2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢キャス】夢色キャスト 第5公演[転載禁止](c)2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 21:58:31.95 ID:7Ymk3Qnb.net
セガ×ランティスが贈るミュージカルリズムゲーム!!

◇クリエイター
全楽曲作詞担当:畑亜貴
メインキャラクターデザイン:ののかなこ[FiFS]
キャラクタースーパーバイザー:曽我部修司[FiFS]
原作・シナリオ:夢色カンパニー

◇出演声優
逢坂良太、花江夏樹、豊永利行、上村祐翔、林 勇、小野友樹、畠中 祐

ジャンル:ミュージカル リズムゲーム
配信日:iOS/Android 今秋配信予定
価格:無料(一部アイテム課金あり)
対応OS:iOS7.0以降/Android4.0以降 RAM1GB以上
※動作推奨端末は各マーケットページをご確認ください。

■公式サイト
http://ycast.sega-net.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/yumecast
■公式Facebook
https://www.facebook.com/yumecast
■攻略wiki
http://www25.atwiki.jp/yumeirocast/

次スレは>>950が宣言してから立ててください

※前スレ
【夢キャス】夢色キャスト 第4公演 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445574296/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:41:35.58 ID:ZP+lj8OI.net
メス化って言葉が気色悪い
欲しくて課金してやっと手に入れたのにメス化とか苦情案件みたいな扱いされて嬉しいわけない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:45:02.91 ID:JQsKtRtN.net
挑戦してみる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:47:21.08 ID:JQsKtRtN.net
【夢キャス】夢色キャスト 第6公演 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447303554/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:49:33.68 ID:JQsKtRtN.net
なんかちょっと文字化けしてる…すまんね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:49:52.75 ID:Up++BdJO.net
>>954
スレ立て乙!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:58:32.30 ID:y3uxMkjg.net
>>954


みんな自分の主観吐き捨ててるだけなんだし、自分が気に入ってるなら他人がどう感じてるかなんて気にしなきゃいい
気に入って欲しいと思って課金して出たんならいいことじゃん
女装枠つらいけど推しだからと思ってたら覚醒が緊縛頬染めでさらに倍!それでも課金しちゃう悔しい!ってなろうが、
エロ推しないわーってゲーム辞めようが、女装いらないって要望メール出そうが好きにすればいい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:58:47.23 ID:LA1yWgKL.net
>>954


959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:00:21.41 ID:11Aj49Nr.net
男しかいない劇団だから設定上仕方ない部分もあるのはわかる
でも女装カード連発はないわ推しUR出ても喜べないとか悲しい
今後もこの路線でやられたら困るから初めて問い合わせたわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:00:43.52 ID:0lleJMr4.net
>>954
乙です

メス化とか腐向けとか言ってるのはちょっと過敏になり過ぎかなと思う
キャストドラマ見てないしイベントドラマもまだ1章3幕だからなんともいえないけど
ドラマ内で蒼星に対して可愛いとか腐の燃料になるようなやりとりが特になければ私はただの舞台衣装として見れる
確かに今回の覚醒の蒼星は露出度高いしもっと別のやり方もあったとは思うけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:11:44.64 ID:iRsHxSbL.net
覚醒後のは腐とは思わなかったけどすっごい強い風あびてるなとは思った
つまり感じ方は人それぞれ何にしても「嫌だ!」の方が声が大きいのは仕方ない実際今回は嫌な人も多いんだろうし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:18:01.40 ID:Yuelov83.net
>>954
乙!

広報さんのツイートいかがでしょう、って…微妙としか…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:20:54.50 ID:LA1yWgKL.net
なんつーか今回の絵はきれいだしあの緊縛と頬染めがなけりゃ
自分はやだな、でもこんなもんかってなるんだけどさ
あやかしと違って背景とか書き込みが段違いにすごいから
公式がこういうのが好き、これからもこの路線って感じちゃったから余計嫌に感じるのかも

音楽はいいしキャラも好きだから意見送ってゲーム自体は続けるけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:33:53.91 ID:kMsQWsXj.net
>>962
配布してたなんの関連も無いアイコンただ貼られてどうでもいいこと呟かれてもな
どうでしたか?ってこれで人に評価してもらえる出来だと思ったのかな?
ユーザーに聞く前に自分で振り返ってみればとしか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:35:38.56 ID:nyWQsQA6.net
>>954


嫌なら辞めろ
否定意見見たくないならここ見るな
改善望むなら意見送れ
これで解決

人が何て言ってたって自分の推しがURでしかも好みなら良いじゃないか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:43:16.23 ID:0lleJMr4.net
確かにかっこいいキャスト達をみたいね可愛いのはたまにでいいかな
ミュージカルって題材で歌って踊って演じてるのを想像できて楽しいし演目でキャラの幅も出せていいコンテンツだと思うから期待してる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:45:48.10 ID:Zes9ePts.net
緊縛だろうが女装だろうがニーハイだろうが
なんでもいいからURきてくれって人もここにいるww

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:48:17.40 ID:ePrsyta/.net
>>954
スレ立て乙


ランキングが全面的に集計中状態になってたけど自分の順位ページが出ないのの修正してるのかな?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:49:50.58 ID:OsqwaCOy.net
まあ、意見送りたい人は>>851だね
今後の為にもしっかり送ったほうがいいよ
私もドキドキしながら初めて意見書いたわ
こんな感じの自動返信が返ってくるよ
http://i.imgur.com/263PsFm.jpg

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:55:33.78 ID:gImAgfxd.net
アヤカシカードやらいままでのカード覚醒絵が微妙(グラフィック的な意味で)
って意見を勘違いして頑張っちゃったのかな感

>>566
これがもうそう見えてツラいww

心配してた陽向くんアリスRは変な露出じゃなくて安心した
さりげない腹筋に男らしさ感じで萌えた

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:59:21.24 ID:/oqkJz+/.net
今回の蒼星みたいなのは好き嫌いが分かれそうだね
かなり欲しい私みたいなのは幾ら課金しても当たらないから辛い
アリス蒼星リーダーのフレのコメントが女装きもで切なくなった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:01:11.80 ID:OsqwaCOy.net
女装だけじゃなくほかの機能面の意見とかもさ
あやかしがあれだったからアリスがぬるい…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:03:24.79 ID:0cMJAYNN.net
>>954
乙!

キャラも音楽もゲーム全体的に大好きだから要望送った
あとはアリスガチャ回さず今後の展開を見守る
こういうの期間限定イベントだけだろうしどうなろうとも多分やめないけど
全員が喜ぶ内容はなかなか難しいよね…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:05:35.75 ID:GvhaoEs2.net
次回くらいまではリリース前の書溜めで、いろいろなパターン用意してユーザーの反応みてるのかな
意見は送ったし反映されるのを気長に待つよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:06:30.77 ID:zKm9lt9a.net
26日まで

UR天狗カイト SR白蛇伊織
QUihb27188
CF2pnkNT3Q

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:09:56.97 ID:0lleJMr4.net
ほんとにイベ中1曲なのかなEX解放されたとしても1曲は辛いわ
ポイントアップあってランキング形式だからイベ曲以外の選択肢がない
曲増やすかイベ期間短くするかして欲しいっていうか期間長すぎるよね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:18:14.69 ID:DaqC18z8.net
せかせかしてるの苦手だから期間長いのは嬉しいんだけどまあ飽きるよね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:25:56.78 ID:7S/EPuIW.net
URあやかし陽向しか出ないんだけど
あやかし陽向6枚目とか偏りすぎ
URって重ねるの1枚までだよね?
被りはスキル上げの餌にするしかないのかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:32:14.05 ID:7U42JdtV.net
趣味が極端に分かれそうな女装や緊縛をしたいなら売りやすいNキャストにしてくれって要望出しといた
今居るヤンホモNキャストも拒絶感あるから本音は一切出して欲しくないけど
恋愛パートが乙女乙女してて良くて期待してた分最近の女装続きが辛すぎる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:33:40.93 ID:obSE+3pk.net
メス顔してるとこんなに批判出るなら常時メス顔の○んスタはどうなるんだ‥w

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:34:54.79 ID:YLFkUE6y.net
>>954

今日はレス多いねw賑わってて面白い

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:38:18.58 ID:1F3kYUgG.net
好みかそうでないかは置いといてミュージカルの衣装としてどうなんだろうとは思う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:40:24.58 ID:g4K/KTvu.net
今日ガチャって2回ともあやかしとかくそう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:47:38.78 ID:QfMXpq5I.net
左下のコメントほんとうざい
出てる間は操作できないのってテストプレイして何も思わなかったんだろうか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:51:22.27 ID:9+yM9jZb.net
>>984
本当、ありえないよね
8秒くらいボーッと待ってないといけないとか面倒すぎる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:54:34.04 ID:yRFihw7o.net
スレ立ておつです

星困ってないし、直るまでは拾わないことにした
客のセリフなんて読まないんだから、そこ広げなくても良いのにねえ

それにしても曲ぬるくて寝てしまう
あやかしくらいの難易度が良かったよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:56:48.09 ID:nb2u/pk+.net
コメント表示中タップできないのはさすがに不具合だと思ってる
星の使い道他に作ってほしい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 15:57:43.90 ID:nrC9DaAb.net
>>954
乙!

衣装は陽向がはりきりすぎて着る本人も困惑してる描写があったから
いろいろ斜め上に吹っ切れてて逆に清々しい気もする
欲しい派なのに蒼星だけピンポイントで出なくてつらい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:06:38.37 ID:S39Im0rw.net
恋愛ドラマ、他のキャラ相手だと初期から異性意識してる描写があるのに
昴相手だと途端に天然ちゃんになる主人公・・・
ナンパされてても気が付かないとかちょっとあざとすぎてこの女ぁ・・・!!ってなるw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:06:52.59 ID:6/rLF1I7.net
>>987
同意

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:11:03.10 ID:LA1yWgKL.net
観客のコメント中に操作出来ないのはなおしてくれるみたいだしユーザーの声聞く気はあるんだよね
頑張ってほしい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:14:12.67 ID:Rgloqoai.net
昴のストーリーは昴目線が多くてどっちが主人公だかわかんなくなるw
主人公より昴の方に感情移入して昴めっちゃ好きになったわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:54:48.69 ID:Up++BdJO.net
広報写真貼ってきたww
絶対ここ見てるwww

そりゃあ文章だけでどうしたか?はねぇ…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:55:09.82 ID:gImAgfxd.net
広報さんが写真つけてきたぞー(ザワザワザワザワ)



995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:57:06.87 ID:0EYDH+bm.net
蒼星のイラストのご要望返事来たけどしっかり受け止めてくれた感じの文面だった
ここで嫌だって言ってる人もホントになんとかしてほしいならメールした方がいいよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:57:24.63 ID:JwnvbVo5.net
スレたて乙です

ムリになりきり広報しなくていいよ…
普通に宣伝とお知らせだけしてよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:58:24.87 ID:Yuelov83.net
広報の最初の方のツイートに、載せる写真については〜って書いてあったから載せるつもりはあったんだろうけど

それより広報のツイートに広報さんって書いてあるのが気になるな…広報じゃダメか?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 17:00:13.67 ID:LsV+sB+d.net
広報さんってのはゲーム内の広報のキャラって設定なんだろう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 17:05:54.34 ID:SoJ6goHe.net
>>995
自分ところにも来た
テンプレっぽくない雰囲気だた

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 17:08:53.41 ID:DDneONTh.net
1000なら次は仁さんUR

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★