報も入るから販売元とかが登録するんかと勝手に思ってたわ
ってことは登録してる人がいまだに居ないのね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:22:08.00 ID:/ArmsQ1P.net
>>13
そうなのかなぁ?私は買ってすぐに登録、送信したのにしばらく経たないとダメって事かなぁ…?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:29:03.31 ID:eLRW74ax.net
(我慢できずフライングで20連しちゃったけど)
地獄のプレイヤーカーニバル開幕だぜ!

http://i.imgur.com/j5VHoOb.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:30:48.43 ID:5XrVS96t.net
箱の無償石を消化したけどこのゲームばらまきに関してはほんと渋いなと改めて思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:32:48.82 ID:kP1nV0oG.net
アレってCDの特定のID的な情報で検索してるわけでは無くて
曲の長さとかトラック数で特定するんで
プレーヤーのTOCの読み取り違いで違うアルバムを引き当てたり
データがマッチしなかったりするから
データが来なかったら自分で入れるしかないね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:38:21.27 ID:eLRW74ax.net
拍子抜けしたけどたったの50連でマナ嬢出ました本当にありがとうございました
喜び余って初の上位解放したった良い夢みれそう
http://i.imgur.com/aX7Rncx.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:40:45.77 ID:jsiOgvun.net
ニートなのに99連してG10枚で泣きそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:44:46.96 ID:r4zXQX8T.net
>>16
コインを撒くことよりガチャの方を安くすることに重きを置いてる感じ
あと適当にイベントやってるだけでも1月でオデチケ8枚ぐらい貰えるからそれでどうにかしろってことなのかもしれんけどオデチケはイマイチ信頼できないからなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:45:10.37 ID:qrKziMMj.net
>>16
渋いってほどでもないと思うが、近頃は甘くするとこが
増えてるから相対的に渋くなっているかも、とも思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:51:43.45 ID:lvbvWo6O.net
>>20
確変中やっても37枚全部Sだった…
マコトちゃん欲しいなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:52:30.10 ID:+/QvM5o5.net
ところでマイクでレアボスに45000pって低い??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:56:27.54 ID:vzWq+qXj.net
低め

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:56:42.28 ID:/X2NqUS3.net
課金してるなら普通ぐらいだろ…PSマナ無しなら

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:57:42.67 ID:eifjIadu.net
一昔前はレジェンドボス適当に倒してれば数十枚オデチケ溜まったっていう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:00:32.30 ID:+/QvM5o5.net
>>24、25
やっぱ低い方か
PSはおろかPマナもないし。てかリーダースキル開放してるんがPヒトフタだけなんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:10:30.36 ID:r4zXQX8T.net
マナやルイ無しで45000って普通に頑張ってる方だと思う
と思ったけど最近ハイエース報酬結構配られてたからもしかして未覚醒マナの価値は下がってるのだろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:15:07.93 ID:kP1nV0oG.net
PSミト、Pハル、アユムハイエール、
HP56000、ATK35000、15%増しで65000ポイント。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:15:48.84 ID:kSp/KgOG.net
クリスマスムスビ持ちならを良い位置に配置すれば10倍の攻撃を反射すれば伸びるぞ。耐えればだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:16:16.23 ID:+/QvM5o5.net
こんな感じ
http://imgur.com/oCWvF1T.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:26:10.99 ID:+/QvM5o5.net
ムスビは夏合宿しかねぇや…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:26:27.84 ID:MrHuBbm8.net
>>31
できれば手持ちのGSもHP,ATK高い順で見せればいいアドバイスもらえると思う
とりあえずPエモコはHP低すぎてマイク編成でも微妙じゃないか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:27:47.06 ID:Y3Nn04sa.net
よくわからないからとりあえずハイエールをリーダーにHP高いのを詰めてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:29:24.72 ID:DVE/RGmw.net
このメンツでそれだけなの?
これ以下のメンツでこれ以上稼げるのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:33:57.55 ID:+/QvM5o5.net
>>33
fmfmちょっとやってみます

>>35
チェインつながったらもうちょい行きました

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:34:40.80 ID:/X2NqUS3.net
>>31
もっと稼げそうな気がするが…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:35:15.61 ID:+/QvM5o5.net
こんな感じですか
http://imgur.com/qlkyq3l.jpg
http://imgur.com/MqSrott.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:38:29.38 ID:gIpMs2Ps.net
上で言われてるようにHPを先に削られて伸びないだけなんじゃない
一発一発が重くても続かないとその分も飛んじゃうし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:41:19.15 ID:gIpMs2Ps.net
なんだこれは…こんなんいくらでも伸びそう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:42:56.18 ID:KNbtQ2oU.net
おまかせ編成でいいんじゃないかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:44:09.26 ID:PIXwb/oA.net
自分でバトル見て研究するくらいしよーや
宝の持ち腐れすぎやん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:44:26.97 ID:TFw6w59O.net
俺P1枚で残りGSだけどマイクで44000ぐらいやで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:45:26.33 ID:/X2NqUS3.net
PSヒナをリーダーにするより高HPハイエースリーダーに入れた方が良いような気がする

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:46:21.40 ID:gIpMs2Ps.net
おまかせって大半使えないって感じだから使った事ないけどあれ使えるの?
というかこれだけあるのならもっと後ろにもG・GSがありそうだけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:48:28.10 ID:kSp/KgOG.net
レイドの面白いとこは編成いろいろ試してみてレアボス相手にいかにアタック伸ばすとこだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:49:15.54 ID:+/QvM5o5.net
なるほど。
みんなありがとう。ちょっとバトル見て構成考えてみます。
まずハイエール探してみるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:51:00.74 ID:PIXwb/oA.net
おまかせはHPとATKの和を高い順に並べただけだった気がする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:51:22.00 ID:kP1nV0oG.net
>>36
10ターン目に一回界王拳を回避したとして、
次の一撃をエモコのリーダースキルで耐えられる分かんないけど
結局それに耐えられないなら残りのHPは無駄になるから
その分ATK重視でチームを組んだ方がいい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:51:50.36 ID:gIpMs2Ps.net
バトライブの時にでもレジェンドで何個かデッキ作ってバトル試してみれば
ついでにお菓子も貰えるし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:57:44.32 ID:kP1nV0oG.net
>>47
今の構成はHP型だけど根本的には与ダメをふやさないと
ポイントは増やせないから10ターンで全滅と割り切って
ATK重視で組んだ方がいいと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:59:55.89 ID:jXfjqnur.net
ちょうど今プレイヤーガチャというものがありましてそこのマナちゃんがいいと思います
さぁ


それはさておきPエモはいらんだろヒナのリーダースキル開放して
セカンドのリーダーはどうだい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:00:40.60 ID:+/QvM5o5.net
>>49
参考になります。
10ターン目も通過できたかどうか…
>>50
そういやレジェンド放置してたなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:04:45.98 ID:+/QvM5o5.net
>>51
atk系のをよく育ててたんでいいかもしれません

>>52
昨日50連くらいしたんだよなぁ……
とりあえずatkあるからと思ってたけどチェックしてみます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:05:08.39 ID:pwlKAUTS.net
PSマナとれたけど、PSミトかルイいないと劇的に変化なくない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:08:29.18 ID:gIpMs2Ps.net
レジェンドが放置気味ならすぐ沈んじゃうし相手にならないか
それならバトライブとか空いた時は普通にバトルした方がいいかな
お菓子もMで1〜3のランダムだけど上位や別タイプにしなければすぐ開けれるし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:09:34.12 ID:x1TDAe24.net
SP100でスタドリ4回使ってやっとトリオ出たー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:12:47.73 ID:KINyZeeb.net
マイクは最近はLv50ボスのトドメ奪取用に使ってるからあまり獲得ptとか気にしてない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:13:27.74 ID:SRT6vd+b.net
スタドリ10本使ってもトリオ出ないしレアチャチャは倒すのに意外とCP使わされるし
通常チャチャはpt的にゴミだしチャチャ様嫌いになりそう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:14:13.57 ID:KANz0OPW.net
レアボス倒しても倒しても黄色や緑ばかりで赤お菓子が一個も来ない……
魔女ミワコハイエール覚醒させたいのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:14:46.73 ID:Y3Nn04sa.net
オデチケでPエモ来たぁぁ
プレイヤー限定来てから課金無しでP3枚も入手出来てる、怖い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:18:43.17 ID:kP1nV0oG.net
>>55
GSの攻撃力アップスキルとサラウンド+でマイクを使えば
そのターンで+2万、先頭チームなら4回。
まだまだ色々出来るかと。

あと4倍になる影響でn%以下で発動って条件のスキルが死に安い。
置く場所を意識するだとか近いステで無条件発動するカードに変えるとか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:22:00.26 ID:x1TDAe24.net
スタドリ4回は良い方だったのかw
フレがバンバントリオ流してくれたから自分も流さないと申し訳ないからなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:25:23.10 ID:gIpMs2Ps.net
とりあえず一番いいのは4倍でやった時の戦闘を見るのが一番だと思う
そうしたら何が足りないのかがわかって何を補強したらいいかわかるし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:34:09.76 ID:pwlKAUTS.net
>>62
>>64
なるほどね
脳死していいのかと思ってたけど、考えないといけない事増えるんだなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:39:09.11 ID:IdRnJjh8.net
>>61
それ俺のPだぞ
大事にしろよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:39:59.59 ID:jXfjqnur.net
戦闘見るの楽しいよな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 23:42:03.10 ID:wUvNfpTk.net
テレビでセブンスとかセブンズがどうのこうのやってたから、おっ、ナナシスか!と思ったらラグビーだったでござる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:19:15.27 ID:VB364eOV.net
スレ読みながら10ターン目に界王拳が来ることを初めて知り、ヒトフタPのリーダースキルを解放した人

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:30:08.45 ID:Ky2lNhiQ.net
(ヒトフタPのリーダー発動回数って1回じゃなかったっけ)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:30:10.69 ID:fFKfLWpA.net
レイドはここをずっと見てるだけでもだいぶ参考になるよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:30:30.23 ID:NnSJGkCY.net
なおヒトフタPのLSは1回しか発動しない模様

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:31:13.36 ID:zzU/unZ/.net
>>69
残念ながらカラクリはPSでも確か3回発動だから界王拳は無効化できないと思うぞ
Pだと1ターンだっけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:41:31.29 ID:VB364eOV.net
(発動回数とかあるんですか……)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:45:42.61 ID:404Xr9p9.net
>>73
ヱ?
じゃあレイドのレアボス相手には何の価値も無いのか…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:47:22.78 ID:UpU07Rsw.net
せっかくマナ嬢2枚出たけど餌がないから
今回のレイドは見送る
あー今週のアプデで都合よく1.5倍こないかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:49:58.30 ID:GQUr6iWh.net
そこでPSルイ王子の出番ですよ
ルイ王子でるまでガチャ回す作業に移るんだ
さあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:52:49.78 ID:UlXjV0uk.net
金!

1,5倍は皆が一斉に引く1000ガチャの後が多いって思ってたけど
最近は1000ガチャが多すぎて何時くるのかわからない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:56:06.93 ID:VB364eOV.net
ヒトフタの「次の自分のターンまで相手の攻撃を無効化」がダメで
ルイの「次の自分のターンまで相手のスキルを無効化」がOKってことは、
界王拳スキルは10ターン目しか発動しないってこと??






つら

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 00:57:16.21 ID:TQCby6z5.net
スキルの発動順がよくわからんち
ハイサラウスター、GSの攻撃アップ、Pミトで界王拳返してみようと思ったら4ターン前にミトのスキル使い終わったのだが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 01:00:15.91 ID:hT9jpTKL.net
フレポガチャにコニーさん常駐でいいと思うんだけど
高Lvの人はわざわざコニーさんにために回さないと思うし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 01:04:02.06 ID:nmopFJaU.net
1000ガチャは単純にP追加時と属性限定ガチャだけでしょ
777がPになり始めてから新Pの追加ペースが月頭と中旬の月2回になってるから
初回1000コインがものすごく増えてるように感じる
次の新Pは12日からのメンテ後か19日のメンテ後あたりになるかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 01:12:37.36 ID:NnSJGkCY.net
あとユーザーバトルで1st対ルイにヒトフタLSで先行取ると攻撃無効どころかルイのスキル無効のスキルも無効にするからヒトフタはチート

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 02:10:02.97 ID:NkTnvA6c.net
通常時は高atkvss属性+か高hpハイサラ反射
マイクは高atkハイエール界王拳反射

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 02:16:30.56 ID:tlSLZee0.net
界王拳反射まだやれんけど出来たら気持ちいいだろうなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 02:38:07.66 ID:Ky2lNhiQ.net
10ターン目耐えたとしても閣下居ない限りまともな反射できないわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 03:27:32.81 ID:h/XEBcPM.net
>>83
スキルは発動するよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 03:33:22.96 ID:QC7s92Ny.net
無効の無効を無効は駄目とか遊戯王かよわけわかんねぇぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 03:41:19.25 ID:Hh6CJ5W+.net
ウメPSとミト両方持ってないなら
ハイサラ反射したとこで対してダメージ増えないでしょって思うんだけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 03:56:29.41 ID:Ky2lNhiQ.net
ウメとミト両方PSで110%反射
GSの一部にハイサラ+で80%反射
これをどう取るかってのはユニットと相談かな
自分はミトがPSならLS使った方がいいとおもうけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 04:28:29.31 ID:Hh6CJ5W+.net
数字全然違くない!?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 05:08:23.93 ID:4PbeC2p8.net
PSはミトルイマナ持ってるけど編成良くわからんからすげー持て余してる気がする
トリオボスにチェイン20%でマイク使って65000位なんだけどまだ伸ばせるだろうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 08:41:55.30 ID:zzU/unZ/.net
ミトルイヒナ+巫女エイで80000ぐらい出たからもうちょいどうにかなりそう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 08:52:53.96 ID:4PbeC2p8.net
80000とは凄いな
俺ももうちょい頑張ってみるわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 09:08:53.27 ID:hT9jpTKL.net
http://mobile.animate.co.jp/smart/fair/fair_20160299comptiq/
http://imgur.com/Y35JzXR.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 09:28:10.05 ID:Zv3PjRtP.net
そういや早稲田祭の加隈さんトークショーでナナシスの話題になったんだけど、70万課金してる人がいてさすがにワロタ
司会も30万課金しててどこからそんな金出てるんだ早稲田生…って感じだったわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 09:30:06.72 ID:q34WdW/O.net
結局リアルゲーム内カードってシリアルなのか紙のカードなのかどっちなんだ?
詳細みても記載されていないしわからん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 09:34:06.22 ID:uPu3N5hZ.net
シリアルワロタ
コーンフレークでも食べてろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 09:34:44.49 ID:/bbCiyeW.net
ゲーム内カードならシリアルを入力するページができるだろうがそれが無い
つまり、ステッカーみたいなシールだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 09:36:40.02 ID:q34WdW/O.net
>>99
やっぱりそっちか
どのみち買うつもりであったけど

総レス数 1010
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200