2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テラバトル】TERRA BATTLE 第405章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 00:26:24.93 ID:iu/8PaQV.net
※このスレではコテ禁止です。
現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

【スレ用攻略wiki】
http://wikiwiki.jp/terrabattle/

次スレ立ては>>900 が、立てられない場合は>>950 が行うこと。
また>>900 もしくは>>950 による『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』からのスレタイ改変が行われた場合、
その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立ててください。

■リセマラ等に関する質問はこちらへ
【テラバトル】TERRA BATTLE 質問スレ Part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440685352/

■無課金の話題はこちらへ
テラバトル 無課金スレ エナジー5個目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1436492518/

■協力
【テラバトル】TERRABATTLE協力スレpart25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441387514/

■iOS
【iOS】TERRA BATTLE 第36章【テラバトル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1442569657/

■切断報告
【テラバトル】TERRA BATTLE対戦プレイ切断厨晒しスレ [転載禁止]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1444586341/

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第403章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446213859/
【テラバトル】TERRA BATTLE 第404章
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1446625683/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 17:33:33.12 ID:+U9AD6vn.net
ねっちりバトル

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 17:35:12.31 ID:ImpsR1+J.net
ここは糞スレですか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 17:39:44.15 ID:+qG+ECCG.net
はー!ねっちりねっちりー!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 17:48:15.88 ID:InSDcznw.net
ルチアV硬すぎてもうやりたくない…
パーティー誰がオススメなの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 17:56:59.56 ID:TFFI5+Cf.net
きの先生の漫画おもしろいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:02:02.33 ID:hVOkfdnX.net
ラミア手伝ってあげたいわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:03:04.38 ID:S71WOjnN.net
あれみんなナクランが撮ってたのか…ってナクランの体まっくろけやん
でもちょっと笑った

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:07:44.80 ID:xrtslsIj.net
1.5倍勢ならどの敵でもトーフ
テラバトル唯一の仏心

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:08:05.30 ID:fV4uKgz4.net
リッキーが欲しいんだがピッツァーきたしもうリセマラ終了していいよな…
そのうちくるよな…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:11:29.43 ID:+jiaIhyx.net
新規とは珍しい
ピッツァ(SS魔)はすごい重宝するからそれでも良いと思うけど後々のことを考えるとSS魔(Z魔)は引ける確率高いからなぁ
今後考えると交渉姉妹一人くらいいると降臨も楽なんだけどね(SBあげが)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:18:12.01 ID:fV4uKgz4.net
名前間違えるとかやだ恥ずかしい////

SS魔って引ける確率そこそこ高いのか
実はユッカが出たアカウントもキープはしてあるんだ
ちょっと質問スレで聞いてくるわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:18:37.44 ID:qWam42EW.net
>>87
いいよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:23:43.32 ID:jQ4ZvJZK.net
>>89
SS魔は、自分は大昔に一人引いただけで決して確率の高いモノとは思ってない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:29:44.44 ID:lfyCZAl0.net
きの先生は彼氏いるのかなぁ
誰かのるるんイベントにスネイクしてくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:31:16.47 ID:jG/VEepH.net
交渉欲しいわ
イベントのたびに思う
通常時はSS魔の方がはるかに使い勝手高いけどな

94 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/07(土) 18:35:02.47 ID:dHrgLAIf.net
>>50
かわいいよね でも拾ったやつなんだよなぁ
http://i.imgur.com/7ChKu68.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:36:13.76 ID:yKyn8kFy.net
嫌   儲   淫   夢

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:49:40.70 ID:DqmTP6a6.net
新規なんていないよどうせお前も俺のこと騙そうとしてるんだろ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:50:46.12 ID:O9ZD/PZ2.net
新規はそれなりに居るだろう
ストーリークリアまで頑張れる人が居ないだけだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:52:38.47 ID:9BuL8zMf.net
TLにルチア白黒2人出現

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:55:54.98 ID:DqmTP6a6.net
やっぱ新規に対してテコ入れする必要あると思うんだけどなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 18:59:57.24 ID:MtuLGCxq.net
>>87
最近リセマラしててリッキーのアカウントキープしてあるから上げようか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 19:08:04.71 ID:fV4uKgz4.net
>>96
俺の連休を否定するのは辞めてくれたまえ

>>100
リッキーが出たのにリセマラしているのか…修行僧か何かな?
キープってことはお前さんが欲しくなることもあるかもしれんし気持ちだけもらっておくわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 19:10:16.72 ID:hVOkfdnX.net
まあ確かに最初は交渉上手あったほうが戦力揃えやすいな
俺はSS魔で始めたけどね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 19:11:23.31 ID:uRBFv7cc.net
やっとルチア再構築のアイテムそろった
あとはスキルあげだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 19:15:35.06 ID:MtuLGCxq.net
アイテム用にアリカかガッツ欲しいんだけど出ないんだよ
その間にSS魔3体、交渉姉妹、Z4体、ググバ出たから一応キープしてる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 19:24:44.63 ID:OqpGi7X+.net
どうせルチアΛ記念品になるだけだからSB27でさっさと再構築したわ

無料だしかわいいから許すけど、1年かけてこれが出来たらさすがに暴動起きただろうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 19:37:24.32 ID:LhkJNeVt.net
本当は基本能力が今の1.5倍の化け物の予定でしたですし…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 19:40:57.08 ID:b/hHYEB/.net
無料配布になったから下方修正された悲劇のキャラ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 19:43:22.04 ID:yhG+XIMX.net
マクロやってない人にとってはありがたいだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 19:52:45.59 ID:DqmTP6a6.net
魔攻507のルチアΛが欲しかったよぉ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:01:09.32 ID:afBWbF3H.net
Z魔、それかせめてサマサくらいの能力だったら猛烈な大魔法使いになったはずなのにね

いろいろと再構築して欠けてたが
久々に友情コンプ状態に復帰することにした
ピローンピローンピローン・・・演出なっげぇ・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:04:24.59 ID:xMSmUrDD.net
再構築済みで伸びしろないからなあ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:05:12.24 ID:DqmTP6a6.net
ってかなんで再構築してステータス落ちるんだよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:05:31.50 ID:+qG+ECCG.net
魔攻507のルチアとか、あの手数を考えると明らかにZの中で最強だよなぁ
その場合はデアゴ勢とそうでない格差がかなり開いて、
それはそれでここでまたブーブー言われてたんだろうね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:08:58.96 ID:UELHy4jK.net
さすがに20週間も購入し続ける人に対して
かなり格差があったところでブーブー文句言わんだろw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:10:24.63 ID:afBWbF3H.net
うん、長期にわたって買い続けて金額もキツそうだし
めちゃ強くても仕方ないなと思える

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:27:48.25 ID:YJdFwjI4.net
販売キャラが最強ってのもあんだけの価格ってのも聞いたことないな
せっかくなら不名誉な伝説を作って欲しかった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:31:33.03 ID:+qG+ECCG.net
そういうまともな人もいると思うけど、現状デアバクロウ6体で色々言われてることも考えるとどうかなと思って
あれも期間的なものはないとはいえ、殆どの人は600円弱*6を支払ってるわけだし、
期間や金額含め許容出来る閾値が足りてない、キャラの強さと復活では捉え方が違うと言われればそれまでだけど、
少なからずそういう人は出てくるんじゃないかと思ったんだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:32:04.07 ID:/PX+Tw9K.net
結局トータルいくらの予定だったんだっけか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:43:32.68 ID:GJkQhMWU.net
ルチラムダ実用レベルまであげるのにメタチケ足りんな…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:44:49.58 ID:YSnFGjXa.net
いやーやっとボルト倒したわ、無駄に頑丈だっな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:50:21.04 ID:lRakOLVq.net
Z級ってなんだ?
虹色の紙初めて見た
アミサンドラΛ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 20:51:57.84 ID:GJkQhMWU.net
SSの上だよよかったね
SB上げ頑張って
ロリサンならかなり上げやすい部類

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 21:17:40.13 ID:afBWbF3H.net
Zランクは現時点で最強ランク
特にアミサンドラΛは他に代わりのいない最強のヒーラー
うらやましいわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 21:46:26.83 ID:ggVTXc9A.net
ルチア2にすら勝てない始めて一ヶ月の新参者だけど、ヤケクソで10連やったら青龍が出た
育てるのマゾすぎる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 21:48:19.26 ID:gzysda0+.net
青龍は友情で育てるもんだぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 21:55:13.05 ID:LWsKva+O.net
ぐぬぬ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 21:55:26.66 ID:UoBtcM8Q.net
ルチア2は氷カプセルないと6Z00くらいの強さはあるんじゃないかと思う。あれが難易度45は詐欺

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 21:58:52.85 ID:Mes/NzVa.net
ルチア以外やること無いねん(´・ω・`)
こういう時に対戦スタミナ使いたい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 22:00:24.52 ID:3dWlcLaA.net
2つもやることあったためしがないだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 22:16:37.27 ID:LAfECStN.net
他ゲーのように季節ネタイベントをこれでもかとぶっこんで
報酬のためには貼り付き必須 というようなバランスではないから
のんびりできるのは個人的には良い点だと思っている

こっちはこっちでイベントが無さすぎるのは問題だが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 22:23:09.85 ID:8oTemfkf.net
>>127
ルチアUはいかにモンスターインフォを確認する癖がついてるかどうかだな
フレアボール ランダムの奴とボスの次の攻撃範囲だけ注意しとけば難易度相当だ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 22:28:26.87 ID:wVJcD8L/.net
ドラクエのダンジョンによくある矢印の付いた移動床のブロックがあれば面白いことができそうだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 22:29:11.62 ID:wVJcD8L/.net
誤爆 すまんな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 22:34:36.55 ID:5Wjvgs+A.net
>>131
体力4分の1以下になると急に太陽風ボール四角打つから体力4分1を一気に削れる火力がないと避けようがないんだよなあ。難易度45適正レベルだと4分1一気に削れないし太陽風ボールを耐えれないから無理ゲーなんだよなあ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 22:34:59.75 ID:LL8V3hw5.net
ルチアダンジョンの背景の絵で女の子の影が首締められてるように見えるんだけどルチアの設定に関係あんのかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 22:43:05.17 ID:gG6078fG.net
氷属性ってBからZまで満遍なく優秀なキャラ揃ってるから対炎属性って一番楽な気がする

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 22:51:56.35 ID:rKSdt4uf.net
チェケラッチョ「」

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 22:53:21.66 ID:dvBw4Xdc.net
Bはウナさんとギゴさんとどっちが優秀?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:00:42.52 ID:1WwXIS+T.net
火力のウナさん、カプセルのじゃこさん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:05:59.13 ID:dvBw4Xdc.net
そういえばザンなんてのもいたな…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:11:26.57 ID:lfyCZAl0.net
ザン死ね
って一時期書いてるやついてちょっとおもしろかったな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:27:26.90 ID:c3yKRgbg.net
レオセージとボルトウィッチのSB上げやってる?
ルチアキャラ限定イベとかありそうな予感

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:27:41.80 ID:8oTemfkf.net
>>134
英語フォーラムに対処法載ってるから読んでこい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:29:07.79 ID:LhkJNeVt.net
>>135
あれルチア本人やで。
本当は亡霊で、自分はまだ生きてると信じてるだけと言う裏設定つき…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:29:15.77 ID:1WwXIS+T.net
まあ、ザンはカプセルないし耐性ないし、1.5倍持ってるくせに火力ないし、2属性持ちが活躍する場もないし、ほんと役に立たないけどな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:29:57.19 ID:YjDd/2Rb.net
ザン馬鹿にすんなよ
リタマラしてない俺の最初の真実の相棒だぞ
ザンのおかげで最初のリヴァ降臨情報知らずにバリア破壊出来たのはいい思い出になってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:32:38.45 ID:RtLffTRP.net
ウピ財団・カナ・ダイアナとプロフ的に美味しいザン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:35:43.30 ID:1WwXIS+T.net
バリア割り役にザン入れてみたらソッコー死にやがって30分削り続けた俺になんか文句あんのか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:37:59.20 ID:o9ZnfLOu.net
俺はクリアはできるよでも氷なしZなひレベル50でクリアできるかっていわれたできないわ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:38:33.38 ID:GJkQhMWU.net
ルチア再構築したら白いんですが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:44:02.19 ID:1WwXIS+T.net
>>150
おめでとう、アタリだ

152 :勝利のヴァギ・ナ ◆voMY0O03tY :2015/11/07(土) 23:47:43.19 ID:dHrgLAIf.net
心が荒んでる人に色付きルチアは見えないらしいな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:49:11.62 ID:fFRs9H0a.net
>>135
ルチアがファザコンで母親には否定的って設定だし色々勘繰ってしまうね…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:50:59.66 ID:hVOkfdnX.net
ルチアさんは怪異でアララギさんに救われるまである

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:54:25.12 ID:rKSdt4uf.net
ルチアΛなら私の隣で寝てるよ


(sb6)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:55:13.28 ID:BTqEvM3P.net
ネタバレやめて?;;

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 23:56:52.95 ID:XgYJhtSN.net
老倉さん・Λ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:04:34.65 ID:vs6gPVAW.net
寺物語の話は寺物語スレでどうぞ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:11:43.93 ID:KPXv+nm7.net
今から始める新規にはSB+20くらいのオトモつけてやってもいい気がする
最初スキル発動しなくてくっそつまらなかったもん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:14:56.96 ID:hmdu7chv.net
昔の自演招待の時、
発動率の高い魔法戦士達がすっげ強かったなあと思った

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:20:10.89 ID:5sETBSak.net
今でこそ確定発動いたりもするけど、これらが3分の1でしか発動しなかったんだもんなぁ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:21:21.07 ID:LgBP+dTV.net
新規呼び込みの為にはソーマニア・クスカCPもいいけど、
スタートダッシュCPで無料5連ガチャ&単音の調べ進呈ぐらい放出しなきゃ居つかないだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:23:38.51 ID:pL2/eUGu.net
そもそもクスカソーマニアが最初からの貰える!ってアピールにならなくね?有用性わかんねーもん
渋いおっさんとおじいちゃんだし…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:25:06.73 ID:+QcnqRPU.net
サブ垢作ろうとした時やけに戦闘モッサリしてたのはなんだったのか未だに謎

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:26:26.35 ID:OrIQFinc.net
アミナくらいならあげていいよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:26:44.16 ID:5ytpv90Q.net
リセマラとかいう糞作業しなくて済むよう新規には好きなキャラ1体あげればいい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:27:18.66 ID:paXvDNWO.net
そもそもすでにプレイしてる奴しか
クスカが新規に貰えることすら知らないんじゃね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:35:21.57 ID:j37GUjtT.net
今なら可愛いヒーラーが貰える←わかる
今なら渋いおっさんかチビのおじいちゃんが貰える←は?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:39:16.39 ID:kE6X7T/C.net
>>167
ほんこれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:41:56.31 ID:8cQmZbsS.net
http://i.imgur.com/gPjICPc.jpg
ついに我が家にも最強キャラが来てくれた
こんなにうれしいのはググバ引いたとき以来だわ
これで対戦で楽になれるかなぁ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:43:58.20 ID:Ovszqs4S.net
>>170
えげつない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:44:35.66 ID:8cQmZbsS.net
クスカ超いいじゃん
自分が始めたときなんてヒーラーCだったよ
しかもその後有用なヒーラー居なかったから20章くらいまで
ヒーラーCとパルパ連れてなんとか四苦八苦しながらクリアしてた思い出

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:44:58.90 ID:CApLgQVQ.net
まずはZ魔のSB80まで上げた方が対戦楽になるよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:44:59.31 ID:paXvDNWO.net
Z魔のSBすら低い人じゃ無理だろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:45:03.20 ID:pi2a1f40.net
もうイラストの無駄使いゲーは畳んで別なのつくってよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:45:19.72 ID:pL2/eUGu.net
ゲゴΛ持ってるけどこいつは仕様変更した方がいい
すり抜け持ってないやつもすり抜けさせるのはおかしい

今の仕様のほうが楽だけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:46:16.96 ID:8cQmZbsS.net
>>173-174
がんばって育ててくるわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:48:59.66 ID:8cQmZbsS.net
>>176
昔アイコンの角を使ってキャラの場所入れ替え操作できる時代に修正されて出来なくなった事を思い出すなぁ
まぁあれはバグみたいなもんだけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 00:53:51.89 ID:PjwGhZwn.net
ゲゴΛ、入手した瞬間から強さ発揮するのかと思ったけど、使い方難しいと思ったの俺だけ…?
対戦の時、さくさく思った所へすり抜け使いつつキャラ配置してくの、全然出来ないしセンスないなと思ってへこんだ

総レス数 1006
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200